ホームレスって…
さっきテレビで、
ナイキが渋谷の宮下公園の命名権を買ったとか…
それで、ロッククライミングとか、スケボーやら、遊び場をつくるらしい。
公園に住むホームレス達が、
俺達の場所を奪うなー
ってデモ行進したらしい。
これどう思う??
俺は、税金も払わずに権利ばかり主張する奴らに、腹が立ちます!
義務を放棄し、国に守ってもらおうとするなよ!
人扱いさえできない。
だって、動物じゃん!生活が!
金はないけど、煙草は、吸うとか…
ほんと…んでほしい。
意見お願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
あたしも、それぞれの事情があるとは思うけど、公園を占拠したりする事には、納得いかないとこがあります。
経験がないから、偉そうには言えないけど、働こうと思えば、どんな仕事でもあると思ってるので。
前に📺で、ホームレスの人の仕事を探して、面接までいったのに、今のまま気楽に暮らしたいみたいな感じで、面接もうけなかったのを見て、本人たちは、気楽かもしれないけど、ごみ箱をあけられたり、迷惑してる人間がいるのもわかって欲しいです。
家の近くでも、車で生活している人がいます。最近では その人も含め公園でホームレスが集まっています。
幼稚園の 送り迎えで、その道を通るのですが正直怖いです。
立ちションも よく見掛けるし、アルミ缶を出す時にも又別な人が待っているし。
小さな子供と一緒だと、怖いです。
でも、食べていくには仕方ない事もあるのでしょう。
冬は 車生活の人の安否が心配でしたが何も出来ない自分がいますし…
ホームレスは怖いけど、1人ぼっちになる人の気持ちを考えてしまいます
自然の摂理に従えば、死んでもいいと思う。
誰も助けないほうがいい。
うまく言えないけど、危機感がたりないと思う。
ここで、この会社をやめれば…
この仕事をなにがなんでもしなければ…
そもそも、なんでニートなんているの?親の金で生活?
ふざけるなよ!
みんな、社会にでて自分の居場所を、生活を守る為に戦っているのに。
ほんと、甘い。
公園や駅は公共の場所なんだから、住む権利なんて誰にもない。
出てけって言われたら 大人しくでていくのが筋。
生きて行く権利は当然あるけど納税や勤労の義務を果たしてないのだから、声高に叫んでも響いて来ないね。
信じられないです。
世の中には
こんなに冷たい人が
何人もいたなんて‥
私は毎日
駅で寝転んで苦しそうに
咳をしているおばあさんを見て
泣きそうになります。
"私はなぜ何もせずに
そのおばあさんの前を
黙って通りすぎなければ
いけないんだろう‥"
って無力な自分に
怒りをおぼえます。
過去の色々な間違いが
彼女自身を苦しめたのだから
自業自得だ
って話を解決させてしまって
よい問題でしょうか?
世の中には
おっきい家に住んで
おっきい宝石を集めて
美味しいご飯を
食べてる人がいるのに‥
主さんの最後の言葉
"‥んでほしい"は
撤回すべきです。
あなたが人間として
間違っています。
- << 17 あなたのような考えをもっている方がいてくれてよかったです。 ありがとう。
私はホームレスを責めるつもりはないですね。
育ててもらったのに、
子供に年老いたから邪魔とかの理由で追い出された人もいるし。
お金ないと大抵犯罪犯すけど、ホームレスはお金なくても頑張って生きてるし。犯罪犯す奴らの方がよっぽど死んで欲しいわ。
主は目のつけどころがズレてないか?
遊び場なんて溢れてるのに これ以上増やす必要どこにある 自然ぶっ壊してゴルフ場とかさ 遊び場とゴミと墓の地球になるね 話ズレたけど 主は税金納めてるけど 絶対人に迷惑かけた事ないのかい? いずれ歳老いてあんたも迷惑かける側になるんだからさ 自分が思った事はいずれ自分も思われるよ
ホームレスって震災後に一気に増加したんだよね
それからひどい不況になって益々増加してる
確かに自業自得な人もいるだろうけど今の日本て身元引き受け人や保証人がいないとまともな生活ってできない
主はその問題をどう考える?
国の政策として、ホームレスにならないようすくい上げる対策をすべきですよね。
住み込みの職業訓練所を作って、介護資格を取得させたり人手不足の農林水産業に従事できるようにするシステムを整備すれば良い。
そういった社会システムがないのですから、彼らを排斥するのは違う気がします。だからといって、公園に居座る権利主張も違いますが💧
行政の不備を彼らの手落ちのように言うのはどうかと思います。
確かに怠け者や保護を拒否するホームレスもいます。
しかし無学、薬や借金、会社倒産、心を病んだり、家を追い出されたりして生活保護もおりずに路頭に迷う人もいます。
実は自由主義の豊かな国でも常に国民の何パーセントかは仕事にあぶれるのだと聞いた事があります。
バブルの頃でも赤坂の綺麗な地下鉄にホームレスの人は寝ていました。
私は暖かな家に住み、三食のご飯が食べられます。
あの人達に仕事が与えられ、病気の人には治療が受けられるなら、私はいくらでも税金を納めます。
誰がが富の分配を行わなければ、必ず弱者は泣く。
明日は我が身だと思うのです。
批判するなら、まずは二千五百万も議員報酬を貰い、定数も減らさず、豪華な議員宿舎に住んで、何とも思わない国会議員だと思いますよ?
彼らが派遣を製造業にまで許可しなければ、こんなに易々とリストラ出来なかったのです。
あなたはまだまだ、見方が甘いです。
今や終身雇用制度では有りません。
一度職を失うと、余程スキルが無いと再就職出来ません。
ホームレスと言っても色々です。
病気や高齢で働けない。
働く意欲が無い。
働きたいが、技能が無い。
技能〔建築関係・運送・重機オペ・他〕
があるが、この経済状況でマッチングしない。
その他………
日本の雇用制度は、新卒採用が基本。
一度其処から外れると大変な社会。
ホームレスの為のシェルターを作り、食事、着替え、簡単な治療などを行うべき
大企業と行政が金を出すべき。
明日は我が身です。
落ちこぼれはゴミと言う発想は、自分にも返って来ます。
ホームレスを馬鹿する人ってその人達が何も苦労していないと思っているんですか?そして自分は人様に迷惑かけていないと言い切れるんですか?
いつ誰が仕事を失うかもわからないこの時代に
立場の弱い人間を馬鹿にしたり非難したりする人達の気が知れない。自分が人並みの生活をできていたらありがたいと思えばいいんじゃないの?誰も好き好んでゴミ漁ってるわけではないでしょう😢ホームレスが幸せそうに見えてズルいとか思うんですか?ホームレスの人もそうなる前は一生懸命働いていた人だっているはずですよ。人それぞれ生きる権利はあります。誰にも迷惑かけず生きている人なんているんですか?
なぁみんなしっかりしろよな(笑)
弱者はどうなっても仕方ないんじゃないかな?
この世の中は競争なんじゃない?
ゆとり教育ばかりうけて頭どうかしたのかな…
私は資格も様々とってきたし、今の会社がなくなっても生きていく自信あります。
人間しっかりと考えて生きていけばそうそうどん底には落ちないものです。
ホームレスの方々ほとんどにあてはまる事は努力してこなかったし計画性もなかったってことなんじゃないかな。
人には必ず立ち直るチャンスは訪れます。それを掴めなかっただけ。そんな人間はどうなろうと知ったことではないと思いますが…
いくら奇麗事をいおうと人間一人一人、価値というものがあるのですよ。
給与がその人間の価値を現すいい例だと思います。
一円の価値もつけれないやつは社会のゴミにしかならないんじゃないかな?
夜公園いくとホームレス沢山いて気味悪いし、汚いし、彼らには権利なんかないと思うし、逆に気分を害するから私達の公園を使う権利を訴えたいくらい。
>> 27
私はホームレスを差別するつもりは無いが考えが甘い。
国が何とかしてくれるって待っていても無駄。
自分から国へ助けを求めなければ国は何もしてくれない。
現に私は今年の1月10日に即日解雇に遭いホームレスを一ヶ月半やりました。
勿論寮住まいだったので住居、職をいっぺんに失いました。
1月って言う事で職は簡単に見つかる訳有りません。
社会人として屈辱的に思いながらも生活保護を受けて立ち直るしか方法は無いと瞬時に思い、即行動。
生活保護申請って簡単には受けられないが、役所側に現在の状況を証拠として提示すれば助けてくれる。
結果私は生活保護を受けて現在は生活保護を打ちきり職と自分の住居を得て見事に復活し、そこそこ贅沢な生活が出来ている。
全てのホームレスとは言わないが生きようと考える迄はいいが這い上がろうって気持ちが無いと見受けられる。助けを待つなんて私に言わせればむしがよすぎる。
ホームレスって非人道的と決め付ける人いるけど
一概にそうとは限らないと思います。
人によっては 昔○○大学の教授だったとか…インテリも居ます。
生活保護とか…諸々の
福祉の世話になるくらいならホームレスで気兼ねなく
生活した方がいいという考えでいる人が大半です。
生活保護にたよりズルズルと人を当てにする輩より
マシです。
宮下公園のデモにしても
彼らの主張は決して
的外れでは無いです‼
ナイキは💰の勢力で自社の商戦戦略の目的で買い取っただけですからね~😔
大学の教授?インテリ?
その人達ってお金を持っていて道楽でホームレスをやっているって感じじゃないですか。
社会的地位を捨てて気ままなホームレス生活?
頭おかしいとしか言い様がないですね。
正にそういう人物が非人道的と言えるでしょう。
議論はイイ事なんだけど、言ってイイ事と悪い事がある。
どなたか言ってましたが、派遣の問題は大きく関わってる気がする。
派遣なんてのは昔っからヤクザもんのやる事だったのにさ。ピンハネがまかり通るのは軽く理不尽な気がするで。
グッド○ィルが悪いまでは言わないが…
主さん 終わってるね
自分ゎ小学四年生でホームレスですょ 汚いですょ 臭いですよ 施設はいったけど施設だされましたよ またホームレスだよ 誰も国をあてにしてねぇよ
中二から日雇いの建築で自分でいきてるゎ
中学生 高校 大学 親にかねだしてもらってあまえてんな❗❗
ホームレスの人達だって頑張っていきてんですょ
人生の泥沼にいても自殺なんてしないんすょ 親がはらいためて産んでくれた体だから それでもいきてんですよ❗❗
主さんが低動物だょ❗❗❗❗
確かにホームレスの人達ゎ汚かったりしますよ だけど施設だせれてからまたホームレスなったけど みんな優しかったですよ 中にゎうざいのいますよ
色々いますよ
そんなの普通に暮らすやつと一緒でしょ❓ うざいやついれば優しいやつもいますよ 主さんが終わってる
自分ゎ21。 主さんゎ何歳か知らないですけど、汚い口調失礼しました! 人が人を差別する。それがだめなんですょ
失礼しました
- << 39 啖呵切るなら『ゎ』はやめれ。バカに見えるわ(笑) とりあえず北海道でよかった。集団ホームレスはまずいないから。 まぁ真冬の公園に住んだら死ぬしね(笑)
元々は最初からホームレスなんて、いないもんだよ働いてた人もいれば自営業の人、小さいながらも会社経営者もいるはずだし、今みたく建築や建設業が、落ち込んでないときはホームレスの人も日払いでも働いてあたんだよ、職歴に空白期間があれば採用は、まずないしね今だって会社倒産した45以上の人だって中々仕事は見つからないし年齢制限や経験有りなしとか、資格とか 身元保証とかさ、学歴とか、 ホームレス専用住宅とか何とかあってすまわせるとか、しないと税金納めてきた人達もいるだろうし中には、ホームレスになる前は、今の時代働き口無くなった人は生きていないで亡くなってほしい時代になってる大概の世間人はゴミを見る人達しかいないからねホームレスや不正していない生活保護者の事とかも、中には多少ごく一部の人は、そんなふうに見てない人も、いるだろうけど、 ホームレスだろうが生活保護者も元々最初から、そんなんじゃないって事だよね、
俺がホームレス生活をするならば、現金を数百万貯めといて、布団をひける広さのワンボックス車を買って、田舎の山の中…川沿いを居住地に決めるな。川の魚や猪などを捕獲したり、鶏を飼ってなど、自給自足の仙人みたいなホームレス生活をするな。沖縄で蝮穫りの名人みたいな生活も悪くないかな。
とにかく…明日は我が身…ホームレス生活者を馬鹿にしてわイケないな!
人の事やん!ほっとき😣貴女がこう言う人達にならないだけでも感謝すべきやと思うよ。みんなそんなんになりたくなくてもならざる得ない人だっているのですから😊うちでも「明日は我が身」常に思いますもん。
血も涙もない心の貴方に…んでほしいなんて偉そうに言われる覚え、命令される筋合いありません!
「元はまともだった」と「明日は我が身」みたいな見解があるけど、建設関係なんてある程度以上の人口は必要ない上に、自営で技術も限界あって、需要も減少していくのに、無知蒙昧のまま職についた人が原因。大企業で頑張る道を探さなかった無知蒙昧さを恨むべき。主さんは非難されるような見解ではないよ。
明日は我が身だからこそ、色んな知識や技術を日々模索するんじゃないのかな?
ホームレスには、我らの税金で生活保護されてる人(その生活保護も娯楽に消える)や、住民登録地から住民票を移さずに居座るため消息が掴めず国民健康保険料や住民税をかけられない人(他人の保険証で治療受ける)がいる。明日は我が身で許されるなら、明日から皆が生活保護だよ。日本が破談だよ。主さんみたいなしっかりした考え方の日本人が増えてほしいね。
明日は我が身…。いつどんなことが起こるか分からない世の中だからこそ、怖いですよね。
私はいつも電車に乗る前に1つの公園の前を通るんですが、朝からごみ袋をチェックして食べれるご飯はないか確認していました。
皆が食べてきた食べ残しとかをあさっているんです。
頑張って生きていこうと考える人に
汚いとか、不潔とか、○んでほしいとか失礼。
そんな私も毎日帰る家があり、仕事があり、温かいご飯、お風呂が入れて人のこととやかくは言えませんが…。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 55HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 77HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
雑談部屋、その13
プータロー君、お早う.今日の横浜、おいらの所は、まだ扇風機を回しておら…(トド君)
471レス 4230HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
味噌ラさん🍀お早う.今日ネーー、癌患者支え合いの日なんだって.これは癌…(トド君)
435レス 7411HIT 味噌ラ -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう みんなくせ毛友の会だっ…(凛々)
331レス 9912HIT 匿名さん (♀) -
お友達になりましょう145
おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 無断欠席申し訳ない(。>ㅅ…(ピノ)
10レス 155HIT サトシ (30代 ♂) -
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
3月下旬からまた、職場が変わりました。電車通勤から車通勤に変わりました…(匿名さん0)
41レス 1534HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2489HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5765HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る