結婚してからの服装

レス9 HIT数 1274 あ+ あ-

2007/04/01 06:56(更新日時)

皆さん、家ではどんな服装していますか?
なんだか夫は、私がパジャマ姿でいるときに出勤するし、私がお風呂に入ってから遅くの時間帯に帰ってくるので、やっぱりパジャマやリラックスした服装しか見てないようになります。だから、なるべく化粧だけは長くしていますが、なんだか私をそのうち女として見なくなってしまうのでは?と思えて、服装だけでも家で気をつけたいんです。しかし外出するときの服装じゃ、リラックスできません。。ちなみにまだセックスレスではないです。皆さんは部屋でどんな服装していますか?そして、結婚してから大人しい地味な服装に自然になりましたが、本当はまだミニスカートはきたいです。まだ二十代だし。だけど、結婚した事で我慢するようになりました。皆さんどんな服装されていますか?くだらない話ですみません。よろしかったらお話聞かせて下さい。

No.115204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

27です。家ではジャージに眼鏡。
ファッションは好きなもの構わず着てます。やぶけたジーンズだったり、ミニにピンヒールだったり。髪も旦那は伸ばして~といいますが、ボブが好きなので式が終わったらバッサリ。好きなように生活してます。
それでもますます私にはまってるようです。我慢はストレスになるし、相手に迷惑がかからないかぎり自由にしてます

• << 4 はじめまして。私は23歳です。私も家にいる間はずっとスウェットにTシャツですよ!でも私は髪短くしたいんですが旦那が伸ばしてみてって言うので、伸ばしてみてます。服装は自由に好きなように来てますよ☆ 旦那に女として見てほしいけど、それ以上に私は家庭に"楽しさ"を求めてるから、我慢しないでお互い自由にしてます(^^) 子供もまだ小さいし、家ではラクでいたいから。 一緒に住むようになってからずっとそうですが、いまだに仲良いですよ~! うちの場合、付き合う前から私がスウェットでいるとこをよく見てたから、抵抗ないんだと思うけど、女が気にするほど男は気にしてないんじゃないかなーと思いますよ!

No.2

>> 1 私も眼鏡とジャージです。自分の好きな格好して生き生きしてたら、少しでもかわいくみえるって事なんですかね?そうなれたらいーけど、かなり今不安で。

No.3

ミニスカはきますよ😃旦那と2人のデートの時は😉子供2人いるし🏠では~外でははかないジーパンにトレーナーやスウェットが多いかな😁旦那は何も言わないし、むしろきちんとした格好でいると…どうしたの❓と言いやがります😜私は結婚してまだ2年で子供も2人いますが夜の生活はありますし、化粧…体型維持、肌のていれなど何歳になっても意識できたり、もちろん家事や料理ができたり最新にできるだけ敏感だったりすれば🏠でリラックスな格好はありじゃないかな😃たまに気分がいい日は着替えて待ってるとか😁パジャマを何種類か買ってみるとか😃家庭・子供持っても女は女です😁

No.4

>> 1 27です。家ではジャージに眼鏡。 ファッションは好きなもの構わず着てます。やぶけたジーンズだったり、ミニにピンヒールだったり。髪も旦那は伸… はじめまして。私は23歳です。私も家にいる間はずっとスウェットにTシャツですよ!でも私は髪短くしたいんですが旦那が伸ばしてみてって言うので、伸ばしてみてます。服装は自由に好きなように来てますよ☆
旦那に女として見てほしいけど、それ以上に私は家庭に"楽しさ"を求めてるから、我慢しないでお互い自由にしてます(^^)
子供もまだ小さいし、家ではラクでいたいから。
一緒に住むようになってからずっとそうですが、いまだに仲良いですよ~!
うちの場合、付き合う前から私がスウェットでいるとこをよく見てたから、抵抗ないんだと思うけど、女が気にするほど男は気にしてないんじゃないかなーと思いますよ!

No.5

私は24歳です🎵
旦那が休みの日はおしゃれします。ミニスカートはきます。とりあえずお出かけする時はいつもおしゃれします。
家では、Tシャツ、デニム、スウェット、ジャージ、ノーメイク、です🎵
でも家にいる時も、カワイイとか言ってくれるしお出かけするときも、いい女と言ってくれます💓
そのギャップもいいと思うので、家と外で差をつけるのも、作戦です👍ビシッと決めたらいい女‼ノーメイクならカワイイ?女みたいな😃
家でもビシッとすると疲れるし、逆に旦那も、コイツ浮気してるんじゃって疑うかもしれないですよ💧

No.6

皆さんレスありがとうございます!やっぱり家ではリラックスした格好なんですね~!!本当に細かいんですが、ジャージってどんなのにしてますか?ちなみに私はユニクロの三年くらいはいたシマシマ模様のやつとかです… あまり部屋着やパジャマにお金かけれないので、そんな色気のないものになってしまいます。それから、休日は出かけるときは、多少おしゃれしますが、近所に行くくらいなのであんまりしてもおかしいですよね?旦那がミニスカート好きみたいだし、頑張ってはくようにはしたいです!皆さんは家でノーメイクのとき、眉毛もなしですか?私なかなか自信なくて化粧がとれなくて、だけど早めに落としたいし、いつも悩みます。

No.7

はい!眉もなしです✌気がむいたら描きます🌼

No.8

家にいるときは別に気にしませんよ👍逆に出かけるときにメイクも服もバッチリ決めてくれれば「やっぱかわいいなぁ😍」って思います💕💕💕5さんの言う通りギャップがあったほうがいいと思います。ちなみに私の彼女はコンビニに行くのも化粧するくらい外では完璧でいたいらしいです。近所にお出掛けでもオシャレしたら良いと思いますよ💕💕💕

No.9

はじめまして😃
私は結婚2年半くらいですが、結婚前から数年同棲してました😃
その時から今も🏠ではすっぴん眉なしで、夏はキャミに短パン、冬はスゥエットやフリース生活です👆
外出時もあまり派手な格好はしませんし、メイクをすると『すっぴんのほうが良い』と言われてます。
だから旦那と外出の時はUVカットと眉のみ😭
化粧品集めが好きなので、買っても使えなくて逆になんだかなぁ…と😭😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧