息子が彼女を妊娠

レス332 HIT数 54323 あ+ あ-

2009/11/14 10:11(更新日時)

息子(16歳)が同じ年の彼女を妊娠させてしまったと言われました‥。
‥もう頭が真っ白です。
明日 彼女の家へ謝罪に行きます。
もう
どうしていいか‥。
経験者の方いましたらよろしくお願いします…

No.1151939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

命はかけがえないものなのでしょうが、まずこの場合、息子さんと彼女さんが望んだ上で子供が出来たわけじゃないってのが私には気になりますね。
当事者は誰も冷静になれてなさそうな感じを受けますし、はてさて、果たして産んで二人でその子を守っていけるのかどうか…。
まぁ、何事もやってみないことには何とも言えませんが、ただ、当事者の方全員に覚悟と、努力と、忍耐を必要とすることは確かなのでは?
まぁ、今はとにかく彼女さんの身体を安静に。
主さんも無理なさりすぎないように。

No.302

私は当時、自分の体が病気であることがわかったんです。
あなたには何を言っても言い訳にしか聞こえないでしょうが。

あなたがどれだけ立派な方かわかりませんが、やはり安易に殺人犯呼ばわりされたくなかったです。子の命など何とも思っていない人は論外としてですが。

あなたの意見は正論です。みんながそう出来ればいいですね。

• << 306 296さん 大丈夫ですか? そばにいて励ます事はできませんが貴方の心が落ち着く事を願ってます 横スレ主さんすみませんでした
  • << 308 言い訳なんて、思いませんよ。 こういうテーマの場所に来て真面目なレスが出来るのは、あなたが赤ちゃんに対し一生懸命取り組んだ証拠ですよね。 あなたの事を知らないので、先程のレスを書きましたが、私の書いた事はとうの昔に考えて悩んで乗り越えていた事だと思います。 最初に記述しましたが、堕胎の理由にもよります。 健康的状況で産めないのは、誰がいけないのでもありません。妊娠と同時に子宮ガンが見つかり治療をする方もいると聞きます。 私が憂うべきと考えている状況は、「学生だから」「結婚してないから」「まだ遊びたいから」という軽率な理由です。 ちなみに、私が、誰かを殺人犯と呼ぶのではないですよ。 ご本人で、そう感じて自らを責め長年病む方が多いから、そう書いたのです。 妊娠しても罪で奇形や流産になるのではと悩んだり、不妊症の理由を堕胎の罰だと責めたり、赤ちゃんを見る度にフラッシュバックしてしまう。 将来、あの時反対しなければ良かったなあ、と言われた時の悔しさは言葉に出来ない筈…。 子供には、一生かかってそんな思いをさせたくないはずです。

No.303

↑275さんへです。

No.304

主さん、どうされているでしょうか?
いろんな意見がありますが、冷静に話し合って、解決される事を願っています。

私には産むか産まないかについては断言する事ができません。何もアドバイス出来なくてすみません。

荒らしたくないのでこれで去ります。

No.305

荒らす・荒れる・荒れてる…とか、確かに削除されてるレスや中傷的なレスもいくつかありますが

私はこのスレは凄く意義のあるものになっていると思います‼

沢山の方からのご意見があって、レス者同士の意見のぶつかり合いもあります…
でも、中傷的なもの以上に沢山の方が真剣に自分の意見や考えを率直に書いているからこそだと思うのです…

だから私は『荒れてる』『閉鎖を』なんて事は余り考えなくても良いスレだと思ってます😣

このスレと沢山のレスの内容は主さんだけじゃなく、もしかしたら他の方の導きにもなる程に深いスレになってるんじゃないかと私は思います…

みんながみんな《真剣に自分の気持ち》をレスしているなら、他意見とぶつかり合ったって構わないんじゃないかな⁉

閉鎖は簡単だけどこのスレは是非、沢山の人の目に止めてもらいたい程のスレだと思いました❗

私も思春期の子を持つ身…他人事ではありません。

主さんですが、落ち着かれたらいつか報告が来るんじゃないかな…😊

本当に有意義なスレだと私は思います✋‼

No.306

>> 302 私は当時、自分の体が病気であることがわかったんです。 あなたには何を言っても言い訳にしか聞こえないでしょうが。 あなたがどれだけ立派な方か… 296さん

大丈夫ですか?

そばにいて励ます事はできませんが貴方の心が落ち着く事を願ってます

横スレ主さんすみませんでした

No.307

>> 218 あたしも同じ目に遭いました。立場は妊娠した彼女の立場ですけど… 今6ヶ月です❤ 彼(現:旦那)のお母さん(片親なので)は同意してくれました… 12万…やってける訳ない😂
12万で 3人分の生活なんて貧し過ぎる😂

その日暮らし、毎月ギリギリで乗り気って⁉
先々どうすんの⁉

子供 自分達の保険ゃ貯金

No.308

>> 302 私は当時、自分の体が病気であることがわかったんです。 あなたには何を言っても言い訳にしか聞こえないでしょうが。 あなたがどれだけ立派な方か… 言い訳なんて、思いませんよ。
こういうテーマの場所に来て真面目なレスが出来るのは、あなたが赤ちゃんに対し一生懸命取り組んだ証拠ですよね。
あなたの事を知らないので、先程のレスを書きましたが、私の書いた事はとうの昔に考えて悩んで乗り越えていた事だと思います。

最初に記述しましたが、堕胎の理由にもよります。
健康的状況で産めないのは、誰がいけないのでもありません。妊娠と同時に子宮ガンが見つかり治療をする方もいると聞きます。
私が憂うべきと考えている状況は、「学生だから」「結婚してないから」「まだ遊びたいから」という軽率な理由です。

ちなみに、私が、誰かを殺人犯と呼ぶのではないですよ。
ご本人で、そう感じて自らを責め長年病む方が多いから、そう書いたのです。
妊娠しても罪で奇形や流産になるのではと悩んだり、不妊症の理由を堕胎の罰だと責めたり、赤ちゃんを見る度にフラッシュバックしてしまう。
将来、あの時反対しなければ良かったなあ、と言われた時の悔しさは言葉に出来ない筈…。
子供には、一生かかってそんな思いをさせたくないはずです。

No.309

>> 252 発言内容に関してですね やはり学生は真面目に学業に励むべきだと思います 今更ですが、責任取れないようなことは絶対にしないことです 今回… ?投げんなよ。

もういいってば、あなたは。

それは、
大分前に話しに出てる。

No.310

>> 265 オレは他人事じゃないと思ったからレスしたんですよ。 だいたい16歳で子供生んで育てられるわけないです。お金もないのに… 貴方こそ、目先の… 笑える。

どっちが悪いの問題じゃないとか今は言うけど、前のレスでは男が責められる とか言ってたし。

No.311

私は彼女の立場にあたります。妊娠し中絶しました。

私は生みたいと言いましたが彼が無理といい、向こうの親も何もいってこず、私の母が一緒に病院についていってくれすべてしてくれました。
その時のみじめな気持ちは今でも忘れられません。

だからもし中絶されるのであれば彼女に対して心身共にささえてあげてください。心も体も傷つくんですから…

No.312

>> 206 息子さんと彼女で、彼女の家に行った、でも、やはり 反対されたと言うことですよね。 トピ主さん、甘過ぎですよ。(--;) どうして、彼女の親… まさにその通りですよ

• << 314 あなた学生さんかな?貴方の意見は置いといて、こんなに反対意見ばかりだと周囲のみんなが敵に見えてきませんか? そうなるとより過激な表現や行動を繰り返すようになります。実際に何度もここで同じ主張を、だんだん決めつけるように言い出していますよね。 私の周りにもそういう人が二人いました。一人は入院中、もう一人は刑務所だそうです。もう少しだけでも柔軟な考えを持ってみて下さい。 主さん、皆さん、横レスすみませんでした。

No.313

>> 312 312の20歳の♂さんこのスレばかりじゃなく10代の妊娠って他にもあるからそっちで言ってあげたら。 
常識を分からせたいなら10代の子にしたほうがよっぽど良いと思う。

No.314

>> 312 まさにその通りですよ あなた学生さんかな?貴方の意見は置いといて、こんなに反対意見ばかりだと周囲のみんなが敵に見えてきませんか?
そうなるとより過激な表現や行動を繰り返すようになります。実際に何度もここで同じ主張を、だんだん決めつけるように言い出していますよね。
私の周りにもそういう人が二人いました。一人は入院中、もう一人は刑務所だそうです。もう少しだけでも柔軟な考えを持ってみて下さい。
主さん、皆さん、横レスすみませんでした。

No.315

率直な話し、私なら土下座して堕胎して貰います。

息子の人生、わずか16歳で手折られたくない。

夢や希望、これからが本当に意義を持つ年代になります。

相手の娘さんだって同じですよ。

幸せになる要素も保証も何もないのに、産みたいから生むでは、人としてどうよだと思います。

孫なんてまだいらないです。

正直な気持ちです。

私にも彼女と同じ経験しました、当時は今ほど簡単に産む選択など親にさせてもらえませんでした。

そのことは決して忘れられない心の傷ですが、その選択は間違ってなかったと思います。

男は若い時に堕胎した子供のことなんて思い出すこともないでしょう。

その彼を思い出すこともなく、今の生活に満足して生きています。

No.316

あのさ、これ忘れてない?

妊娠した時点で腹の子は

一人の「人間」なんだよ。

• << 324 でもさ 自動車事故とかで 早産しちゃったか何かで 親が裁判かけたけど 事故時は胎児であるからとかなんとかで 人として認められなかった判例があったような記憶が… シビアだなぁ 胎児が人あるかどうかってのは😥

No.317

こういう場合、やっぱり男側が悪くなるんですか?
女側は何も悪くないんですかね?
こうなったら男側が謝りに行くじゃないですか?
考えてみると、おかしいですね💧

No.318

>> 317 そりゃ、そうですよ

こういう場合は男性側が謝罪するのが当たり前ですよ

結婚の時も男性側が女性をもらう形になるわけで、男性側が女性側に誠意を見せるのと一緒です

• << 320 では女性側が《婿にもらう》場合は😂? 女性側からの誠意はどのような形を、と考えますか? 宜しかったら解答下さい。 ちなみに《謝罪をする事》と、《嫁・婿に貰う事》は根本的に違うよね⁉
  • << 321 あなた、明治生まれの20才なんじゃない?w それとも、時代の流れが止まっているド田舎の長男くん? 男性側が女性側を貰う形? 法律、そうなってないよ。 どっちかの姓を選ぶだけで、戸籍は、新しく別に作られる。 つまり、別に女性は、男性側の姓を名乗ったとしても、 貰われてる訳じゃない。 知らないの? それと、今時の女性達は、貰われている・嫁に行ったなんて これっぽっちも思ってないよ。

No.319

>> 318 あなたって、専門的なレスには横レスしないんですね。

どちらの責任か、常識が、という同じレスばかりですね。

No.320

>> 318 そりゃ、そうですよ こういう場合は男性側が謝罪するのが当たり前ですよ 結婚の時も男性側が女性をもらう形になるわけで、男性側が女性側に誠意… では女性側が《婿にもらう》場合は😂?

女性側からの誠意はどのような形を、と考えますか?
宜しかったら解答下さい。

ちなみに《謝罪をする事》と、《嫁・婿に貰う事》は根本的に違うよね⁉

No.321

>> 318 そりゃ、そうですよ こういう場合は男性側が謝罪するのが当たり前ですよ 結婚の時も男性側が女性をもらう形になるわけで、男性側が女性側に誠意… あなた、明治生まれの20才なんじゃない?w
それとも、時代の流れが止まっているド田舎の長男くん?

男性側が女性側を貰う形?
法律、そうなってないよ。
どっちかの姓を選ぶだけで、戸籍は、新しく別に作られる。

つまり、別に女性は、男性側の姓を名乗ったとしても、
貰われてる訳じゃない。

知らないの?

それと、今時の女性達は、貰われている・嫁に行ったなんて
これっぽっちも思ってないよ。

No.322

>> 321 そっか!今までおかしなことばかり主張する20歳だと思っていたけど、年齢をごまかしてる可能性もあるよね。すっきりしたわ。
ところで明治の20歳さん、314には反論しないの?心当たりがあるから反論出来ないの?

これじゃ荒らしになるかな?ごめんなさい。

No.323

久しぶりに見に来たら…まだおさまってないんですね…

主さん…大丈夫かな😢
こんなに荒れてたら出てきにくいかもしれませんが、純粋に心配して見てる方もいらっしゃると思うので…ご報告なり、閉鎖なりした方がいいかと。

お互いの揚げ足ばっか取り合ってる、おとなげない荒らし同様の行為を繰り広げてる方々は無視して大丈夫すよ😊

No.324

>> 316 あのさ、これ忘れてない? 妊娠した時点で腹の子は 一人の「人間」なんだよ。 でもさ

自動車事故とかで
早産しちゃったか何かで
親が裁判かけたけど

事故時は胎児であるからとかなんとかで
人として認められなかった判例があったような記憶が…

シビアだなぁ

胎児が人あるかどうかってのは😥

No.325

>> 324 人かどうか判断を迷う方達は、簡単ですが、youtubeで「人口妊娠中絶」と調べいくつか閲覧したら、判断材料の重要な一つになると思います。

確かに理由の曖昧な中絶や遺棄は犯罪なのに、一人として認める記述がないのは法律の不完全な穴ですね…

No.326

息子さん高校生なんですよね?
親に言えず彼女と悩んでたみたいですけど…わからないとか平気で言って最終的には親に何とかしてもらうんですよね?

無責任すぎます。

• << 329 主さんの息子さんは言うまでもなく無責任ですよ

No.327

私は同意の元で行為をするのだから男側だけが悪いとは思いません。女の子が産みたいと言っていてもよく考えてくださいね。現実的に生活していけるのですか?親のえごで産んでも子供は幸せになれませんよ。子供は望まれて祝福されて産まれてくるべきだと思います。相手の親の意見を無視するのはどうかと思いますし結婚するのにも未成年の場合二人の両親の承諾がなければ結婚も出来ないですよ。

No.329

>> 326 息子さん高校生なんですよね? 親に言えず彼女と悩んでたみたいですけど…わからないとか平気で言って最終的には親に何とかしてもらうんですよね? … 主さんの息子さんは言うまでもなく無責任ですよ

No.330

>> 329 あなたの発言も言うまでもなく無責任ですよ😁

一つ聞きたいのですが、あなたは今まで『彼女の両親の立場』を主張してきましたよね?

では、彼女の気持ち、思い、立場ではどうですか?
主さんの気持ち、立場ではどうですか?

No.331

全て読んでません。
話し違いならすみません🙇

私にも思春期の息子娘がいます。

他人事ではありません。
実際この様に顔も知らない主さんや皆さんにどうこう言えないなぁと、つくづく思いました。

まだ同じ立場になってない場合やっぱり何とでも言えるんですよ。それこそ息子の責任やら付き合いが悪いとか…命の問題も他人事だからこそ言える人は沢山いると思います。

ただこれがリアルな今を想像出来るか
こればかりは当事者しかわからないパニックですよね。

そして子供達もまた
大人以上にパニック。
抱える問題が大きいです。

何が正解かなんて
人生に答えはありません。
ただ高校生の思考力で家族や生活、生かす事の意味はまだまだ理解できません。

自分に例えても
やっぱり答えは出ません。本人の気持ちを尊重しますが、厳しさや女性の身体の辛さや命の大切さはしっかり説明し、とにかく両家でとことん話したい。
実際は難しいでしょうが。

どんな答えになるかは主さんと私とは
違うかもしれませんが、どちらにせよ母である貴方がやっぱり強くいて欲しいです。

ご両親がきちんと向き合い息子さんと
向き合う事で
どうするかをしっかり考えてください。

No.332

主さん その後どうなさいましたか?
気持ちが落ち着きましたら報告お待ちしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する