息子が彼女を妊娠
息子(16歳)が同じ年の彼女を妊娠させてしまったと言われました‥。
‥もう頭が真っ白です。
明日 彼女の家へ謝罪に行きます。
もう
どうしていいか‥。
経験者の方いましたらよろしくお願いします…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
命はかけがえないものなのでしょうが、まずこの場合、息子さんと彼女さんが望んだ上で子供が出来たわけじゃないってのが私には気になりますね。
当事者は誰も冷静になれてなさそうな感じを受けますし、はてさて、果たして産んで二人でその子を守っていけるのかどうか…。
まぁ、何事もやってみないことには何とも言えませんが、ただ、当事者の方全員に覚悟と、努力と、忍耐を必要とすることは確かなのでは?
まぁ、今はとにかく彼女さんの身体を安静に。
主さんも無理なさりすぎないように。
私は当時、自分の体が病気であることがわかったんです。
あなたには何を言っても言い訳にしか聞こえないでしょうが。
あなたがどれだけ立派な方かわかりませんが、やはり安易に殺人犯呼ばわりされたくなかったです。子の命など何とも思っていない人は論外としてですが。
あなたの意見は正論です。みんながそう出来ればいいですね。
- << 306 296さん 大丈夫ですか? そばにいて励ます事はできませんが貴方の心が落ち着く事を願ってます 横スレ主さんすみませんでした
- << 308 言い訳なんて、思いませんよ。 こういうテーマの場所に来て真面目なレスが出来るのは、あなたが赤ちゃんに対し一生懸命取り組んだ証拠ですよね。 あなたの事を知らないので、先程のレスを書きましたが、私の書いた事はとうの昔に考えて悩んで乗り越えていた事だと思います。 最初に記述しましたが、堕胎の理由にもよります。 健康的状況で産めないのは、誰がいけないのでもありません。妊娠と同時に子宮ガンが見つかり治療をする方もいると聞きます。 私が憂うべきと考えている状況は、「学生だから」「結婚してないから」「まだ遊びたいから」という軽率な理由です。 ちなみに、私が、誰かを殺人犯と呼ぶのではないですよ。 ご本人で、そう感じて自らを責め長年病む方が多いから、そう書いたのです。 妊娠しても罪で奇形や流産になるのではと悩んだり、不妊症の理由を堕胎の罰だと責めたり、赤ちゃんを見る度にフラッシュバックしてしまう。 将来、あの時反対しなければ良かったなあ、と言われた時の悔しさは言葉に出来ない筈…。 子供には、一生かかってそんな思いをさせたくないはずです。
主さん、どうされているでしょうか?
いろんな意見がありますが、冷静に話し合って、解決される事を願っています。
私には産むか産まないかについては断言する事ができません。何もアドバイス出来なくてすみません。
荒らしたくないのでこれで去ります。
荒らす・荒れる・荒れてる…とか、確かに削除されてるレスや中傷的なレスもいくつかありますが
私はこのスレは凄く意義のあるものになっていると思います‼
沢山の方からのご意見があって、レス者同士の意見のぶつかり合いもあります…
でも、中傷的なもの以上に沢山の方が真剣に自分の意見や考えを率直に書いているからこそだと思うのです…
だから私は『荒れてる』『閉鎖を』なんて事は余り考えなくても良いスレだと思ってます😣
このスレと沢山のレスの内容は主さんだけじゃなく、もしかしたら他の方の導きにもなる程に深いスレになってるんじゃないかと私は思います…
みんながみんな《真剣に自分の気持ち》をレスしているなら、他意見とぶつかり合ったって構わないんじゃないかな⁉
閉鎖は簡単だけどこのスレは是非、沢山の人の目に止めてもらいたい程のスレだと思いました❗
私も思春期の子を持つ身…他人事ではありません。
主さんですが、落ち着かれたらいつか報告が来るんじゃないかな…😊
本当に有意義なスレだと私は思います✋‼
>> 302
私は当時、自分の体が病気であることがわかったんです。
あなたには何を言っても言い訳にしか聞こえないでしょうが。
あなたがどれだけ立派な方か…
言い訳なんて、思いませんよ。
こういうテーマの場所に来て真面目なレスが出来るのは、あなたが赤ちゃんに対し一生懸命取り組んだ証拠ですよね。
あなたの事を知らないので、先程のレスを書きましたが、私の書いた事はとうの昔に考えて悩んで乗り越えていた事だと思います。
最初に記述しましたが、堕胎の理由にもよります。
健康的状況で産めないのは、誰がいけないのでもありません。妊娠と同時に子宮ガンが見つかり治療をする方もいると聞きます。
私が憂うべきと考えている状況は、「学生だから」「結婚してないから」「まだ遊びたいから」という軽率な理由です。
ちなみに、私が、誰かを殺人犯と呼ぶのではないですよ。
ご本人で、そう感じて自らを責め長年病む方が多いから、そう書いたのです。
妊娠しても罪で奇形や流産になるのではと悩んだり、不妊症の理由を堕胎の罰だと責めたり、赤ちゃんを見る度にフラッシュバックしてしまう。
将来、あの時反対しなければ良かったなあ、と言われた時の悔しさは言葉に出来ない筈…。
子供には、一生かかってそんな思いをさせたくないはずです。
私は彼女の立場にあたります。妊娠し中絶しました。
私は生みたいと言いましたが彼が無理といい、向こうの親も何もいってこず、私の母が一緒に病院についていってくれすべてしてくれました。
その時のみじめな気持ちは今でも忘れられません。
だからもし中絶されるのであれば彼女に対して心身共にささえてあげてください。心も体も傷つくんですから…
>> 206 息子さんと彼女で、彼女の家に行った、でも、やはり 反対されたと言うことですよね。 トピ主さん、甘過ぎですよ。(--;) どうして、彼女の親… まさにその通りですよ
- << 314 あなた学生さんかな?貴方の意見は置いといて、こんなに反対意見ばかりだと周囲のみんなが敵に見えてきませんか? そうなるとより過激な表現や行動を繰り返すようになります。実際に何度もここで同じ主張を、だんだん決めつけるように言い出していますよね。 私の周りにもそういう人が二人いました。一人は入院中、もう一人は刑務所だそうです。もう少しだけでも柔軟な考えを持ってみて下さい。 主さん、皆さん、横レスすみませんでした。
率直な話し、私なら土下座して堕胎して貰います。
息子の人生、わずか16歳で手折られたくない。
夢や希望、これからが本当に意義を持つ年代になります。
相手の娘さんだって同じですよ。
幸せになる要素も保証も何もないのに、産みたいから生むでは、人としてどうよだと思います。
孫なんてまだいらないです。
正直な気持ちです。
私にも彼女と同じ経験しました、当時は今ほど簡単に産む選択など親にさせてもらえませんでした。
そのことは決して忘れられない心の傷ですが、その選択は間違ってなかったと思います。
男は若い時に堕胎した子供のことなんて思い出すこともないでしょう。
その彼を思い出すこともなく、今の生活に満足して生きています。
>> 317
そりゃ、そうですよ
こういう場合は男性側が謝罪するのが当たり前ですよ
結婚の時も男性側が女性をもらう形になるわけで、男性側が女性側に誠意を見せるのと一緒です
久しぶりに見に来たら…まだおさまってないんですね…
主さん…大丈夫かな😢
こんなに荒れてたら出てきにくいかもしれませんが、純粋に心配して見てる方もいらっしゃると思うので…ご報告なり、閉鎖なりした方がいいかと。
お互いの揚げ足ばっか取り合ってる、おとなげない荒らし同様の行為を繰り広げてる方々は無視して大丈夫すよ😊
私は同意の元で行為をするのだから男側だけが悪いとは思いません。女の子が産みたいと言っていてもよく考えてくださいね。現実的に生活していけるのですか?親のえごで産んでも子供は幸せになれませんよ。子供は望まれて祝福されて産まれてくるべきだと思います。相手の親の意見を無視するのはどうかと思いますし結婚するのにも未成年の場合二人の両親の承諾がなければ結婚も出来ないですよ。
全て読んでません。
話し違いならすみません🙇
私にも思春期の息子娘がいます。
他人事ではありません。
実際この様に顔も知らない主さんや皆さんにどうこう言えないなぁと、つくづく思いました。
まだ同じ立場になってない場合やっぱり何とでも言えるんですよ。それこそ息子の責任やら付き合いが悪いとか…命の問題も他人事だからこそ言える人は沢山いると思います。
ただこれがリアルな今を想像出来るか
こればかりは当事者しかわからないパニックですよね。
そして子供達もまた
大人以上にパニック。
抱える問題が大きいです。
何が正解かなんて
人生に答えはありません。
ただ高校生の思考力で家族や生活、生かす事の意味はまだまだ理解できません。
自分に例えても
やっぱり答えは出ません。本人の気持ちを尊重しますが、厳しさや女性の身体の辛さや命の大切さはしっかり説明し、とにかく両家でとことん話したい。
実際は難しいでしょうが。
どんな答えになるかは主さんと私とは
違うかもしれませんが、どちらにせよ母である貴方がやっぱり強くいて欲しいです。
ご両親がきちんと向き合い息子さんと
向き合う事で
どうするかをしっかり考えてください。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 320HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 107HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 62HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 320HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 107HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1172HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 549HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 543HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 329HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る