息子が彼女を妊娠

レス332 HIT数 54322 あ+ あ-

2009/11/14 10:11(更新日時)

息子(16歳)が同じ年の彼女を妊娠させてしまったと言われました‥。
‥もう頭が真っ白です。
明日 彼女の家へ謝罪に行きます。
もう
どうしていいか‥。
経験者の方いましたらよろしくお願いします…

No.1151939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

『子供』相手によってたかって
な感じ…

もういいんじゃない?

No.252

>> 250 横レス申し訳ありません🙇 匿名RJ54LIさんへ 彼女さんの両親の立場なら、の考えをお聞きしたいしたいようですが… どなたからかその立… 発言内容に関してですね

やはり学生は真面目に学業に励むべきだと思います

今更ですが、責任取れないようなことは絶対にしないことです

今回は彼女さんの同意もあったということでどっちがではなく両方が悪いことになってしまいますね

でも、こういう場合でも男性側ばかり責められるのはやはり仕方ないことなのでしょうか?

• << 254 こんばんは。 貴方のレスに最初にお返事した者です。 貴方は主さんの息子さんを避難してたよね。今のレス矛盾しすぎだよ…… 私の返事の時に素直に「批判的な事言ってすいません」って言ってくれたのに産まれて来なければ発言… ちゃんと話して息子側の母の気持ちわかってくれたと思ってたのに、ひさびさにレスみて貴方に悲しくさせられました😢 すいませんは軽いすいませんだったんだね⤵ 悲しいです
  • << 255 貴方は何故皆さんが貴方に対して注意しているのに理解しないんですか? 貴方に対して皆さんがおっしゃってるレスの内容を読んでますか? 二十歳ですよね? 中絶とか簡単に言いますが、中絶のことちゃんと解ってますか? しかも主さんと主さんの息子さんばかり責めてますが、彼女にも責任あるんですよ! 中絶費用は主さんが全額負担とか、そんなこと貴方がとやかく言うことではないでしょう? もう成人されてるなら、偏った見方ばかりはしないで、視野を広げて意見したらどうですか? それと主さんからしても、貴方は子供です。 貴方からしたら主さんはかなり年上ですよ。 かなり失礼な事レスしてるんだから、主さんに謝罪されたらどうですか? 大人ならできますよ。 それともまだ学生さんですか?もし学生さんならば、貴方こそ主さんに意見する前に学業に専念してください。 社会人になられてるなら、視野を広げた方がよろしいですよ。 主さん、横レス何度も失礼しました。
  • << 309 ?投げんなよ。 もういいってば、あなたは。 それは、 大分前に話しに出てる。

No.253

二十歳の匿名さん
今までと言ってること違いません?
そして今このスレで求められてる意見は学生の有るべき姿についてでは無い気がします。
真面目な方だとは思いますが
正直もうロム専に回って頂きたいとさえ思ってしまいます😔
スレが荒れたら主さんが書き込みし辛くなりそうで…

横レスで、加えて個人的な意見で
気分を害された方申し訳ありません。

主さん
スレが立ってから日にちが立ちますが彼女さんは大丈夫ですか😔?
ロムに回って心配してる人もたくさん居ると思うので、よかったらまた余裕の有るときに近況報告頂けると嬉しいです。

No.254

>> 252 発言内容に関してですね やはり学生は真面目に学業に励むべきだと思います 今更ですが、責任取れないようなことは絶対にしないことです 今回… こんばんは。
貴方のレスに最初にお返事した者です。
貴方は主さんの息子さんを避難してたよね。今のレス矛盾しすぎだよ……

私の返事の時に素直に「批判的な事言ってすいません」って言ってくれたのに産まれて来なければ発言…
ちゃんと話して息子側の母の気持ちわかってくれたと思ってたのに、ひさびさにレスみて貴方に悲しくさせられました😢

すいませんは軽いすいませんだったんだね⤵
悲しいです

No.255

>> 252 発言内容に関してですね やはり学生は真面目に学業に励むべきだと思います 今更ですが、責任取れないようなことは絶対にしないことです 今回… 貴方は何故皆さんが貴方に対して注意しているのに理解しないんですか?
貴方に対して皆さんがおっしゃってるレスの内容を読んでますか?
二十歳ですよね?

中絶とか簡単に言いますが、中絶のことちゃんと解ってますか?

しかも主さんと主さんの息子さんばかり責めてますが、彼女にも責任あるんですよ!

中絶費用は主さんが全額負担とか、そんなこと貴方がとやかく言うことではないでしょう?

もう成人されてるなら、偏った見方ばかりはしないで、視野を広げて意見したらどうですか?
それと主さんからしても、貴方は子供です。
貴方からしたら主さんはかなり年上ですよ。
かなり失礼な事レスしてるんだから、主さんに謝罪されたらどうですか?
大人ならできますよ。
それともまだ学生さんですか?もし学生さんならば、貴方こそ主さんに意見する前に学業に専念してください。
社会人になられてるなら、視野を広げた方がよろしいですよ。
主さん、横レス何度も失礼しました。

• << 258 オレの言ったことは言うまでもなく全て正しいですよ 別に意見は全く偏ってないし、常識っていうか当たり前のことを言っただけですが… オレは今までの人生で世間知らずな奴を何人もみてきたためにそういう奴には常識から教えるべきだと思います

No.256

なにやら荒れてますね💦

最初からずっと見守ってるだけですが、そんな私の意見。

どっちもどっち。

お互いに過剰に反応し過ぎです…。不特定多数の人が見ているのですから、批判的な意見があることくらい、主さんも承知の上なはずです。

人の意見に意見するのではなく、ただただ主さんの問い掛けに答えていくでいいじゃないですか。
その意見に反論や疑問があって聞き返すのは主さんだけでいいじゃないですか。

内容が内容なだけに、言い合い始めればきりがないはずです。
そんなにお話合いなされたいのなら、別スレでも立ててそちらでお願いしたいものです…。

No.257

>> 256 ✋256さんに同意

No.258

>> 255 貴方は何故皆さんが貴方に対して注意しているのに理解しないんですか? 貴方に対して皆さんがおっしゃってるレスの内容を読んでますか? 二十歳です… オレの言ったことは言うまでもなく全て正しいですよ

別に意見は全く偏ってないし、常識っていうか当たり前のことを言っただけですが…

オレは今までの人生で世間知らずな奴を何人もみてきたためにそういう奴には常識から教えるべきだと思います

• << 260 自分が正しいと思い、自分の意見を聞いて欲しければ、他の方の意見も聞かないといけませんね。 それと複数の方があなたの意見を不快だと仰ってるので、常識常識と主張するなら、あなたもちゃんと謝罪するのが常識ではないですか? それもレスした本人の責任ですよ。
  • << 262 随分偏った考え方なさるんですね。 これだけ批判されてるのにまだ分かりませんか❓ 自分だけが正しいと思うなら、今もし彼女を妊娠させてしまったら「二十歳の俺には育てられないから中絶しろ❗」 って言うんですよね。もちろん。 未熟かどうかは年齢で決まる訳ではないし、子供産む事に正解不正解もないと私は思います。 16歳でも立派に子供育て上げる人もいます。 正解がないなかでどうするのが一番いい方法なのか、みなさん経験などからレスなさってるんですよ。 あなたの矛盾しまくり、持論振りかざし、経験なしのレスは不快。荒らしみたいですよ。主さんの息子さんより精神的に幼いんじゃないですかね。もう少し視野を広げては❓ 主さん横レスすみません🙏
  • << 274 あなたの意見は知らないけど 自分の意見が一番正しいとしか思えないうちは的を得たことは言えてないもんだよ これは批判じゃなくてセオリーね✋ 20年以上生きてる人間からでした(笑) 頑張れ!ヒヨッコくん👍
  • << 275 すべて正しいの? ではそんなあなたに聴きたい。 堕胎は「性犯罪被害」「経済的身体的理由」以外の理由で堕胎をする事は罪に問われる事を知っているだろうか。 週数が過ぎたら、日帰り手術ではなく、人工的に陣痛をおこしながら僅かに産声もあげる赤ん坊を出産するのはご存知だろうか。 首や手足を切るハサミが子宮に入ってきたら、胎児は子宮内を逃げ回り暴れる。「死にたくない」意志があるのをご存知だろうか。 堕胎されたバラバラの胎児は、母の子なのに、決して墓にも入らぬし、国籍にも残らず、黒いゴミ袋に詰めて「医療燃えるゴミ」になるのはご存知だろうか。 胎児は人ではないから殺しても良いというのか。 それでも構わぬ殺せ正しいと意見を越えて他人にしつこく言うのなら、明日あなたの親御さんが「あなたを育てられないから殺す」とハサミとゴミ袋を持ち申し出たとしても、けして文句は言わぬよう。 命は軽んじるものではない。 顔が見えぬ声が聞こえぬからと言って、彼女の余分な所有物でも親が無いものにできるのでもない。腫瘍でもなし、切り取らぬ。 人間が腹にいるのです。

No.259

レスだけどんどんあがって主さん来ないね。

主さんスレ荒れてきてるみたいだし一度閉鎖してまた心配してる人もいるし報告のスレ立てたら。
閉鎖しないとこのままでは荒れ続けるよ。

No.260

>> 258 オレの言ったことは言うまでもなく全て正しいですよ 別に意見は全く偏ってないし、常識っていうか当たり前のことを言っただけですが… オレは今… 自分が正しいと思い、自分の意見を聞いて欲しければ、他の方の意見も聞かないといけませんね。

それと複数の方があなたの意見を不快だと仰ってるので、常識常識と主張するなら、あなたもちゃんと謝罪するのが常識ではないですか?

それもレスした本人の責任ですよ。

No.261

どうしても産みたい。だけど、今の自分達では、子どもを育てる事はできない。そう思うなら、里親制度もあります。

• << 263 心配で気になって…何度もレスすみません💧 私も里親聞いたことあります。 知り合いの娘さんが妊娠して、中絶の時期は過ぎ、でもどうしても育てられない状況で… 若くして子を産んだ私の意見聞きたいと相談されたことがありました。 当時どんな事を話したかは忘れてしまいましたが、後日その方は「(病院の相談室みたいなところで相談して、)里親に出すことにしました」とおっしゃってました。 ただ赤ちゃんは、産んだらすぐ里親の元に託されるみたいです(間違っていたらすみません) 大きな病院に行けば、そういう相談室みたいなところがあると思います。里親に出す出さないは別にして、病院の相談室に相談するのも一つの手段かと。 理想論を述べるのは今は必要ないと思うので、別に自分の意見は言いません 泣いても時間は戻せないし、悩んでるだけじゃ、お腹の赤ちゃんの成長は止められないんだし。 とにかく心配です。

No.262

>> 258 オレの言ったことは言うまでもなく全て正しいですよ 別に意見は全く偏ってないし、常識っていうか当たり前のことを言っただけですが… オレは今… 随分偏った考え方なさるんですね。

これだけ批判されてるのにまだ分かりませんか❓

自分だけが正しいと思うなら、今もし彼女を妊娠させてしまったら「二十歳の俺には育てられないから中絶しろ❗」
って言うんですよね。もちろん。

未熟かどうかは年齢で決まる訳ではないし、子供産む事に正解不正解もないと私は思います。

16歳でも立派に子供育て上げる人もいます。

正解がないなかでどうするのが一番いい方法なのか、みなさん経験などからレスなさってるんですよ。

あなたの矛盾しまくり、持論振りかざし、経験なしのレスは不快。荒らしみたいですよ。主さんの息子さんより精神的に幼いんじゃないですかね。もう少し視野を広げては❓

主さん横レスすみません🙏

• << 265 オレは他人事じゃないと思ったからレスしたんですよ。 だいたい16歳で子供生んで育てられるわけないです。お金もないのに… 貴方こそ、目先のことしか考えていないようですね 今はどっちが悪いとか関係なく2人の将来のことを考えて産まないほうがいいと思います。彼女さんの両親も産むことに反対してるわけだし。 オレに対して視野が狭いだの、偏ってるだの言うけどこのような事態になれば選択の余地が狭まるのは当たり前のことです だからオレの言ったことは不快とか迷惑とか言われる筋合いないし、全て正しいですよ

No.263

>> 261 どうしても産みたい。だけど、今の自分達では、子どもを育てる事はできない。そう思うなら、里親制度もあります。 心配で気になって…何度もレスすみません💧

私も里親聞いたことあります。
知り合いの娘さんが妊娠して、中絶の時期は過ぎ、でもどうしても育てられない状況で…
若くして子を産んだ私の意見聞きたいと相談されたことがありました。
当時どんな事を話したかは忘れてしまいましたが、後日その方は「(病院の相談室みたいなところで相談して、)里親に出すことにしました」とおっしゃってました。
ただ赤ちゃんは、産んだらすぐ里親の元に託されるみたいです(間違っていたらすみません)
大きな病院に行けば、そういう相談室みたいなところがあると思います。里親に出す出さないは別にして、病院の相談室に相談するのも一つの手段かと。
理想論を述べるのは今は必要ないと思うので、別に自分の意見は言いません

泣いても時間は戻せないし、悩んでるだけじゃ、お腹の赤ちゃんの成長は止められないんだし。
とにかく心配です。

No.264

>> 263 二十歳の彼は結局、何もわかってないんですよね~😱
それだけ自分が正しいと言い通して…たかが人生二十年ですよ。何がわかるの❓これから、どんな大人になっていくんだろう…
他人事だけど心配です💧

No.265

>> 262 随分偏った考え方なさるんですね。 これだけ批判されてるのにまだ分かりませんか❓ 自分だけが正しいと思うなら、今もし彼女を妊娠させてしまっ… オレは他人事じゃないと思ったからレスしたんですよ。

だいたい16歳で子供生んで育てられるわけないです。お金もないのに…

貴方こそ、目先のことしか考えていないようですね

今はどっちが悪いとか関係なく2人の将来のことを考えて産まないほうがいいと思います。彼女さんの両親も産むことに反対してるわけだし。

オレに対して視野が狭いだの、偏ってるだの言うけどこのような事態になれば選択の余地が狭まるのは当たり前のことです

だからオレの言ったことは不快とか迷惑とか言われる筋合いないし、全て正しいですよ

• << 269 いや私は経験者なんで言ってるんです。 目先のことだけなんて考えてませんよ。 100パーセント正しい事なんてないですよね。 避妊も100パーセントじゃないんですもの。 16でお金もないのに無理っていうのは分かりますが、無理なのか決めるのはあなたじゃないんです。 他人事だから決めつけてものが言えるのだと思いますよ。 当事者になれば悩むのは当然です。 本当に幼い。他にスレ作ってそこで大いに持論を振りかざしてください。
  • << 310 笑える。 どっちが悪いの問題じゃないとか今は言うけど、前のレスでは男が責められる とか言ってたし。

No.266

>> 265 全て正しいなんて良く言うよ…
何を根拠にそんな事言えるの❓
誰かに多数決でも、とったの❓
学生のくせに~少し人生勉強をしてから偉そうな事、言いなさい‼
皆 笑ってるよ。ガキが何を偉そうなこと言ってるんだろうって…

No.267

いいじゃないですか。20♂サンは全て正しいってことで…。

どうせ、リアルでは誰にも相手にされなくて寂しいんでしょう。
ネット上でくらい、皆でヨイショしてチヤホヤしてあげましょ。

いや~素晴らしい!20♂サン\(^-^)/
言葉に気を使えたら、もっとカッコイイですよ!!

• << 272 あーそうか💡 誰も相手にしてくれないからここで✏ なるほどなぁ☝ 「オレの言ってることは全て正しい」❓ 「世間知らずをたくさん見てきた」❓ 数学じゃないんです。 日常生活における問題に関して、これが正解だっていうのはあって無いようなものなんですよ。 だから悩むんでしょうが。 そして、世間知らずはあなたです。

No.268

>> 267 連レスすみません。

20♂さん
どうせなら、この主さんだけじゃなく他にもレスしてくればいいのでは?
結構ありますよ。10代の妊娠、出来婚スレ。
全て正しいあなたの意見を、ぶつけてきてみてはいかがですか?

No.269

>> 265 オレは他人事じゃないと思ったからレスしたんですよ。 だいたい16歳で子供生んで育てられるわけないです。お金もないのに… 貴方こそ、目先の… いや私は経験者なんで言ってるんです。

目先のことだけなんて考えてませんよ。

100パーセント正しい事なんてないですよね。
避妊も100パーセントじゃないんですもの。

16でお金もないのに無理っていうのは分かりますが、無理なのか決めるのはあなたじゃないんです。

他人事だから決めつけてものが言えるのだと思いますよ。
当事者になれば悩むのは当然です。

本当に幼い。他にスレ作ってそこで大いに持論を振りかざしてください。

No.270

>> 269 端から見てるといちいち反論するあなたも幼いと思いますが。

No.271

主さん早く来て閉鎖お願いします。
このままでは荒れる一方。

No.272

>> 267 いいじゃないですか。20♂サンは全て正しいってことで…。 どうせ、リアルでは誰にも相手にされなくて寂しいんでしょう。 ネット上でくらい、皆… あーそうか💡
誰も相手にしてくれないからここで✏
なるほどなぁ☝
「オレの言ってることは全て正しい」❓
「世間知らずをたくさん見てきた」❓
数学じゃないんです。
日常生活における問題に関して、これが正解だっていうのはあって無いようなものなんですよ。
だから悩むんでしょうが。
そして、世間知らずはあなたです。

No.273

270に激しく同意✋

No.274

>> 258 オレの言ったことは言うまでもなく全て正しいですよ 別に意見は全く偏ってないし、常識っていうか当たり前のことを言っただけですが… オレは今… あなたの意見は知らないけど

自分の意見が一番正しいとしか思えないうちは的を得たことは言えてないもんだよ

これは批判じゃなくてセオリーね✋

20年以上生きてる人間からでした(笑)

頑張れ!ヒヨッコくん👍

No.275

>> 258 オレの言ったことは言うまでもなく全て正しいですよ 別に意見は全く偏ってないし、常識っていうか当たり前のことを言っただけですが… オレは今… すべて正しいの?

ではそんなあなたに聴きたい。

堕胎は「性犯罪被害」「経済的身体的理由」以外の理由で堕胎をする事は罪に問われる事を知っているだろうか。
週数が過ぎたら、日帰り手術ではなく、人工的に陣痛をおこしながら僅かに産声もあげる赤ん坊を出産するのはご存知だろうか。
首や手足を切るハサミが子宮に入ってきたら、胎児は子宮内を逃げ回り暴れる。「死にたくない」意志があるのをご存知だろうか。
堕胎されたバラバラの胎児は、母の子なのに、決して墓にも入らぬし、国籍にも残らず、黒いゴミ袋に詰めて「医療燃えるゴミ」になるのはご存知だろうか。
胎児は人ではないから殺しても良いというのか。

それでも構わぬ殺せ正しいと意見を越えて他人にしつこく言うのなら、明日あなたの親御さんが「あなたを育てられないから殺す」とハサミとゴミ袋を持ち申し出たとしても、けして文句は言わぬよう。

命は軽んじるものではない。
顔が見えぬ声が聞こえぬからと言って、彼女の余分な所有物でも親が無いものにできるのでもない。腫瘍でもなし、切り取らぬ。
人間が腹にいるのです。

• << 277 横レスばかりすみません。 涙が出ました。 前に書きましたが私は中絶経験者です。 貴方が教えてくれた事、自分への戒めとして心に留めておきます。 今私の横で幸せそうに眠る息子を本当に愛おしく思います。 あの時の子はこの地に産まれこれなかった分、この子は必ず幸せにしたいと思いました。 ありがとうございました
  • << 285 読んでてすごく苦しくなりました ずっと心に留めてようと思います。
  • << 289 本日このスレに気付き、いっきに読みました。 読みながら私も、275さんと同じ気持ちでいました。 主様や周りの方々は大丈夫でしょうか。 きっと悲しい事になったのかもしれませんね‥。 優しい主様‥無理なさらずに‥。

No.276

ウチの姉が当時、高校生☝ゴムがキツいからというナメた理由で大学生の彼氏に孕まされました😣

双方の両親、俺を交えて話し合い堕胎という結論に達しました😣

一番許せないのは彼氏の父親が息子を殴りもせず

寧ろ姉はヤンキー上がりという事も、ありましたが姉が誑かしたみたいな雰囲気で土下座もせず口先での謝罪でした💢

ウチのオヤジが娘を孕まされてキレないのも理解できませんでした😤

普通は平謝りが当然だと思います☝

中絶費用は向こうが出すと申し出ましたがウチの親は拒否して、それっきりでした☝

No.277

>> 275 すべて正しいの? ではそんなあなたに聴きたい。 堕胎は「性犯罪被害」「経済的身体的理由」以外の理由で堕胎をする事は罪に問われる事を知って… 横レスばかりすみません。

涙が出ました。
前に書きましたが私は中絶経験者です。

貴方が教えてくれた事、自分への戒めとして心に留めておきます。
今私の横で幸せそうに眠る息子を本当に愛おしく思います。

あの時の子はこの地に産まれこれなかった分、この子は必ず幸せにしたいと思いました。
ありがとうございました

• << 287 いえ。レスありがとうございます。 私も娘がいます。 友人が中絶などをしようとした時に調べ、愕然としました。 PCを触る私の横に寝ていた娘で、手足頭を順番に切り取る事を友人と一緒に考えてみました。 体外の人間ならきっと新聞に載りニュースになる、大事件のはず。 酷な話は、避けたいです。 命はとても、大切ですね。 息子さん大事になさって下さい。

No.278

⚠⚠⚠

No.256にも書きました。

言い合ってる方々、いい加減になさってはどうですか?

ここはあなた達が立てた板じゃない。

いい大人なら、それくらい理解して、これ以上ここでの言い合いをやめてください。

情けない…

No.279

というか主さん出て来られないから話進まないし議論になるのかも。

時間の迫る内容だしもう解決されてるのかも😲

No.281

結論を出すのはあなたではなくて主さん、息子さん、彼女のご両親、彼女、だと思いますよ😥・・主さん結論は出ましたか。どの様な形でもこの場合、後悔はつきものだと思います。どこに重きをおくかで結論は違いますから。

No.282

>> 281 横レス失礼します。初めてレスします。ずっとやりとりを読ませて頂いてました。常識を述べたってあなたのどこが常識人❓ほんと笑っちゃうわよ… 多分 誰1人そんなこと思ってる人、いないと思いますよ。それにバカだとか 先輩方に向かって言うのやめた方がいいですよ。

No.283

20才の彼に何を言ってもわかんないと思いますよ、ほらほら皆さん、2才児にあーだこーだと言っても、余計うるさくなるでしょ。
同じ同じ。

20才の人たちみんながこんなじゃないでしょうが。

社会に出たら、『俺は、正しい!』なんて上司や先輩に言ってたら、白い目で見られ、出世もできないって事は、そのうち身をもって知るでしょう。

20年後、このトピに書いた事が恥ずかしく思えば成長したと言えますが。

No.284

>> 283 そうですよね~失礼しました。
子供相手におとなげなかったです。ただうちには18歳と16歳の息子がいるので彼とは年近いんですが もう少しまともな発言をするのでどうしてこんなに違うのかと思って思わずレスしちゃいました…😂

No.285

>> 275 すべて正しいの? ではそんなあなたに聴きたい。 堕胎は「性犯罪被害」「経済的身体的理由」以外の理由で堕胎をする事は罪に問われる事を知って… 読んでてすごく苦しくなりました
ずっと心に留めてようと思います。

No.286

>> 285 皆さんそっとしおいてやりましょうよ😞

No.287

>> 277 横レスばかりすみません。 涙が出ました。 前に書きましたが私は中絶経験者です。 貴方が教えてくれた事、自分への戒めとして心に留めておきま… いえ。レスありがとうございます。

私も娘がいます。
友人が中絶などをしようとした時に調べ、愕然としました。

PCを触る私の横に寝ていた娘で、手足頭を順番に切り取る事を友人と一緒に考えてみました。
体外の人間ならきっと新聞に載りニュースになる、大事件のはず。

酷な話は、避けたいです。
命はとても、大切ですね。
息子さん大事になさって下さい。

No.288

結論から言うと、子供は産むべきです😃
16歳などの学生は子供作ったら社会から非難されて、結婚していて20代ぐらいなら逆に社会から祝福されて😢

同じ人間なのに、なんでこんなに差別があるの?
学生や10代だと収入や責任感がないから😢それは歳がいってようが同じ事だし、人は1人で生きているわけではなく、誰かの助けで生きているんだし、その事をわかっていないんだよね😢

20歳のその子は、まだそうゆう事理解できないのは仕方ないよ😢なぜなら社会が言っている事を、そのまま鵜のみにして洗脳されているから😢子供作る事の大変さを経験していないし😢そして子供の大切さも解らないからね😢
命は大事だよ😃

No.289

>> 275 すべて正しいの? ではそんなあなたに聴きたい。 堕胎は「性犯罪被害」「経済的身体的理由」以外の理由で堕胎をする事は罪に問われる事を知って… 本日このスレに気付き、いっきに読みました。
読みながら私も、275さんと同じ気持ちでいました。
主様や周りの方々は大丈夫でしょうか。
きっと悲しい事になったのかもしれませんね‥。
優しい主様‥無理なさらずに‥。

No.290

命は大事でもその後の家庭状況が考えられなければエゴだと思います。結論とか、産むべき、とか、片親に反対されてるのによくそんな無責任なことがいえますね。

私は両家とも出産を認めているのなら出産もありだと思います。

No.291

>> 290 申し訳ないです。
疑問に思ったので、レスします。

義親に反対されていたら何故産まないのですか?
援助の無い苦労が嫌だからですか?
世間体ですか?
妊婦さんの未来という意味?

曖昧ではなく、理由が知りたいです。

No.292

>> 291 そんなことは常識があればわかるはずです

16歳じゃ体も未熟だし親としては子供に大きな負担をかけたくないからでしょ。違います?

• << 294 常識ですか… 彼女は若いので、生理がなく気付いたのなら、3ヶ月以上は過ぎている可能性大ですね。 つまりは、人口陣痛を起こして出産します。 普通の出産より重く、麻酔はないので産声も聞こえ、赤ちゃんも見せていただけます。 目鼻耳がついて指も5本の手のひらにおさまる大きさです。 戸籍には入りませんが、お葬式はします。 結局は赤ちゃんを産むので、身体的負担は重いですよ。 それよりも、殺人者としての彼女のこれからの精神的負担は、どうなんでしょうか。 やむおえずではなく、好きな男性と行為をしたから妊娠したのですよね。 私の中絶した友達は、手術の方法を知り苦悩し、自殺しました。 妊娠した時点でお母さんのホルモンが分泌されるので、科学的にも育児より中絶が辛いのです。 中絶後の精神障害や逃避行動(自傷やアル中)は、中絶した女性の2~40%、自殺者は10%だそうですよ。 不妊症発症率は、40%。 元々の方も含めるので、曖昧ですが。 周りの方々は、自分が反対した事で、一生子供が出来ない可能性は考えていませんね。 考え方の違いですね。
  • << 295 誰に質問しているかも解らないような未熟な人間は最悪ですね。 たった20歳の小僧が偉そうに。そんなに偉いなら、きっと貴方の周りにはいいお友達がたくさんいるんでしょうね。案外、誰かとおしゃべりしたくてここに来てたりして。 こういう人のことを『親の顔が見てみたい』と言うのでしょう。 貴方が本当に正しいと思うなら、ここに書いたことを貴方の親御さんに見せてごらんなさい。 良識のある親御さんなら、貴方のことを叱るでしょう。叱られなかったら、親御さんもその程度の人間だということです。

No.293

再び失礼します。
主様、あまり御自身を責めないで下さいね。
息子さん、彼女さんを抱きしめてあげて下さい。
同じ16才の娘を持つ親としての感情を、書かせて頂きました。

No.294

>> 292 そんなことは常識があればわかるはずです 16歳じゃ体も未熟だし親としては子供に大きな負担をかけたくないからでしょ。違います? 常識ですか…

彼女は若いので、生理がなく気付いたのなら、3ヶ月以上は過ぎている可能性大ですね。
つまりは、人口陣痛を起こして出産します。
普通の出産より重く、麻酔はないので産声も聞こえ、赤ちゃんも見せていただけます。
目鼻耳がついて指も5本の手のひらにおさまる大きさです。
戸籍には入りませんが、お葬式はします。
結局は赤ちゃんを産むので、身体的負担は重いですよ。

それよりも、殺人者としての彼女のこれからの精神的負担は、どうなんでしょうか。
やむおえずではなく、好きな男性と行為をしたから妊娠したのですよね。
私の中絶した友達は、手術の方法を知り苦悩し、自殺しました。
妊娠した時点でお母さんのホルモンが分泌されるので、科学的にも育児より中絶が辛いのです。
中絶後の精神障害や逃避行動(自傷やアル中)は、中絶した女性の2~40%、自殺者は10%だそうですよ。
不妊症発症率は、40%。
元々の方も含めるので、曖昧ですが。
周りの方々は、自分が反対した事で、一生子供が出来ない可能性は考えていませんね。

考え方の違いですね。

• << 296 私は殺人者ですか…? 私は人口的に陣痛を起こしておろしました。 私は殺人犯なんですか? 産声は聞こえなかったし、赤ちゃんは見せてもらえませんでした。お葬式もあげませんでした。 埋葬許可証を取得し埋葬しました。 その時はそうする事しか出来なかった。 私もそれから3人の子供に恵まれました。産まれて来る事の出来なかったあの子には、手を合わせる事しか出来ません。 人生綺麗事だけでは済まされない事もあるんだと思います。皆が皆、理想的な生き方なんて出来ないんです。 産むか産まないかは当事者が決める事だと思います。 殺人犯と呼ばれても仕方ないのかと、ショックを受けました。

No.295

>> 292 そんなことは常識があればわかるはずです 16歳じゃ体も未熟だし親としては子供に大きな負担をかけたくないからでしょ。違います? 誰に質問しているかも解らないような未熟な人間は最悪ですね。
たった20歳の小僧が偉そうに。そんなに偉いなら、きっと貴方の周りにはいいお友達がたくさんいるんでしょうね。案外、誰かとおしゃべりしたくてここに来てたりして。
こういう人のことを『親の顔が見てみたい』と言うのでしょう。

貴方が本当に正しいと思うなら、ここに書いたことを貴方の親御さんに見せてごらんなさい。
良識のある親御さんなら、貴方のことを叱るでしょう。叱られなかったら、親御さんもその程度の人間だということです。

No.296

>> 294 常識ですか… 彼女は若いので、生理がなく気付いたのなら、3ヶ月以上は過ぎている可能性大ですね。 つまりは、人口陣痛を起こして出産します。 … 私は殺人者ですか…?
私は人口的に陣痛を起こしておろしました。
私は殺人犯なんですか?
産声は聞こえなかったし、赤ちゃんは見せてもらえませんでした。お葬式もあげませんでした。
埋葬許可証を取得し埋葬しました。

その時はそうする事しか出来なかった。
私もそれから3人の子供に恵まれました。産まれて来る事の出来なかったあの子には、手を合わせる事しか出来ません。

人生綺麗事だけでは済まされない事もあるんだと思います。皆が皆、理想的な生き方なんて出来ないんです。

産むか産まないかは当事者が決める事だと思います。

殺人犯と呼ばれても仕方ないのかと、ショックを受けました。

• << 300 傷付けるレスをして、申し訳ありません。 しかし、仕方がないと思います。 理由にもよります。が、言われて事情があったのも、ショックをうけているのも、あなた本位ですね。 現在のお子さんを、事情があるからと命を奪えますか? きっと、お子さんの寝顔を見て、この子たちは殺せない。と思うでしょう。お子さんも死にたくないと言うと思います。 その差を受け入れている事こそがきれい事だ、と私は考えています。 産むか産まないかはお母さんの選択かもしれませんが、赤ちゃんに産まれるか殺されるかの選択は出来ないのです。 世の中には、中絶後の精神障害や自殺願望や、不妊症に苦しむ方は大勢います。 あなたが授かり家族で元気に生活している事は、とても幸せですね。 努力をして乗り越えたのだとお察しします。 世の中には仕方がない命なんて、ありませんよね。 お子様とお空の赤ちゃんを、生涯大事にしてあげて下さい。

No.297

>> 227 オレも中絶すべきだと思います 体に大きなダメージが及ぶかもしれないけど今後のことを考えると生まれた子供を育てられるわけないし、むしろ産むよ… 子供を産む事が、どういう事か分かってないあなたの意見など、聞きたくもない。

No.298

すみません…荒れてるみたいで自分が載せるのは邪魔かと思いましたが…一意見として…主さん、聞いてください。
私の彼女、二十歳で堕胎してます…一時的な欲求や感情を満たし、その結果『妊娠』。そして実母から『長年付き合ってるもののあなた逹にはまだ早いし生活出来ないから…』と堕胎を促されたそうです。
病院へ入院、いざそのときになり一度は怖くなり拒否して帰宅…再度、相手方両親・彼と実母に促され入院…眠らされ気がつくと終わってた…涙が溢れた…辛かった…そうです。そして今はその彼と別れ私と…。未だに泣いてますよ…思い出したり、同じ世代の子、同級生の子を見た日には必ずと言うほど…。
ハッキリと…産めない体です。
結果を決めるのは当事者、主さん逹でしょうが…

家族皆でゆっくり気を落ち着かせゆっくり考えてください。後悔はしても後悔の後悔がない様に。

誰しも選択に間違いはあります、でも間違っても苦労で補える選択や後悔もある様な気がします。

こんな掲示板(スミマセン)に載せてる場合では…主さんが慌ててる場合では…

一番慌ててるのは若い二人な様な気がします…流す涙が少なくなる様御願いします。皆さんお邪魔しました。

No.300

>> 296 私は殺人者ですか…? 私は人口的に陣痛を起こしておろしました。 私は殺人犯なんですか? 産声は聞こえなかったし、赤ちゃんは見せてもらえません… 傷付けるレスをして、申し訳ありません。

しかし、仕方がないと思います。
理由にもよります。が、言われて事情があったのも、ショックをうけているのも、あなた本位ですね。

現在のお子さんを、事情があるからと命を奪えますか?
きっと、お子さんの寝顔を見て、この子たちは殺せない。と思うでしょう。お子さんも死にたくないと言うと思います。
その差を受け入れている事こそがきれい事だ、と私は考えています。
産むか産まないかはお母さんの選択かもしれませんが、赤ちゃんに産まれるか殺されるかの選択は出来ないのです。

世の中には、中絶後の精神障害や自殺願望や、不妊症に苦しむ方は大勢います。
あなたが授かり家族で元気に生活している事は、とても幸せですね。
努力をして乗り越えたのだとお察しします。

世の中には仕方がない命なんて、ありませんよね。
お子様とお空の赤ちゃんを、生涯大事にしてあげて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する