息子が彼女を妊娠

レス332 HIT数 54319 あ+ あ-

2009/11/14 10:11(更新日時)

息子(16歳)が同じ年の彼女を妊娠させてしまったと言われました‥。
‥もう頭が真っ白です。
明日 彼女の家へ謝罪に行きます。
もう
どうしていいか‥。
経験者の方いましたらよろしくお願いします…

No.1151939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 「北の国から92」ですね。

No.202

>> 192 オレの考え方は決して間違っていないと思います 自分の体は自分で守るということは当たり前のこと。仮に彼女さんが自分の体を許したとしても確かに… あなたこそ無責任で物事を深く考えずに意見してますね。
あなたに言われなくてもそんなこと、主さんは全部わかってます。
わかっているがゆえに苦しいんです。
そこまで思い及ばないところが、浅はかなんです。

No.203

今は正論を書くほど、主さんが苦しむから、どうしたら良いか考えますね。

息子さんには高校卒業、彼女さんは単位制の高校卒業とか?

彼女の親御さんが怒っているのは、彼女さんから説得に行かせる。

主さん親子は充分謝っているし、火に油を注ぐから、今は話し合わない方がいいかも?

赤ちゃんを産む準備として、補助金がいくら出るのか、手続きの方法も役所に聞く。

息子さんが18歳になるまで婚姻届が出せないから、主さんの養子扱いになるのかな?

No.204

レスありがとうございます。なかなかお礼できなくてスミマセンでした。あれから息子は彼女と2人で彼女の親御さんの所に行き、子供を産ませて下さいと話し合いに行きました。私は知らなくて2人で考えての行動です。2人から私にも子供を産みたいと言われ、子供を産んで育てる事の大変さを伝えましたが、どんな事でもするだから産ませて欲しいと‥。そこで聞きたいのですが、私は2人を応援する方向で行きたいのですが‥相手の親御さんが反対でも片方の親の同意があれば結婚出来ない年齢でも出産は可能なんでしょうか? 戸籍とかは

• << 206 息子さんと彼女で、彼女の家に行った、でも、やはり 反対されたと言うことですよね。 トピ主さん、甘過ぎですよ。(--;) どうして、彼女の親達のこと、無視して産ませようと してるんですか? 彼女と息子さんに「私は、応援したいけど、あなたたちは まだ未成年よね。保護者ってものが必要な歳。 彼女の親が反対してるのに、産ませることは出来ないよ。」 と言えないんですか? 私の娘だとして、反対してるのに、彼氏の親に勝手なこと されたら、激怒もんですけど。
  • << 208 「14才の母」ってドラマがありましたよね。 出産自体は体の機能ですから、可能と言うか出来ちゃうでしょう。💦 もしも、主さん、息子さん、彼女の両親と全員が反対しても 彼女が説得に応じなければ、中絶を強制できる法律はないと思います😱 戸籍も届けを出せば赤ちゃんの分ももらえるはずです。 未婚でも出産したら親とは別の戸籍になって、彼女さんと赤ちゃんの二人だけの戸籍を作れるのでは? 未成年が出産した場合はわかりませんが、赤ちゃんが無戸籍になるのは考えにくいです。 役所だって困るだろうし。 私は大人ですが、結婚しても別姓でいたかったので、夫とは入籍していません。 私の戸籍の筆頭者は私自身の名前で、実父でも夫でもないのです。 子供たちは全員、私の名字です。 でも住民票は夫が世帯主なので、小学校入学前の就学通知や、児童手当てのお金は夫の名前で来ます。 だから 戸籍はの筆頭者は彼女で赤ちゃんと二人だけ別になり(これは予想)、 住民票は親元で出産して暮らすなら、世帯主は彼女の父親になるし 主さんちで暮らすなら世帯主は主さんになるのでは?(これは確実)😃
  • << 214 「どんなことでもする」なら、先ず彼女の親御さんから出産の承諾を頂いて来なさい。一度や二度で承諾してもらえる訳はないでしょうが、生み育てる覚悟が本気ならしっかりしなさい。 とは言わないのですか? 自分が生まれたせいで、母と祖父母が絶縁状態になったと知ったら、そんな事を背負って生まれてくる子供が可哀想です。 主さんも息子さんたちも、生めれさえば良いと思ってしまっていませんか?赤ちゃんの幸せをどんな風に考えているのでしょうか? 赤ちゃんには、一人でも多くの人に愛されて育ってもらいたい。

No.205

>> 204 出産に年齢は関係ないんじゃないですか?

ただ相手方の親が反対してるのに
主さんの判断のみで産ませるのは如何なものかと…

No.206

>> 204 レスありがとうございます。なかなかお礼できなくてスミマセンでした。あれから息子は彼女と2人で彼女の親御さんの所に行き、子供を産ませて下さいと… 息子さんと彼女で、彼女の家に行った、でも、やはり
反対されたと言うことですよね。

トピ主さん、甘過ぎですよ。(--;)
どうして、彼女の親達のこと、無視して産ませようと
してるんですか?

彼女と息子さんに「私は、応援したいけど、あなたたちは
まだ未成年よね。保護者ってものが必要な歳。
彼女の親が反対してるのに、産ませることは出来ないよ。」

と言えないんですか?

私の娘だとして、反対してるのに、彼氏の親に勝手なこと
されたら、激怒もんですけど。

• << 312 まさにその通りですよ

No.207

主さんはたとえどんなことが息子さんらにあっても生まれてくる子供を面倒見てくぐらいの気持ちなのかな?
産むのは彼女さんが最終的に決めることだから産めないことはないけど親と縁を切って駆け落ちしてまで産みたいなら彼女も主さんが面倒みるしかないんじゃない。
彼女の親御さんは産むことには認めないし息子さんは働いて相手の親御さんに誠意を見せないとあかんと思う。
学校辞めてバイトなり息子さんはしてるのかな?

No.208

>> 204 レスありがとうございます。なかなかお礼できなくてスミマセンでした。あれから息子は彼女と2人で彼女の親御さんの所に行き、子供を産ませて下さいと… 「14才の母」ってドラマがありましたよね。
出産自体は体の機能ですから、可能と言うか出来ちゃうでしょう。💦

もしも、主さん、息子さん、彼女の両親と全員が反対しても
彼女が説得に応じなければ、中絶を強制できる法律はないと思います😱
戸籍も届けを出せば赤ちゃんの分ももらえるはずです。
未婚でも出産したら親とは別の戸籍になって、彼女さんと赤ちゃんの二人だけの戸籍を作れるのでは?
未成年が出産した場合はわかりませんが、赤ちゃんが無戸籍になるのは考えにくいです。
役所だって困るだろうし。

私は大人ですが、結婚しても別姓でいたかったので、夫とは入籍していません。
私の戸籍の筆頭者は私自身の名前で、実父でも夫でもないのです。
子供たちは全員、私の名字です。

でも住民票は夫が世帯主なので、小学校入学前の就学通知や、児童手当てのお金は夫の名前で来ます。
だから
戸籍はの筆頭者は彼女で赤ちゃんと二人だけ別になり(これは予想)、
住民票は親元で出産して暮らすなら、世帯主は彼女の父親になるし
主さんちで暮らすなら世帯主は主さんになるのでは?(これは確実)😃

No.209

オレも彼女さんの両親が大反対してる以上出産は如何なものかと思います

言うまでもなく主さんが口出しする権利は全くありません

息子さんはオレからしたらかなり無責任な男だね

彼女さんの両親に誠意を見せられない無責任な男ならこの世にいる資格ありません

彼女さんの両親と彼女さんが本当に可哀想です

ちなみに誠意を見せるということは職業に就いて責任持って子供を育てるということです

オレならそんなことは不可能だからむしろ主さんがしたことはとてもじゃないけどオレには出来ませんから

• << 215 なんで彼女が可哀想なのか解りませんが? どなたかも言われてますが、同意の上での行為で結果! 彼女だって責任あるんですよ!同じ女として彼女に責任ないとは思えませんが? 貴方の意見、偏りすぎ💧
  • << 228 横レス失礼します。 気になった文章がありました。 『この世にいる資格はありません』 ⬆ どんな資格ですか? あなたが判断することですか? あまりにも幼稚な発言で腹立たしいです。 あなたにこそ、そんなことを言う資格はありませんよ! 正論を述べるなら『責任』のある言葉、『誠意』のある言葉を使って下さい。 それと、『彼女は傷ついた、傷つけられた』と常に言ってますが、それは彼女自身が想うことです。 あなたが決めることではない。 まわりが『あなた傷ついたでしょ?』と言っても彼女が『いいえ』と答えれば傷ついても傷つけられてもないんです。 彼女しかわからないことを決め付けて判断し、話を飛躍しないで下さい。 実際、彼女が傷つけられたと思ってたら産むことは望ましいでしょうし💧

No.210

出産は命賭けです。もし未成年の彼女に何かあれば主さん責任取れますか?
主さん側に産ませる産ませないの判断する権利はほとんどないと思います。

No.211

>> 210 そうですよね。あちらのご両親の意見を尊重しないと…と思います。
16年間、大切に娘さんを育ててこられたんだし、もし彼女の体に何かあれば弁護士沙汰になることも予想されますよ。
息子さんと彼女の幸せを願うなら、やはり産まない方がいいのではないのでしょうか。
こうしてるうちにも赤ちゃんはどんどん育っていってますよ。

No.212

彼女の親がどうしても反対なら親と娘の縁を切るしかないんじゃないですか?
それしかないのでは?

No.213

もし彼女が子供を産んだとしても結局は親の助けが必要になりますよ。
その事を理解の上もう一度改めてなおしては?

No.214

>> 204 レスありがとうございます。なかなかお礼できなくてスミマセンでした。あれから息子は彼女と2人で彼女の親御さんの所に行き、子供を産ませて下さいと… 「どんなことでもする」なら、先ず彼女の親御さんから出産の承諾を頂いて来なさい。一度や二度で承諾してもらえる訳はないでしょうが、生み育てる覚悟が本気ならしっかりしなさい。
とは言わないのですか?

自分が生まれたせいで、母と祖父母が絶縁状態になったと知ったら、そんな事を背負って生まれてくる子供が可哀想です。
主さんも息子さんたちも、生めれさえば良いと思ってしまっていませんか?赤ちゃんの幸せをどんな風に考えているのでしょうか?

赤ちゃんには、一人でも多くの人に愛されて育ってもらいたい。

No.215

>> 209 オレも彼女さんの両親が大反対してる以上出産は如何なものかと思います 言うまでもなく主さんが口出しする権利は全くありません 息子さんはオレ… なんで彼女が可哀想なのか解りませんが?

どなたかも言われてますが、同意の上での行為で結果!

彼女だって責任あるんですよ!同じ女として彼女に責任ないとは思えませんが?

貴方の意見、偏りすぎ💧

No.216

初めましてm(__)mスレを最初から読ませて頂きました!実は私の息子も彼女に妊娠をさせてしまいました!お互いに17歳です!主さんの苦しみも凄く判ります!私達はもちろん彼女の親も反対はしましたが二人の産みたいと言う言葉に双方の親は産むことに賛成はしました!それは若い二人には並大抵の苦労があるかもしれません。けれども、私も妊娠した喜び、不安も経験はしました!障害者が産まれてもどんな子供であろうが私達の大切な子供には違いはありません!それは息子も彼女も同じ気持ちだと思います!将来のことは誰にも判りません!堕胎した後悔するよりこれから親になろうとしてる息子にどう頑張って行くか私は見守って行くつもりです!出産はみんなに祝福されて赤ちゃんも迎えられるように主さんも息子さんも彼女の両親に認めて貰えるよう頑張って下さい。やはり彼女さんの為でもあり息子さんの為でもあります! 長文失礼しました!

No.217

214さんに同意です。

まずは親御さんを説得させて下さい。
子供の為になんでもするって事は、まずはそこからではないでしょうか?

社会に出た事のない16のガキが、何を言っても納得出来るはずがありません。
でも、この事で彼女さんとご両親を、絶縁状態にさせる権利は、主さんにも息子さんにもありません。
産まれて来た子も可哀想です。

何が何でも承諾を得て、それが出来たら産ませる事を応援してあげれば良いと思います。
説得も出来ないくせに、産ませる資格はないと思います。
口ではなんとでも言えます。
一時の感情でものを言っても、後で後悔するかもしれません。

産ませるなら一生かけて、息子さんと彼女さんが、ご両親を納得させる事だと思います。
そして、主さんも成人するまでは、協力しなければならない事を覚悟してください。
もちろん何かあった時のみです。
本人達が決めた事なら甘やかす必要はありません。

長文すみません。

No.218

あたしも同じ目に遭いました。立場は妊娠した彼女の立場ですけど…

今6ヶ月です❤
彼(現:旦那)のお母さん(片親なので)は同意してくれました。
私の両親は反対…というのも私は専門学校を来年3月で資格を取り卒業の予定でした。彼(社会人2年目)の収入は12万程度でやっていけるか…など色々あったのですが

2人で安い家賃の家を探したり1ヶ月の生活費を具体的に紙に書いて事細かに説明しました。私は殴られたしお腹を蹴られました。それでも彼の子を産みたくて…彼とこの先も一緒に居たくて…今すごくしあわせですよ☺いっぱい辛い目に遭ってもやっぱり頑張った分ご良いことがあります❤本当に息子さんと彼女さんがこの選択を後悔しないなら負けないで頑張って欲しいです☺

• << 307 12万…やってける訳ない😂 12万で 3人分の生活なんて貧し過ぎる😂 その日暮らし、毎月ギリギリで乗り気って⁉ 先々どうすんの⁉ 子供 自分達の保険ゃ貯金

No.219

>>218ですけど、書き忘れてましたが今はみんな仲良しです😊
子供の事も楽しみにしてくれてます☺

友達は2人とも当時17でしたが旦那は派遣で働き、子供が生まれ、奥さんが旦那の休みの日に働き、今は旦那さんは定時で高校卒業のため勉強しながら仕事してます。卒業したら定職につくそうです。

若くても本気で頑張ればできないこともないです。

もし上のプランでいくなら後少し(5ヶ月)で単位が貰えるから彼女さんは学校を辞めて、息子さんは3月まで通いながらバイトなどで稼ぐことがオススメです😺

No.220

今何ヵ月か知らないが息子さんたちの気持ちが変わらなければ早く決断しないと堕ろせなくなって産むことになってしまうんじゃないの。

戸籍は彼女さんの親の戸籍か主さんの子供として結婚できるまで籍に入るんだと思うよ。

No.221

中絶を勧めるなら、彼女さんをどうしたら説得できるかまで
アドバイスしてあげたいです😢
(私もなかなか説得力のある言葉を思いつけませんが)

主さんは出産をサポートするって覚悟をしているようですが
その背景には、許す権利云々より、彼女さんの「中絶はしないっ」っていう意地や、意気込み、思い込み、強い意志があるんだろうなあと感じました😱
(いい悪いは別にして…)

主さんや息子さんは多分自分たちを加害者のように感じて
彼女さんに引きずられているかと思います😔

「中絶すれば、十分な教育を受けられるよ」
「高校位出ておかないと、就職口がなくて赤ちゃんにも苦労させるから」
「いまは中絶して卒業して結婚して、ご両親を喜ばせる形で赤ちゃんを作ろう」
「みんなに祝福されての出産の方が、赤ちゃんもあなたも幸せになれるよ」
「生まれた赤ちゃんを苦労させたくないでしょ」
…くらいかなあ😔
同じ内容を彼女の両親が、怒りを全面に出さないで
悲しみがら、言ってくれたら随分効果があると思いますが💦
もう今更、主さんと相手の両親と大人だけで、説得方法を相談するなんて無理でしょうか?

No.222

レスありがとうございます。色々なご意見ありがとうございます。彼女は精神的にも死を考えるほど追い詰められてるようで自宅へ帰りました。皆さんの言われるように彼女が決める事ですね。

• << 224 なんでここまで想像してみないのかな…と思っちゃいます。 エッチする前に。 そーなったらそーなったで、なんとかなる(なんとかしてもらえる)と 思ってるんだろうな…。 死ぬことも考えなくちゃならなくなるなんて、思いもしないのかな。 自分の思いどおりにならなかったら、死ぬしかない…なんて 考えって?? もし、今、一人諦めても…死ぬことは無いと思う。 それだけ大事な事なのなら、もーちょっときちんと考えて 行動すること…だと思う。 今の若い子たちは、先走りすぎだと思う。 産ませてくれないんだったら死ぬ!とか言ってないと いいな…。
  • << 231 彼女さんの辛い立場も判りますし、単純にそのお気持ちの表現がたまたまネガティブに表現されただけでしたら良いのですが 今ネガティブ思考に彼女さんが傾いているのなら、産まない選択のほうが良さそうですね。 厳しい言い方になりますが、 もし、産む資格というものがあるのなら、この彼女さんは「今」ではないと感じました。 赤ちゃんが産まれてからも、安易に?「死をも考える程云々…」になる彼女さんかと想像してしまいました。 最終選択権を持つのは彼女さんですので、こうして書き込みをしても詮無いことですが😔 戸籍の件 法職、又は戸籍担当の専門知識がある方しか正しくお答え出来ないかと思いますが… 分籍届→成年(20歳)に達した未婚者の届で可能 と、ありますので 現在未成年の彼女さんが筆頭者としての新戸籍は作れないと思います。 (戸籍に異動無し) そして、このまま出生届を出す段階に至りますと、非嫡出子、となる運びに。 民法上、未成年者の非嫡出子への親権は、未成年者の親権者が代行する、とありますね。 何はともあれ、彼女さんとあちらの親御さんのお気持ちしだいですよね…。

No.223

追い詰められる数週になってるんですかね…😢

夏休みの事なら(勝手に言ってスミマセン)もう堕ろせないまたは死産ですよね😢

No.224

>> 222 レスありがとうございます。色々なご意見ありがとうございます。彼女は精神的にも死を考えるほど追い詰められてるようで自宅へ帰りました。皆さんの言… なんでここまで想像してみないのかな…と思っちゃいます。
エッチする前に。

そーなったらそーなったで、なんとかなる(なんとかしてもらえる)と
思ってるんだろうな…。

死ぬことも考えなくちゃならなくなるなんて、思いもしないのかな。

自分の思いどおりにならなかったら、死ぬしかない…なんて
考えって??

もし、今、一人諦めても…死ぬことは無いと思う。

それだけ大事な事なのなら、もーちょっときちんと考えて
行動すること…だと思う。

今の若い子たちは、先走りすぎだと思う。

産ませてくれないんだったら死ぬ!とか言ってないと
いいな…。

No.225

主さん批判も出てくるしみんないろいろ言ってくれたしあとは両家が決めるしかかないからここで言っててもレスだけ増えて変わらないから一度閉鎖してどうなったか結論出たらまたスレ立てたらどうですか。

No.226

二人が強い意志があるなら早いけど産んで頑張ってほしいです。まずは息子さんが真剣な気持ちを彼女のご両親に話し、説得をされて、後は年齢的にどうしてもまだ金銭的や肉体的にも親の援助必要ですからそれも早めに考えていくのが得策ですね。後お二人ともどんな方法でもいいですから高校卒業の資格はとったほうがいいです。お互い成人するまではどうしても親の助けは必要ですから大変ですけど彼女のご両親と共に支えていける環境をつくっていければと思います。同じ様な年頃で子供できたカッブル知ってますが頑張ってますよ。今お子さんは五歳。二人とも22と3ですがすごい堅実な生活送っていて頭下がります。やれないことではないです。ただやはりまわりの理解や援助は数年は必要ですね。

No.227

オレも中絶すべきだと思います

体に大きなダメージが及ぶかもしれないけど今後のことを考えると生まれた子供を育てられるわけないし、むしろ産むより中絶した方が将来を切り開く余地は大きいですから

中絶の費用は勿論主さんが全額負担です

何か行動に先走る馬鹿が多いですね

• << 230 あなたの言う事は本当に何と言うか…💀 主さんの息子さんを【無責任】と言いつつ『この世にいる資格はない』と突拍子もない、正に無責任な事を平気で言う… 【誠意を見せろ】 【誠意とは職に就いて責任を持って子供を育てると言う事だ】 と言うくせに 【中絶すべきだ】と、これまた訳の分からない無責任な事を平気で言う… 【行動に先走る馬鹿が多い】って? 【言動に責任を持てない】人には言われたくないですよ😠 あなたにはまだ子供過ぎるか、経験の無い上手く考えられないこのような難しい問題だと思うので、無責任な意見は心の中だけに留めておく方が無難ですよ✋
  • << 297 子供を産む事が、どういう事か分かってないあなたの意見など、聞きたくもない。

No.228

>> 209 オレも彼女さんの両親が大反対してる以上出産は如何なものかと思います 言うまでもなく主さんが口出しする権利は全くありません 息子さんはオレ… 横レス失礼します。

気になった文章がありました。

『この世にいる資格はありません』

どんな資格ですか?
あなたが判断することですか?

あまりにも幼稚な発言で腹立たしいです。

あなたにこそ、そんなことを言う資格はありませんよ!

正論を述べるなら『責任』のある言葉、『誠意』のある言葉を使って下さい。

それと、『彼女は傷ついた、傷つけられた』と常に言ってますが、それは彼女自身が想うことです。
あなたが決めることではない。

まわりが『あなた傷ついたでしょ?』と言っても彼女が『いいえ』と答えれば傷ついても傷つけられてもないんです。

彼女しかわからないことを決め付けて判断し、話を飛躍しないで下さい。
実際、彼女が傷つけられたと思ってたら産むことは望ましいでしょうし💧

No.229

中絶って…もうかなり辛いですよね。

病院に幾たびに成長する赤ちゃんを見たら,彼女がおかしくなるのも分かります。

彼女に問題を任せすぎてませんか?一人で実家に帰すなんて無責任でしょう。傷が残るのは彼女。ただでさえ…妊娠中は不安定なのに。

何でもするなら…安定期まで守ってみせたら?何回でも頭を下げては?

中絶したら…彼女の人生はめちゃめちゃになると思います。

No.230

>> 227 オレも中絶すべきだと思います 体に大きなダメージが及ぶかもしれないけど今後のことを考えると生まれた子供を育てられるわけないし、むしろ産むよ… あなたの言う事は本当に何と言うか…💀

主さんの息子さんを【無責任】と言いつつ『この世にいる資格はない』と突拍子もない、正に無責任な事を平気で言う…

【誠意を見せろ】
【誠意とは職に就いて責任を持って子供を育てると言う事だ】
と言うくせに
【中絶すべきだ】と、これまた訳の分からない無責任な事を平気で言う…

【行動に先走る馬鹿が多い】って?
【言動に責任を持てない】人には言われたくないですよ😠

あなたにはまだ子供過ぎるか、経験の無い上手く考えられないこのような難しい問題だと思うので、無責任な意見は心の中だけに留めておく方が無難ですよ✋

• << 232 決して無責任な意見ではないですよ 2人はまだ16歳だし責任能力がないんで子供を養うのは無理だと思うんですよ だから中絶せざるを得ない状況にありそれしか選択の余地がないというか

No.231

>> 222 レスありがとうございます。色々なご意見ありがとうございます。彼女は精神的にも死を考えるほど追い詰められてるようで自宅へ帰りました。皆さんの言… 彼女さんの辛い立場も判りますし、単純にそのお気持ちの表現がたまたまネガティブに表現されただけでしたら良いのですが
今ネガティブ思考に彼女さんが傾いているのなら、産まない選択のほうが良さそうですね。

厳しい言い方になりますが、
もし、産む資格というものがあるのなら、この彼女さんは「今」ではないと感じました。
赤ちゃんが産まれてからも、安易に?「死をも考える程云々…」になる彼女さんかと想像してしまいました。

最終選択権を持つのは彼女さんですので、こうして書き込みをしても詮無いことですが😔

戸籍の件
法職、又は戸籍担当の専門知識がある方しか正しくお答え出来ないかと思いますが…

分籍届→成年(20歳)に達した未婚者の届で可能
と、ありますので
現在未成年の彼女さんが筆頭者としての新戸籍は作れないと思います。
(戸籍に異動無し)
そして、このまま出生届を出す段階に至りますと、非嫡出子、となる運びに。
民法上、未成年者の非嫡出子への親権は、未成年者の親権者が代行する、とありますね。

何はともあれ、彼女さんとあちらの親御さんのお気持ちしだいですよね…。

No.232

>> 230 あなたの言う事は本当に何と言うか…💀 主さんの息子さんを【無責任】と言いつつ『この世にいる資格はない』と突拍子もない、正に無責任な事を平気… 決して無責任な意見ではないですよ

2人はまだ16歳だし責任能力がないんで子供を養うのは無理だと思うんですよ

だから中絶せざるを得ない状況にありそれしか選択の余地がないというか

• << 234 いや、だから… 貴方の言ってることは矛盾しまくりで可笑しいと皆さん言いたいんですよ。 〈この世にいる資格はない〉とか何を偉そうに…人の行動指図する前にご自身の言動を見直した方が。 あまりにもあなたのレスが可笑しくて、皆さんのレスを理解してないようなのでレスしました。

No.233

231さんの意見に同意です。彼女は若く幼く今不安定な精神と肉体状態です。死にたいなどという気持ちになるようならこの先大変な状況時に同じ様に考えてしまうかもしれません。息子さんも幼く結局保護者がいないと何もできない状況なのでしょう。彼女の両親の理解と援助を得られないと難しいですね。大事な命ですから失わない方向がいいとは思いますが・・二人だけでは無理なのは現実ですから。

No.234

>> 232 決して無責任な意見ではないですよ 2人はまだ16歳だし責任能力がないんで子供を養うのは無理だと思うんですよ だから中絶せざるを得ない状況… いや、だから…
貴方の言ってることは矛盾しまくりで可笑しいと皆さん言いたいんですよ。

〈この世にいる資格はない〉とか何を偉そうに…人の行動指図する前にご自身の言動を見直した方が。

あまりにもあなたのレスが可笑しくて、皆さんのレスを理解してないようなのでレスしました。

No.235

>> 234 ちなみにオレは彼女さんの両親の立場でレスしていたのですが、彼女さんの両親の立場ならどういう考えなんですか??

オレはそれが聞きたいのです

今後の2人はどうするかは彼女さんの両親が判断するのがいいと思います

• << 237 彼女の親の立場? 違いますね。 明らかにあなたの人を見下した感情から発してる言葉でしょう。 子を持つ親なら『この世にいる資格がない』なんてことは言いませんよ💦 自分の子が産まれてきた喜びを知ってるんですから… 自分の子が他人に言われたらって考えませんか? 20歳にもなって口にしていいこと、悪いことがわかりませんか? 自分の考えを正当化しようとして『彼女の親の立場』なんて使わないで下さい。
  • << 240 あなたが彼女さんの親なら、明らかにモンスターですね💧 『悪いのは全て相手の方』ってか😠 呆れます💧 私が、うちの娘と想定して考えたら悪いのは【どちらか】ではなく【両者】ですね。 正直、理不尽にも相手に怒りの気持ちは絶対に湧くとは思います💨 ですが冷静に考えれば分かる事✋ 前にも書きましたが親から娘への性教育の中では【自分の体は自分で守りなさい】と教えていますから… とにかく今はもう、どちらが悪いとかはどうでもいい問題ですね😣 家に戻った彼女さん…どうなったんだろ😔 そして現在妊娠何週なんだろ⁉
  • << 242 アンタ、どんだけ登場すんだよ。 どんだけ暇なんだよ。 アンタのレス、やっぱり若造のいうことだなとしか感じられん。 いいこと言ってるつもりだろうがね。 もう出てくるのやめなよ。 アンタの意見なんか誰も聞きたくないよ。 支離滅裂だしな。

No.236

私には高校二年の娘がいます。今娘には彼もいるような気配もない色気ない子ですがもし娘がそうなったらまず相手に激怒してしまいますね。で冷静に考えて娘も考えなしだったと思い二人の意見を聞きます。もし産みたいとなっても大変で反対はすると思いますが二人の意志が堅く相手の親の協力もあるのなら母として女としての気持ちとして協力すると思います。これはあくまで私個人の考え方です。いろんな考えもあるでしょう。絶対反対の方もいるでしょう。早くして子供をもったからといって将来がなくなるわけでもありません。その後の生き方ですから。結局我が子の幸せを願わない親なんていないんですよ(例外はありますが)幸せの基準なんて人それぞれだと思います。

No.237

>> 235 ちなみにオレは彼女さんの両親の立場でレスしていたのですが、彼女さんの両親の立場ならどういう考えなんですか?? オレはそれが聞きたいのです … 彼女の親の立場?
違いますね。

明らかにあなたの人を見下した感情から発してる言葉でしょう。

子を持つ親なら『この世にいる資格がない』なんてことは言いませんよ💦
自分の子が産まれてきた喜びを知ってるんですから…

自分の子が他人に言われたらって考えませんか?
20歳にもなって口にしていいこと、悪いことがわかりませんか?

自分の考えを正当化しようとして『彼女の親の立場』なんて使わないで下さい。

No.238

初めて意見させて頂きます。
主さんの息子さんと同じ年齢で、高校2年です。
まず最近の十代は付き合ったらかなりの確率で性交渉までいきますね。
他人事じゃないと思いました。
そして、避妊についての正しい知識を持ってない人も多いです😔
中学生くらいから、本格的な性教育が必要だと本当に感じます。

本題に入ります。

私の周りに子供を妊娠したという人が5人いました。
それぞれ違う学校で、友人の友人、程度の関わりの子も含みますが…
そのうち3人は中絶とゆう道を選びました。
2人は出産する道を選びましたが、1人は男と別れました。
出産して彼氏とも上手くいってる子は、自分の親にだいぶ手伝ってもらっているようです。男女ともに学校には行っていません。彼氏は仕事の後、毎日彼女の家に寄る生活です。

続きます

No.239

>> 238 続きです。

前述から、息子さんの彼女が子供を産むことは可能です。
だけど、例にあげた子と決定的に違う点は、親の賛同がないという事です😔
主さんがどんなに気にかけてあげても、自分の親程心を許すことは難しい気がします。

ただ、今は大人ですが十代で妊娠、出産を機に親と絶縁して結婚した夫婦もいます。その家族は今とても幸せそうですよ。いろいろな形があります。

そして、主さんの息子さん達は、誠実な方だと思います。
なかには、子供できたら中絶すればいいと言って避妊しない人もいます。
問題外と言えばそれまでですが…
というよりも、命を軽視した考えが多いですね。だから安易な性交渉が増えてるのかもしれません。

気になるのは彼女さんです。
彼女さんの口から、「死」という言葉がでてきたのでしょうか?
悩む気持ちも分かりますが、
出産の方が今後経済的にも負担があるし精神的にも悩みは増えるし…
産む前からそんな発言があるようなら、産んだ後は大丈夫なの?と不安になります。
妊娠中は不安定になるから一概にはいえませんが…

あまり参考にならなくてすみません😔
早く落ち着くといいですね💡
主さんが心穏やかに過ごせる事を願ってます。

No.240

>> 235 ちなみにオレは彼女さんの両親の立場でレスしていたのですが、彼女さんの両親の立場ならどういう考えなんですか?? オレはそれが聞きたいのです … あなたが彼女さんの親なら、明らかにモンスターですね💧

『悪いのは全て相手の方』ってか😠
呆れます💧

私が、うちの娘と想定して考えたら悪いのは【どちらか】ではなく【両者】ですね。
正直、理不尽にも相手に怒りの気持ちは絶対に湧くとは思います💨
ですが冷静に考えれば分かる事✋

前にも書きましたが親から娘への性教育の中では【自分の体は自分で守りなさい】と教えていますから…

とにかく今はもう、どちらが悪いとかはどうでもいい問題ですね😣

家に戻った彼女さん…どうなったんだろ😔

そして現在妊娠何週なんだろ⁉

No.241

再レスです

私は堕胎しました…

大人になってから知り合いの子が15歳で生みました

20年近くたってるのに…
その子と私では何が違うのかなと、何故その子は生めたんだろうと…

産む決断をしても先のわからない不安…

堕胎してもずっとの後悔

今、子供を育て大変さがわかります

父親とは今でもわだかまりはあります

でも多分…16の私には決められなかったと思う

学生だった私は、子供以外のものも多く失いました

多分…今の時点では答えは見えてこないと思います

No.242

>> 235 ちなみにオレは彼女さんの両親の立場でレスしていたのですが、彼女さんの両親の立場ならどういう考えなんですか?? オレはそれが聞きたいのです … アンタ、どんだけ登場すんだよ。
どんだけ暇なんだよ。
アンタのレス、やっぱり若造のいうことだなとしか感じられん。
いいこと言ってるつもりだろうがね。
もう出てくるのやめなよ。
アンタの意見なんか誰も聞きたくないよ。
支離滅裂だしな。

No.243

>> 242 ほんと彼の言うてることはひどいですよね~⤵
まっ、まだ二十歳だから仕方ないのかなぁ…まだよくわかる年齢じゃないね。もう出て来ない方がいいと思います。彼のメールを読んで気分を悪くしてる人も多いと思うので。

• << 245 何か色々と申し訳ございませんでした🙇 オレもまだ学生で経験がないもので妊娠のことは正直よくわかりません 彼女さんの両親の立場ならどういうお考えでしょうか??

No.244

男親はあやまらなだめか(*_*)

彼女も同意なのにね➰

おかしな話・・・

No.245

>> 243 ほんと彼の言うてることはひどいですよね~⤵ まっ、まだ二十歳だから仕方ないのかなぁ…まだよくわかる年齢じゃないね。もう出て来ない方がいいと思… 何か色々と申し訳ございませんでした🙇

オレもまだ学生で経験がないもので妊娠のことは正直よくわかりません

彼女さんの両親の立場ならどういうお考えでしょうか??

• << 248 妊娠の事、分からないなら分からないなりに、まだ若いなら若いなりにも出来る意見やアドバイス等あると思うのです。 でもアナタの場合中傷的なレスや主さんの為にも何にもならないレスが多い事で他の皆さんや、他ならぬ主さんも不快な思いをしてるんじゃないでしょうか⁉ もう起きてしまった事で主さん達はそれを乗り越え、今後を考えなければならない状態なのです💨 それを今さら中傷し、主さんの為にもならないようなレスをして何になるのでしょう… 彼女さんの親の立場の前に、息子さんや主さんを批判する前に、ここに何度も何度もレスをするならもっと主さん達の未来に繋がるようなレスをしてあげて下さいよ👊
  • << 250 横レス申し訳ありません🙇 匿名RJ54LIさんへ 彼女さんの両親の立場なら、の考えをお聞きしたいしたいようですが… どなたからかその立場にたった時の考えや、 経験者としての書き込みがあったとしても、 こちらのスレ主さんは、心が痛むと思いますよ😔 スレ主さんがその内容に関してのレスを目にした時のお気持ちが判りませんか?😢 男性側としてもお辛い立場のスレ主さんですよ。 追い討ちをかけるようにまた新たに 彼女さん側の両親の立場にたった考えをこのスレに書き込みを求める行為に、悲しくなりました😢 貴方のご両親様がご健在でしたら、ご両親様に伺うか、身近な該当する年代のどなたかに尋ねてみる、などとして頂けませんか? そして… 蒸し返すようで申し訳ないのですが お詫びをするなら、先ずスレ主さんへだと思いますよ。 貴方の「🙇」のお詫びが 発言内容に関してなのか? 横レスに関してなのか? も、ハッキリとせず? 失礼を重ねていると感じましたが…? スレ主さん 大きなお世話ですみません🙏 皆様、伝えずにはおれず スレ汚しで申し訳ございませんでした🙇

No.246

再レスです😸

どなたかもおっしゃっていましたが…11週迄なら初期の中絶が出来ると思いますが…多分彼女は12週を越えているのでは❓主さんがスレ立ててから時間も大分経過しているし😥

それとも、彼女の両親を説得するのに…中期になったことで産む方向で話し合いがされているのでしょうか

どちらにせよ、主さんの経過報告が無いので…心配です😫良かったら(お忙しいとは思いますが)心配している皆さんに報告をよろしくお願いします🙇

No.247

>> 6 心中お察しいたします 以前、息子の彼女が妊娠・と言うスレがありました、参考になれば… うちも息子がおりますので他人事のようなきがしません… 私は19歳同士でデキ婚、息子は現在16歳で主さんの息子さんと同い年です。
息子、娘、どちらでも16歳で出産、一緒になることは反対しますね~自分達が苦労したので子供には同じ苦労は経験させたくないです。
19歳で切実に感じたんだから16歳なんてもってのほかです⤵

No.248

>> 245 何か色々と申し訳ございませんでした🙇 オレもまだ学生で経験がないもので妊娠のことは正直よくわかりません 彼女さんの両親の立場ならどういう… 妊娠の事、分からないなら分からないなりに、まだ若いなら若いなりにも出来る意見やアドバイス等あると思うのです。

でもアナタの場合中傷的なレスや主さんの為にも何にもならないレスが多い事で他の皆さんや、他ならぬ主さんも不快な思いをしてるんじゃないでしょうか⁉

もう起きてしまった事で主さん達はそれを乗り越え、今後を考えなければならない状態なのです💨

それを今さら中傷し、主さんの為にもならないようなレスをして何になるのでしょう…

彼女さんの親の立場の前に、息子さんや主さんを批判する前に、ここに何度も何度もレスをするならもっと主さん達の未来に繋がるようなレスをしてあげて下さいよ👊

No.249

>> 248 そうそう‼彼は知ったかぶりというか大人ぶってるというか…主さんもレスを送ってる人も人生経験ある先輩ばかりなんだしね~
このスレに入って来たこと事態がね。主さんの悩みは真剣そのものだし 学生の彼ではまだお相手出来ませんよ。

No.250

>> 245 何か色々と申し訳ございませんでした🙇 オレもまだ学生で経験がないもので妊娠のことは正直よくわかりません 彼女さんの両親の立場ならどういう… 横レス申し訳ありません🙇

匿名RJ54LIさんへ

彼女さんの両親の立場なら、の考えをお聞きしたいしたいようですが…

どなたからかその立場にたった時の考えや、
経験者としての書き込みがあったとしても、
こちらのスレ主さんは、心が痛むと思いますよ😔

スレ主さんがその内容に関してのレスを目にした時のお気持ちが判りませんか?😢

男性側としてもお辛い立場のスレ主さんですよ。
追い討ちをかけるようにまた新たに
彼女さん側の両親の立場にたった考えをこのスレに書き込みを求める行為に、悲しくなりました😢

貴方のご両親様がご健在でしたら、ご両親様に伺うか、身近な該当する年代のどなたかに尋ねてみる、などとして頂けませんか?

そして…
蒸し返すようで申し訳ないのですが
お詫びをするなら、先ずスレ主さんへだと思いますよ。

貴方の「🙇」のお詫びが
発言内容に関してなのか?
横レスに関してなのか?
も、ハッキリとせず?
失礼を重ねていると感じましたが…?

スレ主さん
大きなお世話ですみません🙏

皆様、伝えずにはおれず
スレ汚しで申し訳ございませんでした🙇

• << 252 発言内容に関してですね やはり学生は真面目に学業に励むべきだと思います 今更ですが、責任取れないようなことは絶対にしないことです 今回は彼女さんの同意もあったということでどっちがではなく両方が悪いことになってしまいますね でも、こういう場合でも男性側ばかり責められるのはやはり仕方ないことなのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する