息子が彼女を妊娠

レス332 HIT数 54321 あ+ あ-

2009/11/14 10:11(更新日時)

息子(16歳)が同じ年の彼女を妊娠させてしまったと言われました‥。
‥もう頭が真っ白です。
明日 彼女の家へ謝罪に行きます。
もう
どうしていいか‥。
経験者の方いましたらよろしくお願いします…

No.1151939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 141 レスありがとうございます。私は一緒に病院に行ってないので詳しい事は分からないのですが、特には言われてないようです。彼女の話しだと、一緒に行っ… 相手のお母さまは病院で全く部外者のお医者さんとケンカをしたのでしょうか…❓
それでともお医者さんの前で娘と揉めたかな❓
どちらにしても、主さん程、多分冷静な判断ができない方のようですね😔
一度、主さんと息子さんと彼女さんとで病院に行かれては?

息子さんに覚悟があるなら、いまは働くよりちゃんと勉強して高校を卒業し
正社員として1円でも給料のいいまともな会社に就職するよう、説得してはいかがですか❓
いま勉強するのも2年後に就職するのも、全て「家族を養うため」と。
彼女も出産するつもりなら、定時制高校に転校して
ちゃんと高卒の資格を取り、出産後は赤ちゃんを保育園に入れて勉強し
高卒の資格を得たらやはり働き口を見つけるべきです😃
三人で節約して働けば、何とかなるかも知れません😊
私も出産後に勉強して、通学ではなく一発試験で保育士の資格を取りました🙋
9教科の学科試験とピアノや絵や歌など実技は大変でしたが
赤ちゃん抱えていたって、勉強する気になればできますよ👍

No.152

こんばんわ!!

私は19で出産しました。今の世の中本当に不景気ですよね!!

経済的な面でも、本当に大変だとおもいます。

私も旦那も両親からは、最初反対されました...

だけど、あきらめないで必死で説得し、自分達の生みたいという気持ちを貫き通しました。

本気だし、同じ気持ちで支えあってからこそ、2人で頑張れたんだと思います!!

やはり、お互いが同じ気持ちであるのなら、考えるべきですが、息子さんのわからないですと、また違ってきますよね。

相手のご両親も弁護士かけるまで怒ってるんですね汗

私はお互いに悪いとおもいます。

それだと相手の親御さんとも話になりませんよね。

私も子供には、性教育をしっかり教えたいとおもいます!!

No.153

>> 117 気になって度々レス見てました。 最低な親とか嫌な姑になるとか色々言われちゃいましたが😢 私は子供が、とても大事です。だから、世界中を敵にまわ… あなたが息子をとにかく大事になさってるのはよくわかりましたけど。
でもあなたが言ってることって、もし息子さんが彼女を妊娠させてしまった時、相手の親に怒られたりしたら『なーんでうちの子が謝らなきゃなんないわけ。うちのお宅の娘だって積極的にうちの息子を誘ってたわよ。』ってことですよね。
携帯見るのも最悪ですが、その考えもどうかと思います…。同じ女性として。堕胎すると子宮の壁に傷がついて、二度と妊娠出来ない子もいますよ。そんなリスクを冒さなくちゃいけない女の子に、同じ女性が息子かわいさによくそこまで言えますね。普通じゃないです。
あなたみたいなお母様をお持ちの男性とは、結婚したくない女性がほとんどだと思いますよ💦息子さんが結婚出来るまで、相手の女性にはうまく本性を隠すことをおすすめします✨
頑張って下さい。

No.154

>> 132 レスありがとうございます。私は母子家庭で息子1人です。自分だけでは、どうしていいか分からずにスレ立てました。すみませんスレに、きちんと書いた… 状況、息子さんのお気持ち、
少しみえてきました。
お辛い時に失礼致しました。
ありがとうございます🙏

あちらの親御さんの強固な言動をも含めて、ご事情を思えば思う程…
主さんお一人の肩にかかるものが大きいと言えますね😔
主さんのお身内の近しい方(血縁者の方)で、お力添えが可能な方がいらっしゃればまた違うのでしょうが・・・・。

冷たい言い方に聞こえるかもしれませんが、
息子さんと彼女さんの様子をレスを通して知る限り、
「産ませて欲しい…」という言葉(感情)の割りには?
行動が伴っていないような気がしますが?

子を産み 育て 養う
その気構えがあるのなら
あちらの親御さんへの「お願い」が片手落ちになっていませんか?

最悪を想定、
あちらの親御さんから絶縁宣言をされたらどうするのでしょうか?

仮に、息子さんが
自主退学・二部三部(定時制)・通信制への転編入のいずれかを選択し、収入を得たとしても
妻子を養う、その形態からは ほど遠い状況になるかと思いますが?

主さんの覚悟とご決断も…
皆さん 苦しいですね…。

【追】
デリケートな内容ですし、掲示板で主さんがレスをしたいと思う時だけでの訪れでも良いと思うのですが💦💦

No.155

再レスです😃

主さんがスレをたててから10日以上経過しましたが😫

余計なお世話と思いつつ、どちらを選択されるにせよグスグスしているとあっという間に産まない選択が難しくなると思います

早めの決断をお互いの家族で出来るといいですね😉

主さん、どっらかハッキリと結論が出ないから心痛める日々で…お辛いと思いますが😥

また良ければ、近況報告をお待ちしております

No.156

レスありがとうございます。皆さんのご意見頂いて、やはり気がかりは彼女の体です。本当にタイムリミットに来ていると痛感してます。息子と彼女が産みたいと言ってきて、まだ私はまだ迷ってます‥。二人それぞれの将来を考えると‥。でるのはため息ばかりで。ため息なんかついてる場合じゃないんですけど。

• << 163 感情論ではなく、具体的な情報を集めた上での 理性的な判断をお勧めします😊 連休明け、息子さんと彼女に役所と病院に行ってもらいませんか? お二人に、未婚のまま出産した場合、 いくら位、出産や育児に援助を受けられて どういう選択肢が可能かを調べてもらうんです😃 赤ちゃんを保育園に預けて、働いたり勉強したりもできます✨ 二人が自活できるまで寂しいですが、赤ちゃんを乳児院に預ける方法もあります😢 また病院でどの位、費用がかかるのか、分割払いは可能なのか 妊婦検診代や出産費用を補助してもらう方法や援助組織はないかを、調べてみませんか? 具体的に動かないで、泣いていたってラチが開かないですよね😤 中絶にしろ、出産にしろ、やるだけやったら後悔も残りにくいはずです😃 彼女さんも!息子さんも!主さんも! また彼らが情報を集める過程で、自分たちの立場を正しく認識できるメリットもあります。
  • << 165 もし産むとして、息子さんの彼女、産後(暫くたってからも)専業主婦として家に置いておくつもりですか? 主さんはずっと息子さんたちと同居でも良いのですか? 息子さんのアルバイト代を家に入れて貰うとしたら、いくらにするのか。また、残ったお金(息子さんのアルバイト代)で出産費用、育児用品等を揃えるとしたら、息子さんと彼女がプライベートで使えるお金って、ほとんど残らないと思うのですが、その覚悟はあるのか(口ではあると言うと思いますが、16歳の二人が遊びに使うお金がほとんどないのはかなりの苦痛な気がします)。 産みたいと二人が口を揃えて言っている以上、上記のことなどを話し合って、実際に生活できるのか、できないかの問題な気がします。 若くして親になった人が実際にいるから私も産む!みたいな感じがある気がするのですが、実際に生活するのは大変ですよ。特に中卒扱いで職に就かなければならない息子さんはかなり大変でしょう。もし学校に行くなり資格をとるならそれも今のうちにしっかり話し合うべきです。曖昧なままスタートすると、後々大変ですよ。 長々と失礼しました。私も19で結婚し娘を産みましたが、かなり大変でしたよ。

No.157

こんばんは。自分は高3で妹が高1で彼女さんと同い年です。人ごとではないと思いレスさせて頂きます。1番苦しいのは彼女さん。自殺とか考えたりするかもしれません。 もし自分が息子さんだったら、彼女さんの親御さんの所に一人で行き、産む承諾を得るまで帰りません。 産みたいならそのくらいできると思います。

No.158

>> 157 同世代からの気持ちを聞いてみたいです。

自分たちが"産む!"と思っても、実際、親にすごーく手伝って貰わないと
(手もお金も)無理ですよね?

自分たち二人だけで、産んで育てて生きていく事って、無理なのは
わかりますよね?

産む承諾を得るまで帰らない。
産む承諾さえ貰えばいいんですか?

「あぁ、じゃあ、産めばいい。もちろん、二人だけでね」と
言われても何とかなりますか?

産む承諾というより、「自分たちがきちんとしなかったばかりに
惑を本当に申し訳ないと思っています。その上、手伝って貰わないと
生きていく事も育てていくことも無理なのもわかっているのですが、
どうしても子供を育てていきたいのです。手伝って貰えないでしょうか。」

という『お願い』ですよね。

なんで「産む!」という言い方になるのでしょうか。
「産んで育てていくことのお手伝いのお願い」ではなく。

もし、私が彼女の親で、産む事の承諾を得に来た彼氏がいたら、
「産む事は、どーぞ。でも、その後は知らないよって言っても
いいんだよね?二人で子供を作ったんだから、二人で
育てられるんだよね?」と言っちゃいそうですよ。

No.159

しかしねー。誰に言ってるわけでもないけど。

親には、親の人生ってもんもあるんだよね。
私は、今、すごくやりたい仕事をしている。
なのに、息子や娘の考えの甘さで子供出来ちゃって、
「手伝ってくれ」と言われ、私に子供を預けられて、
学校は出たいとか言われたら、もーーーたまんない。

泣きたいのはこっち!!!!と言いたくなるだろうね。

今の仕事は、乳児なんか預けられたら出来ないし。
保育園に行かせても、急に熱出して引き取りに来てくれとか
今日は、いきなり休み取りたいとか無理な仕事。

子供って、中学生以上になると、いっちょ前になったつもりで
エッチなんかもするんだろうけど、親に手伝って貰わなくちゃ
自分たちだけで生きていけないの、ちーともわかっとらん。
親の人生までメチャクチャにするのもわかっとらん!

子供が出来ちゃうなんて思わなかったなんて、言い訳以外の
何ものでもない。

親は、子供のためだけに存在するわけじゃないんだよ。

自分たちだけで生きていけるようになってからエッチしろ!と
思う。

エッチする時は、大人になったつもりでいて、デキちゃったら
子供なんだから助けろと言うのって、どうよ!?

• << 162 本当にそう思います。 働くから預かってくれも困ります。 親だって真剣に生きていますよ。頑張ってきたんです。 滅茶苦茶にしないで欲しいと思ってしまいます。

No.160

>> 40 安易に僕の親を馬鹿にするのはやめてください。 前回でも述べたとおり僕のいうこと間違ってますか? 最初から拝見しておりました。そして感じた事は、やはり主さんは相手の立場になって考え、行動のできる心優しい方だということ。心労が重なっていることと思いますが、どうぞお身体を大切になさってください。

※ここから幸せ者22さんへ⬇
苦しんでいる人に暴言を吐くなど最低の行為。あなたは態度を改めるべきです。それに私は22さんの親御さんを馬鹿呼ばわりした覚えはありません。あれは、傷つき苦しんでいる人に励ましの言葉もかけられない22さん本人に捧げた言葉です❗良く文章を読み理解しなさい。他人にはズケズケと暴言を吐くのに自分の事は言われたくない…あなたは傷ついた人に自分の意見を押しつける自分勝手で思いやりのない人💧…子供を産むも諦めるも当事者の問題。避妊や性教育を今、持ち出しても事は進みません。やはり、22さんに主さん親子を罵倒する資格は無しですよ😣

No.161

主さん 初めまして…全て読ませて頂きました。
私と主人は19歳でデキ婚し、その時の息子が今、息子さんと同じ16歳になります。
19歳になってても周囲からは強く反対され、結婚してからも色々と大変でした💧
主人は大学を中退し働きました。親が苦労したからこそ、息子には大学に入りちゃんと卒業してもらい社会に出て欲しいと思います。
勝手な話なんですが…
私は、主さんから息子さんと彼女さんに『今は産むべきじゃない』と説得して欲しいと強く思います。頭で考える程 家庭を持つこと、子育てって甘くないから…
出産してからが全ての始まりです。中絶しても、お互いを思いやれることの出来る2人なら付き合い続け、結婚されるような気がします。
長文失礼しました…お体大切にして下さい🙇

No.162

>> 159 しかしねー。誰に言ってるわけでもないけど。 親には、親の人生ってもんもあるんだよね。 私は、今、すごくやりたい仕事をしている。 なのに、息… 本当にそう思います。

働くから預かってくれも困ります。
親だって真剣に生きていますよ。頑張ってきたんです。
滅茶苦茶にしないで欲しいと思ってしまいます。

No.163

>> 156 レスありがとうございます。皆さんのご意見頂いて、やはり気がかりは彼女の体です。本当にタイムリミットに来ていると痛感してます。息子と彼女が産み… 感情論ではなく、具体的な情報を集めた上での
理性的な判断をお勧めします😊

連休明け、息子さんと彼女に役所と病院に行ってもらいませんか?
お二人に、未婚のまま出産した場合、
いくら位、出産や育児に援助を受けられて
どういう選択肢が可能かを調べてもらうんです😃
赤ちゃんを保育園に預けて、働いたり勉強したりもできます✨
二人が自活できるまで寂しいですが、赤ちゃんを乳児院に預ける方法もあります😢

また病院でどの位、費用がかかるのか、分割払いは可能なのか
妊婦検診代や出産費用を補助してもらう方法や援助組織はないかを、調べてみませんか?

具体的に動かないで、泣いていたってラチが開かないですよね😤

中絶にしろ、出産にしろ、やるだけやったら後悔も残りにくいはずです😃

彼女さんも!息子さんも!主さんも!

また彼らが情報を集める過程で、自分たちの立場を正しく認識できるメリットもあります。

No.164

スレから少し離れますが
No.158・159の社会人106さんのレスは親の立場からの一つの実情を伝える良いレスだと感じました。

若いお二人が産む事だけにこだわり「子育て」に気持ちも行動も気がまわっていない事を見抜いた上での、教え導ける立場からの貴重なご意見が含まれていると思います。

親になる、その心構えさえあれば
ネット検索等で法的な事や費用について既に調べた、や、
あちらの親御さんに日参りしたり、や、
の事実が積み重なるものです。

現に、関心があれば主さんもご存じかと思いますが…
民主党政権に変わり、この10月から「出産育児一時金」が42万(か39万)の措置になった事は報道されていますしね…。

少なくとも、お二人だけでの「平日の勉強外出」は避けて下さいね💦💦

補導や ましてやこの彼女さんの場合は
児童相談所扱いの案件になってしまう可能も考えられますから😔

主さん
法・労力・時間・居室状況・財力・愛情・

若いお二人と、あちらの親御さんに、主さんの現況やお気持ちはお伝えしましたか?

No.165

>> 156 レスありがとうございます。皆さんのご意見頂いて、やはり気がかりは彼女の体です。本当にタイムリミットに来ていると痛感してます。息子と彼女が産み… もし産むとして、息子さんの彼女、産後(暫くたってからも)専業主婦として家に置いておくつもりですか?
主さんはずっと息子さんたちと同居でも良いのですか?
息子さんのアルバイト代を家に入れて貰うとしたら、いくらにするのか。また、残ったお金(息子さんのアルバイト代)で出産費用、育児用品等を揃えるとしたら、息子さんと彼女がプライベートで使えるお金って、ほとんど残らないと思うのですが、その覚悟はあるのか(口ではあると言うと思いますが、16歳の二人が遊びに使うお金がほとんどないのはかなりの苦痛な気がします)。

産みたいと二人が口を揃えて言っている以上、上記のことなどを話し合って、実際に生活できるのか、できないかの問題な気がします。
若くして親になった人が実際にいるから私も産む!みたいな感じがある気がするのですが、実際に生活するのは大変ですよ。特に中卒扱いで職に就かなければならない息子さんはかなり大変でしょう。もし学校に行くなり資格をとるならそれも今のうちにしっかり話し合うべきです。曖昧なままスタートすると、後々大変ですよ。
長々と失礼しました。私も19で結婚し娘を産みましたが、かなり大変でしたよ。

No.166

私は息子さん達と同じ世代の者です。

息子さん達は妊娠した事を打ち明けるのに勇気がいったと思うし、産みたいと思ってるのは立派な事だと思います。

でもまだ高校生だから、産むのは厳しいんじゃないですか?
バイトぐらいしかできないと思うし、そんなお金で養っていくのは無理だと思います。
それに、学校も辞めなきゃいけないし。
友達から白い目で見られたりするかもしれない。
私がその立場だったらすごく辛いです。

もう一度しっかり話し合った方がいいように思います。

長々とすいませんでした。

No.167

はじめまして⭐

私は17で妊娠、出産しました。
もちろん、親にも反対され、彼氏(旦那)の親にも反対されました。
二人とも家には入れず、荷物をもてるだけもって家をとびだし、家を借りて、旦那は大学をやめて、働きました。
生活は苦しかったんですが幸せでした。
今も、とても幸せです。
子供が生まれたら、親も義親も変わり、すごく仲良くしています。
それでも生活は苦しいため、子供が6ヶ月から働き、今では旦那30万、私10万ぐらいの収入があり、生活も安定してとても幸せです。今、二人目ができ妊娠7ヶ月になったので、私は仕事を休んでますが💦
長くなりましたが、私は産ませてあげてもいいとおもいます。将来どうなるかはわかりません。
でも産まなければ彼女も息子さんも、すごく後悔して、一生傷が残るとおもいます。
私の所は、私が17、旦那が19だったので、家も借りれたし、仕事先もわりと早く見つかりました。
でも主さんの所は、まだ16。結婚もできない。
きちんと二人の意思を確認して、結婚もまだできない、責任もとれないなど、すべて伝えた上で、それでも二人が頑張るっていうなら、許してあげてもいいとおもいます。

No.168

>> 167 続きです。
色んな意見があると思いますが、私は10代デキ婚には反対ではありません。

私は、この結婚をしてよかった。幸せって感じられるからです。
でも、10代のデキ婚は、別れる率も高いことを忘れないでくださいね。

どれだけ、二人が責任の重さを感じているか、どれだけ愛しあっているか、どれだけ、お互いを思いやることができるかで、二人の将来は変わってくるとおもいますよ。

産むなら、息子さんは学校をやめて、養っていけるだけの収入を稼ぐこと、彼女さんは、家事、育児をきちんとこなすこと、そして子供が生まれてしばらくしたら、働きにでなくてはいけないかもしれないことなどをきちんと伝えてください。
彼女も息子さんもできるという意思があるなら、彼女は家事や料理を進んでし始めると思います。息子さんも仕事をがんばるでしょう。
けして、甘やかしてはダメですよ。
適度に厳しく、時には優しくです。

頑張ってください。

No.169

読ませていただきました。主さんは、息子さんや彼女さんの影響を受けて、産ませてもいいのかな?と考えてるよーに思いました。

彼女さんは、『親の心、子知らず』って感じですね。

産みたいのに、説得しようとしない。あなたの家に逃げる。とにかく考えが甘い。

息子さんも、勉強をがんばってたとありますが、働くことを甘く考えてるように思います。

中卒で、まず働き先があるの?ましてや、勉強をがんばってた子が、軽作業、重労働に根をあげず働けるの?
がんばっても、認めてもらえない、給料も10万ちょっとしかもらえないかもしれない。
そういった中でくじけることは、ないって言えるでしょうか。

また、主さんも相手の親が認めてくれないなら、出産費用も、主さんが全部負担。子供が一気に2人増えたよーになりますよ。

息子さんがいくらがんばっても、現実はこんなもんです。

No.171

産んでからのことを彼女さんと息子さんと話あったのが良いと思うよ。

彼女さんは一人でも育ててくくらいの覚悟なのかな?

No.172

こんばんは。
彼女が自分とダブってレスしました。
当時16歳だった私。
妊娠して『産みたい』という気持ちだけで、相手の🏠に家出しました。
相手は16歳。親に見つかり、話し合いしました。
私の親は猛反対。
彼の親は私達を見て、悩んでましたが、諦める結果になりました。
私も産みたい気持ちはあったものの、貯金もない。
父親の泣いた姿を見て、諦める決心がつきました。
同意書に彼が最後まで、サインをするのを拒んでました。
産みたい気持ちだけでは、ダメだと思います。
今は当時の彼とは別れてしまって、別の人と結婚して子供も1人授かりました。
産んでからが終わりじゃない。
まだまだスタート地点ですが、育児は相当大変ですよね。

まだまだ若い息子さんと彼女さん。

自分達だけでは決められないのなら、今回は諦める方がいいのかもしれません。

No.173

年頃の息子&娘を持つ親って大変だなぁ💧二人には👶産む事の幸せと同時に、将来的なデメリットをちゃんと納得させた上で結論を出させないと後々、トラウマになりそう😱💨

No.174

主さん、皆さん…

今ふと考えたのですが、ここのスレを息子さんと彼女に全部読んでもらう…ってどうかな⁉

ここには沢山の方からの意見が詰まってる。
色んな経験者(若くして妊娠や、子育てをする者や…)からの現実的な意見も沢山…

確かに余り見せられないようなレスも中にはあるし、何よりも主さんのレス(彼女の事や状況説明など)もあるので…何とも言えませんが😔

決して私のこの考えが良いものかどうかは私も分かりません😣❗

ただふと、本人達にスレを全部見せたら…何かの役に立たないかなぁ?と思いました💦

• << 177 どぅでしょう😥💦 主さんが考える一つの場になるだけでイイのでは⁉ 母親を頼っているので 匿名にしろ 自分達の事を公開されている と知ったら…どぅ感じるか 判らないですよ💧

No.175

産みたい!産む!と決めても
無事 産まれるか は
判らないですよ⁉👀

流産や障害の有無
妊娠にはリスクがある。
一度も話しに出てきませんね⁉

息子さんは、既に学校に行かず、元々のバイト先で働いている…とありましたが、、、流産したら学校を辞めてしまった・・・どぅしましょう💧

妊娠、出産のリスク

母子家庭との事で
お金(生活)の苦労は主さんは承知ですよね⁉
二人が心折れた時…
息子が…その子が…
もし子供ゃ現状から逃げ出したら⁉
主さんが育てるのですか⁉

母子家庭…16歳2人…
更に子供…障害…ときたら、どうしますか⁉
そして、↑の様に誰かが欠けたら…

続きます m(_ _)m

No.176

続きです m(_ _)m

最悪のケースも考えておいた方がよいかと思います。

産む方向で
準備をし(出来るなら) 

産むつもりだったけど流産してしまった…
また、障害がでた時の
二人の将来…あっさり別れたり有り得なくないです。

近所の子で男子23 女子22でしたが妊娠→結婚予定で彼女の実家は歓迎、引っ越しましたが、早々に流産、1週間で戻って来ました💧結婚辞めたと。

私は 今 妊娠中です。
初なので赤ちゃんの物で40万円位でした。(まぁ家庭によってだと思いますが)

他、もちろん検診代、体調の悪い時期は食費も嵩みます。
体型も変わり服も着れなくなるのでマタニティーウェア等…
早めに揃えられる経済的な余裕、他、住居ゃ貯金、安定収入。あるか無いかで将来への不安、ストレス…妊娠中の体にも影響します。

産む って決めたら
産めるもんだと思ってるのか…16歳…

• << 178 私の友人も出来婚したけど 、流産しましたよ💦 暫く結婚生活送っていましたが結果的に離婚しました😱子供が出来たから結婚ってのはやっぱり難しいですね~何かあれば崩れちゃうのかなぁ。うちは出来婚だったけど無事に産まれてくれたからやっていってますけど…

No.177

>> 174 主さん、皆さん… 今ふと考えたのですが、ここのスレを息子さんと彼女に全部読んでもらう…ってどうかな⁉ ここには沢山の方からの意見が詰まっ… どぅでしょう😥💦

主さんが考える一つの場になるだけでイイのでは⁉

母親を頼っているので
匿名にしろ 自分達の事を公開されている と知ったら…どぅ感じるか 判らないですよ💧

• << 179 やっぱそうですよね😂 思いつきで浅はかな考えかなぁとは自分でも思ってました💦💦 丁寧な返レス有難うございましたm(__)m✨

No.178

>> 176 続きです m(_ _)m 最悪のケースも考えておいた方がよいかと思います。 産む方向で 準備をし(出来るなら)  産むつもりだった… 私の友人も出来婚したけど 、流産しましたよ💦
暫く結婚生活送っていましたが結果的に離婚しました😱子供が出来たから結婚ってのはやっぱり難しいですね~何かあれば崩れちゃうのかなぁ。うちは出来婚だったけど無事に産まれてくれたからやっていってますけど…

• << 180 うん😔流産の可能性他… 無事産まれるとは限りませんからね😔  デキ婚がイイ悪いとは どちらも言いません それぞれですから  ただこのケースだと お互いの絆 信頼 も 年齢関係なくどうだろう…  今回の事で より深くなる…ならいいのですが…  無事産まれた"と言う結果になったにしろ、息子さんが高校を辞める…が引っ掛かりますね💧  学歴社会も崩れてる様で…学歴が無くても 秀でた才能があれば何かしらで稼げるかもしれませんが" 主さんも 大変だなぁ😠いつから母子家庭か判らないけど、息子さんがやっと高校生になったと思ったら、人生に関わる大きな問題。。。 続きます m(_ _)m
  • << 181 続きです m(_ _)m 私も… 16歳から1年お付き合いし 必ず避妊していましたが 17歳で妊娠、彼は19歳… 産みたいと言う気持ちはありましたが、現実難しいと思っていました。 彼に報告、相談『無理かなぁ』となり、親には言わず病院へ。。 トータル3年お付き合いし結婚しましたが、生活が合わず離婚しました。 その後パートナーは変わり子供を授かりますが流産…の繰り返し… あの時の手術が…?と不安に思った事もありましたが、婦人科系、問題なしの診断。 今は心身共に癒される相手に縁があり、人柄で結婚。 収入ゃ勤め先も気にせず(知らず)結婚、たまたま日本の平均収入を超える方だったので、経済的にも問題無く子供にもすぐに恵まれ予定日まであと32日…どなたかのレスにもありましたが、私も今思うと10代で無理して産まず良かったのかなぁと思います(産むと決めても無事産まれたかは判らないですが) お金があれば👌なんて 思いません、まず心身共に癒し支え合える相手か…そう言う相手に縁がありきです。(と個人的には、そこ重視。) 心身共にフォローしてくれて、経済的にも不安無く、妊娠生活もストレス無く、順調に過ごせてます。今とても幸せです。

No.179

>> 177 どぅでしょう😥💦 主さんが考える一つの場になるだけでイイのでは⁉ 母親を頼っているので 匿名にしろ 自分達の事を公開されている と知っ… やっぱそうですよね😂
思いつきで浅はかな考えかなぁとは自分でも思ってました💦💦

丁寧な返レス有難うございましたm(__)m✨

• << 182 いえいえ🙇 相手は16歳ですからね➰ 何で傷つくか計り知れません💀 ここでの 事が 参考になり 主さんの言葉として 伝えるなり…の方がヨイかと… ☺

No.180

>> 178 私の友人も出来婚したけど 、流産しましたよ💦 暫く結婚生活送っていましたが結果的に離婚しました😱子供が出来たから結婚ってのはやっぱり難… うん😔流産の可能性他…
無事産まれるとは限りませんからね😔
 デキ婚がイイ悪いとは
どちらも言いません
それぞれですから
 ただこのケースだと
お互いの絆 信頼 も
年齢関係なくどうだろう…
 今回の事で より深くなる…ならいいのですが…
 無事産まれた"と言う結果になったにしろ、息子さんが高校を辞める…が引っ掛かりますね💧
 学歴社会も崩れてる様で…学歴が無くても 秀でた才能があれば何かしらで稼げるかもしれませんが" 主さんも 大変だなぁ😠いつから母子家庭か判らないけど、息子さんがやっと高校生になったと思ったら、人生に関わる大きな問題。。。

続きます m(_ _)m

No.181

>> 178 私の友人も出来婚したけど 、流産しましたよ💦 暫く結婚生活送っていましたが結果的に離婚しました😱子供が出来たから結婚ってのはやっぱり難… 続きです m(_ _)m

私も…
16歳から1年お付き合いし
必ず避妊していましたが
17歳で妊娠、彼は19歳…

産みたいと言う気持ちはありましたが、現実難しいと思っていました。
彼に報告、相談『無理かなぁ』となり、親には言わず病院へ。。
トータル3年お付き合いし結婚しましたが、生活が合わず離婚しました。

その後パートナーは変わり子供を授かりますが流産…の繰り返し…

あの時の手術が…?と不安に思った事もありましたが、婦人科系、問題なしの診断。

今は心身共に癒される相手に縁があり、人柄で結婚。
収入ゃ勤め先も気にせず(知らず)結婚、たまたま日本の平均収入を超える方だったので、経済的にも問題無く子供にもすぐに恵まれ予定日まであと32日…どなたかのレスにもありましたが、私も今思うと10代で無理して産まず良かったのかなぁと思います(産むと決めても無事産まれたかは判らないですが)
お金があれば👌なんて
思いません、まず心身共に癒し支え合える相手か…そう言う相手に縁がありきです。(と個人的には、そこ重視。)
心身共にフォローしてくれて、経済的にも不安無く、妊娠生活もストレス無く、順調に過ごせてます。今とても幸せです。

No.182

>> 179 やっぱそうですよね😂 思いつきで浅はかな考えかなぁとは自分でも思ってました💦💦 丁寧な返レス有難うございましたm(__)m✨ いえいえ🙇

相手は16歳ですからね➰
何で傷つくか計り知れません💀

ここでの 事が 参考になり

主さんの言葉として
伝えるなり…の方がヨイかと… ☺

No.183

ずっと読ませて頂きましたが初めてレスさせて頂きます。

私の友人の妹も16で妊娠し、2人でご両親を必死に説得し出産しましたが結果離婚…。
あんなに必死になってた2人なのに…残念に思いました。

今は妹さんとご両親で育ててます。

一時の感情に流されてはダメだと思います。
皆さんの言うように娘さんたちに未来がありますし、主さんにも未来があります。

あちらのご両親ともう一度ちゃんと話し合い、早急に結果をだすべきだと思います。

色々ご心労もあるかと思いますが、お体壊さぬよう気をしっかり持って下さいね。

No.184

彼女さんがかわいそうですね

高校生で妊娠は当分早いです

主さんの息子さんが事の重大さをわかっていないからこういうことになるんですよ

私は呆れて物が言えません

No.185

>> 184 してしまった事を攻めてもなんの解決にもなりません⤵

貴方もまだ若いですから明日は我が身ですよ。
絶対の避妊はありません。そうならないように気をつけるくらいしかないんです。
貴方だっていつか親になります。絶対うちの子は大丈夫なんて言えないですよ😫

No.186

>> 185 >185

でも、最近の十代の子達って妙に大人ぶって背伸びしますよね

No.187

>> 186 お返事です😅
横レスすみません💦

うん。そうかもね。
でも私たちの時もそうだったかもな。
ちょうどコギャルなんてのが流行りだして。あの頃から売春が結構当たり前ではないけど表にでてきた気がする。

その時代だって今が一番で愛する人はこの人だって疑わなかった。主の息子さんの彼女もそうだと思う。
大人からみたら背伸びだけど好きで好きでまたらないんだと思う。それが一時の感情だとしても…。

それでだんだん大人になって行くんじゃない?
貴方はセックスではなくても好きで好きでって思って彼女を抱きしめてこのままでいれたらって思ったりしませんでしたか?

No.188

>> 187 ただ、私が言いたいのは彼女さんを傷つけたわけだからまずは主さんの息子さんに事の重大さを認識して欲しいんです

彼女さんだって将来的にも負担が大きいですからね

• << 191 匿名さんへ➡ 【彼女を傷つけた】と言いますが、無理矢理妊娠《させられた》ならともかく、彼女も同意の上での行為なんですよ。 彼女と同じ女の立場として言わせてもらうと、女は妊娠した場合の想定を自分でシッカリ考えておかなければならないのです。 自分の体を守るのは彼氏でも無けりゃ親でもない。 【自分自身】なんですよ。 あなたの言うように女性側の体にかかる将来の負担も、本来踏まえて考えなければいけないのです… あなたにはきっと、まだ性を教える年頃の娘さんはいませんよね? 親なら娘に【避妊行為は相手任せにせずに自分の体は自分で守る事❗】と教えなければならないのですよ? 男としての責任感の強い匿名さんは素晴らしいとも思いましたがね✨ ちょっと考え方が違うと思いますよ。

No.189

>> 188 またまた横レスですみません💦

なるほど。
確かに今こうなって苦しむのは彼女の方が高いですよね😣

ただ、こうなった現実に困ってしまっている母親に対して「呆れて物も言えない」っていう言葉が、私も息子を持つ母として何だかすべてを否定されたようで悲しく思ってしまった事だけご理解ください😢

No.190

>> 189 言動が批判的ですみませんでした💦

でも、16歳で妊娠は信じられないというか、正直ビックリしましたよ。

責任も取れないのに安易な考えで物事を実行することは本当によくないことですよ

これを息子さんにしっかりと教育してあげて下さい

No.191

>> 188 ただ、私が言いたいのは彼女さんを傷つけたわけだからまずは主さんの息子さんに事の重大さを認識して欲しいんです 彼女さんだって将来的にも負担が… 匿名さんへ➡

【彼女を傷つけた】と言いますが、無理矢理妊娠《させられた》ならともかく、彼女も同意の上での行為なんですよ。

彼女と同じ女の立場として言わせてもらうと、女は妊娠した場合の想定を自分でシッカリ考えておかなければならないのです。

自分の体を守るのは彼氏でも無けりゃ親でもない。
【自分自身】なんですよ。
あなたの言うように女性側の体にかかる将来の負担も、本来踏まえて考えなければいけないのです…

あなたにはきっと、まだ性を教える年頃の娘さんはいませんよね?

親なら娘に【避妊行為は相手任せにせずに自分の体は自分で守る事❗】と教えなければならないのですよ?

男としての責任感の強い匿名さんは素晴らしいとも思いましたがね✨

ちょっと考え方が違うと思いますよ。

No.192

>> 191 オレの考え方は決して間違っていないと思います

自分の体は自分で守るということは当たり前のこと。仮に彼女さんが自分の体を許したとしても確かに彼女さんも悪いかもしれないが、主さんの息子さんが彼女さんを傷つけたことに変わりないですからね。

普通、本当に彼女さんのことを大事にしてるなら彼女さんに負担がかかることを考慮しますよ

よって息子さんは彼女さんの親御さんに殴られて当然です

オレは無責任で物事を深く考えずに行動に走る人間は大嫌いです

• << 196 あの~批判はいいよ。 主さんだって自分の息子さんが悪いっていうのは充分過ぎる程分かってるんだからさ。 批判するのは簡単なんだよ。 だけど今後どうしたら良いのかが難しいんだからさ。
  • << 202 あなたこそ無責任で物事を深く考えずに意見してますね。 あなたに言われなくてもそんなこと、主さんは全部わかってます。 わかっているがゆえに苦しいんです。 そこまで思い及ばないところが、浅はかなんです。

No.193

>> 192 分かりました…

息子さんのようなタイプは嫌いと言う事ですね。

では、嫌いと言う事も、起きてしまった事実も踏まえて主さんに何かアドバイスをしてあげて下さいよ😊

既に彼女さんは妊娠をしています…

あなたから見て、彼女さん、息子さん、主さんは今後どうして行ったら良いと思うのですか⁉

No.194

>> 193 主さんは彼女さんやご両親に頭を下げ続けるべきですね

既に妊娠してるということに関して、上の方のレスにも書いてありましたが彼女さんや息子さんは子供を産みたいと言い、彼女さんのご両親は2人の意見に大反対しているのでオレも彼女さんのご両親に賛成です。

中絶の費用は主さんが全額負担するのはもちろんのこと、主さんの息子さんは自分でまいた種だから彼女さんやご両親に誠意を見せ続けていかなければなりません

• << 197 そんなのは当たり前の事で主さんも既にやっている事ではないでしょうか。
  • << 198 なんか、随分ええかっこしぃな気がしますね。 アナタは男性だからわかんないかもだけど、女だってね、 自分の方にリスクがあるのは、重々承知の上で、そして、合意して エッチしてんのよ。 リスクがあったって、好きだからいいわーの気持ちなわけです。 だから、男側が悪い!とは、言い切れないですよ。 女の方がずるい時だって、よぉくあることです。 危ない日は、女の方がずっとわかってるし。 30才の男と16才の女なら、男のほーが悪いカモだけど。 今回はどっちも高校生なわけで。 主さんは、えらいよ。自分の息子が悪いと言えるんだから。 私なら、「どっちもどっち!」以外言わないかも。 女のズルさもわかってるからね。 20才の君には、わからんことも沢山ありますよ。
  • << 200 誠意って いったいなにかね?

No.195

>> 194 彼女さんが説得に応じない場合は❓
まさかちからづくはダメでしょう😢
せめて彼女自身のご両親が、頭ごなしじゃなくて
レスの妊娠経験者のどなたかのお父さんみたいに
娘のために泣いてくれるようなお父さんだったら
説得できる可能性もあるのに😭

No.196

>> 192 オレの考え方は決して間違っていないと思います 自分の体は自分で守るということは当たり前のこと。仮に彼女さんが自分の体を許したとしても確かに… あの~批判はいいよ。

主さんだって自分の息子さんが悪いっていうのは充分過ぎる程分かってるんだからさ。

批判するのは簡単なんだよ。
だけど今後どうしたら良いのかが難しいんだからさ。

No.197

>> 194 主さんは彼女さんやご両親に頭を下げ続けるべきですね 既に妊娠してるということに関して、上の方のレスにも書いてありましたが彼女さんや息子さん… そんなのは当たり前の事で主さんも既にやっている事ではないでしょうか。

No.198

>> 194 主さんは彼女さんやご両親に頭を下げ続けるべきですね 既に妊娠してるということに関して、上の方のレスにも書いてありましたが彼女さんや息子さん… なんか、随分ええかっこしぃな気がしますね。

アナタは男性だからわかんないかもだけど、女だってね、
自分の方にリスクがあるのは、重々承知の上で、そして、合意して
エッチしてんのよ。
リスクがあったって、好きだからいいわーの気持ちなわけです。

だから、男側が悪い!とは、言い切れないですよ。

女の方がずるい時だって、よぉくあることです。
危ない日は、女の方がずっとわかってるし。

30才の男と16才の女なら、男のほーが悪いカモだけど。
今回はどっちも高校生なわけで。

主さんは、えらいよ。自分の息子が悪いと言えるんだから。
私なら、「どっちもどっち!」以外言わないかも。
女のズルさもわかってるからね。

20才の君には、わからんことも沢山ありますよ。

No.199

>> 198 最近 主さん全然来てないですよね~レス、読んでないのかなぁ😣
どうなったのか知りたいです。

No.200

>> 194 主さんは彼女さんやご両親に頭を下げ続けるべきですね 既に妊娠してるということに関して、上の方のレスにも書いてありましたが彼女さんや息子さん… 誠意って いったいなにかね?

• << 201 「北の国から92」ですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する