息子が彼女を妊娠
息子(16歳)が同じ年の彼女を妊娠させてしまったと言われました‥。
‥もう頭が真っ白です。
明日 彼女の家へ謝罪に行きます。
もう
どうしていいか‥。
経験者の方いましたらよろしくお願いします…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます。なんかバタバタしてて お礼が遅れてすみませんでした。
実は彼女が家に来ています。話し合いの時に彼女は産みたいと言い、あちらの親御さんは絶対に許さないと言い合いになりました。
家を追い出されたと泣きながら息子が彼女を連れてきました。
今は預かってる状態です
- << 106 トピ主さん。彼女に聞いてみて下さい。 「産む。産む費用は、どうしようと思っている?育てていくのには、 子供一人、一千万以上かかるんだよ。高校も卒業しないで、産んで どう育てる計画なのか、教えて?まさか、ダダ こねれば、親がなんとかしてくれると思ってるんじゃないよね?」 と。 今の子供達は、勝手に作って、産むと言いますが、結局は 親におんぶにダッコ。なんとかしてくれると思ってる。 昔なら、追い出されてオシマイでしたよね。 今の親が甘いから、子供達も、なんとかしてもらえると 思っちゃってるんですよ。
- << 120 主さん お疲れのところ大変恐縮です🙇 お尋ねしておきたい事が少々ございます💦 話し合いは… 産みたいと言う彼女さんと、許さないと言う親御さん、の言い合いの様な形のままでお開きになったのですか? 主さんは一人の人間・母(監督義務者)として、勿論息子さんのお気持ちを含めて、 出来うる事、出来えない事等をあちらの親御さん、彼女さんにはお伝えしたのですか? また、お伝えしたのでしたら… 内容はどの様なものになられましたか? 最後にご無礼を承知で 立ち入った事をお尋ね致します🙏 今回の件で、主さんのご立派な対応はレスにて伝わってきております。 が、お一人での対応、との感が否めませんが、配偶者無しの状況と考えていてもよろしいのでしょうか? レスの内容、話し合いのご様子にも、主さんと息子さんのお考えが みえてきませんでしたので、 失礼を承知の上での質問とさせて頂きました💦💦 ご不快でしたら、 スルーして下さい🙇
>> 104
レスありがとうございます。なんかバタバタしてて お礼が遅れてすみませんでした。
実は彼女が家に来ています。話し合いの時に彼女は産みたいと言い…
トピ主さん。彼女に聞いてみて下さい。
「産む。産む費用は、どうしようと思っている?育てていくのには、
子供一人、一千万以上かかるんだよ。高校も卒業しないで、産んで
どう育てる計画なのか、教えて?まさか、ダダ
こねれば、親がなんとかしてくれると思ってるんじゃないよね?」
と。
今の子供達は、勝手に作って、産むと言いますが、結局は
親におんぶにダッコ。なんとかしてくれると思ってる。
昔なら、追い出されてオシマイでしたよね。
今の親が甘いから、子供達も、なんとかしてもらえると
思っちゃってるんですよ。
>> 106
そうゆう聞き方はどうですかね…。
彼女は両親に追い出されて主さんのとこに助けを求めてきて主さんにそんなこと言われたら彼女絶望的ですね。
息子さんは悩みながらも責任について考えてると思うので主さんまで強いこと言うと彼等の恋に余計火がついて駆け落ちなんてことになりませんか?
確かにお金の話しした方がいいけどまずは目先の出産費用の話しから、あちらのご両親の気持ちなど冷静に話してみてはどうですか?
- << 113 レスありがとうございます。確かに彼女は居場所がない状態だから心配です。ましてお腹に赤ちゃんがいて思い詰めて何かあったら大変です。息子も彼女の色々な姿を見て色々と考えていると思います。自分達が安易に行なって妊娠させて親に叩かれ泣いて家を追い出された、それだけの事をしたのだから、受け止めて欲しいと思ってます。
一番に決めなきゃならないのは、産むか産まないかじゃないですか✨
誰が悪いかとか…性教育がどうとか、親の育て方に問題が…だとか、まだ16歳とか…そんなことぐだぐだ悩む前に、産むか産まないかをはっきり決めさせればいい
産みたい産めないじゃなく、産むか産まないかですよ✨
私達夫婦は17で産みました
最初はもちろん親は激怒…
でも逆に両親に土下座して、「協力してください」と頼みました
私は高校を中退し、子育てと働きながら定時制を卒業しました。旦那も働きながら大学を卒業しました。お互いの両親の協力があってここまでこれました
親が子を思う気持ちは偉大ですよね
私はそれを両親と義両親から学びました
産むのか産まないのかは分からないけど、大人として…人生の先輩として、主さんは息子さんや彼女さんを諭してあげなきゃ。導いてあげなきゃ。
「親は子供が間違わないように見張るためにいるんじゃないよ。間違えたときに、立ち上がる我が子を見守るためにいるんだよ。」
母に言われた言葉です
>> 106 トピ主さん。彼女に聞いてみて下さい。 「産む。産む費用は、どうしようと思っている?育てていくのには、 子供一人、一千万以上かかるんだよ。高… レスありがとうございます。今の彼女や息子に一千万と言っても、検討もつかないと思います。もちろんお金がないと子供を生めないのは分かってると思うけど。
- << 114 主さんは正直な気持ち赤ちゃんの事はどうしたいのですか
- << 121 そうでしょうか? 109さんのしたように、協力のお願いですよ。本来。 産む!と言う言い方ならば、自分たちだけで出来ると いうことですよね。 自分たちだけじゃ、絶対に無理なんだよということや 産むじゃなくて、産みたいので協力をお願いしますなのでは?ということや 自分なりに考えたこれからの計画をきちんと筋立てて 聞きたいと言ったほうがいいと思います。 ただの気持ちと希望だけじゃなくて、現実的な事なのだから 現実をきちんと考えて貰いましょうよ。 そして、彼女の親が絶対反対している、その心をほどかなくちゃ だめだと思います。 彼女は、彼の親の所で保護されて、このままずるずるーっと 子供産んでも、なんの覚悟も出来ない。 それは、息子さんもです。 きちんと話をして、現実を見て貰ってください。 見当も付かないだろうではなく、子供を産む(作った)=大人 なのだから そのあたりをスルーしちゃだめだと思いますよ。
追い出したら、追い詰められて、取り返しがつかないことになるかもしれません。
だから二人を自宅に住まわせます。
子育てと養育費は二人にさせます。
責任の取り方は、産まれる子どもは二人に育てさせることです。
気になって度々レス見てました。
最低な親とか嫌な姑になるとか色々言われちゃいましたが😢
私は子供が、とても大事です。だから、世界中を敵にまわしても子供は守りたいのです。←でも、やっぱり携帯覗き見はダメですね💦反省です。
そんな訳で今回の主さんの息子さんの彼女の親御さんの態度が考えられません💨
彼氏の家に逃げてしまった娘を迎えに行かないなんて💦
とっても不安で不安でどうしたらいいのかわからない時に、なぜ親が側にいてあげないのでしょう?主さんにお任せされちゃったのでしょうか?
- << 153 あなたが息子をとにかく大事になさってるのはよくわかりましたけど。 でもあなたが言ってることって、もし息子さんが彼女を妊娠させてしまった時、相手の親に怒られたりしたら『なーんでうちの子が謝らなきゃなんないわけ。うちのお宅の娘だって積極的にうちの息子を誘ってたわよ。』ってことですよね。 携帯見るのも最悪ですが、その考えもどうかと思います…。同じ女性として。堕胎すると子宮の壁に傷がついて、二度と妊娠出来ない子もいますよ。そんなリスクを冒さなくちゃいけない女の子に、同じ女性が息子かわいさによくそこまで言えますね。普通じゃないです。 あなたみたいなお母様をお持ちの男性とは、結婚したくない女性がほとんどだと思いますよ💦息子さんが結婚出来るまで、相手の女性にはうまく本性を隠すことをおすすめします✨ 頑張って下さい。
私は15の時に妊娠し16になってすぐ堕胎をしました。その時の彼も同じ年。当時は彼以外には何も考えて居ないくらい大好きで産みたくてずいぶん泣きました。もちろん母も父も想像を絶するような苦しみだったと思います。彼の両親は特別何もしてはくれませんでした。続きます→
そしてその事について私の両親が相手方に何かを言った事もないようです。「お前も悪いのだ」と。私が病院から逃げた為堕胎ねリミットぎりぎりでかなりつらいお産と同じ形の堕胎になりました。私が陣痛で苦しい時看護婦さんが「自分がした事なんだからそれくらい我慢して!!」と怒られたこと今でもしっかり覚えています。でももし産んでしまったら私だけでなく家族まで巻き込む形であかちゃんを幸せには出来なかったと今は痛感しています。。産む選択はどうしても奨める気にはなれないですね…
なぜなら二人にはまたまた可能性ある未来への道がひろがるお子様たちだからです!!
>> 104
実は彼女が家に来ています。話し合いの時に彼女は産みたいと言い…
主さん お疲れのところ大変恐縮です🙇
お尋ねしておきたい事が少々ございます💦
話し合いは…
産みたいと言う彼女さんと、許さないと言う親御さん、の言い合いの様な形のままでお開きになったのですか?
主さんは一人の人間・母(監督義務者)として、勿論息子さんのお気持ちを含めて、
出来うる事、出来えない事等をあちらの親御さん、彼女さんにはお伝えしたのですか?
また、お伝えしたのでしたら…
内容はどの様なものになられましたか?
最後にご無礼を承知で
立ち入った事をお尋ね致します🙏
今回の件で、主さんのご立派な対応はレスにて伝わってきております。
が、お一人での対応、との感が否めませんが、配偶者無しの状況と考えていてもよろしいのでしょうか?
レスの内容、話し合いのご様子にも、主さんと息子さんのお考えが みえてきませんでしたので、
失礼を承知の上での質問とさせて頂きました💦💦
ご不快でしたら、
スルーして下さい🙇
>> 112
レスありがとうございます。今の彼女や息子に一千万と言っても、検討もつかないと思います。もちろんお金がないと子供を生めないのは分かってると思う…
そうでしょうか?
109さんのしたように、協力のお願いですよ。本来。
産む!と言う言い方ならば、自分たちだけで出来ると
いうことですよね。
自分たちだけじゃ、絶対に無理なんだよということや
産むじゃなくて、産みたいので協力をお願いしますなのでは?ということや
自分なりに考えたこれからの計画をきちんと筋立てて
聞きたいと言ったほうがいいと思います。
ただの気持ちと希望だけじゃなくて、現実的な事なのだから
現実をきちんと考えて貰いましょうよ。
そして、彼女の親が絶対反対している、その心をほどかなくちゃ
だめだと思います。
彼女は、彼の親の所で保護されて、このままずるずるーっと
子供産んでも、なんの覚悟も出来ない。
それは、息子さんもです。
きちんと話をして、現実を見て貰ってください。
見当も付かないだろうではなく、子供を産む(作った)=大人 なのだから
そのあたりをスルーしちゃだめだと思いますよ。
>>52は最低ですね。私の妹は19で妊娠しました。彼氏は21歳で、私と旦那と同級生でした。彼のことも知ってました。妹は働いてて、産みたいと言ってましたが彼氏は大学生。初めは両親を納得させて、産ませると言ってましたが、「親が下ろせって言ってるから下ろして」と頼まれ、彼の家は建設業でお父さんは社長さん。お父さんには黙ってて欲しいと母親と彼の二人で一人暮らしの妹の家に説得にきました。妹は産むつもりで、父に相談。私達家族は反対ではありませんでした。父は彼の両親と顔見知りですぐに彼の父親に電話。両家で話し合いをして、下ろしてくれと何度も言われ、妹はシングルマザーで育てるからもういいです!と言ったら、彼の両親が激怒。70万やるから、下ろすように!こんなふしだらな女に産ませたら会社や身内に傷がつくと。息子は悪くないといいはる母親。酒を飲んで酔って、頭を下げにきた父親。そんな両親の言葉になにも言わずの彼。本当に呆れます。52をみると、そんな親って沢山いるんでしようね。避妊をしなかったのは男。52みたいな人、それから主さん中絶させるとなると法的手段を取られる可能性も頭に入れておいて下さい
- << 128 どんな状況だったにしろ避妊をしなかったのは2人ともですよ。どっちが悪いという問題ではなく、どちらにも責任はあります。
お疲れさまです
食事・睡眠とれてますか?
冷たいようですが、息子さんのケアだけで充分かと…
息子さんを通して彼女のケアをするよう助言する
親として出来るのはそれだけで充分かと思います
まだ16・でももう16です
いずれにしろ早い決断をが必要ですね
罪は2人にあります、主さんは親として立派です
親に話せる息子さんに育てたのですから
この先、みんなの心がすさまないように願っています
決断したらスレを閉鎖したほうが…
頑張りすぎないでくださいね
あたしも今はママですが
同じ経験あります
あたしの場合は彼が社会人で財力もありましたが
お互いまだ無理とゆうことになったのと18歳だったので😞
あたしが初体験の人で
性について私が無知すぎたのも原因でゴム付けずに中に出さなかったらできないと思ってましたし
彼氏は一度もゴム使わなかったので年上ということもありできないと信じきってました
今はその人と結婚して中絶したことを悪かったと思うばかりです😢
本当にごめんねと謝るしかできません
あたしは体を傷つけた方ですが100㌫男が悪いとかは思いません
やはり同意とゆう部分があるので
30:70くらいじゃないですか?
だいたい行為中に男性から生でしたいとゆうことが大抵で
彼女は軽い気持ちか嫌われたくないからyesと言ってしまいますから(´`)
40:60くらいでもと思います
まあ今は数字とかの話ではないと思いますが⤵
体を傷つける代償があるぶん女性の方が悪くないとは思いません
避妊しなかったことは
どちらも同じ罪で
お互いが違う形で傷みを理解できればいいと思います
今が息子さんにとって
大切さを理解する貴重な時間です
52番さん責めてもしょうがないのではないですか
どの親子さんも一生懸命だと思いますよ
子供が違うんだから、その分考え方があってもよいのでは…
何が正しいかなんて、道徳ではわかっいてもいろんな感情があるのが人間ではないですか
産みたい気持ちもわかるし、産ませられない気持ちもわかります。
私も親におろせと言われて1人で泣きました。親も何日も眠れず体調を崩しました。結局は流産してしまいましたが、当時は自分の考えが甘かったですね。育児がどんなに責任のある事かも知らずに、なんとかなると思っていました。
ただ産みたいの一点張りでは誰でも反対すると思います。
産みたい理由、どんな気持ちで2人が関係を持ったのか、相手の事をどれだけ真剣に考えているか、これからどうしたいのか、それを実現する為に何をしようと思うか、それをもし実現できなかった時の事も考えているか…。最悪離婚という形もありえますが、今の2人にはいくら真剣に話しても想像出来ない事でしょう。
まずは2人に話し合わせてその考えを聞いて、どちらの親も納得する答えが出れば向こうの親も反対はしないと思います。
まだ自分の気持ちを伝える方法も知らない年齢でしょうから、まずはじっくり話を聞いてから、親としてではなく結婚や子育ての先輩として意見する必要があると思います。
先日レスした者です。
実を言うと、私も16の時に中絶しております。
私の場合も、彼が同じ歳でした。ただ、小さな命が出来て彼がとても動揺していたのに気ずき、綺麗事かもしれませんがこれからまだ彼がやりたい事できずに生きるのは彼が大好きだったし私のすべてだったので、彼が苦しむのが嫌で中絶という結論になりました。
それから10年のお付き合いを経て26歳で結婚し、息子がいまおります。
お互いの両親に本当に申し訳なかったと今でも思います。中絶中、彼は泣きながら待っていました。
それはどんな思いだったのか私にはわかりませんが、あれから私の事を本当に大切にしてくれる彼(夫)がその答えなのかもしれません。
まとまりがないですが、こうゆう形もあります…。
レスありがとうございます。私は母子家庭で息子1人です。自分だけでは、どうしていいか分からずにスレ立てました。すみませんスレに、きちんと書いたら良かったですね。
私の気持ちは‥何も考えずに好きだから興味本位に避妊せずにセックスして望まない妊娠して、この見るからに幼い2人には産んで育てるのは無理だろうと思ってました。
あちらの親御さんも反対してたし、私からは妊娠させてしまった立場からは何も言えなかったですが。
でも、今になって、どうしたらいいか分からないと言ってた息子が、産ませて欲しいと言ってきました‥
- << 136 病院ではなんと言われていますか? 医学的には無理のない出産ができそうですか? あまりに若い場合、母体の健康を害する場合もあると聞いた事があります💦
- << 154 状況、息子さんのお気持ち、 少しみえてきました。 お辛い時に失礼致しました。 ありがとうございます🙏 あちらの親御さんの強固な言動をも含めて、ご事情を思えば思う程… 主さんお一人の肩にかかるものが大きいと言えますね😔 主さんのお身内の近しい方(血縁者の方)で、お力添えが可能な方がいらっしゃればまた違うのでしょうが・・・・。 冷たい言い方に聞こえるかもしれませんが、 息子さんと彼女さんの様子をレスを通して知る限り、 「産ませて欲しい…」という言葉(感情)の割りには? 行動が伴っていないような気がしますが? 子を産み 育て 養う その気構えがあるのなら あちらの親御さんへの「お願い」が片手落ちになっていませんか? 最悪を想定、 あちらの親御さんから絶縁宣言をされたらどうするのでしょうか? 仮に、息子さんが 自主退学・二部三部(定時制)・通信制への転編入のいずれかを選択し、収入を得たとしても 妻子を養う、その形態からは ほど遠い状況になるかと思いますが? 主さんの覚悟とご決断も… 皆さん 苦しいですね…。 【追】 デリケートな内容ですし、掲示板で主さんがレスをしたいと思う時だけでの訪れでも良いと思うのですが💦💦
>> 132
『産ませて欲しい』と息子さんは言ったのですね…😣
時間が経つにつれて、息子さんの気持ちも固まって来たと言うか…
覚悟を決め始めたのかな。
でも主さん、産むと言う事、そしてそれ以上に子供を育てて行く事の現実を、今は冷静に、子育ての先輩としてお2人に良く話して聞かせた方が良いと思いますね😣(当然話してるとは思いますが…)
今は現実をリアルに突きつけてあげて下さい。
具体的に『ここの部分はどうするの?(例えばお金・学校・住む場所・結婚などなど)』
あれこれと現実を知って貰って、その応えをお二人から具体的に聞いて、それからまた考えて行ったら…
今は良いかな、と思いました😔
- << 137 レスありがとうございます。そうですね。色々な状況と彼女の姿を見て彼女と話し合い考えたのだと思います。息子は学校やめて働くと言ってます。だから彼女を家において欲しいと。
難しいとこまで来ましたね…。
二人とも将来こうゆう仕事したいとかなかったんですかね?
もしどちらかにこうなりたかったという夢があったなら産む決断は私はあまり進められないですが、息子さんが彼女の為にどんな辛い仕事でも頑張れるのか、彼女は廻りの友達が綺麗にオシャレしてる時に子供の為に頑張れるのかそれだけ解いていただきたいです。
旦那の友達の元妻はその理由で姿を消しました。
今はその友達とお母さんで育てています。
産むのなら愛されて育てて貰いたいです。
- << 140 レスありがとうございます。悩みます‥二人とも夢はあったようですが、今は赤ちゃんを産ませて欲しいと二人とも言ってます。 子育ての大変さや色々と話してますが、産んで終わりじゃないから‥。
>> 132
レスありがとうございます。私は母子家庭で息子1人です。自分だけでは、どうしていいか分からずにスレ立てました。すみませんスレに、きちんと書いた…
病院ではなんと言われていますか?
医学的には無理のない出産ができそうですか?
あまりに若い場合、母体の健康を害する場合もあると聞いた事があります💦
- << 141 レスありがとうございます。私は一緒に病院に行ってないので詳しい事は分からないのですが、特には言われてないようです。彼女の話しだと、一緒に行ったお母さんが話しを聞いてくれずケンカして先生が、家でよく話し合って下さいと言われたと言ってました。 でも‥やはり体もまだ未熟ですよね‥生理がきて何年もたってないでしょうし。どっちにしても、16才の体には負担は大きいですよね‥
>> 133 『産ませて欲しい』と息子さんは言ったのですね…😣 時間が経つにつれて、息子さんの気持ちも固まって来たと言うか… 覚悟を決め始めたのかな。 … レスありがとうございます。そうですね。色々な状況と彼女の姿を見て彼女と話し合い考えたのだと思います。息子は学校やめて働くと言ってます。だから彼女を家において欲しいと。
- << 139 高校生の息子がいますが。 働くと言っても、このご時世。 何の仕事する気か聞きましたか? バイト見つけたとしても一生バイトじゃね? 高校中退ってのは、中卒だから。昭和初期の人じゃあるまいし、大した仕事は出来ない。 目一杯働いても、雀の涙くらいの収入。 中卒ってのは、一生ついてまわる。 息子さんにその話をしましたか?随分と簡単に、働くと言ってますが。 どっちの道をあゆむかで、人生がかなり変わると思います。
- << 148 息子さんと彼女さんの事をそれだけ想えるのなら、息子さんが大学出るまでずっと同居で暮らしていけませんか❓ プラスになる出費は、嫁さんの生活費+孫の生活費ですよね。 あと8年くらいなら頑張って何とかなりませんか❓息子さんのバイト代入れてもらって。 世間には甘い親だと思われますが、自分の子供なんだから苦労を背負わせるより、幸せを考えてあげてください。
>> 137
レスありがとうございます。そうですね。色々な状況と彼女の姿を見て彼女と話し合い考えたのだと思います。息子は学校やめて働くと言ってます。だから…
高校生の息子がいますが。
働くと言っても、このご時世。
何の仕事する気か聞きましたか?
バイト見つけたとしても一生バイトじゃね?
高校中退ってのは、中卒だから。昭和初期の人じゃあるまいし、大した仕事は出来ない。
目一杯働いても、雀の涙くらいの収入。
中卒ってのは、一生ついてまわる。
息子さんにその話をしましたか?随分と簡単に、働くと言ってますが。
どっちの道をあゆむかで、人生がかなり変わると思います。
- << 144 レスありがとうございます。そうなんです。その事も話したのですが。息子は今、彼女を守る事しか考えられないみたいで、今追い出されたら行く場所なくなるから、とにかく彼女を家において欲しいと、元々バイトしてた所で学校行かずに働いてます。追い出せるはずないのに。
>> 136
病院ではなんと言われていますか?
医学的には無理のない出産ができそうですか?
あまりに若い場合、母体の健康を害する場合もあると聞いた事があり…
レスありがとうございます。私は一緒に病院に行ってないので詳しい事は分からないのですが、特には言われてないようです。彼女の話しだと、一緒に行ったお母さんが話しを聞いてくれずケンカして先生が、家でよく話し合って下さいと言われたと言ってました。
でも‥やはり体もまだ未熟ですよね‥生理がきて何年もたってないでしょうし。どっちにしても、16才の体には負担は大きいですよね‥
- << 151 相手のお母さまは病院で全く部外者のお医者さんとケンカをしたのでしょうか…❓ それでともお医者さんの前で娘と揉めたかな❓ どちらにしても、主さん程、多分冷静な判断ができない方のようですね😔 一度、主さんと息子さんと彼女さんとで病院に行かれては? 息子さんに覚悟があるなら、いまは働くよりちゃんと勉強して高校を卒業し 正社員として1円でも給料のいいまともな会社に就職するよう、説得してはいかがですか❓ いま勉強するのも2年後に就職するのも、全て「家族を養うため」と。 彼女も出産するつもりなら、定時制高校に転校して ちゃんと高卒の資格を取り、出産後は赤ちゃんを保育園に入れて勉強し 高卒の資格を得たらやはり働き口を見つけるべきです😃 三人で節約して働けば、何とかなるかも知れません😊 私も出産後に勉強して、通学ではなく一発試験で保育士の資格を取りました🙋 9教科の学科試験とピアノや絵や歌など実技は大変でしたが 赤ちゃん抱えていたって、勉強する気になればできますよ👍
その幸せ物と名乗ったやつは本当のバカだねぇ昉ていうか人間失格じゃん俉主さんは悩んで反省もしてるのに、良くヒドイこと言えるねぇあんたの親の顔見たいわⅨあんた達そろってバカだ<
主さん頑張って﨎
今時の女の子興味本位や自慢するために初体験早いのぉ、息子確かに落度あるけど、相手の親そういうもんなら謝罪して、そのあとは法律に任せようⅨ赤ちゃんを産ませるのはまだお子さん準備出来てないし、その自信ないなら子供が可哀相渧逆に結婚してうまく行かず離婚したら慰謝料とかまた言われるよぉ昉その時こそ不幸だから(>_<)うちの旦那は昔そうだった昉5カ月経たずに離婚したから、その時こそみんなの人生台無しにしたよぉ!?
先の人と一人物兊幸せ物と名乗って38にレスした内容をみるとムカつくテメェ主さん親子をバカ呼ばりしたくせに良く自分の親は辞めてって言えるねぇマジであり得ない!親からどういう教育受けたのぉ?それともあんたが曲がっただけ?(*'o'*)でもあんたの話だと一緒でしょう?虫が良過ぎないか?(^ヘ^)v
初めまして。私は高校三年の夏休みに妊娠して娘を産みました。
息子さんは彼女さんの事を守ってくつもりでしょうが一番頼りたい.頼りになるのはやはり実母です…。彼女さんの両親に認めてもらってからでないと.彼女さんは本当に苦労しますよ。
産むのだったら陣痛から出産.1ヶ月…16歳の子供が1人で?2人で?乗り越えられるとは思いません。同じ子供を産んだ女でも主様は彼女さんからしたら他人。お母さんとは違います。
息子さんは堕胎すると彼女が傷つく
だから産ませたいのでは?
彼女を大切に思うだけで、親にはなれないことを話し合えないですか?
年齢的に婚姻が無理であること
戸籍でも息子さんは親にはなれませんよね
現実に出産して生活することがどれだけ大変なことか
生活することを甘く見ている気がします
なんとかなる
それだけでは世間に通用しません
大変なことですが、よく話し合って下さい
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 107HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 62HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 319HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 107HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1169HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 540HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 518HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 275HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 314HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る