息子が彼女を妊娠
息子(16歳)が同じ年の彼女を妊娠させてしまったと言われました‥。
‥もう頭が真っ白です。
明日 彼女の家へ謝罪に行きます。
もう
どうしていいか‥。
経験者の方いましたらよろしくお願いします…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
交際中の男女が快楽主義で無知だったから妊娠してしまった。妊娠したことは男女とも責任がある合意の上だから(避妊していたとしても)で…産む、産まないにもよるけれど産まない場合は男側が金銭的に全て負担すべきと思うし慰謝料もいくらか包むべき、女性は身体に傷をつけるし将来妊娠できなくなることもあるから…。産む場合は、学校辞めなきゃだし親が金銭的に負担かかる…。よく話し合いするしかないですね…
主さんの息子さんの1歳下の息子がいますが…
息子のメールこっそり見ると女の子の方が積極的ですよ💨
「今日、親いないから来ない」
なんてメールもあって、もし妊娠した場合、男だけが悪いなんて納得できません‼
お互い同意なら2人共に悪い‼
私なら絶対に土下座なんてしません。
主さん息子さん守ってあげてくださいね☺
- << 54 息子さんの携帯見てらっしゃるんですか⁉ こういう方が、よくミクルで話題になる酷いお姑さんになっちゃうんですね~きっと😨 確かに彼女も悪いですよ。でも彼女だけじゃない。息子さんの責任でもあります。 でも、産むにしてもおろしてしまうにしても、痛い思い、苦しい思いをするのは女の子だけですよね。命かけるのは女の子だけです。だから、彼女に対して『あなたも悪いから』みたいな態度は取らないであげてほしいです。男は痛い思いも体も傷つかないんだから、ちょっと位多めに怒られたって仕方ないじゃんと思います。私は今大学生で、妊娠とはまだ無縁だけど、もし赤ちゃんが出来て、彼氏のご両親にそんなこと言われたら恥ずかしくて辛くて死にたくなります。 そんなこと言える人って、本当に自分の息子のことしか考えてないっていうか、自分も親なのによくそんなこと言えるな😨と思います。絶対いじわるお姑さんになりますよね…😨子供の考えでごめんなさい。 でも主さんは、自分の息子さんが悪いって思ってらっしゃるし、彼女さんの体のこと考えてらっしゃるし、いいお母さんですよ。
- << 101 こんな親欲しくない…最低…
- << 123 自分たちさえ無傷でいられればいいと考えの親ならば子供もそのようなつめたい感情の子供にきっと育っているはずです。老後はあてに出来ませんね
>> 52
主さんの息子さんの1歳下の息子がいますが…
息子のメールこっそり見ると女の子の方が積極的ですよ💨
「今日、親いないから来ない」
なんてメール…
息子さんの携帯見てらっしゃるんですか⁉
こういう方が、よくミクルで話題になる酷いお姑さんになっちゃうんですね~きっと😨
確かに彼女も悪いですよ。でも彼女だけじゃない。息子さんの責任でもあります。
でも、産むにしてもおろしてしまうにしても、痛い思い、苦しい思いをするのは女の子だけですよね。命かけるのは女の子だけです。だから、彼女に対して『あなたも悪いから』みたいな態度は取らないであげてほしいです。男は痛い思いも体も傷つかないんだから、ちょっと位多めに怒られたって仕方ないじゃんと思います。私は今大学生で、妊娠とはまだ無縁だけど、もし赤ちゃんが出来て、彼氏のご両親にそんなこと言われたら恥ずかしくて辛くて死にたくなります。
そんなこと言える人って、本当に自分の息子のことしか考えてないっていうか、自分も親なのによくそんなこと言えるな😨と思います。絶対いじわるお姑さんになりますよね…😨子供の考えでごめんなさい。
でも主さんは、自分の息子さんが悪いって思ってらっしゃるし、彼女さんの体のこと考えてらっしゃるし、いいお母さんですよ。
- << 58 私の将来を予測して頂きありがとうございます。 女の子の方がダメージ大きいのは同じ女性として理解してますよ☝ ただ、今回は主さんのレスを読んで相手の親御さんの発言は、いかがなものかと思ったのです💨 相手から一方的に言われ土下座なんて考えられません💨 携帯を見てるのは… いけない事なんですけどね⤵ 一度、息子が寝てしまって夜中にメールが来たことがあり見てしまったら女の子ばかりで、心配になって見てしまいました💦 でも女の子の方が本当に積極的でビックリでしたけどね💧 同じ敷地内に高等部もあるのですが高校生の女の子からもメールが来てて内容もビックリ💨 なので、うちの場合はもし相手の親御さんから同じ事言われたとしても納得できない‼て言うことなんです。 長文になってしまい、すみません。
- << 62 私も激しく同意です。
息子さんたちと同じ高校生です。
大変な問題ですね。
そしてとても恐いことです。
産むにしても堕胎するにしても、相当な決心が必要でしょう。
安易に性行為をすることは、これ程までに周りを巻き込み、親を苦しめ、さらには自分も傷つくということを学生さんたちに教えなければなりませんね。
前にもレスしていますが、私は中3の息子がいます。
うちの息子は 携帯にロックかけていますが、それは認めています。
彼女もいるし、うちにも連れてくるので 良く知っています。
子供の携帯見る親を 嫌な姑になる と言う人もいますが、そこから彼女の存在や 考えてる事を知る親は 多いと思いますよ。
私も社会人ではありましたが、16歳で中絶経験があります。
その相手と20歳で結婚し 同時に子作り開始で、21歳で出産しています。
「辛い思いするのは女だから、あなたも悪いとは言わないで」
そういう考えが、男が加害者 女は被害者 に繋がるんでしょうね。
もし息子が未成年で 彼女を妊娠させる事があれば、きっと謝罪に行き 土下座すると思います。
それは 女親の気持ちを考慮してであって、心の中では 同じ責任があると思うでしょう。
レスするほど 主さんを傷つけいるかもしれないので、もう止めます。
でも、 女=被害者 男=加害者 のような考えは 正直理解出来ません。
>> 54
息子さんの携帯見てらっしゃるんですか⁉
こういう方が、よくミクルで話題になる酷いお姑さんになっちゃうんですね~きっと😨
確かに彼女も悪いです…
私の将来を予測して頂きありがとうございます。
女の子の方がダメージ大きいのは同じ女性として理解してますよ☝
ただ、今回は主さんのレスを読んで相手の親御さんの発言は、いかがなものかと思ったのです💨
相手から一方的に言われ土下座なんて考えられません💨
携帯を見てるのは…
いけない事なんですけどね⤵
一度、息子が寝てしまって夜中にメールが来たことがあり見てしまったら女の子ばかりで、心配になって見てしまいました💦
でも女の子の方が本当に積極的でビックリでしたけどね💧
同じ敷地内に高等部もあるのですが高校生の女の子からもメールが来てて内容もビックリ💨
なので、うちの場合はもし相手の親御さんから同じ事言われたとしても納得できない‼て言うことなんです。
長文になってしまい、すみません。
高校生なら、すれば妊娠することも、普通に勉強していれば避妊したって確実じゃないことも学んでいるはずで、それなら以上のことをとやかく説教しても埒はあかないと思いますね。
最近は変に若い子が、子育てがどうかも知らずに【子供が子供を育て】、ロクな教育もできないような親が増えていると思えます。
命を大切にしたうえで育てるなら、スレ主様も子育てに参加し、改めて息子さんたちに子育てのための教育をして欲しいです。
あと…>>54さんに同意です。
携帯見る方。携帯を見るのは非常識だと思います。"そこから見えてくる事実"等は問題でなく、その行為自体が個人でもつべきプライバシーを侵害していると思います。
わざわざそんな非常識な行為をスレで晒して他の人を不快にさせる必要はないでしょう。
スレチすみません。
相手の親御さんは、結局、娘さんを堕胎させる気持ちなんでしょうか?
「訴えてやる」って気持ちもわかりますが、堕胎は早い方が彼女の体の負担も少なくて済むし。
出産って流れにはならないと思いますが・・。
正直なところ、彼女も息子さんも赤ちゃんが欲しいって気持ちにまではなってない気がしますが、いかがですか?
すぐこの手の話になると ゴムは避妊率100%じゃないとかパイプカットやら出てくるね。
話のすり替えってやつですか。
そりゃ人間がやることたから絶対はない。
けど生でやっちゃったからこういう事態になってるのに。
ゴムとピル併用で妊娠したとか、どんな使用方法して妊娠したんだろうね。
彼女が何週か知らないけど
産みたいではなく、育てられなければ産んじゃ駄目だと思いますよ。
私は息子さんの彼女の立場でした…
私は初めて人をその時好きになり、その人の事が大好きで、行為を許しました…
親にばれて両方の親同士での話し合い
私の父は相手を責める事はしませんでした
二度と会うな、会うんじゃない…
私には何も選択させてはもらえませんでした
私が、子供は…と言う言葉を言うと、父親がまだそんな事を言ってるのか…と
平手がとんできました
でも一番ショックだったのは、彼氏が一言も何もその場で言わなかった事です。
どっちが悪いとか、誰の責任とか、誠心誠意とか今の彼女に必要ですか❓
子供をおろす事はいい事でもいけない事でもない
子供を産み育てる事はできない訳でもないし簡単に出来るわけでもない
息子さんが彼女を守れないのであれば、中途半端な事は言わないでほしい
私は誰か悪いとも思いませんでした
ただひたすら自分自身を責めていました…
主さんの気持ちを考えると、胸が痛くなりました。
私も、まだ、三歳ですが、息子がいます。
いずれは、性について教育するつもりです。
昨年、私自身が流産した経験から、堕胎する時も同じ方法だと知り、はっきりいって、ゾッとしました。
その前から、子供の思春期には性教育と思ってましたが、更に強くなりました。
女性=被害者とは思いませんが、息子がもしそうなって、相手の女性が堕胎する事になったら、申し訳なくて、冷静な判断が出来ないかもしれません。
でも、どう教育していたとしても、本人たちも、理性がきかない年頃だし、結果こうなってしまった事より、本人たちにとってベストな解決方法を見つけてあげる事が先決ですね。
相手の親御さんも、早く冷静に対処してくれるといいですね。
レスありがとうございます。たくさんのご意見ありがとうございます。明日 話し合いになりました。彼女の体の事もあるし、早急に話さないとと思ってます。先日の話し合いの時2人は、お互いをかばいあってましたが、好きと言う気持ちだけに感じました。
- << 68 女の子側が怒るのは仕方ないのかもしれないけど。 二人がかばい合っていることからも、好きでの上…同意の上… 息子さんだってやりにげしておろせば~とか、俺の子じゃないとか言ってるわけじゃない。主さん側だって反省させてるし、息子さんだけ責められるのはやっぱり可哀想…。 向こうの親子さんは自分の娘がそんなこと…ってテンパってるんだろうけど…冷静に自分の子供のこと見つめてほしいですね。 主さんも大変だろうけど頑張って下さい!
- << 69 明日話し合いですか… あちらの親御さんが、落ち着いた状態で 話し合いに臨まれて頂けると良いのですが…。 若い未熟な二人の「好き」という気持ちだけでは、なんとも心許無い 先の見えない状態ですね💦 主さんは… 親として教え導く立場でもあられますので、 息子さんとも更に深く深く話し合われてみて下さいね。 若いお二人、双方のご家族皆様のご心労を思いますと胸が痛みます。 彼女さんに最終選択権がある以上、あちらの親御さんの捉え方ひとつ… 主さん、お辛いですね😔
親の立場ではないですが経験者です🌀
妊娠は2人の問題です。
だけど、堕胎するにしても産むにしても、男サイドが頭さげるしかないと思います。
私の親は、私が妊娠したと分かった時に動揺してましたが私を応援してくれました。
彼氏側は猛反発。大反対されました。彼氏のお父さんは亡くなっており、彼氏側はお母さんとお姉さん。
彼氏は主さんの息子さんと同じように、どうしていいかわからない様子。彼氏のお母さんは私に暴言を。
だけど、私は産む以外考えられず。
認知はさせる と言われましたが、妊娠5ヶ月に入って結局むこうがおれて結婚しました。
それでも出産までは『そんな子人間じゃない、私も息子も迷惑』といわれたり…。
私は両親に全て話してましたが、『お父さんがいないから強気になるしかないんよ。』と父に言われました。
無事子どもも産まれて、旦那と子どもと幸せに暮らしてます。
妊娠当時18歳でした。高校を卒業した頃で、私も旦那も働いてました。
18だったから、周りの支えもありなんとかなりました。息子さんたちはまだ若いですよね…
親からまともに接してもらえないであろう彼女気づかって、先の答えを早くだせるといいですが…
- << 70 レスありがとうございます。そうでしたか‥大変でしたね。でも幸せで良かったです。 うちの息子も彼女も、この間 中学を卒業したばかりです。見た目も幼いし考えも幼い。子供が興味半分にして子供作って‥。こんな馬鹿な息子ですが、大切に育ててきました。彼女の親御さんも彼女を大切に育ててきたと思います。よそ様の大切な娘さんを傷つけてしまって‥本当申し訳ないです。
>> 66
レスありがとうございます。たくさんのご意見ありがとうございます。明日 話し合いになりました。彼女の体の事もあるし、早急に話さないとと思ってま…
女の子側が怒るのは仕方ないのかもしれないけど。
二人がかばい合っていることからも、好きでの上…同意の上…
息子さんだってやりにげしておろせば~とか、俺の子じゃないとか言ってるわけじゃない。主さん側だって反省させてるし、息子さんだけ責められるのはやっぱり可哀想…。
向こうの親子さんは自分の娘がそんなこと…ってテンパってるんだろうけど…冷静に自分の子供のこと見つめてほしいですね。
主さんも大変だろうけど頑張って下さい!
- << 72 レスありがとうございます。先日の話し合いの時は、お父様が 息子に殴りかかり彼女がかばっていました。同意の上で‥って事は分かってるのだと思います。でも娘が子供できる様な事をした事を信じたくないのかと。
>> 66
レスありがとうございます。たくさんのご意見ありがとうございます。明日 話し合いになりました。彼女の体の事もあるし、早急に話さないとと思ってま…
明日話し合いですか…
あちらの親御さんが、落ち着いた状態で 話し合いに臨まれて頂けると良いのですが…。
若い未熟な二人の「好き」という気持ちだけでは、なんとも心許無い 先の見えない状態ですね💦
主さんは…
親として教え導く立場でもあられますので、
息子さんとも更に深く深く話し合われてみて下さいね。
若いお二人、双方のご家族皆様のご心労を思いますと胸が痛みます。
彼女さんに最終選択権がある以上、あちらの親御さんの捉え方ひとつ…
主さん、お辛いですね😔
- << 73 レスありがとうございます。そうですね。先日は、お父様が激怒されていて話し合いにならなかったので‥。 お父様に息子が殴られてるのを、彼女は私が悪いんだからと泣きながら止めてました。 お互い好きでしてしまった事。それを受け止めるには幼すぎると感じました。息子も自分のしてしまった事の大きさを彼女のお父様に殴られ深く感じたと思います。
16の息子がいますが、避妊方法を教えそれでも100%の避妊じゃないんだよ
相手の女の子と結婚してもいいと思うくらい好きで養っていけるのじゃなければ
セックスして妊娠したら女の子が傷つくだけだからダメだよ、と
教えてます。
親として教えなければいけないことができていなかったという点で
主さんは責められるのは仕方がないと思います。
ですが、もう起こってしまったことなので
ひたすらその否を詫び、2人のためにどうすればいいのかを
相手の両親も一緒に考えれたらいいんですが・・・
一般的に、男性側がこんな場合責められることが多いですが
避妊の大事さ・安易なセックスをしてはいけないことを教えなかったのは
女の子の親も同じです。
そこを反省して、相手の両親も早く冷静になって今後のことを考えてくれたらいいですね。
- << 74 レスありがとうございます。まさか うちの息子に限って‥と思ってました。考えてみたら一番興味のある年頃ですよね。やるなと言っても興味ある事はやるなら、せめて避妊だけは‥と思うのですが、間違った避妊方法や、そんな簡単に妊娠しないだろうと自分の快楽の為に彼女を傷つける結果になってしまって‥。私は息子よりも生活の為に働く事ばかりでした。今さらながら反対してます
>> 68 女の子側が怒るのは仕方ないのかもしれないけど。 二人がかばい合っていることからも、好きでの上…同意の上… 息子さんだってやりにげしておろせ… レスありがとうございます。先日の話し合いの時は、お父様が 息子に殴りかかり彼女がかばっていました。同意の上で‥って事は分かってるのだと思います。でも娘が子供できる様な事をした事を信じたくないのかと。
- << 81 でしょうね… でも親だからこそ、我が子の今を受け止めて力になってあげてほしい…と切に願います😢 主さんではなく、相手の親御さんですけど。 きっとあちらの娘さん辛いと思います。もちろんこれからかかる負担や不安…さらには自分の親が現実から目を背けていること…😣 もう大人…少なくとも女として、体は立派に大人だということ。 認めたくはないでしょうが、それが彼女を一番不安にさせると思います。 なんて、主さんに言っても仕方ないのかもですが💦 自分の娘、息子として、さらには一個人、人間として向き合うのって大切ですよね。 主さんも精神的に大変かと思いますが、息子さんを支えてあげて下さい。優しくて責任感のある主さんですが、もし、関わり合いが出来るのなら、彼女さんも少しは楽になるかなぁ…😔
同年代の息子が居る父親です。
親の立場で話しの内容を伺う限り、先ずは今後の事を先方と話し会う事しかないですよね。
先方の親が、堕胎させて金輪際、逢わない様に求めて来るのか❓
先方の娘さんの意思と二人の責任で、子育てをするしか道は無いですよね。
先方の娘さんは、婚姻年齢でも、息子さんが婚姻年齢に満たないのであれば、養女扱いで戴くしかないです。
あくまでも、二人で起こした事。
こちら側の誠意と、今後の事を、しっかりと話し遇ってくるしかないです。
別に、他の野次馬レス等で悲観する必要は無いです。
親の側からみれば、双方とも、まだそこまでの大人年齢ではないと云う油断は両家にあった事。
ちゃんと、養女として引き取り、孫も含めて育てて挙げるのも責任だと思います。
感情的な事は絶対に駄目です。
- << 79 レスありがとうございます。彼女は産みたいと言っているようです。あちらの親御さんは聞く耳もたず状態でした。親の責任もありますので、受け止めるつもりです。
大変ですね…
主さん、体調は大丈夫ですか❓
関係されている、皆さん大変だと思いますが、体に気をつけてください。。
横レスになりますがm(__)m、レスされてる方で、自分や、自分の息子が大事だからそれを一番に考えてって書いている人ってどうなんですか?
自分さえよければいいの?
自分(の息子)もすごく関係しているのに?
息子の彼女なのに?
もし(将来的にも)結婚すれば、嫁になるのに…
そうでなくても、妊娠や堕胎って、体にすごいダメージあると思いますが…💦
ひどくないですか。
- << 80 レスありがとうございます。体調まで気づかって頂いてありがとうございます。私は大丈夫です。彼女が心配です。誰でも自分の子供は可愛いいですよね。でも、男の子の親と女の子の親はまた違う立場というか‥。
横レスになるのかもしれませんが…
77さんに続き述べさせて頂きたいと思います。
大変残念ながら…
‥‥しかない、という断定もどうかと思います😢
現に、ご本人(彼女さん)が母性に目覚める事があるならば、また、一人の女性として我身に置き換えてならば、
まだ手立ては思い浮かぶのです😢
ただ、それは他者が指し示しても無意味な事。
若いお二人と当該ご家族皆さんのお力と心の絆(納得)を必要としますし、何よりも最終決定権は彼女さんになるのです。
どうかご配慮下さいませ😢
>> 72
レスありがとうございます。先日の話し合いの時は、お父様が 息子に殴りかかり彼女がかばっていました。同意の上で‥って事は分かってるのだと思いま…
でしょうね…
でも親だからこそ、我が子の今を受け止めて力になってあげてほしい…と切に願います😢
主さんではなく、相手の親御さんですけど。
きっとあちらの娘さん辛いと思います。もちろんこれからかかる負担や不安…さらには自分の親が現実から目を背けていること…😣
もう大人…少なくとも女として、体は立派に大人だということ。
認めたくはないでしょうが、それが彼女を一番不安にさせると思います。
なんて、主さんに言っても仕方ないのかもですが💦
自分の娘、息子として、さらには一個人、人間として向き合うのって大切ですよね。
主さんも精神的に大変かと思いますが、息子さんを支えてあげて下さい。優しくて責任感のある主さんですが、もし、関わり合いが出来るのなら、彼女さんも少しは楽になるかなぁ…😔
>> 81
レスありがとうございます。私は今回の事がなければ、息子とこんなに向き合う事はなかったと思います。
彼女の親御さんも愛しているからこそ、なかなか受け入れられない受け入れたくない‥。現実は‥16才とはいえ彼女は母親、息子は父親、私は祖母なんですよね。一番 不安なのは彼女。こんな事言うのも変かもしれないけど息子に彼女を抱きしめてあげなと言いたい。親に叩かれて泣いてる彼女‥本当に可哀想でした。私も彼女を抱きしめてあげたいくらいでした。今は親御さんも落ち着いて、明日は冷静に話し合いたいです。
- << 97 主さん 体調如何ですか? 話し合いはどうでしたか? 息子さんとしっかり向き合い、真摯な態度の主さん親子はとても素敵です。 世の中には相手が堕胎したら忘れる男だって、何にも感じない親だっています。 きっと、主さん親子は彼女がたくさん傷ついても、同じように、自分のことのように、もしかしたらそれ以上につらく感じるんじゃないかなと思います。 無責任な彼、彼家族でなくて良かったと、部外者ながら思います。 どうか彼女さんの傷が、最小に留められますように願ってます。 主さん頑張って!
>> 82
少し落ち着いて話せるといいですね😢
きっと彼女の方は今頼る人もいなくてすごく不安で辛いと思います。
どなたかもおっしゃるように、主さんが少しでも彼女と関わってあげることで、彼女は安心できるんじゃないでしょうか…
味方という言い方はふさわしくないですが…
自分の両親が全く聞く耳持たないのに、一番頼り辛いであろう彼氏のお母さんが味方になって優しい一言をかけてもらえたら…どれだけ気持ちが楽になるだろう…😢
なんとか良い方向で話がまとまってほしいです…難しいでしょうけど😭
結婚できない歳と言うのが痛いですね…。
将来結婚させるつもりで子どもを産ませて、息子さんの気持ちが変わってしまったら…😢よくある話ですよね…
彼女も産みっぱなしにならないか…
予測不可能ですが😭
好きあってるから、その気持ちをどう持っていくかですよね…
16歳には重い決断です…
殴って解決できないし、そもそもセックス行為が悪い訳ではないですよね。
一番したい盛りなのだから仕方ないとは言え、
運悪く?妊娠させてしまった。
堕胎したら「はい、それまでよ」の関係ですよね。
男は生涯、昔の彼女の堕胎させた子供のことなど引きずりませんから。
彼女のことは思い出しても・・。
彼女は恐らく一生引きずります。
だけど、どうでしょうか?
彼女も子供も幸せにする保証もないのに生んで欲しいとは無責任過ぎて言えませんよね。
16や其処らで妻子のいる男って、やはり世の中からみたら負け組とまでは言いきれないですが、不利だとは思います。
主さんは、やはり堕胎して貰うべく彼女に頭を下げてはいかがでしょうか?
彼女だって、これから未来があるんですから。
こんにちは
話し合いはどうでしたか❓
私の弟は、18歳の時に16歳の彼女を妊娠させてしまいました。
彼女は私達の家に住んでいて(転がり込んできた状態)彼女は仕事もしてなく、生活費も母が出していて、彼女の親は、放任主義で連絡一つこない方々でした。
母は二人を連れて、彼女の親に謝罪に行きました。
彼女は産みたい、弟はどうしたらいいか悩んでいていました。
もちろん、弟は彼女の父親に殴られ、彼女が産みたいと言ったら『認めない、絶対産ませない』と言ったり、おろすとなったら『うちの子を傷つける気か』と言ったり、母は一人で悩んでました。
何度も話し合いに行き、相手の親がおろすと決めました。
でも、病院に連れて行ったり、その後も生活や仕事の面倒をみたのは私の母で、娘を連れ戻すなどは一切なかったです。
病院にさえも付き添わない親もいます。
娘の心のケアをしない親もいます。
主さん、彼女さんと会う事があったら、彼女さんの話しを聞いてあげて下さい。
彼女さんのお母さんが心のケアをしてあげていたら、必要ないですが.....
できない親もこの世にはいるので💦
こんにちは。
今日の話し合いはどうでしたか?
私も17の頃に妊娠し、中絶しました。彼は社会人だったし、産んでもイイと言われたけれど私は子供が子供を育てていく自信がなかった。
私の親は小さい頃から自分のした事は自分の責任と教えられてきました。まだ親に養ってもらっているうちは、自分の出した決断は間違いなかったと思っています。
もう同じ赤ちゃんは戻ってこない…そう思うととても辛くて悲しかった…。でも、これはお互いの責任です。男だけが悪いわけではない。
彼女もこれからの人生長く、学生の青春は今だけです。
辛いでしょうが、出来れば中絶…の道がいいように思います。
私も今一児の母、お腹にもう一人います。
今では、あの時命の大切さを勉強したと私は思っています。
読んでてものすごく感じたことですが
男性側だけを責めるって考えてる親御さんが多いことに驚きました。確かにリスクを考えると女性のほうがありますが、男性側だって自分の子供なんだから堕胎したら悲しいに決まってるじゃないですか
リスクが多いからこそ女の子を持つ親御さん、どうかキチンと性教育をしてあげてください。ゴムをつけない男はお前を本当に愛してないんだよってことも。そんな男とは付き合うなって。家にも娘がいますが 彼氏が出来た時に二人を前に話しをしました。
ウチにも年頃の娘がいます。他人事じゃない話です。私は娘達に産めないなら無責任なHはするなと毎日の様に言ってます。勿論、彼氏の方にも言ってます。
自分の事も満足に出来ない今、本人達も理解はしてくれてるかとは思ってますが、100%の避妊はやはり無いので心配です。自分の娘と彼氏達を信用はしてますが…主さん、親としての気持ち、女としての気持ち、両方あるから揺れますよね💦何が一番良い判断か…結婚も出来ないし。子供でも既に親になってしまってるし、お腹の子は日々大きくなるわけですから。どうか、良い方向で話がつく事を祈ってます。体だけは気をつけて下さいね。
主さんこんにちは🙇
先ほど、主さんの状況の話しを主人としました。
もしも自分達に置き換えて考えたら…
主人は『今出来る事は、相手の子や相手親の望む事を受け入れる事。それが誠意を見せる…と言う事かな。』と言いました。
もちろん相手側の行き過ぎた要求は受ける訳には行きません😣
相手の《言いなり》になる事と《誠意を見せる》事は違いますから…
うちには14才の娘がいます。
もしも娘が今回の彼女の立場になったら…
私達は全てを彼氏側のせいには出来ません❗
合意の上での未熟で無知な行為に、どちらか一方が悪いなんて有り得ないから…
様々なレスの中には『男が悪い』的な意見もありますが、違うと私達は考えます。
続きます⬇⬇
>> 95
続きです➡
うちは娘には『行為をする時が来たら、自分の体は自分で守る事。最低限、必ずゴムは付けなさい。』と教えています。
もちろんその理由も…
今回の場合、彼女側も自分自身で自分の体を守れなかった結果だと思ってます。
いくら男性側を責めた所で《自分の体を守れなかった事実》に変わりはありません。
まぁどっちが悪い、悪くないは今は問題では無いですよね…
とにかく今は、どうしてこうなったか、ではなくて【これからの彼女彼氏】の事を、親同士も交えて真剣に冷静に考えて行かなきゃならない時期なんですよね。
頭を抱え、怒りに震え、取り乱している場合ではなく、目を開き前を向き《これから》の事を考えて行かないと…
主さん、頑張って‼
>> 82
レスありがとうございます。私は今回の事がなければ、息子とこんなに向き合う事はなかったと思います。
彼女の親御さんも愛しているからこそ、なかな…
主さん
体調如何ですか?
話し合いはどうでしたか?
息子さんとしっかり向き合い、真摯な態度の主さん親子はとても素敵です。
世の中には相手が堕胎したら忘れる男だって、何にも感じない親だっています。
きっと、主さん親子は彼女がたくさん傷ついても、同じように、自分のことのように、もしかしたらそれ以上につらく感じるんじゃないかなと思います。
無責任な彼、彼家族でなくて良かったと、部外者ながら思います。
どうか彼女さんの傷が、最小に留められますように願ってます。
主さん頑張って!
こんばんは😸私にも、彼女と同じ年頃の娘がいます。色気より食い気の娘で😥彼氏のかの字もない…と思ったらいけないかな❓と、このスレを見て思いました。
ご心配ですね。以前「息子が彼女を妊娠…」と言うスレは、高3の息子さんで、彼女は別れを条件に産む結論でしたが…
彼女が産みたいなら、入籍出来るまで主さんの家庭で一緒に育てることは無理なんでしょうか❓
いろいろと家庭の事情はあると思いますが…いずれにせよ、お互いの家庭が円満に解決出来ることをお祈りいたします。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 320HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 107HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 62HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 320HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 107HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1169HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 527HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る