息子が彼女を妊娠

レス332 HIT数 54317 あ+ あ-

2009/11/14 10:11(更新日時)

息子(16歳)が同じ年の彼女を妊娠させてしまったと言われました‥。
‥もう頭が真っ白です。
明日 彼女の家へ謝罪に行きます。
もう
どうしていいか‥。
経験者の方いましたらよろしくお願いします…

No.1151939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず本人たちの意志はどうなんでしょう?
確認しましたか?

No.2

レスありがとうございます。
彼女は産みたいと言ってるようです。
息子は分からないと言ってます‥。

No.3

>> 2 現実は甘くないですよね。
息子さんが分からないと言っている以上今は無理ですね…
先ずは息子さんに自分が犯したことの現実を叩き付けた方が良いです。命の大切さを教えるべきです。
今は彼女を支えて行くだけの能力はまずないでしょう。

• << 7 レスありがとうございます。 息子も何をどうしていいか分からないようです。親に言えず彼女と2人で、ずっと悩んでいたようで‥

No.4

厳しい言葉ですが
息子さんのわからないという返事は、あまりに無責任だと感じました。責任感が無ければ子育ては無理だと思います。
まずはお母さんがしっかりして息子さんとよく話し合って下さい。

• << 8 レスありがとうございます。本当に無責任ですね。今さらながら自分の軽はずみにしてしまった事の重大さに気付いたのだと思います‥

No.5

大変ですね…💦
明日(今日かな)相当覚悟して謝罪に行かなくてはいけませんね💧
息子さん「解らない」と言ってるとの事ですが、その妊娠した彼女の事は本気で好きって訳じゃないって事なのかな?それともこんな事になってビビったかな?
今のご時世、ヤってしまうのは当たり前なのかもしれません。親としてちゃんと性について話をし、教えておく事を怠った罰ですね💧
うちも中学の息子いますが、そろそろス〇ンを持ち歩かせようかと考えているところです。
とにかく、誠意をもって謝罪に行かないとなりませんね💧
お察し申し上げます😥

• << 9 レスありがとうございます。息子は彼女の事を好きだけど、まさか妊娠なんかしないと思っていたとらしく‥。私も息子がそんな事していたと今でも信じられないです。彼女がいた事さえ知らなくて、真面目に勉強してるとばかり思ってました。私の責任でもありますね。

No.6

心中お察しいたします

以前、息子の彼女が妊娠・と言うスレがありました、参考になれば…

うちも息子がおりますので他人事のようなきがしません

最善の方法が見つかると良いですね

うちならたぶん

旦那が息子を殴ってると思います

• << 10 レスありがとうございます。もちろん ぶん殴りましたよ。息子なんか彼女に比べたら‥。とにかく彼女が心配です。謝罪してきます
  • << 247 私は19歳同士でデキ婚、息子は現在16歳で主さんの息子さんと同い年です。 息子、娘、どちらでも16歳で出産、一緒になることは反対しますね~自分達が苦労したので子供には同じ苦労は経験させたくないです。 19歳で切実に感じたんだから16歳なんてもってのほかです⤵

No.7

>> 3 現実は甘くないですよね。 息子さんが分からないと言っている以上今は無理ですね… 先ずは息子さんに自分が犯したことの現実を叩き付けた方が良いで… レスありがとうございます。
息子も何をどうしていいか分からないようです。親に言えず彼女と2人で、ずっと悩んでいたようで‥

No.8

>> 4 厳しい言葉ですが 息子さんのわからないという返事は、あまりに無責任だと感じました。責任感が無ければ子育ては無理だと思います。 まずはお母… レスありがとうございます。本当に無責任ですね。今さらながら自分の軽はずみにしてしまった事の重大さに気付いたのだと思います‥

No.9

>> 5 大変ですね…💦 明日(今日かな)相当覚悟して謝罪に行かなくてはいけませんね💧 息子さん「解らない」と言ってるとの事ですが、その妊娠した彼女の… レスありがとうございます。息子は彼女の事を好きだけど、まさか妊娠なんかしないと思っていたとらしく‥。私も息子がそんな事していたと今でも信じられないです。彼女がいた事さえ知らなくて、真面目に勉強してるとばかり思ってました。私の責任でもありますね。

No.10

>> 6 心中お察しいたします 以前、息子の彼女が妊娠・と言うスレがありました、参考になれば… うちも息子がおりますので他人事のようなきがしません… レスありがとうございます。もちろん ぶん殴りましたよ。息子なんか彼女に比べたら‥。とにかく彼女が心配です。謝罪してきます

No.11

おはようございます
私は産婦人科で働いていたので、主さんのような方目撃したことあります
私も子を持つ母としてどう教育していくべきか、日々感じています主さんの苦悩、よくわかります
この場合、男性側は不利ですよね
お子さまが未成年なら両方の親御さん交えて話すべきです
成人なら二人にまかせるしかないのでは?
女性側の身になって、誠意をみせれば、うまく解決できるのではないかと。。
解決できると私も信じたいです⤵
なんの参考にもならなくてすみません
ただ、これからがんばって乗り越えてほしいと思います

No.12

>> 11 レスありがとうございます。うちの息子も彼女も16歳なので、まだ親の責任かにあります。この間まで中学生だったのに、こんな事になってしまって‥。
相手の親子さんに本当に申し訳なくて。

• << 19 主さん大丈夫ですか?心配です😢

No.13

おっしゃるようにとにかく菓子折り持参しまずは謝罪ですね…
相手の彼女さんやご両親の性格や家柄がわからないのでなんとも言えないですが…

まず、息子さんが言っていた
「どうしたいかわからない」などの発言はさせないようにすべき😢

トラブルの元かも😢

No.14

同じ歳の息子がいます、何か他人事じゃないように感じ書き込みました。本当に大変かと思いますが、できれば旦那様も一緒に相手宅に伺った方が、誠意は見えると思うんですが・・・頑張ってください。

No.15

同じ歳の娘が居ます もし、うちの娘が彼女の立場だったら… まず、うちの旦那が息子さんを八つ裂きにするでしょう…
私も、娘を持つ親なら全く同じ考えだと思います。
妊娠してしまった以上、お互いの同意の元に成り立った事でしょうがどうしても比は息子さんに有りますよね…

彼女はこれから心も身体も傷付き 一生その傷を背負って生きて行く事 どうか息子さんに同じ過ちを繰り返さない様に誠心誠意謝罪をしてきて下さい~

我が家の娘には 性交渉のリスクは事有る毎に伝えて来たつもりです。

No.16

謝罪に行ってどうでしたか?…っていうよりどうなりましたか?

No.17

主さん、はじめまして。自分は違う見方をしています。まず、性交渉はお互いの同意があったことだと判断します。今の世の中、たくさんの情報があり、どうすれば「避妊」出来るかは、お互い理解していたはずです。自分が言いたいことは、全て息子さんの責任ではなく二人の責任だということです。ですから、被害者、加害者ではなく今後どうやって解決していくかの話し合いに行けば良いと思います。

• << 34 私も、この意見に賛成します。合意の上でのセックスであれば、お互いに責任があると思います。男性ばかりが責められる風潮は如何なものかと思います。

No.18

厳しいことを言うようですが親の責任が大きいです。特に息子さんの確固たる意志の上で経済力や責任能力がつかないと子育ては話になりません。

まずは現実を突きつけ、命について教えて下さい

No.19

>> 12 レスありがとうございます。うちの息子も彼女も16歳なので、まだ親の責任かにあります。この間まで中学生だったのに、こんな事になってしまって‥。… 主さん大丈夫ですか?心配です😢

No.20

主さん大丈夫ですか…😢

ここにこれない程のなにかがあったのですか…?

平日ですが、息子さんと女の子は学校ですよね?
(学校どころぢゃないですが…)

主さんひとりで行ったのですか?
それか、もう中絶可能な週数過ぎてたとか?
(仮に夏休みだとするとまだ間に合うと思いますが…)

お身体お気をつけください😢

No.21

同意の上でも、非は男にあるという人の気が知れない。
その理由を聞きたい。
そんな人は 息子なら、非は女にあると言うんだろうね。

No.22

絶対墜ろすようにしたほうがいいと思います

産んでしまえば必ずあなたとあなたの息子は後悔しますよ

こんな若い歳で子供なんて育てられるわけないし、うんだら確実に一生負け組の道です

息子を不幸にしたくなければ彼女がなんといおうとおろすべくです

彼女さんがかわいそうに思えるかもしれないけど、
最愛の息子とあかの他人とどちらが大切ですか?

批判を受けるのは覚悟ですが、人間は弱い生き物です。やっぱり自分が大切だとおもいます。

• << 31 一生負け組って…。 何を根拠に⁉

No.23

>> 22 避妊する事は、その年齢なら分かってたと思います。主さんの息子さんも悪いし、彼女も悪い。お互い甘い考えだったから、こんな結果になった。だけど、攻められるのは、男。なんか、不思議です。どうやったら赤ちゃんが出来るかなんて分かると思いますし。息子さんと話をしてあげて下さい、落ち着いて。

No.24

こういう時は「男女平等」とは誰も言わない。他では「不平等だ晙」と大合唱…。不思議。

• << 26 えー💧だって手術うけるのも母性をつぶされるのも、彼女だけだよ💧💧💧 男側がひたすら頭下げるべきだよ。金を払えば済む問題じゃないでしょ。 いくら彼女もわかる歳だからって、手術させるんだから、パフォーマンスでもいいから、土下座して相手の両親の目の前で息子を怒鳴り付けて、殴るべきでしょ。 帰ってからかわいいかわいいすればいんじゃない? 17歳で子供できた同級生カップルいるけど、今2人目も幼稚園で一軒家買って幸せそうだよ。旦那真面目だし。奥さんとも超らぶらぶ。 息子さんと違うところは、まず相手の両親に「順序がちがくて申し訳ありません‼産ませてください‼娘さんの一生を責任とらせてください‼」と土下座しに行ったとこですね。 彼はもし堕ろしてほしかったとしても、同じように頭を下げていたと思う、と話してました。 そーゆーレベルまで育ってないんだから、親がひたすら頭下げるしかないと思う。

No.25

男は種をまくだけ。
女は身篭ったあと堕胎…
もしくは出産と…

結局種まいた男が悪いとされやすいんでしょうね昉

ほんとは男も女も関係ないんでしょうけど…

男の人は妊娠させた責任をとらなきゃならないだろし
女の人は堕胎するならその苦しみを味わう…

なんにしても後味わるいですね。
そんな思いさせないためにも子供にはちゃんとおしえなきゃならないのでしょうね…
興味本意で妊娠とか…
一番嫌ですね昉

No.26

>> 24 こういう時は「男女平等」とは誰も言わない。他では「不平等だ晙」と大合唱…。不思議。 えー💧だって手術うけるのも母性をつぶされるのも、彼女だけだよ💧💧💧

男側がひたすら頭下げるべきだよ。金を払えば済む問題じゃないでしょ。

いくら彼女もわかる歳だからって、手術させるんだから、パフォーマンスでもいいから、土下座して相手の両親の目の前で息子を怒鳴り付けて、殴るべきでしょ。

帰ってからかわいいかわいいすればいんじゃない?

17歳で子供できた同級生カップルいるけど、今2人目も幼稚園で一軒家買って幸せそうだよ。旦那真面目だし。奥さんとも超らぶらぶ。

息子さんと違うところは、まず相手の両親に「順序がちがくて申し訳ありません‼産ませてください‼娘さんの一生を責任とらせてください‼」と土下座しに行ったとこですね。
彼はもし堕ろしてほしかったとしても、同じように頭を下げていたと思う、と話してました。

そーゆーレベルまで育ってないんだから、親がひたすら頭下げるしかないと思う。

No.27

このようなスレを見ると、民主党が言っていた『小学生から性の勉強を教えよう』(うろ覚えなので、少々違っていますが。)には、賛成したくなりますね。

所で、スレ主さん、どうなりましたか?

それとも、まだ話し合っているのでしょうか?

No.28

皆さんレスありがとうございました。謝罪に行ってきました。あちらは、うちの息子に無理矢理レイプされて妊娠させられたんだと激怒して、訴える弁護士入れて裁判するなどと話しあいにならず‥でした。

No.29

確かに何故合意のもとの行為が親は相手の男に憎しみをぶつけるのか理解出来ません💧女は妊娠する性である事はそれこそ小さな時から認識してるはずです。もちろん教える立場の親も、本人もリスクが高い事も分かるはずです。
娘が彼氏と合意の上妊娠しても相手だけが悪く許さない的なレスもありますが、読んでいてそう言ったあまりに恥ずかしい考えを持つ親がいる事に心底驚きました⤵
女性にリスクが高いのは分かりますが、今気づいた事ではないはずですよね💧それこそ相手の男とその親ばかり責めて文句を言うのではなく、親が娘にきちんと教育をするべきだと思います。

• << 32 レスありがとうございます。きっと娘がそんな事をしたと信じたくないのだと思います。私も同じです。
  • << 36 仰る通りです。

No.30

主さん、はじめまして。スレを拝見させて頂きました。

相手の親御さん、そのような事をおっしゃってるんですか💦

彼女は、産みたいとの事でしたが…そういった話はなかったのでしょうか⁉

主さん、お辛いと思いますが…頑張って下さい❗

でも、絶対に忘れないで下さい‼彼女に宿った命は、親を選んで宿ったという事を…

そして…一番の被害者がお腹の中の赤ちゃんだという事を…

• << 33 レスありがとうございます。娘の妊娠を信じたくないのだと思います。彼女は、まだ本当に幼い感じの真面目そうな娘さんで、ずっと泣いていて‥。親御さんが一方的に激怒されていました。土下座して謝罪するしかなくて‥。

No.31

>> 22 絶対墜ろすようにしたほうがいいと思います 産んでしまえば必ずあなたとあなたの息子は後悔しますよ こんな若い歳で子供なんて育てられるわけ… 一生負け組って…。

何を根拠に⁉

• << 75 あたしも思った。 なにが負け組なん? 産んだら負け組になるんけ? ちゃうやろ

No.32

>> 29 確かに何故合意のもとの行為が親は相手の男に憎しみをぶつけるのか理解出来ません💧女は妊娠する性である事はそれこそ小さな時から認識してるはずです… レスありがとうございます。きっと娘がそんな事をしたと信じたくないのだと思います。私も同じです。

No.33

>> 30 主さん、はじめまして。スレを拝見させて頂きました。 相手の親御さん、そのような事をおっしゃってるんですか💦 彼女は、産みたいとの事でし… レスありがとうございます。娘の妊娠を信じたくないのだと思います。彼女は、まだ本当に幼い感じの真面目そうな娘さんで、ずっと泣いていて‥。親御さんが一方的に激怒されていました。土下座して謝罪するしかなくて‥。

No.34

>> 17 主さん、はじめまして。自分は違う見方をしています。まず、性交渉はお互いの同意があったことだと判断します。今の世の中、たくさんの情報があり、ど… 私も、この意見に賛成します。合意の上でのセックスであれば、お互いに責任があると思います。男性ばかりが責められる風潮は如何なものかと思います。

No.35

子供も馬鹿なら親も馬鹿✌

産むとか無責任すぎる。
赤ちゃんがかわいそうだよ💔

• << 38 安易に人を馬鹿呼ばわりする方が馬鹿なんじゃないの?! そんな悪態つく人間に育てられた貴方は不幸な人です。 相手(彼女の親)の気持ちを理解し土下座までされた主さんは馬鹿じゃありません‼

No.36

>> 29 確かに何故合意のもとの行為が親は相手の男に憎しみをぶつけるのか理解出来ません💧女は妊娠する性である事はそれこそ小さな時から認識してるはずです… 仰る通りです。

No.37

主さん、はじめまして。
同世代の娘と息子を持つ母としてレスさせていただきます。

主さん、心中お察しします。

まず、彼女の妊娠…ですが、決して息子さんのせいだけではなく 二人の知識の無さによる未熟なさが招いてしまった悲しい結果かと思います。

よく息子さん、打ち明けてくれましたね。

もしそのまま誰にも言えず月日だけがたってしまったらそれこそ取り返しがつかない事になるところでしたね。

息子さんの「わからない。」は正直な気持ちだと思います。
身体は大きくても中身はまだ未熟です。
キツい事を言いますが、子供に子供は育てられません。

多分、二人とも「命の尊さ」をまだ真剣に考えた事がないのでしょうね。

相手の親御さん、まだ冷静にはなれないみたいですね。

でもその間にも彼女の中で赤ちゃんは育っていってるので、少しでも早く彼女の親御さんに現実をうけいれてもらって、今後どうするのかを本人達を交えて話し合いすべきですね。

大変だとは思いますが、頑張ってください。

No.38

>> 35 子供も馬鹿なら親も馬鹿✌ 産むとか無責任すぎる。 赤ちゃんがかわいそうだよ💔 安易に人を馬鹿呼ばわりする方が馬鹿なんじゃないの?!
そんな悪態つく人間に育てられた貴方は不幸な人です。
相手(彼女の親)の気持ちを理解し土下座までされた主さんは馬鹿じゃありません‼

• << 40 安易に僕の親を馬鹿にするのはやめてください。 前回でも述べたとおり僕のいうこと間違ってますか?

No.39

避妊のしないSEXするからこうなる✋
SEXの重大さを理解していない馬鹿ものだ。

僕は絶対避妊する。
初体験は早いほうだけど、未だに避妊なしのえっちはしたことない。

反論できるか⁉

• << 44 ゴムは百%避妊できない。あなたはパイプカットでもしとるんですか❓パイプカットしてるならあなたは間違ってないわな。ゴムしてても運わるけりゃ妊娠するわ。Hしないのが一番だよ、妊娠させたくないなら。 もう君のレスが馬鹿らしい。 主さん横レスすみません💦

No.40

>> 38 安易に人を馬鹿呼ばわりする方が馬鹿なんじゃないの?! そんな悪態つく人間に育てられた貴方は不幸な人です。 相手(彼女の親)の気持ちを理解し土… 安易に僕の親を馬鹿にするのはやめてください。

前回でも述べたとおり僕のいうこと間違ってますか?

• << 50 はい、間違っています。 誰が彼女さんは一生負け組になるってわかるんですか? あなたはそこまで言う程、負け組になるという確実な保証がありますか? 安易に自分のこと言われたくなければ、あなたも言わないことですね。 例えパイプカットまでして確かな避妊をできていたとしても、その言動は間違いです。 主さん横レス申し訳ありませんでした。
  • << 110 どんな避妊しているんですか? 参考に教えて下さい。
  • << 160 最初から拝見しておりました。そして感じた事は、やはり主さんは相手の立場になって考え、行動のできる心優しい方だということ。心労が重なっていることと思いますが、どうぞお身体を大切になさってください。 ※ここから幸せ者22さんへ⬇ 苦しんでいる人に暴言を吐くなど最低の行為。あなたは態度を改めるべきです。それに私は22さんの親御さんを馬鹿呼ばわりした覚えはありません。あれは、傷つき苦しんでいる人に励ましの言葉もかけられない22さん本人に捧げた言葉です❗良く文章を読み理解しなさい。他人にはズケズケと暴言を吐くのに自分の事は言われたくない…あなたは傷ついた人に自分の意見を押しつける自分勝手で思いやりのない人💧…子供を産むも諦めるも当事者の問題。避妊や性教育を今、持ち出しても事は進みません。やはり、22さんに主さん親子を罵倒する資格は無しですよ😣

No.41

>> 40 レスありがとうございます。本当に馬鹿です。うちの子に限って‥と勉強してればいい子と、彼女いる事も知らなかった親の私の責任です。彼女がいると知っても、きちんと性教育できた自信は正直ありません。息子は死ぬほど殴られたって、彼女ほどじゃない。女性は受け身で力も弱い。あちらの親御さんの言われるように興味や快楽の為に、力で強引にという事も‥など考えました。彼女は息子をかばってたけど‥。息子には、今見えないかもしれないけど彼女のお腹にお前の赤ちゃんがいて、お前は父親なんだよと言いました。息子は泣いていたけど、自分のした事を少しは理解できたと思います。彼女が一番辛い苦しい思いをしてると思うけど、息子も私も現実を受け止めたいと思います。今は誠心誠意謝罪するしかないですけど。

• << 45 彼女いい子じゃん💧 本当に息子さんのこと好きなんだね。
  • << 47 あちらの親御さんの動揺が、 単純に「レイプだ!弁護士だ!裁判だ!」との言葉になったのなら、そのお気持ちも判らなくもないのですが…。 ただ、余りにも、子(彼女)や宿った命への気遣いのないご様子やその言葉には驚きました。 本気でその様にあちらの親御さんが考えていらっしゃる場合や、これ以上に拗れて関係悪化となる場合等々に備え、弁護士さんへご相談・代理人委任も視野に入れて行動されたほうが良いのかもしれませんね。 宿った命の尊さ、彼女さんも、主さんの息子さんも、尊い存在です。 その上で… 時間を無駄に費すことなく あちらの親御さんとも 本当の意味での話し合いが持てると良いですね。

No.42

今、息子だけが悪くないとか言ってるじゃないです!
ただの水掛け論です。
あなた、息子、相手の女の子、両親、第三者(弁護士)を交えて!感情を荒立てずに一から話し合われたらどうですか?
言った言わないと揉め事になるのでそちらの方がいいでしょう。今はあちらの親御さんも気持ち高ぶってると思いますが。

お腹の子供は日に日に大きくなってきますよ!早く落ち着いて話しあえる状況を大人が作ってあげるべき!!

• << 53 一児のママです。子供を育てた主さんやったら、彼女の気持ちわかると思います。おろしたらもうこの世に存在しなくなる…私だったら考えられません。彼女が産みたいって言うんなら、息子さんは責任をとった方がいいと思います。お互い若いから金銭的にしんどいと思いますが…。うまいこと言えないですけど、命を大切に考えてほしいです。

No.43

⬆初めの行は主さんにではなく息子さんだけが悪いわけじゃないとか言ってる人にです。

No.44

>> 39 避妊のしないSEXするからこうなる✋ SEXの重大さを理解していない馬鹿ものだ。 僕は絶対避妊する。 初体験は早いほうだけど、未だに避妊… ゴムは百%避妊できない。あなたはパイプカットでもしとるんですか❓パイプカットしてるならあなたは間違ってないわな。ゴムしてても運わるけりゃ妊娠するわ。Hしないのが一番だよ、妊娠させたくないなら。

もう君のレスが馬鹿らしい。

主さん横レスすみません💦

No.45

>> 41 レスありがとうございます。本当に馬鹿です。うちの子に限って‥と勉強してればいい子と、彼女いる事も知らなかった親の私の責任です。彼女がいると知… 彼女いい子じゃん💧
本当に息子さんのこと好きなんだね。

No.46

彼女は本心を親に打ち明けられたのでしょうか?

彼女の話を聞いてあげる人はいたのでしょうか

息子さん以上に生理が来ない、どうしよう、話さなきゃ…

など悩んで心が壊れそうな所に親の壁

彼女の心のケアを出来る人が見えない気がします

若さや愚かさはわかったことでしょう、ケアをしてあげること考えてあげてください

No.47

>> 41 レスありがとうございます。本当に馬鹿です。うちの子に限って‥と勉強してればいい子と、彼女いる事も知らなかった親の私の責任です。彼女がいると知… あちらの親御さんの動揺が、
単純に「レイプだ!弁護士だ!裁判だ!」との言葉になったのなら、そのお気持ちも判らなくもないのですが…。
ただ、余りにも、子(彼女)や宿った命への気遣いのないご様子やその言葉には驚きました。

本気でその様にあちらの親御さんが考えていらっしゃる場合や、これ以上に拗れて関係悪化となる場合等々に備え、弁護士さんへご相談・代理人委任も視野に入れて行動されたほうが良いのかもしれませんね。

宿った命の尊さ、彼女さんも、主さんの息子さんも、尊い存在です。
その上で…
時間を無駄に費すことなく あちらの親御さんとも 本当の意味での話し合いが持てると良いですね。

No.48

主さんは息子さんの親なんだから、息子さんの幸せを一番に考えてあげれば良いと思います。
彼女には彼女のご両親がついてるんだし、ここでよく言われる責任に関しても今はどっちが悪いなんて議論をしても意味のないことです。
主さんは息子さんを支えてあげて下さい。
過ぎたことよりこれからのことを考えましょう。
本人たちのやりたいようにやらせたら良いと思います。

No.49

どこの誰とは言わないが避妊しても妊娠しますから。
うちなんてピルとゴムと生理周期の計算をしてもできましたよ。

No.50

>> 40 安易に僕の親を馬鹿にするのはやめてください。 前回でも述べたとおり僕のいうこと間違ってますか? はい、間違っています。

誰が彼女さんは一生負け組になるってわかるんですか?
あなたはそこまで言う程、負け組になるという確実な保証がありますか?

安易に自分のこと言われたくなければ、あなたも言わないことですね。

例えパイプカットまでして確かな避妊をできていたとしても、その言動は間違いです。

主さん横レス申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する