人生楽しくなる素晴らしいgame😍

レス16 HIT数 3849 あ+ あ-

2010/01/07 18:20(更新日時)

このようなスレ多いと思いますが色々なゲームの分野について聞きたいことがあるので新しく立てました(+∀;)🐤
不快に思ったかたごめんなさいm(__)m

本題ですが✨
任天堂のとこにスレ立てましたが全てのゲーム(DS.PSP.Wiiなどなんでも)で最高に面白いゲームありますか?😍

私は今のところDSのポケモンハードゴールド.テトリス.ゼルダなどにはまりました✨

ゲームは64とDSしかした事ないんですが最近バイト代が入ったので思い切って何か買おうかと思ってます✨

Wii.プレステ3.PSPの事は名前を知ってるだけで知識はまったくありません😫

有名なモンハンやFFっていうのが気になりますが女の子がやってたら引くゲームですか?😣

対戦系は好きなんですが💦

よかったらオススメのゲーム教えてくださいっ

どんなゲームかも教えてくれると嬉しいです❤

No.1151672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

PS2のFF10オススメです😃
女性が好きそうなストーリーだと思います😉
10に限らずFFは12以外はオススメですよ😊
他にも色々ありますが、MGSもオススメです🙋

女性がやってたら引くゲーム…
エロゲーとか?(笑)成人[男性]向けのゲームを女性がやってたらちょっと引かれるかもしれませんね✋😂

No.2

>> 1 スレ文を勘違いしてました💧
FFは女性がやっても引かれないと思います😃
てゆうか女性ファンは多いかと✋
特に、4、8、10、10ー2は女性が好きそうなストーリーですよ😊
FFはRPGです😃
簡単に言うと、主人公を操作して物語を進めて行くって感じです。
戦闘はコマンド選択でFFは4からはATBなので臨場感あって面白いですよ~☺

No.3

>> 2 詳しくありがとうございます☺
FFずっと気になっていたのでますますやりたくなりました😃💦
RPGって自分が主人公で冒険しながら~っていう意味ですっけ?😣
何も知らなくてすいません😭
私は基本、クリアしたら一生って言っていいほどそのゲームはやらなくなるタイプなんですけどFFはクリアしても楽しめるゲームですか😍?
FFって結構歴史ありますよね~☺
やってみたい😍
購入を検討します✨

No.4

RPG好きな自分がいいと思うものをいくつか😃

まずFFですが、これは女性がやっていても引かれるどころか
RPGの中ではかなり女性ファンが多いゲームと言えますね💡
基本的に話の繋がり等はないので
どのシリーズからやっても問題はないはずです⭐

次にやっぱりドラクエですかね💡
ドラクエシリーズの何よりもオススメできる点は
初心者の方でも全く問題なくできるという所ですね🎵
ただし、ドラクエ9だけはシリーズで唯一とも言えるやり込みタイプの内容ですので
やり込みたいというゲーマーな方でない限りはオススメできません💨
DSをお持ちとのことなので、ドラクエに興味がある場合は
4・5をやるといいと思います👍

次レスに続きます…

No.5

>> 4 先ほどの続きです

初めに補足を、
ドラクエはシリーズで話が繋がっているものがあり、
先ほど言った4・5は6と合わせて一つの大きな物語になります⭐
今は6は発売してませんが
今度発売する予定です💡

次にスレ主さんがFFと同様に気にしていた、モンハンについてです😃
自分は今モンハンをやっているのですが
女性の方も結構います💡
ゲーム中でフレンドという、友達のような方達を作れるのですが、
自分のフレンドには学生から社会人から主婦の方と、
色々な層の女性プレイヤーがいるので
その方達を見る限りでも、不自由していることもなさそうですので
女性でも特に問題なくできるゲームだと思います🎵
女性プレイヤー自体の数も少しずつ増えていってるようです💡

ただし、このゲームは操作に慣れるまでがちょっと苦戦しがちです💨
でも、そこに慣れれば長い間楽しめるゲームだと思います🙌

ちなみに自分はこのゲームのプレイ時間が現時点で500時間位になってます🙆

No.6

PS2のキングダムハーツというゲームがおすすめです。👌 FFのキャラやディズニーも登場するので女性の方でも違和感なくできると思います😊

No.7

ゼルダ、テトリスにはまったとおっしゃっているので、主さんはパズルのようなものが好きなのかなーと勝手に解釈しました。違っていたらすみません!😱

私としては、これはアドバンスなのですが、黄金の太陽がお勧めです!
中古か、バリューセレクションとして店頭にもあるかもしれません。アドバンスならDSi以外ならできますし😊

黄金ではエナジーという力を使って、戦闘も謎解きも行います。
話の流れとしては割と王道で、クリアしたら2に引き継げるだけで特に他にはないのですが、難易度を変えたりなど多彩な遊び方ができるので何度も遊べると思います✨
これは私情ですが、音楽も素敵ですし…☺

新しい黄金がDSで発売されるという話も聞きましたし、根強いファンがいるゲームだと思います。
長々と失礼しました!!💦

No.8

桃鉄オススメ\^o^/

友達や彼氏なんかと一緒にやるとハマるよ✨

てゆうかエロゲーは男がやってても引くよね\^o^

No.9

ドラゴンクエスト4と5がいいかも 一度はやってみて。後 風来のシレン。 桃太郎電鉄

No.10

主さんはアクション系はお嫌いですか❓ 私はWiiの戦国無双3にハマってます⭐ 最近は女性でも結構やってる人多いみたいですね🎵 テレビの天地人とかの影響なんでしょうね、私もその一人ですが😳

No.11

①マリオギャラクシー(wii) ②ゼルダの伝説(スーパーファミコン) ③電車でGO! ファイナル 電車好きならいいよ 映像もかなりきれい。PS2 ④トルネコの大冒険2や3 武器やアイテムを使い 不思議のダンジョンをもぐっていきます。 ドラゴンクエストのモンスターが登場します。

No.12

ぷよぷよ。落ちものパズルゲーム。ボンバーマン。

No.13

wiiスポーツリゾート wiifit 体を動かしながらゲーム。 単純なゲームが多いが楽しい

No.14

全力でぷよぷよをお勧めします!
落ちゲーなのでテトリスに近いですし、何よりキャラが魅力的!
あとはポケモンとか?暇潰しにやってると結構ハマります✨
ゼル伝はトワイライトプリンセスがとっても面白いですよね!
他には...サモンナイトとかかな?
あ、RPG系ならテイルズシリーズがかなり面白いと思いますよ!

No.15

レイトン教授もいいかも 謎解きゲームです。

No.16

風来のシレンおすすめです。ファミコンの風来のシレン 難しいけど何度でも挑戦したくなる。 DSでも出ています DSのは風来の救助があったりと 少しだけ簡単には.なってきている

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧