ぼんやり腹立つこと

レス7 HIT数 3349 あ+ あ-

2010/02/16 10:51(更新日時)

じわじわって腹立つ事ってありますよね?

私の場合は血液型です。
私はO型なんですが、A型やB型の人が「O型の血に寄ってるからだらしない、おおざっぱなのよ」とよく言う人がいます😥。
A型B型はAO型BO型があるから言うのでしょうけど、なんか欠点をO型のせいにしていて、不愉快になります…💦

血液型を気にする人は自分の血液型には過敏なわりに、他には無神経ですよね😥

という感じの愚痴でした

No.1151616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにそれ、ぼんやり腹立ちますね(笑) でもO型なんて全然マシですよ😃ほんと世間のB型の言われようの方が悲惨😭   いますよね、血液型ですぐ判断する人! スルーですよスルー。ちなみに私はOです。

• << 3 分かっていただけて何よりです🎵 そうなんですよね…他の血液型に比べたら、特に厳しいわけじゃないから まっいいっか☝ 的になるけど、 でも微妙に嫌な気持ちが残るんですよね😥 O型って、Oしかないから逃げ場もないんですよね

No.2

生きてく上では〇型が一番いいと思います😔口が上手いではなく‼話し方が上手く好まれるのではないですか😔ΑΒ型は災厄ですね😱自分は‼と言った様に何かのきっかけで嫌い‼合わないって思い込んでるからなのかなぁ➰生まれた環境だと思うけど⁉

• << 4 O型って話し方がうまいのですかぁ~🎵 誉められると嬉しくなりますね☺ 2さんは、AB型なんですか?ABはそれこそAとBの性格がでるとか言いますよね。O型って一種類しかないから不思議な感じですよ~😲 まぁ…おっしゃる通り性格って家庭環境や性質がほとんどですしね、血液型を真剣に信じてる人って少ないと思うのですけどね、けど自分の血液型が悪く言われるとなんとなくイヤだなと思ってしまいます💦

No.3

>> 1 確かにそれ、ぼんやり腹立ちますね(笑) でもO型なんて全然マシですよ😃ほんと世間のB型の言われようの方が悲惨😭   いますよね、血液型ですぐ… 分かっていただけて何よりです🎵
そうなんですよね…他の血液型に比べたら、特に厳しいわけじゃないから

まっいいっか☝

的になるけど、
でも微妙に嫌な気持ちが残るんですよね😥

O型って、Oしかないから逃げ場もないんですよね

No.4

>> 2 生きてく上では〇型が一番いいと思います😔口が上手いではなく‼話し方が上手く好まれるのではないですか😔ΑΒ型は災厄ですね😱自分は‼と言った様に… O型って話し方がうまいのですかぁ~🎵
誉められると嬉しくなりますね☺

2さんは、AB型なんですか?ABはそれこそAとBの性格がでるとか言いますよね。O型って一種類しかないから不思議な感じですよ~😲
まぁ…おっしゃる通り性格って家庭環境や性質がほとんどですしね、血液型を真剣に信じてる人って少ないと思うのですけどね、けど自分の血液型が悪く言われるとなんとなくイヤだなと思ってしまいます💦

No.5

私はAB型なんですが…初対面の方に血液型聞かれ、答えただけで、イヤな顔されました😭

世間的に二重人格とか言われますが💦
確かに私は、浮き沈みは激しい方です💦

でも、同じ血液型だからといって…皆が皆同じな訳ないし、かなり不愉快です😭

それからはあまり答えません💦

こんなに血液型を気にするのは日本人だけじゃないでしょうか💦

No.6

血液型で判断て本当みみっちいですよね😃➰

気にしない方がよいと思います✌💖

No.7

私はAです。

A型は神経質なだけで、几帳面ではないですね⤵O型の人が几帳面だと思います✨資料の整理が上手かったり、片付け上手だと思います☺
A型は結構ぐちゃぐちゃですね😥
私はO型に憧れます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧