フライハイトクラウディア4

レス473 HIT数 147292 あ+ あ-

2016/07/23 15:01(更新日時)

フライハイトクラウディア4について攻略や情報交換しよう^^

質問しておいてお礼を言わないのは無しで

No.1151288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 250さんありがとうございますm(__)m

No.252

あの、エアクレストの19は、どこでしょうか?すいませんだれか教えてください(;_;)

No.253

>>252さん
マルキュロディン?(フィールドの左上のところ)のB364右側隠し通路です。
前にも同じレスがあったかも、…

No.254

たびたびすいませんm(__)mエアクレストの21は、どこにあるでしょうか?

No.255

報告、エピル倒しました✨最後に残ったのはルナだけだった💦あ~長かった!あとは遭遇モンスターと宝箱回収を100%にするだけなんだけど…どこなのか分からない😲

No.256

とりあえず自分の攻略法書きますね(^O^) 全員レベル99必須で装備は最強の武具と防具(ヴァイスにラストクラウディア装備)アクセサリーはロナードがソニックブーツ、レイナスとハントがホワイトピアス、ルナがウィザードリング、ヴァイスが全ステータスアップのやつ(←名前忘れた)んで、リバイブチップではなくグミを20個くらい持ち込んでやりました。とにかく混乱や呪縛にならないよう祈りつつ、ロナードは零式、レイナスはルナにドモラの盾をしつつ他のキャラの回復と復活で余裕があれば英雄or絆で。ハントはほぼ回復要員でたまに真魔銃、ルナは最初にソラリスであとはずっとマナ、ヴァイスはエスクラディア連発。真ん中のやつが状態異常攻撃をしてくるのでそこから潰した後、下→上の順に潰すやり方です。ほかのかたもおっしゃる通り背景が変わる前に真ん中を潰しておかないと終わりだと思います。一心不乱はキツかった!長文説明下手すいませんでしたm(__)m

No.257

音符の場所がわからん😲
一番上の列の右から二番目一番下の列の右から一番目と二番目。
エピルから2つってのはわかるんだけど、あと1つが…………誰かお願いします⤵

No.258

ようやくエピルさん撃破、しんどかった~(;´Д`)

レベルは全員99、ドロップは未使用。武器防具はそれぞれの最強装備、ルナにラストクラウディア。アクセはロナがソニックブーツ、レイナスとハントがエアルカディア、ルナにレジ、ヴァイスがウィザードリング。

ロナが零、レイナスが絆、ハントがマグリクス、ルナは最初にソラリスでそのあとはマナ、ヴァイスがエスクラディア。ひたすらエピルさん本体を狙いました。

怪音波がこないことを祈りつつ、かつエピルさんが倒れるまで誰も死ななければ、4ターン目で本体が撃破できます。こうなると背景変化が起こらないので、あとは全員が混乱耐性のアクセに付け替えて、回復アイテムを使いまくれば楽なものでした。

まぁ4ターンの間、怪音波がこない&ダメージがうまくバラけてくれるという運がないと無理ですが(苦笑)

• << 357 お初です。エピルさんの館でセーブして倒した後も何回か戦ったんですが・・・・勝率1/10ぐらいですかね。自分の場合、Lv99でアクセが・・・・ロナード→緑翼石、レイナス→ソニックブーツ、ハント→ホワイトピアス、ルナ→エアカルディア、ヴァイス→グレヴィンレジット・・でやりました。エピルさんが倒れたあとは混乱耐性のアクセにロナードとレイナスがつけかえでした。完璧に運ゲと言わざるを得ないですが・・・楽しめました。

No.259

エアクレスト24がどうしても見つかりません。。。どなたか教えて頂けないでしょうか?

• << 348 うちも知りたいんやけど‥誰かおらんかな💦

No.260

エピルやっと倒せたf^_^;
エピル本体から倒すのが1番楽だった~。
258さんの見てから一回で倒せた~
百何十回負けたかわからんくらい負けてたよ。
一ターン目だけハントにダブルエフェクト持たしてロナにバワードーピングした以外は258さんと同じ。
ありがとうございました。

No.261

あの、ホワイトピアス2個目はどこにありますか?

• << 270 いつの間にか取っていたのでちゃんと覚えてたか分からないけど、確か1つはフラスタルゲージB70にあったと思います。既に取っていたらすみませんm(__)m

No.262

クレスト23の場所わかる方いたら教えて下さい😢
過去レス見ましたが載ってなかったので😞

• << 265 すいません💦ありました😅 ちゃんと探せばあるのに 教えて下さい←失礼ですよね😓 すいませんでした😣💧

No.263

ハントの最強防具とルーンルビーピアスはどこにあるのでしょうか?

No.264

エピルさんさようなら。
ようやく…という程挑まずに倒せました。8回くらいかな?
個人的にはZEROの方が時間かかったし嫌だった💦
8月の出産までにエピル倒せたら…くらいに考えてたんですけど。
皆さんの攻略法参考にしながらやって、混乱しない&ハント以外死なない&背景変わらないうちに真ん中撃破の条件をクリアできたら、あとは楽でした。
私はハントにダブルエフェクトをつけ、1ターン目はロナードに、2ターン目はレイナスにパワードリンク使いました。
3ターン目は混乱耐性に変えて真魔銃。
普通に絆使ってると3ターン目でいつもレイナスのMPなくなるから、レイナスは最初ソウルフィストつけて、4ターン目からホワイトピアスに。
ちなみに3ターン目終わったら、確かハント死んでました😅
他はだいたい皆さんと同じです。
でも、なんか倒しちゃうと虚しくなっちゃいますね💧
あぁ、そういえばまだモンスター遭遇率と宝箱回収率が残ってました…あれ埋まるかな。

No.265

>> 262 クレスト23の場所わかる方いたら教えて下さい😢 過去レス見ましたが載ってなかったので😞 すいません💦ありました😅
ちゃんと探せばあるのに
教えて下さい←失礼ですよね😓
すいませんでした😣💧

• << 269 すいません💦 23は私はわかりませんでした💦。 とりかたと場所教えてくださいm(__)m

No.266

セントローズのショップの左端上の人に交換してもらう。 ルーンルビーピアスはいつの間にか取ってたからわからないなぁf^_^;

No.267

ヤッター(ヒーローズ)
今さっき…ついに倒しました🎵
皆さんの対エピルを参考にしつつ上から撃破しました✨
奇跡的に混乱するやつきませんでした❗(一番上を撃破するまで)
あとは音符の一番上、右から二番目を手に入れれば…場所わかります?

No.268

グランドランサーには
エアクレストは全部で二つですか?

No.269

>> 265 すいません💦ありました😅 ちゃんと探せばあるのに 教えて下さい←失礼ですよね😓 すいませんでした😣💧 すいません💦
23は私はわかりませんでした💦。
とりかたと場所教えてくださいm(__)m

No.270

>> 261 あの、ホワイトピアス2個目はどこにありますか? いつの間にか取っていたのでちゃんと覚えてたか分からないけど、確か1つはフラスタルゲージB70にあったと思います。既に取っていたらすみませんm(__)m

No.271

ドモラの盾ってどこで覚えるん?たしか、結構前ドモラと話して覚えてたのに、なんかいま忘れてる(+_+)

No.272

すいません、質問なんですが、アクセサリーでルーンルビーピアスなるものがあると聞いたのですがどこで取れるのですか?もしくはドロップできる敵を教えてください!お願いします!

No.273

やはりグランドランサーには エアクレストは一個かなぁ(・・?)
 わかる人教えて~

No.274

>>271
ドモラはセントミラ城にいるから話しかければよし。
>>272
ラスダンの隠し通路の先にある。マップみれば隠し通路通んないとダメっぽいってとこがあるから見ればわかる。
>>273
吹雪がふいてるとこにあった気がする。間違ったらごめんなさい。見えにくいからよく見たほうがいい。

音符見つかりました。
ティディル南のLKアパートに怪しい赤いものがありませんか?エレベーターも動かないし⤵秘密しってる人教えて下さい。

No.275

>>274
ありがとう(^人^)
それはわかりました★彡
吹雪吹いてて
隠し通路のさきのとこは
わかりました⤴
グランドランサーはじゃぁ、
エアクレストはその
一つだけですかね(・・?)

No.276

>>275         五合目部屋1の隠し通路の先
雪山の五合目の洞窟1の隠し通路先の階段登ったフィールドの先
このふたつ見たら大丈夫じゃん😌

No.277

五合目の洞窟1の階段(・・?) 階段なんかあったけ💦💦

No.278

274さん あのもうドモラにはなしかけても無理なんですけど(+_+)

No.279

>>274 ありがとうございます。そこにあったのがそれだったんですね!その隠し通路を探しているんですが見つかりません。少なくとも同じフロアにはないようです。どこか上か下のフロアから入るのでしょうか?教えてください、お願いしますm(__)m

• << 283 >>279 内部005のラスボスがいるマップの右下の通路から、下のマップに抜ける隠し通路があります。 ラスボスがいるマップとその一つまえのマップを見比べればわかるよ~。 俺もゼロを起動させるところには迷いました。 説明がわかりにくかったらごめんなさい。 説明しにくいf^_^;

No.280

砂漠は何処ですか?隠しステージ?

No.281

神の一人を倒して
ルナがなにか覚えたのでステ確認
???増えてない
しかもなぜか
レイナスのドモラの盾
ハントの魔銃解放が
消えてるし
一応もう一回ドモラ達に会ってみたけど覚えませんでした
誰かこの現象起きた方いますか?

No.282

>> 281 Gモードに不具合のお知らせがあるから、そのなかに技がなくなる事態が起こるみたいな事が書いてあったよ

No.283

>> 279 >>274 ありがとうございます。そこにあったのがそれだったんですね!その隠し通路を探しているんですが見つかりません。少なくとも同じフロアに… >>279
内部005のラスボスがいるマップの右下の通路から、下のマップに抜ける隠し通路があります。
ラスボスがいるマップとその一つまえのマップを見比べればわかるよ~。
俺もゼロを起動させるところには迷いました。
説明がわかりにくかったらごめんなさい。
説明しにくいf^_^;

No.284

>> 283 お返事ありがとうございますm(__)mただ、ZEROについては既に起動済みでクリアしてあります。その右下から延びてる通路に入って奥にいるログを倒すことでZERO部屋の鍵が解除されるんでしたよね?そこから見える更に下の部屋に未開封アイテムがあってそれを取れなくて悩んでいるのです。その宝箱への隠し通路について知っていればぜひ教えていただきたいのですがm(__)m

No.285

すみません。やはり何回探してもエアクレスト24が見つかりません…どなたか教えて頂けないでしょうか?

No.286

>>283 自己解決しました。お騒がせして申し訳なかったですm(__)m

No.287

何度もすまない。ラスボス手前隠し通路通って敵を倒して解除してもらったがそれが何処だかわからなくなった。誰か教えてください。

No.288

LKアパートの謎を解いてくれ😲
頼んます💦

• << 292 LKアパートの謎って何ですか?

No.289

エアクレストの12はどこにあるんでしょうか?
誰か教えてください。

No.290

ゼロと戦うのは、ドモラの盾がないときびしいかな?

No.291

>> 290 あったほうがいいと思います。守護だけだと防げない攻撃もしてくるし、何より回復役のラナを死なせてしまったら何もできなくなるので

No.292

>> 288 LKアパートの謎を解いてくれ😲 頼んます💦 LKアパートの謎って何ですか?

No.293

>>291さん、いまドモラの盾なくてもゼロたおしました(^^) 運がよかったです。とりあえずゼクスたおすまでは、きつかったです。グミつかいまくり^_^; で、おれはルナにソニックブーツつけて、ひたすら回復しました。あとはエピルだけです。

No.294

>>291さん、いまドモラの盾なくてもゼロたおしました(^^) 運がよかったです。とりあえずゼクスたおすまでは、きつくてグミつかいまくり^_^; で、おれはルナにソニックブーツつけて、ひたすら回復しました。二回回復は結構やくにたちますね。あとはエピルだけです。

No.295

>> 294 そうですか!運が良かったですね(^O^)おめでとうございます。ルナにソニックブーツ付ける人初めて聞きました。私の場合はロナードかヴァイスにつけていたのでその発想はなかったです😓さて、エピルですがZEROのような攻撃プラス状態異常攻撃やら一心不乱やらをしてくるのでご用心を😅あと後半になってくるとバルザライザーやログゼクスも使ってきますので厳しい戦いになると思います。頑張ってください!

No.296

>>288
①エレベーターが動かない②左上に赤い怪しいものがある。

これです❗
この謎が解ければあとは、宝箱とモンスターの遭遇率以外は制覇したようなもんです✨
宝箱と遭遇率は100%になりませんよね?

No.297

>>282

不具合のお知らせ確認しました
ドモラの盾ないとエピル厳しそうなので
これを機にもう一回シリーズ前作やってから
Ⅳはやり直します
ありがとうございました

No.298

>>297さん
エピル倒すのにドモラの盾は使いませんでしたよ。
もちろん全ての技を修得しないままゲームを終えるのは不本意でしょうからやり直したくなりますね。
でも、折角そこまでやられたのなら是非、頑張ってエピル倒してほしいです。

No.299

こんにちは~
セイントローズの商業で唯一一人だけ見つかってなくて、
その一人であるグランドランサーの5合目にあるオレンゴがどこにいるか
どなたかわかりますか?

No.300

エピルは混乱にならないのを願って、エピルを最初に倒しちゃえばログゲート開かないから、あとはアイテム使ってフルボッコだ🎵
俺はそれで倒した😄✨
今3やってるけど、知ってる範囲以内だったら質問に答えるぜ✋
ちなみにオレンゴは吹雪んとこに埋もれてるぜ💥
マップ的に真ん中らへんだった気がする(アバウトですんません💧)いっても意味ない気がするってとこにいる✋いわゆる行き止まりじゃんみたいな😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧