フライハイトクラウディア4

レス473 HIT数 147294 あ+ あ-

2016/07/23 15:01(更新日時)

フライハイトクラウディア4について攻略や情報交換しよう^^

質問しておいてお礼を言わないのは無しで

No.1151288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

バトルルームのDISKが集まらなくて困ってます。どなたかありかを教えて下さいませんか?お願いします。

No.52

カイゼルシュルト市街地の左『レム・ヴァニア・ラグニナ』のマップを手に入れた方いますか?
何度も何度も通る道ですが、一度もマップを探し当てられません。
宝箱とエアクレストや♪は、簡単に見つかりました。

よろしくお願いします。

No.53

>> 48さん
ありがとうございます。フードさんがいないので、それでした💡

砂漠のは、マップの一番右上の酒場?にいるはずですが…

Diskは隠し要素やっていれば結構集まるので、前に何個か書いておいたので、やってみて下さい🌀

• << 55 見つかったならよかったです^ー^)人(^ー^ 砂漠のは、酒場じゃなくて、道具屋かなんかだったと思われます。 レムなんちゃらのマップは、カイゼルから入って、最初の別れ道を左、次を右、次をまた右で行けるはず…違ってたらごめんなさい。 あ、さっきのゼロってのはディスクゼロのことなんですが…他のは全部倒したのですがそれだけどこで使うのかわからんのです。どなたか知りませんか??
  • << 141 砂漠の男はどこを探しても見つかりません。 雑貨屋に店の男はいますが、話しかけてもただ物を売るだけで何もイベントは始まりません。 一度クリアしてからでないと出現しないとかはあるのでしょうか?

No.54

>> 29 >> 28 そんなところにいたんですね💦必死こいてさがしてもいないはずですね😅おかげで五人見つけました👍 場所は左下の民家のベッド、ドモラの… バトルルームのディスクはどうやって集めるのですか?

No.55

>> 53 >> 48さん ありがとうございます。フードさんがいないので、それでした💡 砂漠のは、マップの一番右上の酒場?にいるはずですが… Dis… 見つかったならよかったです^ー^)人(^ー^

砂漠のは、酒場じゃなくて、道具屋かなんかだったと思われます。

レムなんちゃらのマップは、カイゼルから入って、最初の別れ道を左、次を右、次をまた右で行けるはず…違ってたらごめんなさい。

あ、さっきのゼロってのはディスクゼロのことなんですが…他のは全部倒したのですがそれだけどこで使うのかわからんのです。どなたか知りませんか??

• << 59 おかげさまでマップ見つかりました。 ありがとうございます。

No.56

46さんありがとうございます。あと、エアクレストの6はどこにあるんでしょうか?

No.57

53さんありがとうございます😄いろいろやっていますが、シュリエン、アルメダ、ZEROがどうしても見つかりません😓どこにあるのでしょうか💦

No.58

(素材の件)46さん、ご親切にありがとうございます 今から集めたいと思います あと、エアクレストの15個目なんですがみづらくてすいませんでした。もしどなたか15個目わかりましたらお願いします

No.59

>> 55 見つかったならよかったです^ー^)人(^ー^ 砂漠のは、酒場じゃなくて、道具屋かなんかだったと思われます。 レムなんちゃらのマップは、カ… おかげさまでマップ見つかりました。
ありがとうございます。

No.60

ゼロは僕もわからないんですが、予想では名も無き島の鍵開けた先かと💨シュリエンより強いとおもうので、そこしかないと…
エアクレストの6は、5がディティル南、7がディティル北なのでその間かと思います。
15はすいませんわかりません🌀
シュリエンは闘技場マニアック級制覇、zeroは砂漠地下のボス倒した後にとれたと思います。アルメダは覚えてないです
フラスタルゲージは行きました?
濃密な樹液はだれが落とすかわかる方お願いします。シュリエン強すぎるので、ドロップ作ってステータスあげまくります。

• << 63 名も無き島の先にはエピルしかいないのですよ~(>_<)
  • << 193 濃密な樹液は名も無き島の植物の敵が落とします✨

No.61

対シュリエン
自分が倒したときの状況をば
全員Lv99
ロナ・武 ESVILーMZ・防 ゼル=ワインドリンクス・アクセ ホワイトピアス
レイ・武 ログニマ・セイル・防 神装ラグデュエル・アクセ ホワイトピアス
ハント・武 ルキュリアン・防 ルキュリアン・アクセ ルーンルビーピアス
ルナ・武 進化する者・防 アポカリプス・アクセ グレヴェインレジット
ヴァイ・武 ゼクスの指輪・防 ラストマナラーグ・アクセ ソニックブーツ

アイテム交換武具は一つも取ってません。
リバイブチップは大量に持ってると良い。
Lv70でもいけそうだったので99なくてもいいかもです。
ドーピングはしなくてもOK。

1ターン目は
ロナ→神機 レイ→超カイゼルを羽に ハント→レーヴェ ルナ→マデュラ ヴァイ→ログ
1ターン目でルナが死んだら終だと思うので、ドモラの盾を使ってもいいかも。

2ターン目以降はリバイブチップを常に使う形で二人は生き残るように、ロナには隙あらばMP回復&攻撃、レイナスはドモラの盾で味方支援か暇なら攻撃、ルナはたまにマナを使いつつ、ヴァイは攻撃主体、ハントは基本放置(笑
羽さえ倒せば後はなんとかなると思います。
最初はロナにソニックブーツを着けたのですが、状態異常にかかりまくりなため、ヴァイに着け変えました。
多分INTが高いと状態異常になりにくい等あると思います。

No.62

対ZERO

コチラはLV99必須
武具は>>61と同じでアクセが
ロナ・ソニックブーツ レイナス・エアルカ ハント・エアルカ ルナ・グレヴェインレジット ヴァイ・ウィザード
グミは今まで使ってなければ8個位あると思うのでそれで十分。リバイブチップは大量に。ドーピングは無くても○

1ターン目は
ロナ→神機 レイ→ドモラの盾をルナに ハント→レーヴェか魔銃 ルナ→ルナ ヴァイ→ログゼクス

攻撃担当はロナ、あとの人はつねに回復or復活でロナの復活だけはグミを使用(ロナ先生ならたまに1ターン持ってくれます)
レイナスは最後までドモラの盾とリバイブチップしか使わなかったと思います。
ルナはマナとリバイブチップたまにルナを使用
ヴァイはロナのMP回復とリバイブチップたまにログゼクス使用
ハントさんは気が向いたら復活させます(笑)
ゼクスさえ倒せばあとはなんとかなるハズ。

ちなみに名も無き島のアイツは完全お手上げ状態\(^O^)/

• << 66 62さん、ゼロはどこで戦えるのですか? 名も無き島のエピルさんは、ロナにソニックブーツ履かせて、ルナにラストクラウディアで、ロナが混乱にならないのを祈りつつ、エピル→ピなんとか→ルなんとか(名前うろ覚えすぎる…)の順に倒したらいけましたよ★背景変わる前にエピル倒すのが重要かと。

No.63

>> 60 ゼロは僕もわからないんですが、予想では名も無き島の鍵開けた先かと💨シュリエンより強いとおもうので、そこしかないと… エアクレストの6は、5… 名も無き島の先にはエピルしかいないのですよ~(>_<)

No.64

濃密な樹液?違ったらすいません名も無き島?の花みたいなやつだったかもしれません

No.65

対シュリエン、zero参考にします✨ありがとうございます!ちなみにzeroってどこで使うんですかね?

No.66

>> 62 対ZERO コチラはLV99必須 武具は>>61と同じでアクセが ロナ・ソニックブーツ レイナス・エアルカ ハント・エアルカ ルナ・グ… 62さん、ゼロはどこで戦えるのですか?

名も無き島のエピルさんは、ロナにソニックブーツ履かせて、ルナにラストクラウディアで、ロナが混乱にならないのを祈りつつ、エピル→ピなんとか→ルなんとか(名前うろ覚えすぎる…)の順に倒したらいけましたよ★背景変わる前にエピル倒すのが重要かと。

No.67

>>55さん
ゼロのディスクはラスボス面で使用できます。
ラスボス面で隠し通路があるので(マップを見ると行ってない部屋があるはず、その上のマップから下にいけます)その先の敵を倒すと扉が解除となり、ラス面で開かなかった扉の先にあります。
なんか言葉おかしいがとにかくラスダンにあるってことでw

• << 70 67さん、ありがとうございます★ 行ってみます。

No.68

ありがとうございます😄
頑張って集めます⤴

No.69

>> 64さん
ありがとうございます。ためしてみます。でもあそこで、ほとんど戦ってないのに10個ぐらい持ってたので、他にもいると思うんですが…ともかく情報ありがとうございます✨

No.70

>> 67 >>55さん ゼロのディスクはラスボス面で使用できます。 ラスボス面で隠し通路があるので(マップを見ると行ってない部屋があるはず、その上… 67さん、ありがとうございます★
行ってみます。

No.71

はじめまして。
メルカの花はどうやって手に入るのでしょうか?

No.72

三つめのエアクレストてどこにありますか?💦
取り忘れてどのへんだったかか忘れてしまって💧
教えて下さい😣

No.73

>> 72 たしかグランドアークの七両目だったかと思います。

• << 75 ありました★ 列車のボスの足元でしたけど倒して手に入れました☆ありがとうございました

No.74

5人それぞれの最強武器、防具はどこて手に入れるのでしょうか?

No.75

>> 73 たしかグランドアークの七両目だったかと思います。 ありました★
列車のボスの足元でしたけど倒して手に入れました☆ありがとうございました

No.76

また素材なんですが
機械片
黒雲の雫
冷酷な心
不敵な心
はどこでてにはいりますか?

No.77

素材
冷酷と不適は46のレスを見てください。黒雲は砂漠地下の水晶がついてる奴です。機械片はわかったらまた書き込みます。

No.78

>> 77 Diskでバギンとポースとゼロはあるのですが残りは何処にあるか教えてください!

No.79

DISKは正確におぼえてませんが、隠し要素やり込んでいけば揃います。エアクレストみたく探しずらいというわけではないので…
機械片はレブのEDGI?みたいな名前の奴です。
エアクレスト15はおそらくセントミラ宿の2階上がってすぐ上からいける隠し通路のとこだと…

No.80

エアクレスト19やっとみつけますた。場所はマルキュロディンB364の右端から行ける隠し通路の先にあります。
やっとラストクラウディアとれました💨

• << 110 >> 109さん 80を見てください。

No.82

エアクレストの10はどこにあるのでしょうか💦
あと、DISKはZERO以外は集まりました😄ありがとうございましたm(__)m

No.83

基本だが、質問する前に同じ質問が出てないか確認してから質問しろょ(笑)

No.84

>> 81 削除されたレス 別物ですけど後々カイゼルの街からどちらも行くことができるので回収可能です。

No.85

すぃません😖💦💦
大変申し訳なぃんですがエアクレストの6が見つかりません😫⤵⤵どなたか教えて頂けないでしょぅか😣✨

No.86

エアクレスト10は多分アルドニクス(右下の直接いけない所ではない)だと…そこになかったらフラスタルゲージの50かな
6はディティル南と北をつないでいるライがおそわれてたあたりだと思います。

No.87

お礼が遅れてすみません!やっとエピルと逢えました。ZEROもエピルも強いですねぇ…💧また質問なんですが、ソニックブーツはどこで入手すればよいですか?後砂漠の宝箱の取り方と、商業区の一番左の上下と右下のキャラクターはどこにいますか?質問ばかりで恐縮ですがどなたか教えて下さい!

No.88

やっとラスボス倒せました✌いざ隠しステージへ✨うっ全滅😅ものすごい敵の強さ😱みなさん何処でレベル上げしましたか⁉良いポイトがあれば教えて下さい😌

No.89

>> 88 クリアしてはじめの方はフィールドのでっかいやつ(名前忘れた)を倒すといいですよ

経験値14000ですし

んで余裕が出来てきたら砂漠の墓の敵がいいかと思います

No.90

砂漠の地下にいくためにはどこの酒場にいけばいいのですか?

No.91

>> 89 90の方
同じ質問が前にもでているので、そちらを見てください。

No.92

質問する前に同じ質問が無いかちゃんと過去ログ見てから質問しましょうねって言ってんだろが、この質問厨が!

No.93

ウ"ァイスの親父と戦うところで親父の体から敵でてくるんすけどめちゃくちゃ強くないですか?

No.94

エアクレスト21ってどこにありますか?💦
全然わからないです😢

No.95

クレスト15は何処でしょうか?どなたかお願いします!

No.96

私も15個目のエアクレストがわかりません。前述でセントミラの宿2階の隠し通路先とありますが、それは既にとっています。一体15個目のエアクレストは何処にあるんでしょうか?

No.98

クレスト15はセントミラ宿の二階、窓の部分に隠れてました。続いて26はどちらかわかりますでしょうか?

• << 100 セントミラの宿2階にあるエアクレストは入手しているんですよね。ってことは、バグなんでしょうか…(泣)

No.99

>> 98 順番的にいうと、21はレブ
26はラスダンかと…

• << 327 いくら探してもエアクレスト21が見つかりません😣⤵ あと船の商業エリアのすぐ左側の人が見つかりません😣 わかる方いませんか?

No.100

>> 98 クレスト15はセントミラ宿の二階、窓の部分に隠れてました。続いて26はどちらかわかりますでしょうか? セントミラの宿2階にあるエアクレストは入手しているんですよね。ってことは、バグなんでしょうか…(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧