みぃ🌠の何時でも☀何でも😿雑談しましょ③🎵

レス500 HIT数 7853 あ+ あ-

2009/08/09 13:38(更新日時)

みぃ🌠の何時でも☀何でも😿雑談しましょ③🎵です。気楽に悩み🍀ほんわかした話し🌠寝れない😿寂しい💖楽しい話し何でも話せる友達が欲しい人💙心、身体の病気で悩んでる人気楽に癒しあいませんか?新人さんも歓迎です。ただしきまりは、主に内緒でここのスレの人を自分のスレに集めて、都合が悪くなったら、スレぽ~いしちゃう人は、ダメだよ🙅暴言も❌好きな時に集まれるマイペースなスレで、よろしくね😃

タグ

No.1151194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 コウさんこんばんは🍀私も今一息ついて🍵タイムしています😃久々に⤴今日は、お出かけしました。私は、ちょっと不思議ちゃんな部分があるのでたまには👻不思議なスピチュアルなお話しもするけど、皆ごめんね🙏

No.52

みぃさんこんばんは😃家族も寝て一人ののんびりタイムです。今日はお出かけお疲れ様でした。お天気どうでしたか?こちらは⛅でした。夜になって少し蒸し暑くてクーラー入れてます。

No.53

>> 52 コウさんこっちは☁のち☔で少し天気が悪くて、涼しくて少し残念なお出かけでしたよ😃そっちは、天気良かったんだね🍀コウさんは、どこの人なの?みぃは、京都府だよ😃

No.54

私は東北の田舎ですよ。インフルエンザ大丈夫ですか?

No.55

>> 54 コウさんは、東北の人なんだね🍀こっちも京都と言っても市内じゃ無くて、新型インフルエンザがまだ出ていない北部の市ですから、まだ都会と違い殺伐とした雰囲気は、無いです😃流石に人込みでは、大阪や京都市内から🚗来る観光客がいるので、皆マスクは、していますが🍀今は、神戸や大阪から💀流れ混んで来る人止めて欲しいです😂安全だから、こっちに避難がてら🚗遊びに来るんだろうけどね💧お陰でこっちの人は、マスクも売り切れて警戒ムードです😂

No.56

そうですか😃広がらないで終息してくれるといいですね。私も早々と家族分のマスク買いました。どのくらい効果あるか疑問視する人も居ますがいざ流行った時を考えるとね…今朝の新聞一面にキッチンペーパーで手作りマスク作ってる写真載ってました。学校のようでしたが、子供達にはきちんと行きわたる様に政府で何とかして欲しいですね…。

No.57

>> 56 うちも当面の家族分の使い捨てマスクは、早々と確保していたから、良かったです。私も同じ新聞記事読みました。でも国民分のマスクも用意出来ない麻生政権って、呆れて、それ政治以前に問題ありだと思う毎日です。中国で沢山の豚の変死が数カ月前にあったそうで、新型インフルエンザの発生原は、アメリカじゃ無くて、中国の疑いもあるそうです💧じゃ船で、中国から、沢山輸入する物を運んで来る中国籍の検疫しないと意味無いじゃん⁉と思ってしまいました😱日本政府は、抜けてるよね💧感染ルートは、飛沫感染、空気感染だから、関西には、中国から、黄砂と一緒にウィルスが、飛んで来たのかも?怖いよ😂工藤静香の昔の歌じゃ無いけど🎵黄砂に吹かれて、ウィルス飛んで~🎵皆防ぎたくても🎵防げ無い~💀さようなら👋ってならなきゃ良いけどね(笑)

No.58

そうですか…。お互い気を付けましょうね。眠剤投下したので寝落ちしたらごめんなさいね。眠剤飲んでもせいぜい四時間しか眠れ無いですがね。みぃさんは眠剤飲んでますか?

No.59

>> 58 私も軽い眠剤飲んでますよ😂寝れないので💦と言うか、グッドミンより💊コンスタンのミリ数増やしてもらった方が楽に寝れました(笑)私もそろそろ💊飲みます🍀

No.60

歯磨き終わりました。そろそろ寝ます。良い眠りを…。おやすみなさい。又明日😃

No.61

>> 60 コウさんおやすみなさい👋皆さんも良い夢を見てね🍀

No.62

皆さんおはよう🍀
やっと子供🎒送り出しました。旦那は、早出五時半出勤の為🚗勝手に行ってくれてました💧起きたは、体調最悪なので午前中に💉病院にいく予定です😂みちさん体調大丈夫ですか?

No.63

>> 62 みぃ皆さんおはよ😃みぃ🏥病院気をつけてね

👻の方もたまに読むね👮
大丈夫だと思うよ👮

読んでいて
何も感じなかった😃

…😂鈍感力が🆙したせいかな

みぃ お仲間増えたし😃楽しい話しもまたしようね

ひぐらしの鳴く頃に…だっけ
息子と💿観てたよ🙈😊奥が深いアニメじゃ😂恐っ

No.64

>> 63 ぼあも💿ひぐらし見てたんやね🍀私も息子と一時期見てました😃昨日は📱息子と久々に話しました。内容は、私➡自分のパソコンのローン代位、お給料もらってるんだから、払わなきゃダメだよ🍀息子➡わかった💰給料出たら💰送るよ。それから、自炊してるから👨米や食料送って➡私➡わかった。ちゃんと住所書いてわかる様に知らせるんだよ🍀仕事頑張ってるの?👨うん。でした。

No.65

>> 64 😂👏

💻💰🔄📦🍚🍅🍞🍆🍖

みぃ😃物々交換❓😂

息子さん偉いよね
お話できて良かった✌

😥私なんて、息子の分のマスク😷買ってさ😃
初めて📦送ろうかと思ってた所だよ☺

親バカといわないで😂

No.66

>> 65 物々交換なら、まだえ~んやけどね😂息子のパソコンのローンの名義人が私になってるの😂もう二ヶ月私が払ってるから💰生活も落ち着いたろうし💰きちんとさせようと思ってね⤴親バカでお互い甘いね😂今🚗免許取るお金貯める為に節約してるらしいわ💧

No.67

おはようございます
みぃさん 皆さん心配かけてごめんなさい
今日も気分がすぐれなくて 仕事には熱があると言ってお休みの電話しました
嘘つかないと休めないのが辛いです
家にもいられないのが辛いです

でも 今仕事に行く元気がありません
仕事はしたいのですが気持ちが休みたいと言っています
辛いです
また鬱に少しなってるみたいです
今まではこんなにしょっちゅう鬱にはならなかったのに

• << 69 みちさんこんにちは💙←ブルーは冷静になって、やる気がでる色😃みたい💙 みぃ、みちさんごめんね🙏なんだか力になってないね😔 みちさん💙相談出来る所があるようなら、みぃからのアドバイス参考にして、行ってみるといいかもしれないね😃 それからね👰 結婚など決まったりすると 誰でも気持ちが不安定になるかも☺ 私も😂😂不安定でしたよ 🏠に居られたらゆっくりできるのに… まっ、色々事情があるんだね 楽になるなら吐き出してね お母さんとの関係は良いのかな? 私は今もケンカしやした😁 吐き出してね みぃもね😃 😔💨私は聞くだけでごめん🙏

No.68

>> 67 みちさん思い切って、メンタルクリニックに行って、診断書書いてもらい仕事数日でも休める様に会社に提出してみては、どうですか?診断書で、一週間以上休む場合だと、傷病手当てもらえるかも?知れないので、ハローワークに相談したり保健所の精神心理士に相談してみてね🍀私も今日、余りにも不安でブルーなので、相談にいく予定です😂今内科に💉診察に来てます😂

No.69

>> 67 おはようございます みぃさん 皆さん心配かけてごめんなさい 今日も気分がすぐれなくて 仕事には熱があると言ってお休みの電話しました 嘘… みちさんこんにちは💙←ブルーは冷静になって、やる気がでる色😃みたい💙

みぃ、みちさんごめんね🙏なんだか力になってないね😔

みちさん💙相談出来る所があるようなら、みぃからのアドバイス参考にして、行ってみるといいかもしれないね😃

それからね👰
結婚など決まったりすると
誰でも気持ちが不安定になるかも☺
私も😂😂不安定でしたよ

🏠に居られたらゆっくりできるのに…
まっ、色々事情があるんだね
楽になるなら吐き出してね
お母さんとの関係は良いのかな?
私は今もケンカしやした😁

吐き出してね

みぃもね😃

😔💨私は聞くだけでごめん🙏

No.70

>> 69 ぼあありがとう🍀私も自分の母親とも旦那の親とも性格全く合わないんだ😂だから、みちさんの🏠に居づらい気持ち凄くわかるよ😂みちさんメンタルクリニックは、辛い気持ちも聞いてもらえるよ⤴お薬は、飲んでる?行きずらいなら、内科でも心のお薬は、もらえるよ🍀家が近くなら☕しながら、いくらでも話し聞いて上げるのになぁ💦辛かったら、吐き出してね🍀神社にお参りに行って、良いパワーを🌟もらうのも元気になる方法の一つだよ🍀教会の誰でも参加出来る日曜礼拝でも賛美歌聞くとパワーと癒しの不思議な力がもらえるよ😃

No.71

お茶して時間潰すのも限界がある😢

お金もないし

なんか自分が惨め 悲しいです

保健所に電話で話したけど
あまり参考になる回答はなかった
もう疲れた😢
寝たいです😢

No.72

>> 71 保健所の情報は、電話では、聞くのは、やっぱり限界あるし、最初は、直接行った方が親身になってくれますよ🍀私は、明日の精神心理士さんとの約束を午前中に約束して来ました🍀ただで、ゆっくり時間潰すのは、ペットボトルにお茶詰めて、無料で雑誌、ネット、本読み放題の図書館が良いですよ。みちさん疲れて、どうしたら、良いか?わからないんだね💦そんな時は、お薬飲んで、ゆっくり寝て、順番に物事を頭の中でどうしたら、良いか?落ち着いて考えるんだよ。ゆっくりで良いからね🍀カウンセリングは、私には、心落ち着かせ物事を焦らず考えれる良い機会になったよ😃図書館で鬱に関する本ただで読むのも落ち着くよ🍀今日は、帰ったら、ゆっくり休むんだよ💦

No.73

皆さんこんにちは😃こうです。やっと眠気から解放されて今洗濯機回してます。みちさん大丈夫ですか?本当はお家でゆっくり出来るといいのですが…。無理しないで下さい。みぃさん体調いかがですか?内科混んで無かったですか?私もメタボなので月一内科通ってます。なかなか体重は減らないです。

• << 82 こうさん改めましてぽあです😊宜しくお願いします 私は夕食後の安定剤のせいか、朝は動きが遅いです。 お💊は婦人科からです😂更年期ですね😂 体重も減らさなければいけません😂 炭水化物減らしています 😥お菓子が好きなのです こちらが🍘🍩我慢できません…💧

No.74

みぃさん
ありがとう😢

ちょっと疲れた😢
嫌 いっぱい疲れた😢 社員に休みの電話したら 気持ち通じてるみたいで 明日からは元気に来れるよねと言われた
逆に気持ち楽になったでも お金なくて
時間潰すのに使ってしまった😢

No.75

みちさん気持ち少し楽になった様で、少し安心しました🍀今携帯で、心の病気に関する公的支援の事を少し調べていました。やはり自律支援医療の申請をすると、医療費、💊が一割位になるみたいですよ😃月上限千円~三千円迄になったりするみたいです🍀私の通ってる病院では、窓口に書類があり病院で準備してくれました。
コウさんゆっくり休めたみたいで良かったですね😃私は、午前中に注射して来て、買い物して来ました🍀少し疲れました😂今日は、旦那が夕方に帰って来るので、ご飯炊いたり🍳おかず作るのが苦痛です😂

No.76

みぃさん、やっと洗濯と風呂掃除終わりました。自立支援は私も利用してます。年に一回書類書いて診断書と一緒に役所にだせば二週間位で来ます。書類の書き方は病院で教えてくれますよ。私は一回に千円位の診察料になりました。

No.77

>> 76 コウさん医療費が安くなるのは、助かりますよね🍀三割だと高くて💰払えないです😂

No.78

家に帰ってきました

お金いっぱい使ってしまった😢

少し寝ます

No.79

宿題やって日記したらこんな時間です・臨床でホッケーやってる人をあんましましてあたしも同じスポーツ愛好家として筋肉のつきかたなど勉強になりました・放課後走りに行き短距離をやったらなぜか体が軽かった・うつ気分が担任のおかげで抜けたからかなぁ❤明日は運動会予行練習です・みちさん。季節性のうつもあるでしょうね・梅雨にふるきずが痛むのと同じく心も影響しやすいのかもしれませんよ・みいさんのいうように休める環境になるように病院に行くこと。休むことがせんけつですよ・無理しないでね。おだいじに・みちさんの回復をイエスさまにおいのりしますね。みんなが笑顔になれるようにと😄ではまた・

No.80

>> 79 やまもっちゃんおはよ😃
今日は予行練習頑張ってね
無事終わりますように🙏
いつも優しい言葉をありがとう👼✨

No.81

皆さんおはよ😃
こちらは、今はと~っても気持ちの良い天気です
皆さんの心も穏やかに一日過ごせますように🙌

No.82

>> 73 皆さんこんにちは😃こうです。やっと眠気から解放されて今洗濯機回してます。みちさん大丈夫ですか?本当はお家でゆっくり出来るといいのですが…。無… こうさん改めましてぽあです😊宜しくお願いします

私は夕食後の安定剤のせいか、朝は動きが遅いです。
お💊は婦人科からです😂更年期ですね😂
体重も減らさなければいけません😂

炭水化物減らしています

😥お菓子が好きなのです
こちらが🍘🍩我慢できません…💧

No.83

みちさんおはよ😊
家ではゆっくりできましたか?
職場の方の優しい言葉☺良かったですね

みちさん
もしかして…ヨサコイも出てみれば
仲間と嬉しい気持ちになれるかなあ…☺

ふと思いました…

また、何でもレス入れて下さいね😊

No.84

こうです。ぽあさんおはようございますm(__)mこちらこそよろしくお願いします。心の病と不眠で精神科からお薬貰ってます。

私もお菓子大好きですから😱子供に買って置くとつい自分も食べてます。この病気になって10キロ太り、メタボ確定で内科にも通ってます😂

No.85

>> 84 ぽあです😃呼び捨てでも👌です、みちさんもね😊やまもっちゃんは、ぽあちゃんて呼んでくれて友達っぽくて嬉しいよ👌

コウさん
私は6㌔減らしたいです😂

一日カロリー2000以下にしないとダメかな😂

みぃは食べてグッスリ寝てね~

これから👴👵の用事に行きますね
🚗~

No.86

おはようございます
今日もやっぱり仕事に行けないです😢
自分が情けない
今年は鬱の年みたいで鬱状態になりやすいみたいです

自分が弱いからですかね
情けないです😢

明日は仕事に行きたい毎日そう思っています

No.87

みんなおつかれでーす❤一日どうでしたか?あたしは無事予行練習できましたよ・走りも気持ちも絶好調でした・もちろん学校のあとはジムでトレーニングしてきましたよ・またよく眠れそうです・みちさん。自分をせめてはいけません・だれでも疲れからおちこんだり悩んだりはあります・お休みをする時はしっかりして。めりはりをつけてみるのも一つですよ・明日もみなさんにとって充実になる日になるように❤

No.88

皆さんこんばんは😊やまもっちゃん👼無事終えて良かったね😲その後ジムかあ🏃身体が軽くなったかい😃
良く眠れそうだね♈

みぃ✨痛みはどうかな😣
無理しないでね
整形外科に行っているんだよね😊
筋肉落ちてるのかな心配だよね😥

みちさん、やまもっちゃんやみぃ、こうさんのお話参考にしてね

皆さん疲れがとれますように🙏お休みなさい♈

あっ!こうさん😂
イチゴ🍓チョコクッキー入りアイス🍨かな?
食べちゃいました😁我慢できません😂

No.89

皆さんおはよ😃
みぃ眠れてますか😪皆さん無理しないように
けれど笑顔は忘れないようにね…☺

😱今日は🐶の予防接種に行ってきます🏃一番狙って行きます

では✋

No.90

皆さんおはよう🍀
やっと鼻風邪治りましたけど、体力戻すかの様に身体だるくて🌠異様に早寝しまくってたよ(笑)

• << 96 みぃ鼻風邪治って良かったね🎊 お昼はなるべく食べてね🍙🍵 私はまだお腹すかないや😂 まあ、食べたい時にということで😃アハっ

No.91

おはようございます
今日も気分が重いですでも これ以上仕事休めないし 苦しいです

No.92

これから仕事に行きます
普通の人にとっては当たり前で 苦痛ではないのだろうけど
今の私には 勇気がいることで 不安でいっぱいです
でもパートだから 働かないとお金にならないし

No.93

>> 92 みちさん
行くと決めたんだね😃
気をつけてね
働く事に集中してね😃
怪我のないように🙏

皆さんみちさんの味方ですよ😊

行ってらっしゃい🍬

No.94

ぽあさん
ありがとう
ぽあさんの言葉で勇気をもらいました

No.95

>> 94 うんうん、
頑張ってね👍✨✨✨

No.96

>> 90 皆さんおはよう🍀 やっと鼻風邪治りましたけど、体力戻すかの様に身体だるくて🌠異様に早寝しまくってたよ(笑) みぃ鼻風邪治って良かったね🎊

お昼はなるべく食べてね🍙🍵

私はまだお腹すかないや😂

まあ、食べたい時にということで😃アハっ

• << 100 ぼあいつも優しい言葉ありがとうね🍀最近体調が悪いから、心に染みます😃みちさんもぼあやコウさん、やまもっちゃんの言葉で、ずいぶん救われてると思うよ🍀

No.97

皆さんおそようございます🙇こうです。今起きてコーヒー飲んでます。みちさん会社大丈夫かな?行っちゃえば何とか頑張ってるかな?

ぽあさんお昼食べましたか😃

お菓子はチョコが好きです。🍫

昨夜は小豆アイスも食べてしまいました…

体うごかさなくちゃ😱

• << 101 コウさんこんにちわ🍀私は、最近なんか🌠は、異様に早く寝てしまってます😂眠くて📺も見ないで8時頃に😪寝てしまい昨日は、夜中の3時頃に目が覚めてしまいました😂また朝方眠くなり1時間位寝て、朝7時に起きたけど、生活リズム崩れてます😂普通に🌠11時位に寝て、6時頃起きてすっきり出来る生活がしたいです😂

No.98

やまもっちゃん、学校楽しんでますか?やまもっちゃんのレス読むとはるか昔の学生時代を思い出してホンワかします😃貴重な時間大切に生きましょう。

みぃさん体調いかがですか?眠い時は眠るに限りますよね。私もやっとめが覚めて取りあえずシャンプーしてすっきりしました。後は夜にシャワー浴びれば時間短縮です。

夕飯なんにしよう😔

No.99

皆さん今日は、久々に友達の家に遊びに行って来ました😃娘の小さくなった服とか👩友達の👶👸に持って行って🍜お昼をご馳走になったりしました。それから、なんでか、この前から、左肩が異様に痛いし胃がムカムカして苦痛です😂でも皆の励ましで、みちさんも少し元気になって、安心しました🍀みちさん焦らず無理せず身体が辛い時は、ヨサコイ休みんで、のんびりして下さいね😃仕事もプレッシャーから、ストレス大変だけれど、彼やここで、愚痴って、ガス抜きしてね🍀

No.100

>> 96 みぃ鼻風邪治って良かったね🎊 お昼はなるべく食べてね🍙🍵 私はまだお腹すかないや😂 まあ、食べたい時にということで😃アハっ ぼあいつも優しい言葉ありがとうね🍀最近体調が悪いから、心に染みます😃みちさんもぼあやコウさん、やまもっちゃんの言葉で、ずいぶん救われてると思うよ🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧