クリムゾンナイツ交流の広場 vol.2

レス82 HIT数 4930 あ+ あ-

2009/10/02 13:49(更新日時)

お見合い、情報交換等、どんどん書き込んじゃってくださいね!

No.1151070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

べてぃさん、ありがとうございます。大変お手数ですが、カマキリを希望デスフアレーナ、H700以上素900以上、特技しのおどり でお見合いに登録お願いいたします。11時30分でどうでしょうか?

よろしくお願いいたします。

No.2

>> 1 サトシさん、了解しました!

No.3

>> 2 べてぃさん、完了しました。ありがとうございました。トナメ、頑張ってみます。でもやっぱり せいしん はイマイチで、作戦変更を余儀なくされそうです。

間に合うかなぁ?

No.4

>> 3 スローペースでクリムの交流場vol.2突入です😆

皆さんこれからもよろしくお願いいたしますm(__)m

サトシさん、スレ立て感謝しますm(__)m

しかし、精神おもしろそうでしたが…
もったいないですね😣

いつでも協力しますので育成頑張って下さい!

No.5

>> 4 べてぃさん、ご報告です。おかげさまで、デスフアレーナの耐性、アップしました。ザラキ、かんけつ、その他、多少耐えてくれるようになり、それだけでもバトルの流れは随分楽になりました。感謝💕 です。

キャタピラーのせいしんは残しときます。ただ作戦は いろいろ から バッチリ に変えますが…。あれがないと何か面白味に欠けるので。チームとして全体的にステ調整はまったくの粗削りですが、特技構成は苦心の産んだ自信作…かな😉
まぁ、勝ち上がりは難しいでしょうが、頑張ってもらいましょう❗

No.6

>> 5 サトシさん、虫チーム完成ですか⁉

お役に立てて何よりです!

虫系トナメ、健闘を祈っています😄

ちなみにサトシさん、本日お見合い協力お願いできませんか?

No.7

>> 6 べてぃさん、お見合い、🆗です。指示をお願いします。

No.8

>> 7 サトシさん、ありがとうございます!

それでは、今から送るモンスを…

希望、やまたのおろち

素500以上、特技ホイミ、マホトーンで登録お願いいたしますm(__)m

サトシさんのいい時間を指定して頂けますか⁉💦

No.9

>> 8 べてぃさん、今からすぐでもいいですよ!

No.10

>> 9 サトシさん、それでは22時10分頃に登録お願いいたしますm(__)m

No.11

>> 10 了解しました!

No.12

>> 11 サトシさん、ありがとうございました!

鶏冠の特技は
やけつく息、かんけつせんだけ残して下さいませ💦

🎫使わせますm(__)m

サトシさんも何かあれば言って下さいね😄

No.13

>> 12 べてぃさん、ポストがいっぱいでプレゼントできません。そうです。

どうしましょう?

No.14

>> 13 サトシさん、そうでした💦
忘れてました💦

夜までにポスト整理しますので少々お待ち下さい💦

No.15

サトシさん、お待たせしてすいませんm(__)m

ポスト整理しましたので返却いつでも大丈夫です!

No.16

守り種、募集中‼

王者と交換してくれる方、いらっしゃいませんか⁉

No.17

>> 16 サトシさん、育成大変ですね💦

今、赤い森で運よく守種2個ゲット😆したので今日明日で一つずつ送っておきます!

又、時間があれば潜ります👊

No.18

皆さ~ん❗お元気ですか⁉
自分も久しぶりですが…

なんだかチーム全体のモチベーションが下がってるようです。そこで、

何か元気の出るようなイベントでもやってみませんか⁉ 素種を5個ずつ持ち寄って、トーナメントでPBして優勝者総取りとか…

ゴッドさんを経由すれば、特技研の方ともPB出来そうだし。

勿論、他にもいい案があれば大歓迎です。自分は前から自分のチームと対戦してみたいんですよ。チーム内でモンス交換して、相手に自分のチームを登録してもらい、また返却してもらえば可能ですよね❗

とにかく何かしませんか~。

No.19

サトシさんちょいと
お邪魔します
特技研究所いさっちです

べてぃさん元気?
サトシさん
チーム全員にクリムゾンナイツのスレ見て下さい的な連絡をパーティーのフレメ使って連絡入れてみたらどうですか?
ただ単に、気付いてないだけだと思いますので!

べてぃさんあたり、絶対食い付くタイプだと思いますし!

クリムゾンナイツチームも盛り上がっちゃいましょうよ!

私はかなりオチてますけど…

No.20

サトシさん お疲れ様です~😊

自分も 大賛成です~😊

最近ジェニュインさんとも交流があるんで呼びかけてみますよ😊

なんかやりたいですね😊

No.21

>> 20 皆さん、お疲れ様です。
m(__)m

お久し振りです!

サトシさん、企画立案、ありがとうございます。
私がしなければいけないところを…💧

侍さんや、おまけに特技のいさっちさんまで…😢

正直最近、モチベ⤵だったもので…😢

しかし、企画にはもちろん乗ります❗❗
モチベ⤴のためにも😆

とりあえず、皆さんにこの場所に来てもらうのが先決と思われますので、今日は今からリアの都合で×なので、明日までにフレメでもう一度声かけしてみますね😄

No.22

サトシさん ベティさん お疲れ山脈🌋

だれもきませんね😱

淋しいなぁ~😔

気づいた者だけでも なんかやりませんか?😁

No.23

侍さんお疲れ様です。

お知らせ機能で皆さんに連絡しました!

こちらに、一度も来られてない方には来る方法を再度フレメにて連絡しました!

以前、この板立ち上げの時にサトシさんにやって頂いたんですが、念のため…💦

皆さん来てくれるかなぁ…😆

No.24

>> 23 ベティさん お疲れ様です😊

フレメありがとうございます😊

まだ誰もきませんね💧

まちましょう👍

最近全バトの調子はどうですか?

相変わらず勝ちまくってるんでしょうね😊

羨ましいィィ~😊

No.25

>> 24 侍さん😄

レス遅れましたm(__)m

それが…

勝ててないから凹んでるのです😅

私は侍さんのように、育成の努力をしていないから仕方ないです…💧

それでも、以前はもう少し勝ててたような気がするのですが…💦

自分の怠慢を棚に上げて、何か、スクエニの裏操作があっているような気がしている今日この頃です😆

侍さんは勝ててますか⁉

No.26

今週はたまたま調子いいんですが いつも凹られてます😱

最近はハーフさんでも強い方が沢山いるので いつもドキドキです😊

皆さんPBや配合が楽になったのでレベルが上がってるんでしょうね😱

No.27

皆さん、お疲れ様です。自分はホント、勝てなくなりました😱 今日も連敗で今週142ポイント。新作を投入するもなすすべ無く、モチベーションが⤵⤵⤵

でもなんとか最後の力を振り絞って、侍さんのいさっちさんへのアドバイスみて、コドラ育成中です。

せいしん持たせてますが、賢いと発動しにくいみたいで、特技が未定です…。

一応、五月雨のポイリザとツゥートップを組ませますが、ダブル五月雨ってどうですかね?侍さん!

• << 29 サトシさん お疲れ様です😊 W五月雨💕 じつは🏠の全バトメンバーも今、W五月雨と五月雨&捨てメインでやってます😊 霧の方には五月雨はかなり有効ですよ😊 W五月雨は一体にバイのればいけるんですが 先制されるとキツイ気がします😱 バイ乗ってない五月雨はクリープが入ってないコーヒーです😱 なので最近は五月雨&捨てみでバトに出してます😊 こちらの方が先制されバイ役が回復にまわりバイできなくても五月雨&捨てみで一体は〆れるので気に入ってます あくまでも🏠のモンスの場合ですよ😊 でもサトシさんのあのチームでも勝てないなんて😱 自分は全然勝てませんよ😱

No.28

>> 27 あっべてぃさんも
気づかれましたか?
クリムゾンナイツの方々様、お久しぶりでございます!

サトシさん
精神→五月雨と
ダブル五月雨チームの事なんですが

展開によっては最悪で、勝つ時は凄い勝ち方すると言えば良いでしょうか

パーティーバトルで
一時精神を研究してみたんですが
精神→五月雨は
封印された時が最悪です
ただ相手に封印がないと凄まじい事になります!

ギャンブル的ですね!

さてべてぃさん
私ここ2ヶ月で
勝ち越した週が一回だけ

今全国バトル休止中です

カマキリせんしだけは、作らない方が良いですよ

あれ一匹のせいでかなり負けましたんで!

あと侍さんにも話たんですけど、交流戦は私は、辞退でお願いします!

まず足引っ張る形になるので!

侍さんはずっと勝ち越してますよ!

ノエルさんと異端児さんと侍さんはずっと安定してますねぇ~

嫁のエヴァさんと私は、腐っちゃってます!
S組はあまりわからないです!

No.29

>> 27 皆さん、お疲れ様です。自分はホント、勝てなくなりました😱 今日も連敗で今週142ポイント。新作を投入するもなすすべ無く、モチベーションが⤵… サトシさん お疲れ様です😊

W五月雨💕

じつは🏠の全バトメンバーも今、W五月雨と五月雨&捨てメインでやってます😊
霧の方には五月雨はかなり有効ですよ😊

W五月雨は一体にバイのればいけるんですが 先制されるとキツイ気がします😱
バイ乗ってない五月雨はクリープが入ってないコーヒーです😱

なので最近は五月雨&捨てみでバトに出してます😊

こちらの方が先制されバイ役が回復にまわりバイできなくても五月雨&捨てみで一体は〆れるので気に入ってます

あくまでも🏠のモンスの場合ですよ😊

でもサトシさんのあのチームでも勝てないなんて😱

自分は全然勝てませんよ😱

• << 31 いさっちさん、侍さん、早速のレス、ありがとうございます。 そうですね。せいしんは面白いけどギャンブルですよね!なんか相手をビビらせたいけど、負けたら悔しいし… 五月雨 捨て身は今のレギュラーチームがそうなんですが、そろそろ飽きたし、今行き詰まっちゃってるし… なんか誰もやってない特技構成って無いかなぁ。この辺が自分のコダワリなんですけどねぇ なかなか… まぁコドラは普通に育ててみます。これ以上負けたくないし! べてぃさん、お互い元気出していきましょう。また配合、お願いしますね❗企画、深く考えときますから、また相談しましょう。

No.30

連レスすいません💦

精神もちにはザオは入れない方がいいですよ😊

一体死んでたらザオ×2あります😱

よく見かける精神もちの方がやってる作戦は 壁&精神 みかわし&精神など精神もちが攻撃されにくくした方がいいみたいですよ😊

Aだと壁よりみかわしが〇かと個人的には思います😊

No.31

>> 29 サトシさん お疲れ様です😊 W五月雨💕 じつは🏠の全バトメンバーも今、W五月雨と五月雨&捨てメインでやってます😊 霧の方には五月雨… いさっちさん、侍さん、早速のレス、ありがとうございます。

そうですね。せいしんは面白いけどギャンブルですよね!なんか相手をビビらせたいけど、負けたら悔しいし…

五月雨 捨て身は今のレギュラーチームがそうなんですが、そろそろ飽きたし、今行き詰まっちゃってるし…

なんか誰もやってない特技構成って無いかなぁ。この辺が自分のコダワリなんですけどねぇ なかなか…

まぁコドラは普通に育ててみます。これ以上負けたくないし!

べてぃさん、お互い元気出していきましょう。また配合、お願いしますね❗企画、深く考えときますから、また相談しましょう。

No.32

>> 31 サトシさん、ありがとうございます😄

何とかモチベ⤴していきたいです。

お見合いはいつでも言って下さいね!

企画の件、私も何か考えてみます💦

皆さんの意見もお願いします!m(__)m

No.33

べてぃさん、こんばんは。

最近モチベーションが下がり気味で、なんとかしようと思い、思いきってパーティーを換わろうかと思います。

クリムゾンナイツには思い入れも多く、特にべてぃさんには配合等多々お世話になり、心苦しいのですが、十分期間をかけて考えた上での結論です。

せっかくお金と時間を費やしているので、なるべく沢山の人と交流して、ゲームの枠を越えて楽しみたいというのも本音です。知らない人には、たかがゲームにと言われそうですが、この現代特有のバーチャルなコミュニティーが僕は好きだし、何か大きな可能性を感ぜずにはいられません。

特技継承スレには今まで通り出没しますので、べてぃさんも是非ともいらしてくださいね。

本日をもって退団させていただきます。パーティーの皆さんにはフレメを送っておきます。そして最後にもう一度、

べてぃさん、パーティーの皆さん、本当に楽しい時間をありがとうございました‼(泣)

No.34

>> 33 サトシさん!

お返事が遅れて申し訳ありません💧

ただただ驚いている次第です😲
サトシさんにはこちらこそたくさんお世話になり…
この板が出来てクリムゾンナイツ発展の足掛かりになったのもサトシさんのおかげです😢色々企画の提案などもして頂き、私も何かしたいと思いながらも後手後手になって、どうすればよいか解らないまま何もお返し出来ず申し訳ないです😣
積極的に特技の研究その他に動いてらしたメンバーであり、副団長も務めてもらっていたのでとても残念です…😢
他のチームに行かれても、この板は覗いて下さいね💦(レス数少ないので日記でも付けてみようかな…😅)
特技…の板にも来られるという事なので、私もたまに覗かせてもらいます❗

何かあれば言って下さい❗
行く行くは大勢のチームで何か出来たら…
と思っています。

サトシさん今までありがとうございました❗❗❗❗❗❗❗😢

No.35

>> 34 やっと繋がってひと安心しました。べてぃさんには連絡したかったので。

とりあえず 天空の花婿 というパーティーにお世話になることにしました。ゴッドさんかべてぃさんも一緒にと思ったのですが、べてぃさんは団長という立場上難しいと思い、諦めました。

しばらく向こうで頑張ってみますが、付いていけなかったら逃げ出すかも知れないので、ムシがイイけどその時は宜しくお願い致します😅

いろいろ助けて戴いたのに我儘いってスミマセン。特技継承スレは名ばかりですがスレ主なので、いつもいます。交流所を使った配合等お手伝いしますので、声をかけてくださいね😄 むしろこっちから厚かましくお願いするかも知れませんよ😅

あと、特技継承スレのいさっちさんが、べてぃさんの事を気にかけてましたので、お伝えしときます。

パーティーは別々になりますが、これからもよろしくお願いします。じゃ、また

No.36

>> 35 サトシさん

天空の…といえば強者の方々がいらっしゃるパーティーですよね!?

私も最上限チームでよく当たります💧
で、〆られます😆

と、私の話はどーでもよいですが、
私的にもクリムの席はまだ一つ空けておくつもりでした。
とりあえず、パーティー全体的に少しずつでも交流等⤴になってから…と思いまして。
なので、いつでも帰って来て下さい😄

それと、いさっちさん。
ご心配かけてます💦

モチベ⤵ながらもまったりとやっていきますので何かあったら声かけて下さい!
何かあれば私一人でも参加していきますよ😆

No.37

>> 36 サトシさん名門チームの入団おめでとうございます!
そしてテンション上がらない中、御苦労様でした

特技研究所はパーティーメンバーに恵まれて非常に助かっています!
それとべてぃさんへ!!特技研究所自体も特技継承が発足しての、始まったパーティー!
サトシさんには、私も、頭の上がらない立場で、その穴を埋めると言う事であれば行く腹積もりです!
侍さんのサブ機もありますし、特技継承に顔出すのも問題はないハズなので!

このクリムゾンナイツに日記をつけたり、この、スレ自体盛り上がれば、自ずとクリムゾンナイツ自体も盛り上がるんじゃないかなぁと思っています!

枠を一つ空けて私を招待して頂ければ、侍さんの許しを得まして、参加させて頂きますよ!
なぁに特技研究所は私が抜けた所で何も変わりはないと思いますしね!

少し時間を頂きまして、チョッチ様子を見させて頂きますよ!

ただ私5割さんなんで、強いワケではなくただの盛り上げ役にしかならないと思いますけどね 苦笑

とりあえずべてぃさん、特技継承に顔出してください!
話はそこでだと思いますので!

No.38

皆さんお疲れ様ですm(__)m

少し放置気味の板になり、もったいないから、勝手に全バト日記でも書かせて頂きます!

☀バト…
クロスロード✨
アムスさん✨
298/220
マネ。プテラ。とさか。チーム✨

🏠…アサシン。とさか。死神。サトシさん譲りのボミチームお試し2😆

ボミ、本当やっかい💦
攻撃はうまくかわす!👊

…ものの決定力不足でなかなか繋がらず…
何とか最終ターン〆勝ち💦

対戦ありがとうございましたm(__)m

今週3―2

週ラン更新いつしたっけ?😓
かなり前だな💧
ダンクさんが羨ましい…😆

以上、超また~りと書き込みま~す♨

• << 40 べてぃさん、お疲れ様です。ボミはマネやアサシンのように素999に持たせて、あと2体でメインさみだれ、サブすてみ+バイ が今のところベストです。さみだれは絶対です。 今日は新作のチューニングを兼ねてボミ無しのチームで🌃バトに参戦しました。PB出来ないときついです。

No.39

>> 38 べてぃさん勝ちおめっす
日記つけてれば誰かしら見ますよ、きっと!
少なくとも、私は間違いなく見ると思われます!

耐性チェックパーティーだけでもあれば良いんですけどねぇ~
うちはノエルさんのと、侍さんのがあるので非常に便利です!

夜バト速報も楽しみにしてますね

No.40

>> 38 皆さんお疲れ様ですm(__)m 少し放置気味の板になり、もったいないから、勝手に全バト日記でも書かせて頂きます! ☀バト… クロスロー… べてぃさん、お疲れ様です。ボミはマネやアサシンのように素999に持たせて、あと2体でメインさみだれ、サブすてみ+バイ が今のところベストです。さみだれは絶対です。

今日は新作のチューニングを兼ねてボミ無しのチームで🌃バトに参戦しました。PB出来ないときついです。

No.41

べてぃさん 皆さん乙です😊

べてぃさん 日記◎です😊

いさっちさんの件ですが自分は賛成しますよ😊

向こうが寂しくなるかもしれませんが😱

ここが賑やかになれば皆さん✏あるかもしれませんし😊

No.42

>> 41 ボミ、先駆者のサトシさんお帰りなさい!m(__)m

成る程です…

確かに🏠の場合サブ攻にボミ持たせてるもので、決定力不足なんです💧
まだ、お試しチームなので…💧
アサシンかマネにボミ入れてみます!

さすが、ボミ一任者ですね😆

侍さん、ありがとうございます💦

とりま、書き込み続けてみます!😄
私が何もしないままでは心苦しくて…😅

疲れてきたら…
お二人様、力をお貸し下さいm(__)m💦

長くなるので🌃バトは次レスします!
いさっちさんも見て頂けるそうなので😆

No.43

連レスm(__)m

🌃バト…
ぎゃんぶらぁ✨
ディープさん✨
901/427
とさか。ナイウィ。アニゾンチーム✨

🏠…アサシン。とさか。死神のお試し2チーム。

出ました強者さん💦
間欠↑
苦手な間欠…
と思いきや2体目も間欠↑
2体もいるの…😢
と思いきやまさかの3体目も↑💦

3体宙に浮きっぱなし😆

あーもすーもなく…

判定負け。16🅿

• << 45 思わずカキコ。 がはっΣ(・ω・;) まだトリプル間欠してる方いたんですねΣ(・ω・;) 耐性チェック出来たと思えば…苦笑 ドンマイです昉

No.44

>> 43 べてぃさん🎋バト
丼米っす
いやぁ~しょんべん攻撃3体とゎ、余程タマってらっしゃるんでしょうね

こういうタイプ仕方ないっすよ
ましてやべてぃさん
ウイアサでしょ??
明日期待してまぷ!

まだ侍さんと正式に話をしていませんが、了承を得まして、又べてぃさんから依頼があれば私は、大丈夫です!
そう言った事に、かりになったら、私も日記は、こちらで書きます!

他のクリムゾンチームの盛り上がりは、ミクルのスレ仲間としては是が非でも餅⤴になってもらいたいので!

No.45

>> 43 連レスm(__)m 🌃バト… ぎゃんぶらぁ✨ ディープさん✨ 901/427 とさか。ナイウィ。アニゾンチーム✨ 🏠…アサシン。とさか。… 思わずカキコ。
がはっΣ(・ω・;)
まだトリプル間欠してる方いたんですねΣ(・ω・;)
耐性チェック出来たと思えば…苦笑
ドンマイです昉

No.46

>> 45 ノエルさんご訪問ありがとうございます!

私も長いドラモバ人生で、3体は初めてでした💧

それは勝率上がるだろうな…
と感心しきりです😆

ノエルさんとはあれ以来対戦ありませんが、勝ち続けてらっしゃるみたいで羨ましい限りです😌

☀バト…
無所属✨
タイガースさん✨
254/252
プテラ。死神。影チーム✨
🏠…マネ。とさか。ギガ。
久しぶりの五割の方😆
勝ち頂きま…

特別な攻撃は喰らわないものの
…意外に苦戦💦
で結局残3ターン〆負け⤵16🅿

育成に努力されている方々は順調に勝ち、私みたいに怠けている者は負ける。

必然的な図式ですね😅

No.47

勝手に全バト報告m(__)m

☀バト…
無所属の会✨
悶王さん✨
408/408
踊る宝石。グリズリー。かまいたちチーム✨
🏠…マネ。ピクシー。とさか。
サトシさんアドバイスにより、ボミ入れたマネとサブ攻バイキ持ち投入…

相手の…あんまり見ないモンス達です。
ものすごく種が入っている方では…💦
しかもこの3体、ボミの効きが悪い⤵耐性があるのでしょう。
マネもやる事なくなり気味でしたが

何とか4ターン〆勝ち61🅿

昨日の🌃バト登録忘れで今週4―4。1忘れ。

No.48

>> 47 べてぃさん、お疲れ様です。確かにボミの効きにくいパーティーですね。そんなこともあります😅 4ターン61Pなら、自分なら十分です。

自分はせっかくレガリスさんのお膝元に行くので、急遽、霧チーム作成中。通用するわけないですが、作ってみたほうが相手のこともよくわかると思って❗

お互い頑張りましょう‼

No.49

>> 48 サトシさんおはようございますm(__)m

霧PT作成中ですか⁉💦

今度は霧使いになられるんですね…

サトシさんなら何でも作れそうですね👊

では、ボミはクリムで受け継ぎます!😆
何人かサトシさんの影響うけてボミ入れてる方おられるみたいだから。

勝手に全バト報告m(__)m
昨日の🌃バト…
無所属✨
ゆうさん✨
195/195
死神。レイギガース。マネチーム✨

🏠…マネ。ピクシー。とさか。

バイさみで五月雨2体いましたが、うまく避けてくれて微ダメ残したまま…

残6ターン〆勝ち。55🅿

5―4

No.50

>> 49 いえいえ、霧はあくまでも勉強です。自分のパーティーはボミはずしたら、まず勝てません!残念ながら...
霧パーティーをつくることで、意外な欠点が見えてこないかと。
まあ、ノエルさんや、いさっちさんの書き込みを見ると、わかりそうなもんですが...

霧の神様には当分隠しときます、恥ずかしいから

クリムゾンのメンバーは、新チーム作ってますか?
皆さん、当分更新されてないようでしたが。
やめちゃったのかな?

• << 51 サトシさんお疲れさまですm(__)m お二人の方がパーティーサイトの更新されてないので心配しています💧 もし、パーティーに入った状態でドラモバ自体を辞めたら… 名前だけ残るんですかね?💦 侍さんが詳しそうですけど😆 他の方は更新されているので新チーム作成されている方もおられます! ダンクさんなんて、週ランかなりいい順位に更新されてますし❗(こちらに遊びに来て欲しいですが💦) あ、ろろさん、ゴッドさんPBありがとうでした😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧