🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵

レス500 HIT数 16066 あ+ あ-

2007/12/13 00:23(更新日時)

子供が使わなくなった🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵

興味本位で始めたらハマッてしまいました🙈💕
前のデーターを消し、最初から始めて今日で二日目です☺

🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵に、ハマッた大人の方☺一緒にお話しませんか❓

No.1150992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 みかんさん🎵
🐝との🆚お疲れ様でした👮

サリーに言われた事は、私も分かりませんが動物達って😲ビックリするような事、言う時がありますよね☝

私は、さっきクワトロが🏠が豪邸なのを見て、『80人のおじさんとパーティーが出来るね』と言われ、ドン引きでした😱

80人入っても、絶対おじさんは嫌~‼‼‼
クワトロ、マジでキモイ😱写真貰ったら早く引っ越してもらわなきゃ💀

No.352

私なんか110人ですよ!!😨
私もペンタは写真貰ったら引っ越してもらいます✋✨(笑)

No.353

>> 352 この人数は何で決まるんだろう❓
前に聞いた時は70人だったんですよ☝

もしかして、頼まれ事とかのお礼のベルと関係あるのかな❓❓❓❓

今、私は動物から貰うお礼のベル、880ベルなんですよ➰➰➰

No.354

そうなんですか??
でも私は1100も貰いません💧
私は家の大きさだと思ってました!!
でも、もう大きくならなくなったンですが110人に増えたンですよネ!!😥

No.355

>> 354 お礼のベルも関係ないとしたら、友好度かな❓❓❓❓

何かすご~く気になるぅ😱

動物達に質問出来たら、良いのにね➰➰➰

今、パトラとムシ取り競争してるんですが、今回のお題は『オオクワガタ』なんですよ💨
だんだん、お題のムシが高級になってきてるし、そんな時は絶対こっちが勝つんですよね😔

No.356

そうなんですよね。
オオクワガタなんて大金💰ですよっ(笑)"
あげたくないですよね➰💧
私は、ベンが黒っぽい家具を集め終わったンですよ!!
家具とか虫捕りとか終わったら少し考えるじゃないですか!!
それなのにベンはすぐに次は化石ですよ😣
もうっ!!
黒っぽい家具集めるの大変だったんだから💢って感じです⤵⤵😥

No.357

>> 356 そうそう💨
趣味がコロコロ変わるから、大変ですよね😱

写真貰ったら、ど~でも良いんですが写真が、まだだと必死に集めちゃいますからね😔

弱味につけこまれてるみたいな気分です⤵⤵⤵

No.358

そうですよネ➰✋
本当困ります💧
あっ!!
ベン🐶から写真もらいました☺❤❤
あと2匹です!!🐯🐧
🐯はまだ😷が治りません…💧

No.359

>> 358 写真貰えたんですね👏👏👏おめでとうございます💕

私は、ゲンジとパトラと今日引っ越ししてきたシルエットの3人の写真を狙ってるとこです🎵

写真の裏に書いてある言葉って、楽しくないですか❓
私はひそかに、写真の裏に書いてある言葉を見るのが好きなんですよ🎵

No.360

わかります!!
つい読んじゃいますよね!!?😁
それに、写真立ての色もちがくて良いですよね☆

• << 362 写真って本当に面白いですよね~😁 写真立ての枠の色が違うのも👌良い感じですね💕 今日は、なぜか📨ばかり書いてた気がします😩 いい加減、📨飽きちゃった⤵⤵⤵今日は🌠もでないし👉👈

No.361

あっ!!!!!!
そうそう。 この前チョモランから返事の✉が来たンですよ😃
そしたら、『トイレに落としちまった...』とかなんとか書いてあってプレゼントを開けたら…
カントリーな本棚だったんです。
どうやってトイレに😲???!!!
って感じでした😁

• << 363 💡私も同じ事言われました😲 🎁はベッドだったんでダブルでビックリです‼ でも🚻落とした物🎁にしなくても、いいのにね😩

No.362

>> 360 わかります!! つい読んじゃいますよね!!?😁 それに、写真立ての色もちがくて良いですよね☆ 写真って本当に面白いですよね~😁
写真立ての枠の色が違うのも👌良い感じですね💕

今日は、なぜか📨ばかり書いてた気がします😩
いい加減、📨飽きちゃった⤵⤵⤵今日は🌠もでないし👉👈

No.363

>> 361 あっ!!!!!! そうそう。 この前チョモランから返事の✉が来たンですよ😃 そしたら、『トイレに落としちまった...』とかなんとか書いてあっ… 💡私も同じ事言われました😲

🎁はベッドだったんでダブルでビックリです‼

でも🚻落とした物🎁にしなくても、いいのにね😩

No.364

そうですよね➰
ちょっと前?に釣りしてて🌠来たけど出来なかったって書いた日から1回も出て来ないです。
もっと夜遅くに出るンでしょうか??
みかん村はリアルより1時間遅れてるので…そんなに夜遅くまで起きてられません💦
困りますネ…💧

さっき喫茶店行きました💡
ピジョンミルク入れてもらいました😃

No.365

そうですよね➰!!
それか、書かなきゃ良いのに…。って思います😣

• << 367 のん村は🌠8時~10時が出やすいみたいです😃 リアルより1時間遅らせてるので私も、あまり遅い⏰は起きてません😂 ピジョンミルクって気になりますよね~🎵私はいつも、しつこいぐらいマスターに話しかけていろんな話聞いてますよ🎵

No.366

のんさん、すいませんが今日は寝ます💦
ありがとうございました❤
ではまた明日💨
おやすみなさい😪💤

No.367

>> 365 そうですよね➰!! それか、書かなきゃ良いのに…。って思います😣 のん村は🌠8時~10時が出やすいみたいです😃

リアルより1時間遅らせてるので私も、あまり遅い⏰は起きてません😂

ピジョンミルクって気になりますよね~🎵私はいつも、しつこいぐらいマスターに話しかけていろんな話聞いてますよ🎵

No.368

遅くまで📝ありがとうございます😃

私もそろそろ寝ますね💤💤💤💤おやすみなさ~い🙋

No.369

皆さんおはようございます!!!聞いてくださいっ。今日つねきちから名画を購入しました😃
ドキドキして寄贈したんですが…本物だったんです!!!これで3勝0敗です!
贋作だったら嫌なので買ったり買わなかったりなのですが、『買おう!』と決めて買った物は運良く本物なんですよね♪でも次は怖いです…💧

絵を購入したとき、つねきちの反応って嫌じゃないですか?今日なんか“あっっ売れた!!”とか言うんだもん…。『やられたーー』って思いましたね😠でも結局本物でしたけど😃紛らわしい反応止めて欲しいです…(>_<)💦💦💦

No.370

おはようございます😃
みなさん😊今日もよろしくお願いしますね✨✨✨

よこさん🎵名画本物だったんですね😃おめでとうございます🎉🎉🎉
私も買う時ドキドキします💧つねきちの表情に『騙したな⁉』って思ったり😂
それを👸に話したら『買う前にセーブしたら❓』と言われました💧
どうやら👸は、買う直前にセーブして贋作だったら、リセットさんの説教覚悟でブチ切りをしてたみたいです😂

No.371

>> 370 なるほどねー。それ使わせていただこうかな…😁
リセットさんの説教は一回くらいましたけど、二回目からはまだ長いんですよね~?

今日オレンジのコスモスが咲いてました🌼ここのとこ花を植えることばかりに夢中になってたから交配のことはすっかり忘れてました💦

No.372

>> 371 ちょっとしたズルなんですけど、👸に言われて『その手があったか』と思いました😂
でも私は、リセットさんの説教は🙅
リセットさんには喫茶店以外で会いたくないですね💧説教長いんだもん⤵⤵⤵
👸にそう言ったら『ママの説教の方が長いよ』と言われましたけどね🙈(笑)

オレンジのコスモス咲いたんですね😃私は今、ピンクのコスモス狙いです💖上手く交配出来たら嬉しいですよね😊

• << 377 おはようございます、カッパです、教えて欲しいのですが、喫茶店のマスターと話を姿態のですが話しかけても、ここは喫茶店ですからとか、コーヒーを飲む処ですからとか、・・・・とかしか却って来ません、そっけない返事です、何か方法が有るのですか、それとうちの娘いわく名画を買うときに関所の門を開いて名画だけを買い鑑定して偽者なら電源を切れば怒られなくてすむと言われました、でもリセットさんいわく、ゲームだからリセットできるけど人生では出来ない、それを踏まえてゲームを楽しむことを覚えろと言われた事があります、中々良いことを言いますよ、それからは我慢してズルはしない事にしましたが、やはり腹が立ちますね、

No.373

>> 372 あらら…言われちゃいましたね💧私も子供を持つ親ですけど、自分が説教されて嫌なことでも(それがたとえゲームでも💦)子供にはついついダラダラしちゃいますよね。その度反省してるんですけど😁

ピンク狙いですか😃ピンクやオレンジは比較的出易い色なんですか?

No.374

>> 373 そうですね、ピンクやオレンジは比較的に出やすいです🎵

青いバラや金のバラは2500ベルなのにピンクやオレンジの花は80ベルですしね💧

でも同じ紫でもパンジー&チューリップは80ベルだけど、バラは240ベルなんですよ⤵⤵⤵

No.375

>> 374 同じ色でも値段違うんですね?バラは貴重なんだ🌹

No.376

>> 375 ☝ビックリでしょう~⁉

私も最初は『え~っっ』って感じでした😱

貴重なバラでもピンクは、他の花と同じ80ベルなんですけどね💧

No.377

>> 372 ちょっとしたズルなんですけど、👸に言われて『その手があったか』と思いました😂 でも私は、リセットさんの説教は🙅 リセットさんには喫茶店以外で… おはようございます、カッパです、教えて欲しいのですが、喫茶店のマスターと話を姿態のですが話しかけても、ここは喫茶店ですからとか、コーヒーを飲む処ですからとか、・・・・とかしか却って来ません、そっけない返事です、何か方法が有るのですか、それとうちの娘いわく名画を買うときに関所の門を開いて名画だけを買い鑑定して偽者なら電源を切れば怒られなくてすむと言われました、でもリセットさんいわく、ゲームだからリセットできるけど人生では出来ない、それを踏まえてゲームを楽しむことを覚えろと言われた事があります、中々良いことを言いますよ、それからは我慢してズルはしない事にしましたが、やはり腹が立ちますね、

• << 379 カッパさんおはようございます!私も関所の門を開けた状態でブ切りしたらリセットさんは現れないと聞きました。でも身近で誰も 試してないですね…。ただの噂? 私も聞きたいです!喫茶店のマスターのとこに毎日通ってます!最近はビミョーに話す言葉も違うんですけど…まだ仲良しにはなれてないかな?仲良くなるには先は長そうですね…😠

No.378

>> 377 カッパさん🎵
喫茶店のマスターは、常連になれば話の内容も長くなってきますよ😃

リセットさんって、なかなか良い事言ってくれますよね😁でも・・・説教は聞きたくな~い💧
なのに、突然画面がフリーズしちゃってブチ切りしたらリセットさんが出てきて説教スタート⤵⤵⤵
思わず言い訳したくなっちゃった😂

No.379

>> 377 おはようございます、カッパです、教えて欲しいのですが、喫茶店のマスターと話を姿態のですが話しかけても、ここは喫茶店ですからとか、コーヒーを飲… カッパさんおはようございます!私も関所の門を開けた状態でブ切りしたらリセットさんは現れないと聞きました。でも身近で誰も 試してないですね…。ただの噂?

私も聞きたいです!喫茶店のマスターのとこに毎日通ってます!最近はビミョーに話す言葉も違うんですけど…まだ仲良しにはなれてないかな?仲良くなるには先は長そうですね…😠

No.380

>> 379 いい忘れてました😲

マスターに話かける時、椅子の横と入り口付近と場所を変えて話しかけてみてください🙋

No.381

>> 380 話す位置を変えて話しかけてはいるんですけどねー…😠
出入り口のほうで話しかけたら『サブレは…』って言われるからいつも『くださいな!』を選択してるのに『自分のぶんしかない』って言われちゃいます😭まだまだ仲良しになれてない証拠ですよね~😚

No.382

>> 381 サブレは紛らわしいですよね😂
最初から出す気なしなんだろうけど💨

☕代は奢りですって話はしてもらえました❓

No.383

>> 382 えー⁉⁉⁉奢ってもらえるんですかー⁉
言われません💧いつも払ってます…😚

コーヒーはいれたてか少し冷ますかの選択にも仲良し度は変わってくるんですかねー?だいたいいつもいれたてを飲むようにしてます。一回冷ますを選択したらマスターの反応があまり良くなかったんで💧

No.384

>> 383 いえいえ✋マジ奢りはないんですが、その時のマスターが面白いんですよ😁
💡あっ❗私も☕入れたてです🎵
200ベルも払って喫茶店で一気飲みは有り得ないですが😱

No.385

>> 384 ホント一気飲みありえませんよね😱しかもいれたてですよ⁉⁉⁉普通熱くて飲めないでしょ~💧
その面白いマスターの反応もみたいんで頑張って喫茶店通いしますねo(^-^)o

• << 387 そうですか、毎日かよい話しかけてみます、それと門を開ければ確かにリセットさんは出ませんよ、2回ほど試しましたが本当でした、のんさん株価はどうでしたか、私の所は2100ベルに成っていましたよカブを141ベルで1200株購入したので2520000儲けました。娘が大喜びです、風水効果をもっと強化にしまーす。

No.386

>> 385 80度もある☕一気飲みって、凄いですよね😂

メインキャラもなかなか、やりますね~💫💫💫(笑)

今、関所に寄って変わった事はって聞いたら何も変わった事がないって言われたんで花に水をやりながら海岸へ行ってみたいと思います😃
もしかしたら、ラコスケに会えるかも❓❓❓

No.387

>> 385 ホント一気飲みありえませんよね😱しかもいれたてですよ⁉⁉⁉普通熱くて飲めないでしょ~💧 その面白いマスターの反応もみたいんで頑張って喫茶店通… そうですか、毎日かよい話しかけてみます、それと門を開ければ確かにリセットさんは出ませんよ、2回ほど試しましたが本当でした、のんさん株価はどうでしたか、私の所は2100ベルに成っていましたよカブを141ベルで1200株購入したので2520000儲けました。娘が大喜びです、風水効果をもっと強化にしまーす。

No.388

>> 387 凄い儲けですね~😲

のん村は今日、火曜なんでまだまだ安いです💧
金曜が待ち遠しいです~☺

でも私は500カブしか買ってないんですよ💧
やっぱり、1000カブは買った方が良いかな😥

No.389

>> 388 娘が、1部屋を倉庫用にして夏はレア虫と魚、今はカブ倉庫になっています、テーブルを8個並べて、3200株置けるように又テーブルを増やす様ですよ、凄く怖い顔になってテーブル家具を厚狭っています、お金って性格を変えるようですね、ゲームとはいえ恐ろしくなります、カブが下がったときの事を思うと言葉にしかねますね、責められる、私が居ると思うと・・・・・恐怖です(笑い)テーブルに置くと株が腐らないって本当見たいですね。イナリ家具の名画とタヌキチの2作の名画で8作寄贈しています。風水をしてからは4勝1敗です、その節は有難うございました。

No.390

>> 389 ゲームとはいえ、💰性格出ますよぉ😱

うちの子もそうですが上と下では全然違います💧
上の子はケチケチでしたが下の子は、結構派手に使いまくり、💰をせびってきます😱
👸の将来が見えかくれしてますね💧

のん村は今日、誰も来てませんでした⤵⤵⤵でも☀てるので、久しぶりに🌆夕方ぺりおでも、撃ち落としてみようかな😁

No.391

>> 390 ところで話は変わりますが、皆さんのレスには絵文字が記載されていますが、それって携帯ですか、私はパソコンでしていますが、絵文字操作がありません、何か私のレスには、寂しさがありますよ

No.392

>> 391 🙋はい📱です💖

パソコンから来れるんですね😊
ちょっとビックリです🙈私、パソコンとか全然わからないんですよ⤵⤵⤵

No.393

>> 392 カッパです、私は携帯メールは得意では有りませんので、うらやましい限りです。私の村はいま冬、訪問者が来ないと寂しいですよ、魚はあまり釣れないし、虫はいないし、化石が此のところ全然でないし、風船が出てくるのをのんびり待つだけです、村人と話はしますが今まで話しかけた事が余り無いので、冷たい感じがします写真を貰えるまで程遠い感じです。

No.394

>> 393 ❄冬❄は、♓もムシも減りますからねぇ😔

住人に話しかけてたら、今度は住人がウルサイぐらい話かけてくるようになりますよ😃
それまで💪って下さいね⤴⤴⤴

今日の🐝との🆚は1勝3敗でしたぁ😱
それとクワトロが引っ越し準備中💀写真まだだから必死に引き止めてます😱
やっぱり昨日、クワトロの周りに穴をほって動けないようにしたから❓❓❓

リアルでもゲームでも意地悪は🙅なんですね👉👈

No.395

>> 394 夏の時虫を捕まえている時に走ってくる住人がいました。お陰で虫は逃げて話をすればタニシみたいだと言われ腹が立ち家の周りに落とし穴のタネを埋めてやりました、すぐに居なくなりましたが、それからと言うもの、村人が避けるような感じがして村人同氏が私を見ては、内緒話しをする様に成った感じがしてます、凄く反省はしていますが、これからは、手紙、プレゼント、攻撃で好感度を取り戻したいと思います、意地悪は駄目ですね。

No.396

>> 395 動物達の話って、たまに笑える話してる時ありますよね😁
たまに会話に参加させてもらったり🎵

そうそう☝今日、パトラのノミを捕ってあげたんですよ💮そしたら、『違う違う、違うからね』って完全拒否られちゃいました😂
そんなに否定しなくても良いのにね💦💦💦
動物によって、ノミを捕るとかえってくる言葉が違うのが面白くて、ついついノミ捕りしちゃいます🙈

No.397

皆さんこんばんは!昨日から☆のとこを掘ってもはにわばっかりです💧さっきも珍しくわかりやすいとこに☆マークがあるなって期待して掘ってみたら…やっぱりはにわでした😠よこ村には絶対化石は埋まってませんよっ😭もうっ!って感じです💧

No.398

芸者さんのカツラって可愛いですよね!私の最近のお気に入りです♪ちょっと頭 重そうですが💧
住人たちと話すときはアクセサリーにもつっこんで欲しいです😁
さぁ今から芸者のカツラかかえて釣りしてきます💨

No.399

>> 398 よこさん💮
化石が見つからないのはショックですよね~💦💦💦💦
のん村は、ハニワがあまり見つからないです😱

💡芸者のカツラは、私も気にいってます💖ヘアカラーを変えれば雰囲気も変わるし🎵

なかなかの優れモノですよね☺

No.400

こんばんは😃
今日はグレースが来てました💡
私はかびた服が欲しかったンですが…
『G・オブ・グレース』だったので貰えませんでした💧
それに、コーディネートは、
いかしたラインの服とアフロ でした😢残念…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧