🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵

レス500 HIT数 16068 あ+ あ-

2007/12/13 00:23(更新日時)

子供が使わなくなった🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵

興味本位で始めたらハマッてしまいました🙈💕
前のデーターを消し、最初から始めて今日で二日目です☺

🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵に、ハマッた大人の方☺一緒にお話しませんか❓

No.1150992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 こんにちはです、有難うございます、青バラ頑張ってみます、今日5本目のベルの木が成りました、マダマダ増やす積りです。それとオケラがつかまりません、アイテム画面で網に持ち替える間に見失います、いい方法は無いものですかね?

No.302

>> 301 オケラって見つけるのも大変だけど捕まえるのも大変ですよね😥

今日のん村から🐱オリビアが引っ越しして行きました🚚
今度は誰が来るのかな❓すごく楽しみです😊
それと、ゲンジの😷が治ったと思ったら今度はパトラが😷ひいてダウンしてます💨
また、💊を持って看病しに行く日が続きそうです😔

No.303

>> 300 よこさん🎵 グレースのコーディネート代は、5000~7500ベルが相場です🎵 のん村は今日はカブリバさんが来てます💖 それと、またピン… 5000ベル払ったんですけどね~…😭次回は奮発してみます!!しかし…高くつきますね…💧

No.304

>> 303 そうですよね💧

でも…非売品だから手に入れたいしね😥

たぬきちの🏬みたいにタイムセールとかやってほしいですよね~💫💫💫

No.305

こんにちは☀
よこさん、木は崖に近過ぎたり・木どうしが近過ぎたりすると枯れてしまいますよ💡

No.306

>> 305 よこさん😊

書き忘れしてたんで再レスしますね💖

針葉樹は村の真ん中から北側でしか育ちません☝
それと木の苗のすぐ横に花があると、花が消える事があるので木のまわり1マス分には何もないようにしてくださいね~😊

No.307

のんさん、みかんさんありがとうございます!(のんさんとみかんさんですよね?)
池の側や他の住人の家の側も育ちにくいんですよね~💧

今日グレースからコーディネートしてもらったのは…ハンチング帽子とメロンソーダな服です。これって仕立て屋でも買えるですよね(''?何かすっごい損した気分でした😭

No.308

>> 307 はい😊のんですよ💖

グレースから非売品以外のをコーディネートされると⤵⤵⤵⤵ってなりますよね😣

私もドラゴンスーツをコーディネートされた時は⤵⤵⤵でした💧

• << 310 ドラゴンスーツですか…。どんなのかあまり想像つきませんが名前聞いただけで⤵⤵⤵⤵ですね😥

No.309

>> 308 カッパです、今晩は、のんさん、よこさん、グレースて役所の前に車を止めて気取っているキリンですか、私は認定書とか云う物を貰いましたが馬鹿にされているみたいで、話するのを止めました、非売品の服が貰えるならばまた話かけますが、どうやれば良いのですか?教えて貰えますか?

• << 311 認定書と🎁を確認した後、グレースにしつこいぐらいに話かけたらコーディネートしてもらえるようになるんですよ😃 5000~7000ベルぐらいでコーディネートしてもらえます🎵

No.310

>> 308 はい😊のんですよ💖 グレースから非売品以外のをコーディネートされると⤵⤵⤵⤵ってなりますよね😣 私もドラゴンスーツをコーディネートされた… ドラゴンスーツですか…。どんなのかあまり想像つきませんが名前聞いただけで⤵⤵⤵⤵ですね😥

• << 312 ホント⤵⤵⤵ですよぉ😱 しかも次の日、きぬよの店で売ってたし💧さっき役場の回収ボックスにも入ってたんですよ~💀💀💀💀

No.311

>> 309 カッパです、今晩は、のんさん、よこさん、グレースて役所の前に車を止めて気取っているキリンですか、私は認定書とか云う物を貰いましたが馬鹿にされ… 認定書と🎁を確認した後、グレースにしつこいぐらいに話かけたらコーディネートしてもらえるようになるんですよ😃
5000~7000ベルぐらいでコーディネートしてもらえます🎵

• << 313 そうですか、有難うございます、私の服は子供が着替えさせるので、何も考えずにゲームをしていました、私の担当が環境作りと金のアイテム集めとお金儲けですとても厳しい娘で服に関しては自由にさせて呉れませんでした。グレースに近づくなと言われてました、今度秘密で遣ってみます

No.312

>> 310 ドラゴンスーツですか…。どんなのかあまり想像つきませんが名前聞いただけで⤵⤵⤵⤵ですね😥 ホント⤵⤵⤵ですよぉ😱

しかも次の日、きぬよの店で売ってたし💧さっき役場の回収ボックスにも入ってたんですよ~💀💀💀💀

No.313

>> 311 認定書と🎁を確認した後、グレースにしつこいぐらいに話かけたらコーディネートしてもらえるようになるんですよ😃 5000~7000ベルぐらいでコ… そうですか、有難うございます、私の服は子供が着替えさせるので、何も考えずにゲームをしていました、私の担当が環境作りと金のアイテム集めとお金儲けですとても厳しい娘で服に関しては自由にさせて呉れませんでした。グレースに近づくなと言われてました、今度秘密で遣ってみます

No.314

>> 313 以前の私と全く同じです😲

長女が『もうやらない』と言ってくれた時、迷わず村を作り直したんです🎵
だから、今すごく楽しいです☺

No.315

こんばんは。
ショックな話です💧
私のお気に入りキャラ(パッチ🐻)が引っ越してしまいました…💧
まあ、写真はこの前貰えたので良いンですが…もう少しみかん村に居て欲しかったです😢
よこさん、そうです✨
『木を崖の~木どうしが~』
って書いたのはみかんです🍊"

No.316

今日の🐝は1勝2敗でした😃💧
まぁ…1勝出来たので良かったです💫
みかん🍊

No.317

チョモランの写真GETしました❤😃👍

みかん村の木の葉っぱの色がきれいな赤だったンですが、茶色っぽくなりました😥
ふと思ったンですが、広葉樹は色が変わる(紅葉🍁)のに、針葉樹はそのままなンですネ!!😲

あ!!!!!!
のんさん、お陰様でベンの黒っぽい家具集め終了致しました💡
教えて致しましてありがとうございました✨✨

No.318

間違いました💧
誤『教えて致しまして、ありがとうございました✨✨』
➡正『教えて頂きましてありがとうございました✨✨』
です🌷
すいません。

No.319

なんとっ!!!!!!
サリー🐘からも写真もらいました✋🎀
今日は写真dayです😃(笑)
…と言う事は...
残り2匹🐻🐶に写真貰えば、今みかん村にいる住人全てに貰った事になります🎵
でも今🐻は風邪😷なんです💧😣

今日は何か一人でちょこちょこ書き込んでしまってすいませんでした💧

• << 321 みかんさん、羨ましいです!!!よこ村にもサリーが居ますがまだ写真くれないんですよ。今“サリー”と“たま”と“セントアロー(って名前だったかな?)”を狙ってます♪サリーは上品な感じで結構スキなんですよね😃

No.320

>> 319 皆さんおはようございます!
みかんさん、写真続けてGETしたみたいですね!良かったですね♪私はなかなかやる時間がなくて欲しい住人の写真がなかなか手に入りません😫⤵⤵⤵
だいぶ前ですが2日ぶりにやったら、お気に入りの住人から引っ越し✉が届きました😭…と、こんな状態ですよ…

No.321

>> 319 なんとっ!!!!!! サリー🐘からも写真もらいました✋🎀 今日は写真dayです😃(笑) …と言う事は... 残り2匹🐻🐶に写真貰えば、今みか… みかんさん、羨ましいです!!!よこ村にもサリーが居ますがまだ写真くれないんですよ。今“サリー”と“たま”と“セントアロー(って名前だったかな?)”を狙ってます♪サリーは上品な感じで結構スキなんですよね😃

No.322

おはようございます😃

昨日は早々に寝てました💦💦💦夜📝来れなくてすいませ~ん🙏

今日、のん村に新しくシルェットが加わりました🎵
早く写真が欲しいから📨&攻撃しちゃいます😚💕

みなさんの村は、今日どんな感じですか❓

それでは今日も🐰🐸🐵🐩生活、楽しんでいきましょう✨✨✨✨

No.323

>> 322 やっぱりプレゼント攻撃は写真GETの確率🆙ですか?あげる物も果物なんかじゃダメですかね~(+ +)

No.324

>> 323 果物でも👌ですが、動物の好みの服や家具等のアイテムを🎁したり、動物からのお願いを聞いてあげるのも友好度の🆙高いですよ🎵
それと、動物が🎁くれたり📨見せてくれたりするじゃないですか☝その後、お礼の🎁付き📨を出すのも友好度🆙高いですよ😊

No.325

>> 324 な~るほどです!良くわかりました。
住人からのお願いは聞いてあげてるんですけどね~…

No.326

>> 325 住人の好みの服なら分かるんで、狙ってる住人の名前言ってもらったら📝レスしますよ😊

それと、みなさんに報告です🎵
ツネキチの店で買った名画が本物でしたぁ🙌🙌🙌

金曜のカブ価が楽しみです☺
午前と午後、どっちが🆙上がるのかな🎵

ちなみに、名画はこれで2枚寄贈になりました😊
名画って、集めにくいですよね💦💦💦

No.327

>> 326 あっ好みの服教えください♪
たま と サリー と セントアロー(←名前違うかも💦今手元にゲームないんで💦)をとりあえずお願いしますっ。でもサリーは服集めが趣味なのか好みの服あげても、また次ねだるんですよね。今レゲエの服が欲しいみたいですけどカタログにありません💦💦💦

本物名画おめでとうです!!!私は今のとこ2勝0敗です。つねきち明日来るので久しぶりに買ってみようかな。

• << 331 読みにくいと思いますが⬆⬆⬆以上が好みの服になります😃 ちなみに、たまはサリーの好きな服は嫌いです🎵

No.328

>> 327 『セントアロー』…NO4の服・あおチェックの服・あかずきんの服・あかチェックの服・アンデルセンな服・いちごの服・いちごギンガムの服・いちごボーダーな服・いちごマーブルな服・ウエイトレスな服・うさぎの服・うさぎな服・オランダな服・かえるの服・きいろいワンピース・クマの服・こおりイチゴの服・純白のドレス・セーラー服・ゾウの服・チューリップの服・ノルディックなドレス・ハートの服・はながらのニット・はながらのゆうぜん・はながらのワンピース・ピンクチャイナな服・ピンクタータンな服・ピンクはながらの服・フラワーな服・ブルーチャイナな服・みどりのカーディガン・ゆめいろこうしの服・ラブリーな服・リボンの服

No.329

『サリー』…アジアな礼服・着物・キリンの服・シャギーな服・しろじのバラの服・スターな服・スペクトルな服・スパニッシュな服・ゼブラな服・トゥインクルな服・とらじまの服・なんかよくみる服・はでな花の服・ひょうがらの服・ピンクスパンコール・ホルスタインな服・目立つチェッカーな服・レインボーな服・レゲエな服

No.330

『たま』…1~9番玉の服・NO23の服・NO3の服・NO5の服・NO67の服・あかジャージ・足跡の服・一番星の服・エースの服・お兄さんの服・黄色ツィードの服・黄色みずたまの服・キウイの服・きのこ模様の服・黒赤ラガーシャツ・白マーブルな服・すいかの服・チアリーダーな服・チョコミントな服・パープルドットの服・はながらのアロハ・ピンクツィードの服・ブロックの服・目立つボーダーの服・野球の服・ラテンなユニフォーム・レトロオレンジな服・レモンギンガムの服

No.331

>> 327 あっ好みの服教えください♪ たま と サリー と セントアロー(←名前違うかも💦今手元にゲームないんで💦)をとりあえずお願いしますっ。でもサ… 読みにくいと思いますが⬆⬆⬆以上が好みの服になります😃

ちなみに、たまはサリーの好きな服は嫌いです🎵

No.332

>> 331 こんにちは、カッパです、皆さん凄いですね着々と、どう森を楽しんでいますね、私の所はローランが来ました早速ターバンを渡しマッサージいすをゲットカタログ販売で5個買いましたが、1個が2400ベル痛い出費です、金の斧貰うため頑張ります。
今月の第三日曜日がつり大会村長に合えるのが、待ちどうしいです、ちなみに聞きますがカタログで買ったものは何日ぐらいかかるのですか?

No.333

>> 332 カタログで買った商品は、その日か次の日には届きますよ😃

それと住人たちに📨を(4通以上だったかな)たくさん出すと、すぐに届きますよ🎵

No.334

>> 333 解りました、有難うございます、金曜日の株価が上がるのを祈ってます。

No.335

>> 334 ありがとうございます🎵

私は今から🐝と🆚ってきます👮(笑)

また報告しますね💖

No.336

今日みかん村にも
ローランが来ました💡
『みなみのしまなゆか』をもらいました✋🎀
カッパさんは何をもらいましたか??☺

よこさん、分かります!!!!!
私も前久しぶりにやったらお気に入りのユキが引っ越してしまいました💧
コレは悲しかったです😢

No.337

>> 336 みかんさん🎵

サブキャラも何を貰ったのか、また教えてくださいね🙋

🐝との🆚ですが、今日は1勝3敗でした⤵⤵⤵

No.338

>> 337 わぁ♪それぞれ好みの服って沢山あるんですねー!早速カタログにあるぶん注文してみようかな♪丁寧にありがとうございます!!メモしときまーすっ。

• << 340 いいえ😊どういたしまして🎵 好みの服の事なら、いつでも聞いてください💖

No.339

サブキャラは
ファクトリーな壁.コンクリートのゆか.こうやの壁
をもらいました❤
のんさん、ありがとうございます。
すっかりサブキャラの事忘れてました😃💧

🐝お疲れ様でした!!
のんさんの村は4匹も🐝出現するンですネ!!?
私の村は木が少ないのでしょうか??
(木より花🌷のを中心にしているので。)

さっき🎈落としました💡
🎁はキャンプファイアでした!!

• << 341 🐝が出る木は4本でベル袋が落ちてくる木は16本、アイテムが落ちてくる木は2本あるはずですが、もしかして木の本数が足りてないんじゃないでしょうか❓

No.340

>> 338 わぁ♪それぞれ好みの服って沢山あるんですねー!早速カタログにあるぶん注文してみようかな♪丁寧にありがとうございます!!メモしときまーすっ。 いいえ😊どういたしまして🎵

好みの服の事なら、いつでも聞いてください💖

No.341

>> 339 サブキャラは ファクトリーな壁.コンクリートのゆか.こうやの壁 をもらいました❤ のんさん、ありがとうございます。 すっかりサブキャラの事忘… 🐝が出る木は4本でベル袋が落ちてくる木は16本、アイテムが落ちてくる木は2本あるはずですが、もしかして木の本数が足りてないんじゃないでしょうか❓

No.342

でも、33本有りました。
…どうしてでしょう??

パッチ🐻が引っ越したあとペンタ🐧が引っ越して来ました💡
目がデカイですね💧

さっそくですが、
ペンタの好な服を教えて下さい!!🙏

No.343

>> 342 そんなにあるのに不思議ですね😥揺すってない木があるのかな❓❓❓

ペンタ…アメジストな服・いかめしいニット・オプティカルな服・カビた服・原始人な服・シンメトリーな服・ストレンジな服・ネビュラな服・ヒルの服・プリンな服・包帯の服・ポップな花の服・マーブル模様の服
⬆⬆⬆以上です😊
ココに書いた服は、セントアロー&サリーは嫌いなんで間違えないでくださいね✋

• << 346 カッパです、みかんさん今晩は、ローランから貰ったのは、南の青い海な壁紙と砂漠な床です、後のサブキャラは使いませんでした。今度村長さんに合う時に全員で出動しますマッサージいすが来るのが楽しみです、私も金のアイテムが揃うと写真集めに移りたいと思います

No.344

ありがとうございます🌷
みかん村は今夕焼けがキレイ✨です!!
雲一つありません☆
今日たいへんな名画がたぬきちデパートの目玉商品でした💡
始めしてデパートで売るのを見ました!!!!!
ツネキチじゃなくても売ってるンですネ!!😲
でも、
たいへんな名画はもう寄贈しているので残念でした…💧
のんさん、そうかも知れないです😔
ちゃんと全部揺する様にします☺

• << 347 みかんさん、カッパです果実の木は実を落としても紅葉樹には成りませんよ、果物の木と木、花が近いと実が成りにくく勘違いしているかも、ベルと家具、が落ちる木は針葉樹と紅葉樹だけですよ(どんぐりが落ちている木)、

No.345

>> 344 木を22本にして、残りを果物にしたら楽ですよ💖

私は面倒な事が苦手なので⬆⬆⬆⬆してます🙈

No.346

>> 343 そんなにあるのに不思議ですね😥揺すってない木があるのかな❓❓❓ ペンタ…アメジストな服・いかめしいニット・オプティカルな服・カビた服・原始… カッパです、みかんさん今晩は、ローランから貰ったのは、南の青い海な壁紙と砂漠な床です、後のサブキャラは使いませんでした。今度村長さんに合う時に全員で出動しますマッサージいすが来るのが楽しみです、私も金のアイテムが揃うと写真集めに移りたいと思います

No.347

>> 344 ありがとうございます🌷 みかん村は今夕焼けがキレイ✨です!! 雲一つありません☆ 今日たいへんな名画がたぬきちデパートの目玉商品でした💡… みかんさん、カッパです果実の木は実を落としても紅葉樹には成りませんよ、果物の木と木、花が近いと実が成りにくく勘違いしているかも、ベルと家具、が落ちる木は針葉樹と紅葉樹だけですよ(どんぐりが落ちている木)、

No.348

カッパさん、果物の木は大丈夫です。
各種類1本ずつしか植えてないですし、
バラバラに植えましたので。
花は家.川の周りだけです💡
ありがとうございます😃
のんさん、私もそうしようと思います!!
ありがとうございます😃

No.349

やっとリアルの家事が終了しました😁

今から、ゆっくり🐰のん村🐯で過ごしてきますね💖

特に🌉は、稼ぎ時なので😁✌

No.350

みかんです🍊"
🐝と戦って来ました!!😁
3敗です💧
1.2回目はアミを振り下ろしたので取った!!?😲と思ったンですが❌で、
3回目は少し離す事が出来たンですが…❌でした😭
今日は惜しかったです😣

さっき、サリーにサブキャラの事を『夢は仕立て屋さん』って言われましたが…
何をすればそう言われるンでしょうか??
始めして言われました😚

• << 351 みかんさん🎵 🐝との🆚お疲れ様でした👮 サリーに言われた事は、私も分かりませんが動物達って😲ビックリするような事、言う時がありますよね☝ 私は、さっきクワトロが🏠が豪邸なのを見て、『80人のおじさんとパーティーが出来るね』と言われ、ドン引きでした😱 80人入っても、絶対おじさんは嫌~‼‼‼ クワトロ、マジでキモイ😱写真貰ったら早く引っ越してもらわなきゃ💀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧