🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵

レス500 HIT数 16061 あ+ あ-

2007/12/13 00:23(更新日時)

子供が使わなくなった🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵

興味本位で始めたらハマッてしまいました🙈💕
前のデーターを消し、最初から始めて今日で二日目です☺

🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵に、ハマッた大人の方☺一緒にお話しませんか❓

No.1150992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 よこさんの村は⛄なんですね😃

今日はお互いレアな♓が🎣ると良いですよね~💖💖💖💖

とりあえず私は花に水をやってからですが😂
水やりって本当面倒~😱リセットさんの説教と同じくらい苦手かも👉👈

• << 253 私も後シーラカンス1匹で金の竿ゲットですが3ヶ月間現れてくれませんホント嫌になりますね、セイイチも中々ターバンをくれません、トタケケってギターを何個落としているのかホント落し物ナンバー1ですよ、最後の1個の赤カブセイイチを困らせてからやります、ホンノ少しの抵抗ですよ、

No.252

>> 251 たしかに!水やりは面倒です…。
その水やりなんですけど、枯れた花だけで良かったんですよね?

• << 254 私は枯れてなくても全部に水やってます😃 やり忘れて枯れても嫌だし⤵⤵⤵ でも枯れかけた花に水をやれば👌って聞いた事はありますよ😃

No.253

>> 251 よこさんの村は⛄なんですね😃 今日はお互いレアな♓が🎣ると良いですよね~💖💖💖💖 とりあえず私は花に水をやってからですが😂 水やりって本… 私も後シーラカンス1匹で金の竿ゲットですが3ヶ月間現れてくれませんホント嫌になりますね、セイイチも中々ターバンをくれません、トタケケってギターを何個落としているのかホント落し物ナンバー1ですよ、最後の1個の赤カブセイイチを困らせてからやります、ホンノ少しの抵抗ですよ、

• << 255 言われてみるとそうですよね😂 そんなに🎸落として気付かないのもオカシイけど一体、いくつ🎸持ってるんだろ😂 でも演奏中はいつも違う🎸弾いてますよね☝

No.254

>> 252 たしかに!水やりは面倒です…。 その水やりなんですけど、枯れた花だけで良かったんですよね? 私は枯れてなくても全部に水やってます😃
やり忘れて枯れても嫌だし⤵⤵⤵
でも枯れかけた花に水をやれば👌って聞いた事はありますよ😃

No.255

>> 253 私も後シーラカンス1匹で金の竿ゲットですが3ヶ月間現れてくれませんホント嫌になりますね、セイイチも中々ターバンをくれません、トタケケってギタ… 言われてみるとそうですよね😂
そんなに🎸落として気付かないのもオカシイけど一体、いくつ🎸持ってるんだろ😂

でも演奏中はいつも違う🎸弾いてますよね☝

No.256

>> 255 金のジョーロで水をヤレバ枯れないって噂を聞いたのですが、嘘みたいですよ、
ターバン貰えましたよ、我慢指せるだけさせて、あげました、するとターバンを繰れました、早速カタログ販売で買い占めようとしましたが、非売品で買えませんでした、残る方法は、ローランからのマッサージ機ですね、金の斧目指し頑張ります。

No.257

>> 256 デマなんだぁ😱
やっぱり地道に水やらないと駄目なんですね⤵⤵⤵

ターバン貰えたんですね😃おめでとうございます👏👏👏👏
私は、通信した時にフルーツと一緒にホタテを貰ったんで金の斤だけは持ってるんですよ☺
でも…肝心のセイイチが来てないので他のブツブツ交換が出来てませ~ん💧

No.258

>> 257 そうですか、ギターでよければあげたいのですが、方法が解りませんー。
トタケケの写真前に5枚有ると云いましたが、ギターは今回の3個合わせて7個あります、ローランから素直にマッサージ機が貰えるといいのですが、また赤カブを買い占めなければと思うと先が思いやられます。

No.259

>> 258 ありがとうございます☺
💖💖💖気持ちだけ🎁頂いておきますね💖💖💖💖
金の斤みたいにズルをせず気長にセイイチ待ちますぅ😂

今ね🎈を撃ち落としたら、あまりにも端すぎて崖の上に🎁落ちてしまいましたぁ😭
崖なんと登れないよぉ⤵⤵⤵

No.260

>> 259 そうですね私もよく川に落としてました、でも金のパチンコを取ってから楽に落とせるようになりました、聞きたいのですが、金の竿をもし貰えたなら、他のキャラと使いまわしても、コンプリートできるのですかね、出来れば楽に成るかも知れませんね、

No.261

>> 260 金のジョーロみたいにって事ですか❓

まだ一度もフルコンプした事ないので分からないんですよ🙏💦💦💦
でも、金のジョーロみたいに全員に貰えたら良いですよね😃

No.262

こんばんは🌙
皆さん、マッサージ機などなど早く貰えると良いですネ✨
私は運良くスムーズに手に入りました☺❤
今はラコスケを待っています♪
が…
なかなか来てくれません💧
ししょーなら来てくれるのに…😃💦
とたけけってそんなに🎸落としてるンですか??
知りませんでした!!

みかん🍊

No.263

>> 262 みかんさん🎵
ラコスケ早く来てくれると良いですね😃

ししょーは、のん村に2回来て『照れる』『驚く』のネタを伝授してもらいました🎵
みかんさんは、どのネタを伝授してもらいました❓

No.264

はてな❓ と 周りにお花がでて微笑むやつ🌼😊🌼 と 笑うやつ😃 と 笑いながら拍手するやつ😃👏 です!!
怒る😣 照れる☺ もあったんですが、忘れました✨✋

あっ!!
そうそう。 お花🌷は枯れた奴だけ水あげれば大丈夫ですよ♪

今、ベンに黒っぽい家具が欲しいと言われましたが…
どんなのが黒っぽい家具なんですか??

みかん🍊

No.265

みかんさん🎵ありがとうございます😃

黒っぽい家具ですが、モノクロシリーズ・黒いチェスシリーズの家具の他にスチームローラー・よくわからないキカイ・ややこしそうなキカイ・プレスベンチ・パンダのチュンチュン・ゴヨウマツの盆栽・黒い招き猫・黒い日本刀・たち・よろいかぶと・スタンド蛍光灯・レトロなステレオ・プロしようコンポ・高級コンポ・いいコンポ・ヴィブラフォン・びわ・ミキサー等があります💖

No.266

そんなにあるンですネ!!😲
ありがとうございます😍✨

さっきスズメバチ捕まえました⭐
しかも1回で✨ うれしいです❤❤
あと、パッチから写真もらいました🎵🎵
パッチは私のお気に入りです❤❤
貰えて良かった…☆

No.267

>> 266 ㊗スズメバチ&写真GETおめでとうございます👏👏👏👏
お気に入りの動物から写真貰えると嬉しいですよね💖💖💖

黒っぽい家具はまだ他にもありますよ😊
結構種類があるので🎁しやすいかもですね🎵

No.268

ありがとうございます❤❤
でもそれから2回落としたンですけど…
連敗しました😥
難しいですネ😭

No.269

>> 268 スズメバチって本当に手強いですよね😱
私も調子が良い時で、4回中2回しか捕まえれないです⤵⤵⤵

♏&タランチュラは簡単に捕まえれるのにな😩
でも…いつかスズメバチも完全攻略したいです💪

No.270

そうですよネ😍✨
私も、スズメバチ高いし捕まえたいです☺
お互い頑張りましょう💪

No.271

おはようございます😃
今日のん村は🎆花火大会🎆がありま~す🙋
今から🌉になるのが、すご~く楽しみです🎵それと昨日☔が降ってくれたおかげで今日はハニワが見つかりましたよ✨✨✨

みなさんの村は今日何かありますか❓

みかんさん🙏昨日は📝途中になってすいませんでした💦💦💦
📱開けたまま💤💤寝てしまいました😱
今日は、4回とも捕獲失敗して最悪です💀

No.272

>> 271 おはようございます、カッパです、昨日イネキチが来たので名画を購入しました、ここ2回連続で本物をゲットしています、月曜日にイナリ家具が来て名画が本物であれば、金曜日の株価があがると知ってましたか、先週カブが1200ベルでした、今週が楽しみです。私も始めたころは、スズメバチのコツを掴んで簡単でしたが、村をサイコーにしたお陰で今は刺されパ無しです木と花が多い制で逃げ切れません、

No.273

>> 272 カッパさん😲それは知りませんでした💡ツネキチの名画がカブ価に関係してるなんて意外ですよね😲
貴重な情報ありがとうございました🙇

私から嬉しい報告です☺今日サイハテ村から📨&青い羽根が贈られてきました💖
まだまだ先は長いですが💪って全色揃えていきますね😊

No.274

>> 273 私は、紫の羽まで貰いましたが、なぜかサイハテ村のほうが都会になり腹が立っています、貰う手紙もゲームセンターやら大学受験やらですごく贅沢な暮らしに成っているみたいです。レインボーの羽は欲しいですが今は募金の方は考え中ですよ、あ?サイコー額になれば、貰えるそうです幾らかは判りませんが、噂です

No.275

紫の羽根の次は、白い羽根で140万ベルです😱
320万ベルで📨が贈られてきて、640万ベルで虹色の羽根なんですよ☝
私はいつも、千ベル以下の額を募金してます😃

No.276

教えて下さい(>_<)🙇雪や雨が降ったら、花に水あげなくて平気ですかぁ❓😥

No.277

>> 276 はじめまして😃主の『のん』です🎵

☔&が降ってても枯れてる花には水やりが必要ですよ😃

良かったら、村の話とかしてくださいね💖

No.278

>> 277 のんサン❤ありがとうございます☺
ヤッパリぉ水あげなきゃダメなんですね⤵
ぁたしの村ゎ始めたばっかで全然発展してません😫
まだ②分からない事だらけでコレからもぃっぱぃ質問しちゃぃます(🌷'∨`❤)

No.279

>> 278 私も始めてから一ヶ月が過ぎたとこなんですよ😊

ちなみに、村は今何月ですか❓

のん村は今、8月4日なんですよ🎵

No.280

>> 279 😲あたしも1ヶ月ちょっと過ぎた辺りです🌟一緒ですね😉
今、12月4日で時間も一緒ですよぉ~❗
ぁっ❗環境についてなんですけど、役場に聞いてみたら『あそこに緑が少ない』って言われて…
で、木を植えたら多すぎみたぃに言われて…😩
どぉしたらぃぃですか❓金のジョーロ欲しいぃ😤‼

• << 282 木のかわりに花を植えたら大丈夫ですよ💖 私は⬆⬆⬆で、最高にしました☺ 木が育たない所とかに植えてみて下さい🎵

No.281

のんさん、全然大丈夫です!!
私も寝ちゃったンです💦

今日の私の村は晴れてます☀
蝶がたくさん飛んでます💡
私はこれから🐝と対決します💪
後で報告します✨

みかん🍊

• << 283 みかんさん🎵 私の分も💪って🐝捕獲して下さいね~🙋(笑) 報告楽しみに待ってま~す💖💖💖

No.282

>> 280 😲あたしも1ヶ月ちょっと過ぎた辺りです🌟一緒ですね😉 今、12月4日で時間も一緒ですよぉ~❗ ぁっ❗環境についてなんですけど、役場に聞いてみ… 木のかわりに花を植えたら大丈夫ですよ💖
私は⬆⬆⬆で、最高にしました☺

木が育たない所とかに植えてみて下さい🎵

No.283

>> 281 のんさん、全然大丈夫です!! 私も寝ちゃったンです💦 今日の私の村は晴れてます☀ 蝶がたくさん飛んでます💡 私はこれから🐝と対決します💪 … みかんさん🎵

私の分も💪って🐝捕獲して下さいね~🙋(笑)

報告楽しみに待ってま~す💖💖💖

No.284

始めして☺
みかんです🍊"
私もまだ金のジョーロ貰った事ないンですが、
・住人(自分や役場も含めて)の家に庭を作る
・川にそって植える

⬆を、お花の場合2段にして。

🌷🌷 🏠 🌷🌷
🌷🌷 🌷🌷
🌷🌷🌷🌷🌷🌷
🌷🌷🌷🌷🌷🌷

こんな感じです。
そうすると色違いの花が出やすいですよ♪
(※同じ種類で、内側が赤.外側が白 みたいな感じで。)

• << 286 みかんさん🎵 私は川沿いに1列で植えました💖でも…所々👉👈 後、🏠の📪横には交配で出来た珍しい色の花やスズランを植えてます💖 村に植えてる花は縦2列、横4~5列にしてます☺リアルでは出来ないガーデニングを🎮内で楽しんでるんですよ🎵

No.285

すいません💦
間違いました。

🌷🌷 🏠 🌷🌷
🌷🌷  🌷🌷
🌷🌷🌷🌷🌷🌷
🌷🌷🌷🌷🌷🌷

です。
木は花2本分らしいですよ💡

No.286

>> 284 始めして☺ みかんです🍊" 私もまだ金のジョーロ貰った事ないンですが、 ・住人(自分や役場も含めて)の家に庭を作る ・川にそって植える ⬆… みかんさん🎵
私は川沿いに1列で植えました💖でも…所々👉👈
後、🏠の📪横には交配で出来た珍しい色の花やスズランを植えてます💖

村に植えてる花は縦2列、横4~5列にしてます☺リアルでは出来ないガーデニングを🎮内で楽しんでるんですよ🎵

No.287

そうなんですか!!
私も早くスズラン咲くと良いです❤❤

スズメバチは…3回連敗しました😫💧
でも今日は2匹もクモが出て来ました☺

No.288

>> 287 本当に🐝強敵ですよね~😩

クモが2匹も出てくるなんて良いじゃないですか⤴⤴⤴
私は昨日、パトラとのムシ捕り競争がクモだったんですが💧なかなか出てきてくれず負けちゃいました😫

No.289

皆さんこんにちはー!!!

ガーデニング楽しいですね♪普段はすごく苦手ですがここでは楽しくお花を植えてます♪よこ村は木が多いと言われどこから手をつけていいのやらわかりません…😭まだまだサイコーにはほど遠いです…

No.290

>> 289 たった一本の木で多い・少ないと言われるんで一本イジる度に、聞きに行ったら良いですよ😊
例えば、役場横の木を一本抜いて、まだ『多い』と言われたら、その木じゃなかった☝って事になります🎵
それと…『多い』と言われて一本抜いたら『少ない』に変われば、抜いた所に木を戻せば元に戻ります😃

No.291

>> 290 う~ん…面倒な作業ですね😔木は間隔が狭いと良くないのかな。均等に植えてないし…それも原因の一つかも。ある場所は多かったり、ある場所は少なかったりなんですよね😔

No.292

>> 291 のん村もかたよってますよ😱
極端に木が少ない所は花でカバーしてます🎵
私は今、最高なんだけどもう少し木を減らそうかなって思ってます😊
もちろん環境を下げない程度で🎵

No.293

>> 292 ハーイよこさん、のんさん今日は、私の場合は木を植えるだけ植えて後切って行きました切り株は、残して少し多めに均等に木を残し役場へ聞きに行きました。切り株は数に含まれないのと均等に分ける目印になります、後必要でなければ抜き花を植えました、意外と針葉樹は切り口が綺麗なので4箇所ほど残して森の雰囲気作りに役立てていますよ、それに木と花の数が決まっているみたいで自ずとサイコーに成りますよ

No.294

>> 293 切株かぁ~💖
良いアイデアですね😃
雰囲気出て良いですね🎵私も早速、そのアイデア使わせてもらいま~す✌

No.295

>> 294 有難うございます、私は切り株の周りにバラを咲かせています、よければヤッテ見てください、よこさんへ、木は金のスコップで100ベル埋めると生えます木になれば果実の木に植え替えれば必ず育ちますよ、それに旨く行けばベルの木も成るかもね?

• << 299 あっそれ試してみますね♪果物植える場所ってのもあるんですね…。育たないことが結構あって枯れてる苗みてガッカリしてました。皆さんいろいろアドバイスありがとうございます! 今日グレースが居ました。イマイチのコーディネートで不満です💧5000ベル払ったけど高かったのか安かったのか………

No.296

>> 295 バラは私も好きで、村にはバラが多いんですよ☺

切株の周りに薔薇って可愛い感じかな🎵
是非②👍使わせてもらいま~す✨✨✨✨✨

それと・・・のん村はピンク色の花がたくさん咲いてます🎵
やはり青い花は咲きにくいですね⤵⤵⤵
何日かおきに、黒い花や紫、オレンジの花が咲きますが😔

No.297

>> 296 私の所も紫、黒、ピンク、オレンジは咲きますが、青は咲きませんね、少し枯れた花を抜いて見ているのですが、確か黒と赤でしたよね?それとスズランが今は25本に成りましたが、全部が綺麗に咲くことが無く2~3本いつも枯れています、金のジョーロで水はやっているのですが何かが違うのですかね?雪が積もれば花は、ちゃんと咲いたままですかね?雪は積もって欲しいですが心配です、

No.298

>> 297 青いパンジー…白いパンジー×白いパンジー

青いバラ…黒いバラ×紫のバラ

⬆⬆⬆⬆です😊

青いバラなどの交配種の花を咲かせる時に重要なのが、とにかく枯らさない事です✨✨✨✨✨

それと⛄が積もっても花には影響ないです😃花の上には積もりません🎵
草むらと木に積もるだけですよ😊

No.299

>> 295 有難うございます、私は切り株の周りにバラを咲かせています、よければヤッテ見てください、よこさんへ、木は金のスコップで100ベル埋めると生えま… あっそれ試してみますね♪果物植える場所ってのもあるんですね…。育たないことが結構あって枯れてる苗みてガッカリしてました。皆さんいろいろアドバイスありがとうございます!

今日グレースが居ました。イマイチのコーディネートで不満です💧5000ベル払ったけど高かったのか安かったのか………

No.300

>> 299 よこさん🎵

グレースのコーディネート代は、5000~7500ベルが相場です🎵

のん村は今日はカブリバさんが来てます💖
それと、またピンクの🌷が咲いてました😂

• << 303 5000ベル払ったんですけどね~…😭次回は奮発してみます!!しかし…高くつきますね…💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧