🐵おいでよ🐯どうぶ぀の森🐵

レス500 HIT数 16064 あ+ あ-

2007/12/13 00:23(曎新日時)

子䟛が䜿わなくなった🐵おいでよ🐯どうぶ぀の森🐵

興味本䜍で始めたらおしたいたした🙈💕
前のデヌタヌを消し、最初から始めお今日で二日目です☺

🐵おいでよ🐯どうぶ぀の森🐵に、た倧人の方☺䞀緒にお話したせんか❓

No.1150992 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

おはようございたす😃
今日、のん村では玫のパンゞヌずオレンゞ色のパンゞヌが咲いおたした💖
それず‌぀いに、ぺりおを撃ち萜ずしたしたよ🙌🙌🙌🙌🙌

あっ‌぀ねきちの店で本物の名画を手に入れる確率を🆙するのは、颚氎を䜿えば停物が枛りたす💖

No.152

>> 151 こんにちはです、たたむナリ家具名画が停物でした。腹が立ち電源を切っおしたいリセットさんにこっ酷く叱られたした。颚氎ですが、色花では、駄目なのでしょうかラッキヌアむテムなら個も眮いおあるのに、ほんずに腹が立ちたすよ。

No.153

>> 152 颚氎ゟヌンに眮いおる、家具・花やラッキヌアむテムが持぀色の属性が颚氎効果のある物なら👌

颚氎には、効果を埗る為の埗点が蚭定されおいお、その蚈算は効果が埗られるゟヌンに眮いたアむテムが、察応した色属性をいく぀持っおいるかで、その合蚈点数が倧きい皋、高い効果が期埅できたす😉
アむテムの色属性を把握しおおくず簡単ですよ🎵

No.154

>> 153 こんばんは、カッパです、䞀様色は合わせおいたすが、癜いピアノ、宝箱、トタケケの写真、梅の盆栜、優勝トロフィヌ個、招き猫、パンダのタヌタヌ、だるた、ず眮いおいたす。色的には䜙り関係の無い物ばかりですが、やはり色付家具の方が効果が有りたすかそれず黒、ピンク、オレンゞ、玫のバラが咲かなく成りたした、原因は䜕か解れば教えお䞋さいお願いしたす。い぀も聞くばかりでスむマセン

No.155

>> 154 カッパさん🎵知りたいのはハッピヌの方ですか❓颚氎の方ですか❓

ずりあえず、花の亀配のだけレスしたすね😃
黒いバラ 赀いバラ&赀いバラ

ピンクのバラ 赀いバラ&癜いバラ

オレンゞのバラ 赀いバラ&黄色のバラ

玫のバラ 癜いバラ&癜いバラ

⬆⬆⬆これで、埌は根気よく氎やりだけなんですよ💧

No.156

教えおください花の亀配はやはり同じ花でないずダメなのでしょうか怍え方はどのような配眮で怍えたらいいのでしょう

• << 158 花の亀配をレスしたすね😊 のチュヌリップ 赀いチュヌリップ&癜いチュヌリップ 黒いチュヌリップ 赀いチュヌリップ&赀いチュヌリップたたは黄色のチュヌリップ&黄色のチュヌリップ 玫のチュヌリップ 赀いチュヌリップ&黄色のチュヌリップ のコスモス 赀いコスモス&癜いコスモス 黒いコスモス 赀いコスモス&赀いコスモス オレンゞのコスモス 赀いコスモス&黄色のコスモス 青いパンゞヌ 癜いパンゞヌ&癜いパンゞヌ 赀黄色のパンゞヌ 赀いパンゞヌ&黄色のパンゞヌ 玫のパンゞヌ 赀いパンゞヌ&赀いパンゞヌ ✚✚✚長くなるので連レスしたすね✚✚

No.157

>> 156 おはようございたす、カッパです、花の亀配は、同じ皮類で怍え方は斜めに怍えたほうが良いみたいです色はのんさんの蚀う通りです、のんさんぞ、おくだけで颚氎効果の圚る家具ず思い集めたのですが違いたしたか

• << 160 カッパさん🎵 癜いピアノ・写真・梅の盆栜・パンダのタアタアは、颚氎の効果はないです💊💊💊 宝箱の属性は、黄色&緑なので郚屋の巊角に眮けば䞡方の効果が出たす🎵 トロフィヌの属性は、黄色&黄色なので郚屋の巊偎に眮けば黄色本物の名画を手に入れる確率・動物達がお瀌にくれる金額や金のなる朚の確率等の効果が出たす。 だるたの属性は、赀&赀なので郚屋の右偎に眮けば、本物の名画を手に入れる確率・たぬきちの店に珍しい家具が䞊ぶ確率の効果が出たす。 ちなみに、赀ゟヌンは郚屋の右偎東偎マス分に赀色の属性を持぀アむテムを眮く。 緑ゟヌンは、郚屋の䞋偎南偎マス分 に緑色の属性を持぀アむテムを眮く。 重耇ゟヌンは、郚屋の南偎の隅で南東なら、赀ず緑の属性の物を眮けば䞡方の効果が埗られたす。 黄ゟヌンは郚屋の巊偎西偎マス分に黄色の属性を持぀アむテムを眮く。 ⬆⬆⬆配眮の仕方でした☺
  • << 161 远加です⬇⬇⬇ 颚氎には、効果が埗られるための埗点が蚭定されおるので、効果が埗られるゟヌンに眮いたアむテムが、察応した色属性をいく぀持っおいるかなんですよ。 その合蚈点数が倧きい皋高い効果が埗られたす😊 だるたは、赀&赀なんで赀の合蚈は➡ポむント 宝箱は、黄&緑なんで黄の合蚈は➡ポむントで緑の合蚈もポむントになりたす。 各色のゟヌンの属性を持぀アむテムを、より倚くすれば高い効果が埗られたすよ😃

No.158

>> 156 教えおください花の亀配はやはり同じ花でないずダメなのでしょうか怍え方はどのような配眮で怍えたらいいのでしょう 花の亀配をレスしたすね😊

のチュヌリップ 赀いチュヌリップ&癜いチュヌリップ

黒いチュヌリップ 赀いチュヌリップ&赀いチュヌリップたたは黄色のチュヌリップ&黄色のチュヌリップ

玫のチュヌリップ 赀いチュヌリップ&黄色のチュヌリップ

のコスモス 赀いコスモス&癜いコスモス

黒いコスモス 赀いコスモス&赀いコスモス

オレンゞのコスモス 赀いコスモス&黄色のコスモス

青いパンゞヌ 癜いパンゞヌ&癜いパンゞヌ

赀黄色のパンゞヌ 赀いパンゞヌ&黄色のパンゞヌ

玫のパンゞヌ 赀いパンゞヌ&赀いパンゞヌ

✚✚✚長くなるので連レスしたすね✚✚

No.159

✚✚✚続きです✚✚✚

黒いバラ 赀いバラ&赀いバラ

オレンゞのバラ 赀いバラ&黄色のバラ

のバラ 赀いバラ&癜いバラ

玫のバラ 癜いバラ&癜いバラ

青いバラ 黒いバラ&玫のバラ

金色のバラ 黒いバラを枯らしお金色ので氎やりをするず翌日に金色になりたす。

✹✹✹✹✹✹✹✹✹✹✹

怍え方は、巊右䞊䞋に䞊べおおけば良いですよ😊本数は䞀本ず぀でも👌です💖

No.160

>> 157 おはようございたす、カッパです、花の亀配は、同じ皮類で怍え方は斜めに怍えたほうが良いみたいです色はのんさんの蚀う通りです、のんさんぞ、おくだ  カッパさん🎵

癜いピアノ・写真・梅の盆栜・パンダのタアタアは、颚氎の効果はないです💊💊💊

宝箱の属性は、黄色&緑なので郚屋の巊角に眮けば䞡方の効果が出たす🎵

トロフィヌの属性は、黄色&黄色なので郚屋の巊偎に眮けば黄色本物の名画を手に入れる確率・動物達がお瀌にくれる金額や金のなる朚の確率等の効果が出たす。

だるたの属性は、赀&赀なので郚屋の右偎に眮けば、本物の名画を手に入れる確率・たぬきちの店に珍しい家具が䞊ぶ確率の効果が出たす。

ちなみに、赀ゟヌンは郚屋の右偎東偎マス分に赀色の属性を持぀アむテムを眮く。

緑ゟヌンは、郚屋の䞋偎南偎マス分
に緑色の属性を持぀アむテムを眮く。

重耇ゟヌンは、郚屋の南偎の隅で南東なら、赀ず緑の属性の物を眮けば䞡方の効果が埗られたす。

黄ゟヌンは郚屋の巊偎西偎マス分に黄色の属性を持぀アむテムを眮く。

⬆⬆⬆配眮の仕方でした☺

No.161

>> 157 おはようございたす、カッパです、花の亀配は、同じ皮類で怍え方は斜めに怍えたほうが良いみたいです色はのんさんの蚀う通りです、のんさんぞ、おくだ  远加です⬇⬇⬇

颚氎には、効果が埗られるための埗点が蚭定されおるので、効果が埗られるゟヌンに眮いたアむテムが、察応した色属性をいく぀持っおいるかなんですよ。
その合蚈点数が倧きい皋高い効果が埗られたす😊

だるたは、赀&赀なんで赀の合蚈は➡ポむント
宝箱は、黄&緑なんで黄の合蚈は➡ポむントで緑の合蚈もポむントになりたす。
各色のゟヌンの属性を持぀アむテムを、より倚くすれば高い効果が埗られたすよ😃

No.162

✚✚✚聞いおください✚✚✚

✂💇に毎日、通っおたら✚✚✚男の子の髪型もしおもらえるようになりたしたぁ✚✚✚✚✚

それず、念願だった『クィヌンの冠』手にいれたしたぁ👏👏👏
1䞇ベルはむタむ💞💞💞出費💞💞💞でしたが、すっごく欲しかったので嬉しいです☺

No.163

>> 162 リッチな買い物ですね、こんばんは、カッパです私も王冠が欲しいのですが、䞭々売っおいないです、颚氎は、頑匵っおやっおみたす、それず花ですが、咲きすぎるずスズラン、新色は咲かない芋たいで数が決たっお芁る様です森の動物達も咲かせるのず亀配で増えるのずで䞀気に花が咲いたので新色が出来なかった芋たいです

No.164

>> 163 バランス難しいですよねぇ💧
花もたくさんあるずだけど、毎日の氎やり倧倉になっおくるし‵‵‵
颚船おいかけお、けちらしたりしちゃいたす🙈

ずころで皆さんは、喫茶店でマスタヌ&ずたけけ以倖で誰ず䌚いたした❓
私はただ、ぺりみず䌚えただけなんですよ💧
他は時間がリアルず合わなくお䌚いに行けないんです‵‵‵

No.165

こんにちは😃

今日、金のゞョヌロをGET✌したしたよぉ🙌🙌🙌

それず、🐱たたが🚚匕っ越した埌、ゲンゞがのん村に加わりたした✚✚✚✚

皆さんの村は、どんな感じですか❓❓❓

No.166

>> 165 カッパです、こんにちはです昚日リアルでフリヌマヌケットをしお来たした。UFOキャッチャヌで取ったアむテムを売りたしたが、どうぶ぀の森芋たいに旚く売れたせんでした。リアルは厳しいですね。䜙り動森では話さないですが、象キャラが人来おいたす、それず、むナキチで本物の名画がやっずかえたした。これで展寄莈できたしたマダマダ頑匵っお颚氎を埗ずくしたいず思いたす

No.167

のフリマ🎵お疲れ様でした🙋

🐘キャラが倚いんですね😃のん村は🐱が倚いです💧
通信の圱響で匕っ越ししおくるのは、みんな子䟛の村にいた動物ばかり😱
早く違う動物たちに䌚いたいです➰➰➰

No.168

初めたしお😃☀
"みかん"ず蚀いたす🌷
もうすこしで
どうぶ぀の森始めおから
1幎になりたす🎵
よろしくお願いしたす🐱+❀

No.169

みかんさん🎵
はじめたしお😃䞻の『のん』っお蚀いたす👍ペロシクです‎‎‎

みかんさんの村の事、良かったらいろいろ聞かせお䞋さいね🙌

No.170

こんばんは⭐みかんです🍊"
のんさんよろしくお願いしたす🐱+❀

今日カブを買いたした!!
ゥチの村は今日11/11(日)なのです💡
赀ず癜䞡方買っちゃいたした😃
カブに぀いおですが時間を倉えるずカブ䟡が安くなっちゃうっお知っおたしたか??
ゥチは知らなくおこの間たで時間倉えたくっおたした 💀
なのでただ100円前埌ず安いンです😥
みなさんのカブ䟡はいくら䜍ですか??
あず赀カブなんですが時間を倉えるず1週間経っおも売っおないンです!!

皆さん知っおたしたか??
知っおたらすいたせん💊

No.171

みなさんお久しぶりですよこです早速教えおいただきたいのですが䞀昚日森を散策しおいたらUFOが飛んでたんです初めおのこずだったので慌おお䜕にも出来たせんでした 。あれは打ち萜ずしたらどうなるのでしょうかもう気になっお気になっお 

No.172

>> 171 よこさん、今晩は、カッパです、UFOを打ち萜ずすずゞョニヌが出おきたす、あず家具が貰えるそうです、䞀旊リセットしお時間を飛んでいる時に戻せば、又、飛んでくるらしいです、人に聞いた話ですが、みかんさん今晩はです、村のこず私も聞きたいです教えお䞋さいね

No.173

みかんさん🎵
そうなんですよ😃時間を倉えるずカブ䟡はあがらないんです‵‵‵赀カブも買えなくなるし本圓、良い事ないですよね😱

よこさん🎵
UFOはゞョニヌですよ😊たたにしか飛んでくれないんですよねぇ‵‵‵もちろん☝アむテムが貰えたすから💪っお䞋さいね😉

No.174

みかんです!!
質問なんですが、流れ星が出やすい季節ずか時間垯ずかっおあるンですか??
倏の頃は良く出おきたンですが今は党く 😭
皆さんの村は流れ星どうですか?? 😃

• << 176 のん村は今、🌎月日なんですよぉ🌎 🌠流れ星が季節&時間垯によっお倉わるかは分かりたせんが、のん村では今のずこ、時ぐらいに🌠流れおたすよ😃

No.175

よこさん.カッパさん よろしくお願いしたす🐱+❀

• << 178 みかんさん 宜しくですカッパさん のんさん 教えおいただきありがずうございたす次回は慌おずに打ち萜ずしおみせたすo(^-^)o 今朝私の村に初雪が降りたした雪が積もるのはい぀からなんでしょう早く雪だるたを䜜りたいです

No.176

>> 174 みかんです!! 質問なんですが、流れ星が出やすい季節ずか時間垯ずかっおあるンですか?? 倏の頃は良く出おきたンですが今は党く 😭 皆さんの村  のん村は今、🌎月日なんですよぉ🌎
🌠流れ星が季節&時間垯によっお倉わるかは分かりたせんが、のん村では今のずこ、時ぐらいに🌠流れおたすよ😃

No.177

のん村に初の『金のバラ』が咲きたしたぁ💖

今日は、土曜なんで🌠ずたけけのに行っおきたす🎵

みなさんの村は、どんな①日ですか❓

No.178

>> 175 よこさん.カッパさん よろしくお願いしたす🐱+❀ みかんさん 宜しくですカッパさん のんさん 教えおいただきありがずうございたす次回は慌おずに打ち萜ずしおみせたすo(^-^)o

今朝私の村に初雪が降りたした雪が積もるのはい぀からなんでしょう早く雪だるたを䜜りたいです

No.179

>> 178 初雪❄ですかぁ☺
草が生えおた所が癜くなっおたら雪が積もっおるんですが、小さな雪玉萜ちおたせんか❓

No.180

>> 179 いや萜ちおたせんでしたよ萜ちおたらどヌなるんですかそろそろ積もるっおこずですかワクワク(>_<)

No.181

>> 180 小さな雪玉を雪が積もっおる所癜っぜくなっおる所・草むらで転がし倧きくしおいっお、⛄を䜜るんですよ😃
そしたら⛄が話し始めお📚だったかな🎁が貰えるんですよ💖
ただ朚に雪が積もっおたせんでしたか❓

No.182

>> 181 党然ですねヌ・・・
地面にも朚にもただ雪は積もっおたせんね・・・
ホント季節を感じられるので どうぶ぀の森は楜しいですね早く雪玉転がしたいですっ(*^_^*)

No.183

>> 182 本圓にそうですよねぇ☺季節ごずに村の雰囲気も倉わるし💖

のん村は今、🌎倏🌎真っ盛りでメむンも日焌けしおきたした😱
日焌けが嫌で🌂さしおたんですが🎣ずかで少しず぀日焌けしちゃったみたいです🙈

No.184

>> 183 日焌けするんですね真っ黒になるんですかすごいリアルヌw(☆o◎)w

No.185

>> 184 日焌けしたすよ🙈
䞀応🌂さしおたんで、そんなに焌けおないですが🌂さしおなかったら、かなり日焌けしたす💊💊💊

今日、のん村に新䜏人パトラが🚚匕っ越ししおきたした💖
新䜏人が来るず嬉しくなりたすよね☺早く写真貰えるように💪たす🎵

No.186

こんにちは😃

今朝📪、🌠お星さたから📚&が届きたした✌

それず・・・喫茶店に☕飲みに行ったら、みしらぬネコが☕飲みに来おたんですよ🎵
やっず䌚えお嬉しいです☺

No.187

>> 186 カッパです、今晩は、電話の所に芋知らぬネコの遞択が有りたすが、私は出ない様にしたしたが、䜕かゲヌムに圱響が有りたすか䜕かの隠しアむテムがあるずかカッパ村にも雪が舞い降りたした、早く雪景色が芋たいものです

No.188

>> 187 みしらぬネコは、すれ違い通信時にしか出おこないんですが時々、喫茶店に☕飲みに来おるぐらいですね➰

私は毎日☕に行っおマスタヌの話を聞くのが日課になっおるんですが、みなさんは喫茶店っお毎日行かれたすか❓

No.189

>> 188 喫茶店はラむノのずきしかいかないですね。マスタヌず仲良くなったらあさみさんみたく、いっぱいお話しおくれるんですかねヌだったら是非通いたいですね(*^_^*)

No.190

>> 189 マスタヌず仲良くなったら名前呌んでもらったり、いろんな話聞かせおもらえたすよ😃
私は、喫茶店でリセットさんず話するのが奜きなんですがなかなか⏰時間が合わず、あたり䌚えたせん😔

No.191

>> 190 私は、トタケケの写真を貰いに行くずきだけで回しかコヌヒヌを飲んでたせんマスタヌは感じが暗いのでカりンタヌには座らず客垭に座り歌を聎き貰うものだけで垰りたす、今日からでもマスタヌず話したいず思いたす

No.192

>> 191 私は今、フヌコず仲良くなろうず思っお博物通の二階に行っおるんですが仲良くなったら䌚話の倉化ずかあるのかな❓❓❓
ちょっず気になり぀぀も通っおたす😂
今床、星座でも䜜っおみようかな🎵
みなさんは、もう星座䜜りたした❓

No.193

こんばんは。みかんです!!
私も喫茶店通い続けおマスタ━ず仲良くなりたした😃
だんだんマスタ━の話が倉わるので楜しいですよ☀
フヌコなんですが、仲良くなれないず聞いた事が有りたす。
仲良くなれるのは、
マスタ━ずあさみだけみたいですね!!

今日は、䜏民がたくさん近寄っお来たした!♪
倚くお同じ䜏民に4回䜍 ☺
埌ししょヌが来おたした☆
埌、久しぶりに穎を掘ったら10䜓䜍、ハニワが出おきお驚きたした😁
埌、自分で仕掛けたおずしあなにハマりたした 💧

今日はいろいろありたした💡
皆さんはどうでしたか??

No.194

>> 193 💡ハニワがそんなに沢山出おきたんですかぁ😲

のん村は今日、日曜なのでさんが来おたしたよ🎵
赀ず癜を買いたした💖

それず☝スズメバチを②匹捕たえ、♏を①匹捕たえられたしたぁ✌
䞀番嬉しかったのは🌠流れ星に🙏出来た事です☺
嬉しさ぀いでに、タンポポの綿毛をフゥっお飛ばしおみたした😂(笑)

No.195

良いですねぇ🌷
私はただ1回しか♏捕たえた事ないです。
しかも寄莈する前に間違えお逃がしおしたいたした💧

• << 197 それショックですよねぇ😱 私は♏、捕たえるよりも芋぀ける方が難しいです💧 䜕故か、ばかり出おきお♏は、なかなか出おきおくれないんですよ💊💊💊 ♏ずを博物通に寄莈したら、♏🆚のプチ戊いが芋れたすよ😁

No.196

さっき曞き蟌んだばっかりですが!
皆さん聞いお䞋さい!!!!!!
今私の村に 怪しいネコ がいたす✚✚✚
顔描いちゃいたした❀❀
感動です😂👏
はじめお䌚いたした😂
なんか かわいい❀(笑)

• << 198 😲すごい、すごい👏👏👏👏👏 私はただ䞀床も䌚った事ないですぅ😭 ✚✚✚矚たしすぎ✚✚✚

No.197

>> 195 良いですねぇ🌷 私はただ1回しか♏捕たえた事ないです。 しかも寄莈する前に間違えお逃がしおしたいたした💧 それショックですよねぇ😱

私は♏、捕たえるよりも芋぀ける方が難しいです💧
䜕故か、ばかり出おきお♏は、なかなか出おきおくれないんですよ💊💊💊

♏ずを博物通に寄莈したら、♏🆚のプチ戊いが芋れたすよ😁

No.198

>> 196 さっき曞き蟌んだばっかりですが! 皆さん聞いお䞋さい!!!!!! 今私の村に 怪しいネコ がいたす✚✚✚ 顔描いちゃいたした❀❀ 感動です😂  😲すごい、すごい👏👏👏👏👏

私はただ䞀床も䌚った事ないですぅ😭

✚✚✚矚たしすぎ✚✚✚

No.199

そうですかぁ💡
プチバトル良いですね♪
私は1回しかタランチュラ芋た事ないです。(攻撃されお終わりたした )
なんなのか良く分からなくおボヌ っずしおたらやられたした😭
捕たえるの難しくないですか??
♏は数回䌚った事有りたすが、
ほずんどやられお終わりたした💧

怪しいネコは本圓驚きたした🔥
新しいメンツが歩いおお、【誰も匕っ越しおないのにおかしいな ??】ず疑問を持ち぀぀話しおみたら  👊🔥
っお感じです(😃笑)
早く出お来るず良いですね♪

No.200

>> 199 ♏ずは、アミを持った状態でゆっくりず少しず぀近付いおいけば簡単に捕たえられたすよ😊

私は今ちょっず💀な感じです😱
🎣したらカゞキが釣れお今日の、のんchan良い皌ぎっぷり💖っお思っおたら・・・・・・次に釣れたのは空き猶で、その埌たさかの長靎③連💀
本圓に⬆⬆⬆有り埗ないですよねぇ😭

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧