🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵

レス500 HIT数 16059 あ+ あ-

2007/12/13 00:23(更新日時)

子供が使わなくなった🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵

興味本位で始めたらハマッてしまいました🙈💕
前のデーターを消し、最初から始めて今日で二日目です☺

🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵に、ハマッた大人の方☺一緒にお話しませんか❓

No.1150992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

四ツ葉の🍀④つ💡ですかぁ😲
凄いですね~👏👏👏羨ましいですぅ☺私は、まだ①つもないんですよ💧
四ツ葉の🍀欲しい~😱ラッキーアイテムだし、インテリアとして飾っても部屋のイメージ変わらないですもんね💖

のん村に新住人🐱たまが🚚やってきました🎵頑張って💪写真GETしますね~✨✨✨✨

No.102

>> 101 ルカ村もにララミーが引っ越して行き住人を待つだけですぅ☺お互い早く新しい子が来るといいですね🏠✨

今日ルカ村は“うたの日”なんです🎵
みんなが歌ってくれるのですが私が『いいねー』と返事をしたら それが村メロになるんですかぁ👀❓
どれもイマイチで却下してます🙀

No.103

『いいね~』と答えれば村メロになりますよ😃それを元に戻したい時は役場で戻す☝だったハズ😥

のん村も、うたの日が近いですが却下しちゃいます😁(笑)

No.104

>> 103 えっ👀じゃあ採用したら 他の住人からは もう歌が聴けなくなるんですかね~😥

そろそろ今の村メロにも飽きたし 自分で考えるのも面倒かと思ってたから 誰かのを採用しようかなぁ~って思ってたんですよね~😚
どうしよっかな~って感じです😚~🎵

No.105

聴けますよ😊
その時に『いいね~』を選択すれば、それが村メロになります💖
ルカさんは、オリジナルとか作らないんですか❓

• << 107 オリジナルは前に作りましたよ🎵 でも飽きちゃったし けど 他の住人の村メロはイマイチだし~😚 そういえば のんさんはマイデザインは作りました~❓❓❓ 私は作って展示してたんです👚女の子っぽいのをデザインして展示してたのに 男の子しか着てくれてないんですよぉ😱🔥 嬉しいような悲しいようなビミョーな感じ💧

No.106

う~ん💧
屋根裏部屋のベッドを、どのベッドと入れ替えようかなぁ😥
メインキャラにラブリーっていう事だけは決まってるんですがサブキャラのベッドが決まらない~😱
ルカさんはメイン・サブキャラが寝ているベッドは、何にされてますか❓

No.107

>> 105 聴けますよ😊 その時に『いいね~』を選択すれば、それが村メロになります💖 ルカさんは、オリジナルとか作らないんですか❓ オリジナルは前に作りましたよ🎵
でも飽きちゃったし けど 他の住人の村メロはイマイチだし~😚

そういえば のんさんはマイデザインは作りました~❓❓❓
私は作って展示してたんです👚女の子っぽいのをデザインして展示してたのに 男の子しか着てくれてないんですよぉ😱🔥
嬉しいような悲しいようなビミョーな感じ💧

No.108

子供がしてた時のデーターでは作ってたんですが、今はまだデザイン作る⏰なくて⤵⤵⤵

ちなみに子供ので作ってたのは👙風や👘風でしたね(笑)
🐸🐰🐵着てくれると嬉しいですよね💖

このデーターで作る時は、真剣に考えて作ってみようと思ってます😁

No.109

水着いいですね~☺
そろそろクリスマスシーズンなので それっぽいのを真剣にデザインしてみようかな~って思います🎄

No.110

のんさ~ん💦教えてください~💦
赤カブをうまく育てるコツってありますかぁ😠❓❓❓

No.111

あっ あと植える場所で育ちやすい育ちにくいってあるんですかぁ❓❓❓
ただ単に水やりしてるだけじゃダメなんすかね~❓

No.112

赤カブは、毎日の水やりを 欠かさずする事が大事なので🏠の📪の近くが①番のオススメです💖
見た目、あんまり変わらないんで掘り起こすまでドキドキですが、ちゃんと水をやっていれば土曜には💰16000ベルで買い取ってもらえますよ😃

No.113

そうですか~💨
わかりました☝ありがとーございまーす😃✋
じゃあ今回は売るのを目的に頑張りますっ💪😁

No.114

>> 113 今日のん村から、また一人🚚引っ越し🚚して行きました💖
明日、誰が引っ越しして来てくれるのかすご~く楽しみです😃

No.115

>> 114 引っ越ししても すぐ次の日には来ないですよ~😭
やっぱ環境が悪いからかなぁ😠

No.116

>> 115 大丈夫ですよ~😃
1、2日ぐらいで🚚引っ越し🚚して来てくれますから💖
私も最初は『あれ~❓😭』って、かなり焦ってました💫💫💫(笑)

No.117

>> 116 そうですか~💨じゃあそろそろ来るかなぁ☝ワクワク❤

たまに風邪引いてる住人がいますよね~☝
アレは必ずお薬あげないといけないんですかぁ❓❓❓
もう引っ越してほしいから、最初ほったらかしにしてたけど もしかして風邪を治さないと引っ越しして行かないんじゃないかと思って しょうがなしにお薬あげてます😥

No.118

>> 117 風邪ひいてる🐰🐵に💊あげて、その後も治るまで『お大事に』って(💊は1日一回)お見舞いしてあげると完治した時🎁貰えますよ😊
写真がまだの🐵🐰なら完治後、写真貰える可能性『大』です💖
💊をあげなくても数日したら治りますよ😊引っ越ししてほしくない🐰🐵なら、『お大事に』だけ言ってあげるだけでも👌ですよ~🎵

のん村に🐼のタンタンが引っ越しして来てくれました🎵
今日は、うたの日だけど🎵村メロ🎵は変更無しの予定です😁

No.119

>> 118 いや~もう写真はGETしちゃったから用済みなんですよね~😥
ほたっとこ😁

お引っ越しして来たんですね~😃
ウチはまだですぅ😭可愛いキャラがいいですよね💕
今 早く居なくなって欲しいのはガンテツと3ごう です😒
なかなかしぶといんだ~この2人・・・😚

No.120

🙌やりましたよぉ~🏠ローン完済~🙌💕
貯金と白カブで無事返せましたぁ✌後は、ばっちり貯金してカタログ、フルコンプしま~す😚

ところで②☝ガンテツは、まだ見た事ないけど、どんなキャラなんですか❓

No.121

>> 120 ローン完済おめでとー🍻㊗
私も頑張らねばっっっ💪

ガンテツはクマ❓ 『だぜよ』が口癖のオッサンキャラです💧
やり初めウサギにちょび髭が生えたのが居たけど、これもオッサンみたいだったけど名前なんだったかな~😥
とにかくオッサンキャラはいらないですぅ😫

No.122

オッサンキャラなんだぁ😂
私は、👶チャンキャラのぺしみちが嫌いでしたぁ💨全然可愛くないし、つきまとわれて💀最悪でしたね💧

今日、のん村は久しぶりに良い☀で、ちょっと☔が降ったんですが、すぐにやんで綺麗な虹が出てたんですよ💖

No.123

>> 122 虹が出たんですか~🌈
ルカ村はそうゆう気候の変化は全くないですぅ😚

今朝グレースってゆうのがいました😃
ベル💰払ったのに たいしたコーディネートしてくれなかったー😭
2000ベル支払ったけど安かったのかなぁ😚

No.124

>> 123 グレースのオリジナル服と必要なコーディネート代は、5000~7000ベルぐらいですね🎵
私は、ゼブラな服が欲しいんですが肝心のグレースが来てくれないんですよ~💧

今日、のん村は『ムシとり大会』です🎵
優勝の為の準備はばっちり👌なんで😁後は、優勝してトロフィーを貰うだけです💖

No.125

>> 124 そっか~😠やっぱ安すぎたんですね💧

虫取り大会 優勝🏆出来そうなんですね~😃
先月 魚釣り大会があって時間ギリギリで記録更新したのに次の日 掲示板見たら優勝🏆は他の住人でした😭
やっぱレアな♓じゃないとダメなんすかね~😠あり得ません~(TT_TT)ダーーーッ

No.126

レアじゃなくても優勝出来ますよ😃
🎣大会もムシとり大会も大きさで勝敗が決まるから、大会途中で村長さんから今の1位の大きさ聞いて、それ以上のものを大会終了近くに出せば👌です🎵右上のアイコンで♓やムシの大きさ確認出来るから大会が近づいたら、♓やムシを捕って部屋に置いておくと良いですよ😃ちなみに🎣大会はスズキでも優勝は出来ます💖

No.127

>> 126 そのスズキで記録更新したのに他の住人の釣ったスズキで負けちゃったんですぅ😭悔しかったー😫
じゃ次回は大会にそなえて準備万端にしとこう💪

スズキでも優勝🏆出来るの聞いてやる気が出てきました👊🔥

No.128

>> 127 12月の🎣大会、🏆優勝🏆目指して💪って下さいね⤴⤴⤴

…それと🙌聞いて下さ~い💖
念願の『黒いバラ』が咲きましたぁ⤴⤴⤴💕これで金のバラが咲かせられるぅ🎵
後は金のジョーロを貰うだけです☺
金のジョーロを手に入れるまで大事にしなきゃ💕

No.129

>> 128 初めまして、やり方を教えてほしいのですが、セイイチに赤カブを渡すのですが
ギターしか貰えません、トタケケの写真がもう5枚貯まりました、ターバンはどうすれば貰えますか

No.130

>> 129 はじめまして😃

セイイチに赤カブを渡したら、ターバンかアコ🎸のどちらかがランダムで貰えるんですよ➰➰➰
ターバンが貰えるまで、メインキャラ&サブキャラを使って根気よく続けるだけですね😥
でも、とたけけの写真5枚って凄いですね~😲
良かったら、村の話もまた聞かせて下さいね🎵

No.131

>> 130 早速答えをありがとうございます。貰えるまで頑張ます。
私の村はサイコーの環境で3日前に金のじょうごを住人全員に貰いましたペリコもすごく喜んでいます今は黒バラに水をやり金のばらを育てていますが中々成りません何かが違うのかも?それとオケラとシーラカンスが捕まえれないで悪戦苦闘しています、難しいですね

No.132

>> 131 金のバラですが、黒バラを枯らして金ジョーロて水をあげたら翌日に金のバラになるんですよ😃
ちなみに、村はリアルと同じ月なんですか❓私のは7月です😁日にちだけリアルと同じなんですよ🎵

No.133

>> 132 そうなんですか、有難うございます、せっかく咲いた黒いバラ枯らすまいと思い水をやっていました。私の村はリアルと同じで時間だけを12時間進めています、仕事終わりが20時半なのでゲームができる時に朝に成っている用にしています、今は休憩時間です会社のパソコンで見ています

No.134

今日の皆サンの村は、どんな感じですかぁ❓
のん村は今日、黒ヤギのスミが🚚出て行きました🙋明日、誰が来てくれるのか楽しみデス💖

129さん🎵私の事は『のん』って呼んでください👍あらためてヨロシクです💖

ルカさん🎵ムシとり大会🏆優勝しましたよ~✌最初に、モルフォチョウで①位だったオリビアの記録をぬりかえ、村長さんから記録更新の🎁をもらい、大会終了後ヤママユガで自分の記録をぬりかえ、村長さんから記録更新の🎁をもらいました🎵今日、優勝🏆が贈られてきましたよ😊

No.135

あらためて、のんさん、こんにちはです私はカッパといいます、優勝おめでとうございます、昨日は金のパチンコゲット後は釣竿と網ですシーラカンスでコンプリート終了網は、蜘蛛、オケラ、糞ころがし、てんとうむしで終了です頑張ります

No.136

>> 135 カッパさん🎵凄いですねぇ👏👏👏
私は、先月28日から始めたんで♓もムシも、まだまだです💧
とりあえず、6月・7月の♓&ムシは全種GET💪しました✌

No.137

>> 136 カッパです、ならばもう少しで金の竿、網ゲットですねお互い頑張りましょう
私の村では、掲示板に拠ると粉雪が舞うそうです果実の木と芝生が紅葉に染まり夕日がとても美しい季節です

No.138

>> 137 良いですねぇ☺
カッパさんの村とルカさんの村は、今①番美しい季節なんですね😃
のん村は☔がよく降り、⚡☔になる事もあります💨でも、綺麗な虹も出るんですよ🎵
☀てる日は、日焼けしちゃうので🌂が手放せませ~ん💧

No.139

おはようございます🎵

今日、のん村に🐱迷子ちゃんが来てたんですよ😃早速、お母さんの待つ(?)村へ引き渡しに行ってきました🎵
昨日の🌉は🌠🙏も出来、今朝📪にお星サマからの📨🎁が入ってました😃
何だか良い事が続いてる、のん村です☺💕

• << 141 文字が途切れたみたいです、カッパです、それと、お金の木が成りました3万ベルを6本植えて2本成りました。嬉しくて実を落としたらい一つ3万ベルでした儲けがなくガッカリデス、確実に実の成り方てありますか?教えて下さい

No.140

>> 139 こんにちは、カッパです!のんさん、のんさん金のバラ咲きましたよ云われた様にかれた黒バラに水をやれば咲きま

No.141

>> 139 おはようございます🎵 今日、のん村に🐱迷子ちゃんが来てたんですよ😃早速、お母さんの待つ(?)村へ引き渡しに行ってきました🎵 昨日の🌉は🌠🙏… 文字が途切れたみたいです、カッパです、それと、お金の木が成りました3万ベルを6本植えて2本成りました。嬉しくて実を落としたらい一つ3万ベルでした儲けがなくガッカリデス、確実に実の成り方てありますか?教えて下さい

No.142

>> 141 金のバラ💕咲いたんですね~😃私も黒いバラがあるので、早く金のジョーロ欲しいです🎵

💰の木は、残念ながらあまり良い成果は期待出来ないみたいですね💧確率をあげるのは、地道に風水(黄)を充実させる事ぐらいかな😥運がよければ、3万ベルの袋が3つ出来るんですよ☝

No.143

こんにちは。こちらの方たちはどうぶつの森に詳しそうなので教えていただきたいことがありお邪魔しました。どうぶつの森を始めてたのは3ケ月くらい前です。ここ1ケ月くらい仕事などで忙しく村をそのままにしてしまい、ようやく出来ると思ったら雑草だらけで最悪なことに…。オマケに気持ち悪いラフレシアみたいなのが咲いてました…。アレってスコップては取れないんですね。どうやったら取れますか?教えてください!

No.144

>> 143 始めましてカッパと言います、ラフレシアは雑草を全て抜けば枯れます私も経験があり子供に怒られました、時間をいじり過ぎると雑草が生えるから駄目だと強く叱られました

No.145

はじめまして。そうなんですか。わかりました。頑張って雑草すべて抜きます!また時々覗いてみたすのでわからないことがありましたら教えてください!

No.146

よこさん😊『のん』です🎵ラフレシアの除去の仕方は、カッパさんが言われた通りなんで💪って雑草抜いて下さいね~🙋
また、いつでも遊びに来てください💖
よこさんの村自慢も楽しみに待ってます😃

No.147

のんさんはじめまして!カッパさんこんばんは!さっき村の雑草抜いてたのですが、キリがないため思い切って村を作り直しました。今回のプレーヤーはお目めがパッチリの可愛い子になり嬉しいです!前はたぬきちデパートまで大きくしました。そこでお聞きしたいのですが私の周りにはどうぶつの森をやってる方が居なく唯一、仕事の取引先の方がやってらっしゃいました。その方が通信しないとデパートにはならないと思うと言われるので、前回はわざわざDSを持って来てくださり仕事の合間に一度だけ通信したのです。やはり通信をしないとデパートにはならないのでしょうか?

No.148

>> 147 デパート🏬にするのには通信して、たぬきちの店で買い物してもらわないと🏬デパートにはならないんですよ😊
その時、何か買ってもらいましたか❓

No.149

>> 148 やはり通信をしないとダメなんですね…。その時、品物を買ってもらったかは不明ですが。ちょっと明日になったらまた通信してもらう交渉をしないと…。仕事の交渉の話じゃないんで怒られそうですが(^。^;)

No.150

>> 149 おはようございます、カッパです私の所は娘二人と孫娘と、3人(3台)でやっています。環境に恵まれて居たのですね、直ぐにテパートになったので苦労しませんでした。今私は名画集めに請っていますが、イナリ家具で買うのがほとんどで3勝6敗で偽物を買わされています、いい方法は無いものですか、値段が2倍なので悔しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧