🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵
子供が使わなくなった🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵
興味本位で始めたらハマッてしまいました🙈💕
前のデーターを消し、最初から始めて今日で二日目です☺
🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵に、ハマッた大人の方☺一緒にお話しませんか❓
新しいレスの受付は終了しました
🐰のん村🐱で⑦日目の☀朝を迎え何とぉ~💡🏠が増築されましたぁ🙌🙌🙌🙌🙌🙌
一階の左横に部屋が増え、一階が二部屋になりました💖スーパーだったたぬきちの店も今日は改装中です🎵
昨日🏠ローンを貯金から払ったので貯金額が、11万ベルになっちゃったぁ💧また稼ぎなおさなきゃ😱
私、結構ヒマだからかな☺
今日、のん村では⚡☔で⚡が凄いです➰➰➰建物の中に入ってても⚡聞こえてるぅ😱
⚡☔うっとうしいケド🚚引っ越ししてほしい、ぺしみちが🚚引っ越ししてくれない~💦💦💦完全無視してたら、ストーカーみたいに周りウロついてくるし😩
おまけに、写真まだもらってない🐱オリビアが📦荷物📦まとめて🚚引っ越し準備🚚してるんですよぉ😱
そんな訳で、オリビアに引っ越しをやめてもらうよう説得に行ってきま~す👮
🚚引っ越し🚚してもらえる為に頑張ろうねぇ🙋(笑)⚡とか、結構リアルでしょ😁のん村が今、7月だからかな🎵
そうそう、今日🎣してたらサメが釣れました💖ちなみにAM8:30頃でしたよ😃
サメが釣れる時間帯ですが、16時~翌9時でチョウチンアンコウは、16時~9時で21時~翌4時の間が出現率あがります🎵
シーラカンスは、16時~翌9時の☔か⛄が降ってる時です✨✨✨
良かったら参考にしてみて下さい😃
フリマはどうだろう❓子供がしてた時は、確か一度だけだった気が・・・💧あまり正確な情報じゃなくて🙏
のん村は、今日たぬきちの店が🏬デパート🏬になったよ~💓一気に家具が増えるぅ☺と期待したけど・・・実際は要らない物ばっかり⤵⤵⤵目玉商品に欲しいのがあったから良かったですけどね😁
🎊増築おめでとう👏👏👏
私も一階が③部屋になって、🏠ローン返済中です😩今回は、貯金があまり少なくて、一気に返済出来そうにないですぅ😱カブで儲ければ、返済出来るかも・・・❓(笑)
今日、スパークが挨拶の言葉を変えてって話しかけてきたから『いつも、カワイイよな』にしてみたんですよ😁リアルでは、旦那も言ってくれなくなったんで、スパークに言ってもらいます😂(笑)
同じなんだぁ😁
💖付きも良いですねぇ☺私はね、気にいってる住人だけに言わせてるんですよ🎵
💌もね、お気に入りの住人には、気合い入れて✏書いて住人の好みの家具とか🎁つけるケド、それ以外の住人はテキト~に要らない物を🎁つけて、💌の内容も『ドラえもん』の歌詞を✏書いたりして送ってます😁
他の歌詞も書いたりしますよ~☺でも、『ドラえもん』が一番多いかな(笑)
誉め言葉だけを並べる事もありますよ😃『カワイイ』『優しい』とかの単語を並べるんです☝もちろん間に💖とか🎵つけてます😊
これだけでも喜んでもらえますよ⤴⤴⤴
返事面白いよね~😃
💌についてくる🎁って、壁紙が多いけど今日はラブリーベッドとシックなビューロと白いソファが🎁贈られてきましたぁ💖
今日、のん村は7月6日金曜日なんだけど、午前中のカブの買い取り額が157ベルで午後が66ベルでした💦
明日の午前と午後の②回しかチャンスがなくて、ちょっと焦ってます😣
🏠ローンが、まだかなり残ってるしぃ💀
赤カブは土曜まで毎日水をあげて育てたら大きくなるですよ😊
ちゃんと大きくすれば高値で売れます🎵
育ててる期間中に、セイイチが現れたらセイイチに食べさせてあげれば、ターバンかアコギターAS2がもらえ、ターバンならローランに渡しアコギターなら、とたけけに渡してあげるんですよ💕
その時、とたけけからは写真が貰え終了になります😃
ローランからは、あかつぼかマッサージいすのどちらかを渡されるので、あかつぼならつねきちに渡して金庫をもらい、金庫をたぬきちに渡して、たぬきちの写真をもらい終了です。マッサージいすなら、コトブキに渡してホタテガイを貰い、ホタテガイをラコスケに渡します🎵
この時、ラコスケの質問に正直に答えるとラコスケの写真で嘘を答えると金のオノが貰えるんですよ💖
レア♓出てきましたかぁ☺釣れなかったのは残念でしたね💧
今日、のん村は初のフリマです☺
始めてからまだ日が浅いので家具が全然集まってなかったんですが・・・虫や♓達を部屋中に並べたら高値で売れ、一気に🏠ローンが返済できそうです💖
これで一階が④部屋になるんだと思ったら嬉しくて②☺💕
そうそう😃フリマ前日の夜に、全ての家具を片付け♓や虫を置けるだけ置いておくんですよ🎵『ユカが抜けるよ』の文字が出てくるまで☝それで、誰か買いにきたらソレを全部買ってもらうんです😁途中で買うのをやめ、動かなくなれば、隣の部屋へ行ってまた戻ると再び買い始めてくれるから、部屋の物全てがなくなるまでコレを繰り返し買ってもらって下さい🎵かなり儲けれますよ😁✌
言葉足らずで、ごめんなさ~い🙏そうですよ💖
部屋に置いてある全ての物は、一人が全部買うまで部屋の移動を繰り返してください🎵
買いに来てくれる動物はみんな、部屋の物全て買ってくれますから😊
私が知ってるのは、子供がやってた時『コレ、ど~するの』『学校行ってる間にしといて~』って言われてたからです🙈
子供の友達も『交配教えて~』って聞いてきたりだったので💧
う~ん😥どうだろう❓❓
カタログのフルコンプと名画はすぐにコンプできないし💧目的が変わってくると思いますよ😃
⛄からもらう家具や迷子チャンから貰う家具とか☝
後、難関なのが[UFO]ジョニーですよね➰➰早すぎて打ち落とせない😂でも、ジョニーから貰える家具欲しいし~🎵
それと・・・グレースの服も全部欲しいし☺
それじゃないですよ😃
条件を満たした後、特定の期間に発生するドラマで『フータ』・『ぺりことぺりみ』・『きぬよとあさみ』・『たぬきち』の4作品があります➰
発生条件は、博物館に一度でも寄贈 、ぺりおと一度でも会話する事、あさみに話しかけた日数が15日をこえる、たぬきちのお店がデパートになる事です☝
ルカさんの村は今、11月だから第1土曜に📺たぬきちのドラマで、第4木曜に、ぺりことぺりみのドラマがありますよ😊
ちなみに連続したドラマで、一度見たらだいたい3、4日ぐらいで続きの話を本人が話してくれるようになります🎵
残飯ながらパチンコだけです💧
ホンマさんやとたけけ・カブリバ等のキャラクターが来ていない、天気の良い日の午前9時&5時(月曜~金曜)に飛ぶので出現時間前に村の(北側)中央付近でパチンコ持って待ってたら、打ち落としやすいですよ~🙋
悲鳴あげながら落ちていきます😂
時間は少し遅れる事もありますが極端に、遅れる事はないですよ💖
今日、のん村から初の🚚引っ越し🚚がありましたぁ✌明日、誰が来るのか楽しみです💖
写真も⑧枚GET✌しましたよ😁後は、順番に🚚引っ越し🚚してもらうだけです✨✨✨✨
ルカさんの村は、何かありましたか❓
私も一人を除いて写真もらったから 後はひたすら無視してます😁
でも嬉しそうに近寄ってくる動物たちを無視するのも心苦しいですぅ😭⤵
無視したほうが早く引っ越ししてくれる確率は やっぱ高いんですかぁ❓❓❓
二階は①部屋だけなんですよ~💧
だから、どのシリーズにしようか悩むんです😥
メインの部屋はロイヤルなんですが、カントリー・ログ・アジア・青・緑・シック・カラフルのどれを諦めようか考え中なんです⤵⤵⤵
ルカさんは決まりました❓
ガーン( ̄□ ̄;)!!
一部屋で終わりなんですか😭
二階はもう一部屋あってもいいですよね~😚
のんさんはシリーズをまとめて置いてるんですね~😃
そのほうがパッピールームの得点が高いんですよね❓
私は特に決めてないんですよ~😥
気に入った家具をバランスよく配色を考えながら置います😍
シリーズ物を集めてるんですけど、なかなか集まらないもんですね~😥
ラブリーな壁、じゅうたんにロイヤルな家具を置いたり、おもちゃなじゅうたんにカラフルな家具置いたりしてます😥
ハッピールームですが、採点項目は⬇⬇⬇
基本点…家具ひとつひとつの持つ点数
シリーズボーナス…シリーズ家具、全てを集めた時のボーナス点
テーマボーナス…テーマ家具、全てを集めた時のボーナス点
生活必需品ボーナス…イス・タンス・クローゼット・テーブルの4種類を集めた時のボーナス点
風水ボーナス…風水の条件を満たした時のボーナス点
カラーボーナス…家具の色を統一した時のボーナス点
雰囲気ボーナス…家具の雰囲気を統一した時のボーナス点
カテゴリーボーナス…同じ家具を集めた時のボーナス点
ラッキーボーナス…ラッキー家具を置いた時のボーナス点
⬆⬆⬆で、採点されてます😃
ちなみに👍7万ポイントで、おうちの模型・10万ポイントで、二階建ての模型・15万ポイントで、豪邸の模型が🎁贈られてきます💕
私は今、おうちの模型が贈られてきたので二階建ての模型をGET💪しようと頑張ってるトコで~す✌
日曜ですよ😊
ラッキーボーナス点がつく家具ですが以下の通りなんで参考にしてみて下さいね💖
「ノームの置物」「よろいかぶと」「マスターソード」「アーウィン」「トライフォース」「まねきねこ」「左手まねきねこ」「黒いまねきねこ」「白いピアノ」「幸福の木」「たから箱」「ぶたの貯金箱」「にそう式洗濯機」「たぬきの置物」「大きな🎄」「かわいい🎄」「占いテレフォン」「バースデーケーキ」「ビックリ箱」「オルゴール」「似顔絵」「プラチナコガネ」「四ツ葉のクローバー」
⬆⬆⬆以上です🎵
ラッキー家具①種類につき、7777ポイントが加算されるんですよ😃
ラッキーボーナスじゃないですが🐵🐰の写真は、3200ポイントつきます🎵
🙋聞いて下さ~い💖
何気に役場の横に、🌷植えたら『最高』になりましたぁ😚💕
すごく嬉しい~🎊🎊🎊🎊
金のジョーロまで後少しだぁ☺金のジョーロを手に入れたら、金のバラ💪って咲かせなきゃね💖
その前に・・(金のジョーロを手に入れるまでに)黒いバラ咲かせなきゃ😭
でも💧赤いバラ、いっぱい並べてるのに😱なかなか咲いてくれな~い💧
参考にしま~す🙋
無いものばっかですけど😂
やりましたね~✨㊗✨
うちはまだまだですよぉ😭
ってゆうかここんとこ忙しくて毎日プレイ出来なくて雑草が生えてました😨
ショックですぅ…😭
ほったらかしはダメなんですね~💧
以前、雑草が多いと四ツ葉のクローバーも出やすいってレスされてたのを見た事がありますよ😃
本当かどうかは試した事ないんですけど👉👈💦💦
今日は、服&髪型に合う髪飾りがなくて赤いパンジーをつけてます☺時間がある時に、👚デザインしてみようかな✨✨✨靴が変えれないのが残念だけどね💦
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい4レス 51HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
そんな嫌な思いするなら見に行かなきゃいいのに。うざいとか嫌な思いするく…(匿名さん3)
4レス 51HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
どこまでもビジネス臭い広告が多すぎるんです。目障りなプヨク顔が急に出て…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 844HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る