🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵

レス500 HIT数 16061 あ+ あ-

2007/12/13 00:23(更新日時)

子供が使わなくなった🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵

興味本位で始めたらハマッてしまいました🙈💕
前のデーターを消し、最初から始めて今日で二日目です☺

🐵おいでよ🐯どうぶつの森🐵に、ハマッた大人の方☺一緒にお話しませんか❓

No.1150992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

🐰のん村🐱で⑦日目の☀朝を迎え何とぉ~💡🏠が増築されましたぁ🙌🙌🙌🙌🙌🙌
一階の左横に部屋が増え、一階が二部屋になりました💖スーパーだったたぬきちの店も今日は改装中です🎵

昨日🏠ローンを貯金から払ったので貯金額が、11万ベルになっちゃったぁ💧また稼ぎなおさなきゃ😱

No.52

>> 51 増築おめでとうございます✨㊗✨スピード増築でスゴいっすね~🏠
私はなかなかプレイする時間がないのでベル💰が貯まりませ~ん💧

No.53

私、結構ヒマだからかな☺

今日、のん村では⚡☔で⚡が凄いです➰➰➰建物の中に入ってても⚡聞こえてるぅ😱

⚡☔うっとうしいケド🚚引っ越ししてほしい、ぺしみちが🚚引っ越ししてくれない~💦💦💦完全無視してたら、ストーカーみたいに周りウロついてくるし😩
おまけに、写真まだもらってない🐱オリビアが📦荷物📦まとめて🚚引っ越し準備🚚してるんですよぉ😱
そんな訳で、オリビアに引っ越しをやめてもらうよう説得に行ってきま~す👮

No.54

>> 53 えっ⁉雷なんて鳴るんだ😱知らなかった~⚡

私 前にカルピが引っ越し準備してるから まだ写真もらってな~い💦って思って引き留めたんですよね🐮
写真もらってからは用済みなんで引っ越してもらいたいのに なかなかしぶとい💦
早く引っ越してくれないかな~🐮👋

No.55

🚚引っ越し🚚してもらえる為に頑張ろうねぇ🙋(笑)⚡とか、結構リアルでしょ😁のん村が今、7月だからかな🎵

そうそう、今日🎣してたらサメが釣れました💖ちなみにAM8:30頃でしたよ😃
サメが釣れる時間帯ですが、16時~翌9時でチョウチンアンコウは、16時~9時で21時~翌4時の間が出現率あがります🎵
シーラカンスは、16時~翌9時の☔か⛄が降ってる時です✨✨✨
良かったら参考にしてみて下さい😃

No.56

>> 55 やりましたっ🎵いつの間にか引っ越ししてました🐮👋

今日はフリマで売りまくりです🎵家具がたまってしかたなかったから 今日でスッキリ🏠✨
一度買いに来た住人は もう来ないんですかね~❓
今のとこメイン・サブキャラですべての住人に来てもらったんですけど☝

No.57

フリマはどうだろう❓子供がしてた時は、確か一度だけだった気が・・・💧あまり正確な情報じゃなくて🙏

のん村は、今日たぬきちの店が🏬デパート🏬になったよ~💓一気に家具が増えるぅ☺と期待したけど・・・実際は要らない物ばっかり⤵⤵⤵目玉商品に欲しいのがあったから良かったですけどね😁

No.58

う~ん💧思うように交配がいかな~い😱
最初にオレンジ色のパンジーが咲いたっきり、咲いてくれない⤵⤵⤵明日は、違う色の花が咲いてると良いな💖

No.59

>> 58 おはようございます☀

交配って難しいんですね🌷

私は今 そんな余裕がなくて違うことを熱心にやってます😥

また一部屋 増築しました~🙌やっと一階が3部屋になりました❤
また今日からローン地獄😩💸

増築もいいけどメイン部屋以外は狭いんですね💦もっと広ければいいのになぁ➰

No.60

🎊増築おめでとう👏👏👏
私も一階が③部屋になって、🏠ローン返済中です😩今回は、貯金があまり少なくて、一気に返済出来そうにないですぅ😱カブで儲ければ、返済出来るかも・・・❓(笑)
今日、スパークが挨拶の言葉を変えてって話しかけてきたから『いつも、カワイイよな』にしてみたんですよ😁リアルでは、旦那も言ってくれなくなったんで、スパークに言ってもらいます😂(笑)

No.61

>> 60 あっっっ🎵私も一緒です❤

男の子の住人には『かわいいルカ❤』って・・・(←しっかりハートも付けてます😁)

No.62

同じなんだぁ😁
💖付きも良いですねぇ☺私はね、気にいってる住人だけに言わせてるんですよ🎵
💌もね、お気に入りの住人には、気合い入れて✏書いて住人の好みの家具とか🎁つけるケド、それ以外の住人はテキト~に要らない物を🎁つけて、💌の内容も『ドラえもん』の歌詞を✏書いたりして送ってます😁

No.63

>> 62 え~何でドラえもんの歌詞なんですかぁ~(笑)

✉は最近書いてないなぁ💦
やっぱ✉は出した方が親密度up⤴ですかね~💕

No.64

他の歌詞も書いたりしますよ~☺でも、『ドラえもん』が一番多いかな(笑)
誉め言葉だけを並べる事もありますよ😃『カワイイ』『優しい』とかの単語を並べるんです☝もちろん間に💖とか🎵つけてます😊
これだけでも喜んでもらえますよ⤴⤴⤴

No.65

>> 64 なるほど💡
でもときどき意味不明な返事が返ってくるときがあるんですよね~💧

落とし物に便箋があったんで早速活用しよう💕

No.66

返事面白いよね~😃
💌についてくる🎁って、壁紙が多いけど今日はラブリーベッドとシックなビューロと白いソファが🎁贈られてきましたぁ💖

今日、のん村は7月6日金曜日なんだけど、午前中のカブの買い取り額が157ベルで午後が66ベルでした💦
明日の午前と午後の②回しかチャンスがなくて、ちょっと焦ってます😣
🏠ローンが、まだかなり残ってるしぃ💀

No.67

>> 66 ところで赤ガブってまだ買ったことないんだけど、あれはどれくらいの期間育てたらいいんですかぁ💡

物々交換していくんですよね👀❓❓❓

売ったりも出来るの👀❓もしかして高く売れちゃうとか😱

No.68

赤カブは土曜まで毎日水をあげて育てたら大きくなるですよ😊
ちゃんと大きくすれば高値で売れます🎵
育ててる期間中に、セイイチが現れたらセイイチに食べさせてあげれば、ターバンかアコギターAS2がもらえ、ターバンならローランに渡しアコギターなら、とたけけに渡してあげるんですよ💕
その時、とたけけからは写真が貰え終了になります😃

No.69

ローランからは、あかつぼかマッサージいすのどちらかを渡されるので、あかつぼならつねきちに渡して金庫をもらい、金庫をたぬきちに渡して、たぬきちの写真をもらい終了です。マッサージいすなら、コトブキに渡してホタテガイを貰い、ホタテガイをラコスケに渡します🎵
この時、ラコスケの質問に正直に答えるとラコスケの写真で嘘を答えると金のオノが貰えるんですよ💖

No.70

>> 69 なかなか面倒ですね~😱
とたけけの写真欲しいけど・・・高値で売れるなら売っちゃおうかな~😁

今日の夜中に釣りしてたら巨大レア♓が出てきました~❤
初めてです🙌
釣れてませんけど~😂😂😂

No.71

レア♓出てきましたかぁ☺釣れなかったのは残念でしたね💧

今日、のん村は初のフリマです☺
始めてからまだ日が浅いので家具が全然集まってなかったんですが・・・虫や♓達を部屋中に並べたら高値で売れ、一気に🏠ローンが返済できそうです💖
これで一階が④部屋になるんだと思ったら嬉しくて②☺💕

No.72

>> 71 ローン返済も間近ですか~😱
いいなぁ💕

♓たちは いくらで売れたんですかぁ👀❓
売価×②くらいです~❓
私も次回フリマで出してみよ~っと🙋
その為には釣りの腕を磨かないとね~💪

No.73

定価の③倍近くで売れましたぁ💕
サブキャラの方は普段動かしてなかったからか、定価×②でした🙈
🏠ローンは、余裕で返済出来て貯金も🆙しましたよ☺いよいよ明日、一階が④部屋になりま~す🙌

No.74

>> 73 早速次回のフリマで試してみよーっと❤
いいこと聞きました❤
またいいことあったら教えてくださいね😉

今日は久しぶりにヘアースタイル変えました✂✨
色もオレンジにしました😊
ホントは白にしたかったけど チョット勇気がなかったデス😽

No.75

そうそう😃フリマ前日の夜に、全ての家具を片付け♓や虫を置けるだけ置いておくんですよ🎵『ユカが抜けるよ』の文字が出てくるまで☝それで、誰か買いにきたらソレを全部買ってもらうんです😁途中で買うのをやめ、動かなくなれば、隣の部屋へ行ってまた戻ると再び買い始めてくれるから、部屋の物全てがなくなるまでコレを繰り返し買ってもらって下さい🎵かなり儲けれますよ😁✌

No.76

>> 75 部屋移動して戻ったら また買ってくれるんですかぁ~😱
し・知らなかった~⁉
3回買ってくれたら動かなくなるから それで終わりかと思ってた😨
だったら一人が全部買ってくれる場合もあるかもってことですよね~❓❓❓
のんさん何でも知っててスゴいですね~✨

No.77

言葉足らずで、ごめんなさ~い🙏そうですよ💖
部屋に置いてある全ての物は、一人が全部買うまで部屋の移動を繰り返してください🎵
買いに来てくれる動物はみんな、部屋の物全て買ってくれますから😊
私が知ってるのは、子供がやってた時『コレ、ど~するの』『学校行ってる間にしといて~』って言われてたからです🙈
子供の友達も『交配教えて~』って聞いてきたりだったので💧

No.78

>> 77 へぇ~‼大儲けじゃないですか~😱
でもそれだけスピーディーに儲けて家を最大までして、虫🐞🐝🐜や魚♓🐙🐡などをコンプリートしたら、急にやる気が失せるって聞くんですけどホントですかね~😥

No.79

う~ん😥どうだろう❓❓
カタログのフルコンプと名画はすぐにコンプできないし💧目的が変わってくると思いますよ😃
⛄からもらう家具や迷子チャンから貰う家具とか☝
後、難関なのが[UFO]ジョニーですよね➰➰早すぎて打ち落とせない😂でも、ジョニーから貰える家具欲しいし~🎵
それと・・・グレースの服も全部欲しいし☺

No.80

ルカさんは、もうドラマの発生条件満たしてますか❓
私は、後『ぺりお』だけなんですがなかなか会えずにいます💧
それと・・・肝心の📺が、まだないんですよ😱

No.81

>> 80 ん~⁉ドラマの発生条件って何ですか➰➰➰
📺は何かサッカー⚽とかクイズ番組とか漫才みたいなのやってるけど それとは違うんですか👀
プレイする時間帯がいつも大体一緒だから 観るのも飽きちゃいました😥

No.82

それじゃないですよ😃
条件を満たした後、特定の期間に発生するドラマで『フータ』・『ぺりことぺりみ』・『きぬよとあさみ』・『たぬきち』の4作品があります➰
発生条件は、博物館に一度でも寄贈 、ぺりおと一度でも会話する事、あさみに話しかけた日数が15日をこえる、たぬきちのお店がデパートになる事です☝
ルカさんの村は今、11月だから第1土曜に📺たぬきちのドラマで、第4木曜に、ぺりことぺりみのドラマがありますよ😊
ちなみに連続したドラマで、一度見たらだいたい3、4日ぐらいで続きの話を本人が話してくれるようになります🎵

No.83

>> 82 あはは💦勘違いでしたか(^_^;)それだったらぺりおの条件がまだです💧
ぺりおと話すには配達で飛んでるとこ打ち落とすしか方法ないんですかね~😥
パチンコは苦手なんですよぉ😭別の方法はないですか➰☝

No.84

残飯ながらパチンコだけです💧
ホンマさんやとたけけ・カブリバ等のキャラクターが来ていない、天気の良い日の午前9時&5時(月曜~金曜)に飛ぶので出現時間前に村の(北側)中央付近でパチンコ持って待ってたら、打ち落としやすいですよ~🙋
悲鳴あげながら落ちていきます😂
時間は少し遅れる事もありますが極端に、遅れる事はないですよ💖

No.85

事前に構えとくんですかぁ😥
忘れそー💧
たまに現れるときは 釣りをしてて 焦ってパチンコに持ち替えて ダッシュ🏃💨してるんだけど いっつもダメ🙅
悲鳴挙げてるんですね🎵
面白そう😁

No.86

結構リアルな悲鳴ですよ😁
ぺりおからは、ぺりみの話ぐらいで何も貰えないですけどね💧

No.87

今日、のん村から初の🚚引っ越し🚚がありましたぁ✌明日、誰が来るのか楽しみです💖

写真も⑧枚GET✌しましたよ😁後は、順番に🚚引っ越し🚚してもらうだけです✨✨✨✨

ルカさんの村は、何かありましたか❓

No.88

私も一人を除いて写真もらったから 後はひたすら無視してます😁
でも嬉しそうに近寄ってくる動物たちを無視するのも心苦しいですぅ😭⤵
無視したほうが早く引っ越ししてくれる確率は やっぱ高いんですかぁ❓❓❓

No.89

>> 88 引っ越しはランダムで決まるんだけど、完全無視も効果有りって教えてもらった事があるんですよ😊
偶然かもしれませんが、子供はコレで🚚引っ越し🚚に成功(?)してましたよ~🎵

No.90

>> 89 やっぱ無視するに限るんですね😁
かわいそうだけど💧

やっと一階が4部屋になります🎵
あとは二階だけだ🎵
アレ❓二階は一部屋で終わりでしたっけ❓❓❓

No.91

二階は①部屋だけなんですよ~💧
だから、どのシリーズにしようか悩むんです😥
メインの部屋はロイヤルなんですが、カントリー・ログ・アジア・青・緑・シック・カラフルのどれを諦めようか考え中なんです⤵⤵⤵
ルカさんは決まりました❓

No.92

ガーン( ̄□ ̄;)!!
一部屋で終わりなんですか😭
二階はもう一部屋あってもいいですよね~😚

のんさんはシリーズをまとめて置いてるんですね~😃
そのほうがパッピールームの得点が高いんですよね❓
私は特に決めてないんですよ~😥
気に入った家具をバランスよく配色を考えながら置います😍
シリーズ物を集めてるんですけど、なかなか集まらないもんですね~😥
ラブリーな壁、じゅうたんにロイヤルな家具を置いたり、おもちゃなじゅうたんにカラフルな家具置いたりしてます😥

No.93

ハッピールームですが、採点項目は⬇⬇⬇

基本点…家具ひとつひとつの持つ点数
シリーズボーナス…シリーズ家具、全てを集めた時のボーナス点
テーマボーナス…テーマ家具、全てを集めた時のボーナス点
生活必需品ボーナス…イス・タンス・クローゼット・テーブルの4種類を集めた時のボーナス点
風水ボーナス…風水の条件を満たした時のボーナス点
カラーボーナス…家具の色を統一した時のボーナス点
雰囲気ボーナス…家具の雰囲気を統一した時のボーナス点
カテゴリーボーナス…同じ家具を集めた時のボーナス点
ラッキーボーナス…ラッキー家具を置いた時のボーナス点

No.94

⬆⬆⬆で、採点されてます😃
ちなみに👍7万ポイントで、おうちの模型・10万ポイントで、二階建ての模型・15万ポイントで、豪邸の模型が🎁贈られてきます💕

私は今、おうちの模型が贈られてきたので二階建ての模型をGET💪しようと頑張ってるトコで~す✌

No.95

>> 94 ヘェ~😱色々な採点基準があるんですね~😱

まずは7万点を目指して頑張ろう💪お家の模型が欲しいし~🏠✨
ところでパッピールームからの結果っていつ来るんですかぁ🍀まだ2、3回しか来てないんですよぉ✉
それにどの部屋に何を置こうか迷ってて、今部屋の中グチャグチャです⤵⤵⤵

No.96

日曜ですよ😊
ラッキーボーナス点がつく家具ですが以下の通りなんで参考にしてみて下さいね💖

「ノームの置物」「よろいかぶと」「マスターソード」「アーウィン」「トライフォース」「まねきねこ」「左手まねきねこ」「黒いまねきねこ」「白いピアノ」「幸福の木」「たから箱」「ぶたの貯金箱」「にそう式洗濯機」「たぬきの置物」「大きな🎄」「かわいい🎄」「占いテレフォン」「バースデーケーキ」「ビックリ箱」「オルゴール」「似顔絵」「プラチナコガネ」「四ツ葉のクローバー」

⬆⬆⬆以上です🎵
ラッキー家具①種類につき、7777ポイントが加算されるんですよ😃
ラッキーボーナスじゃないですが🐵🐰の写真は、3200ポイントつきます🎵

No.97

🙋聞いて下さ~い💖

何気に役場の横に、🌷植えたら『最高』になりましたぁ😚💕

すごく嬉しい~🎊🎊🎊🎊
金のジョーロまで後少しだぁ☺金のジョーロを手に入れたら、金のバラ💪って咲かせなきゃね💖
その前に・・(金のジョーロを手に入れるまでに)黒いバラ咲かせなきゃ😭
でも💧赤いバラ、いっぱい並べてるのに😱なかなか咲いてくれな~い💧

No.98

参考にしま~す🙋
無いものばっかですけど😂

やりましたね~✨㊗✨
うちはまだまだですよぉ😭
ってゆうかここんとこ忙しくて毎日プレイ出来なくて雑草が生えてました😨
ショックですぅ…😭
ほったらかしはダメなんですね~💧

No.99

以前、雑草が多いと四ツ葉のクローバーも出やすいってレスされてたのを見た事がありますよ😃
本当かどうかは試した事ないんですけど👉👈💦💦
今日は、服&髪型に合う髪飾りがなくて赤いパンジーをつけてます☺時間がある時に、👚デザインしてみようかな✨✨✨靴が変えれないのが残念だけどね💦

No.100

>> 99 あ~どうりで💡💡💡
この間から🍀が結構生えてて 四つ葉の🍀を4つもみつけたんです☺
何かすごい確率で見付かるなぁって思ってビックリですよ~😱
私も前、パンジーを髪に飾ってたけど今はずっと🍀を飾ってます✨
確かに靴も変更できたらいいのにね~😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧