モンハン2G 使える防具の組み合わせ
今まで内緒にしていた使える防具の組み合わせを、みんなでこのスレでぶちまけませんか?
今からモンハン始める人や、現在攻略中の人なんかはドンドン真似ちゃって、攻略の役に立てて下さい!
なお、素人さんも観覧するスレなので、「そんなの知ってる」、「その組み合わせは常識」的なレスはやめましょう。
新しいレスの受付は終了しました
あ 遊びのつもりで作ってみたらなかなか強いので一応🙆
武器 なんでも
頭 リオソウルZ(属襲珠
胴 ディアブロZ(属攻珠2
腕 ディアブロZ(属攻珠2
腰 ディアブロZ(属攻珠2
足 リオソウルZ(防音珠2
高級耳栓
見切り+1
属性攻撃強化
武器 銘火竜弩(〇)
上記の珠を入れ替えて
頭 仙人珠
胴 名人珠
腕 防音珠2
腰 (〇〇)
足 (〇〇)
見切り+3
高級耳栓
+α
5スロットあるので見極めや最大数弾生産 精霊の加護 ボマーなどが発動可能。
銘火竜弩は個人的な趣味。
一つ空きがあれば武器はなんでも大丈夫。
>> 412
HR6 つまり☆8のクエストは32。
1 異常震域
2 吹雪に立つ金獅子
3 轟竜ティガレックス
4 桜舞う密林
5 死闘!角竜ディアブロス
6 黒き角竜の猛攻
7 4本の角
8 炎の山の金獅子
9 鎧竜グラビモスの脅威
10 湿地帯の黒き鎧
11 一対の巨影
12 空は蒼 大地は桜
13 激闘!蒼の火竜
14 禁断の地の銀竜
15 幻の金竜を探して
16 夢幻泡影
17 風をまとう古龍
(氷点下の支配者)
18 灼熱の防衛戦
(煉獄の主怒れる炎帝)
19 古の霞龍 オオナズチ
(しじまの向こう)
20 伝説の黒龍
21 終末の時
22 迫り来る仙高人
23 起源にして 頂点
24 祖龍
25 疾風の迅竜
26 闇より生まれし者
27 ファミ通 2頭の女王
28 「マ)王 片角のマオウ
29 電撃祭 幻の決戦
30 猛る雪月花
31 玉座を目指して
32 焦熱地獄
33 砂漠を統べるもの
2ndGならこんだけらしいッスよ~
ヤマツカミが倒せなくて、G3に上がれません。
ハンマー、笛以外のオススメ装備教えて下さい。
- << 422 吸い込みが怖ければザザミZやラヴァXで発動する 根性 のスキルがお勧め。 武器は大剣か太刀 或いは強走で双剣が吉。 大剣ならヒレをたたき付けて来た時に逃さず溜め3。 虫を吐いてる時は是非口を狙いましょう🙆 斬の弱点は目ですが大抵の武器では届かないので諦め。次に弱い口が狙い目です。 太刀や双剣も隙あれば攻撃するのは同じ。但し欲張ると吸い込みと言う名の悲劇がおきます😸 そんな時の根性だのみ。 作れるならラヴァXがお勧め。 武器は大剣なら属性に拘るより攻撃値を。 太刀や双剣なら氷か龍属性のものがいいですよ
>> 420
ヤマツカミが倒せなくて、G3に上がれません。
ハンマー、笛以外のオススメ装備教えて下さい。
吸い込みが怖ければザザミZやラヴァXで発動する 根性 のスキルがお勧め。
武器は大剣か太刀 或いは強走で双剣が吉。
大剣ならヒレをたたき付けて来た時に逃さず溜め3。
虫を吐いてる時は是非口を狙いましょう🙆
斬の弱点は目ですが大抵の武器では届かないので諦め。次に弱い口が狙い目です。
太刀や双剣も隙あれば攻撃するのは同じ。但し欲張ると吸い込みと言う名の悲劇がおきます😸
そんな時の根性だのみ。
作れるならラヴァXがお勧め。
武器は大剣なら属性に拘るより攻撃値を。
太刀や双剣なら氷か龍属性のものがいいですよ
大剣は攻撃力が全てと言っても過言ではありません。
部位破壊に属性が必要なければ攻撃力攻めが一番。
即ち角王剣アーティラートが最強たる所以はそこなのですね~
もちろん斬れ味は言うまでもなく紫にしておきましょう。
はじめまして。始めたばかりの新参者です。HR:1でハンマーを使おうと思っているのですが、何がいいのかわかりません。スレッドを最初から拝読したのですが作れる装備がありませんでした。先輩方に教えていただけたら…と思って書きこみました。よろしくお願いします。
>> 429
まずはランポス系でいいのでとりあえず素材を集めて作りましょう。マフモフよりは頼りになります(笑)
もし倒せるならレイアシリーズ レウスシリーズもお勧め。どちらも珠補正すれば自マキが発動します。
それとお勧めのスキルですが・・・・・
まずは匠 と言いたい所ですが最初はなかなか難しいので自動マーキング。
行動パターンを覚えるのに最初は僕もお世話になりました(^^;)
それと回復薬などの使用モーションが速くなる早食い。砥石の使用モーションが速くなる砥石使用高速化なども最初はありがたいのですよ。
これら全てを兼ね備えた防具はしばらく後になりますのでまずはランポス系の防具でいいと思います。
防御力がないマフモフでは厳しいですからね。
では よいハントを。
>> 433
ティガレックスは弾に強いので使えるなら剣士を推奨。
但し倒せないわけではありません。
弾の弱点は頭と後ろ足。
ちなみに尻尾はとても固いのでなるべく当てないように。
それと電撃弾には貫通の特性がございますのでなるべく頭》胴》後ろ足を意識して当てていきます。
怒り状態中は肉質が下がりますのでダメージを稼ぐチャンス。
閃光玉でロックしてハチの巣にして差し上げましょう。
ヤツは右手で岩を投げて来るので左手の前辺りから撃つと安全。
バインドボイスも範囲が狭いので怖くありません。
バックステップは面倒なヤツめ と思いつつ渋々追いかけてまたうちまくりましょう(^^)
怒ってない時はなるべくレベル2通常弾をメインに戦うといいかもしれません。
とどめは捕獲してしまうのもいいのです。
あ 当然ですがギアノスやブランゴがいたらまだ怒ってないうちに片付けておかないと危ないですよ~
では がんばッス。
>> 447
こんばんは~
角剣王アーティラート・・・・・
そんな剣はありませんw
とまあ揚げ足はこのくらいにして。
ランク6では素材が入手できませんね。
最低7。つまりG級クエストを受けられないといけません。
自力のみならランク9である必要があります。
ダウンロードの 2色の双角 なら7でも受けられますが かの竜王の系譜に負けるとも劣らない難関クエスト。ソロクリアは相当厳しいかもしれません。
その前の角竜剣ターリアラートまでなら上位の素材で製作可能ですね。
ちなみに派生は
ボーンブレイド
┗ボーンブレイド改
┗ボーンスラッシャー
┗ゴーレムブレイド
┗ゴーレムブレイド改
┗エクスキューション
┗ダブルブロスソード
┗角竜剣ターリアラート
┗角王剣アーティラート
となります。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
MISONO0レス 41HIT 匿名さん
-
ロリコン城島茂と岩井勇気性犯罪者に!5歳差以上年下は犯罪に25レス 219HIT ミクルファンさん
-
ピアスは、いろんなところにつけるものですけど2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
梅毒12レス 210HIT お金が無いさん (♂)
-
横浜地検は性犯罪に厳しいのか?1レス 58HIT ミクルファンさん
-
ロリコン城島茂と岩井勇気性犯罪者に!5歳差以上年下は犯罪に
なら同性婚をすればいい 5歳差以上年下の異性と結婚禁止にするのと引き…(ミクルファンさん0)
25レス 219HIT ミクルファンさん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
操洋子/蝶の踊り https://m.youtube.com/wat…(初心者さん0)
29レス 243HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
サトー・ノト/ドッキング・ダンス https://m.youtube…(初心者さん0)
29レス 323HIT 初心者さん -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
明日は、仕事で5時おきです、、なんだかとても疲れました🥲💦(モカ)
275レス 3136HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
あなたたちより弁護士さんを信じますけど あと20年はチヤホヤしてもら…(恋愛中さん0)
132レス 1963HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 169HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?4レス 149HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃1レス 90HIT お調子者さん
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣500レス 6318HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談4レス 217HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! ポリエステル65%(リサイクルポリエステル繊…(社会人さん0)
7レス 169HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
モカちゃん、おはよう⭐︎ 温かいお蕎麦にしたんだ😊私は昨日はチキン南…(ひろみ)
500レス 6318HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?
Zガンダムと百式が2トップかなぁ。 メッサーラ、アッシマー、ギャ…(匿名さん4)
4レス 149HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
どの特撮ヒーローが好きですか?
ウルトラマングレートとウルトラマンパワードなどが好きでした。 理由は…(匿名さん1)
1レス 200HIT ミクルファンさん 1レス -
閲覧専用
地球が壊れている!3
わけわかんない事を、読んでいただきありがとうございます。 次は、…(通りすがりさん0)
81レス 1427HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手への復讐方法
妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。 その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告…
21レス 230HIT にょん (20代 女性 ) -
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
22レス 219HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
価値観の違いってなんなの
私は誰かと一緒にいる時はスマホもあまりいじらないですし、連絡も少なくなります。 彼…
10レス 181HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
5月から職場に入ってきた新人さんが簡単な計算ができなくて困っています。どうやって教えたらできるように…
8レス 150HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
恋人の過去の恋愛聞いてますか? 現在お付き合いしている男性は過去の恋愛について一切触れないし、…
8レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
夫に対する小さなストレス
半年ほど前に義父が亡くなり、義母が義実家で1人暮らしです。我が家は車で40分ほどです。 義母は80…
6レス 121HIT 聞いてほしい!さん (50代 女性 ) - もっと見る