創価学会の人って‥

レス194 HIT数 57057 あ+ あ-

2019/07/20 21:36(更新日時)

実家が創価学会です💡

自分はまったく興味もてなかったのでやってません⤵

結婚して両親とは離れてくらしているんですが‥

たまたまお隣さんが創価学会人の方で、仲良くさせてもらいました⤴

それで付き合いで自分も入る事になったんですが‥

やっぱり参加するのが苦になりお隣さんとも距離ができてしまいました😖

それから引っ越しもあり
携帯番号もかえたりして

その方とは疎遠のまま‥

(住所も教えてない挨拶のみで終わりました)

しかしどこで調べたのか
今住んでる地域の学会人が訪問しにくるのです💦

この前は選挙があったので何回も⤵⤵

それに私の実家にも電話して『選挙はいったか』って二回もあったそうです😖

実家の番号は
教えてないし💦

今の家の住所も
教えてないです💦

いったいどこで
調べてるんですか⁉⁉

恐いです😢

タグ

No.1150154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

嫌がらせ を 指示してるらしいね

近所の信者は犯罪並です
嫌がらせ、タイミング合わせた騒音、

騒音に対する規制を作り 嫌がらせ騒音をした場合 罰を与える決まりを作ってほしいです

• << 155 嫌がらせは信仰の業のひとつ?

No.152

最近は頭ポンポンだけてなく、
不自然に頭部に手を当てる動作でアピールをしてきます。

そして、関わりの無いor知らない人間の、
根拠の無い悪評をしている奴が近くにいたら、
ソイツは信者だからターゲットにされないよう気をつけて。
彩の國は信者だらけ。

No.153

そうか 嫌がらせ けんさく

そうか 嫌がらせ 騒音 けんさく

インターネット

No.154

騒音おばさん 可哀相‥

No.155

>> 151 嫌がらせ を 指示してるらしいね 近所の信者は犯罪並です 嫌がらせ、タイミング合わせた騒音、 騒音に対する規制を作り 嫌がらせ… 嫌がらせは信仰の業のひとつ?

No.156

池田大作、タイ国の高僧ネンカムとやってる事そっくり。ネンカム僧侶は女性問題、隠し財産、資格集め名誉誇示、自家用ジェット機と高級車22台所有豪遊、自分が神、等など明るみになり裁判か?

No.157

主さん
初めまして。

その後、学会の人は
どうなりましたか?

No.158

こわ(T_T)

私も全く興味ないけど昔母が生年月日聞かれて強制的に入信…

母も私も全く興味ないのに
お仕事のお客様のお付き合いで選挙と座談会とやらに出席…

選挙は自由にさせてくれ!
座談会の元気付けの歌って…(T_T)

とは言える訳もなく
座談会のあと申し訳ないけど魂抜かれた感がありました。

宗教関係で痛いめにあった私としては多分、宗教恐怖症にあるかもです(T_T)

No.159

会社の先輩がそうかです
まじで怖いです
誰も何も言えません正当化する屁理屈といつの間にか悪者すり替えがうまく、仕事辞めたいです

No.160

信者は施設で生活したら良いよ 迷惑かけるからね

No.161

>> 42 学会は 卑屈な手段で世の中にはびこってます。 前レスにもあったように 意識的に 役所などに 人材を送る。試験は確かに有りますが 信者の中には… あの、これ事実ではないですよ。

名誉毀損で訴えられたら負けますよ。

• << 163 事実でないかどうか なぜ分かるのですか?

No.162

◎◎保護法って違反したら、誰が取締りますかね?
その大元に居たら、筒抜けでは有りませんか?

No.163

>> 161 あの、これ事実ではないですよ。 名誉毀損で訴えられたら負けますよ。 事実でないかどうか なぜ分かるのですか?

No.164

創価恐ろしや~

No.165

マンションに1人変なのが居ますが、人の弱みを探してウロウロしたり、新しい入居者に新聞や雑誌を売りつける。
何時も派手なツーピースを着て学会の集まりにお出かけ。
アホちゃう?

No.167

以下の新聞にものった事件はご存知ありませんか?
共産党、日蓮宗、脱会者、評論家などの通話記録や個人情報を盗み出し、至る所に盗聴器を設置してはストーカー行為や暴力を繰り返していたため、裁判所も「盗聴盗撮を常習的に行う異常団体」などと糾弾し、政治家や学者の多くも「異常な事件を起こす可能性が高い団体」として警鐘を鳴らしています。
現在、アジアとイスラム圏を除いたほぼ全ての地域においてカルト教団として指定され警戒監視対象にありますし、年々カルト認定は進んでいますよ。

勧誘・入会トラブルも多く、過去に世の中を震撼させた事件や数々の社会問題を起こして新聞にネタを提供し続けてきた団体でもあります。
層化に否定的な本の出版を妨害したいがため、出版社は脅迫電話・クレーム電話が鳴りやまず脅迫状はダンボール数箱になったとか。全国の全物流経路に圧力をかけ、都議会委員や幹事長などと層化会長が密会をして政治的圧力をもって出版を妨害してほしいと取引をしていたそうです。
この事件で要所で会話を録音していたため、それが証拠となり永田町を巻き込んでの一大事件に発展して新聞の1面をかざり、層化と公明党は解散に直面しました。
元仏教の分家でもあったが、仏教から追放処分にあってからは逆恨みから中傷、脅迫、暴力、破壊と思いつく限りの攻撃を仕掛けて何人もお縄になっています。
暴力団後藤組と親しいことはあまりにも有名です。本も多数出版されています。

層化の想像を絶する黒い過去を知りたければ以下の事件をネットや図書館などで調べてみてください。
言論出版妨害事件、NTT通話記録窃盗事件、YahooBB個人情報漏洩窃盗事件、共産党盗聴事件、日蓮盗聴事件、大石寺爆破脅迫事件、みずほ銀行14億円詐欺事件、リクルート贈収賄事件、投票所襲撃事件、大阪事件

層化はいくらかの企業の株を持っているため、特定の企業・マスコミは層化の不祥事報道には消極的です。

No.168

ご近所でも奈良の騒音おばさん事件と
全く同じことが起こり考えが変わりました
集団で犯罪嫌がらせ後藤組への殺人依頼 世界各国のカルト指定
ネットのデマかと思っていたその他の様々な事件
今では近づいてはいけない宗教 人々だと思っています

No.169

気持ち悪すぎですね。

一握りの悪と、だまされてる多くの人。
気が付かなければ、〔慌てることはない〕将来惨めになります。

No.170

>> 124 警察とは繋がれないハズです💦 (まぁ裏の裏はわかりませんが、警察に入るのも、結婚するのも色々と制約あるので) どちかというと警察側は注意視し… 警察OB(天下り)と癒着出来ますよ
もっと深いご理解を!

No.171

>> 125 役所で転居先調べたんでしょ。 うちも引っ越し前から嫌がらせに遭う前、小汚いしわしわのノーネクタイスーツ姿のホームレスか貧乏在チョンの爺が調査員を装って被害者宅の調査でもしているのか?マンションの集合ポスト前にいました。マンションは角にあり私たちが来ると急に玄関を出て直進、私達は出てすぐ左折し主人が忘れ物をして取りに戻ると、その怪しい爺もまたマンションに戻ろうと歩いて来てたのが見えました。

目が合うと急に泥棒の様なアニメのピンクパンサーの忍び足みたいな変な歩き方で急に逆方向へ逃げ、その近くの曲がった角の電柱横に隠れる様に暫く立っていました。反対側通った時に見えました。
ホームレスの在チョンが創価に利用されてストーカーしてる人員だったのか?探偵?も警察の天下りがやってるから集スト加害側の人間です。

不思議な事にそのジジイが引っ越し後半年頃、23時頃ベランダに出たら目の前の道にいて急にまた忍び足で2~3歩前に出て手帳か何かに書いている様子とこっちを見ているのが解り、その後不法侵入や騒音や付き纏い創価のあらゆる被害を受けて大迷惑しています。

No.172

実家が創価学会
正に、これが答えだよ。
実家が主さんの情報を創価学会に筒抜けにしてくれている。

No.173

>> 124 警察とは繋がれないハズです💦 (まぁ裏の裏はわかりませんが、警察に入るのも、結婚するのも色々と制約あるので) どちかというと警察側は注意視し… 警察OBは沢山の企業を天下り先にしていて、自衛隊上層部にもいる様です。
だから自衛官が集団ストーカーしているとの被害報告も多数あるはず。
警察が癒着しているから被害者の調書書き換えしているとの声や、この犯罪が
野放しになっている現実があるのです。

事実警察は天下りの手先として天下りの資金集めの為に働いているのです。
警察24時は警察に都合よくイメージ作るために作られたものです。
警察は腐敗した組織。
だから告発している人がいるのです。

No.174

>> 137 少し学会に対して ウソ八百が多くないですか! ご自分が嫌なら学会に入会しなかったらいいし 選挙も頼まれても 嫌だったら投票… あなた学会員ですね。
学会員じゃないふりして学会擁護止めた方が良いですよ
バレバレ・・・

選挙頼む事自体、選挙法違反です。

それに闇のルートなんて使ってないとかあなたが
どんな証拠持ってる話なんですか?

No.175

同意。学会気持ち悪すぎ。

No.176

>> 142 創価 騒音主 メチャクチャやかましい 迷惑 毎日嫌がらせ 攻撃 騒音出してて 被害受けてます 早く無くなれ カルト 犯罪レベル … 私も騒音被害受けています。

上のジジババは創価の癖に創価じゃないとか嘘平気でついてます。
集団ストーカーやってるから毎日学会員同士の伝言ゲームとか会合?
とかパートから帰宅後何度も出かけています。

家事もしないでヨシケイの冷凍弁当宅配利用してるから6時間の
掃除のパート以外も暇な時間いっぱいあるみたい。
旦那は無職で朝広告の品買い物と創価男子部の伝言ゲームかな?
ジジイもババアも別々で1時間半~2時間出かけてます。

ザマーミロなのは40代位の老けた息子が独身でずっと同居。
貧乏みたいで普通に家族で外食とか全く無い。

在チョンは北朝鮮に帰れば良いのに。

No.178

>> 138 入らなきゃ地獄に落ちるとか言われてすごいひつこい勧誘にあって、落ち込んでる時だったし、傷ついたよ。 選挙だって電話あるし。セールスマンかって… それは学会員ではなくて、立正佼成会か顕正会の
どちらかです。私の知り合いにも学会員はいますが、
あなたの言うような強制的勧誘は絶対にありません。

彼らは仏法を語るだけ語って、あとは本人に非入会か
入会かで決めさせるだけです。だって信教の自由が
認められてるんですからね。要は決断するもしないも、
本人の自由なんですよ。

No.179

>> 146 嫌がらせ 脅迫 逮捕者 私が経験したのは 嫌がらせと称する ○度重なる命も落とすような犯罪行為 ○連日の騒音嫌がらせ ○敷地内侵入… あなたが言ってるのは顕正会の事では?。

○度重なる命も落とすような犯罪行為

○連日の騒音嫌がらせ

○敷地内侵入の上 車等の器物破損

○数度となく暗に脅し 直接に脅し

もちろん警察は把握 しています。

この事を言ってるんでしょう。

人から聞いた話って事は、おそらく
その人が顕正会員だと思いますよ?。

No.180

本当に、創価学会がおかしい集団なら、世界192か国地域に、創価学会は広まらないわ。インターネットでの世界192か国地域創価学会の批判はひどすぎるわ。法は完璧でも、人間完成、人間革命?していくことは、大切だけど、何千万人?と、会員?がいるのに、創価学会員だけ、完璧性を求めすぎるのはおかしいわ。

No.181

⬆学会員見え見え。
ヤバい話聞いてるが、真実。

No.182

主さん家は、一軒家なのでしょうか?いかにも、怖そうな犬を飼い、軒先に猛犬注意って書いて置けば来なくなりますよ。

No.183

>> 182 「創価学会お断り」でいいんじゃない?  そう書いておけば迷惑行為として認定されるはずですから。

No.184

どこまでも追いかけてくるから。不幸せだよね。その時点学会はムリ。

No.185

創価には統監という個人情報データベースがあるから簡単には逃げられない
奴らは警察に捕まりさえしなければ何してもいいと思ってるから厄介
こんな異常なカルトとは関わらない方がいい

No.186

インターネットで検索してみてください。
脱会した人や学会員とトラブルになった人を「仏敵」と呼び、つけ回したり、自宅に侵入して盗聴器を設置することが多々あるそうです。
共産党を電話盗聴してスパイしていたことや、脱会者の携帯電話を盗み聞きして、幹部が何人も捕まりましたよね。
ヤフーBBから顧客情報が漏れたのも、共産党をスパイしていた学会員の再犯というから、もうどうしようもないと思います。

創価学会では、信者、信者の親族や友人、隣近所、学会がマークしている人の個人情報は一カ所に集約され、幹部の間で共有され、必要であれば集団ストーカーと盗聴器設置で情報収集をする。そういう体質の宗教団体だそうです。
脱会した幹部や公明党議員、大学の偉い先生が言っているのだから、その通りなのだと思います。
インターネットには、先生方の発言(動画)や本の転載がありますので参考に。

No.187

騒音おばさん 真実知ってますか?
可哀想ですよ

No.190

信者から嫌がらせを受けています

注意しても辞めてくれないです

困ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗