創価学会の人って‥
実家が創価学会です💡
自分はまったく興味もてなかったのでやってません⤵
結婚して両親とは離れてくらしているんですが‥
たまたまお隣さんが創価学会人の方で、仲良くさせてもらいました⤴
それで付き合いで自分も入る事になったんですが‥
やっぱり参加するのが苦になりお隣さんとも距離ができてしまいました😖
それから引っ越しもあり
携帯番号もかえたりして
その方とは疎遠のまま‥
(住所も教えてない挨拶のみで終わりました)
しかしどこで調べたのか
今住んでる地域の学会人が訪問しにくるのです💦
この前は選挙があったので何回も⤵⤵
それに私の実家にも電話して『選挙はいったか』って二回もあったそうです😖
実家の番号は
教えてないし💦
今の家の住所も
教えてないです💦
いったいどこで
調べてるんですか⁉⁉
恐いです😢
タグ
新年会はヤクザのように脅迫・脅しをして強制的に出席させるそうです。
行事を異常なまでに厳守し断るとヤクザのように
「事務所来いや!」
「こっちわなぁ…ドタキャンされたりするからキャンセル料払って迷惑しているんだぜ!」と脅すそうです。10日前に出席を断ると脅迫して強制的に出席させる、
仕方なくドタキャンしてキャンセル料を後日払うと
「キャンセル料払って無い」と言いがかりを付けて
「グダグダ言うなら事務所に来いや!」とヤクザのように因縁を付け脅迫するのです
とある食品会社で経営陣に社員全てが加入者らしいです
黒塗りの車に乗り社員はリーダーなどと呼ばれてますがヤクザと変わらないようです。
まったくそのようなことはありません。
第一、皆さんが想像している事務所などありません😓
確かに強制や押し掛けはいけないと思います。
でもそうでない人もいることを知って下さい😢
友人にも恋人にも学会員と告げていますが、
それで拒否されたり避難されたことなどありません。
学会の話も出しませんし、選挙の勧誘もしたことありません。
学会員さんでそういった方が数名周りにいらっしゃると、やはり創価学会は・・・となってしまうんですよね😱
これほど世界平和に貢献したり、全世界の著名人に認められている団体はないですよ😄
その信者の数(外国にもかなり多くの)が物語っています😄
ハリウッドスターもたくさん活動をしてらっしゃいますよ😌
- << 72 出たー!芸能人にもたくさん加入者いるよとか自慢げに言いだす信者。 だから?と言いたい。 めっちゃハズいから(笑) ただあんたは周りに押しつけないところが良いと思う。
- << 73 創価のやつって、たいがい長文でだらだら弁解しようとするよな だらだら長文=創価の特徴やわ
- << 81 まったくそのようなことはありせんって…。 創価学会は最悪な宗教ですよ。 貴方も創価学会に洗脳されて頭やられちゃってるんですね…。
- << 91 貴方は近隣の学会員しか知らないだけ。地域によっては学会員の家に行ったら、一晩~二晩帰らせて貰えなかったりザラです。学会員同士で仕事中に学会活動まで引き合いに出して、いきなり怒鳴り合いの喧嘩を始めたり、周りは迷惑してます。ハリウッドの役者が会員だから何? 勉強してますか?今の学会員はオマケに踊らされて何やってんだか。 ほんと昔の学会に戻って欲しい。
日本でも創価を「カルト宗教」と認定して貰いたいですね
C県は信者が多いんですね、独身時代住んでましたが、選挙の電話が凄かったし「聖教新聞を取れ」だの「入信しろ」と何人もの信者に取り囲まれて散々でしたが無視していました
友達は結婚して、地元の某団地に住んでいるんですが、買い物に歩くだけでも学会員に会って勧誘されるとか、半分くらいが学会員だそうで、友達の両親が洗脳されちゃったとか
M県営住宅には昔から学会員が多かったのかな…
学会員の同級生が住んでいましたよ
仲の良い同級生が、その学会員に取り囲まれたと言っていたので…
- << 99 初めてレスさせていただきます。 親しかった知人、友人 異性 同級生 または親など、学会員の割合が多ければ、取り囲まれる割合は多いかと思います。 むしろ、学生時代の教師まで、学会員なら、卒業して以降、布教している可能性は高いですから、取り囲まれる率は高いかと… ただ、信教の自由が憲法には定められてますから、従う理由はありませんし、法律は該当しません。 創価学会の布教/折伏は、営業ノルマ的な傾向らしく、悪徳商法的手口みたいですよ。
私は現在40代の学会員3世です。我が家の母方の学会年数は初期からなので、相当年期が入ってます。私自身も地元ではリーダーもしてました。しかーし、ふらっと家を出てからは誰からも連絡ないですよ。両親も周りに特に何も言わないし。あの子は強情な信心の元いまでも頑張ってる…と地元では思われてるでしょう。しかーし誰も来ないので、大好きな神社巡りをして、うちには神棚を飾ってます(^-^)ほうぼう…罰論を説いてはいけないのが法華経ですから。選挙の連絡も来ませんよ。公約が好きで公明党に入れますけどね。連絡が来るのが不思議です。ちなみに昔、現地域の会館に行った時に事情を話しても追い払われました(笑)この時に地域で学会員の質が大きく違う事に気付き以来誰にも言ってません。あれじゃ周りから嫌われて当然です。
なぜ、みなさんは、そんなに創価学会に不信感を持たれるのでしょうか。創価学会はこれからの日本を支え、動かしてゆく使命があります。日本全国の創価学会の皆様、共に頑張りましょう。
- << 95 あなた、このスレ初めから読みました❓ 創価学会は通称・池田教と呼ばれ、その組織・構造が、もはや池田大作ファンクラブなのです。 F票取りの数や、聖教新聞の購読部数、また『大作の代作』と名高い池田大作ゴーストライター著の駄本の購入部数によってランクが決まるようなクラブは、もはや宗教とは呼びません。 宗教の名を借り、創価学会の莫大な施設の税金を税関の目から欺き、世間から欺いている自称・宗教は、一刻も早くヤツらの原点、韓国に帰るべきです。 皆さん、騙されてはいけません。 学会員の方も、今からでも遅く有りません。 『創価学会 被害』<検索>
- << 96 うちの近所の学会の人は、商売に失敗して夜逃げしましたよ😒まずは、その人たちを救ってあげれば😒
- << 97 93さん😃 学会員の皆さん😃 質問です⤴ 学会に入ると、救われますか?? 病気だったり お金の事だったり 就職(仕事)の事だったり… 本当に救われますか??
- << 129 皆様お世話になります。ご無沙汰しております。約一年の歳月をかけまして、皆様の反創価学会論を私個人的に検証しました。皆様の反創価学会ご意見を一つ一つつぶさに読みました。被害者掲示板も目を背ける事なしに熟読玩味しました。 ますます新しい潮流を起こさなねばならないと使命感を実感しております。 すべての批判は過去の悪しき未熟な組織状態の産物であります。 私が思います創価学会員の真の理想像は、日蓮大聖人を一番尊敬し、名誉会長、現会長はたまたま今の組織長でしかありません。 現況は、日蓮大聖人が二の次で、名誉会長神聖化信仰が中心である事に問題があると私個人的には強く思います。 それでは日蓮大聖人は、誰を尊敬していたのでしょうか? 至聖釈迦、天台宗宗祖、聖徳太子、真言八祖、禅宗祖六祖ではなかったか?と思う次第で御座います。 日蓮大聖人は、名誉会長先生の著作を読み、名誉会長先生と対面した際、何とおっしゃるか?想像されてみて下さい! 過去は確かに過ちだらけの組織であったかも知れません。 だからこそ我々学会を愛する新世代人が新しい潮流を起こし、活動してゆく意義があり、何よりも生きる真の意味があると私は信じます。
>> 93
なぜ、みなさんは、そんなに創価学会に不信感を持たれるのでしょうか。創価学会はこれからの日本を支え、動かしてゆく使命があります。日本全国の創価…
あなた、このスレ初めから読みました❓
創価学会は通称・池田教と呼ばれ、その組織・構造が、もはや池田大作ファンクラブなのです。
F票取りの数や、聖教新聞の購読部数、また『大作の代作』と名高い池田大作ゴーストライター著の駄本の購入部数によってランクが決まるようなクラブは、もはや宗教とは呼びません。
宗教の名を借り、創価学会の莫大な施設の税金を税関の目から欺き、世間から欺いている自称・宗教は、一刻も早くヤツらの原点、韓国に帰るべきです。
皆さん、騙されてはいけません。
学会員の方も、今からでも遅く有りません。
『創価学会 被害』<検索>
- << 98 初めて、レスさせていただきます。 この、一連の記述を一通り拝見していますが、何か、日常生活圏などに、異変があったりしてるのでしょうか? 創価学会の、集団ストーカー被害に、学会員でもないのに、遭いましてね、研究しているのですが、批判者には容赦無い攻撃があるそうですよ。 信者をやってる、人達は、池田教 といわれる 宗教の教え に 何を期待してるのでしょうかね? 完全に、独裁宗教ですよね。 宗教の教えが、実は捻り曲げと解釈により、成り立つ、創価学会仏教 信じても、仏教の道理が実は間違いだという。 昔、創価学会が属していた団体の頃は、随分大人しかったみたいですが、破門されて以降、独裁に変わったみたいですよ。
>> 93
なぜ、みなさんは、そんなに創価学会に不信感を持たれるのでしょうか。創価学会はこれからの日本を支え、動かしてゆく使命があります。日本全国の創価…
93さん😃
学会員の皆さん😃
質問です⤴
学会に入ると、救われますか??
病気だったり
お金の事だったり
就職(仕事)の事だったり…
本当に救われますか??
>> 95
あなた、このスレ初めから読みました❓
創価学会は通称・池田教と呼ばれ、その組織・構造が、もはや池田大作ファンクラブなのです。
F票取りの数…
初めて、レスさせていただきます。
この、一連の記述を一通り拝見していますが、何か、日常生活圏などに、異変があったりしてるのでしょうか?
創価学会の、集団ストーカー被害に、学会員でもないのに、遭いましてね、研究しているのですが、批判者には容赦無い攻撃があるそうですよ。
信者をやってる、人達は、池田教 といわれる
宗教の教え に 何を期待してるのでしょうかね?
完全に、独裁宗教ですよね。
宗教の教えが、実は捻り曲げと解釈により、成り立つ、創価学会仏教
信じても、仏教の道理が実は間違いだという。
昔、創価学会が属していた団体の頃は、随分大人しかったみたいですが、破門されて以降、独裁に変わったみたいですよ。
>> 82
日本でも創価を「カルト宗教」と認定して貰いたいですね
C県は信者が多いんですね、独身時代住んでましたが、選挙の電話が凄かったし「聖教新聞を…
初めてレスさせていただきます。
親しかった知人、友人
異性 同級生 または親など、学会員の割合が多ければ、取り囲まれる割合は多いかと思います。
むしろ、学生時代の教師まで、学会員なら、卒業して以降、布教している可能性は高いですから、取り囲まれる率は高いかと…
ただ、信教の自由が憲法には定められてますから、従う理由はありませんし、法律は該当しません。
創価学会の布教/折伏は、営業ノルマ的な傾向らしく、悪徳商法的手口みたいですよ。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。0レス 0HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 108HIT 匿名さん
-
110番の基準…2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 273HIT りゅう (30代 ♂)
-
連絡4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。0レス 0HIT 聞いてほしいさん
-
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4039HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
私だけですか?
異常とは思いません。 地頭悪そう、とは思いました。 昔で言…(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん -
何か
分かりますよ。年齢関係なく。 私は色々過去の悲しいことを思い出し…(通りすがりさん3)
3レス 207HIT りゅう (30代 ♂) -
110番の基準…
ありがとうございます。 いえ110番の、基準がそれだと…。(おしゃべり好きさん0)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 114HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 90HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 114HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 90HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 293HIT アドバイザーさん - もっと見る