❤10月予定日の人❤集合❗

レス500 HIT数 6766 あ+ あ-

2008/09/19 21:21(更新日時)

予定日近い人、色々話そう❗❗もちろん産まれるまでも生まれてからも、相談できるママ友になれるといいね🎵誰でも参加オッケー✨ちなみに前のスレッドで仲良しさんだったみんな、またここで話せるといいな❤

No.1150080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😃
私も来月(10月)予定日なので良かったら仲良くして下さいなぁ😺

No.2

>> 1 さくらさんお初です昀よろしくねぇ俉俉ちなみに10月のいつなんですかぁ蓜蓜あたしは24日です煜

No.3

>> 2 ピヨさん!!あったあった💦
急になくなっちゃうんだもん😥びっくり😭ツナさんなんかあったのかな?ちょっと心配…
さくらさん、はじめまして!!10/6予定日のりゅうです👶よろしくです🙇

• << 5 りゅうさぁん俉俉よかった兊再会できて(笑)ホントびっくりして、あわてて作ったょ昉昉あとのメンバーもみっけてくれるかなぁ…ツナさん心配だょねなんもなかったらいいんだけど昉昉さくらさん予定日近いね俉胎動はめちゃすごいですよ🐚元気な証拠かな炻

No.4

こんにちわ😺

私は、28日です❗胎動すごくないですかぁ⁉

No.5

>> 3 ピヨさん!!あったあった💦 急になくなっちゃうんだもん😥びっくり😭ツナさんなんかあったのかな?ちょっと心配… さくらさん、はじめまして!!1… りゅうさぁん俉俉よかった兊再会できて(笑)ホントびっくりして、あわてて作ったょ昉昉あとのメンバーもみっけてくれるかなぁ…ツナさん心配だょねなんもなかったらいいんだけど昉昉さくらさん予定日近いね俉胎動はめちゃすごいですよ🐚元気な証拠かな炻

No.6

りゅうさん、初めまして😃
予定日、もうすぐですね❗
皆さんは、性別はっきりしてますか⁉

ピヨさん、胎動すごいって元気な証拠らしいですょ😃

No.7

>> 6 さくらさん☆あたしのベビは男の子ですよ俉元気過ぎて何度も逆子になりました(笑)今は戻ってますけど昉昉この前の検診でも『元気で問題なし俉』って言われましたょ(笑)早く出てこないかなぁ炻

No.8

うちも男の子です❗逆子にはならなかったですけど😊
同じです😊元気で問題なしと私も言われました😺

早く👶ちゃんに会いたいですね❗

No.9

>> 8 うちの👶も男の子だそうです👮ちょっと大きいみたいなんで運動しなくっちゃ💦💦

No.10

りゅうさん、👶ちゃん大きいんですかぁ⁉
やっぱ、大きいと産むとき大変なんですかね❓

No.11

>> 10 みんな男の子なんやね煜 あたしの周りもみんな男の子なんだょ昻噂では今年は男の子年らしい兊赤ちゃんの成長って、あたしらが食べてるものに関係あるのかなぁ…

No.12

ピヨさんの周り男の子が多いんだ😃
私の周りは、女の子が多いんですょ😊
母親学級行ったときも女の子が多かったし😂
なんですかね⁉

No.13

みなさん初めまして😊来月の11日予定日のハナです🎀 みなさんのベビちゃんは男の子なんですね😊 うちは女の子です🎀 よろしくお願いします

• << 15 はなさんはじめまして🙇よろしくです👶👶 さくらさん>>うちはまだ2週はお腹に入れておいて欲しいって言われちゃったのにすでに3000g手前に成長してます💦産むときは4000g覚悟かしら…産道がやわらかいほうが安産らしいので27日過ぎたらがんばって動きます💪💪

No.14

>> 13 ハナさんよろしくです俉女の子も以外といるんだぁ兊あたしの周りはあたしを含め…5人中5人男の子です(笑)今度は火曜日に検診やぁ体重いけるかなぁ湜

• << 16 あたいも体重怖い💦💦 ちびの成長すごいけど私の増量も負けてない😭食欲落ちたのになぁ…

No.15

>> 13 みなさん初めまして😊来月の11日予定日のハナです🎀 みなさんのベビちゃんは男の子なんですね😊 うちは女の子です🎀 よ… はなさんはじめまして🙇よろしくです👶👶
さくらさん>>うちはまだ2週はお腹に入れておいて欲しいって言われちゃったのにすでに3000g手前に成長してます💦産むときは4000g覚悟かしら…産道がやわらかいほうが安産らしいので27日過ぎたらがんばって動きます💪💪

No.16

>> 14 ハナさんよろしくです俉女の子も以外といるんだぁ兊あたしの周りはあたしを含め…5人中5人男の子です(笑)今度は火曜日に検診やぁ体重いけるかな… あたいも体重怖い💦💦
ちびの成長すごいけど私の増量も負けてない😭食欲落ちたのになぁ…

No.17

>> 16 この前も体重300㌘増えてて、その内の250㌘はベビーで50㌘しか増えてないのに気をつけてくださいねと言われました昱みんなどれぐらい増えた蓜あたしは予定日まで胎児体重含めて後3㌔弱しか増やしたらダメみたい

No.18

>> 17 うちは具体的には言われてないなぁ…まぁ増やさないで下さいとキツめに言われるけど…もともとガッチリ💪体型だから最初から厳しかったなぁ~減量してくれぐらいのことは言われたね😥
35週で妊娠前+10kgです😱

No.19

ハナさん➡初めまして😃よろしくお願いします❗

私は、今のところ1Kg体重増えてますが妊娠前ょりは、減ってますが、これ以上増やさないで下さいとは、言われてます😂
減らすのは結構、難しいょね⤵
羊水だけでも1.5Kgぐらいになるみたいだしそれ+👶ちゃんの体重約3000gになるからね😉

• << 21 みんなそれぞれ言われてんだねぇ昉昉あたしは今でプラス7㌔だけど、さくらさんすごいね瀨1㌔だけなの蓜蓜りゅうさん、運動開始ですか🐚あたしも運動しなきゃ昉昉とりあえず今はあぐらをかいてます(笑)まさにソフロですね(笑)あたしはつわりもなく、逆に食べづわりだったので、減る事がなかったなぁ炅

No.20

>> 19 たしか羊水とか胎盤、赤ちゃん合計で平均8~10kgぐらいになるそうですよ☝
さくらさん 妊娠前より減ってるなんてスゴイ!!私は3ヶ月まで👶に気付かずスポーツやってたけど増量してた😭

No.21

>> 19 ハナさん➡初めまして😃よろしくお願いします❗ 私は、今のところ1Kg体重増えてますが妊娠前ょりは、減ってますが、これ以上増やさないで下さい… みんなそれぞれ言われてんだねぇ昉昉あたしは今でプラス7㌔だけど、さくらさんすごいね瀨1㌔だけなの蓜蓜りゅうさん、運動開始ですか🐚あたしも運動しなきゃ昉昉とりあえず今はあぐらをかいてます(笑)まさにソフロですね(笑)あたしはつわりもなく、逆に食べづわりだったので、減る事がなかったなぁ炅

No.22

妊娠前は、ダイエットしてて、あともう少しで目標体重っていうときに妊娠しちゃって、ツワリ酷かったからそこでまた減ったって感じかなぁ😃
元々、体格いいから増えないょうにしてるけど、結構大変ょ😂あと、床のぞうきん掛けとか無理しない程度にしてるぐらいかなぁ😊

名前決まってると思うけど、悩んだ⁉

• << 25 あたしは男の子ってわかってから2日ぐらいで決まったよ俉ほとんどあたしが決めた(笑)1文字使いたい字があったので…煜男の子やから字画とかも…と思ったけど、気にせずに決めた俉俉

No.23

>> 22 名前は第一子ということで旦那がつけることになりました😊
ちなみに2人目の名前は私が😉

No.24

やっぱり、悩みましたか⁉
うちは、かなり悩みました😃ちなみにうちも第一子だし男の子なので旦那が決めました😊

No.25

>> 22 妊娠前は、ダイエットしてて、あともう少しで目標体重っていうときに妊娠しちゃって、ツワリ酷かったからそこでまた減ったって感じかなぁ😃 元々、体… あたしは男の子ってわかってから2日ぐらいで決まったよ俉ほとんどあたしが決めた(笑)1文字使いたい字があったので…煜男の子やから字画とかも…と思ったけど、気にせずに決めた俉俉

No.26

>> 25 みなさん名前決まっているんですね😲 うちは何個か候補だしてあって後は顔みて決めます😊 画数とか気にしました?

No.27

字画は多少こだわったけどあんまり気にしなかった😊
姓字とのバランスだけ気にしました😃

No.28

>> 27 私も! それぞれ書いていることが違うし きりがないので😣

No.29

>> 28 本によって書いてる事違ったりしますよね昉昉きっと字画よりも親の気持ちが子供には伝わりますよ兊←結構ポジティブでしょ(笑)

No.30

>> 29 うちは響きを大事にしたみたいですよ🎵

No.31

そういえばみなさんは実家に里帰り中ですか?
私は里帰り中です😉旦那のことは義理母が同居なんで「まっいいかっ🎵」なカンジでどんどん帰ってきちゃいました😁😁
産後もしばらくは帰らないつもりです😊みなさんはどうですか?

No.32

>> 31 あたしは生まれてから実家に帰る予定です俉って言うても家から実家まではすぐなんで昉昉出産後は1ヶ月弱実家に帰るかな煜やっぱり旦那一人にしておけないしねぇ

No.33

>> 32 家と実家が近いのはいいですよね😉私も🚗で10分くらいの距離なんです(笑)
義理母が同居じゃなきゃ旦那といたかもしれないなぁ~けっこう口うるさいからね😥カラダを思って言ってくれるんだろうけど…

No.34

>> 33 わかるぅ炅それかなりわかるぅ昉昉あたしも今この家に義母がいたら、実家帰ってるなぁ…仲悪い訳ぢゃないけど、一緒に生活はできないなぁ…気も遣うし昱自分の体だけでもしんどいのに、横から口出されると…耐えられん渹

No.35

>> 34 そうなんです😭
嫌味をいうとかイジワルされるとかないんですけど旦那が一人っ子で義理父は数十年前からいないので、すごくかまいたい、話したいみたいなんです。こっちも疲れてるときあるのに長々よく知らない人の話されても…
孫も過保護にしないでもらいたいけど😨たぶん無理ですね

• << 37 りゅうさ~ん炅似てる炅うちの旦那も一人っこ昉しかも小さい時に離婚してるから昉昉結婚前から同棲してたんですが、結婚が決まる前とかは泥棒扱いですよ(笑)今でこそ普通ですけど幸い旦那はちゃんと親離れできてたからよかったですけど(笑)今日も朝の7時半から電話かかってきて…せめて時間考えてよ昉みたいな昱まぁ夜行性のあたしが悪いのかもしれないけどね

No.36

わかるわかる😊
実家が近いっていいなぁ😃
私は、実家が遠いのでそぅ簡単には帰れなくて⤵

旦那の実家、近いからたまにうるさいこと言ってくるけど、旦那がそれなりに言ってくれるし😊私の方が結構、強いから何とか大丈夫って感じです😂
ただ、産まれてからの方がしゃしゃり出てきそうです⤵

• << 38 さくらさんの方が強いんだ(笑)ホント旦那が言ってくれると、まだ楽だよね昉昉絶対、孫ができたら口出してくるよね俉あたしの時はこぅだった俉とか、これはあぁした方がいいとか瀇あぁ考えるだけで嫌やね(笑)

No.37

>> 35 そうなんです😭 嫌味をいうとかイジワルされるとかないんですけど旦那が一人っ子で義理父は数十年前からいないので、すごくかまいたい、話したいみた… りゅうさ~ん炅似てる炅うちの旦那も一人っこ昉しかも小さい時に離婚してるから昉昉結婚前から同棲してたんですが、結婚が決まる前とかは泥棒扱いですよ(笑)今でこそ普通ですけど幸い旦那はちゃんと親離れできてたからよかったですけど(笑)今日も朝の7時半から電話かかってきて…せめて時間考えてよ昉みたいな昱まぁ夜行性のあたしが悪いのかもしれないけどね

• << 40 私は 退院後母親に何週間か来てもらいます😊 義理の母は今のところ口うるさくないけど 産まれてコロッと変わってうるさくなったりしなければいいけど💧

No.38

>> 36 わかるわかる😊 実家が近いっていいなぁ😃 私は、実家が遠いのでそぅ簡単には帰れなくて⤵ 旦那の実家、近いからたまにうるさいこと言ってくるけ… さくらさんの方が強いんだ(笑)ホント旦那が言ってくれると、まだ楽だよね昉昉絶対、孫ができたら口出してくるよね俉あたしの時はこぅだった俉とか、これはあぁした方がいいとか瀇あぁ考えるだけで嫌やね(笑)

No.39

>> 38 みんなうまれてからが勝負だね…
さくらさんは実家遠いのはちょっとツライですね…嫌なコトあっても逃げれないね😥
ピヨさんちも旦那さん一人っ子なんですね☝嫁は自分だけだから他の嫁と比べられないからいいけどゆくゆくは世話しなきゃですよね…もぅ😱

No.40

>> 37 りゅうさ~ん炅似てる炅うちの旦那も一人っこ昉しかも小さい時に離婚してるから昉昉結婚前から同棲してたんですが、結婚が決まる前とかは泥棒扱いです… 私は 退院後母親に何週間か来てもらいます😊 義理の母は今のところ口うるさくないけど 産まれてコロッと変わってうるさくなったりしなければいいけど💧

No.41

>> 40 ハナさん
そうですよね😱うまれてこないとわかんないですよね…姑さんの年代だと更年期とかなのかな~?って思うくらい感情の起伏あるし😱

• << 45 旦那が小さい時は 教育ママだったみたい😣だから 小さいうちに色々言われそう💧 私は伸び伸び育てたいけどね😁

No.42

>> 41 自分の親なら言い返す事もできるけど、義母となりゃ、それもねぇ昉昉向こうは親切でってわかってるけど、なかなか割り切れないなぁ昱りゅうさん、親の面倒の事考えるとチーンですね澈

No.43

>> 42 ピヨさん
お互いいろいろありますね…😱でもミクルのスレ検索で「姑」で検索するともっとすごい義理母たちがいるみたいなんでそれを励み(?)にしてがんばろうと思いました😊

No.44

>> 43 そうなん蓜蓜あたしも見てみよ(笑)ほんと色々あるけど乗り越えないといけないねぇ昉昉お互いがんばろうね炻

• << 46 ピヨさん ベビのためにもね🎵結構笑えるスレとかもあったよ😊こどものためには強くなれるとも言うし✌きっと大丈夫😊←前向きすぎるかな(笑)
  • << 49 ピヨさんとりゅうさんの旦那さん一人っ子なんだ❗大変だね😂一人っ子だと余計に口出しそぅだね❗うちは、一人っ子じゃないけど、長男だから将来的にも関わってくるんだろぅなぁ⤵って思う😂しかも兄弟いるけど妹だしね❗ それなりに出来ればいいね⁉ ハナさんのとこは、一人っ子でも長男でもないんですかぁ⁉

No.45

>> 41 ハナさん そうですよね😱うまれてこないとわかんないですよね…姑さんの年代だと更年期とかなのかな~?って思うくらい感情の起伏あるし😱 旦那が小さい時は 教育ママだったみたい😣だから 小さいうちに色々言われそう💧 私は伸び伸び育てたいけどね😁

• << 47 ハナさん きっと大丈夫✌ママはハナさんなんですから🎵他の人が代わりにとはいかないんです😊たとえ、ばぁば👵でも。自分が嫁だった頃を忘れちゃうのかなぁ…?
  • << 48 ハナさん☆みんなそれぞれ自分の考えの育て方があるもんねぇ俉親は子供を自分の考えで育ててきたなら、あたしらも…って思うよね(笑)りゅうさん、ポジティブはいいよぉ~そのポジティブにこれからも励ましてもらおっと炻

No.46

>> 44 そうなん蓜蓜あたしも見てみよ(笑)ほんと色々あるけど乗り越えないといけないねぇ昉昉お互いがんばろうね炻 ピヨさん
ベビのためにもね🎵結構笑えるスレとかもあったよ😊こどものためには強くなれるとも言うし✌きっと大丈夫😊←前向きすぎるかな(笑)

No.47

>> 45 旦那が小さい時は 教育ママだったみたい😣だから 小さいうちに色々言われそう💧 私は伸び伸び育てたいけどね😁 ハナさん
きっと大丈夫✌ママはハナさんなんですから🎵他の人が代わりにとはいかないんです😊たとえ、ばぁば👵でも。自分が嫁だった頃を忘れちゃうのかなぁ…?

No.48

>> 45 旦那が小さい時は 教育ママだったみたい😣だから 小さいうちに色々言われそう💧 私は伸び伸び育てたいけどね😁 ハナさん☆みんなそれぞれ自分の考えの育て方があるもんねぇ俉親は子供を自分の考えで育ててきたなら、あたしらも…って思うよね(笑)りゅうさん、ポジティブはいいよぉ~そのポジティブにこれからも励ましてもらおっと炻

• << 51 みんなで励まし合っていこう😊😊😊 悩みとか不安って他の人の目線で見ると意外に解決策が近くにあったりするし🙋とくに家族のことって知ってる人にグチるとイザコザのもとになっちゃうしね😉

No.49

>> 44 そうなん蓜蓜あたしも見てみよ(笑)ほんと色々あるけど乗り越えないといけないねぇ昉昉お互いがんばろうね炻 ピヨさんとりゅうさんの旦那さん一人っ子なんだ❗大変だね😂一人っ子だと余計に口出しそぅだね❗うちは、一人っ子じゃないけど、長男だから将来的にも関わってくるんだろぅなぁ⤵って思う😂しかも兄弟いるけど妹だしね❗
それなりに出来ればいいね⁉
ハナさんのとこは、一人っ子でも長男でもないんですかぁ⁉

No.50

>> 49 さくらさん、妹がいるならいいぢゃないですか俉結局、親は娘の方がいいに決まってますよ炻孫が生まれても妹の孫の方が関わりやすいやろうし昀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました