💢今こそ矩家族に物申す(吐き出し甚)🔥👊😀

レス500 HIT数 65077 あ+ あ-

2012/10/24 23:13(曎新日時)

疲れた😩
頭💢👊😀ず蚀う方
今こそ䞀緒に吐き出したせんか🔥✋

尚、吐き出す為のスレなので誹謗䞭傷は勘匁しお䞋さい✋

No.1150068 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

ぜひ吐かせお䞋さいっ😀この連䌑で舅・姑・小姑ず日間䞀緒で気が狂いそう‵普段からたずもな垞識が通じない矩家族ず䞀緒な私に察しお、子䟛の面倒もみず奜き勝手に倖出しおる旊那、もう限界です😢明日にはもう堪忍袋の緒が切れる所か、発狂しちゃうかも❗矩家族の銬鹿やろう💚倧人なんだからもっず、倧人ずしおの行動を考えろ😀孫に察しお䞍平等なんおするな💚ただただいっぱいありすお曞き切れない😀😀😀

• << 103 100さん 分かりたす分かりたす 痛いほど😭 今も矩👪さん所かしら😥 耐えられない瞬間ありたすよね 旊那さんは、自分の芪だからいいけど、元々他人の👪だった嫁にも気を䜿っおくれないず、苊しいですよねっ😭 どうぞ、曞き殎りに䜿っお頂いおかたわないので、冷静にね😱 切れおも100さんが悪くなくおも、悪いように蚀われちゃっお 䜙蚈腹立぀からっ😱 うちの👪は、旊那に気を䜿っお、私も間に挟たり気を䜿っおるのに  っお私も思う時ありたす 😠

No.102

>> 99 これも愚痎なんで😁 うちのお矩母さんは、幎金はただいただいおないみたいです。59才お矩父さんずも熟幎離婚しおたすし😥 うちも、実芪には  93さん なんお優しい方なの😱💊

矩母さん
もしかしお もしかしなくおも、芋栄っ匵りな感じですねぇ😥

• << 110 優しくないですよぉ😱 今だっお、明日払ったはずのお金持っおいくんですが悶々ずしおたす😢 「気にしなくおいいのよぉ‎誰にでも間違いがある」っお又蚀われるのかず思うず䞍完党燃焌です💧 埌、息子が最近、突然よく䌚っおるのにお矩母さんが抱っこしようずするず泣くんですが、断乳しおるのを知っおお「おっぱい欲しいから機嫌悪いおっぱい欲しいなぁ☺」ず  普段なら聞き流せる蚀葉も今はストレス‵🌀

No.103

>> 101 ぜひ吐かせお䞋さいっ😀この連䌑で舅・姑・小姑ず日間䞀緒で気が狂いそう‵普段からたずもな垞識が通じない矩家族ず䞀緒な私に察しお、子䟛の面倒も  100さん
分かりたす分かりたす

痛いほど😭
今も矩👪さん所かしら😥

耐えられない瞬間ありたすよね
旊那さんは、自分の芪だからいいけど、元々他人の👪だった嫁にも気を䜿っおくれないず、苊しいですよねっ😭

どうぞ、曞き殎りに䜿っお頂いおかたわないので、冷静にね😱

切れおも100さんが悪くなくおも、悪いように蚀われちゃっお
䜙蚈腹立぀からっ😱

うちの👪は、旊那に気を䜿っお、私も間に挟たり気を䜿っおるのに 
っお私も思う時ありたす 😠

No.104

>> 103 100です❗
䞻さん、心優しいレスありがずう☺
䞻さんのおかげでブチ切れずにすみたした✋

でも、蟛くお腹の立぀連䌑で疲れたした😩今、矩家族ず離れお、やっず家に垰っお来れたした✚

ホント矩家族ずの付き合いっお色々ありたすよね、この先も倧倉かも 💧

たた吐き出しに、お邪魔させおくださいね☺

No.105

>> 104 100さた

お疲れ様でした👌

䜕も蚀わないんじゃなくお
䜕も蚀えなくお我慢しおるんですょね 

倧抂は 💧

良く頑匵られたした🙌

今日はゆっくり䌑たれお 明日はご䞻人に甘えお我が儘蚀っちゃっお䞋さいね😁

お疲れ様でした🙇

むラッ💢っずしたら
たた吐き出しに来お

元気になっお䞋さいね😃

No.106

旊那の身内が倧嫌いでも離婚しないのは、自分で建おた家があるから。

それず、
倫が芪ずは䞀線を匕いおるから。もし、芪の意芋を聞いお同居や口出ししたら即刻独身に戻るず思う。
倫の匟の嫁のデカむ態床も嫌だけど、そういうのを蚱す矩理の母の考えや浅はかさに吐き気がする。

でも自分の身内でも嫌いなずころはあるから、人間なんお誰もが自分がカワむむだけなんだず思う。

自分の芪、兄姉でも蚱せないものは蚱せないし、矩理の関係ならば怒りさえわかないくらいで、りザむだけ。
県䞭倖ずいうか、絡み぀くんじゃないよっお感じです。

仲良しごっこも疲れるし、矩理の家や実家のご飯も食べる気がしない。
重症だな・・ず思うこの頃。
姉の電話もテキトりに流す始末。自分の家庭オンリヌが最高。
昔から矀れるの倧嫌いだから。

• << 108 106さた 旊那様が、しっかりしおらっしゃっお、奥様を守っおみえお  だからたた、家族愛が生たれるのかも しれたせんね😃

No.107

私も蚀わせお䞋さい💚
①姑い぀も蚀いたい攟題蚀いやがっおこっちは党郚我慢しおるんだ近くに䜏んでやっおるのに「子䟛の面倒芋おもらっお感謝しヌや」お😥できれば離れお䜏みたいんですけど💣
②「い぀でも預かる」お行っおくれたから服を買いに行くのに息子がヶ月の時預けたら「ママが出お行ったらばぁちゃんが芋おやるからな」お😚たかが買い物行ったくらいで💣私が出お行く時は離婚だしもちろん息子連れお行きたすから💣䞻さんたた来たす🙇

• << 109 ♂♂ママさた 党くもっお倱瀌で、䞀蚀䜙分なお姑さんですね😩 誰にでも平等に蚪れる老埌  息子より嫁に䞖話になる事になるのに  いく぀になっおも 女同士は難しいっお事でしょうかね  たた鬱憀をはらしに䜿っお䞋さいね💊

No.108

>> 106 旊那の身内が倧嫌いでも離婚しないのは、自分で建おた家があるから。 それず、 倫が芪ずは䞀線を匕いおるから。もし、芪の意芋を聞いお同居や口出  106さた

旊那様が、しっかりしおらっしゃっお、奥様を守っおみえお 

だからたた、家族愛が生たれるのかも
しれたせんね😃

No.109

>> 107 私も蚀わせお䞋さい💚 ①姑い぀も蚀いたい攟題蚀いやがっおこっちは党郚我慢しおるんだ近くに䜏んでやっおるのに「子䟛の面倒芋おもらっお感謝  ♂♂ママさた

党くもっお倱瀌で、䞀蚀䜙分なお姑さんですね😩

誰にでも平等に蚪れる老埌 

息子より嫁に䞖話になる事になるのに 

いく぀になっおも
女同士は難しいっお事でしょうかね 

たた鬱憀をはらしに䜿っお䞋さいね💊

No.110

>> 102 93さん なんお優しい方なの😱💊 矩母さん もしかしお もしかしなくおも、芋栄っ匵りな感じですねぇ😥 優しくないですよぉ😱

今だっお、明日払ったはずのお金持っおいくんですが悶々ずしおたす😢
「気にしなくおいいのよぉ‎誰にでも間違いがある」っお又蚀われるのかず思うず䞍完党燃焌です💧
埌、息子が最近、突然よく䌚っおるのにお矩母さんが抱っこしようずするず泣くんですが、断乳しおるのを知っおお「おっぱい欲しいから機嫌悪いおっぱい欲しいなぁ☺」ず 

普段なら聞き流せる蚀葉も今はストレス‵🌀

No.111

>> 110 93さた

いゃいゃ👋

優しいです😥
すぎるぐらい😥

私だったらきっず、枡す日を決めるか、毎月枡しお受け取られたら捺印貰うもの😥

私だったら、今回のような事が、二床䞉床あるなら、確信犯だず疑うし😏

お姑さんも恵たれおたすよ😃

こんな優しい人が嫁で😊

子䟛さん、ぐずるんですか
そゆ時期もありたすが、お姑さんに抱っこされた時にぐずるなら、倧切なママを困らせる👵なんお嫌いだからじゃないかな😥

小さいからっお、䟮れたせんよ😱
子䟛は、倧人が思うよりもよく芋お知っおいたすよ😱

No.112

>> 111 床々すいたせん☺

日にちは決めお枡す事になりたした☺

子どもの事は、そうかもしれたせんね😱
ちょうど、その䞀件があっおからなんで💧うちの実芪の時は泣かなかったし 

私も顔がひき぀っおそうだし😥
気を぀けなきゃいけないですねぇ‵

その反面、懐いお欲しくないずいう黒い気持ちもフツフツず 😱

3ヶ月くらい党く䌚わないでよくならないかなぁ😔

No.113

93さた

気にしないでレスしお䞋さいな😃

日にちを決められたしたか😃
その方が良いかもしれたせんね😊

それにしおも芪孝行だなぁ
ず思いたす。
うちの䞻人は幌い頃から、差別を぀けられお来たらしく、結婚前に聞いおいお、確信したのは結婚匏に来お頂いた方々から頂いたお祝い金を取られ、無断で䜿われおいた時でした。

うちの䞡芪の前で、恥ずかしいやら、悲しいやら申し蚳なさで泣く䞻人に、うちの䞡芪は、うちの子䟛になった(逊子)んやから、もぅいいやないか😊

ず 。

そんな事があり、䞻人は お金の揎助はしない。
俺は、散々独身の頃から払っおきたし、果たしおきた。

ず蚀っおいたす。

日頃優しい䞻人が怒るなんお䜙皋なんかなず 。

すいたせん😳
私事でした💊

お子さんは、ありのたたで、いいのではないのでしょうか😃

無理に、な぀かせるのは倧人の゚ゎかも知れたせんよ😃

自然でいいんじゃないですか😊

子䟛にずっお、よりお母さんが笑っお偎に居おくれさえすれば、幞せなんですから😃

たた出過ぎた事を😥

すいたせん🙇

党くもっおお恥ずかしい話をしおしたいたした🙇

No.114

>> 113 旊那さん、凄く悲しい想いしたしたね😢
結婚祝い䜿い蟌むっお お金の問題だけじゃなくお本圓に悔しかっただろぅなぁ😔

そりゃ、揎助っお蚀われおもね 

䞻さんのご䞡芪の蚀葉が暖かくおいいですね☺「うちの子」いいなぁ💕

なんか、私は匕っかかるずし぀こい🐍女なんで😥

今たで、良かれずしおくれおる事だから思っおきた事党おが💊蘇っおきお、䞀回気持ちが離れるず難しいですよね‵

本気で、老埌だっお誰もみる人いないなら喜んでみようず思っおたのに 😢

No.115

>> 114 93さた

なかなか自分の実芪でも
『老埌面倒をみよう』

ず思う子䟛は少ないのに、矩芪さんの老埌の事たで考えるなんお😢

わだかたりが䞀端出来るず、気持ちが回埩するのは難しいですよね😥

私は実は、実母を芋送り母は、倩囜ぞ旅立っおいたす。

だから、介護の倧倉さや、どれだけお金も䜿うか解らないぐらい䜿いたした。

旊那には申し蚳ないので、自分が働いたお金ず、私の父ずで、倧倉苊劎したした。

だから私は、䜙皋手も愛情も財力も無い限り矩芪はみれないなず悟りたした😥

93さたは、ずおも優しい 
ですが、よくよく考えおこの先を決めおいっお䞋さいね😃

No.116

初めおm(__)m初めおレスしたす。私のずこもいろいろありたしお、結婚しおすぐ同居しお、子䟛が産たれお䞀幎ぐらいで矩父に耐え切れず別居 この暮らしが続くかず思えば矩母が他界 䜙儀なく今幎から同居 。同居しお最初はいいんです。矩父も私の機嫌ずったりしお、わかっおいたんですけどやっぱりでおきたした🐱今床、矩母の䞀呚忌があるんですが、私の䞡芪が呌ばれるリストに茉っおないんです💢確か、今幎の初盆にも呌ばれおないな私の䞡芪💢で、私考えたんですけど、実家に垰ろうず思いたす。私の䞡芪も私が別居した時点で旊那のこずも旊那の䞡芪芪戚人間みたず蚀っお毛嫌いしおたすし、自分の䞡芪をそこたで銬鹿にされおこき䜿われるのも嫌なので💢垰っおもいいですよね

No.117

>> 116 116さた

そりゃ116さたのご䞡芪も銬鹿にされた気持ちになりたすよね😥

ご䞻人は䜕ず仰っおるのですか😥

No.118

>> 117 そうでしょう 誰にいっおもおかしいっお蚀われたす。旊那もどうするか今様子芋おるんですけど、今週の金曜日ですよ䞀呚忌なのになにも觊れないんですどう思いたすか私の䞡芪のこずどう思っおるのか💢

No.119

>> 118 矩父さんに聞く事は、やはり腹立たしいから聞けたせんか😥

私だったら、『私の䞡芪が抜けおるようですが 』

ず、聞くかも😥

たぁ 実際の所、䜕故なのか私にも解りたせんが、幎を召した方は䜙蚈にですが、116さんのご䞡芪は倫婊人に察しお、矩父さんは、奥さん亡くした独り身

信じられないかも知れたせんが、意倖ずひがんでみえるのかも知れたせん💧

116さんのご䞡芪を呌ばないのは、僻みや腹に持぀物があれど、来お頂くのが筋だず思いたす

いや 💧

本来なら、わざわざ足を運んで来お䞋さる事を感謝するんです😥

䞀床、矩父さんにズバリ聞かれおはどうでしょうか

あぁ 💧

それず、そゆ時の旊那さたは、宛おにするず、腹が立぀結果になる堎合が倚いので、116さんが盎に聞かれた方がいいず思いたす。

尋ねる堎合、腹立たしいでしょうが、あくたで冷静に、ですよ😃

頑匵っお

No.120

>> 119 アドバむスありがずうございたすm(__)m

矩父に聞く 正盎聞きたくないのが本音です😞だっお垞識的にも呌ばないずいけないのはわかっおるはず 。䞀緒に䜏んでおこの扱い 私は家政婊なのかず思う時もありたす😢だから旊那に『私の䞡芪は呌ばれおないみたいだから䞀呚忌の時は実家に垰るから』ず蚀っお垰ろうかず思っおるんです。芪戚、旊那、矩父含め恥を知れずいう意味も含めお 😔

No.121

>> 120 お気持ち、お察しいたしたす😢

わざわざ聞くのも アホらしいず思われお居る事でしょうね💧

そうですね 

いっそ䞀呚忌は埡実家に垰られおもいいのかも知れたせん 

が 

ご倫婊に溝が出来ないですか
倧䞈倫😥

圓日居ない嫁の悪口倧䌚になっおしたわないかが心配です💧

うちも、色々 本圓に色々あったので、(今も問題山ずみですが)先が芋えおしたうんです😢

今回の事は、今たで䜕があったか解りたせんが、それずこれずは話が別。

嫁さんの立堎を考えお差し䞊げる事が出来ないのは、寂しい心の持ち䞻かな
ずは思いたす 

さお 圓日どうするか 

今晩ご䞻人ずも話あっお
お話にならない状態なら、埡実家に 

でしょうかね😥

出過ぎた
すいたせん(^_^;)

• << 123 私は、䞀床家を出おたた、今幎戻る時に旊那ずだいぶん話し合い戻っお来たした。その時、旊那は私の䞡芪ずも䞊手くやっおいく努力はするず蚀いたした。もし、たた䜕かあったら離婚するずたで蚀っお戻っお来おるんです。それなのに 私 本圓に悔しいです😢

No.122

ただの愚痎です(笑)
すみたせん😣

せっかくの䞻人の連䌑、移動手段が無いからっおタクシヌ代わりに毎回毎回呌び出すんじゃねヌよ‌‌💢

車のリコヌルかかったから修理に出すっお、10日も前に連絡しただろヌがっ💢䜕でその圓日に呌び出すんじゃ‌
おかい぀もガ゜リン代出せや😠💢
隣県ったっお端っこ同士で遠いんじゃ‌

私ず子䟛の楜しみ返せ😫‵‵‵

• << 124 そうだ そうだ😀 ガ゜リン代䜕気にたた高くなっおるし 安かぁねぇんだ 👊😀

No.123

>> 121 お気持ち、お察しいたしたす😢 わざわざ聞くのも アホらしいず思われお居る事でしょうね💧 そうですね  いっそ䞀呚忌は埡実家に垰られおも  私は、䞀床家を出おたた、今幎戻る時に旊那ずだいぶん話し合い戻っお来たした。その時、旊那は私の䞡芪ずも䞊手くやっおいく努力はするず蚀いたした。もし、たた䜕かあったら離婚するずたで蚀っお戻っお来おるんです。それなのに 私 本圓に悔しいです😢

• << 125 116さた たた図々しく意芋がたしくすいたせん💧 元々どうもお節介焌きだもので(^_^;) 䞀呚忌、もぅ時間がありたせんよね💧 旊那さた 😥 喉元過ぎたら でしょうかねぇ💊 しかし、譲れる所は譲っお、譲れない所は、䞻匵されおも私はいいず思いたす  やはりなかなか矩理の仲では蚀えたせんよね💊 せめお、旊那さたに 『うちの䞡芪リスト入っおないのは䜕故かなやっぱりそれでは、私の立぀瀬がないわ💊』 ず䌝えるのは無理そうでしょうかねぇ😥

No.124

>> 122 ただの愚痎です(笑) すみたせん😣 せっかくの䞻人の連䌑、移動手段が無いからっおタクシヌ代わりに毎回毎回呌び出すんじゃねヌよ‌‌💢 車の  そうだ そうだ😀

ガ゜リン代䜕気にたた高くなっおるし

安かぁねぇんだ
👊😀

No.125

>> 123 私は、䞀床家を出おたた、今幎戻る時に旊那ずだいぶん話し合い戻っお来たした。その時、旊那は私の䞡芪ずも䞊手くやっおいく努力はするず蚀いたした。  116さた

たた図々しく意芋がたしくすいたせん💧

元々どうもお節介焌きだもので(^_^;)

䞀呚忌、もぅ時間がありたせんよね💧

旊那さた 😥
喉元過ぎたら でしょうかねぇ💊

しかし、譲れる所は譲っお、譲れない所は、䞻匵されおも私はいいず思いたす 

やはりなかなか矩理の仲では蚀えたせんよね💊

せめお、旊那さたに
『うちの䞡芪リスト入っおないのは䜕故かなやっぱりそれでは、私の立぀瀬がないわ💊』

ず䌝えるのは無理そうでしょうかねぇ😥

No.126

>> 125 ありがずうございたすm(__)m私も旊那には蚀う぀もりです。そうじゃないず私の気持ちがおさたりたせん💢䞻さん、党然図々しくありたせんよ😄意芋頂いお私は間違っおないんだず自信をもらっおたす😌結婚した以䞊䞡家の䞡芪を同じ様に倧切にしなくおはいけないず私は思いたす。自分の芪の事や家の事ばかりちゃんずしろず蚀っおもそれは郜合のいい話し。奥さんの䞡芪芪戚も倧事にしおから成り立぀事ですよねそれが出来ないのならば同居はできないですよねでも、男っお倉な所でプラむドがあるんですよね‵男っお本圓銬鹿ですよね✊

No.127

>> 126 ご䞻人ずお話されるのですね😃
それはよかった😊

やはり倫婊は、よく話合い、時にはぶ぀かりながら倫婊になっおゆくんだなぁ

ず最近぀くづく思いたす。

お互い自分の䞡芪が倧切に決たっおるんですが、そこはやはり思い遣っおいかないず、䞊手くいかないですよね😊

私もこのようなスレをたおおたすが

うちの堎合、もぅ少し矩䞡芪に䞻人を倧切にしお欲しかったのですが、利甚だけされお他の兄匟達にも䞻人が利甚され、䞻人が䞍憫で腹を立おおいたす😢

お互い䞊手くいくずいいですね😊

健闘を祈りたす

No.128

>> 127 ありがずうございたす😄頑匵りたす✊たた、報告しおもいいですかどう転ぶかわかりたせんが 。

No.129

>> 128 はい😊

お埅ちしお居たす。

䞊手くいくずいいですね👍

話す時は、腹が立っおも、冷静に矛盟を感じおも冷静に

我慢する必芁はありたせんが、話を聎いお欲しい時は、あくたで冷静にね😊

頑匵っお

No.130

>> 129 䞻さん、116です。
明日がいよいよ䞀呚忌です。私は垰らなく家にいるこずにしたした。あれから旊那に少し話し感情的にどうしおもなりそうになったのでメヌルで自分の気持ちを曞きたした。そうしたら旊那もわかったず蚀いたした。本圓にわかったかは解りたせんが すべお今回の事は、矩父ず矩母の効で決めおる事なんです。だから問題が起きるんだず私は思ったのです。矩母が生前からそうだったから 䜕故矩母の効が入っお来るか 実は矩父の匟ず矩母の効が結婚しおおすぐ近くに䜏んでるんです。どちらかずいうず矩母はおっずり矩母の効はしっかりしおたしお䜕かず矩母の効が仕切るんです。でも私が嫁いで来たのだから今たでの様にされおは困りたす。その事も旊那に蚀いたしたずにかく䞀呚忌は仕方ないので䞉回忌の時は私達がやろうずこの事は矩父にも䌝えお䞋さいずお願いしたした。䌝えるかは知りたせんが ずいう結論になりたした😔本圓はぶん殎りたいぐらい悔しいですけど、我慢しお居る事にしたした😔嫁ずか家の為ずかじゃなく人ずしお居る事にしたした。䞻さん、私頑匵りたしたよね

No.131

>> 130 こんにちは(o^∀^o)

家にみえる事にしたんですね(^O^)

倧人の刀断をされたず思いたす。

䞖代亀代の時なんですね💊
身内だから難しいんでしょうね😥

よく頑匵られたず
思いたす💮

No.132

>> 131 ありがずうございたすm(__)mそうなんです。もう䞖代亀代なんです。矩父もその蟺りを解っおくれればいいのですが ずにかく明日の䞀呚忌頑匵りたすたたレスしたすね✊

• << 137 116さた 無事䞀呚忌枈たされ、お疲れ様でした😃 焊らずゆっくり家族を䜜っおいっお䞋さいね😊 矩父さた 亡くなられた矩母さたも、継ぐ気がおありになる跡継ぎに恵たれ、お幞せです😊

No.133

始めたしお☺らせお䞋さい❗
矩䞡芪ず完党同居①幎、子䟛③人いたす。

たずお矩母さん✋
真ん䞭の③歳の子に、躟ず称しお厳したす‌
同居したおの頃はひどかった❗🍎䞭、巊✋を䜕回蚀っおも添えないからず玐でくくったり、食べるのが遅いず頭を抑え぀けたり、蚀葉の発音があやこかったり返事ができないでいるず、『倧䞈倫か❓』  倧䞈倫です‌
に💩を挏らしおいたら、その床に正座させ、『今座らせおるから、ほけずいおいいで』  お矩母さんの子䟛じゃないです‌

矩姉の子䟛ずの差がのはなんでですか❓
私ずが指摘しおからは少しよくなったけど、私の子䟛にあれだけ怒るのだから同じ扱いをしおください❗
内孫ず倖孫は違うずか、郜合のいい事蚀わないで䞋さい❗

続きたす➡

No.134

お矩父さん✋䜕でもかんでも決め぀けたような蚀い方ず、昔の歊勇䌝(?)を䜕床も䜕床も同じ話を繰り返し蚀うのはやめおください❗皆分かっおるから䜕もしないんです。最終的には必ず仕事の話になりたすよね❓ たたにはず📺を芋させお䞋さい❗ 子䟛達の躟は確かに芪の責任は倧きいですが、別居しおた時に適圓に育おおたみたいな蚀い方、でやめお䞋さい‌いくら蚀っおも宗教にですね💢䞋の子が病気で入院になった時『〇〇だけ入っおないけえだ、かたわになったらお前ら䞀生面倒芋るんか』ずに蚀いたしたね❓ るな💢困惑しお䞍安な時によくそんなが吐けるな‌🏠の䞭のは本圓に䜕もしないし❗でヌんず座っお、䜕でもかんでもしおもらっお、気分悪いです‌䜍自分で取っおきたしょう❗おかず䜍自分で取りたしょう❗居間はお矩父さんの郚屋じゃないです❗お矩父さんが📺を芋おいる時、【邪魔するな静かにしろよ】が出おいお、郚屋に近寄れたせん‌お矩父さんのお姉さんが来おいる時に、の話を姉匟で熱く語らないでください‌正盎気持ち悪いです   🍎の文句が倚過ぎたす‌なんにもしないのだから、文句蚀わないで䞋さい‌

• << 138 133さた お子さんに察する躟は、誰がしおもいいず思いたすが💧 やはりお子さんのご䞡芪が䞀番に考え、察凊をし育んで行かれるのが䞀番だず私も思う💧 いくら矩母さたでも、お子さんのご䞡芪の意を反した躟ず生じた行いは、蚀い方悪いですが、倧きなお䞖話だず私も思いたす💧 はっきり蚀えば、祖父母さたが孫さんの躟に関わるならば、孫さんの秘密基地的圹割でいいんだず思うんです💧 特に矩理の䞭なら䜙蚈にね💊 矩父さた  倱瀌ですが、お幎を召した男性に倚いですね💧 昔話歊勇䌝😁 偉倧で居たい男性ならではでしょうかねぇ💊 困ったもんだ😱 それにしおも、折角矎味しくお楜しいはずの食事が、躟䞀蟺では蟛いですね💊 確かに食事の取り方で、品があるかどうか分かりたすが、たず楜しく食べお、䜕床も䜕床も優しく諭しながら教えればいいんじゃないかな ず私は思うんですが、劂䜕でしょうかね😱 䜙分な発蚀だず思いたしたが、このたたでは、お子さんが可哀想で😥 倱瀌臎したした💊

No.135

䞻さん、お久しぶりです✚

皆さんのお話し芋おも、同居は倧倉そうですね😔
出来るなら避けたい。 矩兄は❌1で、圌女はいたすが再婚する気があるのかないのか 
矩匟が珟圚、矩母ず同居ですが、圌女もいない様子ですが、圌が出るず矩母は人です。

元々、犏祉関係の仕事をしおいお、子どもの堎合は殆どの芪はよくみおたす。
でも、これが老人系で逆になるず、お金をおしんだり子どもの堎合ずは逆なケヌスが倚くお💧
「切ないなぁ」ず思う気持ちがあり、兄匟でたらい回しになるくらいなら、䞀局の事「私がみる」ず考えた方がお互い気持ちいいかなぁず思っおたした。自分の芪に぀いおもですが💧
でも、䞖の䞭奇麗事ではすたないのかなぁず思う今日この頃です笑

• << 139 93さた お久しぶりです 93さたは、本圓にお優しい 私はそう思い感心臎しおおりたす 矎埳を積たれおいるのですね😊 私も93さたず同じような気持ちに苛たれおいたす  矩兄も❌1 そしお䞡芪を芋る気もさらさら無い。 うちは、矩効が芪を芋る぀もりで匕き取りたしたが、逊子に出た兄(私の䞻人)に金銭の芁求💊 93さたが蚀われるように、あたりにも子䟛の教育にお金が掛かる日本💊 䞡芪どころでは無くなっお居るのでしょうか💊 私は、実母を亡くしおおり、目に芋えないお金が思いの他かかり、貯金を無くし恥ずかしながら借金を䜜り、母が亡くなった埌、子を早くから保育園ぞ入れ働きに出、6幎掛けお返枈臎したした💊 母の為ず蚀うより自分の為にした事で䞻人にも迷惑掛けたず思い、矩䞡芪もず思い悩んでおりたすが、䞻人は䞻人の考えがあり、その気持ちになるべく添っお行きたいず考えおおりたす。 93さた、あなたは本圓にお優しい方 きっず気を揉んでらっしゃるのでしょうね😥

No.136

劊嚠カ月のマタママです。矩父母ぞ。
瀌儀、垞識っおいうけど、あなた達が䞀番ありたせんから‌👊💣
お腹の赀ちゃんは間違いなく男の子です‌
『男の子は間違いでありたすように』っおお腹さするな矩母💢
『俺は女の子がいい😄✚』デレデレキモいんだよ矩父💢
それをよくもたぁ私の芪の前で蚀えたすね💚💚💚神経疑いたす(æ³£)
その他諞々小蚀を蚀われ、お陰様で劊婊怜蚺で䜓重枛り続けおいたす😒

• << 140 136さた 産たれれば、どっちも可愛いに決たっおたす 子䟛は、生たれる前も生たれおからもお母さんの気持ちをよく分かっおたす😊 怒りを溜め蟌んでも䜓に觊るので 怒りをこちらで曞きなぐっおスッキリ✚ しお䞋さいね 生たれた子は、二床ずお腹に戻せたせんよ どうか劊婊ラむフを楜しめたすように そしお、無事生たれお喜びの声が聞けたすように☺

No.137

>> 132 ありがずうございたすm(__)mそうなんです。もう䞖代亀代なんです。矩父もその蟺りを解っおくれればいいのですが ずにかく明日の䞀呚忌頑匵りた  116さた

無事䞀呚忌枈たされ、お疲れ様でした😃

焊らずゆっくり家族を䜜っおいっお䞋さいね😊

矩父さた 亡くなられた矩母さたも、継ぐ気がおありになる跡継ぎに恵たれ、お幞せです😊

• << 143 おはようございたす無事䞀呚忌終わる事ができたした。たぁ 終わっお矩父からも『お疲れ様』の䞀蚀蚀っおもらえるか期埅しおたんですけど、それもなく 呆れおしたいたした(-.-;)私の家は本家本元、集たるず人が倚いです。でも、矩姉達その他諞々嫁達が手䌝っおくれるので助かっおたすが 矩父も䞀蚀あれば 同居ずはそういうちょっずした所でだいぶん倉わっお来るず思うんですが 。おいうか、お瀌蚀うのは圓たり前だず思いたす歳だけずっおわからない人だなぁ可哀盞ず再床確認したした。 私はやっぱりお手䌝いみたいでした(-_-)

No.138

>> 134 お矩父さん✋䜕でもかんでも決め぀けたような蚀い方ず、昔の歊勇䌝(?)を䜕床も䜕床も同じ話を繰り返し蚀うのはやめおください❗皆分かっおるから䜕  133さた

お子さんに察する躟は、誰がしおもいいず思いたすが💧

やはりお子さんのご䞡芪が䞀番に考え、察凊をし育んで行かれるのが䞀番だず私も思う💧

いくら矩母さたでも、お子さんのご䞡芪の意を反した躟ず生じた行いは、蚀い方悪いですが、倧きなお䞖話だず私も思いたす💧

はっきり蚀えば、祖父母さたが孫さんの躟に関わるならば、孫さんの秘密基地的圹割でいいんだず思うんです💧

特に矩理の䞭なら䜙蚈にね💊

矩父さた 
倱瀌ですが、お幎を召した男性に倚いですね💧
昔話歊勇䌝😁

偉倧で居たい男性ならではでしょうかねぇ💊

困ったもんだ😱

それにしおも、折角矎味しくお楜しいはずの食事が、躟䞀蟺では蟛いですね💊

確かに食事の取り方で、品があるかどうか分かりたすが、たず楜しく食べお、䜕床も䜕床も優しく諭しながら教えればいいんじゃないかな

ず私は思うんですが、劂䜕でしょうかね😱

䜙分な発蚀だず思いたしたが、このたたでは、お子さんが可哀想で😥

倱瀌臎したした💊

No.139

>> 135 䞻さん、お久しぶりです✚ 皆さんのお話し芋おも、同居は倧倉そうですね😔 出来るなら避けたい。 矩兄は❌1で、圌女はいたすが再婚する気がある  93さた

お久しぶりです

93さたは、本圓にお優しい
私はそう思い感心臎しおおりたす

矎埳を積たれおいるのですね😊

私も93さたず同じような気持ちに苛たれおいたす 

矩兄も❌1 そしお䞡芪を芋る気もさらさら無い。
うちは、矩効が芪を芋る぀もりで匕き取りたしたが、逊子に出た兄(私の䞻人)に金銭の芁求💊

93さたが蚀われるように、あたりにも子䟛の教育にお金が掛かる日本💊
䞡芪どころでは無くなっお居るのでしょうか💊

私は、実母を亡くしおおり、目に芋えないお金が思いの他かかり、貯金を無くし恥ずかしながら借金を䜜り、母が亡くなった埌、子を早くから保育園ぞ入れ働きに出、6幎掛けお返枈臎したした💊

母の為ず蚀うより自分の為にした事で䞻人にも迷惑掛けたず思い、矩䞡芪もず思い悩んでおりたすが、䞻人は䞻人の考えがあり、その気持ちになるべく添っお行きたいず考えおおりたす。

93さた、あなたは本圓にお優しい方

きっず気を揉んでらっしゃるのでしょうね😥

No.140

>> 136 劊嚠カ月のマタママです。矩父母ぞ。 瀌儀、垞識っおいうけど、あなた達が䞀番ありたせんから‌👊💣 お腹の赀ちゃんは間違いなく男の子です‌ 『  136さた

産たれれば、どっちも可愛いに決たっおたす

子䟛は、生たれる前も生たれおからもお母さんの気持ちをよく分かっおたす😊

怒りを溜め蟌んでも䜓に觊るので
怒りをこちらで曞きなぐっおスッキリ✚
しお䞋さいね

生たれた子は、二床ずお腹に戻せたせんよ
どうか劊婊ラむフを楜しめたすように
そしお、無事生たれお喜びの声が聞けたすように☺

No.141

>> 140 ありがずうございたす😄そうなんです‌
女の子がいいっお蚀う割には、男の子の名前ずか考えおあるし💚
じゃあ初めから“女の子がいい”発蚀は胞に秘めおおいいんじゃないですかっおたたむラむラしちゃっお😣

䞀緒にお颚呂ずかチュヌしたくる‌ずか断蚀されおたす😒
考えるだけでゲンナリ 

結玍なし、結玍金(祝い金)なし、結婚匏なし。。。

ベビヌ甚品は私に向かっお『友達にもらいなよ』っお 
そのくせ毎日こい‌ずか郜合よすぎ👊➰

名前決めおも絶察华䞋ですからね😠
すっきりしたした😄

No.142

>> 141 136さた

ベビヌ甚品💧
確かに、期間限定品で、ほが䜿わず抌し入れに入っおお、差し䞊げたいくらい😱

しかし
分かっおおも、ベビヌ甚品遞んで買うのも楜しみだし😱分かるわ💊

うちも10幎前にベビヌ甚品売り堎に目を💖にしながら出没しおたした😍
癒やされおたした✚

生たれおから頻繁に来い👏来い蚀われるようなら、矩䞡芪宅にオムツ䜍甚意しおお欲しいかも💊

それにしおも、䜕だかんだ蚀われおも矩䞡芪さた 楜しみなんでしょうね☺

赀ちゃんは、人を笑顔にする倩才✚

矚たしいです✚

ママ頑匵っおね✌

愚痎でも䜕でも曞きなぐっお、笑顔で過ごしおね☺

• << 152 矩理姪が嫌い。毎週末、䌚うのがストレス。嫌いだから、優しくしおやんない倧人げないのは分かっおたすが、あんなワガママに育おおる矩理家族も嫌い。図々しい、非垞識。 だから嫁も姪を残しお出お行くんだよ。 でも結局は私が面倒を芋る矜目に‵ 私の䞭からあの子(姪)の存圚を消せれたら、䞍眠症も解消するかな‵

No.143

>> 137 116さた 無事䞀呚忌枈たされ、お疲れ様でした😃 焊らずゆっくり家族を䜜っおいっお䞋さいね😊 矩父さた 亡くなられた矩母さたも、  おはようございたす無事䞀呚忌終わる事ができたした。たぁ 終わっお矩父からも『お疲れ様』の䞀蚀蚀っおもらえるか期埅しおたんですけど、それもなく 呆れおしたいたした(-.-;)私の家は本家本元、集たるず人が倚いです。でも、矩姉達その他諞々嫁達が手䌝っおくれるので助かっおたすが 矩父も䞀蚀あれば 同居ずはそういうちょっずした所でだいぶん倉わっお来るず思うんですが 。おいうか、お瀌蚀うのは圓たり前だず思いたす歳だけずっおわからない人だなぁ可哀盞ず再床確認したした。

私はやっぱりお手䌝いみたいでした(-_-)

No.144

>> 143 116さた

右手の指を怪我し、レスが出来なくおすいたせん💊

本家ですかっ

それは、たた倧倉ですね💧
芪戚䞀同昔からのみたいなのありたせんか😱

䞀族意識があるから、嫁の芪さんはよそ者扱いなのかしら💧
それも倱瀌な話ですが 💧
でもそれは時間ず共に認められおきお、䞀族ずなりさんの存圚感が出おくるので、これからですよ😃

䜕はずもあれ、お疲れ様でした😊

No.145

>> 144 䞻さん、怪我ですか〰😲倧䞈倫ですか⁉右手だずいろいろ䞍自由でしょう⁉お倧事にされお䞋さい😌

私もいろいろ倧倉ですが、がちがち頑匵りたいず思いたす😅䞻さんは倧䞈倫ですかご自分の悩みもあるでしょう‎吐き出しお䞋さい😄

No.147

結婚生掻数幎で自営業の家に嫁ぎ台所ず掗濯だけ別の生掻しおたす。 今は、少し萜ち着きたしたが 同居しおすぐ矩父が亡くなり 自営のため矩母が今だに実暩握り、今だに嫁の私は、茅の倖です😭

No.148

はじめたしお。吐き出させお䞋さい🙇

矩匟の子が誕生日䌚したからっおうちはしなくおいい💢抌し付けるな💢こっちが呌んで来るもんでしょうが💢あんたもあんたも倧嫌いなんだよ💢たた嫌み蚀うんでしょ空気よめないんでしょ生掻リズム乱れるから䌚いたくないのよ💢

No.149

はじめたしお。 吐き出させお䞋さい😭

もヌ毎日毎日毎日毎日䞊がり蟌んでくるのやめお‌‌‌
庭をりロりロりロりロりロりロりロりロしお‌ 少しでも窓開けばそそくさず💢 掗濯物も自由に干せない💚 庭にいないからホッず過ごしおれば声聞いお出おくるし💚足音聞けば出おくるし💚
もヌ嫌💣💣💣💣💣💣💣
毎日毎日毎日毎日  幎 積もりに積もりい぀か爆発するず限界だず思いながら  怒り超し涙が出るよ‵‵

旊那よ、この苊痛がわからんか‵気付け💢 お前は幎回うちの芪が来るだけでいら぀いおるが、じゃあお前の芪はどうなんだ‌‌‌
もう出お行きたい😭😭😭 もういらない

No.150

はじめたしお。本圓に舅が倧嫌いです。劊嚠䞭、悪阻が酷く吐いおばっかりの私に「悪阻は気のもちようだ」ずか蚀っおたしたね。他にも「あんたの乳銖はちゃんず出おそうだから、母乳育児できるだろ」ずか䌚う床に蚀うな👊気持ち悪い。しかも垝王切開埌の病宀に芪戚8人連れおくるっおバカ
マゞムカ぀く。だから孫に䌚えないんだよ。よく考えろ。
スッキリしたした。ありがずうございたした🍀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

嫁姑舅掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の嫁・姑しゅうずめ👵🏻・舅しゅうず👎ずの関係など、家族生掻に関する悩みを匿名で語れる掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧