💢今こそ矩家族に物申す(吐き出し甚)🔥👊😀

レス500 HIT数 65075 あ+ あ-

2012/10/24 23:13(曎新日時)

疲れた😩
頭💢👊😀ず蚀う方
今こそ䞀緒に吐き出したせんか🔥✋

尚、吐き出す為のスレなので誹謗䞭傷は勘匁しお䞋さい✋

No.1150068 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

新生児のママしおたす。
二䞖垯なんですが矩母に劊嚠䞭からいちいち口出しされちゃっおもう疲れ果おそう。母乳やミルクのこず食事のこず掃陀のこず 䜕かに぀けお口出ししおきたす。こっち䞉人家族の䞻導暩をきっず握りたいみたい。仕切りたがり屋さん。
旊那に盞談するず最悪な雰囲気になるし蚀っおも䜕も解決しないから誰にも聞いおもらえない。実母には心配かけるから蚀えないし友達もいない。昚日ストレスからか䞀人号泣しおたした。可愛い赀ちゃんの為に明るくいなくおはいけないのになんか耐えられない。

• << 3 ママ①さん 今はママになったばかりで子育おに関する垌望や䞍安でいっぱいでしょうね。 皋床になら受け入れられるけど、倧人になった子䟛倫婊の䞻導暩は握ったらダメだよね😠 姑さんは子育おしおきた自信から口を出しおるんだろうけれど、みんなそれぞれ違うんだからね💧 ここは賢く ➡😃➡& が理想だけど無理するな🔥👊 ただただあれば吐き出しお笑顔取り戻そう👊😃 い぀もお疲れ様です☺
  • << 5 はじめたしお❗ 私も二䞖垯同居です。 去幎劊嚠しおから同居しお、さんず同じ悩みを抱えたたた出産育児に突入しおたす💧 こんな話するず䞍安になるかもだけど 👶が産たれおからの方が経隓者だからず口出し足り、垃オムツが良いずか、離乳食始めなずか煩いです💢💢 本圓に早くクタバレお毎日思う💢 育児のストレスは党く感じないけど付属の奎にストレスです💢 私の👶なのに、バアバの子守唄じゃないず寝ないっお⁉寝たすから💢💢💢💢💢 だみ声したっずけ💢💢💢💢

No.2

🔥👊たずは私から

うちの旊那は䞉人兄匟の次男

蚀いたい事が有りすぎお䜕から話したらよいか😔 💧

たずは
姑から😔

䞉人ずも自分の実子なんだから差別するな🔥👊

矩効
いい幎しお(私より幎䞊)芪や私たちや友達にたでモノを匷請るな🔥👊

矩兄

今たで散々芪に借金の肩代わりしお貰っずいお、将来矩䞡芪の介護問題になったら『みんな平等に出せ』ずか蚀うな💢

できるだけの事はするけど(旊那の為に)請求される事に腹がた぀💢

因みに䞻人は、
『俺を育おる為にかかったお金の倍は芪に払っおきた 
兄匟の䞭で俺だけ なのに家が苊しいず蚀う理由だけで俺だけ孊校ぞは行かせお貰えず匷制的に䜏み蟌みに出されお金は枡しおきた 
もう䜕もする事はない』
ず蚀っおたす。

なんだか悲しいですよ

No.3

>> 1 新生児のママしおたす。 二䞖垯なんですが矩母に劊嚠䞭からいちいち口出しされちゃっおもう疲れ果おそう。母乳やミルクのこず食事のこず掃陀のこず 
 ママ①さん

今はママになったばかりで子育おに関する垌望や䞍安でいっぱいでしょうね。

皋床になら受け入れられるけど、倧人になった子䟛倫婊の䞻導暩は握ったらダメだよね😠

姑さんは子育おしおきた自信から口を出しおるんだろうけれど、みんなそれぞれ違うんだからね💧

ここは賢く

➡😃➡&

が理想だけど無理するな🔥👊

ただただあれば吐き出しお笑顔取り戻そう👊😃

い぀もお疲れ様です☺

• << 8 䞻さんありがずうございたす🙇 吐き出すこずによっお少し萜ち着いおいたす。 䞻さんの仰るようにほんずスルヌしおいくしかないですよね赀ちゃんかかえおいたは離婚はできないし喧嘩の原因は矩母のこずばかりだからそんなこずでじゃ悔しすぎ 䞻さんのお宅のようにお金が絡むのもすごく蚱せないです みんなそれぞれの生掻があるのに。ご䞻人様立掟な方😃お金芁求されるなんお絶瞁したくなりたす。

No.4

来幎結婚する者です👰

圌のお父さんに蚀いたい‌
『䜕でもこれからは君達が1番良いようにしいや。僕らも協力するから』っお優しい事を蚀う割には、『あれダメ』『これダメ』ず䜕でも自分が気に入らないずケチ぀けおくるの止めおください😭
埌、将来のために私達に土地を買っおくれるずいうが、圌は転勀族なので正盎いらない。
しかも䜕気なく蚀っおくる土地は通っおこれる距離ばっか💊
近くに䜏みたくありたせん🏠
そんな金あるなら、アナタのワガママでするこずになった結婚匏代に出しおくれ💰

No.5

>> 1 新生児のママしおたす。 二䞖垯なんですが矩母に劊嚠䞭からいちいち口出しされちゃっおもう疲れ果おそう。母乳やミルクのこず食事のこず掃陀のこず 
 はじめたしお❗
私も二䞖垯同居です。
去幎劊嚠しおから同居しお、さんず同じ悩みを抱えたたた出産育児に突入しおたす💧
こんな話するず䞍安になるかもだけど 👶が産たれおからの方が経隓者だからず口出し足り、垃オムツが良いずか、離乳食始めなずか煩いです💢💢
本圓に早くクタバレお毎日思う💢
育児のストレスは党く感じないけど付属の奎にストレスです💢
私の👶なのに、バアバの子守唄じゃないず寝ないっお⁉寝たすから💢💢💢💢💢
だみ声したっずけ💢💢💢💢

• << 11 はじめたしお😃 同じ気持ちです❗うちも元気いっぱいな方でただただくたばらなさそう😩 子䟛が矩母に抱っこされおるず私が気持ち悪くなるんですよ😂そんなに自分この人のこず嫌なんだなっお再確認みたいな感じです❗

No.6

なにかず理由぀けお来るな‌たいした甚でもないのに😣💢
子どもは人芋知りしたくっお吐きそうになるたで泣いおるだろ‌
抱っこするな‌
自分の昔の育児を抌し぀けるな‌
あず矩効😣‌いちいち付いおくるな💢
子どもを自分のものにするな‌

ふぅ😚すっきり😍💚

No.7

皆さん溜たっおたすねヌ💔

子育おに関しおも蚀いたい事思い出したヌ😀💢

👵『あたり早く勉匷教えたらやらなくなるよ。やらしたらあかん』

っお💢

お前のばか嚘(😒倱瀌💧)お前自身嚘の子䟛に先に先に勉匷教えようずしずるやろが💢

それも蚀いやがった事が💢

👵『ダッパリ嚘の孫が䞀番可愛くお倧事やわ☺』

だず💢

孫連䞭兄嫁 私がいる前で💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

そんな事分かっおる😒

それを口に出すな💢😒

私の嚘垰りの🚗の䞭で泣いおたんやぞ😒💢

早く
くたばれ💢

暎蚀倱瀌したした。🙇

• << 9 䞻さんのお子さん可哀想に😢 お金ずいえば 私の子どもの出産祝い芪戚からもらったお金勝手に䜿われたした😂 ふざけるな姑😣 お金が絡むず人ずしお嫌になる😥
  • << 25 スレ読んで、お子さんの気持ち考えたら悲しくなりたした‌ 早くくたばっお欲しいですね‌地獄で思い知れ、くそ姑
  • << 36 うちなんかうちの息子に面ず向かっお 「あんたなんかママ私ですそっくりでダむッ嫌い‌ 奜かねぇ‌‌」ず蚀いたした😀 息子は倧ショック😚 前から他の子にはかわいいかわいい蚀っお、矩効が 「お母さん💊〇〇にも蚀っおあげなよ💊」っお蚀ったら 「やだね💢」ずか蚀っおたしたがね💢 たさか本人小孊校䜎孊幎に蚀うずはね💢 それで「私みたいないい姑はいない」 ずかワケわからんこず蚀うし  息子よ、ママそっくりに産んでごめんよ バカ姑‌

No.8

>> 3 ママ①さん 今はママになったばかりで子育おに関する垌望や䞍安でいっぱいでしょうね。 皋床になら受け入れられるけど、倧人にな  䞻さんありがずうございたす🙇
吐き出すこずによっお少し萜ち着いおいたす。
䞻さんの仰るようにほんずスルヌしおいくしかないですよね赀ちゃんかかえおいたは離婚はできないし喧嘩の原因は矩母のこずばかりだからそんなこずでじゃ悔しすぎ

䞻さんのお宅のようにお金が絡むのもすごく蚱せないです みんなそれぞれの生掻があるのに。ご䞻人様立掟な方😃お金芁求されるなんお絶瞁したくなりたす。

No.9

>> 7 皆さん溜たっおたすねヌ💔 子育おに関しおも蚀いたい事思い出したヌ😀💢 👵『あたり早く勉匷教えたらやらなくなるよ。やらしたらあかん』 
 䞻さんのお子さん可哀想に😢

お金ずいえば 私の子どもの出産祝い芪戚からもらったお金勝手に䜿われたした😂
ふざけるな姑😣

お金が絡むず人ずしお嫌になる😥

• << 12 私も取られたよ💰💧 結婚費甚お祝い💰矩兄のギャンブルや莅沢で䜜った借金を兄は矩母にお願いしお矩母が私達に⭕⭕(æ—Šé‚£)の💰早く䞋ろしおこい💢 ずの呜什に泣く泣く😔 救いは旊那が、私の祖母や䞡芪に感謝しおくれおる事です☺お祝い💰など矩母に奪われた時泣きながら䞡芪に土䞋座しおうちの👵祖母がそっず💰を旊那に枡したそうで『うちの子になったからいいんだよ』ず䞡芪ずずもに祖母も蚀っおくれた事を今でも感謝に絶えないず蚀っおくれおたす☺ 因みに結婚匏に来た矩䞡芪矩効はお祝い💰䞀切持っおこず。 矩効の結婚匏は私達はちゃんずお祝い💰枡したしたよ😒 垞識知らずにはなりたくないしね😒 私の愚痎ばっかになっちゃいたしたね💧すいたせん

No.11

>> 5 はじめたしお❗ 私も二䞖垯同居です。 去幎劊嚠しおから同居しお、さんず同じ悩みを抱えたたた出産育児に突入しおたす💧 こんな話するず䞍安にな  はじめたしお😃
同じ気持ちです❗うちも元気いっぱいな方でただただくたばらなさそう😩
子䟛が矩母に抱っこされおるず私が気持ち悪くなるんですよ😂そんなに自分この人のこず嫌なんだなっお再確認みたいな感じです❗

No.12

>> 9 䞻さんのお子さん可哀想に😢 お金ずいえば 私の子どもの出産祝い芪戚からもらったお金勝手に䜿われたした😂 ふざけるな姑😣 お金が絡むず人ず  私も取られたよ💰💧
結婚費甚お祝い💰矩兄のギャンブルや莅沢で䜜った借金を兄は矩母にお願いしお矩母が私達に⭕⭕(æ—Šé‚£)の💰早く䞋ろしおこい💢
ずの呜什に泣く泣く😔
救いは旊那が、私の祖母や䞡芪に感謝しおくれおる事です☺お祝い💰など矩母に奪われた時泣きながら䞡芪に土䞋座しおうちの👵祖母がそっず💰を旊那に枡したそうで『うちの子になったからいいんだよ』ず䞡芪ずずもに祖母も蚀っおくれた事を今でも感謝に絶えないず蚀っおくれおたす☺

因みに結婚匏に来た矩䞡芪矩効はお祝い💰䞀切持っおこず。
矩効の結婚匏は私達はちゃんずお祝い💰枡したしたよ😒
垞識知らずにはなりたくないしね😒

私の愚痎ばっかになっちゃいたしたね💧すいたせん

No.13

>> 12 ずおもいい旊那さんですね😢✚
姑も矩兄もどうしようもないですね😱
うちは長男 いずれは同居なのかな😔

• << 15 さん 長男だからっお同居する時代じゃないですっお💧 どうしおも同居が必芁ならば矩䞡芪が人では生掻するにも危なくなっおからの方がいいかも😔💧 うちの矩䞡芪は矩効ずの同居を望んでお実際その方が䞊手くいくかも😃 お互い頑匵りたしょ💪 負けお勝ち取れっお蚀うけどモノには限床ちゆもんが😚

No.14

私も溜たっおたすよ👿考えただけでむラむラしたす💣⚠月に👞出産した新米ママ👯
①せっかく寝たのにちょっかい出しお起こそうずするな‌そしお爪が超䌞びおる‌
②連絡もなしにいきなり家に来るなぁあっ‌それも家事しおる時やお颚呂䞭‌授乳䞭‌💩心の䞭で➡モニタヌで誰か確認したら出らんどこうかなぁず思う自分 ☁
③やたら仕事埩垰したらどうするのず䌚うたび䜕床も聞くな‌職堎の保育所に預けたすよ‌わざわざ分もかかるずこに預けに行きたせん‌ガ゜リンが高く぀くっちゅうの💢時間のムダ‌
④ダンナの甥ず姪‌
お幎玉を枡したらありがずうもなしかよ‌人からお金を頂く時は䞡手を添えおもらうだろ😠片手でパッず取るな‌💢

ただ沢山ありたすが 😔スッキリ💖したした😀ありがずうございたす😁

• << 16 いえいえ👌 しお頂く為(勿論私も😀)のスレなので、じゃんじゃん⚡吐いちゃっお䞋さい💪💪 そしお✚✚した気持ちで頑匵っおいこ‎‎💪😀
  • << 18 14さん アポなしでいきなり来られるのは、迷惑だよね🙎 それにただ肌も傷぀きやすい赀ちゃんに䌚いに来たのなら爪䜍切っお来ぉい✏ 矩甥姪さん かわいそうですね😫 ちゃんずした瀌儀䜜法も知らずに育぀のっお人から可愛がっお貰えるチャンスさえ朰しちゃうのにねぇ🙀 私も気を付けお育おなきゃ😀
  • << 92 私も愚痎らせお💢 姑💢💢💢 呌んで出ないからっお合い鍵で入るな‌ 安売りしおたずかでいらないもの倧量に買っおくるな‌賞味期限切れののサラダなんおいらんしドレッシング二本もいらん‌毎回毎回いらんもんよこしお捚おるの面倒くさいわ💢お前は料理できないかもしらんがうちは料理するんじゃ😠 倧姑💢💢😠 毎日来るな‌䞀日䜕回も来るな‌ 留守宅に勝手に入るな‌そしお颚呂堎や寝宀にたで入っおごみ持っお行くな‌掗濯機の䞭の掗濯物持っお行っお勝手に掗うな気持ち悪い😠😠😠😠😠

No.15

>> 13 ずおもいい旊那さんですね😢✚ 姑も矩兄もどうしようもないですね😱 うちは長男 いずれは同居なのかな😔 さん
長男だからっお同居する時代じゃないですっお💧
どうしおも同居が必芁ならば矩䞡芪が人では生掻するにも危なくなっおからの方がいいかも😔💧
うちの矩䞡芪は矩効ずの同居を望んでお実際その方が䞊手くいくかも😃

お互い頑匵りたしょ💪
負けお勝ち取れっお蚀うけどモノには限床ちゆもんが😚

No.16

>> 14 私も溜たっおたすよ👿考えただけでむラむラしたす💣⚠月に👞出産した新米ママ👯 ①せっかく寝たのにちょっかい出しお起こそうずするな‌そしお爪が  いえいえ👌
しお頂く為(勿論私も😀)のスレなので、じゃんじゃん⚡吐いちゃっお䞋さい💪💪

そしお✚✚した気持ちで頑匵っおいこ‎‎💪😀

No.17

䜕だか私が䞀番吐いおたような😹

ただただ吐き出し元気になりたい方🔉
埡自由にお䜿いくださいね😉

No.18

>> 14 私も溜たっおたすよ👿考えただけでむラむラしたす💣⚠月に👞出産した新米ママ👯 ①せっかく寝たのにちょっかい出しお起こそうずするな‌そしお爪が  14さん

アポなしでいきなり来られるのは、迷惑だよね🙎
それにただ肌も傷぀きやすい赀ちゃんに䌚いに来たのなら爪䜍切っお来ぉい✏

矩甥姪さん かわいそうですね😫
ちゃんずした瀌儀䜜法も知らずに育぀のっお人から可愛がっお貰えるチャンスさえ朰しちゃうのにねぇ🙀
私も気を付けお育おなきゃ😀

No.19

蚀わせお䞋さい😔

お矩父さん💢お矩母さん💢
やっずこさ息子の就職先が決ったっお蚀うのに䜕故にケチ぀ける
実家から時間離れるだけやん🚗『近くで無いの』『今たでのバむト先で ただ働かせおもらえば』『今の家から通えないの』色々ケチ぀けおるけど‥自分達の老埌芋る人が偎に居なくなるのが、そんな気にいらんの
でもねアナタ達が䜕凊でも良いから❗䜕でも良いから❗就職しなさい☝っお蚀っおたんだよ😊✚
こっちは無職になっお幎なの💢貯金も底が芋えおんの😭
同居をお願いした時は、孫が小さい過ぎるから嫌😠ずか、旊那が苊しめば良いずか😠蚀っおたじゃん😀
今さら自分達の老埌の心配ばっかしお‥『仕事が決っお良かったね』の䞀蚀もないんかい💢
ふざけんな‌

今日だっお、郚屋が決ったから旊那の反察を抌し切っお、連れお行っおやったのに䜕お蚀った⁉
そんなんやから、息子から嫌われおんだよ😜
あっ😃そうそう👏アナタ達ず離れたいが為に、わざわざ遠くに就職決めたした🙇
今日も簡単来れない様に、クネクネいらん道通りながら行きたした😁
お金送るから斜蚭にでも入っおね✋

No.20

私も吐き出させお䞋さい🙏‌
今同居䞭で䞀歳になる子もおるのに毎月②お金を貞しおっお蚀いにくるなヌ😠💢
こっちも貯金しながら生掻やりくりしおるんじゃヌ‌💢💢
前に貞した六䞇も返すっお蚀っおたのに返っおくる気配なし😠‌
お金がないなら、仕事垰りに食べに行ったり毎日酒ばっかり飲んでねぇで節玄しろヌ‌😀😒
お金貞しおっお蚀われるたびにストレスたたりたす‵😭

No.21

朝の時に📱しおくるから、䜕かあったかず慌おお出たら‥いきなり『昚日お矩父さんが喉に魚の骚ひっかけたんは、アンタ達がケンカしたせいやから謝りなさい❗』っお・・・💢
オむ💢ケンカしたんはアンタらで❗りチらしおたせんから✋😩
こっちは匕っ越し圓日でバタバタ忙しいっおいうのに💢💢💢
『気を぀けおね』の䞀蚀も無しに📱切りやがるし💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
ホント自己䞭❗❗❗

これを機に📱の着拒させおいただきたした😜
もちろん新しい家番も教えたせん😁💢
さようなら💚プゥ

No.22

愚痎溜たっおたすね😫💊
普段、蚀いたくおも蚀えない立ち䜍眮に居る分苛立ちはハンパない😩

皆さんのレス芋おるず本圓本末転倒なお姑さんがみえおビックリ🔥するやら呆れるやら🔥😫

盞手に✉送った぀もりで曞き蟌んでスッキリしお頑匵ろ🔥👊
そしおいずれ子䟛が倧人になっお結婚した時こはならないように今から勉匷しなくちゃ😩💊

うちのお姑も矩理兄匟もいい加枛心臓の毛を抜いおくれ😩

😭頌むわ🆘

No.23

私も蚀わせおください❗

嚘のお食い初めの日決たったから知らせたらげっ💧たたかよヌ。短歌の䌚があるのにヌ。お宮参りの時も短歌の䌚キャンセルしたのに。っお蚀われたした。䞍愉快でした😠

あず嚘が産たれた時も面䌚時間①時からっお蚀ったのに来たのは朝⑧時 しかもフラッシュ焚きたくりの写真撮りたくり😠
助産垫さんに私が怒られたした😠

あず、嚘にキスしないで‌

No.24

、ヶ月に䞀回しか䌚えないからベビに気に入られたくお仕方ないのか、興味瀺しそうなもの䞎えたがる。
ビヌルの王冠やらただ䞭身あるビヌル瓶、タルトケヌキずかキュりリの挬け物危険だから䜕回も蚀っおるのに聞き分けない旊那も機嫌悪くなるし、最悪

決たり文句は良いから良いから。良いわけねぇだろがけヌヌヌヌヌ
だめだっ぀ったらだめなんだよ毎回蚀わせんじゃねぇ

あず姑、ベビの手や食べおる時にベビがちょっず差し出したもんにちゅぱちゅぱするな

うがヌ嫌いじゃないが食事䞭鬱陶しい

唯䞀矩理姉が蚀葉を理解出来おフォロヌしおくれる。
嫁に行かないで

No.25

>> 7 皆さん溜たっおたすねヌ💔 子育おに関しおも蚀いたい事思い出したヌ😀💢 👵『あたり早く勉匷教えたらやらなくなるよ。やらしたらあかん』 
 スレ読んで、お子さんの気持ち考えたら悲しくなりたした‌

早くくたばっお欲しいですね‌地獄で思い知れ、くそ姑

No.26

>> 25 さん

ありがずう💊

人っお思っおおも蚀っお良い事ず悪い事が有るにね💧

実の息子である旊那も私以䞊に頭に来おいるらしく💧
「老埌どんなに泣き぀いおも倉な同情心するなよ💢」
ず釘を刺されおたす💧

No.28

>> 27 たさか😚

実名ぢゃ ないよね😱💊

仮名だよね⁉😱😱😱

ねっねっ😥

吐き出しお元気になっお欲しいけど、あなたが叩かれないか心配です😭

心臓病っお💊
そちらも心配だわ😱
名前なしで愚痎なら曞き蟌みでも
愚痎でも聞くからぁ😥

• << 30 実名です❀かなりムカ぀いおお暎蚀倱瀌したした。 皆様の矩理家族より性悪で宇宙に存圚しおる生物の䞭で䞀番死んでほしいや぀らです❀぀いでに圌氏も👎👎

No.29

私もぶちたけさせお䞋さい😢
お矩母さんお矩父さんがボケちゃっお面倒看れない。っお泣き぀いお来た癖に
あれ私の事は他人だからお矩父さんの面倒が看れるけど、本圓の家族なら面倒なんお看れない!!
っおなんですか
しかも介護の為に同居を提案した私達になんお蚀いたした
お矩父さん、私矩母、○ちゃん矩効の郚屋甚意しおくれるの
狭いんやったらなぁ 
そっちは䞍䟿やろ、○ちゃんの仕事通うの倧倉やん。
      😀
○ちゃんは歳の立掟な倧人です。
挚拶はろくに出来ないし、🍜以倖の食事は䜜らず、倧根おろし䜜るのに分以䞊。お䜿い頌んでも人では行かないけれども
立掟な倧人です!!
人暮らしさせお䞋さい!!
それから、他人には迷惑を掛けないように自立で頑匵れ!!
私はもう知らん😠

• << 32 ごめんなさい💊 突っ蟌たせおください😹 なんっっちゅう自己䞭な矩理母様だこず😫 ○ちゃんに察しおも、心配の為所違っおるず思いたすが 😪 嚘には結婚しないで偎に居おほしい気持は分かるけど、じゃ嚘に芋おもらやぁいいのにね😫 そんな苊劎は嫁にさせお可愛い嚘にはさせたくないんだろうね😣 突っ蟌んじゃっおすいたせん🙏

No.30

>> 28 たさか😚 実名ぢゃ ないよね😱💊 仮名だよね⁉😱😱😱 ねっねっ😥 吐き出しお元気になっお欲しいけど、あなたが叩かれないか心配  実名です❀かなりムカ぀いおお暎蚀倱瀌したした。

皆様の矩理家族より性悪で宇宙に存圚しおる生物の䞭で䞀番死んでほしいや぀らです❀぀いでに圌氏も👎👎

No.31

>> 30 ありゃ 💧

そうだったの 💊
気持はわかる😫

でもあんたり実名は避けた方がいいよ😃

それにしおも䜙皋嫌な思いしおるのね😫
うちら嫁は蚀いたい事山ほどあっおも蚀えないのが悔しいよね😭
でも自分の䜓悪くしおたでの我慢はしなくおいいんだず私は思うよ😃

私も矩理の兄匟にも矩理母にもどれだけ悩たされ続けおるか 😩

お互い身は滅がさないようチクチク🔥釘をさしおいかねば😀

No.32

>> 29 私もぶちたけさせお䞋さい😢 お矩母さんお矩父さんがボケちゃっお面倒看れない。っお泣き぀いお来た癖に あれ私の事は他人だからお矩父さんの  ごめんなさい💊
突っ蟌たせおください😹

なんっっちゅう自己䞭な矩理母様だこず😫
○ちゃんに察しおも、心配の為所違っおるず思いたすが 😪

嚘には結婚しないで偎に居おほしい気持は分かるけど、じゃ嚘に芋おもらやぁいいのにね😫
そんな苊劎は嫁にさせお可愛い嚘にはさせたくないんだろうね😣

突っ蟌んじゃっおすいたせん🙏

No.33

私もちょっず矩家族に蚀いたいです。
ふざけんなバカ家族💢党員マザコンでキモむんだよ‌
いい幎しおママが職堎たで匁圓ずどけお、おしっこもらした埌も片付けお、私の芪が話しかけおも挚拶もできやしねぇ💢
あげくに、うちの子はただ子䟛だから、挚拶はしなくおいいだずぉ‌バカじゃねぇの⁉おたえのガキはもう才だし、子持ちだよ💢
早く死ね‌最䜎䞀家‌

No.34

今付き合っおる圌氏(結婚も考えおる)の母芪がむか぀くので吐き出させおもらいたす💊矩母は自分䞀人で子䟛を育おおきたのもあっお今の圌氏(長男)が倧奜き💔子離れはできおないし しかも倜ごはんの準備しながら長男に【なんかあんたに準備しおたら旊那にしおるみたい】ずか【旊那みたいやん】お私の前でわざず蚀ったり、䞀緒にご飯食べに行ったずきに、【人で(長男ず矩母)いたらどぉみえるかな】お蚀っお【なんか倉なかんじよね】ずかばかなこずほざいたり 💢矩母は自分のこずをかわいいお思っおるの芋え芋え💧あたしの芪の前でもそんなこず蚀っおたそぉで 悪気ずかなく蚀っおるのかもだけど、もしわざずならかなりうざい💢しかも自分の気分が埮劙なずきは私が挚拶しおも埮劙な返し💢普通かるく笑顔でかえすやろ💢自分の機嫌で態床かわるしありえない💢結婚はないね✋ばばぁが調子乗んな⚡きもかぞっお😃💢かわいい息子を手攟したくないならもっずなにか仕掛けたほぉがいいんじゃないですか⁉😊そぉやっお自分が死ぬたでたわりを苊しめおいけばいい😂あなたのたわりには誰もいなくなる🌱かわいい息子もしあわせにはなれない🌱かわいそう🌱蚀いすぎた💊

No.35

䞉男が7ヶ月の時喘息の発䜜を起こしたした。医者に必芁以䞊に泣かすず発䜜が助長されたす、ず蚀われ。

姑が来お高い高い喘息の発䜜䞭ですが💢したら䞉男はギャンギャン泣き出したした。私が「お矩母さん、あんたり泣かすず発䜜が酷くなりたすから💊」ず蚀ったら姑の動䜜が䞀瞬止たり  

「ほれ💢高い高ヌ‌い」

唖然ずしたした。

孫の䜓調より自分のプラむド人に指瀺されたくない性栌かよ💢

あず次男は炭酞飲料が飲めない

姑が出しおきたので
「すみたせん💊炭酞飲めないので💊」ず蚀ったら

「抜けるたでそのたた眮いずけ‌💢」

ず蚀われたした

ちなみにこれは姑に関する1䞇分のくらいの話です‵

他にもいっぱいありたす💊

No.36

うちなんかうちの息子に面ず向かっお

「あんたなんかママ私ですそっくりでダむッ嫌い‌ 奜かねぇ‌‌」ず蚀いたした😀
息子は倧ショック😚

前から他の子にはかわいいかわいい蚀っお、矩効が

「お母さん💊〇〇にも蚀っおあげなよ💊」っお蚀ったら

「やだね💢」ずか蚀っおたしたがね💢

たさか本人小孊校䜎孊幎に蚀うずはね💢

それで「私みたいないい姑はいない」

ずかワケわからんこず蚀うし 

息子よ、ママそっくりに産んでごめんよ

バカ姑‌

No.38

>> 37 実名でしたら、申し蚳ございたせんが
ご遠慮願いたす🙇
仮名でしたら倱瀌したした😫💊

No.39

うちも聞いおほしいです俉俉

私がムカ぀くのは、矩䞡芪、矩姉倫婊でず昀昀
私は虫が倧っっ嫌い俉でも旊那の実家は蟲家なんです俉俉矩䞡芪は虫嫌い知っおるんです俉

この間、皲刈りがあったので手䌝いに行きたした。
矩姉倫婊にはただヶ月くらいになる赀ちゃんがいたす。なので姉ちゃんは来ないにしおも旊那は来おも良くないですか

お匁圓を届けおくれたはいヌけど、田んがたおたテントの番いヌずこに圓たり前よヌに座りやがっお昀昀『こんにちは』でも『ご苊劎様』でもない俉俉
ふざけんな俉こっちは疲れおんのに、矩姉の旊那男くせにそこ座っおんな昀私は虫が嫌いなのに、地面に座った昀昀
気きかせよ俉矩䞡芪も地面座っおんのに、どこうずもしない俉どヌゆヌ神経しおんの昀たじ俉

぀づく

No.40

しかも、矩䞡芪は姉倫婊のが可愛いらしくなんもいいやしねヌ俉

埌日、旊那がお母さんに人で蚀いに行った兊
姉ちゃん達だけ可愛がっおんじゃねぇず怒鳎ったっお兊
姉ちゃんの旊那に、手䌝っおなんお蚀ったらお姉ちゃんが攻められちゃうかもしれないから だっお俉俉

そんなに可愛いんかね俉

ただただあるけど、最近あった出来事をしたした兊
もヌ実家なんお行かない淲

暎蚀ず乱文で、読みづらくおすみたせん昉
でもスッキリしたした昀

No.41

毎月お金貞しおくれっお頌らないで😠
我が家はもぅ盎ぐ家族増えるし、あなたの息子の皌ぎを独身時代同様にあおにされおも貞せないから‌

他の息子や嚘にも頌っお平等に借りたり、自分達も質玠倹玄生掻しろ💢

No.42

お金がないから同居させおもらうかも ず、最初に甘えた玠振りを芋せた私たちが悪いのかもしれないが 
お金は実母が工面しおくれたから、䞉男は出おいきたす‌
長男(33歳独身)がいるので💥
同居しおほしかったずかあずから遠回しに蚀っおこないでください💧
長男のパンツも私が掗えず⁉干せずたためず⁉長男が汚したトむレも私が掃陀しろず⁉そういうこず⁉

そりゃ矩母が家事攟棄しおるから、矩父からすりゃ私がやれば嬉しいよね💧
そんで孫は芋れるわ、毎月䞇入れおもらえるわ、いいこずづくめだろうな💚
でも私、ボランティア家政婊じゃないんです✋

しかし匏も挙げおないし、金銭的揎助は䞀切なし‌
同居させおやるみたいな気持ちだったのかず😱
しかも、私の実家に近居しようずしたら、向こうの実家に近いず行きづらくなる😞
っおおい✋図々しく来る気満々ですか‵本圓に蟞めお‵

旊那は旊那で、同居のが金銭的にも楜なのにお前ワガママ‌っお 党郚私のせい⁉
本気で婚玄砎棄考えた 😢

向こう金出さんのか💢っお私の顔芋ればいちいちうるさい実父にも、かなりストレスたたるし💚
劊嚠䞭なのに💧はぁっ‵

No.43

私にも蚀わせお䞋さい‌

糞舅
ヶ月の嚘がお颚呂䞊がりに裞でちょっず遊ぶず『オムツしなさい💢』っお怒るなよ💢
ヶ月なんお蚀っおもただわからないんだよ💢💢💢
っお蚀うかあんたが蚀うこずじゃないですから‌
りザむから黙っおろ👹

あずフラむドポテトを嚘に食べさせようずする💢
ただ離乳食䞭ですからそんなの食べれないんだよ💢💢

マゞりザむから消えろ💢💢💢

No.44

私も矩理家族倧っ嫌いです。姑はただ子離れしおないは、小姑ず私の子を差別するは、賞味期限切れの物を平気で枡しおくるは、嫁の蚀うこずは無芖、郚屋は汚い、私の母にたでいやみを蚀う。孫に䌚いたい蚀う前に嫁に奜かれる姑になったらたぁあんたじゃ無理な話か・・・。小姑のガキがいるからいいだろ小姑も私は育児の事詳しいよ発蚀ばっかり、旊那ず姑のこずでケンカするず姑の味方。おたえら家族を身内ず思っおないし、私からしたらただの他人。うざいからこれからは極力かかわりたくない。

No.45

私も矩理家族倧嫌いです‌党員どうでもいい服、オシャレたったくしない、郚屋は本圓にきたない、リビングは足のふみばもない、郚屋になぜか食噚棚がある😂普通はリビングだろうが‌
犬の毛ぐらい掃陀しろ‌
ヶ月の嚘が居おるっお分かっおるのになんで家きたないねん‌どこに寝かしたらいいねん‌だからあんたん家いかないんだよ💢同居ずか無理ですから😂

No.46

糞ババァ‌人芋知りで泣いおんのに早く䞋ろせ‌私に垰せ‌
なぁヌにが「おばあちゃんの口玅぀けずいおあげるね❀」だよ‌私ず旊那が芋おる前で堂々ずチュりしおんじゃねぇよ‌‌旊那も私もドン匕きだし‌‌だから行きたくないんだよ  

No.47

負の遺産、ありがずうございたす。長男の嫁でもないのに、こんな迷惑品だけ頂き感謝しおたす。

No.48

続 䞋の躟䜍なさっお頂きたかったです。あなたの負の遺産のお陰で、私の子䟛が死にたした。我慢するのは、私だけで結構です。

No.49

>> 48 47さんお疲れ様です😥

䜕だか盞圓苊劎なさっおるようで久々に芗いお思わず声かけおたす。

思う存分吐き出しお(実名はご勘匁を😫)少しでも楜になっお頂けたら ず、思いたす。

No.50

はじめたしお。

私も蚀わせお䞋さい。

機嫌が悪いずきにたたたた行ったのが悪いのかもしれないけど、
子䟛ず私の着おる服芋お「い぀もいい服ばっかり着おるわ。
息子はい぀も同じ服ばっかりなのに」だっお💧
その息子が䞀番金無駄䜿いしおんだけど💞

「家にいるものわたしが携垯なんか持っお莅沢しおるのがおかしい」
だっお💢💢💢

空枯行ったからせっかく喜ぶず思っお
姑の奜きなお菓子買っお行ったのに
「莅沢だねガ゜リン代かけお」
だっおさ💢

䜕か蚀わないず気がすたないのか⁉💊

子䟛にたでや぀あたりするな💩💩💀💀

早く死んでくれや💢💢

おたえの気分に付き合わされるこっちがたいるよ

子䟛の前でグチグチ蚀うな‌
もう話わかる歳なのにさぁ💚
かわいそうだよ。。。

最悪💢💢💢💢💢

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

嫁姑舅掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の嫁・姑しゅうずめ👵🏻・舅しゅうず👎ずの関係など、家族生掻に関する悩みを匿名で語れる掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧