👶保育園に預けてるママさん話そ❤

レス500 HIT数 8933 あ+ あ-

2008/11/10 18:12(更新日時)

保育園に預けて働いてるママさん 皆で愚痴や 情報交換、ぜんぜんちがう料理や楽しい話題などしましょ😊

No.1150010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ😃✨
私も今、1歳7ヶ月になる👸を保育園に預けて働いてます🎵

良かったら色々楽しくお話ししませんか⁉😊

No.2

はじめまして😊レスありがとうございます😊よろしくお願いします😊うちは8ヶ月の👶がいて先月から預けてます😊1さんは どれくらいから預けてるんですか?

No.3

はじめまして😉

うちは7ヶ月から♀ベビを預けてます💓
今も仕事の休憩中です💪

よかったらうちも仲間にいれて下さぃ☺☺

No.4

りぃママさん よろしくおねがいします😊仕事頑張ってください😊皆それぞれ時間ある時レスしあいましょう😃

No.5

私は1歳3ヶ月から預けてます😊
毎日バタバタと保育園で楽しく過ごしてるみたいです😁

りぃママさん、はじめまして✨
みんなで楽しくお話ししましょう☺

No.6

史ちゃん(でいいかな⁉)またまたよろしく✋😃

1さん、りぃママさん、はじめまして😊💕
1歳の♂のママです😍5ヶ月から預けてます🐤

よろしくお願いします🙇

No.7

きぃくんママまたよろしく😊1さん リィママ 私のこと史でよいでしよ😃

No.8

こんばんは😃リィママ お仕事お疲れ様😊1さんは なんて呼べばよいですか? これからは 敬語なしで話しょうね😃皆は何時から何時まで預けてるの?私は9時4時だよ😊休みの日は午前中だけの時もあるけど😊

No.9

皆さんおはようございます😃今日からまた一週間始まりますね😃うちの👶は 6時に起きてしまい 保育園お昼11時だから ミルク少し待たせて飲ませたよ😥

No.10

>> 9 おはよう😃

また1週間頑張らなくちゃ💪

最近きぃはチャイルドシートに乗りたがらない😱毎朝二人で格闘だよ😂

No.11

皆さんこんにちわ😃
レスありがとうござぃました💓これからもよろしく🎵

うちは月金休みなので、今日はチビと一緒でした👶
最近、夜泣きがひどくてほとんど徹夜状態💧ゆっくりしようと思ったら、義両親に連れ回されフラフラ⤵⤵みんなのとこは夜泣きってしない❓

No.12

りぃママ キィクンママ こんにちは😃きぃくんママ チャイルドシート嫌がるんだね💧我が家はまだ大丈夫だけど💧姉の女の子2歳だけど 姉の運転してる 膝に抱っこしていつも乗ってるよ😥危ないっちゅうの😥 りぃママ 夜泣き大変だね💧体力大丈夫?疲れちゃうよね💧うちは夜泣きはしないけど💧夜なかなか寝ない時あるよ😥

No.13

こんばんは😁

スマスマのビストロ見てたらお腹すく~😱

りぃママ👶夜泣き大変だね😭働いてるのに寝不足は辛いね😣うちは夜泣きは無いけどオッパイ吸うのに何度か起きるよ😂私は添い乳で吸われながら寝てる😂きぃもちょっと吸ったらあっち向いて寝てるし😪

うちも旦那が🚗運転席で膝の上に乗せたがるよ💦きぃは停めてる🚗時に運転席に立たせるとハンドル持って運転してる気みたい😁最近は凄くマネッコが上手になったよ😃

No.14

おはよう😊今日は休みだけど 中耳炎の病院連れてく😃朝から散歩連れてったから疲れた😥りぃママ昨日も眠れなかった?大丈夫?

No.15

こんばんわ🌠😃

みんな心配してくれてありがとうです😂😂
なんと!昨日はまとまった睡眠がとれました❤❤夜泣き終わった!?なんて期待してみたり⤴⤴

史ちゃん→チビちゃん中耳炎!?うちはまだなったことないけど、大丈夫❓💦

No.16

こんばんは😃皆1日お疲れ様😃りぃママよかったね😃まとまって寝てくれると りぃママも眠れて気持ちも楽になるよね😃中耳炎 風邪ひいて鼻水からなり😥なかなか治るの時間かかるみたいだね💧薬やめたら悪化していてまた薬💧友達の👶もそうで聞いたら2ヶ月はかかるみたい😥かわいそう💧

No.17

>> 16 みんな😃おはよう😃

史ちゃん👶中耳炎早く良くなるといいね😢🙏うちも最近また鼻水出てるから気をつけなきゃ😱

そうそう‼みんな聞いて👂
さっきうちの職場の前をきぃ達のクラスが散歩してたの🐤🐤🐤🐤🐤だから出て行って😍きぃくん😍って呼んだら😲あっママ👆って指差して☺💕
で、ママ~😭って来るかと思いきや、笑顔で😃バイバイ👋って😭😭😭しかも両手でだよっ‼
きぃく~ん😭

寂しい😚

No.18

こんにちは😁今日は仕事だよ~😁きぃくんに泣かれても嫌だけど バイバイされても寂しいよね😥うちは 迎えに行ったら 最近ようやく笑ってくれるようになったよ😊今までは変化なし😥

No.19

おっはよ~🙌皆 元気にしてる?毎日仕事と子育て大変だけど また1日がんばろうね💪あっうちの👶 もう少ししたら保育園で おやつはじまるみたい✌なんか うれしかった😁

No.20

>> 19 しばらくぶり?かな。今は仕事の休憩中です😚

うちはまた②夜泣き復活でフラフラ⤵⤵どうやら、虫刺されが痒いみたぃ💧

きぃくんママ→泣かれるのもツラいけど、バイバイされるのも寂しいよね💧うちもお気に入りの先生を見つけたら、あたしを押しのけていっちゃうよ~😫

史ちゃん→おやつデビューおめでとぉ✨
やっぱりメニューはお子様せんべいとかかな?

No.21

こんにちは😁久しぶり😊りぃママ またまた夜泣きつらそう💧大変だけど こればかりはね😥 きぃくんママも元気にしてるかな? うちの👶昨日の保育園に迎えに行ったら 一歳くらいのお友達にキスされてた😁しかも男の子😁かわいい💕

No.22

久しぶり~😚
みんなは休みかな😃
私は風邪ひいてました😱やっと治りつつある😥しかも今日は仕事だし😭全然暇だけど😜

りぃママ夜泣きお疲れ様です😂うちも昨日は寝付き悪いし、夜中起きまくりだった😱
休める時にしっかり休んでね😉

史ちゃん👶チューされたんだ☺小さい子のチュ💕ってカワイイよね😍うちもチューして☺って言ったらしてくれるよ☺

No.23

キィクンママ⬅なぜか全部カタカナ😥 風邪大丈夫?大事にしてね😁リィママも 夜泣きで体調くずさないようにね😃うちは ズリバイはじめ もうやんちゃ怪獣で疲れる😥でもかわいくて仕方ない💕寝てる時は天使だけど❤

No.24

>> 23 みんな😃こんにちは😉

みんな忙しいのかな~😱私もなかなか来れなくてごめんね🙏

史ちゃん👶ちゃんズリバイするようになったんだね😊👏目が離せなくなるよ~😁怪獣大暴れ😁💃

うちはやっと一人で数秒立てる様になったよ😍フラフラしてるのがカワイイ☺

福岡は今日は☔だよ😣

No.25

仕事や👶👀が離せなくてクタクタ😨電気の線とかに興味もちはじめて 注意してなきゃいけないし オムツは 暴れてなかなかさせてくれないし マジギレ寸前💕怪獣かわいすぎてムカつく❤

No.26

>> 25 線とかコンセントとか触りたがるよね😣
せっかくオモチャがあるのに、触っちゃダメな物で遊びたがる😥

オムツの時に暴れられると『コルァ~💢』って感じだよね😁(笑)

最近は『ダメッ😣』って言ってるの分かってるみたいで、私の様子を伺いながらやってるよ😁ウケる😁

No.27

お疲れ様😃アハハ😃今日は旦那休みだったから 予防接種連れて行かせた✌晩は焼肉食べに連れて行ってくれるみたい✌やったね✌👶抱っこして 片手食いしてきます😃

No.28

>> 27 いーな😲焼肉😊モリモリ食べて😊
でも皿やら箸やら触りたがるよね(笑)
バンボ使ってる⁉うち外食の時はバンボ持参してたよ😁最近は子供用の椅子に座れるようになったけど😉

No.29

たくさん食べてきた😃聞いて❤旦那と話してて 私が世界で一番 好きなのは👶だと言って だんなは?と聞いたら 👶は二番と言うから 一番は?と聞いたら私と言ってくれた😃絶対勝てないライバルは👶だと。うれしかったぜ💕

No.30

>> 29 もう寝たかな😉

史ちゃん ごちそうさまです☺💕あっちっち~😁私も👶が一番さ😍旦那は前は私が一番て言ってたけど、最近はきぃ👶が本当に可愛くてたまらんらしいよ😁

No.31

おはよう😊 きぃくん かわいいんだろうなぁ~❤うちの👶は キューピーみたいだよ😃髪型も😥今日は休み✌きぃくんママは?

No.32

>> 31 おはよう😃キューピーちゃん😁

今日は仕事だよ😉でももうすぐ終わる🙌
今日は👶早めに迎えに行ってデートしようかな😍

No.33

おはよう😃みんな元気~⁉

今日はいいお天気です😊

あたしはね~、金曜日に小田和正のライブに行ってきたよ🎵本当は旦那の父が行く予定だったけど、体調崩して…😱スタンドだったけど、なんと和正(笑)が客席まで来てくれて🙌テンションあがっちゃった😂前も1回行った事あるけど、小田和正はなかなか楽しいライブをしてくれるよ😁
みんなはどんな音楽が好き⁉ライブとか行く⁉私はミスチル大好き😍だよ💕

あとね~土曜日は野球見に行ってきた😃一応地元のソフトバンクは応援してるけど、もうダメだ😂

史ちゃんはやっぱ日ハム😁⁉りぃちゃんてどこだったっけ😁💦

きぃは実家に預けてたけど、私がいない時はお利口らしい😥でも寝る時はパイパイ探してたって☺もうオッパイやめろって言われるけど…卒乳めざしたいよ😚

No.34

こんにちは😁きぃくん 小田和正いいなぁ~旦那さん行けなくてラッキー✌だったね。あの人の歌聞くと泣けるよね💧また それが最高💕ライブやコンサートなんて もうかなり行ってないよ😥私は コブクロ好き💕野球は ジャイアンツファンだよ😃日ハム ダルかっこいいけど サエコにとられちまった💧

No.35

>> 34 小田和正は泣けるよね😢コブクロいいね👍私も好き😁うちの旦那 コブクロよく歌うよ😊

ジャイアンツファンなんだね😃うちお父さんがファンだよ😁サエコはぼ~っとしてそうだけど、しっかり捕まえたねぇ😁(笑)

きぃは大きくなったら何になるんだろ~☺私は音楽(ピアノかサックス)と空手か少林寺憲法習わせたいよ😃

史ちゃんは何かある⁉

No.36

おはよ😃

きぃくんが久しぶりの高熱😳今までになく高いから心配だ😱風邪らしいけど😷
久々にグズグズなきぃ君😭熱で暑がってたけど抱きしめちゃった☺💕

みんなのとこは👶大丈夫~⁉

No.37

こんにちは😃きぃくん熱大丈夫?うちも先週熱出して 風邪ひいた💧うちのとこの保育園風邪流行ってたみたい😂早くなおるとよいね😃甘えてくるのかわいいよね❤本当に抱きしめちゃう💕うちの👶 ハイハイしだして後追いやらでクタクタ😂

No.38

>> 37 ハイハイしだすと追っかけるの大変だよね😁でも可愛いよね~☺💕史ちゃんとこも熱あったんだ😱うちもちょっと前に風邪流行ってて、きぃは大丈夫かなぁって思ってたのに😨うちも早く治って欲しいよ😢
今日は母がみてくれてるよ🙏

No.39

早くよくなるとよいね💕 元気が一番💕

No.40

こんにちは👋元気にしてる?きぃくん元気かな?今日は 買い物行ってきた✌

No.41

>> 40 久しぶり✋😃
ご無沙汰でごめんね⤵⤵

私は元気~👌きぃは鼻水&咳がまだ続いてかわいそう😢何度か🏥に行ったけどなかなか治らず😱

最近は本当に仕草が可愛くて😍😍😍マジやばい☺日曜日は運動会だ~🙌

No.42

こんばんは😃きぃくん大丈夫なの?けっこう長いと心配だよね💧うちは ようやくお座り完成して 今 ハイハイしだしたところ😃つかまらせ立ちはできるけど 自分でのつかまり立ちは まだ❤まっかわいくて仕方ないよ😃私もかなりヤバい❤ねぇ フォローアップミルクって ミルクと同じに普通にあげていいんだよね? 明日からフォローデビューだよ😃

No.43

>> 42 おすわり姿もカワイイよねぇ☺ハイハイしだしたんだね~☺そのうち超高速になるからウケるよ😁

フォローアップはミルクと同じあげ方でいいよ😉まだミルクは何回か飲む⁉うちはフォローアップに変えた頃はミルク嫌がってたよ😣おっぱいは相変わらず大好きだけどね~🐮

No.44

6ヶ月から完ミにしたからミルクかなり飲むよ😁保育園では お昼離乳食のあとミルクなし😥おやつの時80くらい飲んでる。突然変えても大丈夫だよね?

No.45

>> 44 遅くなってごめんね🙏
ミルクは突然変えても大丈夫だと思うよ😉たまにフォローアップ飲まない子もいるみたいだけどね…😥
うちは全く動じなかったよ😂ミルクのメーカー変えても離乳食が超テキトーでも(笑)

No.46

おはよう😊きぃママありがとう。昨日の夜フォローあげてみたら 飲んだわ😃食いしん坊だから😃保育園の離乳食って かなり早くない?もうお昼終わってからのミルクなしだし おやつは ミルク80くらいとおやつだし。

No.47

>> 46 おはよう😃
なんか風邪っぽい…😷

フォローアップ飲んだんだね😁うちと一緒だ😜食いしん坊😁

うちの保育園は11時半からご飯だよ🍚
10時に朝のおやつで牛乳がでるのと、昼のおやつは3時くらいにおやつと牛乳🍮🐮1歳からミルクじゃなく牛乳になったよ🐮
でも牛乳嫌いみたいでうぇ😣ってするよ😱

でも夕方はお腹すくらしく、帰ったらすぐ『マンマ~マンマ🙌』って叫んでるよ😍

No.48

こんにちは😃

昼休みに先輩とうどん食べに行って来た😃あそこのうどんはうまいんだわ~😁

昨日きぃをポリオに連れてったんだけど、昼寝と重なってグズグズだった😱しかも帰って下痢💩したよ😱

北海道はもう寒そうだね~😩この前、三越で北海道展があってた🙌花畑牧場行ったことある⁉生キャラメルうまいね😍

No.49

こんち~😁うどん屋有名なの? うまいと聞いたら食べたいよ❤うちの👶も 一昨日ポリオしたら 昨日お腹軟らかく しかも保育園から熱あると呼び出し😥今日も休ませたよ😂元気なんだけどね😁花畑の生キャラメルうまいよ~空港一時間並ばないと買えないんだよ😂花畑牧場行ったことないから行ってみたい😁

No.50

>> 49 こんばんは😃

👶熱は下がったかな⁉

聞いて~😍今日きぃが初めて歩いたよっ✨😲🎉🎊マジ大興奮だった~😁👏👏👏
親戚ん家に来てて、お祭りがあってて、おみこしに乗せたらギャン泣きだった😂

• << 51 こんばんは😃レス遅くなりごめんね💧日曜日は旦那いて😥きぃくんおめでとう㊗🎊🙌初歩き感動するよね🙌うらやましい💕けど本当に目が離せず 疲れるよね😥うちの👶は 熱下がって元気にしてるけど あちこちぶつけて💧お座りしてたら 倒れてぶつけることって よくあるのかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧