夫の不倫、その後の妻。②
夫の不倫は半年間。
私にバレてから一年半以上が経ちました。
発覚時「離婚しても構わない」と言った私に、夫は「離婚はしない」と。
「仲良し夫婦だと思っていたのは私だけ」と言うと「昔も今も変わらず仲良し夫婦です!」って夫は言うけど、仲良し夫婦の夫なら不倫なんてしないでしょう😢
夫は発覚直後に相手と別れ(た様です)以降、以前にも増して優しくなりました。
そして今、夫と私は、夫婦関係修復の道を歩んでいるのでした。
はい、メデタシ、メデタシ。
…な、ワケ無い😢
した側の夫が頑張ってくれているのはわかります。
でもだからといって、不倫された傷が、すぐに癒えるわけも無く、私は常に、信じよう、信じたい、信じられない…笑顔と号泣の繰り返し。
毎日が苦行、修行僧の様です(笑)。
同じ様に、不倫した側の夫が夫婦関係修復に協力的だという方、それでも苦しくて、日々浮き沈みしてしまう気持ちを、どう乗り切っていますか…?
(「夫の夫婦、その後の妻」スレッド本文、抜粋、加筆修正)レスNo.1に続きます😌→
新しいレスの受付は終了しました
甘いコーヒーがぶ飲み中の主😌です。
少し落ち着きました😅
けいさん、91さん、たむさん、スレレスありがとうございます😌
日記は、不倫発覚時までは書いていました。
発覚してからは、精神的に
「書く」
とか
「読む」
がシンドくて、日記から遠ざかっちゃいました(笑)。
だから、こうしてスレッドを立てられる様になったのは、少しは立ち直っている証拠なのでしょうが、でも今日みたいに、まだまだドロネチはガッツリ健在(笑)。
うちも夫の不倫理由がいまだ謎です。
何となく察しはつくものの、結局、どう頑張っても推測の域を出ません。
夫は、いつ聞いても
「(何故不倫したか)わからない。俺の頭がおかしかったから。」
だし~😢
全く納得いかない💧
理由がわからなくちゃ、次も有るって言われている様な気がしちゃいます😢
→
→
91さん、BBQ、楽しく過ごせるといいですね😄
自分自身が決めて行くと言えば、それで良し✨
ウチもBBQ家庭です😄
(子供の夏休み中、何度したことか…💧日焼け!シミ!😱)
私の
「ごめんね、またたくさん泣いちゃったしー…😢」
に、
「そんな日も有りますよ~」
と夫が言ってくれたので、これで眠れば、また朝には修行する気力が戻っている、ハズ。
さー、精進、精進だー😌✨
皆様は、きっと私より人間が出来ているから、私より修行が少なくて済みますょ😄
ほーら、そう思うと、アラ!気がラクに!✨(笑)。
ドロネチ脱出には主でも使え(笑)。
皆様の修行が、少しでも楽になります様に…✨😌
>> 103
あぁ…そういえば💧
『どうかしてたんやと思う。自分でもよくわからない』
発覚して、旦那が最初に言った言葉がこれでした。
主さんと同じ意味…かなぁ💧訳わからんようなる程、自分が追い詰めてたのかと、責めた時もあります😒⬅遠い目
今は…😣
話し合い出来る夫婦関係なら、こんな事になってないのかと思う事も。
どうかしてたて、何や😣て思う事も。
そして、演技をしてる自分が居てるのを自覚する事も。
あ~ほんまは駆け引きとか凄い苦手で、ドカンとぶつかり、砕け散る派なんですよ~💦しかし今、慣れない&キャラにない事をしている…だからハゲたのか😱😱😱
でも、こうやって、自分の中で妄想、想像、消化(暴れ含む💧)しないと、抜け出せない沼なんでしょうね😥
しっかし、しんどいなぁ💦
おはようございます😊なぎ です(とりあえず ひらがなで(笑))
主さん 浮上して 良かった😊それにしても 羨ましい限りです
お料理も 優しい言葉も 皆無な 旦那なので…💦 私が 泣いたって また泣いてるのか…「自分 何かした?」って キレ気味に 言われたりして💦 おかげで わたしゃ だいぶ強くなってきてますが😥
たむさん同様 当たって砕ける派の 私は 相変わらず 当たって砕け散ってます(笑)
段々と 言っても無駄な事は 言わなくなってきたりして…それでも言わずに お腹に溜めると いつか大爆発しそうで 小出しに 言ってしまう… まだまだ修行足らず😥
主さん みなさん
おはようございます☀
台風🌀来てますね😱
この辺は今夜から明日にかけてのようです😣みなさんの地域は大丈夫ですか?気をつけて下さいね💦
早くいなくなっちゃえ😫
うちも同じです😞💨なぜ浮気をしたのかの答えはいつも「理由はない」「なんとなく」「特に考えてなかった」等…
「なんとなく」はしないでしょ~😅ほんとになんとなくだったら、またする可能性大‼大‼
でも本人は「もう絶対にしない❗決めたから‼」といいます。決めなきゃやめられないのぉ?と突っ込みたいとこです😅
こんな曖昧な理由言われたら、本当の理由は言えないからだと思っちゃいます😣言えない=私が原因
そして、私のここがだめだからあそこがだめだからと自分を責める…⤵⤵⤵
私は真実が知りたい派です。たとえ知る事でショックを受けても(絶対ショックかな😅)ちゃんと真実が知りたい‼なのに言ってもらえない😢なんで言ってくれないのかなぁ😞💨
>> 87 →では 何故に関係が終わったか…そりゃ 謎です💧 何度か耳にした「女は スゴいよ」…はい✋これは 女はズルくてシタタかの意味らしいですが(や… こんにちは😃みなさん本当に頑張ってるんですねぇ。私も発覚から4ヶ月位になりますが、離婚や自殺、無理心中などなど考えましたが、生きていてよかったぁ😂😂😂と思います。沢山仲間もいるみたいだし(悲しい世の中だよね💧💧💧)子供達の為にも頑張ろう💪💪💪と思います。辛くなったらまたレスさせてもらいます。でもまだキッパリ別れたわけではないようなので、油断は禁物⚠⚠⚠みなさんは、不倫相手と別れた事をどのように確認しましたかぁ?メールチェックしか方法がなくって💦あまり携帯も見たくないし😔教えて下さ~い✋では昼から仕事に行ってきま~す🚗💨
皆様、お昼ご飯はもう食べましたか?
主です😌。
いやいや、昨日はキツかったー…😅
たむさん、凪さん、みるくさん、けいさん、スレレスありがとうございます😄
夫本人の
「別れました」
の言葉は、全くアテにしてませんが、夫や私の誹謗中傷を、不倫相手が某所でガンガン書いていた、とか、通話明細とか、夫の携帯電話無防備状態とか、夫の私に対しての態度とかを、合わせて考えてみて
「多分『今現在は』夫は不倫していない」
かなー、と。
『今現在は』ですが。
先、同じ相手と復活するか、違う相手と不倫し始めるか、それはわかりません。
これまた夫は
「二度としません」
だそうですが、夫のそのテの言葉は、信用したくても信用出来ないし(笑)。
このスレッド内で、多分1番、自責の念が希薄かも、の主😌でした💦
自称、穏健派の主です😁…ぐふふ(笑)。
カメさん、スレレスありがとうございます😄
カメさん同様、発覚後の同じ職場には、皆さん手をやいていますよね~💧
私はその点だけは、数カ月の我慢でラクになれましたが…。
夫達の曖昧な返事も、かなりカンに触りますしね~。
ドロネチの呼び水です(笑)。
さてさて。
いろいろな方がいますから…。
…読解力が弱いのかな?
そんなに難解かな?私のレスNo.1の文章。
うーん…、自己陶酔している方は、相手構わず自己アピールしたいのかな?
自分の妻子、親族、友人知人に熱く語ればいいのに…。
語れない内容なのかなぁ(笑)。
>> 110
私は別れたと言ってからも、まだ付き合ってます。
そう簡単には別れられません。
妻や子供に多少の愛情はありますが、今本当に好きなのは彼女だ…
以前の方と同じですかね~💧
もしもう一度レス頂けるなら、何故彼女の所へ行ってあげないのか(奥様と別れないのか)、本当に好きな方、優先してあげればいいのに…😢
教えて頂けませんか?
結局彼女を傷つけている事になりませんか?
好きなら何故?
あぁ。?ばかりでスミマセン🙇
- << 115 横レスです😌 主です(笑)。 妻子は少し愛してる。 彼女は好き。 でも、大事で可愛くて守りたくて傷つけたくないのは自分。 自分バンザーイ! 俺ってスゴーイ! かな?(笑)。 推測ょ、推測😄✋ (次レスでおほめ頂きありがとうございます😄 恐縮です😌✨) うちの夫は不倫中、尋常じゃないくらい「自分に」酔いしれていたみたいですょ~(笑)。
>> 113
以前の方と同じですかね~💧
もしもう一度レス頂けるなら、何故彼女の所へ行ってあげないのか(奥様と別れないのか)、本当に好きな方、優先してあげ…
横レスです😌
主です(笑)。
妻子は少し愛してる。
彼女は好き。
でも、大事で可愛くて守りたくて傷つけたくないのは自分。
自分バンザーイ!
俺ってスゴーイ!
かな?(笑)。
推測ょ、推測😄✋
(次レスでおほめ頂きありがとうございます😄
恐縮です😌✨)
うちの夫は不倫中、尋常じゃないくらい「自分に」酔いしれていたみたいですょ~(笑)。
- << 117 はい✋自惚れ、酔いしれ亭主がここにも居ますよー😁 家の旦那も相手から公私区別無く相談、愚痴を持ちかけられるうちに(←これが相手の手だったと私は思ってます)『自分はこんなにも頼りにされている。この子には自分が必要だ』と変な自惚れに酔いしれていたみたいです💢💢 私に言わせれば上手く利用されてただけだと思うのですが… 男ってバカですよね😫
主さん 皆さん
こんばんは😌
家の旦那は別れたというより『付き合ってない』と言ってます(笑)
後々面倒な事になったら困るから 形を作る言葉は言わなかったそうです。
例えソレが真実だとしても十分面倒な事になってますけどね。
これだけ奥様方の心の苦しみや、葛藤が書かれている場に 変なレスをする方は何を考えてるんですかね。
結婚した相手を裏切り、ましてや子供の事も裏切り。彼女を愛してます?
あはは 頭おかしいですね😆
不倫する理由考えてみたことあります。
ちなみにうちの夫は『家がおもろなかった』です
当時はわたしも『おもろなかった』ですが…不倫は❌って犯罪並に悪いと認識あったような…
不倫する心は責任感と想像力のない自分勝手なお子ちゃまレベルなんじゃないかなぁ。理由も万引き犯と変わらないし…わからないとか誰かや何かのせいだとか
『僕はまだ子供だから家よりお外で遊びたいんだ。お母さん許して』と言ってるような…
結婚したからみんながみんな大人なわけじゃなく、家庭に幸せを見出だせるわけじゃなく、趣味が釣りやスポーツや車じゃなく、おんなだったりおとこだったりの人もいるんだろうね
裏切りや犯罪でない趣味にしてもらいたいもので
好きなことを我慢して我慢して痴漢で捕まるエリートさんもいるし、自分の立ち位置と息抜きの仕方のわからない人が不倫だったり犯罪なんじゃないかと思う今日この頃で…
しちゃった人でも一度で目が覚めるおりこうさんだといいですね。
→自分はまだまだ未熟なただの女デスから傷つけてしまったり失敗もたくさんある人生デシテ💧
胸張って言えるとしたら自分が嫌なことは人にしないゾくらいですが。
時折『ドロネチられるの俺が嫌なの知ってるくせにわざわざやりやがって💢性悪女』みたく💧不倫した夫がまるで嫌がらせされてる被害者みたいな…不倫のはらいせにこっちが責めてるみたいな…夫がコレ言い出すと最高レベルでワタシキレます💧そしてひたすら…
心の傷を足に置き換える。
足失って痛いっつってんデスケド。ダメっスカ❓あなた(夫)は足失っても痛いって絶対言わない自信あるんッスカ❓あ❓
自分が足ナクシテ車椅子で、痛いっつったら『黙れ』って返されても死にたくならないっすか❓とヤカり族…
今はコレです。
主さん皆さんこんばんわ😊私は、どちらかと言うと愛人ちゃんより旦那に腹立つ派です😣何を逆ギレしてんのか?私には意味が分からないからです。クロに近いクロでバレてるのに何を嘘ついて、浸すら隠すのか?不倫がバレて逆ギレしてんじゃないよ💢認める事も相手の責任も取れないし隠れてコソコソしか出来ないのに不倫してんじゃねぇよ💢💌メール見つけて(誰なの?)って聞いたら、ひきつった顔して声をどもらせて(知らん😠)勝手に送ってきたって相手のせいにして💢前の不倫は徹底的に仕事場バレしてた事で終わってから知った事でしたが、それは認めてたけど本気で彼女の事愛してた言うわりには家では、そんな素振りも浮気してんじゃないの?って聞いた時、誰が俺みたいな男を結婚してるのに?って浮気してない宣言してただろうが💢それなら他に愛してる人がいます離婚して下さいって言うべでは?💢何も言わず普通に結婚生活してたくせに自分ばっかり守って逆ギレしてんじゃないよ💢どうせ⬆の男みたいな奴だ。本気で好きなら嫁に言え💢出来ないくせに何言ってんだ💢その時、旦那に言ったら黙りでしたけど。ほんまに女々しい男だ💢そんな感じでした。
主さん 皆様初めまして。前のスレから拝見させて頂いています。
皆様の心の葛藤 大変よく判ります。
さて主さん含め皆様に質問なんですが、 不倫した人が どんな態度なら葛藤が和らぎますか❓
知人宅は完璧女王様と下僕化してます。今の状態を見ると よく見る「これじゃ不倫されても仕方無い」は否定出来ない有り様ですが、不倫発覚前は それはそれは今時珍しい控えめな昔風の出来た奥様でした。こうも変わるものかと驚きで一杯な反面 羨ましいです。人前で虐げれ 暴言吐かれても 「君 それはちょっと酷くない❓」程度で結局奥様の言いなりな御主人、家もあれくらいやってくれたら猛省と認めるのに‥。
修復に一番必要なものって何だと思いますか❓
- << 127 こんばんは😃心配した🌀もどこかに行ってしまって、朝には☀ピーカンが待ってるらしいですねぇ😊 ところで修復に必要なのは、思いやり❤✨かなぁ😠うちはそうとう寂しかったらしく、不倫に走ったようなので😥😥😥私も反省するところはして、旦那さんに優しく接しています。家でも居心地良くしてあげています😤がんばれ‼私で。その結果「ずっと優しいなら相手と別れる」という話しになりましたぁ😥結局私が悪いのぉ⁉って感じですが、まぁ深い事は考えず、まずは修復を選びましたぁ🙌🙌🙌まだまだ修行の身なので心が折れそうになりますが、そんな時はスレしちゃいます。明日も早いのでおやすみなさい🌠明日も穏やかな日でありますように😉💕
こんばんは😊
なんだか 胸焼けする~の なぎです(笑)
今日は 珍しい通行人が立ち寄り 盛り上がったみたいですね(笑)
我が家の旦那が そんな気持ちなら…どうぞ 大切な彼女と 幸せになって下さい…って 思うかなぁ😊
まぁ ともあれ ココは修復修行頑張ってる スレだし☺暴言多い夫だけど とりあえず 修復には 協力的だし…
スルー スルー(笑)
そういえば 皆さん経験済みでしょうが 本当に 死んでしまいたい時期って ありましたよね…
死にたい消えたい→いや✋こんな惨めな気持ちの時に死ぬもんか!私は 死ぬ時は 穏やかに幸せな気持ちで 逝くぞ😣
…って 気持ちも 変化している訳です😊
→
→ なので やはり修復に一番必要なのは 時間かなぁ…
心の葛藤が 軽くなる為には…… こりゃ 難しい😱💦 どんなに協力的でも 葛藤は有るだろなぁ… 最終的には 己との戦いだし…
フフ😏
夫婦で 私 女王様ってのも ある意味 憧れるけど(笑) 平等で良いから 誠実に生きろ夫…って 思う私
110番さんは、何を考えているのでしょうか? 意地悪なことをここに書いて私達の反応を見て楽しんでいるのでしょうね?悪趣味だな。
私は、2度目の浮気などは許されないと思っています。こんなに苦しんでいる私を見ている旦那が、再び同じことをするなど、許せることじゃないですよ。それに、まだ続いていたりしたら、それも当然問題外。ばれた時、私の100年の恋が冷めるでしょう。
“私って、旦那にとってその程度だったんだ”って理解できて、諦められると思います。旦那もそこまでバカだったら、もう魅力ないですもの。
だから、よけいな心配するのやめようかなって思うのです。
疑ってばかりでは、いい夫婦にはなれないと思うから。
。。。と思うのは、機嫌のいい時で、すぐ“絶対許せない”って思って泣き叫ぶのが現実ですが、、、それを治そうと、努力しています。
>> 122
主さん 皆様初めまして。前のスレから拝見させて頂いています。
皆様の心の葛藤 大変よく判ります。
さて主さん含め皆様に質問なんですが、 不倫…
こんばんは😃心配した🌀もどこかに行ってしまって、朝には☀ピーカンが待ってるらしいですねぇ😊
ところで修復に必要なのは、思いやり❤✨かなぁ😠うちはそうとう寂しかったらしく、不倫に走ったようなので😥😥😥私も反省するところはして、旦那さんに優しく接しています。家でも居心地良くしてあげています😤がんばれ‼私で。その結果「ずっと優しいなら相手と別れる」という話しになりましたぁ😥結局私が悪いのぉ⁉って感じですが、まぁ深い事は考えず、まずは修復を選びましたぁ🙌🙌🙌まだまだ修行の身なので心が折れそうになりますが、そんな時はスレしちゃいます。明日も早いのでおやすみなさい🌠明日も穏やかな日でありますように😉💕
主さん 皆さん
こんばんは😌
高熱を出してしまい
ドロネチなのですが、気力がなく言えない私。旦那にとっては ずっとこのままで居て貰いたい気持ちでしょう(笑)
死にたい時期ありましたね凪さん同様 逝く時は幸せを感じて逝きたいと思い止まり、今となっては死ぬのが怖いです😣こんな気持ちのままなんて無念😣絶対長生きしてやります😆
気持ちが和らぐ事は、やはり 旦那の言葉や行動ですかね。さっき目が覚めた時に 冷えぴた、アイスノンがされていて、結婚して初めての経験なのでビックリ😫嬉し泣きしてしまいました。思い遣り大切ですよね。旦那の中で何かの変化があるのだと思います😌いや、そう思いたいです。爆睡してる旦那の顔を見ると、やはりなんであんな事したの?と考え悔し泣き。とにかく今回の件があってからは、涙を流さない日はないです。
こんな時間にコンバンミー😄
主です😌
眠れなーい😅
苺さん
(大丈夫?睡眠ょ睡眠!レスってちゃダメょ😉ドロネチも健康有ってこそョ(笑))、
カメさん、15さん、122さん、夕焼さん、凪さん、だるまちゃん、けいさん、スレレスありがとうございます😄
発覚後期間が同じくらいだからかな?
凪さんと同じ様に感じています😌
惨め、死にたい、全てが無意味。
それしかない時期を過ぎてみて、つくづく、修復には時間が必要だなー、と。
心の葛藤は、不倫した側がどう出ても、された側の己との戦いかもー😅
だって、女王様になりたいワケじゃないにもかかわらず、した側の夫に普通に接されて、腹が立つんだもん(笑)。
夫に下僕を求めてはいないのに、夫の普通の態度がカンにサワル。←最近重症(笑)。
こりゃーもー、自分の気持ちを自分で何とかしないと~💦
で、それにもやっぱり、時間が必要(私には)。
時間はホント、重要だなーと感じています。
→
→
それにしても122さん知人宅ご夫婦、…ウチっすか?(笑)。
結構ハタから見たら、今はちょっぴり女王様と下僕状態かも💧
発覚前は
「飼い主と犬(←こっちが私)」
みたいな感じかなぁ…。
可笑しいのは、発覚前も発覚後も、周り(不倫事実知らず)からは
「相変わらず仲いいね~、羨ましい~✨」
と言われることです。
日々の惨劇をお見せしたい!(笑)。
「アハハ~😄全然仲良くないし~😄ねー💢?」
と夫にフルと
「いいや、仲イイょ😌」
と返す夫。
どんな胸中で答えているのやら~(笑)。
おはようございまーす✨
あらあら、朝日が眩しいワ😄
寝てません(笑)。
追記です。
心の葛藤云々ですが、前提に
「した側の、猛省しての態度、行動」
有りきでの
「された側の己との戦い」ね!😌
夫の反省、贖罪意識の態度行動なくては、どーにもこーにも、(特に、ヘタレな私は)自分と戦えまへん…💧
(私は戦うというより「自分を宥められません」かな~(笑)。)
皆さ~ん、今日を心穏やかに過ごしたいですねー😄✨
主さん 皆さん
おはようございます😄
主さん やはりドロネチには体力が必要ですね(笑)
寝てないみたいですけど
大丈夫ですか?😣
葛藤は 半端じゃないですよね⤵
私は携帯メール転送、自由に旦那の携帯も見てるのですが、なんせ 職場が一緒😣手紙でのやり取りの前科もあるので、安心は全く出来てません💧
旦那の行動、言動は 変化してきています。気遣いもしてくれるようになりました。
しかし 私の心がグチャグチャ過ぎて 前向きに考えようと決意しても三時間くらいしか保ちません😞日が経つに連れて この時間も伸びていくのでしょうか。
早く抜け出したいxF0xF0
しかし旦那は仕事が繁忙期な為休みなく出勤です💧
一緒にいても、不安で寂しいのに 居ないとなると倍増😫もう嫌だ こんなの😫
朝から弱音ごめんなさい😣
おはようございます☀
こちらは良い天気…あ、全国的に☀みたいですね💦
私が修復に必要なもの…
だるまさんと凪さんと主さん足して、3で割った感じ(笑)かな。半年過ぎて、時間も必要だと思ったし、もちろん自分責めも継続中~です👮二度目があれば『殺す』と言うてるから(笑)
でも、ほんまに、二度もするような旦那様は、こちらから相手へ差し上げます。人の苦しみを散々目の当たりにしても、なお、傷に塩が塗れるなんて、男としてより、人間として間違ってると思うから…。今回の事で、旦那のあまりの自己中振りに、ドン引きしたのんが、時間と共に少しずつ、消化してきたつもりですが…(理解は出来てませんよ、あくまで消化です🙈)
あっ!じゃあヤッパリ時間…が一番??
でも、長い時間しんどいのって…辛いですよね💧
はい、苺さん、たむさん、134さん、おはようございます😄
スレレスありがとうございます😄
はい、寝てません(笑)。
苺さん、大丈夫。
3時間が6時間、半日、くらいまでは持つ様になります、一年半経てば(笑)。
私は精進が足りな過ぎなので、一年半で半日ですが、他の皆様は、それ以上の時間を、ご自分でコントロールされていらっしゃると
思います😌
コントロールしなくても穏やかに自然に時間を過ごされている方もいるはず。
私も修行中~😄
私も今のところ、次が有ったら、死ぬ、殺す、離婚。
(死んだら離婚も何もってトコですが(笑))
134さんの奥様のように、賢く旦那様に恐れられているのが、ある意味、今の私の憧れです✨
奥様が賢いということは、賢く奥様を恐れることの出来る134さんも、やはり賢い方なのだと思います😌
不倫発覚などなくても、奥様を恐がることの出来る旦那様は、それはそれで、とても器が大きいのではーと思う主でした✨
主さん皆さんお早うございます😃
毎日覗いて元気もらってます💪
怪我の傷口はまだまだ塞がらず「痛い痛~い😭」と騒いでおりますが…。
事件(事故?)の後乱心の中 ふと考えました(妙に冷静な自分有)
「果たしてドンと構えた肝っ玉母さんが良いのか?か弱い可愛い系の妻が良いのか?」 どちらで行こうかなんて…。 でもそんな気持ちは 一瞬だけ❗我を忘れて大暴れしましたね~🆚
皆さんはどうでしたか❓
今も暴れている修行不足のたんぽぽです🌼
主さん皆様おはようございます。
質問への お答えありがとうございます。私も一応葛藤中なんですが、あまり勢いはありません。と 言うのも、主人は とにかく性欲旺盛で男は浮気する生き物と心底思っているので 悪いだとか傷付けるとかの意識が無いという事が判明してるからです。男なら浮気して当たり前 普通という価値観なので そういう男が我慢出来ないなら離婚しかないな で終わりです。結婚相手と浮気相手は全く別格 別物 と言って悪びれたり憚かったりしません。こんな当たり前の事で目くじら立てる最近の♀はおかしいとまで言います。慰謝料は払える人なので私がどうしてもこんな価値観の人は嫌、離婚したいと言えば応じると言います。主人は、男の浮気の価値観の相違以外は私に不満は無く離婚は考えられないと言います。男を知らなさ過ぎる 男なんてこんなもの チャンス無くて浮気「出来ない」男は居るけど 全ての好条件揃ってしない男なんて居ない、そんなもの と言われ、夫婦を美化し過ぎと言われました😢
積極的に浮気する訳じゃないけど男はそういうものとずっと言われ続けてます。
- << 143 主さん皆さん こんにちわ😊 122ママさんに質問なんですが。😥旦那様は結婚当初から結婚しても浮気はするよ😏みたいな感じで言ってたんですか?😥男を美化しすぎって自分を美化しちゃってんですね😥ビックリですね。旦那様を納得出来なかったら離婚でいいって?私は反対に、なぜ旦那様が結婚の形をとるのか分からない😥そこまで浮気したいなら独身の方がいいんじゃないですかねぇ?💧すいません🙇うちの旦那を棚にあげて🙇💧まぁある意味そこまで宣言してくれるんだから後は嫁が離婚する、しないを決める事だから私としたら、うちの旦那みたいに陰でコソコソじゃない分、スッキリして判断もしやすいからいいですけどね😥122ママさんに甘えてる感じもしますけどね💧122ママさんは、やっぱり旦那様を愛してるから我慢も出来るんですか?💦長々とすいません🙇
134さんの様に、主人は私を 離婚を怖れず危機感が無いのです。相手の娘が本気になったらどうするとか もし妊娠したらどうする❓と聞いても そうならない様な付き合い方は出来るし相手を選んでいる と‥。たとえ そうなってもキチンとすると‥(何をどうキチンとするのか よく分かりませんが)
子供に恥ずかしく無いのか聞いても元々悪事の認識が無いので 年頃の子供がプライベートを親に話さない様に 敢えてする話では無いけど キチンと家族を養い妻を愛し、浮気は浮気でのめり込む程のものでも無し恥ずかしく無いと言います。
じゃあ私が浮気したら❓と聞くと 女は中々浮気で済まず本気になってしまうから質が悪い、でも浮気なら許すし本気なら離婚すると言います。
またもや始まってしまったドロネチ…
不倫が発覚したのが7月下旬なんですが…
今年のはじめに、旦那の携帯を見て メル友がいる事が判明、相手とラブラブメールをしていて、それについて問いただし、相手の住んでいる地域が遠い所だったので会うには至らず、相手には結婚していた事も告げていなかったらしく、タイミングよく相手から電話がきたので、私の目の前で言わせ繋がりを切らせる為に番号を変えさせたんですが、昨年の11月から職場の女とは関係があった…これって2度の裏切りですよね?今回ほどではなかったんですけど、傷ついた姿は見ていたはずなのに…
2度ある事は3度あると言いますし…あぁ⤵⤵⤵どうしたら良いんでしょうか😣
今朝も 歩いて来ました😊登坂は 走る なぎです(笑)
苺さん同様 発覚間もなくは ドロネチ真っ最中でしたよ💦 って言うか 嘘を次々暴き 旦那を 問い詰めてたかな…
さすがの 旦那も 今日は何が暴かれるかと ストレスで 家に帰りたくなかったらしいです😥(そんなに山ほど嘘つくな😤)
子育てと一緒で 甘やかすと ずにのり 悪事を繰り返す…って 思うのは 私だけでしょうか…😥 後悔しないように とことんやってしまうのが 私なんですが …あまり沢山の嘘が 出てくると 悲しみ怒り通り越して 笑ってしまう💧
これが 悲しい笑いなんですがね💧
なので 日が浅い方々のドロネチは 当然起こる現象だと思います… 我慢すると 自分が 壊れちゃいますよ…ドロネチ推奨しら ダメですね💦😥でも 言ってしまう気持ちが わかってしまうので…
連レスすいません💦
浮気を 正当化する旦那様が いるんですね…💧 それもそうね…って 奥様が納得してたら 有り得る夫婦の形なんでしょうが 私は 納得なんてあり得ないです😔
男性のその理屈は 非常に 自分勝手で 浮気をする自分を正当化し 守る為のもの…
残念ながら 私は旦那が 大好きなので そんなのは 許せません💦 男の性を語る前に 人としての 理性やモラルを 優先して もらいたいです…
なので そんな意見は 素直に聞かず やっぱり 暴れちゃうかな(笑)
- << 144 凪さん 私への御意見ですよね❓ありがとうございます。私も納得出来ず ♂を優先する前に人として親としておかしいと思う 法に反してるし すべき事では無い と食い下がりました。それには 「確かに民事では法違反 積極的にすべき事では無いけど それ程目くじら立てる程の事でも無いし法に違反なら罰は受けるよ。発覚しないだけで世の既婚♂の大半は浮気の一つや二つはしてる。積極的にしたいとかする訳では無いし。妻としての自信が無いから焦り慌て不安になる。傷付けたのはプライドでしょ❓ 自信ある妻はオタオタしない。自信は自分で作るものでしょ。」と強気です。慰謝料いくらなら納得するの❓まで言われてます。そういう事じゃないのに‥😢 自立出来る様 離婚の準備しようと思っていますが 子供が大学生を筆頭に三人で¥がかかり 引き取るのは厳しいです。
>> 138
主さん皆様おはようございます。
質問への お答えありがとうございます。私も一応葛藤中なんですが、あまり勢いはありません。と 言うのも、主人は…
主さん皆さん こんにちわ😊
122ママさんに質問なんですが。😥旦那様は結婚当初から結婚しても浮気はするよ😏みたいな感じで言ってたんですか?😥男を美化しすぎって自分を美化しちゃってんですね😥ビックリですね。旦那様を納得出来なかったら離婚でいいって?私は反対に、なぜ旦那様が結婚の形をとるのか分からない😥そこまで浮気したいなら独身の方がいいんじゃないですかねぇ?💧すいません🙇うちの旦那を棚にあげて🙇💧まぁある意味そこまで宣言してくれるんだから後は嫁が離婚する、しないを決める事だから私としたら、うちの旦那みたいに陰でコソコソじゃない分、スッキリして判断もしやすいからいいですけどね😥122ママさんに甘えてる感じもしますけどね💧122ママさんは、やっぱり旦那様を愛してるから我慢も出来るんですか?💦長々とすいません🙇
- << 145 15さん レスありがとうございます。 結婚前お付き合いは二年半は束縛が強く私が一人や♀友達と行動する折りなど必ず送り迎えで 今思えば 自分が安心したいが為にやっていたのだと思います。と云うのも世に浮気が蔓延しているのを知っていたから自分がされ立場になりたくない一心だったのでは と‥。私はこれを大事にされてると勘違いした様ですね。自分が浮気に無縁な人は相手にも自由にさせる 何故なら 浮気なんて事には縁が無いから心配さえしないと聞いた事があります。私がそうでした。だから主人は純粋に大切にしてくれているのだと束縛が心地良く思えた程でした。 結婚後私に発覚した大きな浮気は二度、元々俺様気質ではありましたが、私に厳しい分 まさか浮気するとは思ってもみなかったです。見抜けなかった私が 主人の言う様に♂を知らなさ過ぎたという事でしょうか‥。
- << 146 続きです。 浮気は別に積極的にしようとしてる訳では無い 僕の場合チャンスが多く(女子社員が多いから❓)予め 妻を愛してるし離婚は絶対しないし面倒はごめんと伝えると‥ それでもOKだから♂なら普通すると言います。 本気で♂ならそういうものと悪さが分からないみたいです。じゃあ何故コソコソするの❓と聞けば 公に出来る仲では無い認識はあるし 何しろお前がギャーギャー煩いでしょ、と。 私が何故煩いか 何故嫌か 何故傷付くか分からないみたいです。お前は正式な妻なのに 何故そんなに焦り慌て惨めに感じるのか分からないと。キチンと結婚もしてるし他の♀とは違うのは歴然としてるのに 自信の無さからの只の妬きもちだろと言われました😢 嫌なものは嫌なのに どうして そこが分からないのか不思議です。
>> 142
連レスすいません💦
浮気を 正当化する旦那様が いるんですね…💧 それもそうね…って 奥様が納得してたら 有り得る夫婦の形なんでしょうが…
凪さん 私への御意見ですよね❓ありがとうございます。私も納得出来ず ♂を優先する前に人として親としておかしいと思う 法に反してるし すべき事では無い と食い下がりました。それには 「確かに民事では法違反 積極的にすべき事では無いけど それ程目くじら立てる程の事でも無いし法に違反なら罰は受けるよ。発覚しないだけで世の既婚♂の大半は浮気の一つや二つはしてる。積極的にしたいとかする訳では無いし。妻としての自信が無いから焦り慌て不安になる。傷付けたのはプライドでしょ❓ 自信ある妻はオタオタしない。自信は自分で作るものでしょ。」と強気です。慰謝料いくらなら納得するの❓まで言われてます。そういう事じゃないのに‥😢
自立出来る様 離婚の準備しようと思っていますが 子供が大学生を筆頭に三人で¥がかかり 引き取るのは厳しいです。
>> 143
122ママさんに質問なんですが。😥旦那様は結婚当初から結婚しても浮気はするよ😏みたいな感じで言ってたんですか?😥…
15さん レスありがとうございます。
結婚前お付き合いは二年半は束縛が強く私が一人や♀友達と行動する折りなど必ず送り迎えで 今思えば 自分が安心したいが為にやっていたのだと思います。と云うのも世に浮気が蔓延しているのを知っていたから自分がされ立場になりたくない一心だったのでは と‥。私はこれを大事にされてると勘違いした様ですね。自分が浮気に無縁な人は相手にも自由にさせる 何故なら 浮気なんて事には縁が無いから心配さえしないと聞いた事があります。私がそうでした。だから主人は純粋に大切にしてくれているのだと束縛が心地良く思えた程でした。
結婚後私に発覚した大きな浮気は二度、元々俺様気質ではありましたが、私に厳しい分 まさか浮気するとは思ってもみなかったです。見抜けなかった私が 主人の言う様に♂を知らなさ過ぎたという事でしょうか‥。
- << 147 🙇🙇…お詫び…🙇🙇主さんのスレで私事にレスさせてもらって申し訳ございません皆さま申し訳ございません🙇🙇💦 122ママさん返信有り難うございました🙇 そうですか…😥まぁ旦那様は強がりは言うものの、まさか離婚は無いだろぅ…と122ママさんに甘え浮気の正当化してるよぅにも感じますけどね💦しかし傲慢な旦那様ですよね💦何だかムカつきますね💢😣私としましては人様の旦那様ですけど💦すいません🙇まぁ確かに男性は浮気や不倫をする方が多いかも知れませんが…💦雄の本能だとか言いますが…私には言い訳しか聞こえません😣じゃあ結婚すんじゃない💢結婚する、しないも選択できる訳ですからね😣って思ってしまうんです😔まぁ人間は弱い生き物ですから時には魔がさしたり道理に外れた事もしますけどね…でも122ママさんの旦那様は傲慢すぎる気がします💦 お気持ち察っします💧うちの旦那は、暴言をよく吐きますが たまに遠い醒めた目で旦那を見て何も言わず私が別の用事をし始めたら、ん?って感じで少ししたら何か優しい口調で話しかけてきます。何か男の貫禄でも見せたいんですかね💨 傲慢な俺様な男性は💨
>> 143
122ママさんに質問なんですが。😥旦那様は結婚当初から結婚しても浮気はするよ😏みたいな感じで言ってたんですか?😥…
続きです。
浮気は別に積極的にしようとしてる訳では無い 僕の場合チャンスが多く(女子社員が多いから❓)予め 妻を愛してるし離婚は絶対しないし面倒はごめんと伝えると‥ それでもOKだから♂なら普通すると言います。
本気で♂ならそういうものと悪さが分からないみたいです。じゃあ何故コソコソするの❓と聞けば 公に出来る仲では無い認識はあるし 何しろお前がギャーギャー煩いでしょ、と。
私が何故煩いか 何故嫌か 何故傷付くか分からないみたいです。お前は正式な妻なのに 何故そんなに焦り慌て惨めに感じるのか分からないと。キチンと結婚もしてるし他の♀とは違うのは歴然としてるのに 自信の無さからの只の妬きもちだろと言われました😢
嫌なものは嫌なのに どうして そこが分からないのか不思議です。
>> 145
15さん レスありがとうございます。
結婚前お付き合いは二年半は束縛が強く私が一人や♀友達と行動する折りなど必ず送り迎えで 今思えば 自分が…
🙇🙇…お詫び…🙇🙇主さんのスレで私事にレスさせてもらって申し訳ございません皆さま申し訳ございません🙇🙇💦
122ママさん返信有り難うございました🙇 そうですか…😥まぁ旦那様は強がりは言うものの、まさか離婚は無いだろぅ…と122ママさんに甘え浮気の正当化してるよぅにも感じますけどね💦しかし傲慢な旦那様ですよね💦何だかムカつきますね💢😣私としましては人様の旦那様ですけど💦すいません🙇まぁ確かに男性は浮気や不倫をする方が多いかも知れませんが…💦雄の本能だとか言いますが…私には言い訳しか聞こえません😣じゃあ結婚すんじゃない💢結婚する、しないも選択できる訳ですからね😣って思ってしまうんです😔まぁ人間は弱い生き物ですから時には魔がさしたり道理に外れた事もしますけどね…でも122ママさんの旦那様は傲慢すぎる気がします💦 お気持ち察っします💧うちの旦那は、暴言をよく吐きますが たまに遠い醒めた目で旦那を見て何も言わず私が別の用事をし始めたら、ん?って感じで少ししたら何か優しい口調で話しかけてきます。何か男の貫禄でも見せたいんですかね💨 傲慢な俺様な男性は💨
はい~お昼ザマスょ~😄
たんぽぽさん、122さん、苺さん、15さん(恐縮不要ョ😄)、スレレスありがとうございます😌
夫には
「ベタベタ甘えるのは、俺に心酔しているから。だから俺が何やっても、この女は強くは文句を言わない。(←黒い余裕💢)」
と、都合よく
「肝っ玉系」
に思われていたフシが💢
妻だし、病気の子供もいる母親だし、都合のいい時だけ、ニコニコ、メソメソ、ナヨナヨしていられる不倫相手とは当然違いますって😢
(不倫期間中は「何も」考えていなかった夫ですが)発覚した途端、私なら
「しかたないわネー。今回だけヨー!もうしないでネー😌」
程度で済む、と思ったそーです。
ふーんアハハ😄
ナメくさっとる!(笑)。
泣く、叫ぶ、前後不覚、自殺未遂、奇行。
今回のことで、夫は目からウロコ。
妻が普段気丈にしているのは
「夫や子供の為に、気丈でいようと心掛けているから」
だと、少しはわかって頂かないと。
全く…💧
素なワケないでしょー…💧
→
→
だから私は、不倫発覚以降、しっかり者の(様なフリをした)妻はやめましたとさ~😌
家の雑事や休日の行楽予定なーんでも、計画、決定は夫任せ✨
私?
私は全て
「やぁ~ん、出来なぁ~い」
コレです(笑)。
うちの場合
「夫(妻)がやっていることは妻(夫)もOK、夫(妻)が嫌で苦しむ事はしない」
これを夫も、多分納得しているので、だからこそ(夫の本心がどうであれ)私のドロネチに堪えたり、受け入れたり、受け流したり(笑)しているのだと思っています。
夫は私の最大の味方で有ってほしい。(←最大の敵でしたが(笑))
私も夫の最大の味方でいたい。
だから、世間的に正しいとか正しくないとかは、私にはどうでもよくて、私が嫌だと思う事を疑問にも思わず平気で
「それはお前が『おかしい』」
と片付けられたら、私は…ダメですねー…💧
暴れる以前の問題かな…💧
ってゆーか、そういう男性は私を選ばないか(笑)。
このスレッドだけでも色々な夫婦の形が有るものです、ホント。
それぞれの夫婦に各種様々な夫(笑)。
共通項が
「夫の浮気」
ってのが泣けますなぁ…😅
>> 149
主さん 文末仰る通りと思います。
修復に必要なもの。家の場合は近い価値観だと思います。
何より 私は浮気不倫は家庭家族を築いた者には全く必要の無い物、きっかけチャンス云々前に 結婚を機に(出来たら交際期間も)無縁の物として頭の隅を過る事も無く 概念さえ無くなって然るべきと考えます。家庭維持に微塵も必要無いものだと思うのですが‥ 主人と どうしても噛み合わないので 平行線、修復しようにも 「俺はそこまで悪とは思わない。思わないものは思わないんだから仕方無い。でもお前はそこまで思う。思わない俺をおかしいと思うし不満だ。表面的にそうだねと言えば丸く治まるが それは狡いと思うから 俺は そこまで深刻とは思わないと言い続ける」です。家も浮気程度で こんなに取り乱すとは思って無かったと言われました。そんなに愛されてる自信無かったの❓と驚かれたくらいです。
浮気されるまで主人のこの考え方分かりませんでした😫
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分からない夫の気持ち3レス 83HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 181HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 133HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 202HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 294HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
分からない夫の気持ち
お金に関して、計画性がないのだと思います。 縛られたくないのだと思い…(匿名さん3)
3レス 83HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 510HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 181HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 294HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 133HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 502HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 157HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 502HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
46レス 573HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
22レス 627HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 365HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 213HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
20レス 195HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る