独身の老後
40才過ぎで、独身の方老後はどうお考えですか❓自分は40過ぎた独身でこれからも結婚する気はありません。もっとも、彼女もいないんですが💧
別に長生きにこだわっている気も無いんですが、嫌でも生きてしまうと思います(笑)
基本はなるようにしかならないと考えているのですが、真剣に考えると時々不安になります💧
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは。
入れて下さいな🙇
🙅①独身実家暮らし…会社を実質40歳代の定年で暗にやめろ!と…退職…全然再々度の就職が決まらず…バイト生活の情けないオジサンフリーターです😔
離婚して…6年…もう二度と結婚したくありません😱
経済力も無くなっちゃいましたので……昔は35歳で年収1000万円でしたが……孤独死するかもですね…
その前に自殺しちゃったりとか………
はたまた…結婚はしないけれども…同居は有るかもしれないか…とも考えます…
お互いに縛りすぎずに暮らして…
毎月僅かづつでも貯金して…老人ホームに入れれば御の字かもです…
私事ですみませんでした🙇🙇🙇
>> 2 独身だと自分の老後が心配かと思いますが、配偶者の老後を考えなくて済むことは気楽でいいのでは? 若くして配偶者が何らかの病気になったりもありま… それは、あります。自分の事より、だんだんと年老いてきた母の事が、心配ですもん。でも、身より無しで死んで行く事は、本当に不幸な事なのか、疑問です😔
- << 12 結婚していても、何らかの事情で孤独死する人もいるだろうし…。 老後賃貸はダメなんですか? 不幸な比較で申し訳ないですが、賃貸のが孤独死しても気付いて貰える率が高いと思いますが昉 老後にお金を貯めるのを躊躇うなら仕方ないかと思います。 友達を大切にしてよりたくさんの会話仲間がいたら何の問題もないのではないですか?
>> 9
それは、あります。自分の事より、だんだんと年老いてきた母の事が、心配ですもん。でも、身より無しで死んで行く事は、本当に不幸な事なのか、疑問で…
結婚していても、何らかの事情で孤独死する人もいるだろうし…。
老後賃貸はダメなんですか?
不幸な比較で申し訳ないですが、賃貸のが孤独死しても気付いて貰える率が高いと思いますが昉
老後にお金を貯めるのを躊躇うなら仕方ないかと思います。
友達を大切にしてよりたくさんの会話仲間がいたら何の問題もないのではないですか?
- << 19 はい、なんかの本でよんだか、テレビでみたか忘れたんですけど、年とると、あまり貸してくれないと聞いた事あります。 人づきあいも、あまりしないんですよ。でも、老人になったら人恋しくなるんだろうか❓
私はまだ若い世代の者ですが、50過ぎても一度も結婚歴のない完全な独身の男性が近所に居ます。
まだ、足腰が丈夫で動けて働けるうちはいいとして、いつ重い病気になるか、いつ事故に遭うかはわかりませんよね?
順調に年を取れたら良いですが、アクシデントは起こりうるものです。
彼も突然動けなくなったようで、友達も家に遊びに来る様子もなく、身よりも他界し孤独だったせいか、動けなくなって10日も経てから、たまたま訪れた集落長さんにより🚑が出動となり入院。
着替えや入院準備や入院中のお世話は集落長さんがされたようでした。
今はまた、そこそこ元気になり仕事も復帰されてますが、それ以来独りきりの生活者に対して地域で気を付けるようになりましたけど、彼自身が他人との接触を避けたがってるようで、その周辺の人々が気を揉んでるようです😥
>> 12
結婚していても、何らかの事情で孤独死する人もいるだろうし…。
老後賃貸はダメなんですか?
不幸な比較で申し訳ないですが、賃貸のが孤独死しても…
はい、なんかの本でよんだか、テレビでみたか忘れたんですけど、年とると、あまり貸してくれないと聞いた事あります。
人づきあいも、あまりしないんですよ。でも、老人になったら人恋しくなるんだろうか❓
- << 22 世話をしてほしいから人恋しくなるのはどうかな?と思いますが昉 では今から人の世話をしておけば、何らかが返ってくるとは思いますが、人のお世話はできないんでしょ?昉 配偶者の世話をして、先に逝かれ、残されたら結局同じ。 人とのコミュニケーションしかないですよね?昉 私は学生時代に祖父母、今は父の介護を手伝ってます。 身内でも介護って本当につらいです。 そうなりたくないですね…できればコロっと逝きたい叝
>> 15 その彼の入院中にわかったことは、不特定多数の女性と関係があったことでしたが、その彼女たちは彼の入院中は誰一人としてお見舞いにもお世話にも来な… 多分、本人も遊びで不特定多数の女性と付きあっていたと思いますので、その女性たちには何も期待してなかったと思いますよ😔
- << 24 暗くしちゃってすみません😥 でも主さんも独身貴族がいいんですよね? だったら、動けるうちに好きなこといっぱいして、楽しまなきゃ😉 けど、独りきりならそれなりの計画はちゃんと持った方が良いですよ。💡 いろんな想定しながら、行き当たりばったりではなく、独身で過ごし独身で果てるまでの💦 それを計画した上で、楽しみもたくさん見つけたら最高ですよね😃
>> 19
はい、なんかの本でよんだか、テレビでみたか忘れたんですけど、年とると、あまり貸してくれないと聞いた事あります。
人づきあいも、あまりしな…
世話をしてほしいから人恋しくなるのはどうかな?と思いますが昉
では今から人の世話をしておけば、何らかが返ってくるとは思いますが、人のお世話はできないんでしょ?昉
配偶者の世話をして、先に逝かれ、残されたら結局同じ。
人とのコミュニケーションしかないですよね?昉
私は学生時代に祖父母、今は父の介護を手伝ってます。
身内でも介護って本当につらいです。
そうなりたくないですね…できればコロっと逝きたい叝
- << 25 介護はするのも、されるのも嫌ですね😔ころっと、理想ですね☝
私の職場で、嘘のようですが、本人が 50才後半くらいで 子供が 精神障害や 引きこもり等で 働いてない、、そういう職員が 五人います。社会情勢も 考えると、、どんどん増えていくんじゃないかな、、淸 子供手当なんかより やっぱり老人問題よっ! てか、独身だと どうして あんなに 税金とられるんですかね、、淸
子供手当でいうなら、安定した収入のある家庭には必要ないと思いますね、私も。
あの考えじゃ、お金持ちはどんどんラクになり、貧しい人にはたいした額でないような気がします。
ならば、収入のある家庭には支給せず、その分は老人の方へ回したらいいと思いますが…。
みなさんがいうようなシェア設立に役立てるとかね昉
私の周りは介護とかの経験無い人が多いから、両親の老後すら考えてないですよ昉
その気楽さが羨ましいですね昉
まず自分のことより先にくる両親のことが怖いです
- << 37 本当、そう思います💧 子供手当とは関係ないかも知れないけど、だいたい子供あまやかし過ぎですね。幼稚園から、いいとこ入れて大学まで面倒見てなんてどう考えても、おかしい。小さい時は面倒見てやらないと、死んじゃうけど。小さい時みっちりいろいろな事教えて、🍚与えて、親が正しい事してれば、勝手に育っていくんじゃないの❓
>> 35
子供手当でいうなら、安定した収入のある家庭には必要ないと思いますね、私も。
あの考えじゃ、お金持ちはどんどんラクになり、貧しい人にはたいし…
本当、そう思います💧
子供手当とは関係ないかも知れないけど、だいたい子供あまやかし過ぎですね。幼稚園から、いいとこ入れて大学まで面倒見てなんてどう考えても、おかしい。小さい時は面倒見てやらないと、死んじゃうけど。小さい時みっちりいろいろな事教えて、🍚与えて、親が正しい事してれば、勝手に育っていくんじゃないの❓
- << 50 ま、子供手当は子供手当で、それで一人でも多く生んで貰えれば万歳。 ブッチャケ私は×なんですが、結婚してたら…旦那の親の介護は御免でしたね昉 彼等の面倒は無理。 実親でもきついのに昉 嫌いな人の介護は無理無理。 特に女性はそんなことも関わってきますから昉
お邪魔します
僕も生涯独身のつもりです
良い縁があれば💑その時に判断します
実際、結婚の意味もよくわからずしたくてした人より勢いで結婚された方のほうが周りには多いです
不安を感じる部分は皆さん共通のようですね😃
自分なりの人生を楽しみます
もし自分が シングルシェアホーム(焄勝手に 名付けちゃいました)に 入るとしたら、個室は はずせませんね、。プライベートな空間は 欲しい。で リビングみたいなところで、(そのころは 男も女も ない かな焄)話したり、、。あ、ご飯は 作りたくないなー淸 費用がかかりそう昉 最悪、カーテンポールくらいかな昉 私の 手取り18万そこそこの 年金じゃあ 無理昉昉
今晩わ😆✋
なんか段々難しい話しになってて着いて行けません😱
正直、年金とか解らない💦
海外移住は無理ですかね?前に📺で見たけど
INDONESIA・フィリピン
で、老後を楽しむ方がいらっしゃいました。
物価が安いし時間に追われなく、のんびりと暮らせるらしいです。
問題はやっぱり💰ですね😫
あぁん💦もう皆さん寝ちゃったの~かなり真剣にじっくり読ませて貰いました。はぁ~老後…ろうごうむむ…ぁあう~何か考えなくちゃだわこ、恐い)゚0゚(ヒィィ❓これ以上歳とりたくないよぅ。💧嫌だな私もシングルシェアハウスに入れて下さい。悪い女ではありません。頭弱いだけです。何とかお願いします‼私は48歳の若者気取りのイタイ独身おねいさんですあぁ又浮きましたか…もぅ
私も寝ちゃいます。素敵な皆様お休みなさい。 ぐぅぐう💤
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 43HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 61HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 119HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 65HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 137HIT 匿名さん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 43HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 61HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 119HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 65HIT 聞いてほしいさん -
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4061HIT 第三臓器 (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 93HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 124HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 93HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 468HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る