創価学会について

レス260 HIT数 57600 あ+ あ-

2019/07/20 21:40(更新日時)

わたしの実家や親戚が創価学会です。
父の家系がそっち系で
母の家系は全く無関係だったみたいです。
父は毎朝お祈り?したりしなかったり
集まりも面倒みたいでほぼいってません。
わたしたちに強要も特にないです。
元旦は学館にいってでかい仏壇に手をあわせます。かなり面倒で早くおわらんかな~って感じです😂
昔からだったので当たり前と思ってましたがいつからか
創価学会だけってのを知りました。
親戚の中でなんもわかってないのはわたしと弟だけで
いとこたちは別に激しくはないけどわたしたちよりかは創価学会を真面目に考えてます。多分。
聖教新聞とってますが誰も読んでません。

こんな創価学会の劣等生なわたし。
かといって知りたいとも思わないし
というかいつからわたしは創価に入った?😂
ってな具合で…

しかし噂ではかな~り激しいとこは激しいみたいで💧
多分嘘や大袈裟なのもあるんでしょうが
こうなると自分が創価学会ってのが嫌になる…
誰かに言いはしません。でも年頃なんで
劣等生とはいえ学会の人となると
バレた場合やっぱりひいちゃうのかなぁと。
皆さんの意見お聞きしたいです☀

No.1149769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

久本雅〇学会副部長は、あんなにバラエティなどで活躍してたのにメッキリ出演が少ないし、同じ出演者を勧誘や芸能界から干してしまうなど悪評判。

今、動画サイトで彼女の創価学会での彼女なりのスピーチを聞いていましたが、色んなおばさんが喋り勧誘話しとみんな一緒の事柄を声を張り上げて協調して言っていました。

まるであの犯罪集団の講釈師のオウムのクソ共‼を思い浮かべました。

題目唱えていれば病気は治るや、題目唱えていれば元気が出て来るなどあんなのは仏教じゃ無いと思いましたし、会の奴等は病院など行った事無いんでしょうよ。気持ちの弱者を勧誘したらある党の選挙活動に走らせてしまう。嘘つき八百の勧誘じゃ家の財産💸が無くなってしまうとか色んな人々からいつも聞いています。

人の弱みにつけこみ勧誘。その色んな結果、会の偉い人間はぬくぬく生活して…会員の末端はどうでしょう。

※言いたい事は、精神的や色んな弱者に手品師(人を騙す)みたいな勧誘は最も卑怯で卑劣なやりかたと感じています。

No.252

自分が創価の被害者だから、かなり引きますね。
一度酷いめに合えば次警戒するのは危機管理ですよ。

No.254

アンケートやネット上での意見を拾うと相当印象は悪いみたいですね。
勧誘・入会トラブルも多く、過去に世の中を震撼させた事件や数々の社会問題を起こして新聞にネタを提供し続けてきた団体だからでしょう。
層化に否定的な本の出版を妨害したいがため、出版社は脅迫電話・クレーム電話が鳴りやまず脅迫状はダンボール数箱になったとか。全国の全物流経路に圧力をかけ、都議会委員や幹事長などと層化会長が密会をして政治的圧力をもって出版を妨害してほしいと取引をしていたそうです。
この事件で要所で会話を録音していたため、それが証拠となり永田町を巻き込んでの一大事件に発展して新聞の1面をかざり、層化と公明党は解散に直面しました。
元仏教の分家でもあったが、仏教から追放処分にあってからは逆恨みから中傷、脅迫、暴力、破壊と思いつく限りの攻撃を仕掛けて何人もお縄になっています。
暴力団後藤組と親しいことはあまりにも有名です。本も多数出版されています。
共産党、日蓮宗、ニッケン、脱会者、ジャーナリストなどの通話記録を盗み出し盗聴器を設置してストーカー行為や暴力を繰り返していたため、裁判所も「盗聴盗撮を常習的に行う異常団体」などと糾弾し、政治家や学者の多くも「異常な事件を起こす可能性が高い団体」として警鐘を鳴らしています。
現在、アジアとイスラム圏を除いたほぼ全ての地域においてカルト教団として指定され警戒監視対象にあることはご存知ありませんか?年々カルト認定は進んでいます。

層化の想像を絶する闇を知りたければ以下の事件をネットや図書館などで調べてみてください。
言論出版妨害事件、NTT通話記録窃盗事件、YahooBB個人情報漏洩窃盗事件、共産党盗聴事件、日蓮盗聴事件、大石寺爆破脅迫事件、みずほ銀行14億円詐欺事件、リクルート贈収賄事件、投票所襲撃事件、大阪事件

層化の海外での功績とされる評価は、残念ながら法の華をはじめとする他の宗教団体も全く同じ手法でアピール(クリントンから祝福された、大学から名誉教授に指定されたなど)しているため、評価の対象とはいえないでしょう。(法の華なども国内外で高い評価を得ているとは到底思えないから)

層化はいくらかの企業の株を持っているため、特定の企業・マスコミは層化の不祥事報道には消極的です。

No.256

宿毛のエステオリーブいいですよーーー

創価学会員は行ってあげてねーーー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気