ビックリな車内アナウンス

レス26 HIT数 5362 あ+ あ-

2010/04/01 23:34(更新日時)

昨日京王線🚃に乗ってたら、

「最近ホームで乗務員に手を振って下さる小さなお子さまがいらっしゃいますが、乗務員は安全確認に努めているためご期待に添えない場合があります。保護者の方にはご理解をお願い致します。」

という車内アナウンスが流れてビックリしました💦

きっと、車掌さんに子供が手を振ったら無視された…っていうクレームをつけた親がいるんですよね…😥
そんなアナウンスまでしなければいけない京王線に同情しちゃいました💧💧💧

皆さんもビックリするような車内アナウンスを聞いたことはありますか?

子供がいるため、お礼は一括になるかもしれませんが、よろしくお願いします🙇💦

No.1149729 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校の時の話。

学校の帰りの電車での事、いきなり車内に
『山本先輩っ⤴山本先輩⤴⤴あれ⁉😥』

ってアナウンスがあった💧

みんな一瞬静まりかえった後に大爆笑😁

車掌がマイク間違えて車内に流れる方で一生懸命運転手に話かけてた😁

その後に車内アナウンスで『新人なもので、間違えてしまい申し訳ありません。失礼しました。』

とお詫びがあった。

あんな事あったのは最初で最後だったからビックリした⤴

本当は、笑うような事じゃないかもだけど、乗ってるのは高校生ばっかりだからみんなで笑ってしまった🙇

高校生の頃は何でも面白く思ったな⤴💧

勿論、山本←は仮名です。

• << 8 ありがとうございました😃 なんかちょっと微笑ましい光景ですね😁 新人だとやりそうなミスだけど、独り言や鼻歌とかじゃなくてまだ良かったのかも…❓

No.2

>> 1 ス―パ―やホームセンターの、店内放送のように初めに一言「業務連絡」と、付け加えれば、良かったのですよね(笑)

そんな車内放送なんて、あるわけないか(笑)

• << 5 ですね(笑) でも車内アナウンスで業務連絡~⤴ って言われたら、それはそれで爆笑してしまいそう(笑)

No.3

中央線の快速の止まらないとある駅にて。

ホームへの階段を降りていたら、ちょうどドアがしまりかけ。私は一本見送るつもりでいたから普通に歩いていたんですが、駆け込み乗車をする人がおりました。

ホームにいた駅員さんがマイク持ちながら
『駆け込み乗車は危険ですのでお止めください。お止めくださいってば💢あっ、こら💢💢』って😂

電車が出た後に、人もまばらなホームで『お客様にお願い申しあげます。駆け込み乗車は大変❗危険ですので、絶対に‼お止めください』と、大変気持ちのこもったアナウンスをしておりました。

駅員さんも人間だな、大変だよな~と、しみじみ実感しました。

• << 9 ありがとうございました😃 「あっ、こらっ」って思わず出たんでしょうね😁(笑) 駅員さんも本当は思いっきり文句言いたかったんだろうなぁ~💦

No.4

おそらく、飛び降り自殺があった影響で、電車が止まり、運転再開した時。

『片付けが終了いたしましたので、運転を再開いたします』

…片付けって…ご遺体でしょうなぁ。

• << 11 ありがとうございました😃 片付けって…生々しくてなんか怖いですね…💧 でも実際に片付ける人達は本当に大変なお仕事ですよね💦

No.5

>> 2 ス―パ―やホームセンターの、店内放送のように初めに一言「業務連絡」と、付け加えれば、良かったのですよね(笑) そんな車内放送なんて、あるわ… ですね(笑)

でも車内アナウンスで業務連絡~⤴
って言われたら、それはそれで爆笑してしまいそう(笑)

No.6

駅のホームでもうすぐ電車が来るって時に「黄色い白線の内側までお下がり下さい」
……黄色い白線❓❓
その後ちゃんと訂正のアナウンス流れてました😂

• << 13 ありがとうございました😃 読んだ時に、一瞬何が間違いか気付かなかった…💦 私も駅員さんと同じ言い間違いしそうです😭(笑)

No.7

20年位前に自分が乗った、電車が投身自殺者を巻き込んだ際に、最初の車内アナウンスは、人身事故の為、お忙しい中、お客様には大変申し訳御座いませんが?当電車は現場に、しましばらく居留まる事になりました。とごく普通のアナウンスだったケド、停車30分後の2回目のアナウンスでは、この電車の車輪部に現在女子高生の遺体を巻き込んで居る為、この遺体回収にアト30分位の時間が掛かる予定です。と超リアルなアナウンスが流れたのが、今でも印象に残っている。この間偶然覗いた、ある恐怖サイトに、このアナウンスの音声が貼られていてびっくり。もう一生聞く事の無いアナウンスと思っていたのに。あの日一緒に乗り合わせたお客の誰かが?テープレコーダーでこの音を撮って居たんだと思うとなんとなく、恐ろしく複雑な気持ち。

• << 10 ・・・凄い話・・・ ナンというサイトですか? テ―プレコーダ―? 確かに・・・ 20年前、今のようなICレコ―ダ―なんて無かったですよねぇ。 ビジネスマンが会議の録音用に持っていたオリンパス パ―ルコーダ―か、大学生あたりがレコーディング ウォ―クマンでも持っていたのでしょうか? ・・凄い・・
  • << 14 ありがとうございました😃 ゾクッと背筋が寒くなりました…😨😨😨 車掌さんはどういうつもりでそんな生々しいアナウンスをしたのでしょうね⤵ しかも音声を録音してた人がいるなんて…❗想像するだけで怖いので、実際に聞いたら眠れなくなりそうです😭😭😭

No.8

>> 1 高校の時の話。 学校の帰りの電車での事、いきなり車内に 『山本先輩っ⤴山本先輩⤴⤴あれ⁉😥』 ってアナウンスがあった💧 みんな一瞬静ま… ありがとうございました😃

なんかちょっと微笑ましい光景ですね😁
新人だとやりそうなミスだけど、独り言や鼻歌とかじゃなくてまだ良かったのかも…❓

• << 15 ぁたしも京王線です★同じアナウンス聞きました(*^_^*) かなり面白いアナウンスでしたよね(^-^)

No.9

>> 3 中央線の快速の止まらないとある駅にて。 ホームへの階段を降りていたら、ちょうどドアがしまりかけ。私は一本見送るつもりでいたから普通に歩いて… ありがとうございました😃

「あっ、こらっ」って思わず出たんでしょうね😁(笑)

駅員さんも本当は思いっきり文句言いたかったんだろうなぁ~💦

No.10

>> 7 20年位前に自分が乗った、電車が投身自殺者を巻き込んだ際に、最初の車内アナウンスは、人身事故の為、お忙しい中、お客様には大変申し訳御座いませ… ・・・凄い話・・・

ナンというサイトですか?

テ―プレコーダ―?

確かに・・・

20年前、今のようなICレコ―ダ―なんて無かったですよねぇ。

ビジネスマンが会議の録音用に持っていたオリンパス パ―ルコーダ―か、大学生あたりがレコーディング ウォ―クマンでも持っていたのでしょうか?

・・凄い・・

• << 18 ありがとうございました😃 本当にどうやって録音したんでしょうね…💧 テープレコーダーだとしても、とっさに出して録音出来るほど準備してたのか… 謎ですね…😥

No.11

>> 4 おそらく、飛び降り自殺があった影響で、電車が止まり、運転再開した時。 『片付けが終了いたしましたので、運転を再開いたします』 …片付… ありがとうございました😃

片付けって…生々しくてなんか怖いですね…💧

でも実際に片付ける人達は本当に大変なお仕事ですよね💦

No.12

中学生の頃、友達と電車でお喋りに夢中になっていた時の事です…

私「あれ蓜 次何駅蓜蓜」

友達「んん蓜 え~と…」

アナウンス「え~次は○○駅です」

別にアナウンス自体は普通だったのですが、あまりのタイミングの良さに私と友達+知らないおじさん大爆笑煜煜煜

• << 19 ありがとうございました😃 タイミング良すぎだけど、助かるアナウンスですね👍(笑) 私も近くに座ってたら笑っちゃったかも…😁

No.13

>> 6 駅のホームでもうすぐ電車が来るって時に「黄色い白線の内側までお下がり下さい」 ……黄色い白線❓❓ その後ちゃんと訂正のアナウンス流れてました… ありがとうございました😃

読んだ時に、一瞬何が間違いか気付かなかった…💦
私も駅員さんと同じ言い間違いしそうです😭(笑)

No.14

>> 7 20年位前に自分が乗った、電車が投身自殺者を巻き込んだ際に、最初の車内アナウンスは、人身事故の為、お忙しい中、お客様には大変申し訳御座いませ… ありがとうございました😃

ゾクッと背筋が寒くなりました…😨😨😨
車掌さんはどういうつもりでそんな生々しいアナウンスをしたのでしょうね⤵

しかも音声を録音してた人がいるなんて…❗想像するだけで怖いので、実際に聞いたら眠れなくなりそうです😭😭😭

No.15

>> 8 ありがとうございました😃 なんかちょっと微笑ましい光景ですね😁 新人だとやりそうなミスだけど、独り言や鼻歌とかじゃなくてまだ良かったのかも… ぁたしも京王線です★同じアナウンス聞きました(*^_^*) かなり面白いアナウンスでしたよね(^-^)

• << 20 ありがとうございました😃 15さんもこのアナウンスに遭遇されましたか❗ ビックリしましたよね💦 車掌さんも色々対応しないといけなくて大変だなぁと思います💦

No.16

>> 15 これも誰かが録音していて、何処かのサイトにUPされていたりして(笑)

でも、こっちの方が微笑ましい(笑)

• << 21 そうですね…💦 7さんのお話に比べたらかなり微笑ましいと思いました~😁💦

No.17

私はタクシーでの経験なんですが、
『本日は○○タクシーをご利用いただきまして、まことにありがとうございます‥‥‥‥』
『お降りの際には、どなた様もお忘れ物のないよう、お足元にお気をつけて‥‥‥‥』と😱

元、駅員さんとか⁉

• << 22 ありがとうございました😃 『本日は…』の部分はまだわかるけど、『お降りの際には…』は笑えますね😂(笑) タクシーには『どなたさまも…』と言われるほど大人数は乗ってませんしね~😁(笑)
  • << 25 タクシーといえば✋ 最近「お客様の安全のため、シートベルト着用をお願いします」ての💧 昔はなかったのに かなりウザい↘ ですよね✋

No.18

>> 10 ・・・凄い話・・・ ナンというサイトですか? テ―プレコーダ―? 確かに・・・ 20年前、今のようなICレコ―ダ―なんて無かったです… ありがとうございました😃

本当にどうやって録音したんでしょうね…💧

テープレコーダーだとしても、とっさに出して録音出来るほど準備してたのか…
謎ですね…😥

No.19

>> 12 中学生の頃、友達と電車でお喋りに夢中になっていた時の事です… 私「あれ蓜 次何駅蓜蓜」 友達「んん蓜 え~と…」 アナウンス「え~次は… ありがとうございました😃

タイミング良すぎだけど、助かるアナウンスですね👍(笑)

私も近くに座ってたら笑っちゃったかも…😁

No.20

>> 15 ぁたしも京王線です★同じアナウンス聞きました(*^_^*) かなり面白いアナウンスでしたよね(^-^) ありがとうございました😃

15さんもこのアナウンスに遭遇されましたか❗
ビックリしましたよね💦

車掌さんも色々対応しないといけなくて大変だなぁと思います💦

No.21

>> 16 これも誰かが録音していて、何処かのサイトにUPされていたりして(笑) でも、こっちの方が微笑ましい(笑) そうですね…💦

7さんのお話に比べたらかなり微笑ましいと思いました~😁💦

No.22

>> 17 私はタクシーでの経験なんですが、 『本日は○○タクシーをご利用いただきまして、まことにありがとうございます‥‥‥‥』 『お降りの際には、どな… ありがとうございました😃

『本日は…』の部分はまだわかるけど、『お降りの際には…』は笑えますね😂(笑)

タクシーには『どなたさまも…』と言われるほど大人数は乗ってませんしね~😁(笑)

No.23

このスレ❗面白い‼\(^O^)/\(^O^)/

No.24

ははーん…ですよね💧
せっかく子供が手をふってるのに無視するなんて💢
的なクレームがあったことを察するアナウンス…。
馬鹿にも程があるなあと呆れずにはいられません😖💨

朝の通勤ラッシュ時に、何度も何度もドアに荷物を挟む客達や、駆け込み乗車する客のためにドアが閉まらずに遅延したりします。
その時に決まって半ギレアナウンスをする乗務員の方がいますが(お客様ご自身の怪我の恐れや遅延で他のお客様のご迷惑となります等)、ここまで言わないと分からない客がいるんだな~とマナーの悪さに残念な気持ちで一杯になります。

No.25

>> 17 私はタクシーでの経験なんですが、 『本日は○○タクシーをご利用いただきまして、まことにありがとうございます‥‥‥‥』 『お降りの際には、どな… タクシーといえば✋
最近「お客様の安全のため、シートベルト着用をお願いします」ての💧
昔はなかったのに
かなりウザい↘
ですよね✋

No.26

>> 25 少なくとも1975年頃には、乗用車の後席は最低限2点式、左右両席は、装備が義務づけられておりました。

しかしタクシーの殆どは、ベルトをシート下に押し込み、無いのと同じようにしていました。

当時、交通評論家の生内玲子さんは
『たまにベルトのあるタクシーでベルトを締めると「俺の運転が信用できねえのか!」と、ばかり急に運転が荒くなるので、音をさせないように、そっと締める』
と言っていました。

1985年頃からベルトを、シートの外へ出すようになったのですが、バックルを背もたれと、リヤトレイの間に挟み込んであり、事実上使えませんでした。

1991年頃から3点式ELR(巻き取り式)になり、使おうと思えば、使えるようになりました。

スレ違いなお話で、スミマセン。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧