《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》
8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺
👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦
そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨
;∧_∧
(*・ω・)=マッテルヨ♪
/つ ヽo
;/ 👶×)
;し―-ーJ
新しいレスの受付は終了しました
ぉひる寝、午前の部終了😚
さっき母が🏠に来てくれ……大量の食パン🍞とデコポン🍊を置いてってくれました😲💦しばらくは朝食に困らないです(笑)
岩手はまだ☔降りそうにないので午前から散歩に行こうと思います😃……睡魔に負けなければ💧
九州の方は☔がスゴイようですが、ポコママサン所は大丈夫ですか❓
なるよねぇ😱だいぶ余震もおさまってきたけど、まだ安心できないみたいだよね😠
いろんな本を読むと、ベビたんに『いついつ生まれてきてねぇ』とか話しかけてると、その日に出てくるとか💡半信半疑で今回は経過を見てするつもりです。息子ん時はかなり話しかけたせいか、初産にも関わらず、時間あまりかからず、スポーンと出てきました😊
息子がほとんどがんばった感じでしたが😥
出産後の育児もだいぶラクになる様です💡これも体験済みです💡育児先輩に言わせると、かなりラクちんと言われましたよ✌あまりムダな泣きがなくて悩むことも少なかった気がします😊
みなさんは話しかけてるみたいだから、出産後も安心かな😉
☆今日もゆっくりめ出勤のパパを送り出しました👋
沖縄は今日も快晴です☀
福岡、東北は雨のようですね☔
はちサン所の旦那サン…まぁた愛人の所ですか(*´艸`)
かく言う私も今日は佐賀の愛人と電話で逢い引き計画たててましたが✌😁笑
👶にとって聞き覚えのある声💬かぁ…
よく話しかけてるつもりだけど…覚えてくれてると嬉しいな❤
私の予定している産院も昼間は母子同日♊
夜間は預かって貰ってママはゆっくり休めるらしいです😊
そういえば、正月料金とかあるって聞きましたが、夏休み中も入院費の値段が上がったりするんでしょうかね(?_?)
ママの声は常に聞いてるから、覚えてますよ😊パパの声を聞かせてれば、もっと出産後ベビは安心しますよ💡胎内音に似た音(ほとんど雑音)が入ってるオルゴール次ぬいぐるみは泣く子も黙る優れもの😲胎内から出たばかりだから、落ち着くんでしょうね☺
うちは朝から晩まで、母子同室です💡沐浴や検査などで少し離ればなれになる位でした。
みなさんもう少しでベビに会えますね☺楽しみぃ🎵
私は入院中パパが困らないように、少しずついろいろ準備してましたわ。
愛人(♂)の元から帰ってきた旦那様に夕飯🍛食べさせて、片付けやら明日の弁当の下準備して……
何だか体がぉ疲れモード😱
今日は早めに布団にもぐりこみました😠
明日は久々に市の母親学級に行ってこようかな~☺
ではでは、皆さんおやすみなさい(*v_v*)zzZ
☆おはようございます😃
沖縄は今日も快晴☀で朝から暑いです💦
☆はちサン☆
私は浮腫はないのですが、やっぱり足(ふくらはぎ)のダルさが気になってます😥
聞いた所によると、100%のグレープフルーツジュースが良いとか💡
私も気になったのでネットで調べてみると、足首を上(意識的には筋を伸ばすよう)に反らせる体操をしてやるといいとありました✨
今してみたら…成る程気持ち良い☺
浮腫に効くかどうかは私は試せませんが💦
おはようございます😊
浮腫…私は今の所大丈夫ですが、息子ん時は足がゾウさん🐘になってました😥靴やサンダルが全く入りませんでしたよ😢
看護士さんからは足を高くして寝るといい。とか言われましたよ😊後はひたすら冷やして寝てましたが、私には残念ながらあまり効果がありませんでした😔
うちのパパは優しい言葉もないです😢2人目ともなると😭心配されてると思った事がなかったけど、さすがに地震の時は何度も電話くれた様です☺私の心配より息子&ベビたんの心配だったのかな…
お腹が大きいせいで、足元があまり見えず、息子の散らかしたおもちゃを踏んで痛い😢思いをしたり、機敏に動けないので、息子と衝突したり😥
片付けや掃除が大変な毎日を過ごしてます😭
☆こんばんは🌠
今日はパパの職場に行って来ます💨
日を越えたらパパのBirthday!✨なので🍰
久しぶりに仕事姿見るのでちょっぴりドキドキ❤
今日は早く上がらせて貰うようなので、明日は久々のデートです💑
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 108HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 108HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423044HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3467HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395395HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
40レス 446HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る