《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》

レス500 HIT数 16774 あ+ あ-

2008/06/22 21:06(更新日時)

8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

No.1149688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

ぉひる寝、午前の部終了😚

さっき母が🏠に来てくれ……大量の食パン🍞とデコポン🍊を置いてってくれました😲💦しばらくは朝食に困らないです(笑)

岩手はまだ☔降りそうにないので午前から散歩に行こうと思います😃……睡魔に負けなければ💧

九州の方は☔がスゴイようですが、ポコママサン所は大丈夫ですか❓

No.402

>> 401 そんなに大雨ではないけれど、断続的に降ってます☔今日は運動として、床の拭き掃除をするつもりです💪睡魔にうち勝てばですけど😂

No.403

昼過ぎから、かなり雨がひどくなってきました☔動かないとと思いつつ、なんだか、体がだるくて、ゴロゴロしてしまいました😥

No.404

>> 403 ポコママサンの所は☔が強くなってきたんですね😫岩手も☔が降り出してきました💦
私も☔が降る前に散歩に行こうと思ってましたが、何となくダルくてゴロゴロしてました😱
☔だとムシムシして余計動きたくなくなっちゃう😠(⬅言い訳ですね😚)

No.405

ポコママさん今の時期、あまりムリするのはよくないからゴロゴロもいいんでない⁉

あっ😨雨☔だ‼洗濯物セーフ💦

何だか激しい胎動が、余震に感じる😠はちサンはそんな事ない?

No.406

>> 405 ある💡
お腹全体がビクン‼と動いたりすると『また地震⁉』( ̄○ ̄;)
て……💧なかなか元気なベビタン👶です😚

No.407

ゴロゴロから起きて、ちょっと片付けとかしたんだけど、喉のあたりに違和感があって、気持ち悪さが持続中😢

No.408

なるよねぇ😱だいぶ余震もおさまってきたけど、まだ安心できないみたいだよね😠

いろんな本を読むと、ベビたんに『いついつ生まれてきてねぇ』とか話しかけてると、その日に出てくるとか💡半信半疑で今回は経過を見てするつもりです。息子ん時はかなり話しかけたせいか、初産にも関わらず、時間あまりかからず、スポーンと出てきました😊

息子がほとんどがんばった感じでしたが😥

出産後の育児もだいぶラクになる様です💡これも体験済みです💡育児先輩に言わせると、かなりラクちんと言われましたよ✌あまりムダな泣きがなくて悩むことも少なかった気がします😊

みなさんは話しかけてるみたいだから、出産後も安心かな😉

No.409

>> 408 ほぇ~😲👂
いついつ生まれてきてね☺って言うのも伝わるんですね✨
今からベビタン👶と交信しなくちゃ🙌

さて…夕飯準備できたものの、パパは愛人(♂)と逢瀬らしい😚ムー
お腹とラブラブタイム独り占めしようかな😍💕

No.410

>> 409 ベビたんはママの胎内から出てきたら、聞き覚えのある声を聞くと安心するとか💡なぜ泣くかは、知らない助産婦さんや先生に不安がって泣くみたい😭
私の産む病院は【カンガルーケア】をする病院で(産後でないくてもおっぱいの中で2時間位ママの胸で安心させる)事をしてくれます。それによりでないおっぱいもでるようになるし、一番大事な時間にママに抱っこされて落ち着く様です😊母子同室だし☺今はどこもやってるのかな?

• << 412 私の通う病院は、お産の次の日から、母子の状態に応じて、母児同室ですよ😃

No.411

☆今日もゆっくりめ出勤のパパを送り出しました👋
沖縄は今日も快晴です☀
福岡、東北は雨のようですね☔
はちサン所の旦那サン…まぁた愛人の所ですか(*´艸`)
かく言う私も今日は佐賀の愛人と電話で逢い引き計画たててましたが✌😁笑
👶にとって聞き覚えのある声💬かぁ…
よく話しかけてるつもりだけど…覚えてくれてると嬉しいな❤
私の予定している産院も昼間は母子同日♊
夜間は預かって貰ってママはゆっくり休めるらしいです😊
そういえば、正月料金とかあるって聞きましたが、夏休み中も入院費の値段が上がったりするんでしょうかね(?_?)

No.412

>> 410 ベビたんはママの胎内から出てきたら、聞き覚えのある声を聞くと安心するとか💡なぜ泣くかは、知らない助産婦さんや先生に不安がって泣くみたい😭 私… 私の通う病院は、お産の次の日から、母子の状態に応じて、母児同室ですよ😃

No.413

>> 412 私の行ってる🏥もポコママサンの通ってる所と同じです😃
経産婦さんは当日から同室になるみたいです💡

旦那様は愛人とラブラブ💕すぎです😂
デモ、🏠と会社の往復だけでストレスになるのも可哀想なので今は好きなようにさせてます😉
産前&産後は私の実家🏠にお持ち帰りなので、今のうちくらいは良いかな😃…と💡

No.414

ママの声は常に聞いてるから、覚えてますよ😊パパの声を聞かせてれば、もっと出産後ベビは安心しますよ💡胎内音に似た音(ほとんど雑音)が入ってるオルゴール次ぬいぐるみは泣く子も黙る優れもの😲胎内から出たばかりだから、落ち着くんでしょうね☺

うちは朝から晩まで、母子同室です💡沐浴や検査などで少し離ればなれになる位でした。

みなさんもう少しでベビに会えますね☺楽しみぃ🎵

私は入院中パパが困らないように、少しずついろいろ準備してましたわ。

No.415

ほんと徐々に、赤ちゃんとの対面が近付いてきましたね😊私も一か月は実家に帰りますが、その間、家の中がどうなるか不安です😱

No.416

愛人(♂)の元から帰ってきた旦那様に夕飯🍛食べさせて、片付けやら明日の弁当の下準備して……
何だか体がぉ疲れモード😱
今日は早めに布団にもぐりこみました😠
明日は久々に市の母親学級に行ってこようかな~☺

ではでは、皆さんおやすみなさい(*v_v*)zzZ

No.417

おはようございます😃
相変わらず寝起きのむくみに悩まされてます😫むくみ対策に何か良い方法はないですかね…❓

今日は☔降らないみたいだし、洗濯しちゃいまーす🙌

No.418

☆おはようございます😃
沖縄は今日も快晴☀で朝から暑いです💦

☆はちサン☆
私は浮腫はないのですが、やっぱり足(ふくらはぎ)のダルさが気になってます😥
聞いた所によると、100%のグレープフルーツジュースが良いとか💡
私も気になったのでネットで調べてみると、足首を上(意識的には筋を伸ばすよう)に反らせる体操をしてやるといいとありました✨
今してみたら…成る程気持ち良い☺
浮腫に効くかどうかは私は試せませんが💦

No.419

>> 418 なるほど💡私も試してみます😃
足は、日中にむくみ防止ソックス履いたりしてるんですが、ヒドい時は手までむくんで指の関節に違和感があるんですょ😭起きてしばらくすると治まるんですがね💧

No.420

おはようございます😃二度寝から目覚めました😂今日は買い物に🚗と思ってたけど、旦那から雨がひどくなるからでないように言われました😫結構、心配性な旦那です😤ありがたいことなのかな😂

No.421

おはようございます😊

浮腫…私は今の所大丈夫ですが、息子ん時は足がゾウさん🐘になってました😥靴やサンダルが全く入りませんでしたよ😢
看護士さんからは足を高くして寝るといい。とか言われましたよ😊後はひたすら冷やして寝てましたが、私には残念ながらあまり効果がありませんでした😔

うちのパパは優しい言葉もないです😢2人目ともなると😭心配されてると思った事がなかったけど、さすがに地震の時は何度も電話くれた様です☺私の心配より息子&ベビたんの心配だったのかな…

お腹が大きいせいで、足元があまり見えず、息子の散らかしたおもちゃを踏んで痛い😢思いをしたり、機敏に動けないので、息子と衝突したり😥

片付けや掃除が大変な毎日を過ごしてます😭

No.422

こんにちは😃母親学級行ってきました🚗💨

今日は栄養士サンの講話を聞いて👂"おやつ🍨の試食までありました(^ε^)🎵
レシピとかも貰ったし今度作ってみようカナ😚

No.423

はちさん、母親学級でおやつ試食ですか😍私は、ほとんど寝てました💧少しだけ、お裁縫をして、作りかけだった、赤ちゃんのスタイを作りあげました👶

No.424

>> 423 豆乳&豆腐を使ったおやつでヘルシーだけど美味しかったですょ😍💕
ポコママサンはスタイ作ったんですか☺スゴイなぁ✨私も作りたいケド、不器用で…😭手縫いなんて縫い目ガタガタ💔ミシンは使い方わからないし😭
ベビ👶用品の通販カタログとか『かわいいなぁ☺』って眺めてるくらいです(笑)

No.425

>> 424 ヘルシーおやつはいいですね😉スタイは前に買った、たまごクラブに作り方が載ってたから、挑戦してみました😃ほとんど波縫いで作れるから、簡単でしたよ😉

No.426

>> 425 おやつも誰か作ってくれるならラクで良いんですが、普段から手作りはナカナカ難しいです😫

たまごクラブに載ってたのでスタイ作ったんですか💡
私もたまごクラブは買ってるので、前のやつを探して作ってみようカナ☺🎵

No.427

>> 426 作ってみようかなって思うけど、なかなか作るまでにはいたらないんこと多いんですよね💧気付けば、いつか作るかもとファイリングして終わってます😂

No.428

>> 427 全くもって同じです😂
料理レシピはキレイにファイリングしてあるものの…普段作る料理はほぼパターン化してるし💧

今日は旦那様が残業で遅くなるみたいなので、またまた①人の夕飯になりそうです😚

No.429

>> 428 ファイリングされたの見て、旦那から、この料理はいつでると❓って言われてます😂はちさんは一人で夕飯ですか😢うちは、今日も何時に帰るのかわからず💧連絡待ち中ですが📨おなかすいたんで、先に済ませようかと…

No.430

>> 429 うちの旦那は、あまり珍しいモノはダメみたいです💧
『あまりハイカラなのだと食べる時緊張する😨』…と(笑)

①人の夕飯はつまんないですね💧
デモ、帰りを待ってると食べる時間が遅くなるので、体重の事考えると遅い時間には食べないようにしないと😱💦

No.431

>> 430 そうですよね💧食べる時間遅いと体重気になりますよね😢寝る時間もずらさないと、気持ち悪くて寝れないし💧やっと帰宅してきました😥

No.432

☆こんばんは🌠
今日はパパの職場に行って来ます💨
日を越えたらパパのBirthday!✨なので🍰
久しぶりに仕事姿見るのでちょっぴりドキドキ❤
今日は早く上がらせて貰うようなので、明日は久々のデートです💑

No.433

>> 432 みーすけさんの幸せが伝わってきます☺明日はいい一日になりますように😉でも、無理しないように☝

No.434

>> 433 ☆ポコママさん、ありがとうございます☺
しばらくは2人で過ごす最後の誕生日になると思うのでいい日にしようと思います♪

久しぶりの夜に1人での外出💨
週末なので外人が多いです💦
そんな中フラッとライヴハウスに入りたくなる誘惑と戦ってます(艸Д・`)笑
でも改めて夜見ると、子育てには不向きな環境です⤵

No.435

>> 434 賑やかそうですね🎆夜の一人歩きは気をつけて☝

No.436

>> 435 ☆はい😊ありがとうございます☺
ポコママさんは、もう👶の名前決まりましたか?
うちは、まだまだ…😣
気付けば里帰りまで2週間程なので焦っています💦

No.437

>> 436 全然決まりません😱最近は、名付けの本も開いてません😥

No.438

>> 437 ☆そうですか(´・ω・`)
でもちょっぴり安心…☺笑
ポコママさん所は性別教えて貰ってないんでしたよね?
アレッ❓はちサンだったかな(?_?)
うちは、男の子のようで…
一生変わらないって考えたら、画数やら何やら…
もう最近は頭痛いです😱

No.439

>> 438 うちは、たぶん、女の子かと…今度、検診で聞いてみようと思ってます😃今のとこ、女の子の名前しか考えてないけど、画数とか気になるから、確かに頭痛いね💧

No.440

>> 439 ☆…ですよね😣
私も最近は男の子の名前しか考えてません💦
でももし違っていたら…😨
もう父親に泣き付こうかな…😂

No.441

>> 440 考えてると、行き詰まって、もう誰か決めてって気分にもなるよね💧

• << 444 こんばんは😃 旦那が先に寝たので、ひとりでモッサリとクロスワード解いてました😒💧 旦那の帰宅後に蚊取り線香買ってきて早速たいてみました💡……夏休みの婆ちゃん🏠を思い出すニオイですね☺懐かしさに浸ってしまいます💨 みーすけサンとこの旦那様、誕生日なんですね😃おめでとうゴザイマス🎊🙌🎊

No.442

>> 441 ☆そうそう💦まさにソレ‼
本当はパパが決めてくれればいいんだけど、ネーミングセンス皆無だからなぁ⤵
困ったもんです😣

No.443

>> 442 うちはやる気のある時とない時の差がありすぎて💧旦那も最近は本を開いてないし😫出産までに決めておきたいけど、決まるか不安です😔

• << 446 ☆うちのパパは自分から本開いた事ないですよ😂 ネーミングセンス0の名前をポンポンあげるだけ…😒 予定日が近付くにつれ不安は増えるばかりですね💦

No.444

>> 441 考えてると、行き詰まって、もう誰か決めてって気分にもなるよね💧 こんばんは😃
旦那が先に寝たので、ひとりでモッサリとクロスワード解いてました😒💧

旦那の帰宅後に蚊取り線香買ってきて早速たいてみました💡……夏休みの婆ちゃん🏠を思い出すニオイですね☺懐かしさに浸ってしまいます💨

みーすけサンとこの旦那様、誕生日なんですね😃おめでとうゴザイマス🎊🙌🎊

No.445

>> 444 蚊取り線香かぁ…それだけで懐かしい感じがしますね😉うちも旦那はすでに夢の中です💤

• << 447 今日は岩手も暑くて網戸にしたかったので、蚊取り線香買ってみちゃいました😊…昭和の香りですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*: ポコママサンの所も旦那様は夢の中ですか😊我が家は今日から別々の布団にしました😚…暑いせいか、夜中に殴る蹴るのDVをうけてしまうので😂

No.446

>> 443 うちはやる気のある時とない時の差がありすぎて💧旦那も最近は本を開いてないし😫出産までに決めておきたいけど、決まるか不安です😔 ☆うちのパパは自分から本開いた事ないですよ😂
ネーミングセンス0の名前をポンポンあげるだけ…😒
予定日が近付くにつれ不安は増えるばかりですね💦

No.447

>> 445 蚊取り線香かぁ…それだけで懐かしい感じがしますね😉うちも旦那はすでに夢の中です💤 今日は岩手も暑くて網戸にしたかったので、蚊取り線香買ってみちゃいました😊…昭和の香りですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ポコママサンの所も旦那様は夢の中ですか😊我が家は今日から別々の布団にしました😚…暑いせいか、夜中に殴る蹴るのDVをうけてしまうので😂

No.448

☆はちサン😃ありがとうございます❤
パパに伝えときます☺
ほんの10分程前までは0時に上がれるはずだったんだけど、いきなり忙しくなったみたいで…大変そうです💦
久しぶりにシェイカー振ってるの見て感動中…😍笑

蚊取り線香の匂い…私も好きです♪
小さい頃は、火をつけずに匂うくらい…😒笑

ちなみに私はクロスワードではなく、ナンプレにはまってます✌

• << 450 パパはバーテンさんなの❓ ……妊娠前はよく飲み歩いてたのが懐かしい😚 みーすけサンはナンプレ派ですか😲私はナンプレ苦手で😭やって①分で『ンガ~(`ε´)』ってなります💧

No.449

赤ちゃんに会える喜びと同じように不安も増えますね😔
はちさん、寝てる間にDVを受けてたんですね😱うちはベッドなんで、寝始めはお互い端と端に寝てます💤でも、お互い寝返りうって、近付いてて💧暑くて目覚めることも😂

• << 451 たまに私もDV仕返してるみたいですが(笑) 妊娠してから余計暑がりになってしまったような気がして💧旦那様は好きだけど暑くて近くで寝るのが……ネ😂

No.450

>> 448 ☆はちサン😃ありがとうございます❤ パパに伝えときます☺ ほんの10分程前までは0時に上がれるはずだったんだけど、いきなり忙しくなったみたい… パパはバーテンさんなの❓
……妊娠前はよく飲み歩いてたのが懐かしい😚

みーすけサンはナンプレ派ですか😲私はナンプレ苦手で😭やって①分で『ンガ~(`ε´)』ってなります💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧