《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》

レス500 HIT数 16847 あ+ あ-

2008/06/22 21:06(更新日時)

8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

No.1149688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.500

☆満レスです✨
以降は👇こちら👇で…
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=20033
新スレでもよろしくお願いします☆

No.499

☆昼過ぎに母親から連絡があり、夕方頃パパを介して実家の愛犬が天国に行った事を聞きました。
あと少し…11日待ってくれれば看取ってあげれたのに。
1ヶ月半待ってくれれば👶にも会って貰えたのに…
そう考えると残念でなりません。
でも母親と父親に電話で最期を聞いて少し落ち着きました。
最期の最期まで親孝行ないい子だったそうです。
もう火葬してしまったようなので会えませんが、見守ってくれてる事を信じて頑張って母親になろうと思います!
もう泣かない!…は、しばらく難しいかもしれませんが、いつまでもメソメソしてたら愛犬に心配をかけるのでここで決意表明させていただく事お許しください。

No.498

>> 495 ポコママサンは有意義な①日を過ごしたんですね😉 私は只今、実家🏠にて…ネットでフットマッサージ器購入⤴🙌アマゾンで①万以下で発見👀✨ … ライトさん、大丈夫ですか❓でも、レスあって良かった😃一人目だろうが、二人目だろうが、不安な気分になりますよ😠赤ちゃんがおなかにいるんですから、思うようにいかないこともあります😔一人で抱えこんじゃダメですよ☝私は、生まれてくる子のための準備を着々としてます😁ベビーカーとか、実際、手元にあるのを見ると、いよいよ生まれてくるんだなぁって、気持ちになります😃
はちさん、マッサージ機いいなぁ😚

No.497

何だか心配かけちゃったみたいですいませんでした🙇💦

Rママからそのまんまのライトにしました😊

No.496

こんばんは🌠

プチうつになってました😢出産間近で家も空けるので、私がいなくても大丈夫な様にしたい気持ちばかり空回りして😫部屋の片付けも体が重くて思い通り進まず…

2週間後にウテメリンも終了になったら、産まれちゃうんじゃないかとか😔

でも楽しい事を考えるようにします‼もうすぐレス㊗500🎊👏

またこれからもよろしくです🙇

No.495

>> 494 ポコママサンは有意義な①日を過ごしたんですね😉

私は只今、実家🏠にて…ネットでフットマッサージ器購入⤴🙌アマゾンで①万以下で発見👀✨

余談ですが、またまた身近なトコでベビ👶発覚しました😲実家🏠のご近所さんで、幼なじみも妊娠したみたいです💕予定日は来年になりますが、嬉しい報告でした🙌

• << 498 ライトさん、大丈夫ですか❓でも、レスあって良かった😃一人目だろうが、二人目だろうが、不安な気分になりますよ😠赤ちゃんがおなかにいるんですから、思うようにいかないこともあります😔一人で抱えこんじゃダメですよ☝私は、生まれてくる子のための準備を着々としてます😁ベビーカーとか、実際、手元にあるのを見ると、いよいよ生まれてくるんだなぁって、気持ちになります😃 はちさん、マッサージ機いいなぁ😚

No.494

ライトさん、まだみえませんね😢具合悪くないといいですが😠今日は旦那の両親が来ました😃お義母さんは出産祝いをお金でと考えてたみたいですが、旦那が、物買ってもらったがいいということで😃ベビーカーを買ってもらうことになって、今日買ってもらいました😊洋服まで買ってもらって、恐縮してしまいました😫旦那の両親には初孫なんで👶甘えちゃいました😁

No.493

>> 492 みーすけサンのトコはパパさんは🍺飲むんですね😃
我が家のパパさんは🏠では全くと言って良い程飲まないです💨……そのかわり、🚬吸いますケド😠
妊娠前は🍺も🚬も私の方が多かったですが😱💦

そろそろ実家🏠に向かいたいんですが、パパさんクロスワードに夢中になってて尻に根が生えちゃってます😭

No.492

>> 491 ☆パパサンGood job!!✨
マッサージ器ですか☺
私の最近の口癖は『マッサージ器欲しい…』です(笑)
うちのパパの臨時収入はチップくらいだからなぁ😃💦
パパのビール代と私へのお土産の甘いモノに消えてます😁笑

No.491

>> 489 ☆我が家では👶の家庭内暴力…ならず子宮内暴力と呼んでおります✌笑 本当に最近痛いですよね😱 パパサン…パチ屋かぁ(*´艸`) 平日は仕事… 子宮内暴力…(≧m≦)💦確かにそうかもしれないですね😣

パパさんが出稼ぎから帰ってきました😊今日も勝ってきました🎵今日の勝ち💰で👣マッサージ機買う予定です😚お互い手揉みは疲れるので…😱

新スレお気に入りにしました☺②でも引き続き宜しくです('-^*)/💕

No.490

☆残り10レスになったので新スレたてました✌✨
引き続きヨロシクお願いします☺
👇新スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=20033
こちらが満レスになり次第移動しましょう♪
これからもヨロシクお願いします✨

No.489

>> 488 ☆我が家では👶の家庭内暴力…ならず子宮内暴力と呼んでおります✌笑
本当に最近痛いですよね😱

パパサン…パチ屋かぁ(*´艸`)
平日は仕事、休日はパチ屋…と出稼ぎに忙しいみたいですね😁笑
うちのパパはまだ夢の中…😪

そうそう‼マタ服は高いし可愛いのないし😣
私はYahoo!オークションで揃えました👗
やっぱり考える事は皆同じみたいで、経産婦サンが『可愛いマタニティ🎀』をコンセプトに否マタニティだけど、妊婦でも着れる服を出品してて私はカナリ助かりました✨

それにしても本当にライトサン来てないですね💦
週末だから旦那様と一緒かな…❓❓
何もないといいですね(>_<)

• << 491 子宮内暴力…(≧m≦)💦確かにそうかもしれないですね😣 パパさんが出稼ぎから帰ってきました😊今日も勝ってきました🎵今日の勝ち💰で👣マッサージ機買う予定です😚お互い手揉みは疲れるので…😱 新スレお気に入りにしました☺②でも引き続き宜しくです('-^*)/💕

No.488

>> 487 ベビ👶の激しい胎動で👀が覚めました😣昨日の夜と言い今日と言い……胎内反抗期⁉ってくらい暴れてくれてます😂

パパがまだ帰ってきません…こりゃパチ屋に行っとるな😚ムー今月はかなりツイてるのか負け知らずのようで☺勝った💰は上納金としてシッカリまき上げてます💕

ホント💡マタニティ服は高い‼そのくせカワイイのが少ないように思います😱💦
……ライトさん見かけませんね😣何かあったのかなぁ😥何もなければ良いですが…ちょっと心配です💦

No.487

☆おはようございます☀
うちは、朝ごはんだけ食べたパパが早速昼寝してます😪
久しぶりの休みだと『もったいなくて寝れん』とか言ってましたが結局寝てます(*´艸`)
昨晩は寝ている私の腹を触って1人楽しんでたようです😁
👶にちょっとずつ関心増して来たのかな❓❓

皆さん🏠に居る時は、そんな感じですよね😂
うちだけじゃなくて良かった💦
マタニティの服って着用期間が短い割に高いですよね😥
私も少し大きめでも、産後も着れそうなモノを選んで買いました👗

No.486

>> 484 ☆あ。うちは、パパのGパン履いてました😃 一応男モノなんでウエスト大きかったから… でも今は入らない😱💦 ほとんどワンピースで過ごしてます👗… おはようございます😃朝の町内清掃も終わり、再び布団でゴロゴロ(-з-)
旦那は用足しに出かけてくれたので、朝から昼寝しようカナ🎵

私は普段🏠から出ない時はダボダボのジャージにTシャツです💧外に出る時はチュニックにレギンスが多いですね😃チュニックはマタニティ👚ではなく普段のより大きめサイズのを買いました💡

No.485

>> 484 普段は旦那のTシャツに、旦那のハーフパン😂お出かけは、もっぱらワンピースかな😃

No.484

>> 482 はちさんのお母さん、いいこと言いますね😉私も実践してみよう😂ちなみに、うちは、旦那がかなりガッチリなので、一切、私のTシャツ着れません💧逆に… ☆あ。うちは、パパのGパン履いてました😃
一応男モノなんでウエスト大きかったから…
でも今は入らない😱💦
ほとんどワンピースで過ごしてます👗
マタニティ用は黒のハーフパンツ1着しか買ってません🙅
皆さん、普段どんな服で過ごしたりお出掛けしてますか❓❓

• << 486 おはようございます😃朝の町内清掃も終わり、再び布団でゴロゴロ(-з-) 旦那は用足しに出かけてくれたので、朝から昼寝しようカナ🎵 私は普段🏠から出ない時はダボダボのジャージにTシャツです💧外に出る時はチュニックにレギンスが多いですね😃チュニックはマタニティ👚ではなく普段のより大きめサイズのを買いました💡

No.483

>> 481 旦那が自分のTシャツを着たら………張り倒しますね💪😤 仕事で溶接したりするので仕事用の服はすぐ焼けて穴だらけになるので💧(…と言うか、着られ… ☆張り倒すって…😂笑
うちのパパも肩幅だけ異常に大きいので、ピッタリ目のは伸びます😭
でも穴あけられないだけマシかな…❓😂
あ。でもパパ足短いからGパンは裾擦られます😱

パパは生半可(?)に色々こなせるので扱いにくいケド…頑張って転がさねば💨ですね😁✌
今日は疲れたのか、もう一人隣で夢の中です😪

No.482

>> 481 はちさんのお母さん、いいこと言いますね😉私も実践してみよう😂ちなみに、うちは、旦那がかなりガッチリなので、一切、私のTシャツ着れません💧逆に、おなかが大きくなって、旦那のTシャツを私が着てます😁

• << 484 ☆あ。うちは、パパのGパン履いてました😃 一応男モノなんでウエスト大きかったから… でも今は入らない😱💦 ほとんどワンピースで過ごしてます👗 マタニティ用は黒のハーフパンツ1着しか買ってません🙅 皆さん、普段どんな服で過ごしたりお出掛けしてますか❓❓

No.481

旦那が自分のTシャツを着たら………張り倒しますね💪😤
仕事で溶接したりするので仕事用の服はすぐ焼けて穴だらけになるので💧(…と言うか、着られた時点で伸びてしまう😂)
今時期からは暑さに負けて作業服着ない時もあるらしく…余計ヒドイです😱

どこの家庭も理想の旦那様✨と言うワケにはいかないものなんですかね💨
その昔、母に『男の人はウマイ事言って、上手に手のひらで転がしなさい』と言われ……只今、日々頑張って実践中です(笑)

• << 483 ☆張り倒すって…😂笑 うちのパパも肩幅だけ異常に大きいので、ピッタリ目のは伸びます😭 でも穴あけられないだけマシかな…❓😂 あ。でもパパ足短いからGパンは裾擦られます😱 パパは生半可(?)に色々こなせるので扱いにくいケド…頑張って転がさねば💨ですね😁✌ 今日は疲れたのか、もう一人隣で夢の中です😪

No.480

>> 478 なるほど…💨 残りの休日に買いに行けると良いですね(≧▽≦)✨✨ 旦那はショッピング苦手…でも自分の服選びは『あーでもない』『こーでもない… ☆ホイホイおだてながら…(*´艸`)笑
何だか容易に想像出来て微笑ましいですね☺
うちのパパは…自分の買い物ですら面倒くさがります😒
それで私の物を使うから困ったもんです💦
半年以上(?)前に自分のベルトが壊れて使えなくなってから私のベルト使うし、Tシャツ1枚とっても私の着てたり😒

No.479

不安は募りますよね😢解決しようにも、旦那にどんな風に話していいかわかんないし💧仕事大変だと思えば、言いたいことガマンしちゃうし😔ガマンしてるのに、言いたい放題とか言われたりするし💧あまり多くを旦那に求めないがいいのかな😥

No.478

>> 476 ☆私も里帰りの荷物を増やさないためにも揃えるつもりはないんですが、里帰りで逢えない分、最初の1着くらいは夫婦で選びたかったんです😢 一応里帰… なるほど…💨
残りの休日に買いに行けると良いですね(≧▽≦)✨✨

旦那はショッピング苦手…でも自分の服選びは『あーでもない』『こーでもない』って人の事連れまわすくせに……😠💢とたまに腹立ちますけどね😂
ケンカしたくないので、ホイホイおだてながら付き合ってます😂😂😂

• << 480 ☆ホイホイおだてながら…(*´艸`)笑 何だか容易に想像出来て微笑ましいですね☺ うちのパパは…自分の買い物ですら面倒くさがります😒 それで私の物を使うから困ったもんです💦 半年以上(?)前に自分のベルトが壊れて使えなくなってから私のベルト使うし、Tシャツ1枚とっても私の着てたり😒

No.477

>> 475 👶が生まれて、変わってくれることを祈るしかないのかな😔 ☆そうですね(>_<)
よく『顔見たら変わった』って話も聞くし☆⌒(>。≪)
でも、今こんなに温度差があると産まれてからも変わらないんじゃないか…とか思ったり😣
またまた不安事は増えて…😥
先の事心配しても仕方ないって頭では分かっているんですけどね💦

No.476

>> 474 私も安心しました☺ うちの旦那だけなのカナ…とか不安に思ったりもしてたので😣 …確かにたまごクラブのパパには関心しますね✨ みーすけサン… ☆私も里帰りの荷物を増やさないためにも揃えるつもりはないんですが、里帰りで逢えない分、最初の1着くらいは夫婦で選びたかったんです😢
一応里帰りの日まであと1日か2日休みがあるので、その日に…って言ってくれましたが💦
男の人ってショッピング苦手な人多いですよね(*´^`)

• << 478 なるほど…💨 残りの休日に買いに行けると良いですね(≧▽≦)✨✨ 旦那はショッピング苦手…でも自分の服選びは『あーでもない』『こーでもない』って人の事連れまわすくせに……😠💢とたまに腹立ちますけどね😂 ケンカしたくないので、ホイホイおだてながら付き合ってます😂😂😂

No.475

>> 473 ☆そうそう!!どこを探したら、あんな子煩悩で素敵なパパが⁉ってくらいの沢山載っててビックリ… 何度我が家と比べて悲しくなった事か💦 👶が生まれて、変わってくれることを祈るしかないのかな😔

• << 477 ☆そうですね(>_<) よく『顔見たら変わった』って話も聞くし☆⌒(>。≪) でも、今こんなに温度差があると産まれてからも変わらないんじゃないか…とか思ったり😣 またまた不安事は増えて…😥 先の事心配しても仕方ないって頭では分かっているんですけどね💦

No.474

>> 472 たまごクラブとか読んでると、すごく協力的な旦那さんがいたりするから、すごく羨ましくて💧でも、皆さんの話聞いて、なんか安心しました😂うちだけじ… 私も安心しました☺
うちの旦那だけなのカナ…とか不安に思ったりもしてたので😣
…確かにたまごクラブのパパには関心しますね✨

みーすけサン
私はベビ👶用品は旦那とは買いに行く気ありません😂✋
長々と買い物に突き合わせると機嫌悪くなって面倒なので💧子育て経験者の母や子持ちの友達に付き合ってもらい、必要なものだけ買うようにするつもりです😚

• << 476 ☆私も里帰りの荷物を増やさないためにも揃えるつもりはないんですが、里帰りで逢えない分、最初の1着くらいは夫婦で選びたかったんです😢 一応里帰りの日まであと1日か2日休みがあるので、その日に…って言ってくれましたが💦 男の人ってショッピング苦手な人多いですよね(*´^`)

No.473

>> 472 ☆そうそう!!どこを探したら、あんな子煩悩で素敵なパパが⁉ってくらいの沢山載っててビックリ…
何度我が家と比べて悲しくなった事か💦

• << 475 👶が生まれて、変わってくれることを祈るしかないのかな😔

No.472

>> 471 たまごクラブとか読んでると、すごく協力的な旦那さんがいたりするから、すごく羨ましくて💧でも、皆さんの話聞いて、なんか安心しました😂うちだけじゃないんだって💧

• << 474 私も安心しました☺ うちの旦那だけなのカナ…とか不安に思ったりもしてたので😣 …確かにたまごクラブのパパには関心しますね✨ みーすけサン 私はベビ👶用品は旦那とは買いに行く気ありません😂✋ 長々と買い物に突き合わせると機嫌悪くなって面倒なので💧子育て経験者の母や子持ちの友達に付き合ってもらい、必要なものだけ買うようにするつもりです😚

No.471

☆うちはもうすぐ里帰りで長期間離ればなれになるし👶が産まれたらデートは出来なくなるので今日は楽しんで来ました♪✨

でもやっぱり母親と父親の違い…ってか、温度差は大きいですね😢
今日服買えなかった理由もそれだし…😂
何か興味薄~…みたいな😣
母親と違って👶の存在がそんなに身近なモノじゃないんでしょうね😢

No.470

>> 469 私もなんだか寝付けなくて💧うちも名付けに限らず、温度差感じることあります😢でも、はちさんみたいに思うことにします😃あんまり考えてると👶によくないし😫自分も疲れるから💧

No.469

こんばんは😃
明日は朝⑥時から町内の掃除があるのに寝付けません😱

ポコママサン
我が家は名付けと言うよりベビ👶に対しての温度差を感じる事はあります😢
でも男親は生まれてこないと父親としての実感があまりないのかな…と思うようにしてます💨

みーすけサンはデート💓楽しんできたようで☺私んトコはしばらくデートしてないです😂
明日は実家🏠に旦那同伴で①泊里帰りデート(❓)します😚
で、月曜日は健診🏥です😃💕ベビ👶がどのくらい大きくなってるか楽しみ😍

No.468

>> 467 お帰りなさい🙇赤ちゃんの服買えなかったのは残念ですが😢楽しい一日だったみたいで何よりです😉うちだけじゃないんですね💧母性と父性の違いなんですかね😥初めての👶だから、私から言わなくても、もっと👶に関心持って欲しいだけなんですけどね😔

No.467

>> 466 ☆ただいま帰宅🏠してお風呂入って今からパパの晩酌タイムです🍶
久しぶりのデートだったので楽しかったです☺
途中👶が暴れて痛くて大変でしたが💦
腹ボテ記念(笑)にプリクラも撮ってきました❤
でも👶の服は結局買えず…(T_T)

ポコママさん…うちもです😢
多分うちのが酷い😱
自分はろくに候補も出さないくせに、私の案を却下するのだけは得意…😒
出す候補も、とても我が子につけられるような名前じゃないし💦
👶に関心ないの⁉と怒りたくなります(*`θ´*)

No.466

ちょっと聞いて下さい🙇今日、昼寝から起きて、赤ちゃんの名前を考えてました👶今まであがってた候補の名前を含め、画数も調べて、新たな候補も書き出しました✏夕飯終わって、旦那に見せました👀一通りみた後、この字ならいいんやね~と一言いって終りでした💧雨の中の仕事で疲れてるのもわかります😔テレビも見てました📺でも、もう少し興味もって見てくれてもいいと思うのは私だけでしょうか💧

No.465

>> 464 私は雨のやんでた午前中に買い物済ませたんで😊昼寝しようかと、とりあえず、ゴロゴロしてます😂

No.464

>> 463 そうですよね💨
産後はベビ👶のリズムに合わせた生活になる訳だし💡

買い物済ませたらまた寝ようかな~😪

No.463

>> 462 不思議なくらい、寝れますよね😪産後はそうはいかないだろうから💧今だけと、自分を甘やかしてます😊

No.462

>> 461 こんにちは😃岩手は梅雨入りしたのに☀快晴☀です💦

今日は午前中はほとんど寝て過ごしました😪……なのにまだ眠いです😠
寝てばかりもいられないので、買い物ついでに散歩しようか…と思いつつ暑さに負けて🚗使ってしまいそうです😚(笑)

No.461

こんにちは😃福岡は梅雨真っ直中って感じの大雨です☔今日はやたらと胎動を感じてます👶それも結構強めで💧痛いくらいです😠それだけ元気な証拠ですかね😁

No.460

>> 459 こちらもベビ👶が活発に動いてますょ😣そろそろ寝ようか…と思うと👶の暴れタイムになってしまいます😚

無理やり旦那も布団に連れてきます💪😤寝不足で仕事中にケガでもされたら大変だゎ😱

No.459

>> 458 ☆旦那様…明日のためにもお休みになって~💦
私は夜も昼も寝れるのでパパの『眠い~』には弱いです😥

はちサン所は旦那様もお持帰り里帰りでしたね😃
うちは…仕事して貰わないと困る😱笑
でも一通り出来ると言っても片付けが苦手なパパを置いてくのは本音を言うと心配です💦
家の中が…😒…ってのは冗談ですが😁笑

うちは、👶が起き出しました💦

No.458

>> 457 旦那は明日も仕事です😫きっと明日は朝から『眠い😪』連発するでしょう💧

みーすけサンの旦那様は一通り身のまわりの事ができるなら安心ですね😉
私は旦那同伴の里帰りなんで、淋しさはナイですが、旦那置いてだと淋しさと心配でたまらないかも😭

No.457

>> 456 ☆料理の腕は…まだまだですけどね😜
本人が好きで接客業してるみたいだけど、本音を言うと昼間の仕事がいいです😂
でも、一通り何でもこなせるので安心して(?)置いて里帰り出来ます✈
心配なのは私が寂しいって事カモ💦

アラ旦那様…💦
明日はお休みかな❓❓
これからどんどん暑くなって寝苦しくなりますもんね💦

No.456

>> 455 みーすけサンの旦那様は居酒屋店長さんなんですね😃良いなぁ…料理できる旦那様😍

何やら寝付けないらしく、旦那が起きてきました💧

No.455

寝汗もひどくなってるし😠妊婦は汗っかきになるんですかね💧

No.454

☆確かに😲
汗かきやすくなりました💦
更には蚊にも狙われやすくなったし😱
体温が上がったからかな❓❓

No.453

やっぱり、体質の変化なんですかね💧以前はかかなかったとこに、異様なくらい、汗をかくようになりました💦

No.452

☆パパは創作居酒屋の店長です😃
カウンターもあって、今日はカウンター🍸
日によってキッチンに入ったりと…便利屋です(笑)

睡眠中のDV😱深刻ですね😁笑
うちは扇風機の風の争奪戦してます😂

No.451

>> 449 赤ちゃんに会える喜びと同じように不安も増えますね😔 はちさん、寝てる間にDVを受けてたんですね😱うちはベッドなんで、寝始めはお互い端と端に寝… たまに私もDV仕返してるみたいですが(笑)

妊娠してから余計暑がりになってしまったような気がして💧旦那様は好きだけど暑くて近くで寝るのが……ネ😂

No.450

>> 448 ☆はちサン😃ありがとうございます❤ パパに伝えときます☺ ほんの10分程前までは0時に上がれるはずだったんだけど、いきなり忙しくなったみたい… パパはバーテンさんなの❓
……妊娠前はよく飲み歩いてたのが懐かしい😚

みーすけサンはナンプレ派ですか😲私はナンプレ苦手で😭やって①分で『ンガ~(`ε´)』ってなります💧

No.449

赤ちゃんに会える喜びと同じように不安も増えますね😔
はちさん、寝てる間にDVを受けてたんですね😱うちはベッドなんで、寝始めはお互い端と端に寝てます💤でも、お互い寝返りうって、近付いてて💧暑くて目覚めることも😂

• << 451 たまに私もDV仕返してるみたいですが(笑) 妊娠してから余計暑がりになってしまったような気がして💧旦那様は好きだけど暑くて近くで寝るのが……ネ😂

No.448

☆はちサン😃ありがとうございます❤
パパに伝えときます☺
ほんの10分程前までは0時に上がれるはずだったんだけど、いきなり忙しくなったみたいで…大変そうです💦
久しぶりにシェイカー振ってるの見て感動中…😍笑

蚊取り線香の匂い…私も好きです♪
小さい頃は、火をつけずに匂うくらい…😒笑

ちなみに私はクロスワードではなく、ナンプレにはまってます✌

• << 450 パパはバーテンさんなの❓ ……妊娠前はよく飲み歩いてたのが懐かしい😚 みーすけサンはナンプレ派ですか😲私はナンプレ苦手で😭やって①分で『ンガ~(`ε´)』ってなります💧

No.447

>> 445 蚊取り線香かぁ…それだけで懐かしい感じがしますね😉うちも旦那はすでに夢の中です💤 今日は岩手も暑くて網戸にしたかったので、蚊取り線香買ってみちゃいました😊…昭和の香りですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ポコママサンの所も旦那様は夢の中ですか😊我が家は今日から別々の布団にしました😚…暑いせいか、夜中に殴る蹴るのDVをうけてしまうので😂

No.446

>> 443 うちはやる気のある時とない時の差がありすぎて💧旦那も最近は本を開いてないし😫出産までに決めておきたいけど、決まるか不安です😔 ☆うちのパパは自分から本開いた事ないですよ😂
ネーミングセンス0の名前をポンポンあげるだけ…😒
予定日が近付くにつれ不安は増えるばかりですね💦

No.445

>> 444 蚊取り線香かぁ…それだけで懐かしい感じがしますね😉うちも旦那はすでに夢の中です💤

• << 447 今日は岩手も暑くて網戸にしたかったので、蚊取り線香買ってみちゃいました😊…昭和の香りですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*: ポコママサンの所も旦那様は夢の中ですか😊我が家は今日から別々の布団にしました😚…暑いせいか、夜中に殴る蹴るのDVをうけてしまうので😂

No.444

>> 441 考えてると、行き詰まって、もう誰か決めてって気分にもなるよね💧 こんばんは😃
旦那が先に寝たので、ひとりでモッサリとクロスワード解いてました😒💧

旦那の帰宅後に蚊取り線香買ってきて早速たいてみました💡……夏休みの婆ちゃん🏠を思い出すニオイですね☺懐かしさに浸ってしまいます💨

みーすけサンとこの旦那様、誕生日なんですね😃おめでとうゴザイマス🎊🙌🎊

No.443

>> 442 うちはやる気のある時とない時の差がありすぎて💧旦那も最近は本を開いてないし😫出産までに決めておきたいけど、決まるか不安です😔

• << 446 ☆うちのパパは自分から本開いた事ないですよ😂 ネーミングセンス0の名前をポンポンあげるだけ…😒 予定日が近付くにつれ不安は増えるばかりですね💦

No.442

>> 441 ☆そうそう💦まさにソレ‼
本当はパパが決めてくれればいいんだけど、ネーミングセンス皆無だからなぁ⤵
困ったもんです😣

No.441

>> 440 考えてると、行き詰まって、もう誰か決めてって気分にもなるよね💧

• << 444 こんばんは😃 旦那が先に寝たので、ひとりでモッサリとクロスワード解いてました😒💧 旦那の帰宅後に蚊取り線香買ってきて早速たいてみました💡……夏休みの婆ちゃん🏠を思い出すニオイですね☺懐かしさに浸ってしまいます💨 みーすけサンとこの旦那様、誕生日なんですね😃おめでとうゴザイマス🎊🙌🎊

No.440

>> 439 ☆…ですよね😣
私も最近は男の子の名前しか考えてません💦
でももし違っていたら…😨
もう父親に泣き付こうかな…😂

No.439

>> 438 うちは、たぶん、女の子かと…今度、検診で聞いてみようと思ってます😃今のとこ、女の子の名前しか考えてないけど、画数とか気になるから、確かに頭痛いね💧

No.438

>> 437 ☆そうですか(´・ω・`)
でもちょっぴり安心…☺笑
ポコママさん所は性別教えて貰ってないんでしたよね?
アレッ❓はちサンだったかな(?_?)
うちは、男の子のようで…
一生変わらないって考えたら、画数やら何やら…
もう最近は頭痛いです😱

No.437

>> 436 全然決まりません😱最近は、名付けの本も開いてません😥

No.436

>> 435 ☆はい😊ありがとうございます☺
ポコママさんは、もう👶の名前決まりましたか?
うちは、まだまだ…😣
気付けば里帰りまで2週間程なので焦っています💦

No.435

>> 434 賑やかそうですね🎆夜の一人歩きは気をつけて☝

No.434

>> 433 ☆ポコママさん、ありがとうございます☺
しばらくは2人で過ごす最後の誕生日になると思うのでいい日にしようと思います♪

久しぶりの夜に1人での外出💨
週末なので外人が多いです💦
そんな中フラッとライヴハウスに入りたくなる誘惑と戦ってます(艸Д・`)笑
でも改めて夜見ると、子育てには不向きな環境です⤵

No.433

>> 432 みーすけさんの幸せが伝わってきます☺明日はいい一日になりますように😉でも、無理しないように☝

No.432

☆こんばんは🌠
今日はパパの職場に行って来ます💨
日を越えたらパパのBirthday!✨なので🍰
久しぶりに仕事姿見るのでちょっぴりドキドキ❤
今日は早く上がらせて貰うようなので、明日は久々のデートです💑

No.431

>> 430 そうですよね💧食べる時間遅いと体重気になりますよね😢寝る時間もずらさないと、気持ち悪くて寝れないし💧やっと帰宅してきました😥

No.430

>> 429 うちの旦那は、あまり珍しいモノはダメみたいです💧
『あまりハイカラなのだと食べる時緊張する😨』…と(笑)

①人の夕飯はつまんないですね💧
デモ、帰りを待ってると食べる時間が遅くなるので、体重の事考えると遅い時間には食べないようにしないと😱💦

No.429

>> 428 ファイリングされたの見て、旦那から、この料理はいつでると❓って言われてます😂はちさんは一人で夕飯ですか😢うちは、今日も何時に帰るのかわからず💧連絡待ち中ですが📨おなかすいたんで、先に済ませようかと…

No.428

>> 427 全くもって同じです😂
料理レシピはキレイにファイリングしてあるものの…普段作る料理はほぼパターン化してるし💧

今日は旦那様が残業で遅くなるみたいなので、またまた①人の夕飯になりそうです😚

No.427

>> 426 作ってみようかなって思うけど、なかなか作るまでにはいたらないんこと多いんですよね💧気付けば、いつか作るかもとファイリングして終わってます😂

No.426

>> 425 おやつも誰か作ってくれるならラクで良いんですが、普段から手作りはナカナカ難しいです😫

たまごクラブに載ってたのでスタイ作ったんですか💡
私もたまごクラブは買ってるので、前のやつを探して作ってみようカナ☺🎵

No.425

>> 424 ヘルシーおやつはいいですね😉スタイは前に買った、たまごクラブに作り方が載ってたから、挑戦してみました😃ほとんど波縫いで作れるから、簡単でしたよ😉

No.424

>> 423 豆乳&豆腐を使ったおやつでヘルシーだけど美味しかったですょ😍💕
ポコママサンはスタイ作ったんですか☺スゴイなぁ✨私も作りたいケド、不器用で…😭手縫いなんて縫い目ガタガタ💔ミシンは使い方わからないし😭
ベビ👶用品の通販カタログとか『かわいいなぁ☺』って眺めてるくらいです(笑)

No.423

はちさん、母親学級でおやつ試食ですか😍私は、ほとんど寝てました💧少しだけ、お裁縫をして、作りかけだった、赤ちゃんのスタイを作りあげました👶

No.422

こんにちは😃母親学級行ってきました🚗💨

今日は栄養士サンの講話を聞いて👂"おやつ🍨の試食までありました(^ε^)🎵
レシピとかも貰ったし今度作ってみようカナ😚

No.421

おはようございます😊

浮腫…私は今の所大丈夫ですが、息子ん時は足がゾウさん🐘になってました😥靴やサンダルが全く入りませんでしたよ😢
看護士さんからは足を高くして寝るといい。とか言われましたよ😊後はひたすら冷やして寝てましたが、私には残念ながらあまり効果がありませんでした😔

うちのパパは優しい言葉もないです😢2人目ともなると😭心配されてると思った事がなかったけど、さすがに地震の時は何度も電話くれた様です☺私の心配より息子&ベビたんの心配だったのかな…

お腹が大きいせいで、足元があまり見えず、息子の散らかしたおもちゃを踏んで痛い😢思いをしたり、機敏に動けないので、息子と衝突したり😥

片付けや掃除が大変な毎日を過ごしてます😭

No.420

おはようございます😃二度寝から目覚めました😂今日は買い物に🚗と思ってたけど、旦那から雨がひどくなるからでないように言われました😫結構、心配性な旦那です😤ありがたいことなのかな😂

No.419

>> 418 なるほど💡私も試してみます😃
足は、日中にむくみ防止ソックス履いたりしてるんですが、ヒドい時は手までむくんで指の関節に違和感があるんですょ😭起きてしばらくすると治まるんですがね💧

No.418

☆おはようございます😃
沖縄は今日も快晴☀で朝から暑いです💦

☆はちサン☆
私は浮腫はないのですが、やっぱり足(ふくらはぎ)のダルさが気になってます😥
聞いた所によると、100%のグレープフルーツジュースが良いとか💡
私も気になったのでネットで調べてみると、足首を上(意識的には筋を伸ばすよう)に反らせる体操をしてやるといいとありました✨
今してみたら…成る程気持ち良い☺
浮腫に効くかどうかは私は試せませんが💦

No.417

おはようございます😃
相変わらず寝起きのむくみに悩まされてます😫むくみ対策に何か良い方法はないですかね…❓

今日は☔降らないみたいだし、洗濯しちゃいまーす🙌

No.416

愛人(♂)の元から帰ってきた旦那様に夕飯🍛食べさせて、片付けやら明日の弁当の下準備して……
何だか体がぉ疲れモード😱
今日は早めに布団にもぐりこみました😠
明日は久々に市の母親学級に行ってこようかな~☺

ではでは、皆さんおやすみなさい(*v_v*)zzZ

No.415

ほんと徐々に、赤ちゃんとの対面が近付いてきましたね😊私も一か月は実家に帰りますが、その間、家の中がどうなるか不安です😱

No.414

ママの声は常に聞いてるから、覚えてますよ😊パパの声を聞かせてれば、もっと出産後ベビは安心しますよ💡胎内音に似た音(ほとんど雑音)が入ってるオルゴール次ぬいぐるみは泣く子も黙る優れもの😲胎内から出たばかりだから、落ち着くんでしょうね☺

うちは朝から晩まで、母子同室です💡沐浴や検査などで少し離ればなれになる位でした。

みなさんもう少しでベビに会えますね☺楽しみぃ🎵

私は入院中パパが困らないように、少しずついろいろ準備してましたわ。

No.413

>> 412 私の行ってる🏥もポコママサンの通ってる所と同じです😃
経産婦さんは当日から同室になるみたいです💡

旦那様は愛人とラブラブ💕すぎです😂
デモ、🏠と会社の往復だけでストレスになるのも可哀想なので今は好きなようにさせてます😉
産前&産後は私の実家🏠にお持ち帰りなので、今のうちくらいは良いかな😃…と💡

No.412

>> 410 ベビたんはママの胎内から出てきたら、聞き覚えのある声を聞くと安心するとか💡なぜ泣くかは、知らない助産婦さんや先生に不安がって泣くみたい😭 私… 私の通う病院は、お産の次の日から、母子の状態に応じて、母児同室ですよ😃

No.411

☆今日もゆっくりめ出勤のパパを送り出しました👋
沖縄は今日も快晴です☀
福岡、東北は雨のようですね☔
はちサン所の旦那サン…まぁた愛人の所ですか(*´艸`)
かく言う私も今日は佐賀の愛人と電話で逢い引き計画たててましたが✌😁笑
👶にとって聞き覚えのある声💬かぁ…
よく話しかけてるつもりだけど…覚えてくれてると嬉しいな❤
私の予定している産院も昼間は母子同日♊
夜間は預かって貰ってママはゆっくり休めるらしいです😊
そういえば、正月料金とかあるって聞きましたが、夏休み中も入院費の値段が上がったりするんでしょうかね(?_?)

No.410

>> 409 ベビたんはママの胎内から出てきたら、聞き覚えのある声を聞くと安心するとか💡なぜ泣くかは、知らない助産婦さんや先生に不安がって泣くみたい😭
私の産む病院は【カンガルーケア】をする病院で(産後でないくてもおっぱいの中で2時間位ママの胸で安心させる)事をしてくれます。それによりでないおっぱいもでるようになるし、一番大事な時間にママに抱っこされて落ち着く様です😊母子同室だし☺今はどこもやってるのかな?

• << 412 私の通う病院は、お産の次の日から、母子の状態に応じて、母児同室ですよ😃

No.409

>> 408 ほぇ~😲👂
いついつ生まれてきてね☺って言うのも伝わるんですね✨
今からベビタン👶と交信しなくちゃ🙌

さて…夕飯準備できたものの、パパは愛人(♂)と逢瀬らしい😚ムー
お腹とラブラブタイム独り占めしようかな😍💕

No.408

なるよねぇ😱だいぶ余震もおさまってきたけど、まだ安心できないみたいだよね😠

いろんな本を読むと、ベビたんに『いついつ生まれてきてねぇ』とか話しかけてると、その日に出てくるとか💡半信半疑で今回は経過を見てするつもりです。息子ん時はかなり話しかけたせいか、初産にも関わらず、時間あまりかからず、スポーンと出てきました😊

息子がほとんどがんばった感じでしたが😥

出産後の育児もだいぶラクになる様です💡これも体験済みです💡育児先輩に言わせると、かなりラクちんと言われましたよ✌あまりムダな泣きがなくて悩むことも少なかった気がします😊

みなさんは話しかけてるみたいだから、出産後も安心かな😉

No.407

ゴロゴロから起きて、ちょっと片付けとかしたんだけど、喉のあたりに違和感があって、気持ち悪さが持続中😢

No.406

>> 405 ある💡
お腹全体がビクン‼と動いたりすると『また地震⁉』( ̄○ ̄;)
て……💧なかなか元気なベビタン👶です😚

No.405

ポコママさん今の時期、あまりムリするのはよくないからゴロゴロもいいんでない⁉

あっ😨雨☔だ‼洗濯物セーフ💦

何だか激しい胎動が、余震に感じる😠はちサンはそんな事ない?

No.404

>> 403 ポコママサンの所は☔が強くなってきたんですね😫岩手も☔が降り出してきました💦
私も☔が降る前に散歩に行こうと思ってましたが、何となくダルくてゴロゴロしてました😱
☔だとムシムシして余計動きたくなくなっちゃう😠(⬅言い訳ですね😚)

No.403

昼過ぎから、かなり雨がひどくなってきました☔動かないとと思いつつ、なんだか、体がだるくて、ゴロゴロしてしまいました😥

No.402

>> 401 そんなに大雨ではないけれど、断続的に降ってます☔今日は運動として、床の拭き掃除をするつもりです💪睡魔にうち勝てばですけど😂

No.401

ぉひる寝、午前の部終了😚

さっき母が🏠に来てくれ……大量の食パン🍞とデコポン🍊を置いてってくれました😲💦しばらくは朝食に困らないです(笑)

岩手はまだ☔降りそうにないので午前から散歩に行こうと思います😃……睡魔に負けなければ💧

九州の方は☔がスゴイようですが、ポコママサン所は大丈夫ですか❓

No.400

おはようございます☁
仙台もはちサンの岩手同様、☁➡☔で梅雨入りみたいです😫

体質…変わりますよね😠それも出産後はほとんどなくなりますよ😉

おにぎり🍙食べたし、薬💊飲んだし😊二度寝スタンバイOK🙆です😁

No.399

おはようございます😃岩手は☁空です😠夕方くらいから☔になるらしいです💔

私も旦那様を送り出し、もう一眠りしようかな😪
昨夜は何度か🚻に👀が覚め……むくみからなのか手✋が痺れ(❓)変な感じ💧
動くお腹見るのは楽しいケド、早くスパーンとベビ👶産んで、運動したいなぁ……💨

No.398

おはようございます😃福岡は雨です☔旦那を送りだし、ベッドへ😂昨夜は暑くて💦夜中に目覚めたら、ひどく気持ち悪くて😠また眠りにつくまで、一苦労でした💧元々、汗っかきなんですが、最近、特に首回りに汗をかくんです💦妊娠しての体質の変化ですかね💧

No.397

こんばんゎ🌠

【胎談】って大事らしいよ😊低い声ほど胎内に聞こえるみたい😊だからポコママさんのパパの声に反応したんだわね☺あとお風呂の中とか…

みーすけサンパパと買い物行っててよかったね😊貧血で倒れたら😱気をつけないと💡

はちサンちは♂か♀か出産した時のお楽しみにとっておけるじゃん😍私は待てなかったぁ👉👈

上が息子♂でベビたんが♀😚息子は多分、妹にイジメられる気がするわ😔一緒にお買い物やお料理できたらいいなぁ☺って思ってます🎵私に似て男勝りにならなきゃいいけど😥

名前が決まるまで👸の名前は【ポコちゃん】にしました😊ポコママさんお借りします🙇ちなみに息子ん時は【モコちゃん】でした☺

No.396

>> 395 今は落ち着いたけど、さっき、旦那がおなかを触り、話かけてたら、すごく動いてました👶

No.395

>> 394 ☆はい😊パパが買い物に飽きる前に頑張って可愛いの探します😁

それにしても、今日は👶が元気過ぎます😃💦
満月が近いからでしょうかね🌒

No.394

>> 393 子供服の店多いと楽しくなっちゃうよね😊旦那さんといっぱい見てまわって、カワイイの選んでね😉

No.393

>> 392 ☆子ども服の可愛さは異常ですよね😂笑
私も見るたび我慢するのが大変です😃💦
でも見るの楽しいんですよね☺

うちは今月のパパの誕生日に1着だけ👶の服を一緒に買いに行きます☺
あとは荷物になるので里帰り先で揃える予定✨

No.392

今日はいい気分転換の日になりました😉ついでに、友達がバイトしてる子供服の店に行ってきました👚やっぱり、子供服はカワイイですね😍でも、まだ買わず、ガマンです😂

No.391

>> 390 ☆恋愛相談かぁ~(*´艸`)
確かに…近いなら電話より会って話せばいいのに💨

はちサンの愛人候補は子持ちばかりなんですね👶
私の佐賀の愛人は4ヶ月の👶持ちですよ😉
W不倫でお互いのパートナーの愚痴言い合ったり、👶の事話したりしてます☺
福岡の愛人は独身ですが、うちの👶に貢ぐ気満々😂
👶を授かる前から催促されてました(*^m^*)

ご近所サンで可能なら『子持ち連盟』いいかもですね✨

No.390

>> 389 愛人(♂)の恋愛相談うけてるっぽい感じです😏👂"
近所なんだから、いっそ会って話せば良いのに😚

私も愛人作りたいケド……愛人候補達はみんな子持ちだし💨ベビ👶が生まれたら子持ち連合でも立ち上げようかしら😚💨ププ

No.389

>> 388 ☆え~😲30分Σ(OДO;)!?
何をそんなに話してるんだろ(*´д`*)
逢い引き計画かしら❓❓笑

はちサンも愛人作っちゃえ~❤✨
私の愛人(♀)は福岡と佐賀在住だから簡単には逢えません😢
かわりに携帯の無料通話いっぱいに愛人と電話してます☺

No.388

>> 387 かれこれ30分以上話してますょ┐(´ー`)┌

もぅ…私も愛人(♀)でも作ってしまおうかな😤笑

No.387

>> 386 ☆はちサン所の旦那サン…(*´艸`)
本当に愛人(♂)サンと仲良しですね😂
うちのパパも毎日通勤時に愛人(♂)が🏠に居るか確認してますよ😂
時間に余裕があれば寄ってくし…🏠
何であんなにラブラブなんでしょうね⁉😂
時々妬けちゃいます(笑)

No.386

ライトサン
♀の子確定ですか✨おめでとうございます🎊🙌🎊うちだけが生まれるまで教えてもらえないのか…(*´Д`)=з

みーすけサンはパパ仕事に行ったんですね😃
我が家は夫婦団欒の時間のハズが……旦那が愛人(♂)とラブ📲中で構ってもらえません😂

No.385

>> 383 わぁ~い🙌わぁ~い🙌 今日は検診日で、女の子👸と判明しました☺『次回も一応見てみる』と言うことでしたが、オマタにありませんでした。 ずっ… ☆ライトサン😃検診行って来たんですね☺
上が男の子でしたよね(?_?)
やっぱり両性とも授かると嬉しいでしょうね✨
おめでとうございます☺

No.384

☆息抜きは必要ですよね✨
ポコママさん、いい気分転換になりましたか❓❓✨
私は帰宅しパパを送り出して扇風機にあたりながら胎動観察してました👀笑
買い物に行ったのはいいんだケド、貧血(?)でフラフラしてしまい…💦
パパ連れてって正解でした😊
はちサン所は夕飯終わったんですね🍴
今から夫婦団欒のひとときですね☺

No.383

わぁ~い🙌わぁ~い🙌

今日は検診日で、女の子👸と判明しました☺『次回も一応見てみる』と言うことでしたが、オマタにありませんでした。

ずっ~と勝手に男の子だと思ってたので、感激‼何だかウレシくて、ウルウル涙💧が出てきてしまいました😂

• << 385 ☆ライトサン😃検診行って来たんですね☺ 上が男の子でしたよね(?_?) やっぱり両性とも授かると嬉しいでしょうね✨ おめでとうございます☺

No.382

我が家は旦那様が帰宅し夕飯済ませました😚💨

ポコママサンはランチ行ってきたんですね✨私もたまに行きますが良い息抜きと言うか気分転換になりますよね😉🎵
仕事してた時は昼も夜もほぼ毎日外食だったのに……今は節約節約の毎日です😂

みーすけサンはパパと買い物中かな❓

No.381

今日は元職場の人とランチして🍴おしゃべりしてきました😉ショッピングセンターを歩いたから🚶いい運動かな😂

No.380

>> 379 ☆うちはパパ起こして今から買い物です😃
今日はゆっくり出勤なので米買いに行きます💨
確かに…グダグダしちゃいますよね💦
でもこないだコケてから一人で外出するのも怖くなってしまって😣
トイレやお腹の張りも切実な問題ですね💦

No.379

こんにちは☀
今日は早々に夕飯の下ごしらえして、今ぉ散歩タイムです😃外の空気は気持ち良いんだケド、長時間歩いてるとお腹張ってきたり🚻行きたくなったり…💧
最近は意識的に動くようにしないとグダグダな①日になってしまう😱

No.378

☆こんにちは😃
皆さんお昼寝タイムかな~❓❓
どこもそれぞれ過ごし易そうな日なようで☺
沖縄は梅雨明け…らしいですね☀
朝から掛け布団と汗取マット干しました✨
既に、あの雨の時の涼しさが恋しいです😂
これから夏本番ですね🌴🌻
それにしても👶は、お腹の中で暑いとか寒いとか感じないんですかね(?_?)
もうこの時期の👶は中からでもお腹の外が明るいとか暗いとかは分かるらしいですが…

No.377

おはようございます😃私も旦那様の見送りしました✨

岩手は明日から☔らしいので今日は張り切って洗濯しちゃおうと思います😊

今日は朝からベビ👶が活発に動いてます💕

No.376

おはようございます😊
仙台は最後の晴れ☀みたいです。布団でも干そうかな😊

沖縄は今日梅雨明け予定⁉だそうです。

私は本日検診日☺久々のベビ成長を見てきます☺

ポコママさん二度寝突入おやすみぃ😉

私は二度寝😪どぅしよぅかなぁ…

No.375

おはようございます😃今日も無事旦那を送りだし👋朝ご飯もしっかり食べて🍳ベッドへ舞い戻りました😂夜中に雨だったからか、今朝は涼しい風が入ってきます🎐

No.374

みーすけサンのパパの物真似見てみたいわぁ☺でも惚れたりして😥

出産後もお友達との会話は本当に救われます😊特に育児の先輩や同じ位の子供を持ったママ友💡近くの市民センターや保育園、幼稚園で無料で解放してくれるイベントなどに参加して、ママ友作ると育児も楽しめるし、ベビにもいい刺激があり、親子一緒にいろんな事を吸収していけます💡

我が家は今、みんな寝静まり、パパのいびきだけが響いています😔

私は相変わらず眠れそうにありません😠

No.373

>> 372 レンジであっためたものよりできたてがいいかなぁと思うから😃たまに待ちきれず、先に食べちゃいますけどね💧私は兄嫁になんでも聞いてます😃いい先輩ママです😉

No.372

ポコママサン

帰る🐸📩きてから準備なんですね😃やっぱり、できたての夕飯食べさせたいですもんね☺💕
これからの暑い時期は冷麺とか冷やし中華の出番が増えそうです😊

私も今日は地元の先輩ママと📲して色々聞きました👂
彼女は高校の時の同級生なんですが…只今③人目を妊娠中で、予定日🐣が②週間違い&産院が同じなんで心強いです😉✨

No.371

>> 369 ポコママサンのとこは帰宅時間が決まってないんですね😫夕飯準備とか大変じゃないですか❓ 私の夕飯は胃が落ち着いたら冷やしトマト🍅にでもしよう… 帰宅は決まってないですね💧だいたい6時過ぎに食べれるように準備するようにしてます🍳あとは、旦那の帰るメールに合わせて、準備かな😃

No.370

☆暑~い~(*´д`*)💨
はちサン所のポカポカ陽気☀が羨ましいです😭
シュークリーム…😍
涼みがてら買いに行こうかしら💨
でも妊婦って本当にマイナートラブル多いですよね😢
今だけって思っても連日続くと…💦

ライトさん☆
パパの物真似見せてあげたいです✌
他作品のもソックリなんだケド、個人的には髭剃ってファンデで顔白くしてエドワードの物真似が…ツボで爆笑モノです(*´艸`)
お友達とお喋りしたようで☺
私も今日は地元の親友とメールしてました📨
その子は今年始めに出産してるので、育児の事や愚痴等色々聞いたりしてます☺
やっぱりそんな友達とのお喋りは楽しいですよね♪

No.369

>> 368 ポコママサンのとこは帰宅時間が決まってないんですね😫夕飯準備とか大変じゃないですか❓

私の夕飯は胃が落ち着いたら冷やしトマト🍅にでもしようかな☝

• << 371 帰宅は決まってないですね💧だいたい6時過ぎに食べれるように準備するようにしてます🍳あとは、旦那の帰るメールに合わせて、準備かな😃

No.368

うちは何時に帰ってくるかわからないから💧今日は一人でご飯です😢お昼寝してないから、今頃眠くなってます😂

No.367

旦那から📲があり、今日は⑧時くらいの帰宅らしい☺(いつもは⑥時には帰宅なんですが)

微妙に胃のムカムカがあったので夕飯準備はユックリできそうで良かった🎵
胃のムカムカは……旦那に内緒でオヤツにシュークリームを食べたからだゎね😂色々食べたいのに、食べると胃もたれ😭今だけとわかっていても切ないですね💧

No.366

>> 354 起きたりするけど、爆睡してるみたいで、朝聞いても、夜中のことは一切覚えてないですね💧たまに、夜中、私がトイレから戻ると、大丈夫かって声かけて… みーすけサン
旦那さんがジョニー・デップ似なんてうらやましいです☺

私は【ショコラ】を観て惚れました☺出ている映画を観まくりましたよ☺

シザーハンズでは惚れませんでした😥

今日は年下だけど、育児の先輩でもあり、何でも話せる友達がきて、息子と遊んでくれました😁

仲間とおしゃべるのは、ストレス解消にもなり楽しい一時を過ごしました。今から、息子と遅い昼寝に入ります😪

No.365

>> 364 ヤブァイ😱
昼食後にポカポカ陽気☀……気がついたらヨダレ垂らして寝てた💧最近眠気がヒドい気が…😒

今日はジャスコの火曜市🎵暇つぶしに行ってこようかしら☺

No.364

>> 363 ☆私は友達にも不思議がられましたよ😃💦
まさか私が小さい人と結婚⁉なんて思わなかったそうで…
でもやっぱり好きなモンは好きなんですよね☺

ヌテラは希少品(?)みたいですね😃💦
ちょうど、そろそろ無くなるから探してみます💨
沖縄はアメリカ食材は多いケド、フランスは…どうだろ❓❓

今トイレから帰ってきたらパパがベッドに斜めに寝てる…😂
う~ん…困った😥

No.363

>> 362 我が家も父親の方が母より大きくて、母がスッポリ隠れてしまうような感じでした💡私も旦那が今までで最小です💨
自分より小さかろうが何だろうが、やっぱり大好きです☺💕

ヌテラは、前に妹がフランスから買ってきてくれました😊で、岩手でも輸入食材とか扱ってる店で買えたので、沖縄でもあるかと思います💡発見したら一度お試しあれ☺

No.362

>> 361 ☆はちサン所も旦那サンの方が低いんだ😲
私自身、父の方が10㌢は大きい夫婦のもとで育ったからか自分より小さい旦那って考えられなかったのに、パパは今までお付き合いした人の中でも最小😂で違和感を感じながらも結婚はこの人とするんだなぁ…って思ってました。
初めて男は身長じゃない‼って思わせてくれた人です☺

納豆🍚私も大好きです❤
いつも冷蔵庫に常備してあります✨
ちなみに小粒が好き😍笑

ヌテラってメーカーの名前か何かですか?
私は何も考えずただ安いヤツを買ってました😃💦
普通にスーパーに置いてありますかね❓❓
是非、試してみたいッ👀✨

No.361

私のトコも旦那の方が背低いですよ😂

今日の昼食は納豆ごはん👍納豆は毎日食べても飽きないくらい大好き😍
みーすけサンはパンにしたんですね😃
チョコレートクリームのオススメ💡ヌテラってのが美味しいですょ😊

ポコママサン、気をつけてお出かけしてきてくださいね😉

No.360

>> 358 お互い、夜中の旦那は観察の価値ありますね😂雨の降らないうちに、買い物行って、久々、母の顔でも見てきまぁす😃 ☆…ですね😂
お母さんの所に行くんですね♪
ゆっくりしてきてください☺
行ってらっしゃ➰い(・∀-✋)

No.359

>> 357 旦那の夢… プロレスラーの三沢と連れション行く夢とか、こないだは『おぎやはぎ』の小木と一緒に👓買いに行ったそうです💧…旦那👓かけてないのに😚… ☆連れションに必要のない👓…😂
更に有名人だと想像し易過ぎて…笑わせていただきました😁
うちは寝言でも仕事してたりします😥
私に仕事の指示出されても…って感じです💦

パパは50㌔ちょいですかね(?_?)
多分55㌔はないです😃
身長も私より小さいんですケドね😂
私が169.7㌢でそれより小さいのは確実だけど、正確な所は不明です😥

私は今、食パンにジャム塗って食べました♪
最近チョコレートクリームにはまってます😃💦

No.358

お互い、夜中の旦那は観察の価値ありますね😂雨の降らないうちに、買い物行って、久々、母の顔でも見てきまぁす😃

• << 360 ☆…ですね😂 お母さんの所に行くんですね♪ ゆっくりしてきてください☺ 行ってらっしゃ➰い(・∀-✋)

No.357

>> 355 ☆うちは寝相が面白いので撮ってます✌笑 昨日は見事な『シェ~』してました(*´艸`) 旦那サンの夢…気になっちゃいました😂 朝から段落の一時… 旦那の夢…
プロレスラーの三沢と連れション行く夢とか、こないだは『おぎやはぎ』の小木と一緒に👓買いに行ったそうです💧…旦那👓かけてないのに😚とにかく、やたら芸能人が出てくるみたいです💨

みーすけサンの旦那様、何㌔ですか❓女モノが履けるなんてスゴイですね✨

さて、今日の昼ご飯は何にしよう🎵
朝食べてないからお腹減ったぁ🙀

• << 359 ☆連れションに必要のない👓…😂 更に有名人だと想像し易過ぎて…笑わせていただきました😁 うちは寝言でも仕事してたりします😥 私に仕事の指示出されても…って感じです💦 パパは50㌔ちょいですかね(?_?) 多分55㌔はないです😃 身長も私より小さいんですケドね😂 私が169.7㌢でそれより小さいのは確実だけど、正確な所は不明です😥 私は今、食パンにジャム塗って食べました♪ 最近チョコレートクリームにはまってます😃💦

No.356

>> 354 起きたりするけど、爆睡してるみたいで、朝聞いても、夜中のことは一切覚えてないですね💧たまに、夜中、私がトイレから戻ると、大丈夫かって声かけて… ☆寝ぼけても気遣ってくれる🐻サンみたいな旦那様✨
優しいなぁ…☺
うちも覚えてない事 多々あります。
今、トイレに立ったのですが『怒らした?』とか意味不明な事を聞かれました😥
一体何なんでしょうね😃💦

No.355

>> 353 寝顔📷かぁ……カワイイ寝顔じゃないから撮ろうと思った事なかったかも😂(笑)旦那はよく変な夢見てるらしいので、朝食中の夢の話しは楽しみだったり… ☆うちは寝相が面白いので撮ってます✌笑
昨日は見事な『シェ~』してました(*´艸`)
旦那サンの夢…気になっちゃいました😂
朝から段落の一時ですね✨

パパは髭有りだとジャック・スパロウで無しだとエドワード(シザーハンズ)です😂
去年の今頃はちょうどパイレーツの公開だったのでモテモテでしたよ(笑)…特に職場の男性客から(*´艸`)プ
切れ長な目は素敵ですね😍
坊主もショリショリするの好きです💕
うちのパパはデコ広いので坊主は止めてって言ってますが😂
そしてうちも超~短足です😜笑
細いので私のパンツ履けるけど、裾引き摺られます😂

• << 357 旦那の夢… プロレスラーの三沢と連れション行く夢とか、こないだは『おぎやはぎ』の小木と一緒に👓買いに行ったそうです💧…旦那👓かけてないのに😚とにかく、やたら芸能人が出てくるみたいです💨 みーすけサンの旦那様、何㌔ですか❓女モノが履けるなんてスゴイですね✨ さて、今日の昼ご飯は何にしよう🎵 朝食べてないからお腹減ったぁ🙀

No.354

起きたりするけど、爆睡してるみたいで、朝聞いても、夜中のことは一切覚えてないですね💧たまに、夜中、私がトイレから戻ると、大丈夫かって声かけてくれるけど、覚えてないんですよね😂どういう仕組みになってるか、謎です😨ちなみに、うちの旦那は有名人よりくま🐻みたいかな😂

• << 356 ☆寝ぼけても気遣ってくれる🐻サンみたいな旦那様✨ 優しいなぁ…☺ うちも覚えてない事 多々あります。 今、トイレに立ったのですが『怒らした?』とか意味不明な事を聞かれました😥 一体何なんでしょうね😃💦
  • << 366 みーすけサン 旦那さんがジョニー・デップ似なんてうらやましいです☺ 私は【ショコラ】を観て惚れました☺出ている映画を観まくりましたよ☺ シザーハンズでは惚れませんでした😥 今日は年下だけど、育児の先輩でもあり、何でも話せる友達がきて、息子と遊んでくれました😁 仲間とおしゃべるのは、ストレス解消にもなり楽しい一時を過ごしました。今から、息子と遅い昼寝に入ります😪

No.353

寝顔📷かぁ……カワイイ寝顔じゃないから撮ろうと思った事なかったかも😂(笑)旦那はよく変な夢見てるらしいので、朝食中の夢の話しは楽しみだったりします☺朝から腹がよじれる程爆笑させてもらってます😚🎵

みーすけサン
旦那様……ジョニー・デップって…ジャック・スパロウじゃないですか✨😍✨
うちのは……誰だろ💧誰かに似てるとかないかも😣
特徴を言えば、ボウズ頭で切れ長な👀ですかね😚
あとは…足短い😂😂😂

• << 355 ☆うちは寝相が面白いので撮ってます✌笑 昨日は見事な『シェ~』してました(*´艸`) 旦那サンの夢…気になっちゃいました😂 朝から段落の一時ですね✨ パパは髭有りだとジャック・スパロウで無しだとエドワード(シザーハンズ)です😂 去年の今頃はちょうどパイレーツの公開だったのでモテモテでしたよ(笑)…特に職場の男性客から(*´艸`)プ 切れ長な目は素敵ですね😍 坊主もショリショリするの好きです💕 うちのパパはデコ広いので坊主は止めてって言ってますが😂 そしてうちも超~短足です😜笑 細いので私のパンツ履けるけど、裾引き摺られます😂

No.352

>> 350 私は付き合ってる頃、旅先で寝顔をこっそり撮ったり、風景撮ってるふりして、旦那を写したりしてたなぁ😂昨日、いびきを録音して聞かせようと思ったら… ☆携帯画面の明るさで起きちゃうんですね😲
うちのは寝たら意地でも起きません😂
でもこっそり旦那様を撮ろうとしてるポコママさん想像すると…何だか微笑ましくて、また愛を感じます☺💕✨

さて…寝言言いながら私に乗せてきたパパの足をどうしよう😒笑

No.351

>> 348 みーすけサンは旦那様とラブラブ💕なんでしょうね😍文面見ててそんな感じがします✨ うちは仲良しですが、ラブラブモードはめっきりないです💨と言う… ☆家🏠ではラブラブだったり、漫才したり(笑)ですが、外では素っ気ないですよ(*´^`)
はちサン所は、きっと照れがあるんでしょうね☺
それも素敵だなぁ💕✨
はちサン所の旦那様も写真苦手なんですね😃

ところで皆さんの旦那様は有名人で言うと誰似ですか?
うちは…ジョニー・デップが一番近いです😃💦
日本人じゃない~😱😱苦笑

No.350

私は付き合ってる頃、旅先で寝顔をこっそり撮ったり、風景撮ってるふりして、旦那を写したりしてたなぁ😂昨日、いびきを録音して聞かせようと思ったら、携帯画面の明るさで目開けちゃって、失敗に終りました😫

• << 352 ☆携帯画面の明るさで起きちゃうんですね😲 うちのは寝たら意地でも起きません😂 でもこっそり旦那様を撮ろうとしてるポコママさん想像すると…何だか微笑ましくて、また愛を感じます☺💕✨ さて…寝言言いながら私に乗せてきたパパの足をどうしよう😒笑

No.349

>> 347 うちの旦那、土木業で、現場監督してて👷現場の写真を山程写してるから、プロの俺が撮るよって言ってます😂でも、ビデオは無言でとるから、淋しい映像… ☆『プロの俺が撮るよ』って(*´艸`)
頼もしい旦那様だ☺✨
ビデオ無言はうちも一緒です😥
何か言ってよ~😂って感じですよね😃💦
最近パパは休み無しで疲れてるのか寝言が面白いので携帯でこっそりムービー撮るのが半分日課になってます😁✌笑

No.348

みーすけサンは旦那様とラブラブ💕なんでしょうね😍文面見ててそんな感じがします✨
うちは仲良しですが、ラブラブモードはめっきりないです💨と言うかお互いに『今更』的な照れがあるのかも💧

ポコママサン
うちの旦那も写るの苦手みたいです😚付き合ってる時に📱📷撮ろうとしても顔かくされたり…😂
数枚だけある📱📷は貴重なので保存してあります(笑)

• << 351 ☆家🏠ではラブラブだったり、漫才したり(笑)ですが、外では素っ気ないですよ(*´^`) はちサン所は、きっと照れがあるんでしょうね☺ それも素敵だなぁ💕✨ はちサン所の旦那様も写真苦手なんですね😃 ところで皆さんの旦那様は有名人で言うと誰似ですか? うちは…ジョニー・デップが一番近いです😃💦 日本人じゃない~😱😱苦笑

No.347

うちの旦那、土木業で、現場監督してて👷現場の写真を山程写してるから、プロの俺が撮るよって言ってます😂でも、ビデオは無言でとるから、淋しい映像になっちゃうから、私が担当してます😂

• << 349 ☆『プロの俺が撮るよ』って(*´艸`) 頼もしい旦那様だ☺✨ ビデオ無言はうちも一緒です😥 何か言ってよ~😂って感じですよね😃💦 最近パパは休み無しで疲れてるのか寝言が面白いので携帯でこっそりムービー撮るのが半分日課になってます😁✌笑

No.346

>> 345 ☆旦那サン写真写るのあまり好きじゃないんですね😃💦
でもポコママさんの写真はいっぱい…
何だか旦那様のポコママさんへの愛❤✨を感じます☺
うちのパパはナルシスト(笑)なので『撮らせてやるよ😤』な感じです😒
多分カメラ現像してもパパの写真が多いかも⁉😱笑

No.345

二度寝からやっと目覚めました😂って、まだベッドでゴロゴロしてますけど💧うちも付き合ってる頃の写真は、ありません😢風景とか食事の写メとかはありますが😂旦那は写るのあまり好きじゃないみたいで😥だから、結婚式や新婚旅行の写真は貴重ですね😊でも、新婚旅行の写真も私がいっぱい写って、二人では少ないです💧

No.344

>> 343 ☆一緒に里帰りだったら色々な面で安心ですね☺
うちも一緒がいい…😭
何もかも手探り状態・頼る人も居ない状態で一人で出産・育児する自信がなかったので里帰り決めたケド、パパと逢えなくなるって考えると…寂しくて耐えれるか自信ないです😢
唯一の救いは電話代が家族間無料って事かな😃💦

プリクラは何故かパパから誘われて撮る事が多かったです☺
自称シャイBOYのくせに…(o¬ω¬)笑
今はパパとより、産まれて来る👶と撮れるようになるのが楽しみです😍✨

No.343

>> 342 私も里帰り出産ですが、隣の市なので旦那も連れて帰る予定です🚗💨
①人🏠に残しておいても死にはしないだろうケド🏠が汚くなること間違いなし😱幸い、旦那通勤時間は変わらないので😊

デートでプリクラ✨うらやましい😍何度かプリクラは撮りましたが、二人だけ💕は無く💧旦那の友達とかと飲みに🍺行った時に皆で撮ったくらいです😂

No.342

>> 340 ポコママサン ゆうべは結婚式のDVD&写真見ましたかo(^-^)o❓ 写真……皆さん、旦那様と付き合ってる期間に写真📷とか撮りました❓ 私… ☆パパと写真📷撮ってましたよ✨
…が💦現像が億劫でそのままのレンズ付きフィルムが4~5個ほど…💦
あとはデートの時に写メやプリクラも撮ってました☺
結婚してからは…めっきり回数が減りましたが😢

ちなみに👶産まれた時のためにアルバムは買いました✨
沢山撮りたいですよね♪

No.341

>> 339 再びおはようございます☀二度寝から目覚めました😃 ライトサン 岩手も昨夜の余震はけっこう揺れました😣旦那と布団に入ってすぐだったので、お互… ☆再び♪おはようございます☀
まだ余震続いてるようですね💦
これくらい大丈夫って思ってても、地面が大きく揺れるのは恐怖ですね😣
普段地に足が着いてるから安心していられるのに、その地面が揺れるんですもんね😨
震度4程度の余震でも怖かった記憶があります(>_<)

パパは家事一通り出来るけど、面倒臭がりなので全部中途半端で終わらせるんです😥
だから、ほっといても死にはしないけど家の中が少しずつ汚れていきます😱
私が里帰り中の我が家を想像すると…恐ろしいですね😨

No.340

>> 334 昨日の残りのポテトサラダも食べて、いい感じに満たされ、程よい眠気を感じてます😪まだ、余震の揺れひどいみたいですね😠福岡もまたいつ地震くるかわ… ポコママサン
ゆうべは結婚式のDVD&写真見ましたかo(^-^)o❓

写真……皆さん、旦那様と付き合ってる期間に写真📷とか撮りました❓
私のトコは交際期間③年半での結婚になりましたが、📷はほとんどナイです😣
ちょっと淋しいですね😱
ベビが生まれたら、家族で撮りまくらなきゃ💪😤

• << 342 ☆パパと写真📷撮ってましたよ✨ …が💦現像が億劫でそのままのレンズ付きフィルムが4~5個ほど…💦 あとはデートの時に写メやプリクラも撮ってました☺ 結婚してからは…めっきり回数が減りましたが😢 ちなみに👶産まれた時のためにアルバムは買いました✨ 沢山撮りたいですよね♪

No.339

再びおはようございます☀二度寝から目覚めました😃

ライトサン
岩手も昨夜の余震はけっこう揺れました😣旦那と布団に入ってすぐだったので、お互い気づきました💦

みーすけサン
旦那様、料理できるなんてうらやましい✨✨うちは料理・片付け・洗濯と全てダメですょ😂

• << 341 ☆再び♪おはようございます☀ まだ余震続いてるようですね💦 これくらい大丈夫って思ってても、地面が大きく揺れるのは恐怖ですね😣 普段地に足が着いてるから安心していられるのに、その地面が揺れるんですもんね😨 震度4程度の余震でも怖かった記憶があります(>_<) パパは家事一通り出来るけど、面倒臭がりなので全部中途半端で終わらせるんです😥 だから、ほっといても死にはしないけど家の中が少しずつ汚れていきます😱 私が里帰り中の我が家を想像すると…恐ろしいですね😨

No.338

>> 337 ☆パパは料理によっては私より上手いので助かってます☺
それも結婚した理由のひとつかも⁉😁笑
ただ…片付けは下手なんですけど😒
キッチン汚してそのまま😂
パパと寛ぎたいけど、パパはマンガに熱中してます(o¬ω¬)
今日は寝坊したので文句も言えないです😃💦
ライトさんは息子サンとの2回目の夢💬楽しんでくださいね♪

No.337

>> 336 おはよう😊

いいなぁ☺パパさんの手作り朝食🍴うちのパパはインスタント&チン位しかできないんだ😔

私は洗濯💦も終わり、息子がまだ寝てるので、二度寝突入しようかと布団に潜り込みましたわ😁

パパさんと💑寛いでくだされぇ😚

No.336

☆おはようございます☀
今日はパパが帰って来たのに気付かず😥
朝食を作り終わったパパに起こされ目が覚めました💦
主婦失格だぁ😱😱😱
でも美味しくいただきました☺
お風呂も入ったので今から洗濯機が止まるまで寛ぎタイムです✨

No.335

>> 334 本当に【防災グッズ】必要だと思いますよね💡

宮城県沖地震が近々くると言われ続け、大きな地震がくるたび、これかっ⁉って思いますが、全く違うらしく、いつくるんだよぉ😢って感じです😠

子供がいたらなおさらだし、ミルクだったらもっと大変みたいですね。息子は混合➡完全母乳になってミルク代も節約できたし、外出中も荷物が少なくて済みましたわ😁

母乳は本当に宝です💡

No.334

昨日の残りのポテトサラダも食べて、いい感じに満たされ、程よい眠気を感じてます😪まだ、余震の揺れひどいみたいですね😠福岡もまたいつ地震くるかわからないから、備えあればと、こないだの週末に防災グッズを準備しました❗

• << 340 ポコママサン ゆうべは結婚式のDVD&写真見ましたかo(^-^)o❓ 写真……皆さん、旦那様と付き合ってる期間に写真📷とか撮りました❓ 私のトコは交際期間③年半での結婚になりましたが、📷はほとんどナイです😣 ちょっと淋しいですね😱 ベビが生まれたら、家族で撮りまくらなきゃ💪😤

No.333

岩手は☁ですかぁ…

はちさん余震はどうですか?昨晩ちょっと大きい余震があり、私は気付いて息子を抱っこする準備をしたのですが、パパが気付いていなかったようです😠

ポコママさんやっぱりお腹を🍙満たして寝た方が気分はいいですよ😉💕

私も洗濯終わったら寝たいんだけど、息子が起きるんだろうなぁ😠

お昼寝に期待‼😤

No.332

>> 330 おはようございます☀ うちもダンナにおにぎり作って見送り👋完了😁 私はおにぎり🍙を多めに作って、朝はそれを食べてお薬💊飲みます。 今日… 空腹には勝てず💧私もおにぎり🍙して食べました😂で、またベッドへ…今日も我が子は元気に動いてます👶目立った体調の変化はないけど、だんだん動くのがおっくうになってきてる気がします💧

No.331

おはようございます😃岩手は今日は☁空です😠

昨夜は🚻に起きて布団に戻ると、旦那が布団独占……💢挙げ句の果てに寝っ屁&蹴りをくらいました😂
寝っ屁ダーリン💕を送り出したし、私もこれから二度寝しようかと思います☺
(私もお腹すいた……😱)

No.330

おはようございます☀

うちもダンナにおにぎり作って見送り👋完了😁

私はおにぎり🍙を多めに作って、朝はそれを食べてお薬💊飲みます。

今日も仙台は晴れ☀らしいので、朝から洗濯💦
梅雨入り☔が怖い😠

何だか日増しに体調が変わっていったり、ツラかったりで、出産が近いんだなぁ…って実感しています。ウレシい反面☺ちょっとブルーになったり😔

• << 332 空腹には勝てず💧私もおにぎり🍙して食べました😂で、またベッドへ…今日も我が子は元気に動いてます👶目立った体調の変化はないけど、だんだん動くのがおっくうになってきてる気がします💧

No.329

>> 328 おはようございます😃みーすけさん、昨夜は気付いたら寝てました😪ゴメンなさいね💧朝ご飯のおにぎり持って🍙旦那は仕事に行きました😃私はまた寝まぁす💤でも、おなかすいたなぁ😂

No.328

>> 327 ☆結婚式も沖縄でされたんですか⁉☺✨
うちの両親も新婚旅行は沖縄だったらしいです🌴
恐らく私は、その時に出来た子…👶
戻って来ちゃったんですかね😃💦笑
両親の新婚旅行地が沖縄だと知ったのは最近なので、ビックリでした😲

No.327

>> 326 結婚式と新婚旅行で一週間、本島と離島に行ってたの😃確かに、じめっとした暑さじゃないから、過ごしやすいのかな😊

No.326

>> 325 ☆沖縄来たんですね🌴
こっちは1月でも20度ありますからね💦
でも実際夏の過ごし易さは沖縄の方が福岡より上かもしれません🆒
確かに暑いですが、真夏の気温は同じくらいだし、そっちに比べると山や高い建物が少ないので湿気が少ない気がします✨
しばらく沖縄で過ごして夏に帰郷した時に気付いたんですが😃💦
こっちは暑い時期が長いんですよね☀

No.325

>> 324 沖縄だもんね🌴4月に行った時、すでに暑かったもん💦とりあえず、一番、暑い時期に帰福してるから、少しはましなのかな❓

No.324

>> 323 ☆そうそう💦
うちは男の子だから名字も一生変わらないと思うし…
妥協出来ないですね😥
あと2ヶ月弱…本当お互い良い名前決まるといいですね♪

高気密✨冬はいいんでしょうけどね💦
うちは最上階なので、これからの季節…太陽熱が心配です😨
扇風機は必需品ですよね🆒
うちは、もう一台買おうか検討中…

No.323

>> 322 名前は最初のプレゼントで、一生変わらないものだからね😥なかなか妥協もできないし💧お互い、いい名前が決まるといいね😉
うちの建物、高気密が売りで、窓しめてると暑いんよ😫たぶん、外は涼しいのかもしれない💧でも、いつ雨が降るかわかんないから、開けて寝れないし💧でも、暑いと寝れないから、扇風機がまわってるよ😂

No.322

>> 321 ☆名前なかなか決めれないですよね💦
母に泣きついたら、2人で決めなさい😊ってやんわり言われちゃいました(´・ω・`)

妊娠線は臨月になってから…とか、稀に出産の時に…って人も居るみたいですね😲
やはり油断は禁物ですね💦

それにしても今夜は暑いです(*´д`*)
母は梅雨で肌寒いって言ってましたが、そちらはどうですか??

No.321

>> 319 ☆妊娠線は幸いな事に出てないです✌ アレ消えないらしいですね😣 クリーム合わなかったので塗ってなくて、お風呂上がりに顔と一緒に天然水の化粧水… 私も今のとこでてないよ😁でも、10ヶ月になってでたりもするみたいだから、油断禁物かな🚨私は、お風呂あがりに保湿クリームをたっぷり塗りこんでるよ😂

No.320

>> 318 ☆そうですね♪✨ 今は苦労を知らないから言えるのかもしれないけど、本当に楽しみです☺ この調子でいくと今お腹の中に居る子が目の前で…腕の中で… うちも、まだまだ決まりそうにないから😱考える時間はいっぱいあるんだけど、煮詰まってきちゃうんだよね💧

No.319

>> 317 妊娠線はでてない❓薄くはなるけど、消えないって言うから… ☆妊娠線は幸いな事に出てないです✌
アレ消えないらしいですね😣
クリーム合わなかったので塗ってなくて、お風呂上がりに顔と一緒に天然水の化粧水をつける位しかしてないですが😃💦
母親も何もしなくても出なかったみたいで体質だよって言われました(´・ω・`)
でも出たらショックで気絶しそう😱笑
ポコママさんは妊娠線対策してますか?

• << 321 私も今のとこでてないよ😁でも、10ヶ月になってでたりもするみたいだから、油断禁物かな🚨私は、お風呂あがりに保湿クリームをたっぷり塗りこんでるよ😂

No.318

>> 315 母親になるって、ほんと大変だよね😥大変な分、子供の成長で喜びも多いんだろうけど😊 ☆そうですね♪✨
今は苦労を知らないから言えるのかもしれないけど、本当に楽しみです☺
この調子でいくと今お腹の中に居る子が目の前で…腕の中で動いてくれるだけで感動して涙しそうです😂
でもまだ名前決まってないから出て来られると困ります💦笑

• << 320 うちも、まだまだ決まりそうにないから😱考える時間はいっぱいあるんだけど、煮詰まってきちゃうんだよね💧

No.317

>> 316 妊娠線はでてない❓薄くはなるけど、消えないって言うから…

• << 319 ☆妊娠線は幸いな事に出てないです✌ アレ消えないらしいですね😣 クリーム合わなかったので塗ってなくて、お風呂上がりに顔と一緒に天然水の化粧水をつける位しかしてないですが😃💦 母親も何もしなくても出なかったみたいで体質だよって言われました(´・ω・`) でも出たらショックで気絶しそう😱笑 ポコママさんは妊娠線対策してますか?

No.316

>> 313 地元の言葉っていいよね😉こっち帰ってきたら、毎日聞けるね😃おなかがでてきて、おへそもでてくるから、戻ると思うんだけど… ☆地元の言葉聞きたさに友達と📨や📲したりも…😃💦
やっぱり、慣れ親しんだ言葉は落ち着きます☺
おへそ…戻りますよね‼😣
今やボタンみたいになってるので、心配してました💦

No.315

>> 314 母親になるって、ほんと大変だよね😥大変な分、子供の成長で喜びも多いんだろうけど😊

• << 318 ☆そうですね♪✨ 今は苦労を知らないから言えるのかもしれないけど、本当に楽しみです☺ この調子でいくと今お腹の中に居る子が目の前で…腕の中で動いてくれるだけで感動して涙しそうです😂 でもまだ名前決まってないから出て来られると困ります💦笑

No.314

>> 312 今はいいけど、子供にはなんでも食べさせないといけないから、私の食べれないものでも、食卓にだすようにしないとねって、旦那に言われてます😥日々努… ☆確かに…😣
子どもには食べさせてあげなきゃですもんね💦
私は、事情があって魚が食べれない&触れない、匂いも駄目なので、どうしようかと悩んでます😥
調理だけならパパが出来るけど、その空間に私は居れません😠
それ以外は好き嫌いないんですけどね💦
食育の問題は難しいですね😣

No.313

>> 311 ☆わぁ~い🙌博多弁☺笑 こっちに居ると普段聞けないから嬉しいです✨ 私も最近ものすごい出べそです💦 産後なおるんですかね❓❓💦 ちょっと心配… 地元の言葉っていいよね😉こっち帰ってきたら、毎日聞けるね😃おなかがでてきて、おへそもでてくるから、戻ると思うんだけど…

• << 316 ☆地元の言葉聞きたさに友達と📨や📲したりも…😃💦 やっぱり、慣れ親しんだ言葉は落ち着きます☺ おへそ…戻りますよね‼😣 今やボタンみたいになってるので、心配してました💦

No.312

>> 310 ☆同じ食材でも…ってのあるみたいですね😲 それの逆なんですが、実父もニンジン嫌いで、ことごとく母親の皿に移すくらいだったんですが、パンに練り… 今はいいけど、子供にはなんでも食べさせないといけないから、私の食べれないものでも、食卓にだすようにしないとねって、旦那に言われてます😥日々努力が必要なようです😫

• << 314 ☆確かに…😣 子どもには食べさせてあげなきゃですもんね💦 私は、事情があって魚が食べれない&触れない、匂いも駄目なので、どうしようかと悩んでます😥 調理だけならパパが出来るけど、その空間に私は居れません😠 それ以外は好き嫌いないんですけどね💦 食育の問題は難しいですね😣

No.311

>> 309 うちはおへそを見て、でてきとうよって笑ってます😂 ☆わぁ~い🙌博多弁☺笑
こっちに居ると普段聞けないから嬉しいです✨
私も最近ものすごい出べそです💦
産後なおるんですかね❓❓💦
ちょっと心配中です😥

• << 313 地元の言葉っていいよね😉こっち帰ってきたら、毎日聞けるね😃おなかがでてきて、おへそもでてくるから、戻ると思うんだけど…

No.310

>> 308 基本的に好き嫌いないですね😃おかげで、料理苦手な私は助かります😊逆に私の方が好き嫌い多いです😱それに、同じ食材でも、調理方法が違うと食べれな… ☆同じ食材でも…ってのあるみたいですね😲
それの逆なんですが、実父もニンジン嫌いで、ことごとく母親の皿に移すくらいだったんですが、パンに練り込んだらパクパク食べてたのを思い出しました😁
母は料理上手だからいいけど、私はまだまだなのでニンジンは小さ~くして入れてます✌
本当は好き嫌いないのが一番なんですけどね✨

• << 312 今はいいけど、子供にはなんでも食べさせないといけないから、私の食べれないものでも、食卓にだすようにしないとねって、旦那に言われてます😥日々努力が必要なようです😫

No.309

>> 307 ☆確かに似てて私も納得だったんですが… コップの柄のスヌーピーを私とをマジマジと見比べて満面の笑みで言われたんでパコーン✋ってしてやりました… うちはおへそを見て、でてきとうよって笑ってます😂

• << 311 ☆わぁ~い🙌博多弁☺笑 こっちに居ると普段聞けないから嬉しいです✨ 私も最近ものすごい出べそです💦 産後なおるんですかね❓❓💦 ちょっと心配中です😥

No.308

>> 306 ☆反面教師ですか😃💦 私は元カレの母親が反面教師です💦 だから息子がこんななんだよ💢 躾は母親の仕事だろ💢 …って何度言いたくなった事か💦 … 基本的に好き嫌いないですね😃おかげで、料理苦手な私は助かります😊逆に私の方が好き嫌い多いです😱それに、同じ食材でも、調理方法が違うと食べれないとかありますから💧

• << 310 ☆同じ食材でも…ってのあるみたいですね😲 それの逆なんですが、実父もニンジン嫌いで、ことごとく母親の皿に移すくらいだったんですが、パンに練り込んだらパクパク食べてたのを思い出しました😁 母は料理上手だからいいけど、私はまだまだなのでニンジンは小さ~くして入れてます✌ 本当は好き嫌いないのが一番なんですけどね✨

No.307

>> 305 確かに、妊婦のおかなとスヌーピーのおなか似てますね😁うちの旦那もガッチリですね💪所々プニプニしてますが😂 ☆確かに似てて私も納得だったんですが…
コップの柄のスヌーピーを私とをマジマジと見比べて満面の笑みで言われたんでパコーン✋ってしてやりました💨
ガッチリ筋肉の中のプニプニは気持ちいいですよね✨
私はパパの肩~二の腕がお気に入りです☺

• << 309 うちはおへそを見て、でてきとうよって笑ってます😂

No.306

>> 303 理想の母親像かぁ…昔はそう思えてたけど、悲しいかな、今は反面教師として、母のようにならないようにって思ってます😢それにしても、5合をたいらげ… ☆反面教師ですか😃💦
私は元カレの母親が反面教師です💦
だから息子がこんななんだよ💢
躾は母親の仕事だろ💢
…って何度言いたくなった事か💦

5合平らげられると困りますよ~😱
予定も狂うし、そんな事続けられると、お米買いに行くのも重いから大変なのに…って😥
ポコママさんの所は旦那サン好き嫌いとかしますか❓❓
うちはニンジンと椎茸が嫌いです🙅
子どもみたい…(*´艸`)

• << 308 基本的に好き嫌いないですね😃おかげで、料理苦手な私は助かります😊逆に私の方が好き嫌い多いです😱それに、同じ食材でも、調理方法が違うと食べれないとかありますから💧

No.305

確かに、妊婦のおかなとスヌーピーのおなか似てますね😁うちの旦那もガッチリですね💪所々プニプニしてますが😂

• << 307 ☆確かに似てて私も納得だったんですが… コップの柄のスヌーピーを私とをマジマジと見比べて満面の笑みで言われたんでパコーン✋ってしてやりました💨 ガッチリ筋肉の中のプニプニは気持ちいいですよね✨ 私はパパの肩~二の腕がお気に入りです☺

No.304

>> 302 旦那の体は燃費悪いんです😂 力仕事してるせいもあるのか、よく食べますね💧 でも、好き嫌いないから作る方はラクで助かります😚🎵 みーすけサ… ☆パパの口癖は『太りたい』です😒
女の敵ですね💨💨笑
そのくせ食べ物の選り好みはするから作る方も大変です😥
旦那サン力仕事してるなら、それで使われてるんでしょうね✨
うちは毎日快便過ぎる程で太らないから、そのまま出て来てるんじゃないかと疑ってます😒笑
私は細身の男性が好きなので、太らないのは嬉しいんですが…
昨日スヌーピーと私を見比べて『そっくり』って言われたのには腹立ってパコーンo(`へ')○☆!ってしてやりました✌😁

No.303

理想の母親像かぁ…昔はそう思えてたけど、悲しいかな、今は反面教師として、母のようにならないようにって思ってます😢それにしても、5合をたいらげるって😂はちさんとこも夜食中😂うちはもう夢の中ですよ😪

• << 306 ☆反面教師ですか😃💦 私は元カレの母親が反面教師です💦 だから息子がこんななんだよ💢 躾は母親の仕事だろ💢 …って何度言いたくなった事か💦 5合平らげられると困りますよ~😱 予定も狂うし、そんな事続けられると、お米買いに行くのも重いから大変なのに…って😥 ポコママさんの所は旦那サン好き嫌いとかしますか❓❓ うちはニンジンと椎茸が嫌いです🙅 子どもみたい…(*´艸`)

No.302

>> 301 旦那の体は燃費悪いんです😂

力仕事してるせいもあるのか、よく食べますね💧
でも、好き嫌いないから作る方はラクで助かります😚🎵

みーすけサンの旦那さんは細身なんですね😃うちのはガッチリ型です👍…最近ちょっと腹が気になりますが。。。笑

• << 304 ☆パパの口癖は『太りたい』です😒 女の敵ですね💨💨笑 そのくせ食べ物の選り好みはするから作る方も大変です😥 旦那サン力仕事してるなら、それで使われてるんでしょうね✨ うちは毎日快便過ぎる程で太らないから、そのまま出て来てるんじゃないかと疑ってます😒笑 私は細身の男性が好きなので、太らないのは嬉しいんですが… 昨日スヌーピーと私を見比べて『そっくり』って言われたのには腹立ってパコーンo(`へ')○☆!ってしてやりました✌😁

No.301

>> 299 こんばんは😃 私も母ちゃん大好きですょ🎵50歳過ぎてバリバリ働いて、いまだに⑨号の服入るスタイルで☺ 私の目標とする母親像ですね✨ 今… ☆はちサンの お母さん素敵✨ですね☺
私も実母が目標とする母親像…というか、女性としても人間としても尊敬してます❤

旦那様 大食漢なんですか❓❓
うちのパパは酒飲んだらカナリの大食漢に変貌します😨
そんな時、炊飯器は5合までしか炊けないのに、全て平らげられます😂
それでも太らないから不思議😥

No.300

>> 298 ありがとう😃いっぱいありすぎて、何を話していいのやら😂まぁ、最近はしっかり距離が保てて、問題ないから、なんか起こった時に話聞いてね🙇 ☆いいえ😊
母子ですもん、今までの積み重ねの全てが今に繋がってる事を考えれば何から話していいか分からないのも当たり前ですよね(*^_^*)
また何かあった時は、いつでも愚痴ってくださいね✨

私は今日 母にパパのネーミングセンスのなさを愚痴ってました(*´艸`)笑

No.299

こんばんは😃

私も母ちゃん大好きですょ🎵50歳過ぎてバリバリ働いて、いまだに⑨号の服入るスタイルで☺
私の目標とする母親像ですね✨

今日の夕飯は中華丼食べさせたのに……旦那が目の前で🍜食べてます😒
よく食うなぁ………💧

• << 301 ☆はちサンの お母さん素敵✨ですね☺ 私も実母が目標とする母親像…というか、女性としても人間としても尊敬してます❤ 旦那様 大食漢なんですか❓❓ うちのパパは酒飲んだらカナリの大食漢に変貌します😨 そんな時、炊飯器は5合までしか炊けないのに、全て平らげられます😂 それでも太らないから不思議😥

No.298

>> 297 ありがとう😃いっぱいありすぎて、何を話していいのやら😂まぁ、最近はしっかり距離が保てて、問題ないから、なんか起こった時に話聞いてね🙇

• << 300 ☆いいえ😊 母子ですもん、今までの積み重ねの全てが今に繋がってる事を考えれば何から話していいか分からないのも当たり前ですよね(*^_^*) また何かあった時は、いつでも愚痴ってくださいね✨ 私は今日 母にパパのネーミングセンスのなさを愚痴ってました(*´艸`)笑

No.297

>> 296 ☆そうだったんですか💦
もし良かったら、ここででも愚痴ってくださいね😊
でも、母子といえども適度な距離は必要ですよね↔
実は私の所は、傍に居るとしょっちゅう喧嘩します💨
性格が似過ぎてて、お互い我が強いんですよ😥
離れて冷静になってみれば、考え方は同じだから分かるんですけど💦
今自分が母親になって、子を思う母親の気持ちを考えると納得いく事ばかり…
結局私が子どもだったんです(^_^;)
でも、里帰りしたら多分また喧嘩するんでしょうけどね😃💦

No.296

>> 295 私も母親べったりだったけど、色々あって、距離を保つようになりました😔

No.295

>> 294 ☆買い換えは痛いですよね💸
ただでさえ👶のモノで沢山出費あるのに…😥
しばらくはパパの服か実母の服借りよっと💨
今日は、お母さんとメールしてました📨
この年になって母親になって、今更ながらマザコンです😍笑
こないだパパに『母親と俺どっちが好き?』って聞かれて『お母さん‼』って即答しちゃって凹んでました(ノ👅≦*)
私の母親は出来た人でカナリ尊敬してます☺✨
私も我が子に尊敬して貰えるような母親になりたいです♪

No.294

確かに、服が着れないと困りますね😠私は相当やばいかも😱ジーンズ買い替えしなきゃかもしれないから💸

No.293

☆こんばんは😃
やっぱり横になってる時が一番活発ですね👶
うちの👶は横になってる時と台所に立って包丁使ってる時が動きが激しいです😁
私に似て食いしん坊サンかな❓❓笑

産後は、しっかり引き締めたいですね✌
…というか、引き締めないと服が着れない😱笑
私は元々痩せ形なのですが、パパの好みは微妙にポッチャリ…
自分(パパ)だって細いくせに😠
う~ん…難しいです💦💦
でもやっぱり綺麗なママさんって憧れますよね✨

No.292

>> 290 式の段取り中のォメデタ👶だったんですね💕 産後の体型戻し頑張ります👍 📷の為だけじゃなく、やっぱりキレイなママ✨は憧れますしね☺ 結婚してしばらくは二人の生活を楽しもう💑って話してたから、予定外の妊娠ではあったんですが、今となっては、宿ってくれて👶ありがとうですね☺私も若々しいお母さん目指して頑張りまぁす💪

No.291

>> 288 ☆すみません🙏ご心配おかけしました💦 昨晩は本当に胎動が激しく睡眠不足で…(´Q`)。oO 今日は昼間っからパパと一緒に寝てました😪 昨日は… 横になると、赤ちゃんが動きやすいのか、胎動激しくなりますよね😂ゆっくり休めたのなら良かった😃式から約2ヶ月なんだけど、何年も前みたいだねと言いながら、写真とDVD見ました😊旦那は恥かしいと言ってました😚私も微妙な感じですが💧根気よく待って、胎動とりましたよ😁

No.290

>> 286 結婚式の日取りも決まり、ドレスの試着もしてた時に、妊娠発覚して👶式は7ヶ月で安定期だから大丈夫だろうということで、計画通りに行いました😃産後… 式の段取り中のォメデタ👶だったんですね💕
産後の体型戻し頑張ります👍

📷の為だけじゃなく、やっぱりキレイなママ✨は憧れますしね☺

• << 292 結婚してしばらくは二人の生活を楽しもう💑って話してたから、予定外の妊娠ではあったんですが、今となっては、宿ってくれて👶ありがとうですね☺私も若々しいお母さん目指して頑張りまぁす💪

No.289

>> 280 私も8月末出産予定です👶 体重増加…すごいです‼ 妊娠前、41キロで8ヶ月現在49キロです😭上半身はさほど分からないんですが、お尻🍑と太もも… ☆プレママ280サン
初めまして♪スレ主の み-すけです😃
私は32w現在、体重増加は6㌔前後です😃💦
でもこれは16w~22wの間に一気に増えたものでした😂
ちょうどその頃、切迫流産で入院したりしてたんですけど、こないだ気付いてショック受けてます😂
先生にも『この時のがなければ優等生だったね~』と言われちゃいました💦
でも『妊娠して幸せ太りでしょ😊』って慰めて貰いました😁✌

お腹が大きくなってるのは嫌って程、分かってたんですが、最近お尻も大きくなってるのに気付いてしまってショック受けてました😨
産後戻るか…心配です😣
無論‼意地で戻すつもりですが💨

体型の変化や色々不安もありますが、一緒に元気な赤ちゃん産めるよう、あと少し頑張りましょうね♪

No.288

>> 287 ☆すみません🙏ご心配おかけしました💦
昨晩は本当に胎動が激しく睡眠不足で…(´Q`)。oO
今日は昼間っからパパと一緒に寝てました😪
昨日はあまりにも激しい胎動だったので、ダメ元でムービー撮影したら…撮れました📷✨
仕事中のパパも喜んでました☺

結婚式の話で盛り上がってたみたいですね✨
うちは式挙げてません😢
沖縄は、お互い地元じゃないし今パパの実家がある所は鹿児島の離島だし、私の実家福岡にしてもパパの親族(兵庫・埼玉・鹿児島etc)や友達(沖縄・他県各地)は呼びにくいし…
…と、面倒くさくなってしまって(ρд-)zZZ
そうこうしてたら、ご懐妊👶…で今に至ります💦
女に生まれたからには一度はウェディングドレス着たいんですけどね😢
今の所、17歳の時に仕事で着たのが最後です😂
やっぱり自分のウェディングドレス着たいよ~(>_<)
今の所うちも産後に写真だけでも…って言ってるので、頑張ってスタイル戻さなければ💨💨

• << 291 横になると、赤ちゃんが動きやすいのか、胎動激しくなりますよね😂ゆっくり休めたのなら良かった😃式から約2ヶ月なんだけど、何年も前みたいだねと言いながら、写真とDVD見ました😊旦那は恥かしいと言ってました😚私も微妙な感じですが💧根気よく待って、胎動とりましたよ😁

No.287

今日、みーすけさん来ませんね😢何かあったのかな…

No.286

>> 285 結婚式の日取りも決まり、ドレスの試着もしてた時に、妊娠発覚して👶式は7ヶ月で安定期だから大丈夫だろうということで、計画通りに行いました😃産後の引き締め頑張って、ぜひ写真残して下さいね😉

• << 290 式の段取り中のォメデタ👶だったんですね💕 産後の体型戻し頑張ります👍 📷の為だけじゃなく、やっぱりキレイなママ✨は憧れますしね☺

No.285

>> 284 良いなぁ✨結婚式☺💕うちは式とかしてないです😫
ベビが生まれたら写真📷くらいは撮っておこうかと…☺
ま、📷写真に残すからには体型スッキリさせてからかな😂

No.284

今日はトイレ掃除と洗濯をした程度で、あとはのんびりしてます😃今日、結婚式の写真とDVDが届いたから☺旦那が帰ってきたら、一緒に見まぁす😉今、かなり痛い胎動が😂何してるんでしょうね😂

No.283

こんにちは😃

今日も気持ち良い天気☀なので、久々に散歩してみました😊
が!やはり🚻に行きたくなり、スーパーに寄り道……ついでにアイス購入💧
散歩の意味ないゃ😱

No.282

>> 281 1人ん時や離婚したての時は投げやりになったりしたけど、やっぱり家族がいるのといないのとでは違うよね💡

夢が持てる分、頑張れるしね😊

私にとっては、子供の存在は大きいなぁ☺今までは、自分のタメにしか生きてこなかったけど、今は子供のタメに頑張れるもんなぁ😚母は強し💪って本当だわ😊

No.281

>> 279 借金かぁ…返済優先だよね💡 うちのパパと私は❌1同志でパパは初婚でマイホーム🏠かって離婚💔残されたのは、借金💸最初から1人で返せる額ではな… 先は長いけど、頑張って返済していきます😃独身の時も借金抱えたことありましたが、なんとか返してきたし😁今は、旦那や生まれてくる子供がいることで、なおさら頑張れるって思えます😃

No.280

私も8月末出産予定です👶
体重増加…すごいです‼ 妊娠前、41キロで8ヶ月現在49キロです😭上半身はさほど分からないんですが、お尻🍑と太ももに肉がついてきました😭
特に運動とかは🐶の散歩ぐらいで、週末は外食、夕飯後のスイーツ🍰、そりゃ太ります😢
私は産後がんばりますょ💪
主さんなんて全然大丈夫ですょ😊
でもお体気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください☺✨

• << 289 ☆プレママ280サン 初めまして♪スレ主の み-すけです😃 私は32w現在、体重増加は6㌔前後です😃💦 でもこれは16w~22wの間に一気に増えたものでした😂 ちょうどその頃、切迫流産で入院したりしてたんですけど、こないだ気付いてショック受けてます😂 先生にも『この時のがなければ優等生だったね~』と言われちゃいました💦 でも『妊娠して幸せ太りでしょ😊』って慰めて貰いました😁✌ お腹が大きくなってるのは嫌って程、分かってたんですが、最近お尻も大きくなってるのに気付いてしまってショック受けてました😨 産後戻るか…心配です😣 無論‼意地で戻すつもりですが💨 体型の変化や色々不安もありますが、一緒に元気な赤ちゃん産めるよう、あと少し頑張りましょうね♪

No.279

>> 278 借金かぁ…返済優先だよね💡

うちのパパと私は❌1同志でパパは初婚でマイホーム🏠かって離婚💔残されたのは、借金💸最初から1人で返せる額ではなかったらしく【破産宣告】してもらいました。私と結婚しても生活できなかったし、子供もできたし…

できれば【破産宣告】はしない方がよいけど、借金はケンカにもなりかねない。離婚の原因にもなりかねない。お互い経験済みだったので、決断してもらいました。

そのおかげで⁉2人目👶もできて、パパも私も第二の人生を歩めました。

• << 281 先は長いけど、頑張って返済していきます😃独身の時も借金抱えたことありましたが、なんとか返してきたし😁今は、旦那や生まれてくる子供がいることで、なおさら頑張れるって思えます😃

No.278

子供が小さく一人のうちは、今のとこでいいとは思うけど、もう一人産む予定なんで😊いずれ広いとこに移りたい願望はあります😃とりあえず、借金返済が先なんですけどね😭

No.277

>> 276 みなさんうちより広いんですね💡

早く広い部屋に引っ越したぁ~い😫

私も息子が寝ている布団に潜り込みました😁抱っこしてチュ~😚して寝ます😪

No.276

おはようございます🙇私も旦那を送りだして👋またベッドに戻りました😊足のつりは辛いですよね💧私も一時期よくなってました😱最近は落ち着いてます😃うちの間取りは2LDKです。

No.275

>> 273 おはようございます☀ 仙台は今日も晴天☀ この頃起き上がる時や、歩き始めがツラくて②😢特に足の付け根内側。出産までまだまだなのに😔みなさん… 私は足の付け根に痛みはないです💡…が、一旦横になると起き上がるのは大変です😣💧

我が家🏠の間取りは③DKです😃居間・寝室・未使用部屋💧ってな感じですね😺

No.274

>> 272 おはようございます😃今日からまた①週間が始まりましたね✨ 旦那を送り出し、今日もマッタリ過ごします(・ω・)🎵 昨夜……と言っても明け方で… うちもパパ出勤しました😁✌ある意味うれしい😚

足がつるのは私もたまぁ~にありますよ😢『誰か助けてぇ~🆘』って思っても、自力で何とかしなくちゃいけないし😢

No.273

おはようございます☀
仙台は今日も晴天☀

この頃起き上がる時や、歩き始めがツラくて②😢特に足の付け根内側。出産までまだまだなのに😔みなさんはどうですか?

20年以上使用していたセミダブルのベッドを部屋が狭い&家族みんなが一緒に寝れない。を理由に処分したけど、起き上がりがキツい😠

広い部屋に引っ越せたら、またベッドにしようかと思ってます😥

それと…今みなさんの部屋の間取りはどうですか?うちは息子の出産前に借りた【2DK】の部屋ですが、出産前には広く感じていたのに、今はもう狭くて狭くて😔今直ぐにでも引っ越したい位です😢

• << 275 私は足の付け根に痛みはないです💡…が、一旦横になると起き上がるのは大変です😣💧 我が家🏠の間取りは③DKです😃居間・寝室・未使用部屋💧ってな感じですね😺

No.272

おはようございます😃今日からまた①週間が始まりましたね✨
旦那を送り出し、今日もマッタリ過ごします(・ω・)🎵

昨夜……と言っても明け方ですが、足👣つって👀が覚めました😫妊娠後期に入ってからチョイチョイあります💔マッサージするようになってからはだいぶ回数は減ったものの、ツライっす😭
皆さんは👣つったりします❓

• << 274 うちもパパ出勤しました😁✌ある意味うれしい😚 足がつるのは私もたまぁ~にありますよ😢『誰か助けてぇ~🆘』って思っても、自力で何とかしなくちゃいけないし😢

No.271

ベビたんの名前…うちはまだ全然考えてません😢

18日の検診で♂か♀か、わかったら、本格的に考えようかなぁ…って思ってます💧

頻尿&気持ち悪くて、こんな時間に起きてしまいましたわ😢
夕飯にレトルトのスパゲティ🍝(ミート)&昼飯にラーメン🍜なんて食べたからかなぁ😢

No.270

今日は一日雨でした☔今は、旦那と名前の検討会してます😂

No.269

☆皆さん結構充実した日曜日を送られたようで☺
うちは天気と一緒でグダグダでした😣

妊娠中は頻尿や、その他マイナートラブルで大変ですが、この胎動を感じれなくなるとちょっぴり寂しいですね😠
今は24時間👶を独り占め状態ですし(´・ω・`)

ポコママさん☆
うちもいくつか候補あがってるんですが、パパのトンデモナイ😲ネーミングセンスに頭を悩ましています(-"-;)
今の所、生き残ってる候補は私が挙げた3つです。
もう少しでパパとも離れるから、そろそろ本格的に絞らなきゃなぁ…💦

No.268

>> 266 皆さんにお尋ねですが…赤ちゃんの名前決まってますか❓うちは、いくつか候補があるんですが、漢字がしっくりこなかったり、画数がいまいちだったりと… 我が家は赤サン👶の名前は♂♀共に決めました😊
♂の名前は私が、♀の名前は旦那が考えましたょ😃

No.267

こんちわ😊

3歳前後に何気なく💡了解😊ウキウキ☺

仙台は晴天☀だよぉ😊
いつ梅雨入りするか微妙なので、洗濯物をためないようにしています。部屋干しは本当にイヤですもんね😔

今日は買い物に行って、ラーメン🍜食べて帰ってきました。息子はお昼寝タイムなので私も便乗予定😁パパは(多分)一円パチンコ🎰

オークションで【おなかの赤ちゃんとのおしゃべりBOOK】って本を買ったので、読みながら寝ます😪

No.266

皆さんにお尋ねですが…赤ちゃんの名前決まってますか❓うちは、いくつか候補があるんですが、漢字がしっくりこなかったり、画数がいまいちだったりと、旦那の頭を抱えてます😥

• << 268 我が家は赤サン👶の名前は♂♀共に決めました😊 ♂の名前は私が、♀の名前は旦那が考えましたょ😃

No.265

こんにちは😃

岩手は今日も☀快晴☀です🎵まだ余震はありますが…💧
午前中は洗濯、掃除と張り切っちゃいました😁
午後からは旦那とぉ買い物してきました☺赤サン👶は只今モコモコ中🎵
動くお腹を見れるのもあと少しと思うと、ちょっぴり淋しい気もしますね💧

No.264

こんにちは😃福岡は雨です☔今日は朝が遅かったから、今頃お昼です🍴我が子も、元気に活動してまぁす👶でも、膀胱を刺激され、立ち寄る先々でトイレに行ってます😂

No.263

>> 262 ☆こんにちは😃
今日沖縄は微妙~な天気で涼しいんですが、洗濯物が干せません😥
仕方ないので部屋干ししてますが、畳む時の太陽の匂いが嗅げないのは寂しい…(/_;),

今日も👶は元気にうにょうにょしてます💨
昨晩の間に寝返りしたらしく、また向きが変わってました😁

ライトさん♪胎内記憶👶聞いてみたいですよね☺
3歳前後に聞くといいそうですよ✨
それ以前だと言葉を知らないのであまり聞いても答えられないし、それ以降だと忘れちゃったりするそうです。
3歳前後に、何気な~く聞くのがポイントだそうです✨
何回も聞いたら幼児特有の構って欲しいがための嘘をついたりするそうなので…💦

胎動を楽しむのもいいけど、出て来たらもっと色んな楽しみが増えるんでしょうね☺
でもやっぱり、お腹から居なくなるのはちょっと寂しいな💦

No.262

こんばんは🌠

ライトです😃

相変わらず余震があり、落ち着きません😠

でもママが落ち着かないと、ベビや息子に伝わるから、自分で自分を落ち着かせてますわ😣

ベビと一心同体時期も、あと1ヶ月半…出産後の育児の心配もありますが、胎動に感激している時間も大切にしたいよね☺

お風呂に入ると必ずモコモコします。気持ちいいのか悪いのか😠どっちかなぁ…

胎内記憶…聞いてみたいと思いません?うちの息子はまだおしゃべりできないので、まだ聞けません😔

早く聞きたいなぁ☺

No.261

>> 260 ☆確かに複雑ですね😃💦
お腹の中でオシッコ…(o¬ω¬)
でも、更に言えば、その羊水を👶は飲んでるんですよね…😨
本当…複雑で不思議、不可解な事ばかりです💦

No.260

オシッコなのか………。するのはわかっていても、お腹の中でオシッコ……複雑だゎ😒💧

やたらオシッコする子なのか度々あります😫💦

No.259

>> 258 ☆おなら…(*´艸`)プ
可愛いですね☺
うちの👶は激しい音楽によく反応します💨
色々聞かせてみたけど、好みがあるみたい😲

バイブレーション的な動きって…
『ブブブブブ』って感じじゃないですか??
👶がオシッコしてるって聞いた事があります😃
私は未だ1~2回しか感じた事ありませんが💦

No.258

励ましてくれてたのか☺
前は旦那がオナラする度に動いた事もありましたょ(≧m≦)💨聞こえてたのかな(笑)

胎動で謎なのが、たまにバイブレーション的な動きを感じます……何してるんだろ😒💧

No.257

>> 256 ☆本当に運動会してるみたいな時ありますよね💨
うちは手をよく動かしてるみたいです✋
これ何してるんだろう?って胎動をエコーの時にタイミングよくしてくれて発覚しました✌
でも、ボコンッ‼って強い胎動は未だに謎です😣
何したらあんな鋭くて強い胎動になるんだろう…❓❓

No.256

前は、自分が動いてる時は、あんまり胎動感じなかったけど😥最近は動いてても、結構強い胎動感じるようになりました😃時に、運動会でもしてるのかと思うほど激しく動いてます😂

No.255

>> 254 ☆👶夜行性ですよね‼😲うちもです🌠
うちは昼も元気に動き周ってますが、夜の今くらいの時間から更に活発化します💨
はちサンの👶は、きっと地震でビックリして不安なママを励ましてくれたんですよ♪
うちの👶も私がパパと喧嘩したり不安な時は励ましてくれます☺
この胎動を感じられなくなるのも寂しいけど、お顔見て抱っこもしたい…😍
でも出産は怖い…😱😱😱
…ってワガママですね😣💦

今、胎動のムービー撮影を試みたのですが…
カメラ起動した途端止まって、諦めた瞬間動き出しました😂
可愛いけど可愛いくない(*´д`*)笑

No.254

>> 253 そうですね~☺ホント楽しみ✨

でも不安もあり……😱産めば何とかなるもんなのかな💨

私の赤サン👶も今日も元気いっぱいでした😚いつもは夜行性なのに、今日はめずらしく日中☀も活発でした💦
やっぱり地震でビックリしたのが伝わったのかな💧

No.253

☆ポコママサン所が半々で、はちサン所が男<女なら私の周りと合わせて釣り合いとれますね♪"

出生率の男女比が圧倒的に男>女で、うちの👶がお嫁さん貰えなかったら😨とか今から余計な事を考えちゃってました😃💦

本当、友達の子や他人の子で、あんなに可愛いんだから、我が子だったら…😳
もう想像つきません(ノ∇≦*)💕💦

お産は怖いけど、早く我が子に逢いたいなぁ☺
今日👶は胎動も元気いっぱいです♪

No.252

>> 251 私の周りは全員♀👶ですょ😲💦

これで私が♂👶産めば………ハーレムです😍笑

No.251

>> 250 身内や友達の子もカワイイから、我が子は相当カワイイんだろうなと、不安もあるけど、楽しみですね😉私の周りは去年から、身内、友達と出産したけど、男女半々でしたよ😃

No.250

☆ふぅッ(*´д`*)💨お腹いっぱ➰い🙌
今から、お薬の副作用タイムです😂

よしッ‼母親学級…とりあえず来週電話して聞いてみます📲

皆さんの所の周りも赤ちゃんたくさんみたいですね👶✨
私の周り(…と言っても地元の友達なので県外ですが)も今年に入って3人産まれてます☺

ところで、皆さんの周りの赤ちゃんの性別どっちが多いですか❓❓
私の周りは圧倒的に男の子が多いΣ(□`;)
もともと男児の出生率の方が僅かながら多いのは知ってたんですが、ここまで多いと…😲

No.249

こんばんは😃

ベビちゃん話しに🌼がさいてますね✨✨私の周りも今年はベビーラッシュで、私を含め⑥人のママ達が居ますよ😍
③人は先月&今月に出産して、残り③人が⑦月予定です☺💕

No.248

>> 247 そっかぁ😊新生児に触れあうと、👶が出来易いカラダになる。ってジンクスもあるんだよね😉

直に私達は自分のお腹で困らせた&暴れてた、愛おしい我が子👶を抱っこするんだね☺

No.247

>> 246 去年、兄嫁が出産したり、今年も友達が出産したりして、意外と赤ちゃんと触れ合うことは多かったかな😊でも、赤ちゃんはいつ見ても癒されますね😉

No.246

>> 245 お帰りぃ😊

新生児なんて見る機会なかっただろうし、よかったんじゃない?

No.245

>> 243 ☆出産や呼吸法のビデオかぁ👀✨ それこそ本じゃ物足りないですもんね😃 うん、やっぱり行ってみよう♪ ベビールームは新生児👶居ましたか?☺ 小… 男の子が二人寝てました👶分娩も2人あってたみたいでした😃病院見学とかするとじきに出産なんだって自覚も強くなりますね😉

No.244

>> 243 年齢なんて気にすることないよぉ😉私は37歳で初産だったけど、立ち会い出産にはパパも出席しないと立ち会えない講習もあって、いろいろ参加してたよ😊

入院中も一緒になる可能性もある人達だから、顔出してるといいかも😉

やっぱ本もいいけど、実体験した妊婦さんの話も聞けるし、よかったよ😊

寝返りうったのがわかるなんてすごいなぁ👏

うちはお腹の内(ベビ)から外(息子)からと刺激がありすぎ😫息子はいつもモコモコしてるお腹を見て、笑ってる😃

No.243

>> 242 ☆出産や呼吸法のビデオかぁ👀✨
それこそ本じゃ物足りないですもんね😃
うん、やっぱり行ってみよう♪
ベビールームは新生児👶居ましたか?☺
小さい赤ちゃん👶見たいなぁ…😍

うちの👶は どうやら寝返りうったみたい🔄
足の動きを感じる位置が変わりました💨

• << 245 男の子が二人寝てました👶分娩も2人あってたみたいでした😃病院見学とかするとじきに出産なんだって自覚も強くなりますね😉

No.242

>> 241 病院からそのまま、買い物に行ってまぁす😃今日はどのように分娩が行われるか、呼吸法の話がありました😃あと、病院見学もして、実際の入院する部屋やベビールームも見てきました😃出産も呼吸法もビデオで見せてくれるから、わかりやすかったよ😉

No.241

☆今日のお昼寝終わり~😪
今日はパパがカナリ久しぶりのゆっくり出勤だから、まだゴロゴロしてますが(笑)

はちサンお帰りなさ➰い😊
ポコママサンは未だ帰って来てないかな😃💦
ライトサン予震といえど、怖いですよね😣
私も3~4年前福岡で予震は経験したので分かります😣

やっぱり母親学級行ってみたいな…✨
本とか読んでもイマイチだし…
やっぱり実際話を聞いた方が分かり易そうですよね☆
年齢層はあまり気にしなくても大丈夫でしょうか❓😃💦
病院でも市でもやってるみたいなので、来週あたり問合せしてみようと思います📲

あ☆ポコママサン😃
いつでもいいので今日の報告お待ちしてま➰す🙋

No.240

帰宅ぅ🏠🏃
記念樹もらってきました☺

弱い余震は続いてますね💧昼休みに旦那から📲がきて、お互い無事で一安心です😊

母親学級💡
私は①度だけ、市の保険センターでやってるのに参加しました😃その時は妊婦体操教わってきました😃参加してるママ達の年齢も様々でしたょ💡

No.239

>> 237 私の行ってる病院は、前期と後期の母親学級があって、前期の時は、栄養の話と妊娠高血圧症とおっぱいマッサージとかの話だったよ😃本で読むより、実際… 気をつけていってらっしゃぁ~い👋

私は今回は不参加😠

病院行くのも、息子と往復一時間🚶➡🚇はツラいわ😔

『強い揺れに気をつけて下さい‼』って言われても😢早くパパ帰ってこないかなぁ😣

No.238

相変わらず余震があり、ちょっとビビってます😨

メールもまとめてきたりauだけかな?パパからの電話もセンターに行ってばっかりて😠やっとさっき直接話せました😊

はちさん余裕だなぁ。私昼寝が恐いわ😢

ウチも指輪💍ない😠

前夫の借金被ったから、それの清算してもらったから『いらない』っていっちゃった😣

私も指輪類は、何でも荒れるから、いらないかなぁ…なんて強がり😠

No.237

>> 236 私の行ってる病院は、前期と後期の母親学級があって、前期の時は、栄養の話と妊娠高血圧症とおっぱいマッサージとかの話だったよ😃本で読むより、実際話を聞く方が、わかりやすいと思うから、参加はお勧めだね😃今日の内容は、また終わってレスするね😉参加者は年齢も様々だし、二人目でも、忘れたからって、参加してる人もいるしね😃

• << 239 気をつけていってらっしゃぁ~い👋 私は今回は不参加😠 病院行くのも、息子と往復一時間🚶➡🚇はツラいわ😔 『強い揺れに気をつけて下さい‼』って言われても😢早くパパ帰ってこないかなぁ😣

No.236

>> 235 ☆そっかそっか♪
今日は土曜日ですね㊗
うちのパパは土日なんてないので忘れてました💫
旦那様とお買い物いいなぁ☺
最近はスーパーの付き添い以外で出掛けた記憶がない…😱

チャイルドシート✨ラッキーでしたね(≧ω≦)b
それは、即買い間違いなしでしょ😉
いい買い物しましたね☺
母親学級ってどんな事しますか?
興味あるし行ってみたいんだけど、病院で見る周りのママサン達とは明らかに年齢も違うし…で怖じ気づいてます😢

No.235

被害なくて何よりです😃今は、旦那と買い物帰りです😉で、早々ですが、欲しかったチャイルドシートがあって、通常より一万安い上に、さらに10%引で、これは買いだろうと言うことで、買っちゃいました😁お昼からは、病院の母親学級に行ってきまぁす😃

No.234

>> 233 ☆良かったぁ(>_<)本当に良かった☺
最近各地で大きな地震多いですよね😣
沖縄では殆んどないはずなのに先月震度3か4あったし😨
被害は全くなかったんですけどね😃💦
これから守るものが増える事を考えると、ちょっと心配です😣

うちも実は指輪つけてません💦
パパがケチって(笑)シルバーにしたようで、アレルギーな私はつけれないので😂
かわりに薬指には魔除け(?)に自前の指輪つけてます(艸Д・`)

記念樹🍀は市からのプレゼントなんですね😲
本当に素敵な事してくれますね😍

No.233

>> 232 我が家🏠は食器類も割れる事もなく、何も倒れず、被害はナシです😊
近所をパトロールなのか🚒が走ったりしてましたが近所でも特に被害はないですよ💡

私のトコは結婚指輪ないです💧旦那が仕事柄つけたりしないので😫私も家事する時に外したりで無くしたら嫌だし…と言う感じで買ってません💧
記念樹は市からいただけるんですょ☺
なかなか小粋な事してくれます✨✨

No.232

>> 231 ☆はちサン…良かった…(>_<)

書き込み終わってからYahoo!でニュース見たら震度6強ってあって、カナリ心配してました💦💦
はちサンに何もなくて良かった…
ライトサンも大丈夫だといいけど😣
揺れただけ?何か被害とかはなかったですか??💦
でも本当にはちサンも👶も無事で何よりです☺

結婚記念樹🍀素敵ですね✨
うちは指輪以外何にもない😣
かわりに実家に帰ったら梅酒でもつけようかと思ってます😃
お腹の子が成人したら一緒に飲めるように✨
うちでつけたら酒飲みが居るので20年も置けそうにないので😒笑

No.231

>> 229 ちょっとビビってる😠冷静さを装ってるけど、実は😢💧でてきたよ😨 予震もあるし、宮城県沖地震の記憶がよみがえってきて😱 はちさん頑丈なテー… 揺れも落ち着いて寝てしまってました😪💧余震程度の弱い揺れは心地良くて💧
お腹の中身サンは活発に動いてます☺

今日は午後から結婚記念樹受け取りに行ってきまーす🎵

No.230

☆ただいま~💨
さっきカラオケから帰って来ました🎤
すごく久しぶりだったので楽しかったです☺
👶も💃してました😁笑

それより💦
東北の方で地震あったみたいですね😨
大丈夫でしょうか❓❓💦
お子さんが居る方は余計に不安でしょうが、皆さん、ご自分の身と、お腹の👶を守ってくださいね(>_<)

朝方、夜の生活の話題上がってましたね🌠
うちは、回数は激減したけど仲良くしてます☺
お腹の張りには十分注意、体位も限られますが😃💦
でも後期に入ってお腹もドンドン大きくなってきてからは、私が乗り気になれなくて断る事もしばしば…😥
かわりに毎日腕枕&抱っこで寝てます♪
スキンシップやコミュニケーションって大事ですよね☺
産後はパパとしばらく離ればなれなので寂しいですが😢
👶産まれたら一時はそれどころじゃなさそうですよね💦

No.229

>> 227 無事生きております💨 我が家は④階建ての①階なので潰れやしないかハラハラしました😱 仙台もかなり揺れたんじゃないですか❓大丈夫ですか⁉ ちょっとビビってる😠冷静さを装ってるけど、実は😢💧でてきたよ😨

予震もあるし、宮城県沖地震の記憶がよみがえってきて😱

はちさん頑丈なテーブルあるんでしょ?私は毛布も用意してまた地震きたら、息子と一緒にテーブル+毛布にくるまるわ。

ベビにも声かけた方がよいよ🙆

• << 231 揺れも落ち着いて寝てしまってました😪💧余震程度の弱い揺れは心地良くて💧 お腹の中身サンは活発に動いてます☺ 今日は午後から結婚記念樹受け取りに行ってきまーす🎵

No.228

>> 226 はちさん大丈夫だった⁉岩手みたいじゃん… 今しがた、ニュース速報が流れました😱結構ひどい揺れみたいですね😨

No.227

>> 226 無事生きております💨

我が家は④階建ての①階なので潰れやしないかハラハラしました😱
仙台もかなり揺れたんじゃないですか❓大丈夫ですか⁉

• << 229 ちょっとビビってる😠冷静さを装ってるけど、実は😢💧でてきたよ😨 予震もあるし、宮城県沖地震の記憶がよみがえってきて😱 はちさん頑丈なテーブルあるんでしょ?私は毛布も用意してまた地震きたら、息子と一緒にテーブル+毛布にくるまるわ。 ベビにも声かけた方がよいよ🙆

No.226

はちさん大丈夫だった⁉岩手みたいじゃん…

• << 228 今しがた、ニュース速報が流れました😱結構ひどい揺れみたいですね😨

No.225

地震だ~😱😱😱😱

うたた寝してたら強い揺れで👀が覚めた💦心臓バクバクしてる💦

こわい……😭

No.224

>> 216 ☆おはようございます☀ 昨日は、ご心配おかけしましたm(_ _)m お腹は死守したので大丈夫です😊 今日も朝から元気に動いとります👶 昨… 集中力…

私もそうだよ😃買い物行っても大事な物忘れたり😥醤油や油がないないって思ってばっかりで、数日前に買ったことさえ忘れて、いらないストック作ったり😥

最初は年か病気⁉って思ったけど、育児先輩(同級生)もそうだったらしい。妊婦時より、チビと一緒に買い物行ったら😱ボロボロですわ。

前向き‼前向き‼自分だけじゃないから、大丈夫だよぉ😉

地震‼息子‼

No.223

>> 220 ただ、今は妊娠中だから、なくてもと思うけど💧産後、落ち着いた時、旦那は求めてくるのかな❓とか、あまりに久し振りでできるのかな❓とか思いますよ… 産後はムリ‼痛い‼1ヶ月後に付き合い⁉お試し⁉でしたけど、痛かったよ😔
『痛くないか?』とか気を使ってもらったけど、痛かった😢

タイミングもなくなる😔いつなくかわからないし、途中で中断もシバシバ
今は自宅安静中だから、全くなし。スキンシップもなし🙀息子とスキンシップのみ‼

No.222

おはようございます☀

みーすけサン元気そうでよかったですぅ😊

今日は息子早起きしたので二度寝はなし🙅

カラオケ🎤いいなぁ☺私もよく息子がお腹にいる時いってました。パチンコもしてました😥そのお陰かどうか、テレビがついてても、ちょっとした音でも起きずに爆睡してくれます😊

新生児だと言うのに、8時間~10時間は寝てくれたので、たまに呼吸を確認したのを覚えています。お陰で産後の寝不足はほとんどなかったなぁ…

No.221

>> 220 産後…
友達から育児に追われ①年近くレスだったとか聞くと、それも不安にはなりますね💧
赤ちゃん👶いると自分達だけのタイミングでできるワケでもないだろうし……😫

No.220

>> 219 ただ、今は妊娠中だから、なくてもと思うけど💧産後、落ち着いた時、旦那は求めてくるのかな❓とか、あまりに久し振りでできるのかな❓とか思いますよ💧

• << 223 産後はムリ‼痛い‼1ヶ月後に付き合い⁉お試し⁉でしたけど、痛かったよ😔 『痛くないか?』とか気を使ってもらったけど、痛かった😢 タイミングもなくなる😔いつなくかわからないし、途中で中断もシバシバ 今は自宅安静中だから、全くなし。スキンシップもなし🙀息子とスキンシップのみ‼

No.219

>> 218 ポコママサン

スキンシップで補われてる✨良いですね😉
うちも何か良い方法があれば良いのになぁ💦

No.218

おはようございます😃昨夜は気持ち悪さに、いつもは気にならない旦那の寝息&いびきが気になって💧リビングの座椅子に避難して、寝てました😪夜中にベッドに戻り、そこそこ眠れたんで、いい目覚めです😃みーすけさん、元気に胎動良かった👶カラオケは気をつけて行ってね😉はちさん、うちは妊娠発覚から一切ありません😥旦那から求めたりもないし、自己処理してるのかもわからない😱逆に不安になったりもしますけど、スキンシップで補われてます😃

No.217

>> 216 おはようございます😃……眠い(Θ_Θ)

旦那を送り出したし、今日も張り切って昼寝しようかしら🎵

みーすけサンはカラオケ🎤行くんですか❓良いな良いな🎵しばらく行ってないなぁ😫最近は子連れでも行けるキッズルームとかもありますよね💡

朝から変な質問ですが……皆さん、旦那様との夜の生活どうしてますか❓
うちは何とかするものの……気持ちよくないと言うか、妊娠後はしたくなくて苦痛です😭
自己処理させるのは可哀想なので頑張って、ぉ相手してる感じです💧

No.216

☆おはようございます☀
昨日は、ご心配おかけしましたm(_ _)m
お腹は死守したので大丈夫です😊
今日も朝から元気に動いとります👶

昨日は、あまりの自分の集中力のなさに憂鬱になってました😠
でも気弱になってちゃ駄目ですね💦
気晴らしにカラオケでも行ってきます🎤

• << 224 集中力… 私もそうだよ😃買い物行っても大事な物忘れたり😥醤油や油がないないって思ってばっかりで、数日前に買ったことさえ忘れて、いらないストック作ったり😥 最初は年か病気⁉って思ったけど、育児先輩(同級生)もそうだったらしい。妊婦時より、チビと一緒に買い物行ったら😱ボロボロですわ。 前向き‼前向き‼自分だけじゃないから、大丈夫だよぉ😉 地震‼息子‼

No.215

>> 214 うん😠気持ち悪いのがあるよね😫寝る前にお菓子やメロン🍈食べたけど、大丈夫かや😠

寝れても三時間コースかなぁ😢でもさっ‼三時間だけでも寝れたら寝たぁ😁✌って感じになるんだよね😃

No.214

すでに、胎動始まりました😂あと、微妙に気持ち悪さもあり💧眠気はあるけど、眠れそうにありません😢

No.213

>> 210 私もランキン見てウルウルきました(ノ_・。)💦 我が家は立ち会いしない予定です😣 私はどちらでも良かったんですが、旦那様が『コワイ…俺気… うちは息子ん時立ち会いだったけど、真っ正面にいるわけじゃなくて、横にいたよ😊だから直接的には見ないんじゃないかなぁ…胎盤は見せられて、食べる国もあるって肉の塊を見せられたのはキモかったっていってました

No.212

ライトさん、ありがとうございます😃早速、お気に入りに登録しときました😉また、寝付けない夜がきました💧すでに、旦那は隣でグースカいってます😪寝付きのよさには、脱帽します😂

No.211

そのテレビ見たかったなぁ…夜はパパがテレビ主導権だから、見れなかった😔朝は息子でやっと昼からは私😁昼ドラみてるさ😊

出産シーンって感動するよねぇ😭近々私達もやるんだけどね😣

食べさせたし、明日の準備もしたし😊あとは寝るだけだけど、今日もどうせ【頻尿&胎動】で寝れないんだろうなぁ😔

No.210

>> 205 ☆ランキン見ました📺👀 涙脆くて新生児見て泣いちゃいました😢 切迫流産で入院中も新生児室に行っては赤ちゃんの小ささに感動して半泣きだったし…… 私もランキン見てウルウルきました(ノ_・。)💦

我が家は立ち会いしない予定です😣
私はどちらでも良かったんですが、旦那様が『コワイ…俺気絶するかも…』との事だったので😱

みーすけサン、大丈夫⁉気をつけてくださいよ~😫💦

• << 213 うちは息子ん時立ち会いだったけど、真っ正面にいるわけじゃなくて、横にいたよ😊だから直接的には見ないんじゃないかなぁ…胎盤は見せられて、食べる国もあるって肉の塊を見せられたのはキモかったっていってました

No.209

>> 192 この年にして、料理は🔰マークだから💧毎日悩んでます😥 ポコママさん‼いまだに、私も料理は得意なわけじゃないよ😠結婚二回目だけど、相手が変わると、好きな食べ物や料理、味付けが変わってくるし😠私が活用している料理サイトはかなり使えるから覗いてみて👀

モバレピ
http://m.cookpad.com/

No.208

>> 207 まだ微妙にレスするのに慣れなくて、同じの載せちゃった😨

No.207

>> 205 ☆ランキン見ました📺👀 涙脆くて新生児見て泣いちゃいました😢 切迫流産で入院中も新生児室に行っては赤ちゃんの小ささに感動して半泣きだったし…… テレビの出産シーンみて、ウルウル状態だから、私も言葉かける前に泣いてしまいそうな気がする😢って、みーすけさん、転んだって、大丈夫❓気をつけなきゃ😫そういう私もよく、何もないとこでつまづくんだよね😨ちなみに、旦那に立ち会うか聞いたら、仕事で、間に合わないことはあっても、できる限り、立ち会うって😃

No.206

>> 205 テレビの出産シーンみて、ウルウル状態だから、私も言葉かける前に泣いてしまいそうな気がする😢って、みーすけさん、転んだって、大丈夫❓気をつけなきゃ😫そういう私もよく、何もないとこでつまづくんだよね😨ちなみに、旦那に立ち会うか聞いたら、仕事で、間に合わない限り、立ち会うって😃

No.205

☆ランキン見ました📺👀
涙脆くて新生児見て泣いちゃいました😢
切迫流産で入院中も新生児室に行っては赤ちゃんの小ささに感動して半泣きだったし…
自分の子が産まれたら、第一声をかけるより自分が泣きやむのが大変そう😂💦
パパにも立ち会って貰いたいけど無理だからなぁ😔
皆さんは旦那様に立ち会い出産して貰いますか?

食欲…食べたい欲はあるんだけど、食道~胃が拒否します😢
つわりの時よりはマシなので、まだいいんですけどね💦

それはそうと…
最近本当に注意力散漫になってて困ります😣
今さっき歩いて買い物に行ってきたのですが、何もない道路で派手にコケちゃいました(ノ_<。)
お腹は死守したけど、お陰で手足ケガしたよ-ぅ。・゚・(ノД`)・゚・。
買い物したモノも微妙~に違うモノ買ってるし、いつも絶対忘れない洗濯物取り込むのも忘れてたし💦💦
注意力が落ちるのは妊婦の仕様らしいけど、皆さんも気を付けてくださいね(>_<)

• << 207 テレビの出産シーンみて、ウルウル状態だから、私も言葉かける前に泣いてしまいそうな気がする😢って、みーすけさん、転んだって、大丈夫❓気をつけなきゃ😫そういう私もよく、何もないとこでつまづくんだよね😨ちなみに、旦那に立ち会うか聞いたら、仕事で、間に合わないことはあっても、できる限り、立ち会うって😃
  • << 210 私もランキン見てウルウルきました(ノ_・。)💦 我が家は立ち会いしない予定です😣 私はどちらでも良かったんですが、旦那様が『コワイ…俺気絶するかも…』との事だったので😱 みーすけサン、大丈夫⁉気をつけてくださいよ~😫💦

No.204

>> 203 おっ✨ホントだ😍
今から見よ~っと📺👀

みーすけサン
食欲減退…羨ましいです💦
私は食べれなかったのはツワリの時期だけでした😂

No.203

皆さんのとこも、今の時間、ランキンの楽園ってテレビあってますか❓今日はお母さんが赤ちゃんに初めてかける言葉のランキングがあってて、色んな出産があってますよ😃

No.202

>> 200 ガッツリ食べたい気持ちは私もあります( ̄¬ ̄)✨✨ でも、今時期①回の量を欲張って食べると胃もたれおこしやすくて😭 胃薬💊のみたくても👶い… そうなんですよね💧特に、夕食は食べ過ぎると、気持ち悪くて眠れないし😥ガッツリ食べる旦那が時に羨ましいです😂

No.201

>> 198 おなかすいてきちゃいました😂な~んも考えずに、好きなもんガッツリ食べたい気分😂 ☆私も何の気兼ねもせず、好きなモノ🍴ガッツリ食べたぁ~い😍
今は鉄剤の副作用で食欲減退中だけど👉👈
出産して授乳始めたら本当に大変みたいだから、産む前に1回はやる予定です😁

No.200

>> 198 おなかすいてきちゃいました😂な~んも考えずに、好きなもんガッツリ食べたい気分😂 ガッツリ食べたい気持ちは私もあります( ̄¬ ̄)✨✨

でも、今時期①回の量を欲張って食べると胃もたれおこしやすくて😭
胃薬💊のみたくても👶いるから無理だし💧なかなかツライですね💔

• << 202 そうなんですよね💧特に、夕食は食べ過ぎると、気持ち悪くて眠れないし😥ガッツリ食べる旦那が時に羨ましいです😂

No.199

☆味噌にゴマ(?)に豚骨😍
袋ラーメンも野菜たっぷりにしたら美味しいですよね~☺
うちのパパは、麺だけじゃ足りないので、残った汁を鍋にかけ、ご飯とネギに玉子でとじて食べさせます✌
パパは満足だし私も楽チン♪

No.198

おなかすいてきちゃいました😂な~んも考えずに、好きなもんガッツリ食べたい気分😂

• << 200 ガッツリ食べたい気持ちは私もあります( ̄¬ ̄)✨✨ でも、今時期①回の量を欲張って食べると胃もたれおこしやすくて😭 胃薬💊のみたくても👶いるから無理だし💧なかなかツライですね💔
  • << 201 ☆私も何の気兼ねもせず、好きなモノ🍴ガッツリ食べたぁ~い😍 今は鉄剤の副作用で食欲減退中だけど👉👈 出産して授乳始めたら本当に大変みたいだから、産む前に1回はやる予定です😁

No.197

☆東北の方は一見してゴキブリが分からない人、少なくないみたいですね😲
あの黒い恐怖は…何とも言えません😣

ライトさん所は塩焼きそばに、はちサン所はしょうが焼き✨
どちらも大好物です😍←って聞いてませんね💦失礼しました(ノ👅≦*)
食べ物の話はしてるだけでワクワクします✨

No.196

>> 193 ☆ラーメンいいですね🍜 麺類大好きです😍 袋のインスタントラーメンに野菜たっぷりで食べるの好き❤ 👶の事考えると、あんまり頻繁には食べれない… 麺類って、なんでも美味しいですよね😁うちは、ごまあじラーメンとうまかっちゃんが常備されてるよ😃こないだは、夜に長浜の屋台までラーメン食べに行っちゃいました😂

No.195

>> 193 ☆ラーメンいいですね🍜 麺類大好きです😍 袋のインスタントラーメンに野菜たっぷりで食べるの好き❤ 👶の事考えると、あんまり頻繁には食べれない… 岩手は何が主流なんだろ……

私的には美味しければ何でもアリ🙌
夏場はラーメン🍜より冷麺かな😊
旦那は野菜タップリ入れたボリューム満点味噌🍜が好きですね💡

No.194

>> 191 うちもキャベツあったなぁ…麺は冷凍してあったなぁ…パパが塩焼きそば好きだから、塩焼きそばにしようかなぁ… 重いカラダを起こして、台所に行く… 我が家もキャベツあり……

本日は生姜焼きにキャベツ千切り添えただけ~🎵
旦那が帰ってきたら温めなおして食べさせるだけ🙌

No.193

>> 189 そうなんだよねぇ…後先を考えると、冷蔵庫の中を眺めて…何を作るか考えてしまうのよねぇ😠 ラーメン🍜食べたいなぁ👉👈 ☆ラーメンいいですね🍜
麺類大好きです😍
袋のインスタントラーメンに野菜たっぷりで食べるの好き❤
👶の事考えると、あんまり頻繁には食べれないけど、常備してあります🍜

ところで皆さんの所は何ラーメンが主流ですか?
沖縄は沖縄そばの方がラーメンより市民権(?)強くて、ラーメンは店によって色々…久しぶりに地元福岡のコッテリ豚骨ラーメンが食べた➰い😂

• << 195 岩手は何が主流なんだろ…… 私的には美味しければ何でもアリ🙌 夏場はラーメン🍜より冷麺かな😊 旦那は野菜タップリ入れたボリューム満点味噌🍜が好きですね💡
  • << 196 麺類って、なんでも美味しいですよね😁うちは、ごまあじラーメンとうまかっちゃんが常備されてるよ😃こないだは、夜に長浜の屋台までラーメン食べに行っちゃいました😂

No.192

>> 189 そうなんだよねぇ…後先を考えると、冷蔵庫の中を眺めて…何を作るか考えてしまうのよねぇ😠 ラーメン🍜食べたいなぁ👉👈 この年にして、料理は🔰マークだから💧毎日悩んでます😥

• << 209 ポコママさん‼いまだに、私も料理は得意なわけじゃないよ😠結婚二回目だけど、相手が変わると、好きな食べ物や料理、味付けが変わってくるし😠私が活用している料理サイトはかなり使えるから覗いてみて👀 モバレピ http://m.cookpad.com/

No.191

>> 188 ☆ポコママさん、夕飯準備お疲れ様です✨ 旦那様が、まっすぐ帰って来てくれるのが一番嬉しいですね☺ ライトさん、私も手抜きばっかりですよ~💨 … うちもキャベツあったなぁ…麺は冷凍してあったなぁ…パパが塩焼きそば好きだから、塩焼きそばにしようかなぁ…

重いカラダを起こして、台所に行くまで、しんどいなぁ😠

• << 194 我が家もキャベツあり…… 本日は生姜焼きにキャベツ千切り添えただけ~🎵 旦那が帰ってきたら温めなおして食べさせるだけ🙌

No.190

>> 184 ありがとうございます😊 正直、息子連れての外出はしんどいですよ😠 買い物があるんだけど…パパが帰ってきたら、買い物行きますわ😊 ゴキさんをカブトムシと勘違い…わかります☝私も①度しか見た事ないのでゴキさんの容姿がどんなもんかよくワカラナイです💧

みーすけサンの旦那様の浮気相手は独身なんですね😃うちも同じです💡しかも🚗で⑤分くらいの近所なので、平日でも夕飯後にデートに出かける事もありますょ😚こないだは30過ぎの♂②人でキャッチボール⚾してきたみたいです(笑)

No.189

>> 187 家事一切したくないことありますよね😠私も今日はお弁当買ってきてって言っちゃおうかと思ったけど、水曜日に外食しちゃったから💧重いお尻をあげまし… そうなんだよねぇ…後先を考えると、冷蔵庫の中を眺めて…何を作るか考えてしまうのよねぇ😠

ラーメン🍜食べたいなぁ👉👈

• << 192 この年にして、料理は🔰マークだから💧毎日悩んでます😥
  • << 193 ☆ラーメンいいですね🍜 麺類大好きです😍 袋のインスタントラーメンに野菜たっぷりで食べるの好き❤ 👶の事考えると、あんまり頻繁には食べれないけど、常備してあります🍜 ところで皆さんの所は何ラーメンが主流ですか? 沖縄は沖縄そばの方がラーメンより市民権(?)強くて、ラーメンは店によって色々…久しぶりに地元福岡のコッテリ豚骨ラーメンが食べた➰い😂

No.188

☆ポコママさん、夕飯準備お疲れ様です✨
旦那様が、まっすぐ帰って来てくれるのが一番嬉しいですね☺
ライトさん、私も手抜きばっかりですよ~💨
今日はメニュー考えるのも面倒でパパに決めて貰いました✌
…っても、うちの夕飯は朝方なんですけどね☀
キャベツが残っていたので焼きそばの予定💡

• << 191 うちもキャベツあったなぁ…麺は冷凍してあったなぁ…パパが塩焼きそば好きだから、塩焼きそばにしようかなぁ… 重いカラダを起こして、台所に行くまで、しんどいなぁ😠

No.187

>> 186 家事一切したくないことありますよね😠私も今日はお弁当買ってきてって言っちゃおうかと思ったけど、水曜日に外食しちゃったから💧重いお尻をあげました😂

• << 189 そうなんだよねぇ…後先を考えると、冷蔵庫の中を眺めて…何を作るか考えてしまうのよねぇ😠 ラーメン🍜食べたいなぁ👉👈

No.186

>> 183 ☆カブトムシかと思って…ってΣ(OДO;)!? 強者ですね😲 うちのカブトムシもつまんでポイしてくださ~い😂 今晩恐怖でいっぱいです😱 … 今はゴキ…ちょっと私も恐いかも😠

夕飯…私は今日どうしようかなぁ…何もしたくないなぁ…できれば出前、お弁当で済ませたいけどなぁ…

きっと何かかしらやらなくちゃいけないんだろうなぁ…

みんなエラいなぁ…

No.185

とりあえず、晩ご飯の支度終りました😃うちの旦那は、地元じゃないのと、友達は他県が多いからか、帰りはまっすぐです😃が、事務所仕事の時は、職場に淋しがり屋が多いらしく😂なかなかみんなが帰らないから、帰ってこれないみたいで💧

No.184

>> 182 上の子は、2歳にはなってなかったですよね❓カワイイ時期だけど、何かと目の離せない時期だから、大変ですね😔無理しないようにしてくださいね🙇 ありがとうございます😊
正直、息子連れての外出はしんどいですよ😠

買い物があるんだけど…パパが帰ってきたら、買い物行きますわ😊

• << 190 ゴキさんをカブトムシと勘違い…わかります☝私も①度しか見た事ないのでゴキさんの容姿がどんなもんかよくワカラナイです💧 みーすけサンの旦那様の浮気相手は独身なんですね😃うちも同じです💡しかも🚗で⑤分くらいの近所なので、平日でも夕飯後にデートに出かける事もありますょ😚こないだは30過ぎの♂②人でキャッチボール⚾してきたみたいです(笑)

No.183

>> 180 仙台もゴキ…見かけないよ😊真っ黒いゴキをはじめて見たとき、カブトムシかと思って、つかんだ記憶がある😥 それ以来見た事ないなぁ… ☆カブトムシかと思って…ってΣ(OДO;)!?
強者ですね😲
うちのカブトムシもつまんでポイしてくださ~い😂

今晩恐怖でいっぱいです😱
やっぱり東北移住計画練ろうかな…💦

• << 186 今はゴキ…ちょっと私も恐いかも😠 夕飯…私は今日どうしようかなぁ…何もしたくないなぁ…できれば出前、お弁当で済ませたいけどなぁ… きっと何かかしらやらなくちゃいけないんだろうなぁ… みんなエラいなぁ…

No.182

>> 179 薬飲んでるから、大丈夫でしょう😁って安易に考えてます。息子がいて、家事もしなくちゃならないのに、安静もないですぅ😠 でもゴロゴロしてるかな😥 上の子は、2歳にはなってなかったですよね❓カワイイ時期だけど、何かと目の離せない時期だから、大変ですね😔無理しないようにしてくださいね🙇

• << 184 ありがとうございます😊 正直、息子連れての外出はしんどいですよ😠 買い物があるんだけど…パパが帰ってきたら、買い物行きますわ😊

No.181

>> 178 みーすけサンの旦那様も浮気相手(♂)がいるんですね💨 笑 👶はさっきまで動いてましたが、一段落したようです😃 私が寝る頃になると活発に動… ☆相手は独身一人暮らしなので仕事帰りで浮気相手の所に行く時は『疲れてるだろうし、泊まってくれば?』って言うんですけど『いや~💦』って帰って来ます🏠笑
一度遊びに行ってカナリ酔っ払ってるのに片道1時間弱の道のりを徒歩で帰って来て🏠の玄関で眠りだしたのには驚きました😨
でも何だかんだで、ちゃんと帰って来てくれるので可愛いなぁ…と思ってます☺

👶へそまがりですね😜うちもです😂笑
やっと一段落着いて休める~✨と思ったら運動会開始💨
それでも可愛いから、つい時間を忘れて眺めちゃいます(*´艸`)

No.180

>> 175 ☆はい😢もうこれでもかってくらい神経磨り減ります😣 今日は姿を見ただけで、腰抜けて退治出来なかったので夜が怖いです💦 旦那サン…きっと連… 仙台もゴキ…見かけないよ😊真っ黒いゴキをはじめて見たとき、カブトムシかと思って、つかんだ記憶がある😥

それ以来見た事ないなぁ…

• << 183 ☆カブトムシかと思って…ってΣ(OДO;)!? 強者ですね😲 うちのカブトムシもつまんでポイしてくださ~い😂 今晩恐怖でいっぱいです😱 やっぱり東北移住計画練ろうかな…💦

No.179

>> 166 ライトさん、自宅安静中って、大丈夫なんですか❓私は、安静の必要ないのに、毎日ゴロゴロ、ダラダラですけどね💧 薬飲んでるから、大丈夫でしょう😁って安易に考えてます。息子がいて、家事もしなくちゃならないのに、安静もないですぅ😠
でもゴロゴロしてるかな😥

• << 182 上の子は、2歳にはなってなかったですよね❓カワイイ時期だけど、何かと目の離せない時期だから、大変ですね😔無理しないようにしてくださいね🙇

No.178

>> 177 みーすけサンの旦那様も浮気相手(♂)がいるんですね💨 笑

👶はさっきまで動いてましたが、一段落したようです😃
私が寝る頃になると活発に動きますね😫なかなか寝せてくれません😭

• << 181 ☆相手は独身一人暮らしなので仕事帰りで浮気相手の所に行く時は『疲れてるだろうし、泊まってくれば?』って言うんですけど『いや~💦』って帰って来ます🏠笑 一度遊びに行ってカナリ酔っ払ってるのに片道1時間弱の道のりを徒歩で帰って来て🏠の玄関で眠りだしたのには驚きました😨 でも何だかんだで、ちゃんと帰って来てくれるので可愛いなぁ…と思ってます☺ 👶へそまがりですね😜うちもです😂笑 やっと一段落着いて休める~✨と思ったら運動会開始💨 それでも可愛いから、つい時間を忘れて眺めちゃいます(*´艸`)

No.177

>> 176 ☆ご心配ありがとうございます☺
運動神経だけはいいので、お腹は死守します😏✨笑

うちのパパも浮気相手(♂友達)居ますよ~(*´д`*)
その人の🏠が職場から近いから少しでも時間に余裕あると、しょっちゅう逢い引きに行ってます💨笑

あ👀✨今👶が起きて今日最大の運動会してる💃💨
今日もうちの👶は元気いっぱいです⤴⤴
はちサン所の今日の👶のご機嫌は、どんな感じですか~❓❓

No.176

>> 175 お腹大きいから、腰抜かしそうになった拍子に転んだりしないように気をつけてくださいね☝

旦那ね……たまにあるんですょ(*´Д`)=з浮気相手と遊んでくるみたいです😚(♂友達です 笑)
週③~④回は📲しあっててラブラブ💕なんです😚💨プ

No.175

>> 174 ☆はい😢もうこれでもかってくらい神経磨り減ります😣
今日は姿を見ただけで、腰抜けて退治出来なかったので夜が怖いです💦

旦那サン…きっと連絡すればいいと思ってるんでしょうね(*´^`)
🏠で、ご飯の準備が終わってるのなんて考えてないのかも😣
また悪気はないから厄介ですよね(>_<)

• << 180 仙台もゴキ…見かけないよ😊真っ黒いゴキをはじめて見たとき、カブトムシかと思って、つかんだ記憶がある😥 それ以来見た事ないなぁ…

No.174

>> 173 ゴキさん退治も大変ですね😫

……ちょっと愚痴……
旦那から📲があり、突然友達と遊んでくると…😢夕飯準備し始めてたのに……💢前もって教えて欲しい(#`ε´#)

No.173

>> 172 ☆え~😲ズルい…😂笑
東北移住計画たてようかな…(艸Д・`)
私は虫と雷が大の苦手で💦
パパもゴキブリだけは苦手で頼りにならないので、困り果ててます😣
きっと私に毎日ゴキブリを見せたらストレスで簡単に痩せるでしょう😱苦笑

No.172

>> 170 ☆皆さん突然すみません💦💦 これからの季節…ゴキブリ対策どうしてますか⁉ うちは、こないだ出たのでホウ酸団子置いてたのですが… 今、姿を見て… 岩手は……ゴキブリ出ないです😉👍

No.171

>> 169 出産って、妊娠中も産後も大変ってことですよね😫でも、カワイイ我が子のために頑張るしかないんですよね😉 ですね😊

我が子の為だと思うから苦も苦じゃなくなるんでしょうね☺皆さんの書き込み見てると、早くベビに会いたいな💕って思えてきます😃
最近は、本当に生まれてくるのかな…とか生んだ後の育児はできるのかな…😢とかネガティブになったりしてたので💧

No.170

☆皆さん突然すみません💦💦
これからの季節…ゴキブリ対策どうしてますか⁉
うちは、こないだ出たのでホウ酸団子置いてたのですが…
今、姿を見てしまって叫んじゃいました😣
夜はパパも仕事で居ないのに今晩は恐怖です😱😱

• << 172 岩手は……ゴキブリ出ないです😉👍

No.169

>> 168 出産って、妊娠中も産後も大変ってことですよね😫でも、カワイイ我が子のために頑張るしかないんですよね😉

• << 171 ですね😊 我が子の為だと思うから苦も苦じゃなくなるんでしょうね☺皆さんの書き込み見てると、早くベビに会いたいな💕って思えてきます😃 最近は、本当に生まれてくるのかな…とか生んだ後の育児はできるのかな…😢とかネガティブになったりしてたので💧

No.168

>> 164 私は自宅安静中なので、ゴロゴロ&ダラダラしているので、また太ったかも😩 『産後おっぱいをやると自然に痩せる』とか聞いたけど、痩せませんでし… 産後の母乳で痩せる💡
友達からもそんな話しは聞いてました👂" が、みんなが皆当てはまるワケではないんですね💧
淡い期待はせずに産後は努力もしなきゃないですね😣

No.167

☆体重なんて増える時は増える‼減る時は減るでしょ(*´艸`)
私は正直、体重管理や食事制限のストレスで体調壊しそうなので💦

No.166

>> 164 私は自宅安静中なので、ゴロゴロ&ダラダラしているので、また太ったかも😩 『産後おっぱいをやると自然に痩せる』とか聞いたけど、痩せませんでし… ライトさん、自宅安静中って、大丈夫なんですか❓私は、安静の必要ないのに、毎日ゴロゴロ、ダラダラですけどね💧

• << 179 薬飲んでるから、大丈夫でしょう😁って安易に考えてます。息子がいて、家事もしなくちゃならないのに、安静もないですぅ😠 でもゴロゴロしてるかな😥

No.165

>> 163 体重……私も妊娠前から太めなので、始め体重管理頑張ってました💪……が‼ 食事控えめにして散歩しても少しずつ、しかしながら確実に増加してく💧 … 意に反して、体重って増えますよね😢最近は、体重を気にしながらも、赤ちゃんが大きくなるから、体重も増えるよという、旦那の言葉に時に甘えちゃってます😂

No.164

>> 163 私は自宅安静中なので、ゴロゴロ&ダラダラしているので、また太ったかも😩

『産後おっぱいをやると自然に痩せる』とか聞いたけど、痩せませんでした😣私の場合はやっぱり努力しないとダメ🙅みたい…

• << 166 ライトさん、自宅安静中って、大丈夫なんですか❓私は、安静の必要ないのに、毎日ゴロゴロ、ダラダラですけどね💧
  • << 168 産後の母乳で痩せる💡 友達からもそんな話しは聞いてました👂" が、みんなが皆当てはまるワケではないんですね💧 淡い期待はせずに産後は努力もしなきゃないですね😣

No.163

体重……私も妊娠前から太めなので、始め体重管理頑張ってました💪……が‼
食事控えめにして散歩しても少しずつ、しかしながら確実に増加してく💧
ぶっちゃけ諦めモードです😚

産後にコアリズムでも買って腰振りダイエット頑張ろうかなー…(-з-)

• << 165 意に反して、体重って増えますよね😢最近は、体重を気にしながらも、赤ちゃんが大きくなるから、体重も増えるよという、旦那の言葉に時に甘えちゃってます😂

No.162

きっとみなさんは妊娠前は標準体重だからですよ。
私妊娠発覚時には72kgありました😣計算したら今の体重バレバレ😫

もとからデブの人は、許容範囲の幅が狭いみたい😢

No.161

>> 158 おはようございます💦…ガッツリ昼寝してました(Θ_Θ) 旦那の夕飯の下準備もして再びする事もなくなっちゃいました💧 私も甘いモノ大好きで… ☆はちサン、おはよ➰う✨
ゆっくり眠れましたか❓❓
パティシエの妹サン👀✨
本当、今は幸か不幸か…って感じですね😃💦
私もチョコブームありましたよ(>_<)
アイスだったりカスタードだったり…日によって食べたいモノが変化します🔄

No.160

>> 155 みなさん体重管理をきちんとしてるんですね。私は全くしてないので、10kg太りました😥先生にも言われたりしますが、あまり気にせず現在に至ってま… ☆体重管理❓それって食べれますか(´・ω・`)?笑
私は全然してないです🙅
少しは塩分とかカロリーとか気にしたりはしますが…
ダメな母親ですね😣
現在8キロ(?)増加だけど、身長に対する標準体重にも達してないし先生も『まぁ、大丈夫でしょ』って言ってたので、制限は殆んどしてません🙅

No.159

>> 155 みなさん体重管理をきちんとしてるんですね。私は全くしてないので、10kg太りました😥先生にも言われたりしますが、あまり気にせず現在に至ってま… ライトさん10キロって、許容範囲じゃないんですか❓母親学級に参加した時、7~8キロがベストだけど、10~12キロまでならよしとするみたいな話を先生がしてましたけど…ちなみに、友達は17キロ太ったって言ってました😂

No.158

おはようございます💦…ガッツリ昼寝してました(Θ_Θ)
旦那の夕飯の下準備もして再びする事もなくなっちゃいました💧

私も甘いモノ大好きです😍妊娠前はそれほど好きではなかったんですが、最近はチョコが食べたくて仕方ない病です😱
幸か不幸か妹がパティシエなので、たまに🍰の試作品とかもらってます(//▽//)💕

• << 161 ☆はちサン、おはよ➰う✨ ゆっくり眠れましたか❓❓ パティシエの妹サン👀✨ 本当、今は幸か不幸か…って感じですね😃💦 私もチョコブームありましたよ(>_<) アイスだったりカスタードだったり…日によって食べたいモノが変化します🔄

No.157

本当にエラいです👏
私は😥息子と一緒におやつやジュース…アイス😣

息子が私の口に入れてくるんです⬅言い訳😥

No.156

>> 154 ケーキ屋さんに行こうかと思ったけど、色々食べたくなるから💧スーパーに買い物行って、シュークリームを一個買いました😃旦那とはんぶんこして食べま… ☆偉いッ✨よく我慢しましたね😊
確かにケーキ屋さん行っちゃうと、ついアレもコレも~👀✨ってなっちゃいますよね😣💦
私はパン屋さんとかも危険地帯⚠
いつの間にかトレーがいっぱいに…😲笑
パパも止めてなんてくれないし、沢山むしろ食べな☺って言ってくれるので自主規制かけないと大変です💦

No.155

みなさん体重管理をきちんとしてるんですね。私は全くしてないので、10kg太りました😥先生にも言われたりしますが、あまり気にせず現在に至ってます。息子出産時もそれ位増えて…確かに体重の戻りは遅かったです😥でも安産でしたよ😁病院に着いた時には子宮全開で4~5時間で出てきました👶私がガンバったのではなく、息子がガンバったと思ってます😚
私は『もうやめたい~‼』『わかんないぃ‼』とか叫んでいたそうです😥

今回もすんなり出てきてくれるとうれしいけど…どうなる事やら…

• << 159 ライトさん10キロって、許容範囲じゃないんですか❓母親学級に参加した時、7~8キロがベストだけど、10~12キロまでならよしとするみたいな話を先生がしてましたけど…ちなみに、友達は17キロ太ったって言ってました😂
  • << 160 ☆体重管理❓それって食べれますか(´・ω・`)?笑 私は全然してないです🙅 少しは塩分とかカロリーとか気にしたりはしますが… ダメな母親ですね😣 現在8キロ(?)増加だけど、身長に対する標準体重にも達してないし先生も『まぁ、大丈夫でしょ』って言ってたので、制限は殆んどしてません🙅

No.154

>> 153 ケーキ屋さんに行こうかと思ったけど、色々食べたくなるから💧スーパーに買い物行って、シュークリームを一個買いました😃旦那とはんぶんこして食べます😂

• << 156 ☆偉いッ✨よく我慢しましたね😊 確かにケーキ屋さん行っちゃうと、ついアレもコレも~👀✨ってなっちゃいますよね😣💦 私はパン屋さんとかも危険地帯⚠ いつの間にかトレーがいっぱいに…😲笑 パパも止めてなんてくれないし、沢山むしろ食べな☺って言ってくれるので自主規制かけないと大変です💦

No.153

>> 152 ☆私もよくケーキ食べたくなりますよ🍰
甘いもの食べた~いが最近の口癖です💬
ケーキは今月パパの誕生日に便乗して食べる予定😁✌
ポコママさんは結局買いに行ったのかな(?_?)

No.152

>> 151 赤ちゃんのためと思えばガマンもできなくはないんだけど、時々、無性にジャンクフードが食べたくなるんですよね😢で、今日は無性にケーキが食べたくて仕方なくて💧買いにいくか迷ってます😔

No.151

>> 147 食事制限されちゃうと、よけいに欲してしまうのが悲しいですよね😫💦 妊娠してから色々と制限されて、生まれてからも………(ToT)💦💦 旦那が体… ☆私は極端に食事制限はしてないけど、やっぱり塩分とかは気になります💦
パパは平気でソースどばどば💦かけたりなのでイラッ💢とする事は多いですね😣

No.150

確かに、食事制限はつらいですね😢家にいるとついつい間食したくなるし💧

No.149

☆はちサンとポコママさんの所の👶は恥ずかしがり屋さんみたいですね☺
うちは何もかも、おっぴろげ~です😂
4Dもして貰って綺麗にお顔が撮れたので今携帯の待受画面だったり(*´艸`)

それにしても👶誰に似たんだか…(o¬ω¬)笑

No.148

💰………
そんなもんナイです😤👍
デキ婚だったので、余裕をもって貯えてたワケでもなく💧

ベビ用品は、どちらの親にとっても初孫になるので、ある程度甘えてしまいますね😫

No.147

>> 142 ☆私、麺類大好きです☆✨ どれも美味しそう…😍 私も妊娠前はしょっちゅうキムチ食べてました✌ 今は控え目にしてますが😣 授乳するようになった… 食事制限されちゃうと、よけいに欲してしまうのが悲しいですよね😫💦
妊娠してから色々と制限されて、生まれてからも………(ToT)💦💦
旦那が体重も気にせずモリモリ食べる姿見るとたまにイラッ💢としちゃいます😂

• << 151 ☆私は極端に食事制限はしてないけど、やっぱり塩分とかは気になります💦 パパは平気でソースどばどば💦かけたりなのでイラッ💢とする事は多いですね😣

No.146

>> 143 そうですよね💧 服なんかも買いたいケド、性別不明なんで、今のところ肌着と退院時に着せる服(♂でも♀でも着れる中間色)だけしか買ってません😫💧… 最近の検診はなくなりましたが💧6ヶ月くらいまでは見せてもらってましたよ😃プリントアウトすると、うつむいてたり、手で顔を隠してたりと、恥かしがり屋のようで☺

No.145

>> 141 はちさんウケる😃パンダ🐼はウケる👏🙌 ゴーヤの初体験はかぁちゃんの家庭菜園で作った天ぷら。うまかったぁ☺ みんなお金持ちなのね。私はもっ… ☆Rママさん改めライトさんでいいのかな…?
うちも本当は余裕ないですよ~💦
でも何揃えていいか分からないから最初は実際目で見て買おうかなって👀
私もオークションには目を光らせてます✨
Yahoo!だと肌着とか15点セット新品で1500円前後であったりするので👚

ゴーヤの天ぷらとはマニアックですね😁
私も大➰好きです😍
夏は刺身で食べたりもします♪

No.144

>> 141 はちさんウケる😃パンダ🐼はウケる👏🙌 ゴーヤの初体験はかぁちゃんの家庭菜園で作った天ぷら。うまかったぁ☺ みんなお金持ちなのね。私はもっ… 4月に結婚式したから、借金はありますが😱お金はありません😂こないだ、買い物には母親を連れて行きました😃なんだかんだ言いながらも買ってくれるんで助かります😊

No.143

>> 139 色々準備あるから、性別は知りたいですよね😥ほぼ確定の女の子みたいではあるんですが、女の子って、隠れてることあるから、出産間近になって男の子も… そうですよね💧
服なんかも買いたいケド、性別不明なんで、今のところ肌着と退院時に着せる服(♂でも♀でも着れる中間色)だけしか買ってません😫💧

ポコママサンが通ってる🏥は④Dエコーとかでベビちゃん👶見せてくれたりしますか❓
私が行ってるトコは①度だけやってくれましたが、後ろ姿しか見えませんでした😭なかなかジラシ上手なベビみたいです┐(´ー`)┌

• << 146 最近の検診はなくなりましたが💧6ヶ月くらいまでは見せてもらってましたよ😃プリントアウトすると、うつむいてたり、手で顔を隠してたりと、恥かしがり屋のようで☺

No.142

>> 138 岩手は、冷麺&じゃじゃ麺&わんこ蕎麦……麺類ばっかりです💧 私はキムチいっぱい入れた冷麺とか大好きです❤ 妊娠してからは激辛モノは控えてます… ☆私、麺類大好きです☆✨
どれも美味しそう…😍
私も妊娠前はしょっちゅうキムチ食べてました✌
今は控え目にしてますが😣
授乳するようになったらもっと食事制限しなきゃなので、たまに食べちゃってます(*´艸`)
話してたらゴーヤも食べたくなって来たぁ😣
食べ物の話好きでよくするなんだけど、食べれないからヤキモキしちゃいます😂

• << 147 食事制限されちゃうと、よけいに欲してしまうのが悲しいですよね😫💦 妊娠してから色々と制限されて、生まれてからも………(ToT)💦💦 旦那が体重も気にせずモリモリ食べる姿見るとたまにイラッ💢としちゃいます😂

No.141

はちさんウケる😃パンダ🐼はウケる👏🙌

ゴーヤの初体験はかぁちゃんの家庭菜園で作った天ぷら。うまかったぁ☺

みんなお金持ちなのね。私はもっぱらおさがりとオークションで1円~300円の服ばかりです😥

• << 144 4月に結婚式したから、借金はありますが😱お金はありません😂こないだ、買い物には母親を連れて行きました😃なんだかんだ言いながらも買ってくれるんで助かります😊
  • << 145 ☆Rママさん改めライトさんでいいのかな…? うちも本当は余裕ないですよ~💦 でも何揃えていいか分からないから最初は実際目で見て買おうかなって👀 私もオークションには目を光らせてます✨ Yahoo!だと肌着とか15点セット新品で1500円前後であったりするので👚 ゴーヤの天ぷらとはマニアックですね😁 私も大➰好きです😍 夏は刺身で食べたりもします♪

No.140

>> 136 ルクルは…確かに子供服はいっぱいあるね😃新生児の服おいてる店もあったと思うけど、最近行ってないからなぁ😂ベビーザラスはマリノアで、アカチャン… ☆一番の行動圏内はルクルだけど、マリノアもパスタ食べに行ったり西区はよくドライブコースにしてたから、足運んでみます🚗💨
鳥栖は佐賀に嫁いだ親友の所に行くついでに行ってみようかな♪
沢山の情報ありがとうございます☺

No.139

>> 135 ポコママサン&みーすけサンはベビちゃん👶の性別わかってるんですね☺良いなぁ🎵 私はライトサンと同じくわかりまてぇ~ん😭…と言うか、先生が教… 色々準備あるから、性別は知りたいですよね😥ほぼ確定の女の子みたいではあるんですが、女の子って、隠れてることあるから、出産間近になって男の子も有り得るみたいで💧

• << 143 そうですよね💧 服なんかも買いたいケド、性別不明なんで、今のところ肌着と退院時に着せる服(♂でも♀でも着れる中間色)だけしか買ってません😫💧 ポコママサンが通ってる🏥は④Dエコーとかでベビちゃん👶見せてくれたりしますか❓ 私が行ってるトコは①度だけやってくれましたが、後ろ姿しか見えませんでした😭なかなかジラシ上手なベビみたいです┐(´ー`)┌

No.138

>> 134 ☆大丈夫(≧ω≦)b 私も極度の方向音痴ですが、今こうして地元離れても、ちゃんと🏠に帰って来れてますから‼笑 岩手は食べモノ何が美味しいです… 岩手は、冷麺&じゃじゃ麺&わんこ蕎麦……麺類ばっかりです💧
私はキムチいっぱい入れた冷麺とか大好きです❤
妊娠してからは激辛モノは控えてますが😭

ゴーヤ良いですね⤴大好きです😍独身の時に実家🏠の庭にゴーヤ植えたら、夏に恐ろしい程のゴーヤ収穫できました💧
ゴーヤの生命力ってスゴイですね😨

• << 142 ☆私、麺類大好きです☆✨ どれも美味しそう…😍 私も妊娠前はしょっちゅうキムチ食べてました✌ 今は控え目にしてますが😣 授乳するようになったらもっと食事制限しなきゃなので、たまに食べちゃってます(*´艸`) 話してたらゴーヤも食べたくなって来たぁ😣 食べ物の話好きでよくするなんだけど、食べれないからヤキモキしちゃいます😂

No.137

>> 135 ポコママサン&みーすけサンはベビちゃん👶の性別わかってるんですね☺良いなぁ🎵 私はライトサンと同じくわかりまてぇ~ん😭…と言うか、先生が教… ☆『パンダ🐼』って(*´艸`)✨
子どもの言う事は不思議で可愛いですね☺
性別知りたくてウズウズしますよね(>_<)
私も逆子だったので、なかなかお股を見せて貰えず…💦
でもある日何とな~く『この子は男だ‼』って確信がどこからともなく湧いてきました♨
そしたらお腹膨れるにつれ見事なまでに男腹だし、名前も何故か男児名しか浮かばず…
案の定、タマタマ見えた時は『やっぱり?』みたいな感じでしたよ😂

No.136

>> 133 ☆特に母親には寂しい思いをさせていると思うので、帰ったら沢山甘えて沢山親孝行する予定です☺ 西松屋は色んな所にありますよね♪ 私も行った事あ… ルクルは…確かに子供服はいっぱいあるね😃新生児の服おいてる店もあったと思うけど、最近行ってないからなぁ😂ベビーザラスはマリノアで、アカチャンホンポはマリナタウンにあるから、西区方面行けば、2軒とも行けるよ😃アカチャンホンポだけなら鳥栖が近いかもしれないけど…

• << 140 ☆一番の行動圏内はルクルだけど、マリノアもパスタ食べに行ったり西区はよくドライブコースにしてたから、足運んでみます🚗💨 鳥栖は佐賀に嫁いだ親友の所に行くついでに行ってみようかな♪ 沢山の情報ありがとうございます☺

No.135

ポコママサン&みーすけサンはベビちゃん👶の性別わかってるんですね☺良いなぁ🎵

私はライトサンと同じくわかりまてぇ~ん😭…と言うか、先生が教えてくれないトコなんです💧
始めのうちは生まれるまでのお楽しみ❤とか思ってたんですが…近頃は知りたくてウズウズ😚
子供の勘を試してみようと思い、友達の子供(②歳)に聞いて見たら……お腹の中はパンダ🐼と言われました( ̄□ ̄;)!!

………性別じゃないじゃん😱😱😱

• << 137 ☆『パンダ🐼』って(*´艸`)✨ 子どもの言う事は不思議で可愛いですね☺ 性別知りたくてウズウズしますよね(>_<) 私も逆子だったので、なかなかお股を見せて貰えず…💦 でもある日何とな~く『この子は男だ‼』って確信がどこからともなく湧いてきました♨ そしたらお腹膨れるにつれ見事なまでに男腹だし、名前も何故か男児名しか浮かばず… 案の定、タマタマ見えた時は『やっぱり?』みたいな感じでしたよ😂
  • << 139 色々準備あるから、性別は知りたいですよね😥ほぼ確定の女の子みたいではあるんですが、女の子って、隠れてることあるから、出産間近になって男の子も有り得るみたいで💧

No.134

>> 132 みーすけサン 兵庫&大阪に住んでた事もあるんですね😃私は生まれも育ちも岩手です💡 関西進出……楽しみなんですが、私も旦那様も方向オンチ💧無… ☆大丈夫(≧ω≦)b
私も極度の方向音痴ですが、今こうして地元離れても、ちゃんと🏠に帰って来れてますから‼笑
岩手は食べモノ何が美味しいですか❓❓👀✨
沖縄は、これからの時期ゴーヤが安くなるので多分我が家は週一ペースでゴーヤーチャンプルーします🍴笑
あとは野菜のパパイヤとかも美味✨です☺

• << 138 岩手は、冷麺&じゃじゃ麺&わんこ蕎麦……麺類ばっかりです💧 私はキムチいっぱい入れた冷麺とか大好きです❤ 妊娠してからは激辛モノは控えてますが😭 ゴーヤ良いですね⤴大好きです😍独身の時に実家🏠の庭にゴーヤ植えたら、夏に恐ろしい程のゴーヤ収穫できました💧 ゴーヤの生命力ってスゴイですね😨

No.133

>> 131 普段、近くにいないから、お母さんも友達も楽しみだろうね😊西松屋は結構いろんなとこにあって、便利だよ😃服も安いと思うし😁ベビーザラスやアカチャ… ☆特に母親には寂しい思いをさせていると思うので、帰ったら沢山甘えて沢山親孝行する予定です☺
西松屋は色んな所にありますよね♪
私も行った事あります!!
でも商品が多過ぎて何が何だか💦
ベビーザラスと赤ちゃん本舗は名前だけ聞いた事あるけど行った事ないです(>_<)
ルクルに新生児用の服ってありましたっけ❓❓
子ども服は見た覚えがあるんですが…😃💦

• << 136 ルクルは…確かに子供服はいっぱいあるね😃新生児の服おいてる店もあったと思うけど、最近行ってないからなぁ😂ベビーザラスはマリノアで、アカチャンホンポはマリナタウンにあるから、西区方面行けば、2軒とも行けるよ😃アカチャンホンポだけなら鳥栖が近いかもしれないけど…

No.132

みーすけサン
兵庫&大阪に住んでた事もあるんですね😃私は生まれも育ちも岩手です💡
関西進出……楽しみなんですが、私も旦那様も方向オンチ💧無事帰ってこれるか不安です😱

• << 134 ☆大丈夫(≧ω≦)b 私も極度の方向音痴ですが、今こうして地元離れても、ちゃんと🏠に帰って来れてますから‼笑 岩手は食べモノ何が美味しいですか❓❓👀✨ 沖縄は、これからの時期ゴーヤが安くなるので多分我が家は週一ペースでゴーヤーチャンプルーします🍴笑 あとは野菜のパパイヤとかも美味✨です☺

No.131

>> 130 普段、近くにいないから、お母さんも友達も楽しみだろうね😊西松屋は結構いろんなとこにあって、便利だよ😃服も安いと思うし😁ベビーザラスやアカチャンホンポも行くと楽しいよ😁

• << 133 ☆特に母親には寂しい思いをさせていると思うので、帰ったら沢山甘えて沢山親孝行する予定です☺ 西松屋は色んな所にありますよね♪ 私も行った事あります!! でも商品が多過ぎて何が何だか💦 ベビーザラスと赤ちゃん本舗は名前だけ聞いた事あるけど行った事ないです(>_<) ルクルに新生児用の服ってありましたっけ❓❓ 子ども服は見た覚えがあるんですが…😃💦

No.130

>> 129 ☆近いですね😲
うわぁ~☺何だか嬉しいです✨
筑紫野は友達が居るのでよく遊びに行ってました💨

うちは大きいモノは、お下がりやレンタルの予定です✌
服は全部1からですね😃💦
こっちで買っても持って行くのが大変なので福岡に帰ってから買い揃える予定…。
実家で母親と親友が今か今かと待ち構えてくれてるので一緒に買いに行って来ます♪
どこか、オススメのお店あったら教えてくださいね🙇

No.129

>> 126 ☆えッ⁉ポコママさん福岡の方なんですか⁉ 私も実家がそっちで里帰り出産予定なので7月には福岡ですよ✈💨 ちなみに実家は太宰府よりの糟屋郡です… 結構近いかも😃うちは太宰府の隣の筑紫野だから😃いちから揃えるのは大変だね💸うちはベビーカーとチャイルドシートを買うくらいで、ベビーベッドやベビーバスもおさがりなんで助かります😊ライトさんおはようございます😃よろしくお願いしまぁす🙇

No.128

>> 127 ☆Rママさん おはようございます☀
私は結局あの後、洗濯物しちゃいました👚
昨日の雷雨とはうってかわって晴天だったので、ウズウズしちゃって…😁💦笑

息子サンはムリヤリでも付き合ってくれたんですね♪
私もパパを腕枕&抱き枕にして眠りましたよ✌
今はパパ一人で眠ってますが寝顔にイタズラしたい願望を必死で抑えてます(艸Д・`)笑

No.127

>> 124 ただいま😃福岡は雲一つないいい天気☀ですよ😃とりあえず、新生児の服はおさがりがいっぱいあるので、色々見たりはするけど、買うのはガマンしてます… おはようございます😊

息子とネンネしてましたぁ☺息子はムリヤリ寝てたかな😥

はじめましての方もいらっしゃいますね😊

39才、1歳9カ月の息子&8/7出産予定のRママことライト(にします)と言います😊お腹の子供は♂か♀かまだわかりましぇん😢

みなさんよろしくお願い致します🙇

No.126

>> 124 ただいま😃福岡は雲一つないいい天気☀ですよ😃とりあえず、新生児の服はおさがりがいっぱいあるので、色々見たりはするけど、買うのはガマンしてます… ☆えッ⁉ポコママさん福岡の方なんですか⁉
私も実家がそっちで里帰り出産予定なので7月には福岡ですよ✈💨
ちなみに実家は太宰府よりの糟屋郡です🏠

新生児の服ってすぐサイズアウトしちゃうみたいですしね💦
お下がり貰えるんだったら我慢(>_<)ですね💨
うちは服のお下がりの伝は今の所ないので、1から買い揃えなきゃ💦

• << 129 結構近いかも😃うちは太宰府の隣の筑紫野だから😃いちから揃えるのは大変だね💸うちはベビーカーとチャイルドシートを買うくらいで、ベビーベッドやベビーバスもおさがりなんで助かります😊ライトさんおはようございます😃よろしくお願いしまぁす🙇

No.125

>> 123 新婚54です😃 ハンネは、はちです💡みーすけサンですね😃了解です('-^*)/ みーすけさんは夫婦揃ってスポーツ好きなんですね😊 私は妊娠… ☆はちサン✨改めましてヨロシクです☺
私は球技や陸上競技が得意で唯一水泳だけ人並みです😃💦
パパは私の印象では、スポーツ出来なさそうなんですが陸上競技、格闘技を中心に万能(?)だそうです😁
ただ一つ…カナヅチなのは㊙です(*´艸`)笑
兵庫&大阪ですか~♪
私もパパも住んでた事あります🗾
小さい頃なんですけどね👶
阪神ファンは熱狂的な方多いですよね🔥
私の親戚も熱狂的なファンで試合のたびにテレビに向かって叫んでます🔉笑

No.124

>> 122 ☆ポコママさん お帰りなさい✨ ポコママさんの所も天気いいんですね☀ 私は今、洗濯物干し終えました👚 お天気の日の洗濯物は気持ちいいです☺ … ただいま😃福岡は雲一つないいい天気☀ですよ😃とりあえず、新生児の服はおさがりがいっぱいあるので、色々見たりはするけど、買うのはガマンしてます😂でも、妊娠わかって、ベビーザラスに行った時、カワイイのあったんで、買っちゃいましたけど😂

• << 126 ☆えッ⁉ポコママさん福岡の方なんですか⁉ 私も実家がそっちで里帰り出産予定なので7月には福岡ですよ✈💨 ちなみに実家は太宰府よりの糟屋郡です🏠 新生児の服ってすぐサイズアウトしちゃうみたいですしね💦 お下がり貰えるんだったら我慢(>_<)ですね💨 うちは服のお下がりの伝は今の所ないので、1から買い揃えなきゃ💦
  • << 127 おはようございます😊 息子とネンネしてましたぁ☺息子はムリヤリ寝てたかな😥 はじめましての方もいらっしゃいますね😊 39才、1歳9カ月の息子&8/7出産予定のRママことライト(にします)と言います😊お腹の子供は♂か♀かまだわかりましぇん😢 みなさんよろしくお願い致します🙇

No.123

>> 120 ☆うちは男の子ですよ👶 両親ともスポーツ好きなので、しっかり遺伝してるのかも⁉笑 あと、私の事はみ-すけって呼んでください♪ 本当は👶の胎児… 新婚54です😃

ハンネは、はちです💡みーすけサンですね😃了解です('-^*)/
みーすけさんは夫婦揃ってスポーツ好きなんですね😊
私は妊娠前は冬にスノボ🏂するくらいでしたね😚暑い時期はプールでチャプチャプ遊ぶ程度💧

関西は、兵庫&大阪に行く予定です😊
旦那様が野球⚾バカで阪神ラブ😍なので甲子園に野球観戦も行くんです😁💧

• << 125 ☆はちサン✨改めましてヨロシクです☺ 私は球技や陸上競技が得意で唯一水泳だけ人並みです😃💦 パパは私の印象では、スポーツ出来なさそうなんですが陸上競技、格闘技を中心に万能(?)だそうです😁 ただ一つ…カナヅチなのは㊙です(*´艸`)笑 兵庫&大阪ですか~♪ 私もパパも住んでた事あります🗾 小さい頃なんですけどね👶 阪神ファンは熱狂的な方多いですよね🔥 私の親戚も熱狂的なファンで試合のたびにテレビに向かって叫んでます🔉笑

No.122

>> 121 ☆ポコママさん お帰りなさい✨
ポコママさんの所も天気いいんですね☀
私は今、洗濯物干し終えました👚
お天気の日の洗濯物は気持ちいいです☺
👶女の子なんですね♪
服とか可愛いの沢山あるから羨ましい😍✨
うちは男の子って分かっててもBABY服見る時はつい女の子モノに目がいっちゃいます👀✨
服とか買い揃えました❓❓

• << 124 ただいま😃福岡は雲一つないいい天気☀ですよ😃とりあえず、新生児の服はおさがりがいっぱいあるので、色々見たりはするけど、買うのはガマンしてます😂でも、妊娠わかって、ベビーザラスに行った時、カワイイのあったんで、買っちゃいましたけど😂

No.121

検診に行ってました🏥天気がよくて☀歩いて行ったら暑かったです💦うちは女の子みたいです😃

No.120

>> 119 ☆うちは男の子ですよ👶
両親ともスポーツ好きなので、しっかり遺伝してるのかも⁉笑
あと、私の事はみ-すけって呼んでください♪
本当は👶の胎児名なんですけどね😁✌

54サンとは東京を境に逆ですね🗾💦
家族で、ちゅら海水族館はいいと思いますよ✨
私は1回しか行った事ないけど、大水槽で感動しました😂
関西はどのあたりに行かれるんですか?👀✨

• << 123 新婚54です😃 ハンネは、はちです💡みーすけサンですね😃了解です('-^*)/ みーすけさんは夫婦揃ってスポーツ好きなんですね😊 私は妊娠前は冬にスノボ🏂するくらいでしたね😚暑い時期はプールでチャプチャプ遊ぶ程度💧 関西は、兵庫&大阪に行く予定です😊 旦那様が野球⚾バカで阪神ラブ😍なので甲子園に野球観戦も行くんです😁💧

No.119

>> 118 ①分😱⁉
元気なベビちゃん👶ですね~✨✨主さんの👶ちゃんは男の子でしたっけ❓わんぱくな子になるのかな~😊

私は東京より下に行った事ないですょ😫今年の秋にベビの生後②ヵ月くらいにベビを母に預けて新婚旅行がてら初めて関西進出の予定なんです😃🎵
ベビが大きくなったら家族👪で沖縄旅行に行きたいです☺
📺でしか見た事ない『美ら海水族館』とか行ってみたいですね🎵

No.118

>> 117 ☆良かった(*´д`*)💨
本当にうろ覚えだったので💦
ちなみに、以前やった時は1分程で終わってつまらなかったので(笑)以来やってません🙅

私は東京より上に行った事ないので行ってみたいです🗾
沖縄はプランで来るとカナリ安いみたいですよ♪
宿だけ決めてレンタカーで周ったり💨
先月実家(福岡)の友達が遊びに来て3泊4日、飛行機代込みで4万円代だったと聞きました👂
時期もあるかもだけど🌴
住むには不便な事も多々あるけど、旅行にはオススメです✨

No.117

>> 116 そうです😃⑩回動くまでの時間です💡

1時間以上かかる時は🏥に連絡を…とか30分以上かかる時は時間をあけて②~③回計りなおしてとか……😱
確かに全く胎動ないのは連絡の必要があるのは分かるんですが、そこまで神経質になる必要もナイ気がするんですよね💧

沖縄も今日は☀ですか😃一度は沖縄に行ってみたいもんです☺

No.116

>> 115 ☆それは面倒ですね~😣
病院側も配慮あっての事だろうけど💦
あれって最初に動いてから10回動くまでの時間でしたっけ?
うろ覚えすみません💦

毎日元気に動いてるし、逆に胎動で眠れないママを気遣って欲しいくらいなのに😂

お気遣いありがとうございます☺
私はさっきちょっと眠ったら元気になっちゃいました⤴⤴👀✨
天気予報見たら今日は☔大丈夫そうだし洗濯機まわしてきました👚☀
天気の良い日の洗濯物は気持ち良いです☺

No.115

>> 114 胎動カウントはしてないんですね💡
私が行ってる産院🏥は32週過ぎたら毎日胎動カウントして下さいと…💧記入する紙まで渡されました😱

どこまでが①回なのか判断が難しいのもありますが……はっきり言って面倒です😭
毎日元気に動いてるから良いじゃない💡って思ってしまいます💨

パパ💕とのネンネ😪タイムを優先して下さいね😃レスはゆっくりでも構いませので😉

No.114

>> 111 私は今まさに寝そうな感じでダラダラしてました😪 しかしながら、☀天気☀良いので外に出たい気もするのですが………頻尿の為に散歩🏃💨しても結局… ☆『トイレ探しの徘徊』に笑っちゃいました(*´艸`)
でも確かにそんな感じになりそう(艸Д・`)

胎動カウントはしてません🙅
中期頃に胎動カウントの存在を知りやってみたのですが…
うちの👶は元気過ぎて『1回』のカウントが難しくて😃💦
今では、たまに地震がおきます😲笑

No.113

>> 107 みーすけちゃんおはよう✋⤴⤴ ちょっと書き込みしないとスレがすぐ下がってしまうね😥💦焦った😂(笑) もう少し見やすくしてもらえたら嬉しい… ☆ランランさん おはようございま➰す☀
私は専ら着レス通知のメ-ルのURLから来てるので不便さは感じなかったけど…
ミクルトップのマイスレから来たら早いかも💡
今日の私は胎動・頻尿・鉄剤の副作用で寝不足です😪
晴れたけど、昨日も朝方の☀に騙されて雷雨に見舞われたので、洗濯物はさぼってパパの布団に潜り込む予定✨

No.112

>> 104 私はアレから少し寝れました😊パパのおにぎりも完了‼見送り完了‼ パパさん帰ってきたかな?一緒にネンネ💕私は息子とネンネ💕(二度寝😪) 息… ☆私もあれからパパ帰宅🏠で眠れました😊
少し眠れただけでだいぶ違う😲✨
息子サンとネンネいいなぁ♪
うちはパパとまたネンネの予定✌
沖縄も晴れたけど、昨日朝の晴れに騙されたから洗濯物はお休みです㊗

No.111

>> 108 ☆54サン おはようございます☀ うちの旦那様は帰宅して就寝…したにも関わらず、今またお腹が空いたらしくラーメン食べてます🍜笑 私も昨夜は殆… 私は今まさに寝そうな感じでダラダラしてました😪

しかしながら、☀天気☀良いので外に出たい気もするのですが………頻尿の為に散歩🏃💨しても結局は🚻探しの徘徊になっちゃうんですよね( ̄○ ̄;)

主さんは胎動カウントとかしてますか❓

• << 114 ☆『トイレ探しの徘徊』に笑っちゃいました(*´艸`) でも確かにそんな感じになりそう(艸Д・`) 胎動カウントはしてません🙅 中期頃に胎動カウントの存在を知りやってみたのですが… うちの👶は元気過ぎて『1回』のカウントが難しくて😃💦 今では、たまに地震がおきます😲笑

No.110

>> 103 おはようございます😃初めまして🙇私も仲間にいれてもらっていいですか❓予定日が8月5日の初産ママです😃 ☆ポコママさん
初めまして、おはようございます☀
スレ主の み-すけです😃
沢山お話しましょうね♊
予定日近いですね♪
もう性別は聞きましたか❓❓
うちはどうやら男の子のようです👶

No.109

>> 106 新婚さん54さん はじめまして✨こちらこそよろしくです😊 まだ投稿になれてませんが、よろしくです😉 朝の一仕事お疲れちゃん😊私も朝の一仕… カワイイ王子との二度寝良いですね~☺

岩手は今日は☁ひとつない☀晴天☀で、洗濯してマッタリしながら寝落ちしそうな感じです(-.-)zzZ

私は足の付け根は平気ですが…👣の爪切りがツライです😫
ぁと、一度横になると起きあがる時にスッと起きれなかったり💧
ダルマ女になりさがってます😭😭😭

No.108

>> 102 おはようございます☀😃☀ 旦那出勤して、これからのんびりタイム~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 昨夜もトイレに何度か起きて寝た気しな~ぃ😫 … ☆54サン
おはようございます☀
うちの旦那様は帰宅して就寝…したにも関わらず、今またお腹が空いたらしくラーメン食べてます🍜笑
私も昨夜は殆んど眠れず…今日は家事さぼって寝る予定✌😁

• << 111 私は今まさに寝そうな感じでダラダラしてました😪 しかしながら、☀天気☀良いので外に出たい気もするのですが………頻尿の為に散歩🏃💨しても結局は🚻探しの徘徊になっちゃうんですよね( ̄○ ̄;) 主さんは胎動カウントとかしてますか❓

No.107

みーすけちゃんおはよう✋⤴⤴

ちょっと書き込みしないとスレがすぐ下がってしまうね😥💦焦った😂(笑)

もう少し見やすくしてもらえたら嬉しいよね😊🎵

• << 113 ☆ランランさん おはようございま➰す☀ 私は専ら着レス通知のメ-ルのURLから来てるので不便さは感じなかったけど… ミクルトップのマイスレから来たら早いかも💡 今日の私は胎動・頻尿・鉄剤の副作用で寝不足です😪 晴れたけど、昨日も朝方の☀に騙されて雷雨に見舞われたので、洗濯物はさぼってパパの布団に潜り込む予定✨

No.106

>> 105 新婚さん54さん
はじめまして✨こちらこそよろしくです😊

まだ投稿になれてませんが、よろしくです😉

朝の一仕事お疲れちゃん😊私も朝の一仕事が終わり、息子がまだ爆睡中なので、私も寝ます😪

胎動やら頻尿で眠れない毎日が続いてますが、ラブリー息子😚と一緒に今からネンネ💕します😪

今日は足の付け根(内側)が歩くと痛いよぉ😢9ヶ月にもなればしょうがないのかな😫

• << 109 カワイイ王子との二度寝良いですね~☺ 岩手は今日は☁ひとつない☀晴天☀で、洗濯してマッタリしながら寝落ちしそうな感じです(-.-)zzZ 私は足の付け根は平気ですが…👣の爪切りがツライです😫 ぁと、一度横になると起きあがる時にスッと起きれなかったり💧 ダルマ女になりさがってます😭😭😭

No.105

>> 100 寝ようとガンバってみたものの…胎動&頻尿&胃もたれ⁉みたいなもんが重なり、ダメだった😠 外は明るいし⛅ パパは帰ってきたかな? 結婚生活… Rママさん、初めまして😃仙台の方なんですね💡
同じ東北の方がいて嬉しかったのでレスしてみました☺🎵
よろしくお願いしますm(u_u)m✨✨

No.104

>> 101 ☆私もです😢 あまりにも酷いので泣いてしまった💦 ちょうど今パパから電話があって今から帰るそうです🏠 愛だけじゃ食べてけないけど気配りや… 私はアレから少し寝れました😊パパのおにぎりも完了‼見送り完了‼

パパさん帰ってきたかな?一緒にネンネ💕私は息子とネンネ💕(二度寝😪)

息子は九時頃おきるけど、私が横で寝てると、また寝たりする😪息子には悪いと思いながら、寝てしまう私😥

仙台は☀で、洗濯をしたいけど、二の次にしよう…二度寝したいから😪

• << 112 ☆私もあれからパパ帰宅🏠で眠れました😊 少し眠れただけでだいぶ違う😲✨ 息子サンとネンネいいなぁ♪ うちはパパとまたネンネの予定✌ 沖縄も晴れたけど、昨日朝の晴れに騙されたから洗濯物はお休みです㊗

No.103

おはようございます😃初めまして🙇私も仲間にいれてもらっていいですか❓予定日が8月5日の初産ママです😃

• << 110 ☆ポコママさん 初めまして、おはようございます☀ スレ主の み-すけです😃 沢山お話しましょうね♊ 予定日近いですね♪ もう性別は聞きましたか❓❓ うちはどうやら男の子のようです👶

No.102

>> 78 ☆頭突き…本当に何とも言えない感覚ですよね😣 だからといって上がってこられても胃が圧迫されてツラいし…💦 お昼寝時はパパと一緒だけど、夜… おはようございます☀😃☀

旦那出勤して、これからのんびりタイム~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
昨夜もトイレに何度か起きて寝た気しな~ぃ😫

旦那様は帰宅されましたか❓

• << 108 ☆54サン おはようございます☀ うちの旦那様は帰宅して就寝…したにも関わらず、今またお腹が空いたらしくラーメン食べてます🍜笑 私も昨夜は殆んど眠れず…今日は家事さぼって寝る予定✌😁

No.101

>> 100 ☆私もです😢
あまりにも酷いので泣いてしまった💦
ちょうど今パパから電話があって今から帰るそうです🏠

愛だけじゃ食べてけないけど気配りや、ちょっとした心遣いは人間関係に不可欠ですよね💡
児童手当て🆙は切実な問題だけど、今の所期待は出来ないですね😣

手抜きでも、お弁当作ってあげてるだけいいじゃないですか✨
大変だろうけど、ちょっぴり夢❤だったなぁ☺
旦那様に お弁当持たせるの🍱
うちは職場で出るので😥
寝坊した時は朝ご飯(昼過ぎだけど💦)が食べれないので、おにぎり持たせたりするくらい(>_<)

今日は天気も悪いみたいだし、家事さぼってパパとネンネの予定です☺
パパが居てくれたら少しは気持ちが落ち着くから眠れるといいな…✨
Rママさんはもう少ししたらパパの出勤準備ですね💨
息子サンは何時頃起きるんですか❓❓

• << 104 私はアレから少し寝れました😊パパのおにぎりも完了‼見送り完了‼ パパさん帰ってきたかな?一緒にネンネ💕私は息子とネンネ💕(二度寝😪) 息子は九時頃おきるけど、私が横で寝てると、また寝たりする😪息子には悪いと思いながら、寝てしまう私😥 仙台は☀で、洗濯をしたいけど、二の次にしよう…二度寝したいから😪

No.100

>> 99 寝ようとガンバってみたものの…胎動&頻尿&胃もたれ⁉みたいなもんが重なり、ダメだった😠
外は明るいし⛅

パパは帰ってきたかな?

結婚生活って本当に『愛』だけじゃどうにもならないよね😠やっぱお金も必要だしさぁ…児童手当もっとアップ🆙すると、うれしいなぁ☺でも月1万にあがったのはつい最近だからね😠当分ムリかぁ…

パパの気遣いがないと、本当にイラッ💢ってきてしまう事がシバシバ😒
でもこの人はしてくれない。期待しない。何を言ってもムダ‼って諦めたら、イライラはかなり減ったよ😊今はいろいろしてくれるようになってくれて、それがうれしく感じたりしてね😂

6時半にはパパのお弁当⁉やら用意しなくちゃ😔手抜きでおにぎり3つのみ😥あとは自分で何とかしてるみたい…

今からパパとネンネかぁ😚うらやますぃ‼ちなみにウチのパパは酒飲んで、いびき&寝言で爆睡のようでした😒これもまたうらやましいっ‼

• << 105 Rママさん、初めまして😃仙台の方なんですね💡 同じ東北の方がいて嬉しかったのでレスしてみました☺🎵 よろしくお願いしますm(u_u)m✨✨

No.99

>> 98 ☆個人的には米軍基地の存在は肯定派なんですけどね😃💦
はっきり言って米軍基地がなくなったら沖縄経済は破綻すると思います😣
日本をバカにしてる…というより日本がバカなんですよね😥苦笑

生活は…正直厳しいです💦
絶対に不可能🙅ではないのかもしれないけど、出費が多くて不安です😠
👶とはあまり離れたくないんですけどね😣

ママ友は欲しいですね✨
パパも忙しくて構ってくれないし、情報交換もしたいし☺
地元の親友の一人はもう一児のママだから電話で情報交換したりはするけど、やっぱり近くにママ友さん欲しい😢

でも生活において本当にパパの協力…というか理解は必要だと思います💡
今は専業主婦なので一通り全部するけど、ゴミだしはパパの仕事だし、たまにご飯も作ってくれる✨
片付けをしないからイラッとする事もあるけど、ちょっとした気遣い・心遣いって大事ですよね(*^_^*)

No.98

>> 97 そっかぁ😠沖縄は米軍基地があって、いまだに問題起こしてるもんね…日本をバカにしてるよ😣

もし生活できるなら、社会復帰は先にした方がよいよ😊ベビと一緒の生活を大事にした方が🙆

ベビと2人で部屋にこもってたらお互いストレスになるから、なるべく子育て支援みたいなイベントにたくさん参加した方がよいよ😊ママ友も自然にできるし。やっぱママ友は必要だと思うよ。特に主さんは地元じゃないから、近くには友達少ないでしょ?私の友達は他県の社宅で育児して、ノイローゼになったわ😩まわりは上司の家庭ばっかりだったし、友達いなかったしで…

私はいろんな企画に参加して、ママ友できてよかったぁって思ってるよ😊

仕事&育児&家事etc…旦那さんの協力がないと難しいよね…そんな事言ったら、シンママに甘い‼って言われるかな😠

No.97

>> 95 鉄剤も副作用があるんですね😔薬飲んでなくても、今は膀胱やら胃やらどっかかしら不快感があるのに😔まぁ妊婦だからしょうがないと考えるしかないです… ☆妊婦ってよく『一人の身体じゃない』って言われるけど、いい意味でも悪い(?)意味でも、そうだなぁ~と実感中…💦
私も今日の頻尿は手強いです😠
👶も、また暴れ出したし💨💨

遠いですね~🗾
私は愛知が一番東よりの🏠でした。

酒癖悪いの厄介ですよね😨
うちは『酒飲んだ貴方には発言権はない』ってキッパリ言ってます😤
あまりにも…だったら寝室から追い出します💨
酒飲んで帰って来ても風呂と歯磨きをする事を約束にしてます✌✨

結婚って結局タイミングですよね❤

沖縄は米軍の外人が多くて、更に🏠は外人街(?)の近くなので治安悪いです😥
便利なんですけどね😃💦

私も産後は可能なら社会復帰したいです⤴⤴
生活のためもあるケド、私自身家にずっとこもってるとストレスで…💦
自分のために遠慮せずに使えるお金も欲しいし✨
でも👶の事を考えると難しいんだろうな…😢

No.96

>> 94 ☆長くなっちゃったので続きです。 ちなみに私も免許🚗ないです💦 今のアパートはスーパーや病院など必要な所は徒歩圏内にある便利な所ですが治… 夜にいないのは不安ですよね😠うちもスーパー目の前&バス停近く😊スーパーが24時までやってるせいか、治安はいいです😊

パパは福岡でお店オープンのため&家族が増えるから、今はがんばるしかないですもんね。それを支えていかなくちゃね😉
私は生活のため…出産後は働かなくちゃ💦

No.95

>> 93 ☆鉄剤の副作用は吐き気と便秘気味になる事ですかね💦 便秘は深刻ではないのですが、食道と胃が焼けるように熱いです😣 駄々こねながらも👶のため…… 鉄剤も副作用があるんですね😔薬飲んでなくても、今は膀胱やら胃やらどっかかしら不快感があるのに😔まぁ妊婦だからしょうがないと考えるしかないですよね…

福岡や兵庫…私東北人には遠く感じてします😠

ウチのパパも酒癖悪くて😠次の日には覚えてないこともシバシバ😠まともに会話してケンカ💣しても、バカを見ます😒

私は初婚の時は同棲8年結婚2年でしたが、離婚しました。相手を知り尽くしてたつもりでも、人なんて、わからないもんですよ😠私もパパのいい所しか見えなくて『子供欲しい』と言いました😥そしたら受胎しました。でも息子に会えて本当に幸せです☺会わせてくれたのはパパですが😥

はぁ😩
頻尿で寝付けない😣

• << 97 ☆妊婦ってよく『一人の身体じゃない』って言われるけど、いい意味でも悪い(?)意味でも、そうだなぁ~と実感中…💦 私も今日の頻尿は手強いです😠 👶も、また暴れ出したし💨💨 遠いですね~🗾 私は愛知が一番東よりの🏠でした。 酒癖悪いの厄介ですよね😨 うちは『酒飲んだ貴方には発言権はない』ってキッパリ言ってます😤 あまりにも…だったら寝室から追い出します💨 酒飲んで帰って来ても風呂と歯磨きをする事を約束にしてます✌✨ 結婚って結局タイミングですよね❤ 沖縄は米軍の外人が多くて、更に🏠は外人街(?)の近くなので治安悪いです😥 便利なんですけどね😃💦 私も産後は可能なら社会復帰したいです⤴⤴ 生活のためもあるケド、私自身家にずっとこもってるとストレスで…💦 自分のために遠慮せずに使えるお金も欲しいし✨ でも👶の事を考えると難しいんだろうな…😢

No.94

>> 93 ☆長くなっちゃったので続きです。

ちなみに私も免許🚗ないです💦
今のアパートはスーパーや病院など必要な所は徒歩圏内にある便利な所ですが治安が悪いです😠

なのにパパは夜居ないし😭
沖縄は夜が長くて、居酒屋も朝方まで営業なので、まだまだ帰って来ません😢
昨日は予想外に忙しかったようで、片付けや仕込みで帰宅は朝8時でした💦
普段も閉店5時過ぎなので、だいたい6時前に帰って来ます🏠

• << 96 夜にいないのは不安ですよね😠うちもスーパー目の前&バス停近く😊スーパーが24時までやってるせいか、治安はいいです😊 パパは福岡でお店オープンのため&家族が増えるから、今はがんばるしかないですもんね。それを支えていかなくちゃね😉 私は生活のため…出産後は働かなくちゃ💦

No.93

>> 92 ☆鉄剤の副作用は吐き気と便秘気味になる事ですかね💦
便秘は深刻ではないのですが、食道と胃が焼けるように熱いです😣
駄々こねながらも👶のため…と飲んでます💊
ウテメリンは多分もう大丈夫なんだと…😥
いつの間になくなってました✨
仕事も辞めて、安静にしてたからかも☆

パパは今は居酒屋の雇われ店長してます🏮
Barカウンターもある居酒屋で、バーテンもしたり厨房でご飯作ったり…今月入ってまだ1回しか休みなくて大変そうだケド、本人は日々勉強も兼ねて頑張ってるみたいなので応援してます🏁
将来的には自分の店を持つつもりらしいので、それは福岡にして🙏ってお願いしました☺
パパは兵庫生まれです。
私の父親が転勤族だったので、私も兵庫に住んでた事あったり…でそれも盛り上がったネタの一つでした😁✌

出逢いは行動って分かります‼
どこに出逢いが落ちてるか分かりませんよね✨
いや…今出逢っても困るケド😱笑

離婚⁉えッ⁉うちなんてしょっちゅうですよ😁
酒癖悪いので、勝手に酔っ払って周りや私に迷惑かけたら💢ってなります😠
スピード結婚は良かったケド、今頃になって価値観の違いが出てきたり、子どもの名前の事でも喧嘩になったり…と😠

• << 95 鉄剤も副作用があるんですね😔薬飲んでなくても、今は膀胱やら胃やらどっかかしら不快感があるのに😔まぁ妊婦だからしょうがないと考えるしかないですよね… 福岡や兵庫…私東北人には遠く感じてします😠 ウチのパパも酒癖悪くて😠次の日には覚えてないこともシバシバ😠まともに会話してケンカ💣しても、バカを見ます😒 私は初婚の時は同棲8年結婚2年でしたが、離婚しました。相手を知り尽くしてたつもりでも、人なんて、わからないもんですよ😠私もパパのいい所しか見えなくて『子供欲しい』と言いました😥そしたら受胎しました。でも息子に会えて本当に幸せです☺会わせてくれたのはパパですが😥 はぁ😩 頻尿で寝付けない😣

No.92

>> 91 鉄剤も副作用あるんですか?ウテメリンはもう飲まなくても大丈夫って事なのかな?私は精神安定剤にもなってます😥少し位はムリできるかな⁉って😁

パパさんいつかはBARを辞めるって事?沖縄での生活もうらやましいけど、やっぱ実家が近いと安心はできますよ☝パパはどこの人なんですか?うちは同じ仙台人です。

【出逢い】ってやっぱ行動ですよね😉何もしない生活では出逢いもないけど、行動する事によって視野も広がるし、新鮮だし😊息子がキューピットかぁ…実は離婚もすでに数回考えた事がありますよ😢今はまた仲良し⁉でもないけど、落ち着いてますが…子供ができても、ラブラブ💏は難しい😠初育児に余裕がなくて、パパにイライラ💢したりしてましたわ😠ケンカ💣もしょっちゅうしてました😔2人目を出産したら、今以上に余裕がなくなって…想像しただけでも😱ですよ😠

auオークションは月額かかるけど、見てるだけでも楽しい😊Yahoo!は昔パソコンからしてたけど、手続きとか面倒くさくなって止めたんだ😔

🚗免許がないから、買い物も自由に行けないし😠

パパはもうすぐ帰ってくる時間かな?

No.91

>> 89 同一人物です😥 実家が遠くて大変ですね😠うちは歩いて10分です😁 沖縄で知り合ったなんていいなぁ☺私らは飲み屋さん🍻私もパパも❌1で、離… ☆良かった良かった☺
人違いだったらどうしようかと💦
徒歩10分に実家って…羨ましいです✨
将来的には私もそうしたいからパパに結婚前からお願いしてます😁

うちも知り合った場所は飲み屋…というかパパの働いてたBarでした🍸
私も、その頃長く付き合ってた彼氏と別れて独り暮らし、昼間は理容室で働いて、余裕が出来た頃に、街でふと目に入った求人のスナックでも働き出して…👠
そのスナックとパパの働いてたBarの経営者が一緒でパパも沖縄の人じゃなくて…って色々共通点が多くて意気投合→スピード結婚でした👰

Rママさんの息子サンはキューピッドだったんですね👼
何か運命的なものすら感じます✨
産まれる前から親孝行な子だぁ☺

今は鉄剤飲んでるんですが…正直貧血の方がマシです😭
ウテメリンは退院後2ヶ月くらい飲んでました💊

auオークションって月額制じゃなかったですっけ❓❓
Yahoo!オークションは5000円未満の入札なら月額料金無料なので重宝してます☺

No.90

>> 88 ☆Rママさんは♂ママ83サンと同じ方…ですよね? 寝かしつけお疲れ様です☺ 副作用ないなら良かった✨ 私は点滴も錠剤も副作用があって大変でし… 私も頻尿で眠れない毎日を送っていました😢

夜は胎動も激しく、一時間おき位にトイレです😭

No.89

>> 88 同一人物です😥

実家が遠くて大変ですね😠うちは歩いて10分です😁

沖縄で知り合ったなんていいなぁ☺私らは飲み屋さん🍻私もパパも❌1で、離婚したてだった時にタダ酒呑めるし、お金もらえるしで、知り合いのお店でバイトした時のお客さんの友達☺年甲斐もなく【でき婚👶】でした😥私は内膜症だったらしく、できにくい体だった事が発覚して…2人目は40歳前にと思ってたけどナカナカできずに、やっと授かったんですよ☺

薬の副作用があると大変ですね😠飲まなきゃいけないけど、ますます具合い悪いじゃ、しんどいしゃないですか😱退院してからは、調子どうなんですか?薬も飲んでないんですか?私は薬飲み始めて1ヶ月位になります😣

私はauオークション専門ですよ😊

里帰りの最中はパパに会えなくて、淋しいですね😠でも産まれたら、それどころじゃないかも☝

• << 91 ☆良かった良かった☺ 人違いだったらどうしようかと💦 徒歩10分に実家って…羨ましいです✨ 将来的には私もそうしたいからパパに結婚前からお願いしてます😁 うちも知り合った場所は飲み屋…というかパパの働いてたBarでした🍸 私も、その頃長く付き合ってた彼氏と別れて独り暮らし、昼間は理容室で働いて、余裕が出来た頃に、街でふと目に入った求人のスナックでも働き出して…👠 そのスナックとパパの働いてたBarの経営者が一緒でパパも沖縄の人じゃなくて…って色々共通点が多くて意気投合→スピード結婚でした👰 Rママさんの息子サンはキューピッドだったんですね👼 何か運命的なものすら感じます✨ 産まれる前から親孝行な子だぁ☺ 今は鉄剤飲んでるんですが…正直貧血の方がマシです😭 ウテメリンは退院後2ヶ月くらい飲んでました💊 auオークションって月額制じゃなかったですっけ❓❓ Yahoo!オークションは5000円未満の入札なら月額料金無料なので重宝してます☺

No.88

>> 87 ☆Rママさんは♂ママ83サンと同じ方…ですよね?
寝かしつけお疲れ様です☺
副作用ないなら良かった✨
私は点滴も錠剤も副作用があって大変でした💦
元々、服薬時に効能より副作用が大きく出る損な体質なんですが😂
沖縄は、やっと最近少し好きになりました😃💦
地元の福岡の方が好きなんですが、パパと出逢えた所だから✨って思えるようになりました☺

あ♪私もオークション利用してますよ✨
私はYahoo!オークションです✌
妊娠を期に再開しました😃
でも里帰り出産予定で荷物増やしたくないので、我慢してます(艸Д・`)笑

Rママさん眠たくないですか?
私は相変わらずの頻尿で未だ眠れません😢が、Rママさんは上の子やパパさんの生活にも合わせなきゃいけないだろうし、レスはいつでも大歓迎なので眠れる時に眠ってくださいね☺

• << 90 私も頻尿で眠れない毎日を送っていました😢 夜は胎動も激しく、一時間おき位にトイレです😭

No.87

>> 86 やっと息子寝てくれました😁興奮してたみたい😤

いろいろお世話かけます🙇💦

沖縄市なんですかぁ😲一度は行きたい所です😊

ウメテリンの副作用は全くないんですよ😁息子ん時も飲んでました😥

入院してたなんて大変でしたね。私も無理すると入院とか脅かされてます💦

うちはベビー服は姪っ子のおさがりでした😥さすがに今は姪っ子達の服が着れず、オークションからかわいい服&安い服を探して購入してます😊

今はお腹の子の分も購入中です☺

No.86

>> 85 ☆私も初めてネットの掲示板を使って返事(レス)が来た時、とても嬉しかった覚えがあります☺
ミクルは携帯ユーザー向けなので比較的使い易いですが、分からない事があったら私に分かる範囲でなら、お教えしますので聞いてみてくださいね♪

やっぱり3時間ペースですか😲
私も3時間が限界です💦
今も逆子になったり正常になったりしてるんですね👶
そりゃ、元気いっぱいだぁ~💨

切迫は大変ですよね😣
私も5ヶ月くらいの頃、入院しましたよ💦
ウテメリン(張り止め)の副作用は大丈夫ですか?
上に息子サンが居ると、なかなか絶対安静なんて出来ないですよね😥

補助券🎫そんなにあるんですね(◯Дο)
しかも4500円…✨
沖縄市は、1回につきせいぜい2000~3000円の補助です😢

性別は教えて貰ってないんですか🙅
男の子だったら、お兄ちゃんのお下がり使えますね♪
うちは1から買わなきゃいけないので…お財布👛が心配です😨笑

No.85

>> 84 わぁ😲返事がきてうれしいですぅ☺レスとかスレとかよくわからず😥どうしていいか悪戦苦闘中です💦

私も頻尿で三時間ペースでしか寝れません😣息子と毎日お昼寝や二度寝してます😥逆子になったり正常になったり😥まだまだ落ち着かないみたいです😫

只今切迫早産でお薬飲んで自宅安静を強いられてますが、息子がいるので安静もナカナカ😢

検診補助券⁉は地方によって違うんですね。私は仙台ですが、今年4月から10枚4500円補助券をもらい、かなり助かってます😁

私はまだ♂か♀かわかりません😥検診先の病院は教えてくれない先生みたいで😢でもエコーでたまたまちゃんが見えたよぉ~なぁ…聞いても『そうかなぁ』でした😔

No.84

>> 83 ☆♂ママ83サン☆
初めまして、こんばんは😊
スレ主のみ-すけです😃
失礼なんて全然無いので、是非お話しましょう♪
私は初産だし若輩者ですが、こちらこそよろしくお願いします☺✨

予定日一緒ですね♪
うちは女の子だったら8/7から『ハナちゃん』とか冗談で言ってたんですが、どうやら男の子のようです😁
83サンも胎動激しいですか~☺
うちは…今現在暴れてます💨💨💨
寝室でゴロゴロしたいのにトイレの近いリビングから離れられず…😂
83サンは頻尿大丈夫ですか?

No.83

はじめましてm(_ _)m

初めて投稿するので失礼があったら言ってもらうと助かります😊

私は39歳、1歳9カ月の息子&只今妊娠中です☺予定日は8/7です。私も胎動がかなりあり、共感していました😊

よかったら私も仲間に入れて下さい🙇

よろしくお願い致します🙇

No.82

>> 81 ☆本当好きな時に使えたら…って思います😣

ん?毎週病院って何かあったんですか❓❓💦
うちは未だ2週に1度なんだけど…
病院によって違うのかな(?_?)

買う事がストレス発散💨って分かるカモ😂
…というより結婚前は自分の服買ったりするのがストレス発散だったから💦
今は『妊婦用の服』って勿体なくて買ってないので、ちょっぴりストレス溜まってたり😣
実家帰ったら爆発💣しそう💨笑

No.81

>> 80 無理券言うなら好きな時に使いたいよね😣⤵⤵

しかも今月は毎週病院行ってたからかなりお金かかったよ💧💧

今思うと嬉しくて買う事がストレス発散になってたみたい😂💦

お母さん大喜びだろね😊🎵

No.80

>> 79 ☆県外では使えないみたいだから、うちは再来週の検診でまた使って貰うつもり🎫
福岡での検診は全部実費だぁ~💦💦

👶の服で一枚6000円Σ(OДO;)!?
すぐ着れなくなるから、買い続けてたら大変な事になるね😨
でも可愛いと、つい買っちゃうんだよなぁ…😂
うちは実家からしたら初孫になるので、母が買ってくれる気満々みたいです✌😁

No.79

>> 75 ☆えッΣ(OДO;)!? まだ3枚も残ってるんだ😲 うちは1枚ずつ何週~何週までって使える期間と検査項目が決まってるから、あと1枚しかないよ… あと1枚なんだ😲☝💦

じゃあこれから一気に使うのかな😂⁉⁉

みーすけちゃん初産だもんね😂💦
でもそれなりに揃えるから余計な物買わなきゃ大丈夫だよ☝⤴

あたしゃ…買い過ぎたよ😂⤵⤵(笑)
洋服とかも1枚6千円とか平気で買ってた自分が怖い😨💧💧

No.78

>> 77 ☆頭突き…本当に何とも言えない感覚ですよね😣
だからといって上がってこられても胃が圧迫されてツラいし…💦

お昼寝時はパパと一緒だけど、夜はベッド独り占めです✨
妊婦は寝れる時が限られてるので、寝れる時に眠ってください😊
私は、頻尿ピークタイムが始まったので、もうしばらくトイレに通ってま-す💨

ではでは(・∀-✋)
おやすみなさい(´Q`)。oO
またいつでもレスください❤

• << 102 おはようございます☀😃☀ 旦那出勤して、これからのんびりタイム~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 昨夜もトイレに何度か起きて寝た気しな~ぃ😫 旦那様は帰宅されましたか❓

No.77

>> 76 膀胱への頭突きわかります‼何とも言えないですよね😱😱😱

お昼寝でパパ💕と寝るんですね☺私は昼寝は布団独り占めで寝てます🎵

さて、今日はお昼寝できなかったので、早寝します😪
また明日カキコ✏しにきま~す😊

おやすみなさい💤

No.76

>> 74 旦那様とは生活リズムが逆なんですね😫 ……お弁当……微妙に手抜きしてますょ(^ε^)♪毎日の事なので手抜きもしないと💡 頻尿‼私もです😱… ☆手抜き上手は仕事上手✨ですよね♪
私のお弁当は極端な手抜きで栄養バランスのみ考えて毎日同じメニューだったので😂
さすがに人に食べさせられないです💦

頻尿…本ッ当ツラいですよね(T_T)
逆子が治ってからは膀胱蹴られなくなった☆と思ってたのに最近は伸びでもしてるのか、頭突きで膀胱刺激されるし😂
お昼寝は必須ですよね‼✨笑
私も一通り家事終わらせたらパパの布団に入り込んで寝てます(´Q`)。oO

No.75

>> 73 いずれ『みーすけ』になるかもよ😒☝(笑) そう②券ね~🎫 あとそんなに大きな検査無いと思うし使える時に使いたいよね☝💦 あと3回使って無… ☆えッΣ(OДO;)!?
まだ3枚も残ってるんだ😲
うちは1枚ずつ何週~何週までって使える期間と検査項目が決まってるから、あと1枚しかないよ🎫
地域によって全然違うんだね😲

いや~ッ…(ノ≧ロ)ノ
初産なのに💦脅さないで😂笑
ただでさえ里帰りの飛行機代も高いのに😂
現在、現実逃避中です💨💨笑
でも正直👶が女の子じゃなくて良かったと思うのが、服とか見てると女の子モノは可愛いのが多過ぎて余計に沢山買ってしまいそう😨
女の子欲しいけど、その事を考えたら自分を制御出来る自信が皆無です☺笑

• << 79 あと1枚なんだ😲☝💦 じゃあこれから一気に使うのかな😂⁉⁉ みーすけちゃん初産だもんね😂💦 でもそれなりに揃えるから余計な物買わなきゃ大丈夫だよ☝⤴ あたしゃ…買い過ぎたよ😂⤵⤵(笑) 洋服とかも1枚6千円とか平気で買ってた自分が怖い😨💧💧

No.74

>> 72 ☆パパは夕方出勤の朝帰りです😣 私は自律神経崩したりした事があるので太陽にあたる生活をしたいので、パパとは全く逆の生活パターンです😢 毎朝の… 旦那様とは生活リズムが逆なんですね😫

……お弁当……微妙に手抜きしてますょ(^ε^)♪毎日の事なので手抜きもしないと💡

頻尿‼私もです😱②~③時間に一回は必ずトイレ行きますょ💨💨あとクシャミしたりすると尿モレが…😭なので、なるべくこまめにトイレには行くようにしてます💡

お昼寝はほぼ毎日してますょ😪今は寝れる時は寝ておかないと☝生まれたらベビのリズムに合わせなきゃないですしね💦

• << 76 ☆手抜き上手は仕事上手✨ですよね♪ 私のお弁当は極端な手抜きで栄養バランスのみ考えて毎日同じメニューだったので😂 さすがに人に食べさせられないです💦 頻尿…本ッ当ツラいですよね(T_T) 逆子が治ってからは膀胱蹴られなくなった☆と思ってたのに最近は伸びでもしてるのか、頭突きで膀胱刺激されるし😂 お昼寝は必須ですよね‼✨笑 私も一通り家事終わらせたらパパの布団に入り込んで寝てます(´Q`)。oO

No.73

>> 70 ☆『み-すけ』に『ちゃん』ってつけた事なかったから、何か変な感じ(*´艸`) 改めまして✨よろしくお願いしま➰す(・∀-✋) 券は使える… いずれ『みーすけ』になるかもよ😒☝(笑)

そう②券ね~🎫
あとそんなに大きな検査無いと思うし使える時に使いたいよね☝💦

あと3回使って無いからね😣💧

本当にお金はかかるよ💸
まして初産だと色々揃える物もあるし➰自分の揃える物もあるし➰お金かなり使うよね💸✋💦💦

家は2人目だから揃える物無いけど1人目の時は全部でいくら使ったか😨💦

ぅ~怖い😂💧(笑)

• << 75 ☆えッΣ(OДO;)!? まだ3枚も残ってるんだ😲 うちは1枚ずつ何週~何週までって使える期間と検査項目が決まってるから、あと1枚しかないよ🎫 地域によって全然違うんだね😲 いや~ッ…(ノ≧ロ)ノ 初産なのに💦脅さないで😂笑 ただでさえ里帰りの飛行機代も高いのに😂 現在、現実逃避中です💨💨笑 でも正直👶が女の子じゃなくて良かったと思うのが、服とか見てると女の子モノは可愛いのが多過ぎて余計に沢山買ってしまいそう😨 女の子欲しいけど、その事を考えたら自分を制御出来る自信が皆無です☺笑

No.72

>> 71 ☆パパは夕方出勤の朝帰りです😣
私は自律神経崩したりした事があるので太陽にあたる生活をしたいので、パパとは全く逆の生活パターンです😢
毎朝のお弁当作りは大変ですよね💦
私も自分が働いてた頃は作ってましたが、自分が食べるのと違って人に食べさせるモノだから、あんまり手抜きも出来ないし…😥

夜中目覚めちゃいますよね(・ω・;)
私は夜中と言わず、24時間頻尿で、最長でも3時間で膀胱の限界が来て起きちゃいます(><。)。。
お昼寝とかしてますか??

• << 74 旦那様とは生活リズムが逆なんですね😫 ……お弁当……微妙に手抜きしてますょ(^ε^)♪毎日の事なので手抜きもしないと💡 頻尿‼私もです😱②~③時間に一回は必ずトイレ行きますょ💨💨あとクシャミしたりすると尿モレが…😭なので、なるべくこまめにトイレには行くようにしてます💡 お昼寝はほぼ毎日してますょ😪今は寝れる時は寝ておかないと☝生まれたらベビのリズムに合わせなきゃないですしね💦

No.71

>> 68 ☆餌付け(笑)お疲れ様です(*^ロ^)ノ うちはこの時間パパ居ないので👶と2人ゆっくりした時間を満喫してます✌ うちの👶は誰が触ろうが、触ら… 旦那様は夜働いてるんですね😃
我が家は朝⑦時前には出て行く🚗💨ので毎朝⑥時前に起きて弁当&朝食作りです💦
最近は夜中に何度も👀が覚めるので早起きがツライです(ρ_-)ozzZ

No.70

>> 69 ☆『み-すけ』に『ちゃん』ってつけた事なかったから、何か変な感じ(*´艸`)
改めまして✨よろしくお願いしま➰す(・∀-✋)

券は使える期間決まってますね💦
基本的に自己申告じゃないし😣
私は今週の検診で里帰りの日と検診の回数・間隔を考えて本当は使う予定なかったみたいだけど、使って貰いました🎫
それでも再採血やら薬やら…で5000円もかかってビックリ😨
検診費用もバカにならないよね😫

• << 73 いずれ『みーすけ』になるかもよ😒☝(笑) そう②券ね~🎫 あとそんなに大きな検査無いと思うし使える時に使いたいよね☝💦 あと3回使って無いからね😣💧 本当にお金はかかるよ💸 まして初産だと色々揃える物もあるし➰自分の揃える物もあるし➰お金かなり使うよね💸✋💦💦 家は2人目だから揃える物無いけど1人目の時は全部でいくら使ったか😨💦 ぅ~怖い😂💧(笑)

No.69

>> 66 ☆私は…暇してました(ノ👅≦*)笑 パパは夕食…ってか、あの時間が朝食だよ🍴 それで仕事中に賄い食べて帰って来て(5時過ぎ)夕食ってかんじ😃… みーすけちゃんね😁👌⤴⤴
朝食か~😂
そうだよね✋‼逆の生活だから朝食になるよね‼

券は5回分だよ✉
でもあれって好きな時に使える訳じゃないんだね😥💦使う時はこちらから言いますね☝言われた😣💧

No.68

>> 67 ☆餌付け(笑)お疲れ様です(*^ロ^)ノ
うちはこの時間パパ居ないので👶と2人ゆっくりした時間を満喫してます✌
うちの👶は誰が触ろうが、触らまいが我がままに動いたり止まったり…です😂
今は多分シャックリ中…(o¬ω¬)

胎動で、ここが足で~ここが頭で~って何となく感じていて、エコーの時に聞いてみたら、その通りだったのには感動しました✨
妊婦は色々制限されたりツラい事もあるけど、本当に胎動は母親だけの特権ですよね☺

• << 71 旦那様は夜働いてるんですね😃 我が家は朝⑦時前には出て行く🚗💨ので毎朝⑥時前に起きて弁当&朝食作りです💦 最近は夜中に何度も👀が覚めるので早起きがツライです(ρ_-)ozzZ

No.67

>> 64 ☆54サン そうそう‼うちは住みかと言うより🏰お城🏰な感じです😥 もう、主導権握られてます😂 本ッ当、見てて飽きないですよね👀✨ 1人目だか… ふぅ~💨
旦那様に餌付けしたり、家事ひと段落(*´Д`)=з

胎動をムービー📹撮影かぁ✨✨
我が家は、モコモコ動いてる最中に旦那がお腹に触ると動きが控えめになります😂旦那は寂しそうにしてます(笑)
胎動をモロに感じれるのは母の特権ですね😁✌

No.66

>> 65 ☆私は…暇してました(ノ👅≦*)笑
パパは夕食…ってか、あの時間が朝食だよ🍴
それで仕事中に賄い食べて帰って来て(5時過ぎ)夕食ってかんじ😃💦
私は朝から重いもの食べたくないからメニュー考えるの大変😂
たまにパパが職場で作って持って帰って来てくれると楽チンなんだけどね♪

そっか😲もし万が一トラブルとかあったら値段も変わってくるもんね😨
そういえば、検診の時に使える補助券って何回分あった?
うちは妊娠当初は前・後期で2回だったけど、4月から(だったかな??)5回に増えた⤴⤴

👶は毎日元気に動きまわってま➰す💨
胎動感じたのも早かったし、当初から活発な子です☺
生まれてきたら大変そうだけど😨笑
あ♪私の事『み-すけ』って呼んでください☺
本当は👶の胎児名で使ってるんですけどね(*´艸`)

• << 69 みーすけちゃんね😁👌⤴⤴ 朝食か~😂 そうだよね✋‼逆の生活だから朝食になるよね‼ 券は5回分だよ✉ でもあれって好きな時に使える訳じゃないんだね😥💦使う時はこちらから言いますね☝言われた😣💧

No.65

>> 61 ☆一緒だぁ~☀こっちも蒸し暑いよ💦 4年で10万も値上がりしたんだ💦 少子化って騒いでる割には子ども産んだり育てたりしにくい環境になって… あれから娘寝たからその間に夕食作ってたよ😊☝⤴⤴
パパは夕食食べてから仕事行くんだ😲‼
まかないとか出ないの⁉
私も前居酒屋でバイト🏮してた時まかない出てめちゃ美味しかったよ😱✨✨

10万は上がり過ぎだよね😨⤵
今は順調に来たからこの金額だけどさ😥💦

今日は赤ちゃんあまり動かないな😥💦

主さんは良く赤ちゃん動くかな⤴⁉⁉

No.64

>> 63 ☆54サン
そうそう‼うちは住みかと言うより🏰お城🏰な感じです😥
もう、主導権握られてます😂
本ッ当、見てて飽きないですよね👀✨
1人目だから…ってのもあるでしょうが😃💦
私は何とかこの感動を残したくて携帯のムービーで撮影しようと試みるものの…
👶察知するのか、とたんにピタッと止まります😥笑

• << 67 ふぅ~💨 旦那様に餌付けしたり、家事ひと段落(*´Д`)=з 胎動をムービー📹撮影かぁ✨✨ 我が家は、モコモコ動いてる最中に旦那がお腹に触ると動きが控えめになります😂旦那は寂しそうにしてます(笑) 胎動をモロに感じれるのは母の特権ですね😁✌

No.63

>> 62 確かに不思議ですよね(・ω・)人の中に人が……しかも、住みかになってる腹がモコモコ動くし💦
生まれる前でも見ててあきないですね😚①人目だからこそジックリ見て👀られるんでしょうけどね😊

No.62

>> 60 プレママさん 岩手はまだ梅雨入りはしてないですよ😃毎日25℃前後で、東北人には暑いくらいです😱 もうすぐベビ👶に会えるのは楽しみ💕なんです… ☆54サン
梅雨入りはまだなんですね☀
でもやっぱりもう暑いですよね😩

そうそう‼楽しみ💕な反面未知への恐怖も…😱
最近は痛いほどの胎動が恐怖😱です(笑)
自分の中に、もう1人人間が居るんだから不思議ですよね😲

No.61

>> 59 こっちも☔上がった✋⤴と思ったら蒸し暑い😥⤵⤵ 45万は高いよね💦4年前は35万だったのにさ☝💦 大部屋でも時期的に人居なかったら個室み… ☆一緒だぁ~☀こっちも蒸し暑いよ💦

4年で10万も値上がりしたんだ💦
少子化って騒いでる割には子ども産んだり育てたりしにくい環境になっていってるよね😣

切迫流産って言われた時は頭真っ白になったよ💦
その時の医者も医者で怖い先生で軽く(?)脅し入ってたから泣かされちゃった😭
説明もなくて結局パパが看護婦に聞きに行ってくれたから安心出来たんだケド(>_<)

娘サン帰って来たんだぁ♪
今からは母親の時間だねぇ😃
うちはパパが仕事に行きました💨

👶はパパが居ないと、ここぞとばかりに、お腹の中で暴れて大変😂笑

• << 65 あれから娘寝たからその間に夕食作ってたよ😊☝⤴⤴ パパは夕食食べてから仕事行くんだ😲‼ まかないとか出ないの⁉ 私も前居酒屋でバイト🏮してた時まかない出てめちゃ美味しかったよ😱✨✨ 10万は上がり過ぎだよね😨⤵ 今は順調に来たからこの金額だけどさ😥💦 今日は赤ちゃんあまり動かないな😥💦 主さんは良く赤ちゃん動くかな⤴⁉⁉

No.60

プレママさん

岩手はまだ梅雨入りはしてないですよ😃毎日25℃前後で、東北人には暑いくらいです😱
もうすぐベビ👶に会えるのは楽しみ💕なんですが……初めての出産という事もあり、未知の痛さに対する不安もあったり😱😱😱
色々と情報交換しながら不安解消できたら嬉しいです☺🎵

• << 62 ☆54サン 梅雨入りはまだなんですね☀ でもやっぱりもう暑いですよね😩 そうそう‼楽しみ💕な反面未知への恐怖も…😱 最近は痛いほどの胎動が恐怖😱です(笑) 自分の中に、もう1人人間が居るんだから不思議ですよね😲

No.59

>> 58 こっちも☔上がった✋⤴と思ったら蒸し暑い😥⤵⤵

45万は高いよね💦4年前は35万だったのにさ☝💦

大部屋でも時期的に人居なかったら個室みたいなもんだよっ聞いたよ☝⤴⤴

切迫流産は怖いよね💦
これからあと少しだけど気をつけなきゃだね😥✋💦

さっ娘幼稚園から帰って来たよ🚌
寝るまで忙しくなるぞ😂(笑)

• << 61 ☆一緒だぁ~☀こっちも蒸し暑いよ💦 4年で10万も値上がりしたんだ💦 少子化って騒いでる割には子ども産んだり育てたりしにくい環境になっていってるよね😣 切迫流産って言われた時は頭真っ白になったよ💦 その時の医者も医者で怖い先生で軽く(?)脅し入ってたから泣かされちゃった😭 説明もなくて結局パパが看護婦に聞きに行ってくれたから安心出来たんだケド(>_<) 娘サン帰って来たんだぁ♪ 今からは母親の時間だねぇ😃 うちはパパが仕事に行きました💨 👶はパパが居ないと、ここぞとばかりに、お腹の中で暴れて大変😂笑

No.58

>> 57 ☆やっとさっき上がったよ~☀
今パパにご飯食べさせた所🍴
あと15分~って言ってまた眠ったケド😒
うわぁ-😨🏥45万は痛いねぇ~😣💦
そうでなくても出産育児は沢山お金かかるのに(*´^`)
私は大部屋だと気遣っちゃって大変そう💦
出産後は疲れてそれどころじゃないのかな❓❓😂

切迫流産は今は薬も飲んでないから大丈夫なんだけどね😃
パパに、こきつかわれたりイヂワルされた時に『また入院してもいいの⁉』って言って免罪符にしちゃってま➰す✌😁笑

No.57

>> 55 ☆ランランさん …うわぁ-ん…。・゚・(ノД`)・゚・。 朝は快晴だったのに突然の豪雨☔⚡ ここ最近晴れ☀続きだったから調子に乗って玄関マッ… ありゃりゃ💦☔やられたんだ😣💧💧

え😲💦~35万でお釣りくるなんていいな👉👈😣💦
東京ってか私の産婦人科は45万だよ😣⤵⤵
大部屋でその値段だから個室にしたらもっとかな…💧
家は赤ちゃん24時間体制で見てくれて時間になったら会いに行くみたいな⤴⤴
夜はぐっすり寝れるから楽かな🎵

切迫流産危ないね😣⤵⤵
それならゆっくりしたのがいいね😥✋💦

No.56

>> 54 初めまして😃 岩手在住の初妊婦です🙌現在33週で、予定日は⑦月28日です🐣 ょろしくです🙇 ☆新婚さん54サン
初めまして、こんにちは😃
岩手にお住まいなんですね!
私は沖縄なので遠いなぁ~🗾💨
そちらは梅雨入ってますか❓❓
こっちは、3日連続で晴れ☀だったので油断してたら大雨に降られました☔⚡

予定日は7月28日なんですね♪
じゃあ、私よりちょっぴり早く👶に会えるんだぁ☺
初めての妊娠・出産て分からない事だらけだし不安ですよね😣
是非ぜひ✨沢山お話しましょうね😊

No.55

>> 53 東京かなり今日は涼しい🙌⤴ 今買い物して来たけどずっとゴロゴロしてたから太ももが痛かった😂💧💧 主さんは散歩とかしてる⁉沖縄って出産費… ☆ランランさん
…うわぁ-ん…。・゚・(ノД`)・゚・。
朝は快晴だったのに突然の豪雨☔⚡
ここ最近晴れ☀続きだったから調子に乗って玄関マットやら何やら干してたのに(*´^`)
急いで取り込んだからマットは無事だったケド見事に大粒の雨に叩かれました😂
今は雷⚡まで鳴り出して怖いのでパパの所に逃げ込んでレス中✏

私は散歩はしてないです🙅
5ヶ月頃まで立ち仕事してたんだケド、切迫流産で強制的に入院させられた経験があるので、それを盾に(?)ゴロゴロしてます😪笑
沖縄の出産は分かんない💦
実家が福岡でそっちで産む予定なんだケド、2月に👶産んだ友達の話によれば、35万でお釣来たって言ってました♪
東京って車の免許取ったりするのも高いみたいだから、やっぱり分娩費用も高いのかなぁ…💦
ちなみに、出産予定の産院は実家から一番近い個人院🏥
しかも全室個室で母子同室or別室もママの体調によって変えてくれるらしいです♪
ランランさんの所はどんなかんじですか❓❓

• << 57 ありゃりゃ💦☔やられたんだ😣💧💧 え😲💦~35万でお釣りくるなんていいな👉👈😣💦 東京ってか私の産婦人科は45万だよ😣⤵⤵ 大部屋でその値段だから個室にしたらもっとかな…💧 家は赤ちゃん24時間体制で見てくれて時間になったら会いに行くみたいな⤴⤴ 夜はぐっすり寝れるから楽かな🎵 切迫流産危ないね😣⤵⤵ それならゆっくりしたのがいいね😥✋💦

No.54

初めまして😃

岩手在住の初妊婦です🙌現在33週で、予定日は⑦月28日です🐣

ょろしくです🙇

• << 56 ☆新婚さん54サン 初めまして、こんにちは😃 岩手にお住まいなんですね! 私は沖縄なので遠いなぁ~🗾💨 そちらは梅雨入ってますか❓❓ こっちは、3日連続で晴れ☀だったので油断してたら大雨に降られました☔⚡ 予定日は7月28日なんですね♪ じゃあ、私よりちょっぴり早く👶に会えるんだぁ☺ 初めての妊娠・出産て分からない事だらけだし不安ですよね😣 是非ぜひ✨沢山お話しましょうね😊

No.53

>> 52 東京かなり今日は涼しい🙌⤴
今買い物して来たけどずっとゴロゴロしてたから太ももが痛かった😂💧💧

主さんは散歩とかしてる⁉沖縄って出産費用どのくらい⁉

• << 55 ☆ランランさん …うわぁ-ん…。・゚・(ノД`)・゚・。 朝は快晴だったのに突然の豪雨☔⚡ ここ最近晴れ☀続きだったから調子に乗って玄関マットやら何やら干してたのに(*´^`) 急いで取り込んだからマットは無事だったケド見事に大粒の雨に叩かれました😂 今は雷⚡まで鳴り出して怖いのでパパの所に逃げ込んでレス中✏ 私は散歩はしてないです🙅 5ヶ月頃まで立ち仕事してたんだケド、切迫流産で強制的に入院させられた経験があるので、それを盾に(?)ゴロゴロしてます😪笑 沖縄の出産は分かんない💦 実家が福岡でそっちで産む予定なんだケド、2月に👶産んだ友達の話によれば、35万でお釣来たって言ってました♪ 東京って車の免許取ったりするのも高いみたいだから、やっぱり分娩費用も高いのかなぁ…💦 ちなみに、出産予定の産院は実家から一番近い個人院🏥 しかも全室個室で母子同室or別室もママの体調によって変えてくれるらしいです♪ ランランさんの所はどんなかんじですか❓❓

No.52

>> 51 ☆雨だと涼しいですよね✨
こっちは多分梅雨も抜けたっぽいから、これから暑くなる一方だぁ(*´д`*)💨

もう出産まで2ヶ月切ったんですよねぇ…☆⌒(>。≪)
ついこないだ妊娠が分かったと思ったのに😲
40週って長いようで短いですよね💨

No.51

>> 50 おはよう⤴⤴
今日は東京雨☔だよ😣💧
涼しいからいいんだけどね😂👌⤴⤴

ゆっくり休めたみたいで良かったね🎵

あともう少しで出産なんだよね☺✨✨

No.50

>> 49 ☆おはようございます☀✨
お気遣いありがとうございます☺
昨日は電話攻撃に備え早めに寝ちゃいました😃💦
…ら、意外にも零時のメ-ルを最後に連絡をして来なかったので、久しぶりにゆっくり眠れました😪
忙しかったようでまだ帰って来てませんが💦

性格いい子になるといいな~♪
ランランさんはパパをねじ伏せたんですね(*´艸`)
たくましい✨✨笑
うちの人は どんなパパになるか…想像もつきません😥

今日もこっちは天気良さそうです☀✨
そっちは梅雨まっただ中かな(?_?)

No.49

>> 48 それはもう少しパパ考えて欲しいね😣💦
寝れる時に寝なきゃ体に負担かかっちゃうよ💧

赤ちゃん産まれても電話攻撃で起こされたら溜まったもんじゃないね😣⤵⤵

性格か~‼
大丈夫だよ👌⤴⤴
いい子になるよ🙌✨

私も娘の時は良くパパと喧嘩したけど文句なんて言わせないくらいねじ伏せたよ😂(笑)

さっそろ②帰って来るかな⁉

たまには電話無視して体休めなきゃ疲れちゃうよ😊⤴

No.48

>> 47 ☆そうですねぇ😣💦
いい加減、日焼け対策もしなくては💨

パパは気紛れもいいトコです😥
今も仕事中に電話してきたり…
やっとまともな睡魔が来て、ちょうど寝ついた所だった(笑)のに起こされました😂
いつもなんですケド💦
また深夜0時・丑三つ時くらい…と比較的混雑しない平日は2時間おきくらいに電話してきます📲
私は洗濯物やら家事で昼間活動してるので寝たいのに😂

うちの👶…男の子ならパパに似るのは顔だけにして欲しい😂
性格パパ似だったら育てにくいの必至だし、背が小さいんです👉👈うちの人…💨
私の家系は大きいので男の子だったら、こっちの遺伝子継いで欲しいな…って(>_<)
親のワガママなんですケドね💦

No.47

>> 46 これから夏だから産まれるまではお互い大変だね😣⤵
パパ気まぐれさんなん😂⁉
家は顔はパパ似かな😂⤵
性格は明るいし誰とでも仲良く遊べるし➰

どっちかって言えば私かな⁉

家のパパはのんびり屋で私はチャカチャカだからイライラする😂🔥(笑)

No.46

>> 45 ☆本当に暑さ違いますよ~🌴
ハワイとかくらい心地良い暑さなら嬉しいんですけどね😃💦

パパの覚悟は…どうだかなぁ…(o¬ω¬)💦
分かってるんだか分かってないんだか…┐('~`;)┌
気紛れ気分屋なので分かりません😥
お腹の子の性格がパパ似だと育てにくそうです(>_<)
逆に私似の単純バカなら楽かも😂笑
ランランさんの所の上のチビちゃんは、顔や性格どっち似ですか??

No.45

>> 44 沖縄は暑いけど東京と違って暑さ違う言うよね😲⤴
東京の暑さはジメジメ湿気すごいんよ😣⤵⤵
沖縄はカラッとした暑さ言うよね⤴⤴

パパ覚悟が出来てるみたいだね😁
でも男って平気で起きないからな~😁💦(笑)
良く寝る子だったらいいよね😊🎵🎵

No.44

>> 43 ☆沖縄は下手すると年中クーラーかけて車走らせる人も居てビックリです😲
でも心無しか湿気がこもらないので、もしかしたら過ごし易いカモ⁉
先月実家の方から遊びに来た友人は海入ってましたが、それもビックリ😲でした(笑)

産まれたらパパも寝れなく…っての、ちょうど今朝本人が私のお腹を触りながら、しみじみ言ってました😂

貯蔵庫たっぷり羨ましい😍✨
私はいくらカルシウム取っても身長にば~っかりいって、胸は昔っから軽いです😂

No.43

>> 42 沖縄なんだ🌴😲⤴⤴
沖縄じゃ熱さが違うだろうね💦
私は東京だょ🗼でも蒸し熱い😂💧

パパ居酒屋か~🏮🍶
じゃあ生活逆になるんだね💦
赤ちゃん産まれたらパパも寝れなくなったりしてね😁
貯蔵庫は関係無いんじゃ無いかな😊🎵
私は貯蔵庫たっぷりだったけど~みたいな😂(笑)

No.42

>> 41 ☆本ッ当‼最近お風呂上がりは本当に暑い🔥
今住んでる所が沖縄なので更に暑➰い💨
👶のために摂生中なので、クーラー禁止で扇風機の前を陣取る毎日🌀

貯蔵庫少なくても大丈夫ですか❓👀✨
そう言って貰えると少し安心します☺

パパは帰り遅い…というか、居酒屋の店長なので帰りは朝方です😢
その分、出勤はゆっくり夕方からなので買い物付き合って貰ったり助かる事も多いのですが…
昼間布団を干せなかったり、掃除機も気を遣ったり…で不便だったり💦
私は夜寝るようにしてるけど、ちょこちょこメ-ルや電話が来て起こされます😂
一番は👶の事を考えると夜型にならないか心配ですね😣

でもあと数ヶ月しかない暇~な時間を満喫したいと思います♪

No.41

>> 40 上がったよ😂💦熱い🔥(笑)
予定日も近いし住んでる階も同じなんてね⤴

ゴミ出しはパパの役目です😁✋⤴(笑)
お風呂洗いもね➰➰

乳腺炎は赤ちゃんが上手く吸ってくれるの祈るばかりだよね😣💦
私は飲ますの下手だったみたいで乳首出て無かったから吸いにくかったみたい💧
貯蔵庫少なくても大丈夫だよ😁👌⤴⤴

パパは帰り遅い⁉
家は遅いよ😁💧
11時とか早くて10時かな‼
本当赤ちゃん産まれたらこのゆっくり過ごせた時間が懐かしくなるよ😂💧
ゆっくり出来る時はゆっくりしたのがいいよ🎵

No.40

>> 39 ☆ランランさん
何だか共通点が多くて勝手に親近感☺
階段怖いし辛いのでゴミだしは旦那にして貰ってます💨

乳腺炎は出せば大丈夫と聞きますが、貯蔵場所の少ない私は四六時中出さないと間に合わないかも😂笑
もう分泌液も出るので、心配です(>_<)
👶が私に似て食いしん坊だといいんですが…(*´艸`)
旦那似の気分屋だと…困ります(笑)

ランランさんは今頃、お風呂かな♪
うち🏠は旦那仕事なんで1人寂しく暇してます(*´д`*)笑
でもきっと育児に追われるようになったら、今を羨ましく思う事になるんでしょうね😃💦

No.39

>> 38 家も3階立ての最上階ですよ😲同じ階段……😣⤵⤵
辛いですよね💧

乳腺炎は赤ちゃんがいっぱい飲んでくれたらいいんだけど家はちょっとずつしか飲めなかったから乳腺炎になったみたい😣⤵⤵

ならないように頑張ってね💪😊⤴⤴

これからチビとお風呂だ😨💦(笑)

No.38

>> 37 ☆ランランさん
そうそう😂お風呂も大変💦
うちは一緒に入って髪の毛洗ってあげるんですが、日に日にキツくなってます😣
うちは3階建アパートの最上階なんですが、階段しかないし💦

ランランさんも乳腺炎なったんですね。
アレそうとうツラいみたいですね😣
親友は巨乳でも溜まってしまったみたいなので、もし貧乳で貯蔵タンクの少ない私が沢山お乳作る体質だったら…😨
ひとたまりもありませ➰ん😂笑
女の子いいですね🎀☺
服とか見てると、どうしても女の子モノに目が行ってしまいます👀✨

No.37

>> 35 ☆ランランさん そうですね😂やっぱり寝不足になるんですよね💦 今でさえ頻尿と旦那の寝相のせい(笑)で細切れ睡眠の寝不足なのに😂 あ💦親友の乳… 男にはこの妊婦の辛さ分からないだろな😂

ただてさえ体重増えて大変なのにお腹も大きいしお風呂入るのも大変なんだぞ~って😤🔥(笑)

乳腺炎私もなって…私は赤ちゃんが飲まなくて溜まっちゃってなったな😂⤵
あれ痛いんだよね😂🔥

性別多分女かな⤴⁉
私も逆子なったよ😲💦
最近直った👌😊⤴⤴

No.36

>> 34 こんにちわ😃私も今⑧ヶ月の初妊婦です❤ 今29週なんですけど、みなさんお腹の👶の体重って今どの位ですか⁉ 先日の検診で少し小さめだと言われて… ☆初マタさん
初めまして、こんにちは😃
私は31wで1600㌘ちょっとと言われました👶
29wの頃は…うろ覚えですが、1200㌘くらいだったと思います。
うちも成長曲線グラフと照らし合わせながら少し小さめって言われましたよ😃💦
でも、範囲内だしエコーの誤差や個人差もあるので気にしなくていいって言われました😊
逆に、このまま大きくなれば産みやすいよって言って貰ったのでポジティブに考える事にしました✨
小さく産んで大きく育てます⤴⤴✨

No.35

>> 32 やっと一段落着いたと思ったら又1からやり直しか~思うと😂(笑) 寝不足の毎日になるんだろな😂💧汗))) えっ❓乳腺炎は出過ぎてなるんじゃ無… ☆ランランさん
そうですね😂やっぱり寝不足になるんですよね💦
今でさえ頻尿と旦那の寝相のせい(笑)で細切れ睡眠の寝不足なのに😂
あ💦親友の乳腺炎は出過ぎ…というか、製造に授乳量が追い付かず搾乳して捨てても作り過ぎて…って感じだったそうです。
変な書き方してスミマセン💦
『よいしょ』って分かります😂
旦那に『最近、独り言増えたな』って言われちゃいました😥
お腹は大きくなって、1回に食べれる量が減ったのに『👶の分も食べて!二人分~』とか言われてイラッ💢ときたりします😠
『食べたくても食べれんのじゃ~😠』みたいな😃💦

うちの👶は、どうやら男の子みたいです☺
逆子が治ってやっと見せてくれました✨
…というか、診てくれる先生を変えた途端すんなり見れて…(*^_^*)
今行ってる所は個人経営の産婦人科なんですが、医師が5人くらい居て曜日と時間帯によって違う先生になるので、今の先生が居る時を見計らって行ってます😃
やっぱりランランさんも性別知りたいですか?

• << 37 男にはこの妊婦の辛さ分からないだろな😂 ただてさえ体重増えて大変なのにお腹も大きいしお風呂入るのも大変なんだぞ~って😤🔥(笑) 乳腺炎私もなって…私は赤ちゃんが飲まなくて溜まっちゃってなったな😂⤵ あれ痛いんだよね😂🔥 性別多分女かな⤴⁉ 私も逆子なったよ😲💦 最近直った👌😊⤴⤴

No.34

こんにちわ😃私も今⑧ヶ月の初妊婦です❤
今29週なんですけど、みなさんお腹の👶の体重って今どの位ですか⁉
先日の検診で少し小さめだと言われて気になってます😭😭😭

• << 36 ☆初マタさん 初めまして、こんにちは😃 私は31wで1600㌘ちょっとと言われました👶 29wの頃は…うろ覚えですが、1200㌘くらいだったと思います。 うちも成長曲線グラフと照らし合わせながら少し小さめって言われましたよ😃💦 でも、範囲内だしエコーの誤差や個人差もあるので気にしなくていいって言われました😊 逆に、このまま大きくなれば産みやすいよって言って貰ったのでポジティブに考える事にしました✨ 小さく産んで大きく育てます⤴⤴✨

No.33

>> 31 主さんこんにちは😃 妊娠線予防は4ヶ月からやってますよ。専用のクリームは高いので、妊娠線予防に使えるボディショップのボディバターを使ってます… ☆8サン
ボディバター評判いいみたいですね✨
話によると妊娠線出来なかった人も痒みはあったみたいですよ😣
でも痒いと心配になりますよね💦
後期に入ってから逆子になったんですね👶
えッ💦待って💦って感じですね😣
逆子だと膀胱蹴られませんか?
うちの👶が逆子の時はしょっちゅう膀胱蹴られてましたよ🔥😂

No.32

>> 26 ☆じゃあ、上の子は一段落ついた✨って感じですね😊 親友は予定日超過のビックベビーだった事も要因のひとつだったようですが、お乳も沢山出過ぎて乳… やっと一段落着いたと思ったら又1からやり直しか~思うと😂(笑)
寝不足の毎日になるんだろな😂💧汗)))

えっ❓乳腺炎は出過ぎてなるんじゃ無くて出ないとならなかったかな💦⁉

本当にお腹大きいと不便ですよね😣⤵
階段上がるのも大変だし…立つのも『よいしょ💦』みたいな(笑)

今なんて毎日異常なくらい眠くて②😪💤💤

主さんは性格分かりましたか😊🎵⁉

私はまだ分からないんだ💧

• << 35 ☆ランランさん そうですね😂やっぱり寝不足になるんですよね💦 今でさえ頻尿と旦那の寝相のせい(笑)で細切れ睡眠の寝不足なのに😂 あ💦親友の乳腺炎は出過ぎ…というか、製造に授乳量が追い付かず搾乳して捨てても作り過ぎて…って感じだったそうです。 変な書き方してスミマセン💦 『よいしょ』って分かります😂 旦那に『最近、独り言増えたな』って言われちゃいました😥 お腹は大きくなって、1回に食べれる量が減ったのに『👶の分も食べて!二人分~』とか言われてイラッ💢ときたりします😠 『食べたくても食べれんのじゃ~😠』みたいな😃💦 うちの👶は、どうやら男の子みたいです☺ 逆子が治ってやっと見せてくれました✨ …というか、診てくれる先生を変えた途端すんなり見れて…(*^_^*) 今行ってる所は個人経営の産婦人科なんですが、医師が5人くらい居て曜日と時間帯によって違う先生になるので、今の先生が居る時を見計らって行ってます😃 やっぱりランランさんも性別知りたいですか?

No.31

>> 15 プレママ8サン、初めまして😃 男の子👶一緒ですね✨ お腹痒いし息苦しいの分かります(>_<) 妊娠線対策とかしてますか? 私はクリームは肌… 主さんこんにちは😃
妊娠線予防は4ヶ月からやってますよ。専用のクリームは高いので、妊娠線予防に使えるボディショップのボディバターを使ってます。保湿力は高いし良い香りだし気に入ってます。今のところ妊娠線はできてません。でも最近ピリピリ痒いのでちょっと心配です😣

お腹の子は8ヶ月に入って初めて逆子になりました。予想外でかなり驚きました。早く直って欲しい…。

• << 33 ☆8サン ボディバター評判いいみたいですね✨ 話によると妊娠線出来なかった人も痒みはあったみたいですよ😣 でも痒いと心配になりますよね💦 後期に入ってから逆子になったんですね👶 えッ💦待って💦って感じですね😣 逆子だと膀胱蹴られませんか? うちの👶が逆子の時はしょっちゅう膀胱蹴られてましたよ🔥😂

No.30

>> 14 プレママ8さんこんにちは~✨初で逆子は不安ですね💦 でも、逆子体操とかで直るって言うし、頑張ってみてくださいね🎵 私も👶が今のままなら帝… まめさんこんにちは✨
帝王切開怖いですよね。体にメスを入れるなんて人生初なので、なんとか逆子が直れば…と祈る毎日です。

私は一応通常分娩の予定ですよ~。通ってる産院で無痛分娩も取り扱ってるんですが、元々出産の痛みに対する恐怖より興味のほうが強いのと、金銭面を考えて通常分娩で行きます!
きっと死ぬほどつらい陣痛が来たら、無痛分娩にしとけば良かった~と思うような気がしますが頑張ります!

No.29

>> 11 プレママ8さんへ、私も逆子でしたよ😱それで最近まで性別分からなく3日に逆子治ったか確かめに行ったら治ってて里帰り出来たんです🙌 プレママ5さんこんにちは😃
逆子直ったんですね~。私は29週の検診までは逆子じゃなかったんです😣しばらく横位だったんですがいつの間にか逆子に…。
直るようお腹の👶を説得!してみます💦

No.28

>> 25 主さんへ、旦那は協力的な時もあれば自分優先の時もありますね…私は必ず娘優先だからそんな旦那には腹が立ちます😠飛行機は妊娠後期だと乗れないんじ… ☆5サンへ
旦那サンの希望と違うと言い辛いですよね😥
うちは、
妊娠初期:私→女児希望
旦那→男児希望
妊娠中期:私→どっちでも~…
旦那→関心薄
妊娠後期→男児確定
私→無事生まれてくれれば✨
旦那→「女の子可愛いな~」
…で、コノヤロ😒と思いました(o¬ω¬)
うちの旦那も1人留守番になるけど、一人暮らし経験あるし最初は五月蝿いのが居なくなって清々するでしょうが、最低2~3ヶ月は離れるので寂しがると思います(´艸`)
飛行機は出産予定日より28日前で問題なければ搭乗出来ますよ✈
28日切ったら医師の診断書が必要になり、1週間(これはうろ覚え💦)切ったら医師の同行が必要だそうです。
新生児は生後8日以降なら搭乗可能とか😲
さすがに生後8日では乗せませんけどね💦
結婚、妊娠してから自分で色々調べて新しい知識がついて『へぇ~😲』の連続です(*^m^*)

No.27

>> 23 尿製造マシーンって😥笑。 薬の副作用はつらいって言いますよね💧でも、つらくても👶の為ならですね❤ 無痛か~どうしようかな😣痛い思いして子… ☆本当に👶のためじゃないと、耐えられませんよ😣
月曜日に処方されたのですが、もう既に飲みたくない😂

無痛分娩は扱ってる所と扱ってない所あるみたいですね。
私の出産予定病院は個人院なので扱ってないです⤵
よく『出産は生理痛の100倍痛い』なんて聞くけど、元々生理痛の酷い私は…考えただけで恐ろしいです😨

No.26

>> 17 幼稚園行ってる間はゆっくり出来るしもう年齢的に自分でなんでも出来るから楽ですよ😊👌🎵 お友達難産だったんですか😣💦大変でしたね💧 こればっ… ☆じゃあ、上の子は一段落ついた✨って感じですね😊
親友は予定日超過のビックベビーだった事も要因のひとつだったようですが、お乳も沢山出過ぎて乳腺炎になったり…と、しばらくは愚痴の電話すらして来ないくらい弱ってたので心配しましたよ(>_<)
お腹大きいと色々不便ですよね😥
昨日は足の爪切るのが大変でした💦
頻尿は当たり前だし…
くしゃみで尿漏れ🔥‼私も初めてやった時はそうとうショックでした😨
やっと梅雨で花粉に悩まされなくなってきましたが、春は大変ですよね💦

• << 32 やっと一段落着いたと思ったら又1からやり直しか~思うと😂(笑) 寝不足の毎日になるんだろな😂💧汗))) えっ❓乳腺炎は出過ぎてなるんじゃ無くて出ないとならなかったかな💦⁉ 本当にお腹大きいと不便ですよね😣⤵ 階段上がるのも大変だし…立つのも『よいしょ💦』みたいな(笑) 今なんて毎日異常なくらい眠くて②😪💤💤 主さんは性格分かりましたか😊🎵⁉ 私はまだ分からないんだ💧

No.25

主さんへ、旦那は協力的な時もあれば自分優先の時もありますね…私は必ず娘優先だからそんな旦那には腹が立ちます😠飛行機は妊娠後期だと乗れないんじゃないんですか?私も良く分からないけど何かあったら急には飛行機停めれないからかな?

• << 28 ☆5サンへ 旦那サンの希望と違うと言い辛いですよね😥 うちは、 妊娠初期:私→女児希望 旦那→男児希望 妊娠中期:私→どっちでも~… 旦那→関心薄 妊娠後期→男児確定 私→無事生まれてくれれば✨ 旦那→「女の子可愛いな~」 …で、コノヤロ😒と思いました(o¬ω¬) うちの旦那も1人留守番になるけど、一人暮らし経験あるし最初は五月蝿いのが居なくなって清々するでしょうが、最低2~3ヶ月は離れるので寂しがると思います(´艸`) 飛行機は出産予定日より28日前で問題なければ搭乗出来ますよ✈ 28日切ったら医師の診断書が必要になり、1週間(これはうろ覚え💦)切ったら医師の同行が必要だそうです。 新生児は生後8日以降なら搭乗可能とか😲 さすがに生後8日では乗せませんけどね💦 結婚、妊娠してから自分で色々調べて新しい知識がついて『へぇ~😲』の連続です(*^m^*)

No.24

主さんへ、私としては姉妹でも良いんだけど旦那は男の子が良いと頻繁に言うから未だに知らせられないんです…産まれるまで言わない方が良いか言うとしたらどうするか迷います😱実家まで3時間くらいかかります…旦那は1人で留守番で同居ではありませんよ🙌淋しいだろうけど娘居なくて独り暮らし満喫出来るし誰にも来て貰えないんだから仕方ないんですよね😢

No.23

尿製造マシーンって😥笑。
薬の副作用はつらいって言いますよね💧でも、つらくても👶の為ならですね❤

無痛か~どうしようかな😣痛い思いして子供に武勇伝として聞かせるか・・・

でも私も痛いの嫌なんですよねぇ💧

最初で最後の出産かもって考えたら答えなんて出せない💦

早く決めなきゃいけないのに・・・

• << 27 ☆本当に👶のためじゃないと、耐えられませんよ😣 月曜日に処方されたのですが、もう既に飲みたくない😂 無痛分娩は扱ってる所と扱ってない所あるみたいですね。 私の出産予定病院は個人院なので扱ってないです⤵ よく『出産は生理痛の100倍痛い』なんて聞くけど、元々生理痛の酷い私は…考えただけで恐ろしいです😨

No.22

>> 16 主さんへ、里帰り出産の予定なんですよね?私も実家が遠く3時間程の場所に里帰りしましたが、事前に里帰り先の病院の方へ問い合わせして何週までに里… ☆はい、里帰り出産予定です😃
今住んでいる所が沖縄なので、飛行機じゃないと帰れません😂
出産する産婦人科には連絡して分娩予約も取りました🏥
必要なものは聞いてませんが、帰郷予定日と出産予定日を伝えたら『帰って来たら1度来て下さいね~』で終わりでした😲
あとは市役所で一時金申請の紙を貰ったり遠隔地用の保険証作ったり…色々やる事が沢山ですね💦

No.21

>> 13 主さんへ、生後8か月くらいで娘は入園かな?娘に兄弟作るのは今しかないと2年保育にするつもりで計画的に妊娠しました☺ 計画的妊娠ですか☺
うちも幸せ家族計画✨しなくちゃ⤴⤴
旦那サンは家事育児に協力的ですか?

No.20

>> 10 主さんへ、里帰りは娘と一緒ですよ🙌自宅はアパートで庭が無くさっき娘と庭で砂遊びしてました😁一応女の子と言われたんですが詳しく教えてくれる産院… ☆そっか😲性別が一緒でも産まれた季節が違うと新生児の急成長には対応出来ないですよね😲
姉妹いいなぁ😍
実家の仲良しの幼なじみが姉妹で、お母さんも仲良し♊で羨ましく思ってたので☺
ん?旦那サンは一人でお留守番ですか?
それとも同居でしょうか…(?_?)
実家とおうちは近いですか?
…質問ばかりでスミマセン💦

No.19

まめさんへ、私は娘の時無痛分娩で軽い陣痛を耐えてたら子宮口が全開で5時間の安産でした🙌先生が遅れたからもっと早かったのかも🙌今回も無痛分娩にするつもりです🙌私にはピークの陣痛の痛み耐えられませんでした😢無痛でも少し経験しないとだし産まれるまであの痛みと戦うのは…安産とは限らないし…可愛さは通常でも無痛でも変わらないし少し費用高いだけで済むなら私は無痛の方が良いと思いますよ🙌

No.18

>> 9 あたしも、頻尿で大変💦 貧血なんですか⁉あたしは👶が平均より小さいと言われてるのでそれが今1番不安なんですよね💧 あたしの👶は女の子な… 頻尿ツラいですよね。・゚・(ノД`)・゚・。
もう最近は自分が尿製造マシーンじゃないかと思うくらい😂
旦那に『また?』と言われると『じゃあ代わりに行ってきてよ😠』って言い返してます💨笑
私自身、貧血も低血圧も母からの遺伝で昔からなので慣れてるのでいいんですが、鉄剤の副作用の方がツラいです😢
👶のためって思って飲んでるけど…。
うちも前回の健診で👶少し小さめと言われたけど、範囲内だし産みやすいよ😊と先生が言ってくれたので、あまり気にしないようにしてます☺

No.17

>> 12 3歳かぁ…☺ ん?お腹の子が産まれて少ししたら、4歳ですね✨ 幼稚園に行ってるなら少しは負担も減るかもだけど、大きいお腹と遊び盛りの子を抱え… 幼稚園行ってる間はゆっくり出来るしもう年齢的に自分でなんでも出来るから楽ですよ😊👌🎵

お友達難産だったんですか😣💦大変でしたね💧
こればっかりはその時にならないと『安産』『難産』分からないですもんね😣💧
もうお互いお腹大きいから色々大変になってきましたね😊✋💦

私は最近夜何回も起きちゃうし➰➰くしゃみすると『おしっこ』出ちゃったりします😣💧

• << 26 ☆じゃあ、上の子は一段落ついた✨って感じですね😊 親友は予定日超過のビックベビーだった事も要因のひとつだったようですが、お乳も沢山出過ぎて乳腺炎になったり…と、しばらくは愚痴の電話すらして来ないくらい弱ってたので心配しましたよ(>_<) お腹大きいと色々不便ですよね😥 昨日は足の爪切るのが大変でした💦 頻尿は当たり前だし… くしゃみで尿漏れ🔥‼私も初めてやった時はそうとうショックでした😨 やっと梅雨で花粉に悩まされなくなってきましたが、春は大変ですよね💦

No.16

主さんへ、里帰り出産の予定なんですよね?私も実家が遠く3時間程の場所に里帰りしましたが、事前に里帰り先の病院の方へ問い合わせして何週までに里帰りするか、紹介状書いて貰いましたが何が必要か等聞いときましたよ🙌それに出産までに何回か検診しないと初診な訳だからどんな状態か分からないだろうし病院側の為にもね🙌

• << 22 ☆はい、里帰り出産予定です😃 今住んでいる所が沖縄なので、飛行機じゃないと帰れません😂 出産する産婦人科には連絡して分娩予約も取りました🏥 必要なものは聞いてませんが、帰郷予定日と出産予定日を伝えたら『帰って来たら1度来て下さいね~』で終わりでした😲 あとは市役所で一時金申請の紙を貰ったり遠隔地用の保険証作ったり…色々やる事が沢山ですね💦

No.15

>> 8 はじめまして😃 8月下旬出産予定、初産❤お腹の👶は男の子です。 最近お腹が痒い🔥 横になるとかなり息苦しい🔥 繊維質をたっぷりとらないとす… プレママ8サン、初めまして😃
男の子👶一緒ですね✨
お腹痒いし息苦しいの分かります(>_<)
妊娠線対策とかしてますか?
私はクリームは肌に合わなかったので化粧水で保湿してます✨
初産なのに、たくましくて羨ましい限りです☺
うちの👶も7ヶ月頃まで逆子でした。
帝王切開は怖いですよね😨
エイン切開も怖いけど、腹切られるのも怖い…(/_;),
…って怖い怖いばっか言っても仕方ないんですよね💦
ちなみにうちの旦那もあんまり出産準備に関心無しです⤵
でも、あまりにも寂しいから今度の休みの日に1着だけ2人で選んだ服買いに行きます💨💨
皆で元気な👶生みたいですね✨

• << 31 主さんこんにちは😃 妊娠線予防は4ヶ月からやってますよ。専用のクリームは高いので、妊娠線予防に使えるボディショップのボディバターを使ってます。保湿力は高いし良い香りだし気に入ってます。今のところ妊娠線はできてません。でも最近ピリピリ痒いのでちょっと心配です😣 お腹の子は8ヶ月に入って初めて逆子になりました。予想外でかなり驚きました。早く直って欲しい…。

No.14

プレママ8さんこんにちは~✨初で逆子は不安ですね💦
でも、逆子体操とかで直るって言うし、頑張ってみてくださいね🎵

私も👶が今のままなら帝王切開と言われてます💀怖い怖い🆘

でも、もし標準になったら無痛分娩か通常分娩か悩んでます😥

みなさんは、やっぱり通常分娩ですか??
私は初めてだし、自分の子としてより実感する為にも通常分娩にしようか、
でも痛いのはイヤだから無痛分娩にしようか・・・ってかんじです。

• << 30 まめさんこんにちは✨ 帝王切開怖いですよね。体にメスを入れるなんて人生初なので、なんとか逆子が直れば…と祈る毎日です。 私は一応通常分娩の予定ですよ~。通ってる産院で無痛分娩も取り扱ってるんですが、元々出産の痛みに対する恐怖より興味のほうが強いのと、金銭面を考えて通常分娩で行きます! きっと死ぬほどつらい陣痛が来たら、無痛分娩にしとけば良かった~と思うような気がしますが頑張ります!

No.13

主さんへ、生後8か月くらいで娘は入園かな?娘に兄弟作るのは今しかないと2年保育にするつもりで計画的に妊娠しました☺

• << 21 計画的妊娠ですか☺ うちも幸せ家族計画✨しなくちゃ⤴⤴ 旦那サンは家事育児に協力的ですか?

No.12

>> 6 上は3歳10ヶ月ですよ😊🎵 幼稚園行ってます🚌 私も1人目の時は恐怖心しか無かったですよ😂💦 確かに怖いですよね⤵ でも想像以上に大丈夫… 3歳かぁ…☺
ん?お腹の子が産まれて少ししたら、4歳ですね✨
幼稚園に行ってるなら少しは負担も減るかもだけど、大きいお腹と遊び盛りの子を抱えてると大変そう💦
まだ1人も産んでないのに、2人の子の母親なんて出来るかしら?!💦と今から悩んでます😃💦笑
ランランさんは1人目安産だったんですね✨
実家の方の親友が今年の頭に出産したのですが、微弱陣痛で難産、産後1~2ヶ月は脱け殻のようになっていたので、いざ自分の出産予定日が近くなってくると怖くなってしまって💦
1ヶ月程前は、まだ実感が湧いてなかったのか恐怖心もなかったんですが😣
胎動がリアルになってきたのもあるのでしょうかね😃💦

• << 17 幼稚園行ってる間はゆっくり出来るしもう年齢的に自分でなんでも出来るから楽ですよ😊👌🎵 お友達難産だったんですか😣💦大変でしたね💧 こればっかりはその時にならないと『安産』『難産』分からないですもんね😣💧 もうお互いお腹大きいから色々大変になってきましたね😊✋💦 私は最近夜何回も起きちゃうし➰➰くしゃみすると『おしっこ』出ちゃったりします😣💧

No.11

プレママ8さんへ、私も逆子でしたよ😱それで最近まで性別分からなく3日に逆子治ったか確かめに行ったら治ってて里帰り出来たんです🙌

• << 29 プレママ5さんこんにちは😃 逆子直ったんですね~。私は29週の検診までは逆子じゃなかったんです😣しばらく横位だったんですがいつの間にか逆子に…。 直るようお腹の👶を説得!してみます💦

No.10

主さんへ、里帰りは娘と一緒ですよ🙌自宅はアパートで庭が無くさっき娘と庭で砂遊びしてました😁一応女の子と言われたんですが詳しく教えてくれる産院らしいので次の検診でまた聞くつもりです☺私も洋服は買って無いです…娘は春産まれで今度は夏なので母親に聞いてから買おうかなと思い大きな物しか用意してないんです😁

• << 20 ☆そっか😲性別が一緒でも産まれた季節が違うと新生児の急成長には対応出来ないですよね😲 姉妹いいなぁ😍 実家の仲良しの幼なじみが姉妹で、お母さんも仲良し♊で羨ましく思ってたので☺ ん?旦那サンは一人でお留守番ですか? それとも同居でしょうか…(?_?) 実家とおうちは近いですか? …質問ばかりでスミマセン💦

No.9

あたしも、頻尿で大変💦

貧血なんですか⁉あたしは👶が平均より小さいと言われてるのでそれが今1番不安なんですよね💧

あたしの👶は女の子なのにすンごい暴れん坊でお転婆さんになるのかなって感じです😁

あたしも周りに同じ位の友達いないんで、色々愚痴りましょう❤

• << 18 頻尿ツラいですよね。・゚・(ノД`)・゚・。 もう最近は自分が尿製造マシーンじゃないかと思うくらい😂 旦那に『また?』と言われると『じゃあ代わりに行ってきてよ😠』って言い返してます💨笑 私自身、貧血も低血圧も母からの遺伝で昔からなので慣れてるのでいいんですが、鉄剤の副作用の方がツラいです😢 👶のためって思って飲んでるけど…。 うちも前回の健診で👶少し小さめと言われたけど、範囲内だし産みやすいよ😊と先生が言ってくれたので、あまり気にしないようにしてます☺

No.8

はじめまして😃
8月下旬出産予定、初産❤お腹の👶は男の子です。

最近お腹が痒い🔥
横になるとかなり息苦しい🔥
繊維質をたっぷりとらないとすぐ便秘になる😣
足がつりそうになって痛い🔥
しかも逆子😱
旦那は出産準備に無関心💢あたし一人でやってます🔥

でもお腹の👶は毎日元気いっぱいで幸せです☺早く会いたいなぁ~👶の夢ばかり見る毎日です✨
出産に対する恐怖は今のところ全くナシです。みんな産んでるんだから自分も産めるに違いない!と思ってます。
今は逆子が直らず帝王切開になったらどうしようという不安のほうが大きいです。麻酔怖い…導尿って痛いの?術後しんどそう…💦

みんなで可愛い👶を産みましょうね✨

• << 15 プレママ8サン、初めまして😃 男の子👶一緒ですね✨ お腹痒いし息苦しいの分かります(>_<) 妊娠線対策とかしてますか? 私はクリームは肌に合わなかったので化粧水で保湿してます✨ 初産なのに、たくましくて羨ましい限りです☺ うちの👶も7ヶ月頃まで逆子でした。 帝王切開は怖いですよね😨 エイン切開も怖いけど、腹切られるのも怖い…(/_;), …って怖い怖いばっか言っても仕方ないんですよね💦 ちなみにうちの旦那もあんまり出産準備に関心無しです⤵ でも、あまりにも寂しいから今度の休みの日に1着だけ2人で選んだ服買いに行きます💨💨 皆で元気な👶生みたいですね✨

No.7

>> 5 初めまして🙌8月20日予定日で3歳過ぎの娘が居ます☺里帰りしたばかりなのでまだ産院には行ってませんが今週末に行くつもりです☺良かったらお話し… プレママ5サン初めまして😃
是非是非、お話ししましょう♊✨
上の娘サンは3歳なんですね☺
里帰りは娘サンも一緒ですか??
私も里帰り出産予定なのですが、旦那も私も実家が遠いのでギリギリまで帰りません🏠
5サンのお腹の👶は性別聞きましたか?
うちは男の子ですが、里帰り時の荷物を増やしたくないので服買うの我慢してます💨笑

No.6

>> 2 早速のレスありがとうございます☺ はい、今日までギリギリ8ヶ月で明日から32wなので9ヶ月です✨ 予定日近いですね♪ ランランさんは、2人目… 上は3歳10ヶ月ですよ😊🎵
幼稚園行ってます🚌

私も1人目の時は恐怖心しか無かったですよ😂💦
確かに怖いですよね⤵

でも想像以上に大丈夫でしたよ👌⤴⤴
かなりの安産でした‼

予定日本当に近いですね😲✋⤴⤴

• << 12 3歳かぁ…☺ ん?お腹の子が産まれて少ししたら、4歳ですね✨ 幼稚園に行ってるなら少しは負担も減るかもだけど、大きいお腹と遊び盛りの子を抱えてると大変そう💦 まだ1人も産んでないのに、2人の子の母親なんて出来るかしら?!💦と今から悩んでます😃💦笑 ランランさんは1人目安産だったんですね✨ 実家の方の親友が今年の頭に出産したのですが、微弱陣痛で難産、産後1~2ヶ月は脱け殻のようになっていたので、いざ自分の出産予定日が近くなってくると怖くなってしまって💦 1ヶ月程前は、まだ実感が湧いてなかったのか恐怖心もなかったんですが😣 胎動がリアルになってきたのもあるのでしょうかね😃💦

No.5

初めまして🙌8月20日予定日で3歳過ぎの娘が居ます☺里帰りしたばかりなのでまだ産院には行ってませんが今週末に行くつもりです☺良かったらお話しませんか?

• << 7 プレママ5サン初めまして😃 是非是非、お話ししましょう♊✨ 上の娘サンは3歳なんですね☺ 里帰りは娘サンも一緒ですか?? 私も里帰り出産予定なのですが、旦那も私も実家が遠いのでギリギリまで帰りません🏠 5サンのお腹の👶は性別聞きましたか? うちは男の子ですが、里帰り時の荷物を増やしたくないので服買うの我慢してます💨笑

No.4

>> 3 まめサンこんにちは😃
ちょうどあと1ヶ月ですね✨

>期待と不安で一杯の毎日
本当にそうですよね(>_<)
最近は頻尿が更に酷くなったし、前回の健診で貧血と言われ鉄剤処方されたけど、副作用がツラいし…(/_;),
スミマセン、愚痴ばっかだ😂💦

うちの👶は…立派なモンがついてました✨笑
そしてカナリの暴れん坊です👊

No.3

初めまして~🎵

7月11日予定で今9ヶ月デス❤

あたしも初なので期待と不安で一杯の毎日です✨

みなさんは男の子か女の子か聞きましたか❓

あたしは女の子でした🎵

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます☺
はい、今日までギリギリ8ヶ月で明日から32wなので9ヶ月です✨
予定日近いですね♪
ランランさんは、2人目なんですね👶
上の子は、何歳ですか?
私は最近出産に対する恐怖心がじわじわと出て来ているので、子ども連れてるお母さんを見ると尊敬の眼差しで見てしまいます👀✨

• << 6 上は3歳10ヶ月ですよ😊🎵 幼稚園行ってます🚌 私も1人目の時は恐怖心しか無かったですよ😂💦 確かに怖いですよね⤵ でも想像以上に大丈夫でしたよ👌⤴⤴ かなりの安産でした‼ 予定日本当に近いですね😲✋⤴⤴

No.1

こんにちわ😊

私は8月5日予定日です🎵

今8ヶ月じゃ無いですか❓

私は2人目妊娠中です🙌⤴⤴

• << 2 早速のレスありがとうございます☺ はい、今日までギリギリ8ヶ月で明日から32wなので9ヶ月です✨ 予定日近いですね♪ ランランさんは、2人目なんですね👶 上の子は、何歳ですか? 私は最近出産に対する恐怖心がじわじわと出て来ているので、子ども連れてるお母さんを見ると尊敬の眼差しで見てしまいます👀✨
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧