《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》
8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺
👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦
そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨
;∧_∧
(*・ω・)=マッテルヨ♪
/つ ヽo
;/ 👶×)
;し―-ーJ
新しいレスの受付は終了しました
寝顔📷かぁ……カワイイ寝顔じゃないから撮ろうと思った事なかったかも😂(笑)旦那はよく変な夢見てるらしいので、朝食中の夢の話しは楽しみだったりします☺朝から腹がよじれる程爆笑させてもらってます😚🎵
みーすけサン
旦那様……ジョニー・デップって…ジャック・スパロウじゃないですか✨😍✨
うちのは……誰だろ💧誰かに似てるとかないかも😣
特徴を言えば、ボウズ頭で切れ長な👀ですかね😚
あとは…足短い😂😂😂
- << 355 ☆うちは寝相が面白いので撮ってます✌笑 昨日は見事な『シェ~』してました(*´艸`) 旦那サンの夢…気になっちゃいました😂 朝から段落の一時ですね✨ パパは髭有りだとジャック・スパロウで無しだとエドワード(シザーハンズ)です😂 去年の今頃はちょうどパイレーツの公開だったのでモテモテでしたよ(笑)…特に職場の男性客から(*´艸`)プ 切れ長な目は素敵ですね😍 坊主もショリショリするの好きです💕 うちのパパはデコ広いので坊主は止めてって言ってますが😂 そしてうちも超~短足です😜笑 細いので私のパンツ履けるけど、裾引き摺られます😂
起きたりするけど、爆睡してるみたいで、朝聞いても、夜中のことは一切覚えてないですね💧たまに、夜中、私がトイレから戻ると、大丈夫かって声かけてくれるけど、覚えてないんですよね😂どういう仕組みになってるか、謎です😨ちなみに、うちの旦那は有名人よりくま🐻みたいかな😂
>> 353
寝顔📷かぁ……カワイイ寝顔じゃないから撮ろうと思った事なかったかも😂(笑)旦那はよく変な夢見てるらしいので、朝食中の夢の話しは楽しみだったり…
☆うちは寝相が面白いので撮ってます✌笑
昨日は見事な『シェ~』してました(*´艸`)
旦那サンの夢…気になっちゃいました😂
朝から段落の一時ですね✨
パパは髭有りだとジャック・スパロウで無しだとエドワード(シザーハンズ)です😂
去年の今頃はちょうどパイレーツの公開だったのでモテモテでしたよ(笑)…特に職場の男性客から(*´艸`)プ
切れ長な目は素敵ですね😍
坊主もショリショリするの好きです💕
うちのパパはデコ広いので坊主は止めてって言ってますが😂
そしてうちも超~短足です😜笑
細いので私のパンツ履けるけど、裾引き摺られます😂
- << 357 旦那の夢… プロレスラーの三沢と連れション行く夢とか、こないだは『おぎやはぎ』の小木と一緒に👓買いに行ったそうです💧…旦那👓かけてないのに😚とにかく、やたら芸能人が出てくるみたいです💨 みーすけサンの旦那様、何㌔ですか❓女モノが履けるなんてスゴイですね✨ さて、今日の昼ご飯は何にしよう🎵 朝食べてないからお腹減ったぁ🙀
>> 355
☆うちは寝相が面白いので撮ってます✌笑
昨日は見事な『シェ~』してました(*´艸`)
旦那サンの夢…気になっちゃいました😂
朝から段落の一時…
旦那の夢…
プロレスラーの三沢と連れション行く夢とか、こないだは『おぎやはぎ』の小木と一緒に👓買いに行ったそうです💧…旦那👓かけてないのに😚とにかく、やたら芸能人が出てくるみたいです💨
みーすけサンの旦那様、何㌔ですか❓女モノが履けるなんてスゴイですね✨
さて、今日の昼ご飯は何にしよう🎵
朝食べてないからお腹減ったぁ🙀
- << 359 ☆連れションに必要のない👓…😂 更に有名人だと想像し易過ぎて…笑わせていただきました😁 うちは寝言でも仕事してたりします😥 私に仕事の指示出されても…って感じです💦 パパは50㌔ちょいですかね(?_?) 多分55㌔はないです😃 身長も私より小さいんですケドね😂 私が169.7㌢でそれより小さいのは確実だけど、正確な所は不明です😥 私は今、食パンにジャム塗って食べました♪ 最近チョコレートクリームにはまってます😃💦
私のトコも旦那の方が背低いですよ😂
今日の昼食は納豆ごはん👍納豆は毎日食べても飽きないくらい大好き😍
みーすけサンはパンにしたんですね😃
チョコレートクリームのオススメ💡ヌテラってのが美味しいですょ😊
ポコママサン、気をつけてお出かけしてきてくださいね😉
旦那から📲があり、今日は⑧時くらいの帰宅らしい☺(いつもは⑥時には帰宅なんですが)
微妙に胃のムカムカがあったので夕飯準備はユックリできそうで良かった🎵
胃のムカムカは……旦那に内緒でオヤツにシュークリームを食べたからだゎね😂色々食べたいのに、食べると胃もたれ😭今だけとわかっていても切ないですね💧
☆暑~い~(*´д`*)💨
はちサン所のポカポカ陽気☀が羨ましいです😭
シュークリーム…😍
涼みがてら買いに行こうかしら💨
でも妊婦って本当にマイナートラブル多いですよね😢
今だけって思っても連日続くと…💦
ライトさん☆
パパの物真似見せてあげたいです✌
他作品のもソックリなんだケド、個人的には髭剃ってファンデで顔白くしてエドワードの物真似が…ツボで爆笑モノです(*´艸`)
お友達とお喋りしたようで☺
私も今日は地元の親友とメールしてました📨
その子は今年始めに出産してるので、育児の事や愚痴等色々聞いたりしてます☺
やっぱりそんな友達とのお喋りは楽しいですよね♪
ポコママサン
帰る🐸📩きてから準備なんですね😃やっぱり、できたての夕飯食べさせたいですもんね☺💕
これからの暑い時期は冷麺とか冷やし中華の出番が増えそうです😊
私も今日は地元の先輩ママと📲して色々聞きました👂
彼女は高校の時の同級生なんですが…只今③人目を妊娠中で、予定日🐣が②週間違い&産院が同じなんで心強いです😉✨
みーすけサンのパパの物真似見てみたいわぁ☺でも惚れたりして😥
出産後もお友達との会話は本当に救われます😊特に育児の先輩や同じ位の子供を持ったママ友💡近くの市民センターや保育園、幼稚園で無料で解放してくれるイベントなどに参加して、ママ友作ると育児も楽しめるし、ベビにもいい刺激があり、親子一緒にいろんな事を吸収していけます💡
我が家は今、みんな寝静まり、パパのいびきだけが響いています😔
私は相変わらず眠れそうにありません😠
おはようございます😊
仙台は最後の晴れ☀みたいです。布団でも干そうかな😊
沖縄は今日梅雨明け予定⁉だそうです。
私は本日検診日☺久々のベビ成長を見てきます☺
ポコママさん二度寝突入おやすみぃ😉
私は二度寝😪どぅしよぅかなぁ…
☆こんにちは😃
皆さんお昼寝タイムかな~❓❓
どこもそれぞれ過ごし易そうな日なようで☺
沖縄は梅雨明け…らしいですね☀
朝から掛け布団と汗取マット干しました✨
既に、あの雨の時の涼しさが恋しいです😂
これから夏本番ですね🌴🌻
それにしても👶は、お腹の中で暑いとか寒いとか感じないんですかね(?_?)
もうこの時期の👶は中からでもお腹の外が明るいとか暗いとかは分かるらしいですが…
こんにちは☀
今日は早々に夕飯の下ごしらえして、今ぉ散歩タイムです😃外の空気は気持ち良いんだケド、長時間歩いてるとお腹張ってきたり🚻行きたくなったり…💧
最近は意識的に動くようにしないとグダグダな①日になってしまう😱
我が家は旦那様が帰宅し夕飯済ませました😚💨
ポコママサンはランチ行ってきたんですね✨私もたまに行きますが良い息抜きと言うか気分転換になりますよね😉🎵
仕事してた時は昼も夜もほぼ毎日外食だったのに……今は節約節約の毎日です😂
みーすけサンはパパと買い物中かな❓
☆息抜きは必要ですよね✨
ポコママさん、いい気分転換になりましたか❓❓✨
私は帰宅しパパを送り出して扇風機にあたりながら胎動観察してました👀笑
買い物に行ったのはいいんだケド、貧血(?)でフラフラしてしまい…💦
パパ連れてって正解でした😊
はちサン所は夕飯終わったんですね🍴
今から夫婦団欒のひとときですね☺
ライトサン
♀の子確定ですか✨おめでとうございます🎊🙌🎊うちだけが生まれるまで教えてもらえないのか…(*´Д`)=з
みーすけサンはパパ仕事に行ったんですね😃
我が家は夫婦団欒の時間のハズが……旦那が愛人(♂)とラブ📲中で構ってもらえません😂
こんばんゎ🌠
【胎談】って大事らしいよ😊低い声ほど胎内に聞こえるみたい😊だからポコママさんのパパの声に反応したんだわね☺あとお風呂の中とか…
みーすけサンパパと買い物行っててよかったね😊貧血で倒れたら😱気をつけないと💡
はちサンちは♂か♀か出産した時のお楽しみにとっておけるじゃん😍私は待てなかったぁ👉👈
上が息子♂でベビたんが♀😚息子は多分、妹にイジメられる気がするわ😔一緒にお買い物やお料理できたらいいなぁ☺って思ってます🎵私に似て男勝りにならなきゃいいけど😥
名前が決まるまで👸の名前は【ポコちゃん】にしました😊ポコママさんお借りします🙇ちなみに息子ん時は【モコちゃん】でした☺
おはようございます😃福岡は雨です☔旦那を送りだし、ベッドへ😂昨夜は暑くて💦夜中に目覚めたら、ひどく気持ち悪くて😠また眠りにつくまで、一苦労でした💧元々、汗っかきなんですが、最近、特に首回りに汗をかくんです💦妊娠しての体質の変化ですかね💧
おはようございます😃岩手は☁空です😠夕方くらいから☔になるらしいです💔
私も旦那様を送り出し、もう一眠りしようかな😪
昨夜は何度か🚻に👀が覚め……むくみからなのか手✋が痺れ(❓)変な感じ💧
動くお腹見るのは楽しいケド、早くスパーンとベビ👶産んで、運動したいなぁ……💨
おはようございます☁
仙台もはちサンの岩手同様、☁➡☔で梅雨入りみたいです😫
体質…変わりますよね😠それも出産後はほとんどなくなりますよ😉
おにぎり🍙食べたし、薬💊飲んだし😊二度寝スタンバイOK🙆です😁
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 108HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 108HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423044HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3467HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395395HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 451HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る