《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》
8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺
👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦
そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨
;∧_∧
(*・ω・)=マッテルヨ♪
/つ ヽo
;/ 👶×)
;し―-ーJ
新しいレスの受付は終了しました
>> 301
旦那の体は燃費悪いんです😂
力仕事してるせいもあるのか、よく食べますね💧
でも、好き嫌いないから作る方はラクで助かります😚🎵
みーすけサンの旦那さんは細身なんですね😃うちのはガッチリ型です👍…最近ちょっと腹が気になりますが。。。笑
- << 304 ☆パパの口癖は『太りたい』です😒 女の敵ですね💨💨笑 そのくせ食べ物の選り好みはするから作る方も大変です😥 旦那サン力仕事してるなら、それで使われてるんでしょうね✨ うちは毎日快便過ぎる程で太らないから、そのまま出て来てるんじゃないかと疑ってます😒笑 私は細身の男性が好きなので、太らないのは嬉しいんですが… 昨日スヌーピーと私を見比べて『そっくり』って言われたのには腹立ってパコーンo(`へ')○☆!ってしてやりました✌😁
>> 303
理想の母親像かぁ…昔はそう思えてたけど、悲しいかな、今は反面教師として、母のようにならないようにって思ってます😢それにしても、5合をたいらげ…
☆反面教師ですか😃💦
私は元カレの母親が反面教師です💦
だから息子がこんななんだよ💢
躾は母親の仕事だろ💢
…って何度言いたくなった事か💦
5合平らげられると困りますよ~😱
予定も狂うし、そんな事続けられると、お米買いに行くのも重いから大変なのに…って😥
ポコママさんの所は旦那サン好き嫌いとかしますか❓❓
うちはニンジンと椎茸が嫌いです🙅
子どもみたい…(*´艸`)
- << 308 基本的に好き嫌いないですね😃おかげで、料理苦手な私は助かります😊逆に私の方が好き嫌い多いです😱それに、同じ食材でも、調理方法が違うと食べれないとかありますから💧
>> 306 ☆反面教師ですか😃💦 私は元カレの母親が反面教師です💦 だから息子がこんななんだよ💢 躾は母親の仕事だろ💢 …って何度言いたくなった事か💦 … 基本的に好き嫌いないですね😃おかげで、料理苦手な私は助かります😊逆に私の方が好き嫌い多いです😱それに、同じ食材でも、調理方法が違うと食べれないとかありますから💧
- << 310 ☆同じ食材でも…ってのあるみたいですね😲 それの逆なんですが、実父もニンジン嫌いで、ことごとく母親の皿に移すくらいだったんですが、パンに練り込んだらパクパク食べてたのを思い出しました😁 母は料理上手だからいいけど、私はまだまだなのでニンジンは小さ~くして入れてます✌ 本当は好き嫌いないのが一番なんですけどね✨
>> 308
基本的に好き嫌いないですね😃おかげで、料理苦手な私は助かります😊逆に私の方が好き嫌い多いです😱それに、同じ食材でも、調理方法が違うと食べれな…
☆同じ食材でも…ってのあるみたいですね😲
それの逆なんですが、実父もニンジン嫌いで、ことごとく母親の皿に移すくらいだったんですが、パンに練り込んだらパクパク食べてたのを思い出しました😁
母は料理上手だからいいけど、私はまだまだなのでニンジンは小さ~くして入れてます✌
本当は好き嫌いないのが一番なんですけどね✨
- << 312 今はいいけど、子供にはなんでも食べさせないといけないから、私の食べれないものでも、食卓にだすようにしないとねって、旦那に言われてます😥日々努力が必要なようです😫
>> 310 ☆同じ食材でも…ってのあるみたいですね😲 それの逆なんですが、実父もニンジン嫌いで、ことごとく母親の皿に移すくらいだったんですが、パンに練り… 今はいいけど、子供にはなんでも食べさせないといけないから、私の食べれないものでも、食卓にだすようにしないとねって、旦那に言われてます😥日々努力が必要なようです😫
- << 314 ☆確かに…😣 子どもには食べさせてあげなきゃですもんね💦 私は、事情があって魚が食べれない&触れない、匂いも駄目なので、どうしようかと悩んでます😥 調理だけならパパが出来るけど、その空間に私は居れません😠 それ以外は好き嫌いないんですけどね💦 食育の問題は難しいですね😣
おはようございます😃岩手は今日は☁空です😠
昨夜は🚻に起きて布団に戻ると、旦那が布団独占……💢挙げ句の果てに寝っ屁&蹴りをくらいました😂
寝っ屁ダーリン💕を送り出したし、私もこれから二度寝しようかと思います☺
(私もお腹すいた……😱)
岩手は☁ですかぁ…
はちさん余震はどうですか?昨晩ちょっと大きい余震があり、私は気付いて息子を抱っこする準備をしたのですが、パパが気付いていなかったようです😠
ポコママさんやっぱりお腹を🍙満たして寝た方が気分はいいですよ😉💕
私も洗濯終わったら寝たいんだけど、息子が起きるんだろうなぁ😠
お昼寝に期待‼😤
☆おはようございます☀
今日はパパが帰って来たのに気付かず😥
朝食を作り終わったパパに起こされ目が覚めました💦
主婦失格だぁ😱😱😱
でも美味しくいただきました☺
お風呂も入ったので今から洗濯機が止まるまで寛ぎタイムです✨
再びおはようございます☀二度寝から目覚めました😃
ライトサン
岩手も昨夜の余震はけっこう揺れました😣旦那と布団に入ってすぐだったので、お互い気づきました💦
みーすけサン
旦那様、料理できるなんてうらやましい✨✨うちは料理・片付け・洗濯と全てダメですょ😂
- << 341 ☆再び♪おはようございます☀ まだ余震続いてるようですね💦 これくらい大丈夫って思ってても、地面が大きく揺れるのは恐怖ですね😣 普段地に足が着いてるから安心していられるのに、その地面が揺れるんですもんね😨 震度4程度の余震でも怖かった記憶があります(>_<) パパは家事一通り出来るけど、面倒臭がりなので全部中途半端で終わらせるんです😥 だから、ほっといても死にはしないけど家の中が少しずつ汚れていきます😱 私が里帰り中の我が家を想像すると…恐ろしいですね😨
>> 334
昨日の残りのポテトサラダも食べて、いい感じに満たされ、程よい眠気を感じてます😪まだ、余震の揺れひどいみたいですね😠福岡もまたいつ地震くるかわ…
ポコママサン
ゆうべは結婚式のDVD&写真見ましたかo(^-^)o❓
写真……皆さん、旦那様と付き合ってる期間に写真📷とか撮りました❓
私のトコは交際期間③年半での結婚になりましたが、📷はほとんどナイです😣
ちょっと淋しいですね😱
ベビが生まれたら、家族で撮りまくらなきゃ💪😤
- << 342 ☆パパと写真📷撮ってましたよ✨ …が💦現像が億劫でそのままのレンズ付きフィルムが4~5個ほど…💦 あとはデートの時に写メやプリクラも撮ってました☺ 結婚してからは…めっきり回数が減りましたが😢 ちなみに👶産まれた時のためにアルバムは買いました✨ 沢山撮りたいですよね♪
>> 339
再びおはようございます☀二度寝から目覚めました😃
ライトサン
岩手も昨夜の余震はけっこう揺れました😣旦那と布団に入ってすぐだったので、お互…
☆再び♪おはようございます☀
まだ余震続いてるようですね💦
これくらい大丈夫って思ってても、地面が大きく揺れるのは恐怖ですね😣
普段地に足が着いてるから安心していられるのに、その地面が揺れるんですもんね😨
震度4程度の余震でも怖かった記憶があります(>_<)
パパは家事一通り出来るけど、面倒臭がりなので全部中途半端で終わらせるんです😥
だから、ほっといても死にはしないけど家の中が少しずつ汚れていきます😱
私が里帰り中の我が家を想像すると…恐ろしいですね😨
二度寝からやっと目覚めました😂って、まだベッドでゴロゴロしてますけど💧うちも付き合ってる頃の写真は、ありません😢風景とか食事の写メとかはありますが😂旦那は写るのあまり好きじゃないみたいで😥だから、結婚式や新婚旅行の写真は貴重ですね😊でも、新婚旅行の写真も私がいっぱい写って、二人では少ないです💧
みーすけサンは旦那様とラブラブ💕なんでしょうね😍文面見ててそんな感じがします✨
うちは仲良しですが、ラブラブモードはめっきりないです💨と言うかお互いに『今更』的な照れがあるのかも💧
ポコママサン
うちの旦那も写るの苦手みたいです😚付き合ってる時に📱📷撮ろうとしても顔かくされたり…😂
数枚だけある📱📷は貴重なので保存してあります(笑)
- << 351 ☆家🏠ではラブラブだったり、漫才したり(笑)ですが、外では素っ気ないですよ(*´^`) はちサン所は、きっと照れがあるんでしょうね☺ それも素敵だなぁ💕✨ はちサン所の旦那様も写真苦手なんですね😃 ところで皆さんの旦那様は有名人で言うと誰似ですか? うちは…ジョニー・デップが一番近いです😃💦 日本人じゃない~😱😱苦笑
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 108HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 108HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423044HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3467HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395395HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 451HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る