《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》
8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺
👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦
そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨
;∧_∧
(*・ω・)=マッテルヨ♪
/つ ヽo
;/ 👶×)
;し―-ーJ
新しいレスの受付は終了しました
☆ポコママサン所が半々で、はちサン所が男<女なら私の周りと合わせて釣り合いとれますね♪"
出生率の男女比が圧倒的に男>女で、うちの👶がお嫁さん貰えなかったら😨とか今から余計な事を考えちゃってました😃💦
本当、友達の子や他人の子で、あんなに可愛いんだから、我が子だったら…😳
もう想像つきません(ノ∇≦*)💕💦
お産は怖いけど、早く我が子に逢いたいなぁ☺
今日👶は胎動も元気いっぱいです♪
こんばんは🌠
ライトです😃
相変わらず余震があり、落ち着きません😠
でもママが落ち着かないと、ベビや息子に伝わるから、自分で自分を落ち着かせてますわ😣
ベビと一心同体時期も、あと1ヶ月半…出産後の育児の心配もありますが、胎動に感激している時間も大切にしたいよね☺
お風呂に入ると必ずモコモコします。気持ちいいのか悪いのか😠どっちかなぁ…
胎内記憶…聞いてみたいと思いません?うちの息子はまだおしゃべりできないので、まだ聞けません😔
早く聞きたいなぁ☺
>> 262
☆こんにちは😃
今日沖縄は微妙~な天気で涼しいんですが、洗濯物が干せません😥
仕方ないので部屋干ししてますが、畳む時の太陽の匂いが嗅げないのは寂しい…(/_;),
今日も👶は元気にうにょうにょしてます💨
昨晩の間に寝返りしたらしく、また向きが変わってました😁
ライトさん♪胎内記憶👶聞いてみたいですよね☺
3歳前後に聞くといいそうですよ✨
それ以前だと言葉を知らないのであまり聞いても答えられないし、それ以降だと忘れちゃったりするそうです。
3歳前後に、何気な~く聞くのがポイントだそうです✨
何回も聞いたら幼児特有の構って欲しいがための嘘をついたりするそうなので…💦
胎動を楽しむのもいいけど、出て来たらもっと色んな楽しみが増えるんでしょうね☺
でもやっぱり、お腹から居なくなるのはちょっと寂しいな💦
こんにちは😃
岩手は今日も☀快晴☀です🎵まだ余震はありますが…💧
午前中は洗濯、掃除と張り切っちゃいました😁
午後からは旦那とぉ買い物してきました☺赤サン👶は只今モコモコ中🎵
動くお腹を見れるのもあと少しと思うと、ちょっぴり淋しい気もしますね💧
こんちわ😊
3歳前後に何気なく💡了解😊ウキウキ☺
仙台は晴天☀だよぉ😊
いつ梅雨入りするか微妙なので、洗濯物をためないようにしています。部屋干しは本当にイヤですもんね😔
今日は買い物に行って、ラーメン🍜食べて帰ってきました。息子はお昼寝タイムなので私も便乗予定😁パパは(多分)一円パチンコ🎰
オークションで【おなかの赤ちゃんとのおしゃべりBOOK】って本を買ったので、読みながら寝ます😪
☆皆さん結構充実した日曜日を送られたようで☺
うちは天気と一緒でグダグダでした😣
妊娠中は頻尿や、その他マイナートラブルで大変ですが、この胎動を感じれなくなるとちょっぴり寂しいですね😠
今は24時間👶を独り占め状態ですし(´・ω・`)
ポコママさん☆
うちもいくつか候補あがってるんですが、パパのトンデモナイ😲ネーミングセンスに頭を悩ましています(-"-;)
今の所、生き残ってる候補は私が挙げた3つです。
もう少しでパパとも離れるから、そろそろ本格的に絞らなきゃなぁ…💦
ベビたんの名前…うちはまだ全然考えてません😢
18日の検診で♂か♀か、わかったら、本格的に考えようかなぁ…って思ってます💧
頻尿&気持ち悪くて、こんな時間に起きてしまいましたわ😢
夕飯にレトルトのスパゲティ🍝(ミート)&昼飯にラーメン🍜なんて食べたからかなぁ😢
おはようございます☀
仙台は今日も晴天☀
この頃起き上がる時や、歩き始めがツラくて②😢特に足の付け根内側。出産までまだまだなのに😔みなさんはどうですか?
20年以上使用していたセミダブルのベッドを部屋が狭い&家族みんなが一緒に寝れない。を理由に処分したけど、起き上がりがキツい😠
広い部屋に引っ越せたら、またベッドにしようかと思ってます😥
それと…今みなさんの部屋の間取りはどうですか?うちは息子の出産前に借りた【2DK】の部屋ですが、出産前には広く感じていたのに、今はもう狭くて狭くて😔今直ぐにでも引っ越したい位です😢
- << 275 私は足の付け根に痛みはないです💡…が、一旦横になると起き上がるのは大変です😣💧 我が家🏠の間取りは③DKです😃居間・寝室・未使用部屋💧ってな感じですね😺
>> 278
借金かぁ…返済優先だよね💡
うちのパパと私は❌1同志でパパは初婚でマイホーム🏠かって離婚💔残されたのは、借金💸最初から1人で返せる額ではなかったらしく【破産宣告】してもらいました。私と結婚しても生活できなかったし、子供もできたし…
できれば【破産宣告】はしない方がよいけど、借金はケンカにもなりかねない。離婚の原因にもなりかねない。お互い経験済みだったので、決断してもらいました。
そのおかげで⁉2人目👶もできて、パパも私も第二の人生を歩めました。
- << 281 先は長いけど、頑張って返済していきます😃独身の時も借金抱えたことありましたが、なんとか返してきたし😁今は、旦那や生まれてくる子供がいることで、なおさら頑張れるって思えます😃
私も8月末出産予定です👶
体重増加…すごいです‼ 妊娠前、41キロで8ヶ月現在49キロです😭上半身はさほど分からないんですが、お尻🍑と太ももに肉がついてきました😭
特に運動とかは🐶の散歩ぐらいで、週末は外食、夕飯後のスイーツ🍰、そりゃ太ります😢
私は産後がんばりますょ💪
主さんなんて全然大丈夫ですょ😊
でもお体気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください☺✨
- << 289 ☆プレママ280サン 初めまして♪スレ主の み-すけです😃 私は32w現在、体重増加は6㌔前後です😃💦 でもこれは16w~22wの間に一気に増えたものでした😂 ちょうどその頃、切迫流産で入院したりしてたんですけど、こないだ気付いてショック受けてます😂 先生にも『この時のがなければ優等生だったね~』と言われちゃいました💦 でも『妊娠して幸せ太りでしょ😊』って慰めて貰いました😁✌ お腹が大きくなってるのは嫌って程、分かってたんですが、最近お尻も大きくなってるのに気付いてしまってショック受けてました😨 産後戻るか…心配です😣 無論‼意地で戻すつもりですが💨 体型の変化や色々不安もありますが、一緒に元気な赤ちゃん産めるよう、あと少し頑張りましょうね♪
>> 287
☆すみません🙏ご心配おかけしました💦
昨晩は本当に胎動が激しく睡眠不足で…(´Q`)。oO
今日は昼間っからパパと一緒に寝てました😪
昨日はあまりにも激しい胎動だったので、ダメ元でムービー撮影したら…撮れました📷✨
仕事中のパパも喜んでました☺
結婚式の話で盛り上がってたみたいですね✨
うちは式挙げてません😢
沖縄は、お互い地元じゃないし今パパの実家がある所は鹿児島の離島だし、私の実家福岡にしてもパパの親族(兵庫・埼玉・鹿児島etc)や友達(沖縄・他県各地)は呼びにくいし…
…と、面倒くさくなってしまって(ρд-)zZZ
そうこうしてたら、ご懐妊👶…で今に至ります💦
女に生まれたからには一度はウェディングドレス着たいんですけどね😢
今の所、17歳の時に仕事で着たのが最後です😂
やっぱり自分のウェディングドレス着たいよ~(>_<)
今の所うちも産後に写真だけでも…って言ってるので、頑張ってスタイル戻さなければ💨💨
- << 291 横になると、赤ちゃんが動きやすいのか、胎動激しくなりますよね😂ゆっくり休めたのなら良かった😃式から約2ヶ月なんだけど、何年も前みたいだねと言いながら、写真とDVD見ました😊旦那は恥かしいと言ってました😚私も微妙な感じですが💧根気よく待って、胎動とりましたよ😁
>> 280
私も8月末出産予定です👶
体重増加…すごいです‼ 妊娠前、41キロで8ヶ月現在49キロです😭上半身はさほど分からないんですが、お尻🍑と太もも…
☆プレママ280サン
初めまして♪スレ主の み-すけです😃
私は32w現在、体重増加は6㌔前後です😃💦
でもこれは16w~22wの間に一気に増えたものでした😂
ちょうどその頃、切迫流産で入院したりしてたんですけど、こないだ気付いてショック受けてます😂
先生にも『この時のがなければ優等生だったね~』と言われちゃいました💦
でも『妊娠して幸せ太りでしょ😊』って慰めて貰いました😁✌
お腹が大きくなってるのは嫌って程、分かってたんですが、最近お尻も大きくなってるのに気付いてしまってショック受けてました😨
産後戻るか…心配です😣
無論‼意地で戻すつもりですが💨
体型の変化や色々不安もありますが、一緒に元気な赤ちゃん産めるよう、あと少し頑張りましょうね♪
☆こんばんは😃
やっぱり横になってる時が一番活発ですね👶
うちの👶は横になってる時と台所に立って包丁使ってる時が動きが激しいです😁
私に似て食いしん坊サンかな❓❓笑
産後は、しっかり引き締めたいですね✌
…というか、引き締めないと服が着れない😱笑
私は元々痩せ形なのですが、パパの好みは微妙にポッチャリ…
自分(パパ)だって細いくせに😠
う~ん…難しいです💦💦
でもやっぱり綺麗なママさんって憧れますよね✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 108HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 108HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423044HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3467HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395395HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 438HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る