《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》

レス500 HIT数 16772 あ+ あ-

2008/06/22 21:06(更新日時)

8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

No.1149688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 身内や友達の子もカワイイから、我が子は相当カワイイんだろうなと、不安もあるけど、楽しみですね😉私の周りは去年から、身内、友達と出産したけど、男女半々でしたよ😃

No.252

>> 251 私の周りは全員♀👶ですょ😲💦

これで私が♂👶産めば………ハーレムです😍笑

No.253

☆ポコママサン所が半々で、はちサン所が男<女なら私の周りと合わせて釣り合いとれますね♪"

出生率の男女比が圧倒的に男>女で、うちの👶がお嫁さん貰えなかったら😨とか今から余計な事を考えちゃってました😃💦

本当、友達の子や他人の子で、あんなに可愛いんだから、我が子だったら…😳
もう想像つきません(ノ∇≦*)💕💦

お産は怖いけど、早く我が子に逢いたいなぁ☺
今日👶は胎動も元気いっぱいです♪

No.254

>> 253 そうですね~☺ホント楽しみ✨

でも不安もあり……😱産めば何とかなるもんなのかな💨

私の赤サン👶も今日も元気いっぱいでした😚いつもは夜行性なのに、今日はめずらしく日中☀も活発でした💦
やっぱり地震でビックリしたのが伝わったのかな💧

No.255

>> 254 ☆👶夜行性ですよね‼😲うちもです🌠
うちは昼も元気に動き周ってますが、夜の今くらいの時間から更に活発化します💨
はちサンの👶は、きっと地震でビックリして不安なママを励ましてくれたんですよ♪
うちの👶も私がパパと喧嘩したり不安な時は励ましてくれます☺
この胎動を感じられなくなるのも寂しいけど、お顔見て抱っこもしたい…😍
でも出産は怖い…😱😱😱
…ってワガママですね😣💦

今、胎動のムービー撮影を試みたのですが…
カメラ起動した途端止まって、諦めた瞬間動き出しました😂
可愛いけど可愛いくない(*´д`*)笑

No.256

前は、自分が動いてる時は、あんまり胎動感じなかったけど😥最近は動いてても、結構強い胎動感じるようになりました😃時に、運動会でもしてるのかと思うほど激しく動いてます😂

No.257

>> 256 ☆本当に運動会してるみたいな時ありますよね💨
うちは手をよく動かしてるみたいです✋
これ何してるんだろう?って胎動をエコーの時にタイミングよくしてくれて発覚しました✌
でも、ボコンッ‼って強い胎動は未だに謎です😣
何したらあんな鋭くて強い胎動になるんだろう…❓❓

No.258

励ましてくれてたのか☺
前は旦那がオナラする度に動いた事もありましたょ(≧m≦)💨聞こえてたのかな(笑)

胎動で謎なのが、たまにバイブレーション的な動きを感じます……何してるんだろ😒💧

No.259

>> 258 ☆おなら…(*´艸`)プ
可愛いですね☺
うちの👶は激しい音楽によく反応します💨
色々聞かせてみたけど、好みがあるみたい😲

バイブレーション的な動きって…
『ブブブブブ』って感じじゃないですか??
👶がオシッコしてるって聞いた事があります😃
私は未だ1~2回しか感じた事ありませんが💦

No.260

オシッコなのか………。するのはわかっていても、お腹の中でオシッコ……複雑だゎ😒💧

やたらオシッコする子なのか度々あります😫💦

No.261

>> 260 ☆確かに複雑ですね😃💦
お腹の中でオシッコ…(o¬ω¬)
でも、更に言えば、その羊水を👶は飲んでるんですよね…😨
本当…複雑で不思議、不可解な事ばかりです💦

No.262

こんばんは🌠

ライトです😃

相変わらず余震があり、落ち着きません😠

でもママが落ち着かないと、ベビや息子に伝わるから、自分で自分を落ち着かせてますわ😣

ベビと一心同体時期も、あと1ヶ月半…出産後の育児の心配もありますが、胎動に感激している時間も大切にしたいよね☺

お風呂に入ると必ずモコモコします。気持ちいいのか悪いのか😠どっちかなぁ…

胎内記憶…聞いてみたいと思いません?うちの息子はまだおしゃべりできないので、まだ聞けません😔

早く聞きたいなぁ☺

No.263

>> 262 ☆こんにちは😃
今日沖縄は微妙~な天気で涼しいんですが、洗濯物が干せません😥
仕方ないので部屋干ししてますが、畳む時の太陽の匂いが嗅げないのは寂しい…(/_;),

今日も👶は元気にうにょうにょしてます💨
昨晩の間に寝返りしたらしく、また向きが変わってました😁

ライトさん♪胎内記憶👶聞いてみたいですよね☺
3歳前後に聞くといいそうですよ✨
それ以前だと言葉を知らないのであまり聞いても答えられないし、それ以降だと忘れちゃったりするそうです。
3歳前後に、何気な~く聞くのがポイントだそうです✨
何回も聞いたら幼児特有の構って欲しいがための嘘をついたりするそうなので…💦

胎動を楽しむのもいいけど、出て来たらもっと色んな楽しみが増えるんでしょうね☺
でもやっぱり、お腹から居なくなるのはちょっと寂しいな💦

No.264

こんにちは😃福岡は雨です☔今日は朝が遅かったから、今頃お昼です🍴我が子も、元気に活動してまぁす👶でも、膀胱を刺激され、立ち寄る先々でトイレに行ってます😂

No.265

こんにちは😃

岩手は今日も☀快晴☀です🎵まだ余震はありますが…💧
午前中は洗濯、掃除と張り切っちゃいました😁
午後からは旦那とぉ買い物してきました☺赤サン👶は只今モコモコ中🎵
動くお腹を見れるのもあと少しと思うと、ちょっぴり淋しい気もしますね💧

No.266

皆さんにお尋ねですが…赤ちゃんの名前決まってますか❓うちは、いくつか候補があるんですが、漢字がしっくりこなかったり、画数がいまいちだったりと、旦那の頭を抱えてます😥

• << 268 我が家は赤サン👶の名前は♂♀共に決めました😊 ♂の名前は私が、♀の名前は旦那が考えましたょ😃

No.267

こんちわ😊

3歳前後に何気なく💡了解😊ウキウキ☺

仙台は晴天☀だよぉ😊
いつ梅雨入りするか微妙なので、洗濯物をためないようにしています。部屋干しは本当にイヤですもんね😔

今日は買い物に行って、ラーメン🍜食べて帰ってきました。息子はお昼寝タイムなので私も便乗予定😁パパは(多分)一円パチンコ🎰

オークションで【おなかの赤ちゃんとのおしゃべりBOOK】って本を買ったので、読みながら寝ます😪

No.268

>> 266 皆さんにお尋ねですが…赤ちゃんの名前決まってますか❓うちは、いくつか候補があるんですが、漢字がしっくりこなかったり、画数がいまいちだったりと… 我が家は赤サン👶の名前は♂♀共に決めました😊
♂の名前は私が、♀の名前は旦那が考えましたょ😃

No.269

☆皆さん結構充実した日曜日を送られたようで☺
うちは天気と一緒でグダグダでした😣

妊娠中は頻尿や、その他マイナートラブルで大変ですが、この胎動を感じれなくなるとちょっぴり寂しいですね😠
今は24時間👶を独り占め状態ですし(´・ω・`)

ポコママさん☆
うちもいくつか候補あがってるんですが、パパのトンデモナイ😲ネーミングセンスに頭を悩ましています(-"-;)
今の所、生き残ってる候補は私が挙げた3つです。
もう少しでパパとも離れるから、そろそろ本格的に絞らなきゃなぁ…💦

No.270

今日は一日雨でした☔今は、旦那と名前の検討会してます😂

No.271

ベビたんの名前…うちはまだ全然考えてません😢

18日の検診で♂か♀か、わかったら、本格的に考えようかなぁ…って思ってます💧

頻尿&気持ち悪くて、こんな時間に起きてしまいましたわ😢
夕飯にレトルトのスパゲティ🍝(ミート)&昼飯にラーメン🍜なんて食べたからかなぁ😢

No.272

おはようございます😃今日からまた①週間が始まりましたね✨
旦那を送り出し、今日もマッタリ過ごします(・ω・)🎵

昨夜……と言っても明け方ですが、足👣つって👀が覚めました😫妊娠後期に入ってからチョイチョイあります💔マッサージするようになってからはだいぶ回数は減ったものの、ツライっす😭
皆さんは👣つったりします❓

• << 274 うちもパパ出勤しました😁✌ある意味うれしい😚 足がつるのは私もたまぁ~にありますよ😢『誰か助けてぇ~🆘』って思っても、自力で何とかしなくちゃいけないし😢

No.273

おはようございます☀
仙台は今日も晴天☀

この頃起き上がる時や、歩き始めがツラくて②😢特に足の付け根内側。出産までまだまだなのに😔みなさんはどうですか?

20年以上使用していたセミダブルのベッドを部屋が狭い&家族みんなが一緒に寝れない。を理由に処分したけど、起き上がりがキツい😠

広い部屋に引っ越せたら、またベッドにしようかと思ってます😥

それと…今みなさんの部屋の間取りはどうですか?うちは息子の出産前に借りた【2DK】の部屋ですが、出産前には広く感じていたのに、今はもう狭くて狭くて😔今直ぐにでも引っ越したい位です😢

• << 275 私は足の付け根に痛みはないです💡…が、一旦横になると起き上がるのは大変です😣💧 我が家🏠の間取りは③DKです😃居間・寝室・未使用部屋💧ってな感じですね😺

No.274

>> 272 おはようございます😃今日からまた①週間が始まりましたね✨ 旦那を送り出し、今日もマッタリ過ごします(・ω・)🎵 昨夜……と言っても明け方で… うちもパパ出勤しました😁✌ある意味うれしい😚

足がつるのは私もたまぁ~にありますよ😢『誰か助けてぇ~🆘』って思っても、自力で何とかしなくちゃいけないし😢

No.275

>> 273 おはようございます☀ 仙台は今日も晴天☀ この頃起き上がる時や、歩き始めがツラくて②😢特に足の付け根内側。出産までまだまだなのに😔みなさん… 私は足の付け根に痛みはないです💡…が、一旦横になると起き上がるのは大変です😣💧

我が家🏠の間取りは③DKです😃居間・寝室・未使用部屋💧ってな感じですね😺

No.276

おはようございます🙇私も旦那を送りだして👋またベッドに戻りました😊足のつりは辛いですよね💧私も一時期よくなってました😱最近は落ち着いてます😃うちの間取りは2LDKです。

No.277

>> 276 みなさんうちより広いんですね💡

早く広い部屋に引っ越したぁ~い😫

私も息子が寝ている布団に潜り込みました😁抱っこしてチュ~😚して寝ます😪

No.278

子供が小さく一人のうちは、今のとこでいいとは思うけど、もう一人産む予定なんで😊いずれ広いとこに移りたい願望はあります😃とりあえず、借金返済が先なんですけどね😭

No.279

>> 278 借金かぁ…返済優先だよね💡

うちのパパと私は❌1同志でパパは初婚でマイホーム🏠かって離婚💔残されたのは、借金💸最初から1人で返せる額ではなかったらしく【破産宣告】してもらいました。私と結婚しても生活できなかったし、子供もできたし…

できれば【破産宣告】はしない方がよいけど、借金はケンカにもなりかねない。離婚の原因にもなりかねない。お互い経験済みだったので、決断してもらいました。

そのおかげで⁉2人目👶もできて、パパも私も第二の人生を歩めました。

• << 281 先は長いけど、頑張って返済していきます😃独身の時も借金抱えたことありましたが、なんとか返してきたし😁今は、旦那や生まれてくる子供がいることで、なおさら頑張れるって思えます😃

No.280

私も8月末出産予定です👶
体重増加…すごいです‼ 妊娠前、41キロで8ヶ月現在49キロです😭上半身はさほど分からないんですが、お尻🍑と太ももに肉がついてきました😭
特に運動とかは🐶の散歩ぐらいで、週末は外食、夕飯後のスイーツ🍰、そりゃ太ります😢
私は産後がんばりますょ💪
主さんなんて全然大丈夫ですょ😊
でもお体気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください☺✨

• << 289 ☆プレママ280サン 初めまして♪スレ主の み-すけです😃 私は32w現在、体重増加は6㌔前後です😃💦 でもこれは16w~22wの間に一気に増えたものでした😂 ちょうどその頃、切迫流産で入院したりしてたんですけど、こないだ気付いてショック受けてます😂 先生にも『この時のがなければ優等生だったね~』と言われちゃいました💦 でも『妊娠して幸せ太りでしょ😊』って慰めて貰いました😁✌ お腹が大きくなってるのは嫌って程、分かってたんですが、最近お尻も大きくなってるのに気付いてしまってショック受けてました😨 産後戻るか…心配です😣 無論‼意地で戻すつもりですが💨 体型の変化や色々不安もありますが、一緒に元気な赤ちゃん産めるよう、あと少し頑張りましょうね♪

No.281

>> 279 借金かぁ…返済優先だよね💡 うちのパパと私は❌1同志でパパは初婚でマイホーム🏠かって離婚💔残されたのは、借金💸最初から1人で返せる額ではな… 先は長いけど、頑張って返済していきます😃独身の時も借金抱えたことありましたが、なんとか返してきたし😁今は、旦那や生まれてくる子供がいることで、なおさら頑張れるって思えます😃

No.282

>> 281 1人ん時や離婚したての時は投げやりになったりしたけど、やっぱり家族がいるのといないのとでは違うよね💡

夢が持てる分、頑張れるしね😊

私にとっては、子供の存在は大きいなぁ☺今までは、自分のタメにしか生きてこなかったけど、今は子供のタメに頑張れるもんなぁ😚母は強し💪って本当だわ😊

No.283

こんにちは😃

今日も気持ち良い天気☀なので、久々に散歩してみました😊
が!やはり🚻に行きたくなり、スーパーに寄り道……ついでにアイス購入💧
散歩の意味ないゃ😱

No.284

今日はトイレ掃除と洗濯をした程度で、あとはのんびりしてます😃今日、結婚式の写真とDVDが届いたから☺旦那が帰ってきたら、一緒に見まぁす😉今、かなり痛い胎動が😂何してるんでしょうね😂

No.285

>> 284 良いなぁ✨結婚式☺💕うちは式とかしてないです😫
ベビが生まれたら写真📷くらいは撮っておこうかと…☺
ま、📷写真に残すからには体型スッキリさせてからかな😂

No.286

>> 285 結婚式の日取りも決まり、ドレスの試着もしてた時に、妊娠発覚して👶式は7ヶ月で安定期だから大丈夫だろうということで、計画通りに行いました😃産後の引き締め頑張って、ぜひ写真残して下さいね😉

• << 290 式の段取り中のォメデタ👶だったんですね💕 産後の体型戻し頑張ります👍 📷の為だけじゃなく、やっぱりキレイなママ✨は憧れますしね☺

No.287

今日、みーすけさん来ませんね😢何かあったのかな…

No.288

>> 287 ☆すみません🙏ご心配おかけしました💦
昨晩は本当に胎動が激しく睡眠不足で…(´Q`)。oO
今日は昼間っからパパと一緒に寝てました😪
昨日はあまりにも激しい胎動だったので、ダメ元でムービー撮影したら…撮れました📷✨
仕事中のパパも喜んでました☺

結婚式の話で盛り上がってたみたいですね✨
うちは式挙げてません😢
沖縄は、お互い地元じゃないし今パパの実家がある所は鹿児島の離島だし、私の実家福岡にしてもパパの親族(兵庫・埼玉・鹿児島etc)や友達(沖縄・他県各地)は呼びにくいし…
…と、面倒くさくなってしまって(ρд-)zZZ
そうこうしてたら、ご懐妊👶…で今に至ります💦
女に生まれたからには一度はウェディングドレス着たいんですけどね😢
今の所、17歳の時に仕事で着たのが最後です😂
やっぱり自分のウェディングドレス着たいよ~(>_<)
今の所うちも産後に写真だけでも…って言ってるので、頑張ってスタイル戻さなければ💨💨

• << 291 横になると、赤ちゃんが動きやすいのか、胎動激しくなりますよね😂ゆっくり休めたのなら良かった😃式から約2ヶ月なんだけど、何年も前みたいだねと言いながら、写真とDVD見ました😊旦那は恥かしいと言ってました😚私も微妙な感じですが💧根気よく待って、胎動とりましたよ😁

No.289

>> 280 私も8月末出産予定です👶 体重増加…すごいです‼ 妊娠前、41キロで8ヶ月現在49キロです😭上半身はさほど分からないんですが、お尻🍑と太もも… ☆プレママ280サン
初めまして♪スレ主の み-すけです😃
私は32w現在、体重増加は6㌔前後です😃💦
でもこれは16w~22wの間に一気に増えたものでした😂
ちょうどその頃、切迫流産で入院したりしてたんですけど、こないだ気付いてショック受けてます😂
先生にも『この時のがなければ優等生だったね~』と言われちゃいました💦
でも『妊娠して幸せ太りでしょ😊』って慰めて貰いました😁✌

お腹が大きくなってるのは嫌って程、分かってたんですが、最近お尻も大きくなってるのに気付いてしまってショック受けてました😨
産後戻るか…心配です😣
無論‼意地で戻すつもりですが💨

体型の変化や色々不安もありますが、一緒に元気な赤ちゃん産めるよう、あと少し頑張りましょうね♪

No.290

>> 286 結婚式の日取りも決まり、ドレスの試着もしてた時に、妊娠発覚して👶式は7ヶ月で安定期だから大丈夫だろうということで、計画通りに行いました😃産後… 式の段取り中のォメデタ👶だったんですね💕
産後の体型戻し頑張ります👍

📷の為だけじゃなく、やっぱりキレイなママ✨は憧れますしね☺

• << 292 結婚してしばらくは二人の生活を楽しもう💑って話してたから、予定外の妊娠ではあったんですが、今となっては、宿ってくれて👶ありがとうですね☺私も若々しいお母さん目指して頑張りまぁす💪

No.291

>> 288 ☆すみません🙏ご心配おかけしました💦 昨晩は本当に胎動が激しく睡眠不足で…(´Q`)。oO 今日は昼間っからパパと一緒に寝てました😪 昨日は… 横になると、赤ちゃんが動きやすいのか、胎動激しくなりますよね😂ゆっくり休めたのなら良かった😃式から約2ヶ月なんだけど、何年も前みたいだねと言いながら、写真とDVD見ました😊旦那は恥かしいと言ってました😚私も微妙な感じですが💧根気よく待って、胎動とりましたよ😁

No.292

>> 290 式の段取り中のォメデタ👶だったんですね💕 産後の体型戻し頑張ります👍 📷の為だけじゃなく、やっぱりキレイなママ✨は憧れますしね☺ 結婚してしばらくは二人の生活を楽しもう💑って話してたから、予定外の妊娠ではあったんですが、今となっては、宿ってくれて👶ありがとうですね☺私も若々しいお母さん目指して頑張りまぁす💪

No.293

☆こんばんは😃
やっぱり横になってる時が一番活発ですね👶
うちの👶は横になってる時と台所に立って包丁使ってる時が動きが激しいです😁
私に似て食いしん坊サンかな❓❓笑

産後は、しっかり引き締めたいですね✌
…というか、引き締めないと服が着れない😱笑
私は元々痩せ形なのですが、パパの好みは微妙にポッチャリ…
自分(パパ)だって細いくせに😠
う~ん…難しいです💦💦
でもやっぱり綺麗なママさんって憧れますよね✨

No.294

確かに、服が着れないと困りますね😠私は相当やばいかも😱ジーンズ買い替えしなきゃかもしれないから💸

No.295

>> 294 ☆買い換えは痛いですよね💸
ただでさえ👶のモノで沢山出費あるのに…😥
しばらくはパパの服か実母の服借りよっと💨
今日は、お母さんとメールしてました📨
この年になって母親になって、今更ながらマザコンです😍笑
こないだパパに『母親と俺どっちが好き?』って聞かれて『お母さん‼』って即答しちゃって凹んでました(ノ👅≦*)
私の母親は出来た人でカナリ尊敬してます☺✨
私も我が子に尊敬して貰えるような母親になりたいです♪

No.296

>> 295 私も母親べったりだったけど、色々あって、距離を保つようになりました😔

No.297

>> 296 ☆そうだったんですか💦
もし良かったら、ここででも愚痴ってくださいね😊
でも、母子といえども適度な距離は必要ですよね↔
実は私の所は、傍に居るとしょっちゅう喧嘩します💨
性格が似過ぎてて、お互い我が強いんですよ😥
離れて冷静になってみれば、考え方は同じだから分かるんですけど💦
今自分が母親になって、子を思う母親の気持ちを考えると納得いく事ばかり…
結局私が子どもだったんです(^_^;)
でも、里帰りしたら多分また喧嘩するんでしょうけどね😃💦

No.298

>> 297 ありがとう😃いっぱいありすぎて、何を話していいのやら😂まぁ、最近はしっかり距離が保てて、問題ないから、なんか起こった時に話聞いてね🙇

• << 300 ☆いいえ😊 母子ですもん、今までの積み重ねの全てが今に繋がってる事を考えれば何から話していいか分からないのも当たり前ですよね(*^_^*) また何かあった時は、いつでも愚痴ってくださいね✨ 私は今日 母にパパのネーミングセンスのなさを愚痴ってました(*´艸`)笑

No.299

こんばんは😃

私も母ちゃん大好きですょ🎵50歳過ぎてバリバリ働いて、いまだに⑨号の服入るスタイルで☺
私の目標とする母親像ですね✨

今日の夕飯は中華丼食べさせたのに……旦那が目の前で🍜食べてます😒
よく食うなぁ………💧

• << 301 ☆はちサンの お母さん素敵✨ですね☺ 私も実母が目標とする母親像…というか、女性としても人間としても尊敬してます❤ 旦那様 大食漢なんですか❓❓ うちのパパは酒飲んだらカナリの大食漢に変貌します😨 そんな時、炊飯器は5合までしか炊けないのに、全て平らげられます😂 それでも太らないから不思議😥

No.300

>> 298 ありがとう😃いっぱいありすぎて、何を話していいのやら😂まぁ、最近はしっかり距離が保てて、問題ないから、なんか起こった時に話聞いてね🙇 ☆いいえ😊
母子ですもん、今までの積み重ねの全てが今に繋がってる事を考えれば何から話していいか分からないのも当たり前ですよね(*^_^*)
また何かあった時は、いつでも愚痴ってくださいね✨

私は今日 母にパパのネーミングセンスのなさを愚痴ってました(*´艸`)笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧