《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》

レス500 HIT数 16773 あ+ あ-

2008/06/22 21:06(更新日時)

8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

No.1149688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはよう⤴⤴
今日は東京雨☔だよ😣💧
涼しいからいいんだけどね😂👌⤴⤴

ゆっくり休めたみたいで良かったね🎵

あともう少しで出産なんだよね☺✨✨

No.52

>> 51 ☆雨だと涼しいですよね✨
こっちは多分梅雨も抜けたっぽいから、これから暑くなる一方だぁ(*´д`*)💨

もう出産まで2ヶ月切ったんですよねぇ…☆⌒(>。≪)
ついこないだ妊娠が分かったと思ったのに😲
40週って長いようで短いですよね💨

No.53

>> 52 東京かなり今日は涼しい🙌⤴
今買い物して来たけどずっとゴロゴロしてたから太ももが痛かった😂💧💧

主さんは散歩とかしてる⁉沖縄って出産費用どのくらい⁉

• << 55 ☆ランランさん …うわぁ-ん…。・゚・(ノД`)・゚・。 朝は快晴だったのに突然の豪雨☔⚡ ここ最近晴れ☀続きだったから調子に乗って玄関マットやら何やら干してたのに(*´^`) 急いで取り込んだからマットは無事だったケド見事に大粒の雨に叩かれました😂 今は雷⚡まで鳴り出して怖いのでパパの所に逃げ込んでレス中✏ 私は散歩はしてないです🙅 5ヶ月頃まで立ち仕事してたんだケド、切迫流産で強制的に入院させられた経験があるので、それを盾に(?)ゴロゴロしてます😪笑 沖縄の出産は分かんない💦 実家が福岡でそっちで産む予定なんだケド、2月に👶産んだ友達の話によれば、35万でお釣来たって言ってました♪ 東京って車の免許取ったりするのも高いみたいだから、やっぱり分娩費用も高いのかなぁ…💦 ちなみに、出産予定の産院は実家から一番近い個人院🏥 しかも全室個室で母子同室or別室もママの体調によって変えてくれるらしいです♪ ランランさんの所はどんなかんじですか❓❓

No.54

初めまして😃

岩手在住の初妊婦です🙌現在33週で、予定日は⑦月28日です🐣

ょろしくです🙇

• << 56 ☆新婚さん54サン 初めまして、こんにちは😃 岩手にお住まいなんですね! 私は沖縄なので遠いなぁ~🗾💨 そちらは梅雨入ってますか❓❓ こっちは、3日連続で晴れ☀だったので油断してたら大雨に降られました☔⚡ 予定日は7月28日なんですね♪ じゃあ、私よりちょっぴり早く👶に会えるんだぁ☺ 初めての妊娠・出産て分からない事だらけだし不安ですよね😣 是非ぜひ✨沢山お話しましょうね😊

No.55

>> 53 東京かなり今日は涼しい🙌⤴ 今買い物して来たけどずっとゴロゴロしてたから太ももが痛かった😂💧💧 主さんは散歩とかしてる⁉沖縄って出産費… ☆ランランさん
…うわぁ-ん…。・゚・(ノД`)・゚・。
朝は快晴だったのに突然の豪雨☔⚡
ここ最近晴れ☀続きだったから調子に乗って玄関マットやら何やら干してたのに(*´^`)
急いで取り込んだからマットは無事だったケド見事に大粒の雨に叩かれました😂
今は雷⚡まで鳴り出して怖いのでパパの所に逃げ込んでレス中✏

私は散歩はしてないです🙅
5ヶ月頃まで立ち仕事してたんだケド、切迫流産で強制的に入院させられた経験があるので、それを盾に(?)ゴロゴロしてます😪笑
沖縄の出産は分かんない💦
実家が福岡でそっちで産む予定なんだケド、2月に👶産んだ友達の話によれば、35万でお釣来たって言ってました♪
東京って車の免許取ったりするのも高いみたいだから、やっぱり分娩費用も高いのかなぁ…💦
ちなみに、出産予定の産院は実家から一番近い個人院🏥
しかも全室個室で母子同室or別室もママの体調によって変えてくれるらしいです♪
ランランさんの所はどんなかんじですか❓❓

• << 57 ありゃりゃ💦☔やられたんだ😣💧💧 え😲💦~35万でお釣りくるなんていいな👉👈😣💦 東京ってか私の産婦人科は45万だよ😣⤵⤵ 大部屋でその値段だから個室にしたらもっとかな…💧 家は赤ちゃん24時間体制で見てくれて時間になったら会いに行くみたいな⤴⤴ 夜はぐっすり寝れるから楽かな🎵 切迫流産危ないね😣⤵⤵ それならゆっくりしたのがいいね😥✋💦

No.56

>> 54 初めまして😃 岩手在住の初妊婦です🙌現在33週で、予定日は⑦月28日です🐣 ょろしくです🙇 ☆新婚さん54サン
初めまして、こんにちは😃
岩手にお住まいなんですね!
私は沖縄なので遠いなぁ~🗾💨
そちらは梅雨入ってますか❓❓
こっちは、3日連続で晴れ☀だったので油断してたら大雨に降られました☔⚡

予定日は7月28日なんですね♪
じゃあ、私よりちょっぴり早く👶に会えるんだぁ☺
初めての妊娠・出産て分からない事だらけだし不安ですよね😣
是非ぜひ✨沢山お話しましょうね😊

No.57

>> 55 ☆ランランさん …うわぁ-ん…。・゚・(ノД`)・゚・。 朝は快晴だったのに突然の豪雨☔⚡ ここ最近晴れ☀続きだったから調子に乗って玄関マッ… ありゃりゃ💦☔やられたんだ😣💧💧

え😲💦~35万でお釣りくるなんていいな👉👈😣💦
東京ってか私の産婦人科は45万だよ😣⤵⤵
大部屋でその値段だから個室にしたらもっとかな…💧
家は赤ちゃん24時間体制で見てくれて時間になったら会いに行くみたいな⤴⤴
夜はぐっすり寝れるから楽かな🎵

切迫流産危ないね😣⤵⤵
それならゆっくりしたのがいいね😥✋💦

No.58

>> 57 ☆やっとさっき上がったよ~☀
今パパにご飯食べさせた所🍴
あと15分~って言ってまた眠ったケド😒
うわぁ-😨🏥45万は痛いねぇ~😣💦
そうでなくても出産育児は沢山お金かかるのに(*´^`)
私は大部屋だと気遣っちゃって大変そう💦
出産後は疲れてそれどころじゃないのかな❓❓😂

切迫流産は今は薬も飲んでないから大丈夫なんだけどね😃
パパに、こきつかわれたりイヂワルされた時に『また入院してもいいの⁉』って言って免罪符にしちゃってま➰す✌😁笑

No.59

>> 58 こっちも☔上がった✋⤴と思ったら蒸し暑い😥⤵⤵

45万は高いよね💦4年前は35万だったのにさ☝💦

大部屋でも時期的に人居なかったら個室みたいなもんだよっ聞いたよ☝⤴⤴

切迫流産は怖いよね💦
これからあと少しだけど気をつけなきゃだね😥✋💦

さっ娘幼稚園から帰って来たよ🚌
寝るまで忙しくなるぞ😂(笑)

• << 61 ☆一緒だぁ~☀こっちも蒸し暑いよ💦 4年で10万も値上がりしたんだ💦 少子化って騒いでる割には子ども産んだり育てたりしにくい環境になっていってるよね😣 切迫流産って言われた時は頭真っ白になったよ💦 その時の医者も医者で怖い先生で軽く(?)脅し入ってたから泣かされちゃった😭 説明もなくて結局パパが看護婦に聞きに行ってくれたから安心出来たんだケド(>_<) 娘サン帰って来たんだぁ♪ 今からは母親の時間だねぇ😃 うちはパパが仕事に行きました💨 👶はパパが居ないと、ここぞとばかりに、お腹の中で暴れて大変😂笑

No.60

プレママさん

岩手はまだ梅雨入りはしてないですよ😃毎日25℃前後で、東北人には暑いくらいです😱
もうすぐベビ👶に会えるのは楽しみ💕なんですが……初めての出産という事もあり、未知の痛さに対する不安もあったり😱😱😱
色々と情報交換しながら不安解消できたら嬉しいです☺🎵

• << 62 ☆54サン 梅雨入りはまだなんですね☀ でもやっぱりもう暑いですよね😩 そうそう‼楽しみ💕な反面未知への恐怖も…😱 最近は痛いほどの胎動が恐怖😱です(笑) 自分の中に、もう1人人間が居るんだから不思議ですよね😲

No.61

>> 59 こっちも☔上がった✋⤴と思ったら蒸し暑い😥⤵⤵ 45万は高いよね💦4年前は35万だったのにさ☝💦 大部屋でも時期的に人居なかったら個室み… ☆一緒だぁ~☀こっちも蒸し暑いよ💦

4年で10万も値上がりしたんだ💦
少子化って騒いでる割には子ども産んだり育てたりしにくい環境になっていってるよね😣

切迫流産って言われた時は頭真っ白になったよ💦
その時の医者も医者で怖い先生で軽く(?)脅し入ってたから泣かされちゃった😭
説明もなくて結局パパが看護婦に聞きに行ってくれたから安心出来たんだケド(>_<)

娘サン帰って来たんだぁ♪
今からは母親の時間だねぇ😃
うちはパパが仕事に行きました💨

👶はパパが居ないと、ここぞとばかりに、お腹の中で暴れて大変😂笑

• << 65 あれから娘寝たからその間に夕食作ってたよ😊☝⤴⤴ パパは夕食食べてから仕事行くんだ😲‼ まかないとか出ないの⁉ 私も前居酒屋でバイト🏮してた時まかない出てめちゃ美味しかったよ😱✨✨ 10万は上がり過ぎだよね😨⤵ 今は順調に来たからこの金額だけどさ😥💦 今日は赤ちゃんあまり動かないな😥💦 主さんは良く赤ちゃん動くかな⤴⁉⁉

No.62

>> 60 プレママさん 岩手はまだ梅雨入りはしてないですよ😃毎日25℃前後で、東北人には暑いくらいです😱 もうすぐベビ👶に会えるのは楽しみ💕なんです… ☆54サン
梅雨入りはまだなんですね☀
でもやっぱりもう暑いですよね😩

そうそう‼楽しみ💕な反面未知への恐怖も…😱
最近は痛いほどの胎動が恐怖😱です(笑)
自分の中に、もう1人人間が居るんだから不思議ですよね😲

No.63

>> 62 確かに不思議ですよね(・ω・)人の中に人が……しかも、住みかになってる腹がモコモコ動くし💦
生まれる前でも見ててあきないですね😚①人目だからこそジックリ見て👀られるんでしょうけどね😊

No.64

>> 63 ☆54サン
そうそう‼うちは住みかと言うより🏰お城🏰な感じです😥
もう、主導権握られてます😂
本ッ当、見てて飽きないですよね👀✨
1人目だから…ってのもあるでしょうが😃💦
私は何とかこの感動を残したくて携帯のムービーで撮影しようと試みるものの…
👶察知するのか、とたんにピタッと止まります😥笑

• << 67 ふぅ~💨 旦那様に餌付けしたり、家事ひと段落(*´Д`)=з 胎動をムービー📹撮影かぁ✨✨ 我が家は、モコモコ動いてる最中に旦那がお腹に触ると動きが控えめになります😂旦那は寂しそうにしてます(笑) 胎動をモロに感じれるのは母の特権ですね😁✌

No.65

>> 61 ☆一緒だぁ~☀こっちも蒸し暑いよ💦 4年で10万も値上がりしたんだ💦 少子化って騒いでる割には子ども産んだり育てたりしにくい環境になって… あれから娘寝たからその間に夕食作ってたよ😊☝⤴⤴
パパは夕食食べてから仕事行くんだ😲‼
まかないとか出ないの⁉
私も前居酒屋でバイト🏮してた時まかない出てめちゃ美味しかったよ😱✨✨

10万は上がり過ぎだよね😨⤵
今は順調に来たからこの金額だけどさ😥💦

今日は赤ちゃんあまり動かないな😥💦

主さんは良く赤ちゃん動くかな⤴⁉⁉

No.66

>> 65 ☆私は…暇してました(ノ👅≦*)笑
パパは夕食…ってか、あの時間が朝食だよ🍴
それで仕事中に賄い食べて帰って来て(5時過ぎ)夕食ってかんじ😃💦
私は朝から重いもの食べたくないからメニュー考えるの大変😂
たまにパパが職場で作って持って帰って来てくれると楽チンなんだけどね♪

そっか😲もし万が一トラブルとかあったら値段も変わってくるもんね😨
そういえば、検診の時に使える補助券って何回分あった?
うちは妊娠当初は前・後期で2回だったけど、4月から(だったかな??)5回に増えた⤴⤴

👶は毎日元気に動きまわってま➰す💨
胎動感じたのも早かったし、当初から活発な子です☺
生まれてきたら大変そうだけど😨笑
あ♪私の事『み-すけ』って呼んでください☺
本当は👶の胎児名で使ってるんですけどね(*´艸`)

• << 69 みーすけちゃんね😁👌⤴⤴ 朝食か~😂 そうだよね✋‼逆の生活だから朝食になるよね‼ 券は5回分だよ✉ でもあれって好きな時に使える訳じゃないんだね😥💦使う時はこちらから言いますね☝言われた😣💧

No.67

>> 64 ☆54サン そうそう‼うちは住みかと言うより🏰お城🏰な感じです😥 もう、主導権握られてます😂 本ッ当、見てて飽きないですよね👀✨ 1人目だか… ふぅ~💨
旦那様に餌付けしたり、家事ひと段落(*´Д`)=з

胎動をムービー📹撮影かぁ✨✨
我が家は、モコモコ動いてる最中に旦那がお腹に触ると動きが控えめになります😂旦那は寂しそうにしてます(笑)
胎動をモロに感じれるのは母の特権ですね😁✌

No.68

>> 67 ☆餌付け(笑)お疲れ様です(*^ロ^)ノ
うちはこの時間パパ居ないので👶と2人ゆっくりした時間を満喫してます✌
うちの👶は誰が触ろうが、触らまいが我がままに動いたり止まったり…です😂
今は多分シャックリ中…(o¬ω¬)

胎動で、ここが足で~ここが頭で~って何となく感じていて、エコーの時に聞いてみたら、その通りだったのには感動しました✨
妊婦は色々制限されたりツラい事もあるけど、本当に胎動は母親だけの特権ですよね☺

• << 71 旦那様は夜働いてるんですね😃 我が家は朝⑦時前には出て行く🚗💨ので毎朝⑥時前に起きて弁当&朝食作りです💦 最近は夜中に何度も👀が覚めるので早起きがツライです(ρ_-)ozzZ

No.69

>> 66 ☆私は…暇してました(ノ👅≦*)笑 パパは夕食…ってか、あの時間が朝食だよ🍴 それで仕事中に賄い食べて帰って来て(5時過ぎ)夕食ってかんじ😃… みーすけちゃんね😁👌⤴⤴
朝食か~😂
そうだよね✋‼逆の生活だから朝食になるよね‼

券は5回分だよ✉
でもあれって好きな時に使える訳じゃないんだね😥💦使う時はこちらから言いますね☝言われた😣💧

No.70

>> 69 ☆『み-すけ』に『ちゃん』ってつけた事なかったから、何か変な感じ(*´艸`)
改めまして✨よろしくお願いしま➰す(・∀-✋)

券は使える期間決まってますね💦
基本的に自己申告じゃないし😣
私は今週の検診で里帰りの日と検診の回数・間隔を考えて本当は使う予定なかったみたいだけど、使って貰いました🎫
それでも再採血やら薬やら…で5000円もかかってビックリ😨
検診費用もバカにならないよね😫

• << 73 いずれ『みーすけ』になるかもよ😒☝(笑) そう②券ね~🎫 あとそんなに大きな検査無いと思うし使える時に使いたいよね☝💦 あと3回使って無いからね😣💧 本当にお金はかかるよ💸 まして初産だと色々揃える物もあるし➰自分の揃える物もあるし➰お金かなり使うよね💸✋💦💦 家は2人目だから揃える物無いけど1人目の時は全部でいくら使ったか😨💦 ぅ~怖い😂💧(笑)

No.71

>> 68 ☆餌付け(笑)お疲れ様です(*^ロ^)ノ うちはこの時間パパ居ないので👶と2人ゆっくりした時間を満喫してます✌ うちの👶は誰が触ろうが、触ら… 旦那様は夜働いてるんですね😃
我が家は朝⑦時前には出て行く🚗💨ので毎朝⑥時前に起きて弁当&朝食作りです💦
最近は夜中に何度も👀が覚めるので早起きがツライです(ρ_-)ozzZ

No.72

>> 71 ☆パパは夕方出勤の朝帰りです😣
私は自律神経崩したりした事があるので太陽にあたる生活をしたいので、パパとは全く逆の生活パターンです😢
毎朝のお弁当作りは大変ですよね💦
私も自分が働いてた頃は作ってましたが、自分が食べるのと違って人に食べさせるモノだから、あんまり手抜きも出来ないし…😥

夜中目覚めちゃいますよね(・ω・;)
私は夜中と言わず、24時間頻尿で、最長でも3時間で膀胱の限界が来て起きちゃいます(><。)。。
お昼寝とかしてますか??

• << 74 旦那様とは生活リズムが逆なんですね😫 ……お弁当……微妙に手抜きしてますょ(^ε^)♪毎日の事なので手抜きもしないと💡 頻尿‼私もです😱②~③時間に一回は必ずトイレ行きますょ💨💨あとクシャミしたりすると尿モレが…😭なので、なるべくこまめにトイレには行くようにしてます💡 お昼寝はほぼ毎日してますょ😪今は寝れる時は寝ておかないと☝生まれたらベビのリズムに合わせなきゃないですしね💦

No.73

>> 70 ☆『み-すけ』に『ちゃん』ってつけた事なかったから、何か変な感じ(*´艸`) 改めまして✨よろしくお願いしま➰す(・∀-✋) 券は使える… いずれ『みーすけ』になるかもよ😒☝(笑)

そう②券ね~🎫
あとそんなに大きな検査無いと思うし使える時に使いたいよね☝💦

あと3回使って無いからね😣💧

本当にお金はかかるよ💸
まして初産だと色々揃える物もあるし➰自分の揃える物もあるし➰お金かなり使うよね💸✋💦💦

家は2人目だから揃える物無いけど1人目の時は全部でいくら使ったか😨💦

ぅ~怖い😂💧(笑)

• << 75 ☆えッΣ(OДO;)!? まだ3枚も残ってるんだ😲 うちは1枚ずつ何週~何週までって使える期間と検査項目が決まってるから、あと1枚しかないよ🎫 地域によって全然違うんだね😲 いや~ッ…(ノ≧ロ)ノ 初産なのに💦脅さないで😂笑 ただでさえ里帰りの飛行機代も高いのに😂 現在、現実逃避中です💨💨笑 でも正直👶が女の子じゃなくて良かったと思うのが、服とか見てると女の子モノは可愛いのが多過ぎて余計に沢山買ってしまいそう😨 女の子欲しいけど、その事を考えたら自分を制御出来る自信が皆無です☺笑

No.74

>> 72 ☆パパは夕方出勤の朝帰りです😣 私は自律神経崩したりした事があるので太陽にあたる生活をしたいので、パパとは全く逆の生活パターンです😢 毎朝の… 旦那様とは生活リズムが逆なんですね😫

……お弁当……微妙に手抜きしてますょ(^ε^)♪毎日の事なので手抜きもしないと💡

頻尿‼私もです😱②~③時間に一回は必ずトイレ行きますょ💨💨あとクシャミしたりすると尿モレが…😭なので、なるべくこまめにトイレには行くようにしてます💡

お昼寝はほぼ毎日してますょ😪今は寝れる時は寝ておかないと☝生まれたらベビのリズムに合わせなきゃないですしね💦

• << 76 ☆手抜き上手は仕事上手✨ですよね♪ 私のお弁当は極端な手抜きで栄養バランスのみ考えて毎日同じメニューだったので😂 さすがに人に食べさせられないです💦 頻尿…本ッ当ツラいですよね(T_T) 逆子が治ってからは膀胱蹴られなくなった☆と思ってたのに最近は伸びでもしてるのか、頭突きで膀胱刺激されるし😂 お昼寝は必須ですよね‼✨笑 私も一通り家事終わらせたらパパの布団に入り込んで寝てます(´Q`)。oO

No.75

>> 73 いずれ『みーすけ』になるかもよ😒☝(笑) そう②券ね~🎫 あとそんなに大きな検査無いと思うし使える時に使いたいよね☝💦 あと3回使って無… ☆えッΣ(OДO;)!?
まだ3枚も残ってるんだ😲
うちは1枚ずつ何週~何週までって使える期間と検査項目が決まってるから、あと1枚しかないよ🎫
地域によって全然違うんだね😲

いや~ッ…(ノ≧ロ)ノ
初産なのに💦脅さないで😂笑
ただでさえ里帰りの飛行機代も高いのに😂
現在、現実逃避中です💨💨笑
でも正直👶が女の子じゃなくて良かったと思うのが、服とか見てると女の子モノは可愛いのが多過ぎて余計に沢山買ってしまいそう😨
女の子欲しいけど、その事を考えたら自分を制御出来る自信が皆無です☺笑

• << 79 あと1枚なんだ😲☝💦 じゃあこれから一気に使うのかな😂⁉⁉ みーすけちゃん初産だもんね😂💦 でもそれなりに揃えるから余計な物買わなきゃ大丈夫だよ☝⤴ あたしゃ…買い過ぎたよ😂⤵⤵(笑) 洋服とかも1枚6千円とか平気で買ってた自分が怖い😨💧💧

No.76

>> 74 旦那様とは生活リズムが逆なんですね😫 ……お弁当……微妙に手抜きしてますょ(^ε^)♪毎日の事なので手抜きもしないと💡 頻尿‼私もです😱… ☆手抜き上手は仕事上手✨ですよね♪
私のお弁当は極端な手抜きで栄養バランスのみ考えて毎日同じメニューだったので😂
さすがに人に食べさせられないです💦

頻尿…本ッ当ツラいですよね(T_T)
逆子が治ってからは膀胱蹴られなくなった☆と思ってたのに最近は伸びでもしてるのか、頭突きで膀胱刺激されるし😂
お昼寝は必須ですよね‼✨笑
私も一通り家事終わらせたらパパの布団に入り込んで寝てます(´Q`)。oO

No.77

>> 76 膀胱への頭突きわかります‼何とも言えないですよね😱😱😱

お昼寝でパパ💕と寝るんですね☺私は昼寝は布団独り占めで寝てます🎵

さて、今日はお昼寝できなかったので、早寝します😪
また明日カキコ✏しにきま~す😊

おやすみなさい💤

No.78

>> 77 ☆頭突き…本当に何とも言えない感覚ですよね😣
だからといって上がってこられても胃が圧迫されてツラいし…💦

お昼寝時はパパと一緒だけど、夜はベッド独り占めです✨
妊婦は寝れる時が限られてるので、寝れる時に眠ってください😊
私は、頻尿ピークタイムが始まったので、もうしばらくトイレに通ってま-す💨

ではでは(・∀-✋)
おやすみなさい(´Q`)。oO
またいつでもレスください❤

• << 102 おはようございます☀😃☀ 旦那出勤して、これからのんびりタイム~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 昨夜もトイレに何度か起きて寝た気しな~ぃ😫 旦那様は帰宅されましたか❓

No.79

>> 75 ☆えッΣ(OДO;)!? まだ3枚も残ってるんだ😲 うちは1枚ずつ何週~何週までって使える期間と検査項目が決まってるから、あと1枚しかないよ… あと1枚なんだ😲☝💦

じゃあこれから一気に使うのかな😂⁉⁉

みーすけちゃん初産だもんね😂💦
でもそれなりに揃えるから余計な物買わなきゃ大丈夫だよ☝⤴

あたしゃ…買い過ぎたよ😂⤵⤵(笑)
洋服とかも1枚6千円とか平気で買ってた自分が怖い😨💧💧

No.80

>> 79 ☆県外では使えないみたいだから、うちは再来週の検診でまた使って貰うつもり🎫
福岡での検診は全部実費だぁ~💦💦

👶の服で一枚6000円Σ(OДO;)!?
すぐ着れなくなるから、買い続けてたら大変な事になるね😨
でも可愛いと、つい買っちゃうんだよなぁ…😂
うちは実家からしたら初孫になるので、母が買ってくれる気満々みたいです✌😁

No.81

>> 80 無理券言うなら好きな時に使いたいよね😣⤵⤵

しかも今月は毎週病院行ってたからかなりお金かかったよ💧💧

今思うと嬉しくて買う事がストレス発散になってたみたい😂💦

お母さん大喜びだろね😊🎵

No.82

>> 81 ☆本当好きな時に使えたら…って思います😣

ん?毎週病院って何かあったんですか❓❓💦
うちは未だ2週に1度なんだけど…
病院によって違うのかな(?_?)

買う事がストレス発散💨って分かるカモ😂
…というより結婚前は自分の服買ったりするのがストレス発散だったから💦
今は『妊婦用の服』って勿体なくて買ってないので、ちょっぴりストレス溜まってたり😣
実家帰ったら爆発💣しそう💨笑

No.83

はじめましてm(_ _)m

初めて投稿するので失礼があったら言ってもらうと助かります😊

私は39歳、1歳9カ月の息子&只今妊娠中です☺予定日は8/7です。私も胎動がかなりあり、共感していました😊

よかったら私も仲間に入れて下さい🙇

よろしくお願い致します🙇

No.84

>> 83 ☆♂ママ83サン☆
初めまして、こんばんは😊
スレ主のみ-すけです😃
失礼なんて全然無いので、是非お話しましょう♪
私は初産だし若輩者ですが、こちらこそよろしくお願いします☺✨

予定日一緒ですね♪
うちは女の子だったら8/7から『ハナちゃん』とか冗談で言ってたんですが、どうやら男の子のようです😁
83サンも胎動激しいですか~☺
うちは…今現在暴れてます💨💨💨
寝室でゴロゴロしたいのにトイレの近いリビングから離れられず…😂
83サンは頻尿大丈夫ですか?

No.85

>> 84 わぁ😲返事がきてうれしいですぅ☺レスとかスレとかよくわからず😥どうしていいか悪戦苦闘中です💦

私も頻尿で三時間ペースでしか寝れません😣息子と毎日お昼寝や二度寝してます😥逆子になったり正常になったり😥まだまだ落ち着かないみたいです😫

只今切迫早産でお薬飲んで自宅安静を強いられてますが、息子がいるので安静もナカナカ😢

検診補助券⁉は地方によって違うんですね。私は仙台ですが、今年4月から10枚4500円補助券をもらい、かなり助かってます😁

私はまだ♂か♀かわかりません😥検診先の病院は教えてくれない先生みたいで😢でもエコーでたまたまちゃんが見えたよぉ~なぁ…聞いても『そうかなぁ』でした😔

No.86

>> 85 ☆私も初めてネットの掲示板を使って返事(レス)が来た時、とても嬉しかった覚えがあります☺
ミクルは携帯ユーザー向けなので比較的使い易いですが、分からない事があったら私に分かる範囲でなら、お教えしますので聞いてみてくださいね♪

やっぱり3時間ペースですか😲
私も3時間が限界です💦
今も逆子になったり正常になったりしてるんですね👶
そりゃ、元気いっぱいだぁ~💨

切迫は大変ですよね😣
私も5ヶ月くらいの頃、入院しましたよ💦
ウテメリン(張り止め)の副作用は大丈夫ですか?
上に息子サンが居ると、なかなか絶対安静なんて出来ないですよね😥

補助券🎫そんなにあるんですね(◯Дο)
しかも4500円…✨
沖縄市は、1回につきせいぜい2000~3000円の補助です😢

性別は教えて貰ってないんですか🙅
男の子だったら、お兄ちゃんのお下がり使えますね♪
うちは1から買わなきゃいけないので…お財布👛が心配です😨笑

No.87

>> 86 やっと息子寝てくれました😁興奮してたみたい😤

いろいろお世話かけます🙇💦

沖縄市なんですかぁ😲一度は行きたい所です😊

ウメテリンの副作用は全くないんですよ😁息子ん時も飲んでました😥

入院してたなんて大変でしたね。私も無理すると入院とか脅かされてます💦

うちはベビー服は姪っ子のおさがりでした😥さすがに今は姪っ子達の服が着れず、オークションからかわいい服&安い服を探して購入してます😊

今はお腹の子の分も購入中です☺

No.88

>> 87 ☆Rママさんは♂ママ83サンと同じ方…ですよね?
寝かしつけお疲れ様です☺
副作用ないなら良かった✨
私は点滴も錠剤も副作用があって大変でした💦
元々、服薬時に効能より副作用が大きく出る損な体質なんですが😂
沖縄は、やっと最近少し好きになりました😃💦
地元の福岡の方が好きなんですが、パパと出逢えた所だから✨って思えるようになりました☺

あ♪私もオークション利用してますよ✨
私はYahoo!オークションです✌
妊娠を期に再開しました😃
でも里帰り出産予定で荷物増やしたくないので、我慢してます(艸Д・`)笑

Rママさん眠たくないですか?
私は相変わらずの頻尿で未だ眠れません😢が、Rママさんは上の子やパパさんの生活にも合わせなきゃいけないだろうし、レスはいつでも大歓迎なので眠れる時に眠ってくださいね☺

• << 90 私も頻尿で眠れない毎日を送っていました😢 夜は胎動も激しく、一時間おき位にトイレです😭

No.89

>> 88 同一人物です😥

実家が遠くて大変ですね😠うちは歩いて10分です😁

沖縄で知り合ったなんていいなぁ☺私らは飲み屋さん🍻私もパパも❌1で、離婚したてだった時にタダ酒呑めるし、お金もらえるしで、知り合いのお店でバイトした時のお客さんの友達☺年甲斐もなく【でき婚👶】でした😥私は内膜症だったらしく、できにくい体だった事が発覚して…2人目は40歳前にと思ってたけどナカナカできずに、やっと授かったんですよ☺

薬の副作用があると大変ですね😠飲まなきゃいけないけど、ますます具合い悪いじゃ、しんどいしゃないですか😱退院してからは、調子どうなんですか?薬も飲んでないんですか?私は薬飲み始めて1ヶ月位になります😣

私はauオークション専門ですよ😊

里帰りの最中はパパに会えなくて、淋しいですね😠でも産まれたら、それどころじゃないかも☝

• << 91 ☆良かった良かった☺ 人違いだったらどうしようかと💦 徒歩10分に実家って…羨ましいです✨ 将来的には私もそうしたいからパパに結婚前からお願いしてます😁 うちも知り合った場所は飲み屋…というかパパの働いてたBarでした🍸 私も、その頃長く付き合ってた彼氏と別れて独り暮らし、昼間は理容室で働いて、余裕が出来た頃に、街でふと目に入った求人のスナックでも働き出して…👠 そのスナックとパパの働いてたBarの経営者が一緒でパパも沖縄の人じゃなくて…って色々共通点が多くて意気投合→スピード結婚でした👰 Rママさんの息子サンはキューピッドだったんですね👼 何か運命的なものすら感じます✨ 産まれる前から親孝行な子だぁ☺ 今は鉄剤飲んでるんですが…正直貧血の方がマシです😭 ウテメリンは退院後2ヶ月くらい飲んでました💊 auオークションって月額制じゃなかったですっけ❓❓ Yahoo!オークションは5000円未満の入札なら月額料金無料なので重宝してます☺

No.90

>> 88 ☆Rママさんは♂ママ83サンと同じ方…ですよね? 寝かしつけお疲れ様です☺ 副作用ないなら良かった✨ 私は点滴も錠剤も副作用があって大変でし… 私も頻尿で眠れない毎日を送っていました😢

夜は胎動も激しく、一時間おき位にトイレです😭

No.91

>> 89 同一人物です😥 実家が遠くて大変ですね😠うちは歩いて10分です😁 沖縄で知り合ったなんていいなぁ☺私らは飲み屋さん🍻私もパパも❌1で、離… ☆良かった良かった☺
人違いだったらどうしようかと💦
徒歩10分に実家って…羨ましいです✨
将来的には私もそうしたいからパパに結婚前からお願いしてます😁

うちも知り合った場所は飲み屋…というかパパの働いてたBarでした🍸
私も、その頃長く付き合ってた彼氏と別れて独り暮らし、昼間は理容室で働いて、余裕が出来た頃に、街でふと目に入った求人のスナックでも働き出して…👠
そのスナックとパパの働いてたBarの経営者が一緒でパパも沖縄の人じゃなくて…って色々共通点が多くて意気投合→スピード結婚でした👰

Rママさんの息子サンはキューピッドだったんですね👼
何か運命的なものすら感じます✨
産まれる前から親孝行な子だぁ☺

今は鉄剤飲んでるんですが…正直貧血の方がマシです😭
ウテメリンは退院後2ヶ月くらい飲んでました💊

auオークションって月額制じゃなかったですっけ❓❓
Yahoo!オークションは5000円未満の入札なら月額料金無料なので重宝してます☺

No.92

>> 91 鉄剤も副作用あるんですか?ウテメリンはもう飲まなくても大丈夫って事なのかな?私は精神安定剤にもなってます😥少し位はムリできるかな⁉って😁

パパさんいつかはBARを辞めるって事?沖縄での生活もうらやましいけど、やっぱ実家が近いと安心はできますよ☝パパはどこの人なんですか?うちは同じ仙台人です。

【出逢い】ってやっぱ行動ですよね😉何もしない生活では出逢いもないけど、行動する事によって視野も広がるし、新鮮だし😊息子がキューピットかぁ…実は離婚もすでに数回考えた事がありますよ😢今はまた仲良し⁉でもないけど、落ち着いてますが…子供ができても、ラブラブ💏は難しい😠初育児に余裕がなくて、パパにイライラ💢したりしてましたわ😠ケンカ💣もしょっちゅうしてました😔2人目を出産したら、今以上に余裕がなくなって…想像しただけでも😱ですよ😠

auオークションは月額かかるけど、見てるだけでも楽しい😊Yahoo!は昔パソコンからしてたけど、手続きとか面倒くさくなって止めたんだ😔

🚗免許がないから、買い物も自由に行けないし😠

パパはもうすぐ帰ってくる時間かな?

No.93

>> 92 ☆鉄剤の副作用は吐き気と便秘気味になる事ですかね💦
便秘は深刻ではないのですが、食道と胃が焼けるように熱いです😣
駄々こねながらも👶のため…と飲んでます💊
ウテメリンは多分もう大丈夫なんだと…😥
いつの間になくなってました✨
仕事も辞めて、安静にしてたからかも☆

パパは今は居酒屋の雇われ店長してます🏮
Barカウンターもある居酒屋で、バーテンもしたり厨房でご飯作ったり…今月入ってまだ1回しか休みなくて大変そうだケド、本人は日々勉強も兼ねて頑張ってるみたいなので応援してます🏁
将来的には自分の店を持つつもりらしいので、それは福岡にして🙏ってお願いしました☺
パパは兵庫生まれです。
私の父親が転勤族だったので、私も兵庫に住んでた事あったり…でそれも盛り上がったネタの一つでした😁✌

出逢いは行動って分かります‼
どこに出逢いが落ちてるか分かりませんよね✨
いや…今出逢っても困るケド😱笑

離婚⁉えッ⁉うちなんてしょっちゅうですよ😁
酒癖悪いので、勝手に酔っ払って周りや私に迷惑かけたら💢ってなります😠
スピード結婚は良かったケド、今頃になって価値観の違いが出てきたり、子どもの名前の事でも喧嘩になったり…と😠

• << 95 鉄剤も副作用があるんですね😔薬飲んでなくても、今は膀胱やら胃やらどっかかしら不快感があるのに😔まぁ妊婦だからしょうがないと考えるしかないですよね… 福岡や兵庫…私東北人には遠く感じてします😠 ウチのパパも酒癖悪くて😠次の日には覚えてないこともシバシバ😠まともに会話してケンカ💣しても、バカを見ます😒 私は初婚の時は同棲8年結婚2年でしたが、離婚しました。相手を知り尽くしてたつもりでも、人なんて、わからないもんですよ😠私もパパのいい所しか見えなくて『子供欲しい』と言いました😥そしたら受胎しました。でも息子に会えて本当に幸せです☺会わせてくれたのはパパですが😥 はぁ😩 頻尿で寝付けない😣

No.94

>> 93 ☆長くなっちゃったので続きです。

ちなみに私も免許🚗ないです💦
今のアパートはスーパーや病院など必要な所は徒歩圏内にある便利な所ですが治安が悪いです😠

なのにパパは夜居ないし😭
沖縄は夜が長くて、居酒屋も朝方まで営業なので、まだまだ帰って来ません😢
昨日は予想外に忙しかったようで、片付けや仕込みで帰宅は朝8時でした💦
普段も閉店5時過ぎなので、だいたい6時前に帰って来ます🏠

• << 96 夜にいないのは不安ですよね😠うちもスーパー目の前&バス停近く😊スーパーが24時までやってるせいか、治安はいいです😊 パパは福岡でお店オープンのため&家族が増えるから、今はがんばるしかないですもんね。それを支えていかなくちゃね😉 私は生活のため…出産後は働かなくちゃ💦

No.95

>> 93 ☆鉄剤の副作用は吐き気と便秘気味になる事ですかね💦 便秘は深刻ではないのですが、食道と胃が焼けるように熱いです😣 駄々こねながらも👶のため…… 鉄剤も副作用があるんですね😔薬飲んでなくても、今は膀胱やら胃やらどっかかしら不快感があるのに😔まぁ妊婦だからしょうがないと考えるしかないですよね…

福岡や兵庫…私東北人には遠く感じてします😠

ウチのパパも酒癖悪くて😠次の日には覚えてないこともシバシバ😠まともに会話してケンカ💣しても、バカを見ます😒

私は初婚の時は同棲8年結婚2年でしたが、離婚しました。相手を知り尽くしてたつもりでも、人なんて、わからないもんですよ😠私もパパのいい所しか見えなくて『子供欲しい』と言いました😥そしたら受胎しました。でも息子に会えて本当に幸せです☺会わせてくれたのはパパですが😥

はぁ😩
頻尿で寝付けない😣

• << 97 ☆妊婦ってよく『一人の身体じゃない』って言われるけど、いい意味でも悪い(?)意味でも、そうだなぁ~と実感中…💦 私も今日の頻尿は手強いです😠 👶も、また暴れ出したし💨💨 遠いですね~🗾 私は愛知が一番東よりの🏠でした。 酒癖悪いの厄介ですよね😨 うちは『酒飲んだ貴方には発言権はない』ってキッパリ言ってます😤 あまりにも…だったら寝室から追い出します💨 酒飲んで帰って来ても風呂と歯磨きをする事を約束にしてます✌✨ 結婚って結局タイミングですよね❤ 沖縄は米軍の外人が多くて、更に🏠は外人街(?)の近くなので治安悪いです😥 便利なんですけどね😃💦 私も産後は可能なら社会復帰したいです⤴⤴ 生活のためもあるケド、私自身家にずっとこもってるとストレスで…💦 自分のために遠慮せずに使えるお金も欲しいし✨ でも👶の事を考えると難しいんだろうな…😢

No.96

>> 94 ☆長くなっちゃったので続きです。 ちなみに私も免許🚗ないです💦 今のアパートはスーパーや病院など必要な所は徒歩圏内にある便利な所ですが治… 夜にいないのは不安ですよね😠うちもスーパー目の前&バス停近く😊スーパーが24時までやってるせいか、治安はいいです😊

パパは福岡でお店オープンのため&家族が増えるから、今はがんばるしかないですもんね。それを支えていかなくちゃね😉
私は生活のため…出産後は働かなくちゃ💦

No.97

>> 95 鉄剤も副作用があるんですね😔薬飲んでなくても、今は膀胱やら胃やらどっかかしら不快感があるのに😔まぁ妊婦だからしょうがないと考えるしかないです… ☆妊婦ってよく『一人の身体じゃない』って言われるけど、いい意味でも悪い(?)意味でも、そうだなぁ~と実感中…💦
私も今日の頻尿は手強いです😠
👶も、また暴れ出したし💨💨

遠いですね~🗾
私は愛知が一番東よりの🏠でした。

酒癖悪いの厄介ですよね😨
うちは『酒飲んだ貴方には発言権はない』ってキッパリ言ってます😤
あまりにも…だったら寝室から追い出します💨
酒飲んで帰って来ても風呂と歯磨きをする事を約束にしてます✌✨

結婚って結局タイミングですよね❤

沖縄は米軍の外人が多くて、更に🏠は外人街(?)の近くなので治安悪いです😥
便利なんですけどね😃💦

私も産後は可能なら社会復帰したいです⤴⤴
生活のためもあるケド、私自身家にずっとこもってるとストレスで…💦
自分のために遠慮せずに使えるお金も欲しいし✨
でも👶の事を考えると難しいんだろうな…😢

No.98

>> 97 そっかぁ😠沖縄は米軍基地があって、いまだに問題起こしてるもんね…日本をバカにしてるよ😣

もし生活できるなら、社会復帰は先にした方がよいよ😊ベビと一緒の生活を大事にした方が🙆

ベビと2人で部屋にこもってたらお互いストレスになるから、なるべく子育て支援みたいなイベントにたくさん参加した方がよいよ😊ママ友も自然にできるし。やっぱママ友は必要だと思うよ。特に主さんは地元じゃないから、近くには友達少ないでしょ?私の友達は他県の社宅で育児して、ノイローゼになったわ😩まわりは上司の家庭ばっかりだったし、友達いなかったしで…

私はいろんな企画に参加して、ママ友できてよかったぁって思ってるよ😊

仕事&育児&家事etc…旦那さんの協力がないと難しいよね…そんな事言ったら、シンママに甘い‼って言われるかな😠

No.99

>> 98 ☆個人的には米軍基地の存在は肯定派なんですけどね😃💦
はっきり言って米軍基地がなくなったら沖縄経済は破綻すると思います😣
日本をバカにしてる…というより日本がバカなんですよね😥苦笑

生活は…正直厳しいです💦
絶対に不可能🙅ではないのかもしれないけど、出費が多くて不安です😠
👶とはあまり離れたくないんですけどね😣

ママ友は欲しいですね✨
パパも忙しくて構ってくれないし、情報交換もしたいし☺
地元の親友の一人はもう一児のママだから電話で情報交換したりはするけど、やっぱり近くにママ友さん欲しい😢

でも生活において本当にパパの協力…というか理解は必要だと思います💡
今は専業主婦なので一通り全部するけど、ゴミだしはパパの仕事だし、たまにご飯も作ってくれる✨
片付けをしないからイラッとする事もあるけど、ちょっとした気遣い・心遣いって大事ですよね(*^_^*)

No.100

>> 99 寝ようとガンバってみたものの…胎動&頻尿&胃もたれ⁉みたいなもんが重なり、ダメだった😠
外は明るいし⛅

パパは帰ってきたかな?

結婚生活って本当に『愛』だけじゃどうにもならないよね😠やっぱお金も必要だしさぁ…児童手当もっとアップ🆙すると、うれしいなぁ☺でも月1万にあがったのはつい最近だからね😠当分ムリかぁ…

パパの気遣いがないと、本当にイラッ💢ってきてしまう事がシバシバ😒
でもこの人はしてくれない。期待しない。何を言ってもムダ‼って諦めたら、イライラはかなり減ったよ😊今はいろいろしてくれるようになってくれて、それがうれしく感じたりしてね😂

6時半にはパパのお弁当⁉やら用意しなくちゃ😔手抜きでおにぎり3つのみ😥あとは自分で何とかしてるみたい…

今からパパとネンネかぁ😚うらやますぃ‼ちなみにウチのパパは酒飲んで、いびき&寝言で爆睡のようでした😒これもまたうらやましいっ‼

• << 105 Rママさん、初めまして😃仙台の方なんですね💡 同じ東北の方がいて嬉しかったのでレスしてみました☺🎵 よろしくお願いしますm(u_u)m✨✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧