《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》

レス500 HIT数 16776 あ+ あ-

2008/06/22 21:06(更新日時)

8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

No.1149688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 赤ちゃんに会える喜びと同じように不安も増えますね😔 はちさん、寝てる間にDVを受けてたんですね😱うちはベッドなんで、寝始めはお互い端と端に寝… たまに私もDV仕返してるみたいですが(笑)

妊娠してから余計暑がりになってしまったような気がして💧旦那様は好きだけど暑くて近くで寝るのが……ネ😂

No.452

☆パパは創作居酒屋の店長です😃
カウンターもあって、今日はカウンター🍸
日によってキッチンに入ったりと…便利屋です(笑)

睡眠中のDV😱深刻ですね😁笑
うちは扇風機の風の争奪戦してます😂

No.453

やっぱり、体質の変化なんですかね💧以前はかかなかったとこに、異様なくらい、汗をかくようになりました💦

No.454

☆確かに😲
汗かきやすくなりました💦
更には蚊にも狙われやすくなったし😱
体温が上がったからかな❓❓

No.455

寝汗もひどくなってるし😠妊婦は汗っかきになるんですかね💧

No.456

>> 455 みーすけサンの旦那様は居酒屋店長さんなんですね😃良いなぁ…料理できる旦那様😍

何やら寝付けないらしく、旦那が起きてきました💧

No.457

>> 456 ☆料理の腕は…まだまだですけどね😜
本人が好きで接客業してるみたいだけど、本音を言うと昼間の仕事がいいです😂
でも、一通り何でもこなせるので安心して(?)置いて里帰り出来ます✈
心配なのは私が寂しいって事カモ💦

アラ旦那様…💦
明日はお休みかな❓❓
これからどんどん暑くなって寝苦しくなりますもんね💦

No.458

>> 457 旦那は明日も仕事です😫きっと明日は朝から『眠い😪』連発するでしょう💧

みーすけサンの旦那様は一通り身のまわりの事ができるなら安心ですね😉
私は旦那同伴の里帰りなんで、淋しさはナイですが、旦那置いてだと淋しさと心配でたまらないかも😭

No.459

>> 458 ☆旦那様…明日のためにもお休みになって~💦
私は夜も昼も寝れるのでパパの『眠い~』には弱いです😥

はちサン所は旦那様もお持帰り里帰りでしたね😃
うちは…仕事して貰わないと困る😱笑
でも一通り出来ると言っても片付けが苦手なパパを置いてくのは本音を言うと心配です💦
家の中が…😒…ってのは冗談ですが😁笑

うちは、👶が起き出しました💦

No.460

>> 459 こちらもベビ👶が活発に動いてますょ😣そろそろ寝ようか…と思うと👶の暴れタイムになってしまいます😚

無理やり旦那も布団に連れてきます💪😤寝不足で仕事中にケガでもされたら大変だゎ😱

No.461

こんにちは😃福岡は梅雨真っ直中って感じの大雨です☔今日はやたらと胎動を感じてます👶それも結構強めで💧痛いくらいです😠それだけ元気な証拠ですかね😁

No.462

>> 461 こんにちは😃岩手は梅雨入りしたのに☀快晴☀です💦

今日は午前中はほとんど寝て過ごしました😪……なのにまだ眠いです😠
寝てばかりもいられないので、買い物ついでに散歩しようか…と思いつつ暑さに負けて🚗使ってしまいそうです😚(笑)

No.463

>> 462 不思議なくらい、寝れますよね😪産後はそうはいかないだろうから💧今だけと、自分を甘やかしてます😊

No.464

>> 463 そうですよね💨
産後はベビ👶のリズムに合わせた生活になる訳だし💡

買い物済ませたらまた寝ようかな~😪

No.465

>> 464 私は雨のやんでた午前中に買い物済ませたんで😊昼寝しようかと、とりあえず、ゴロゴロしてます😂

No.466

ちょっと聞いて下さい🙇今日、昼寝から起きて、赤ちゃんの名前を考えてました👶今まであがってた候補の名前を含め、画数も調べて、新たな候補も書き出しました✏夕飯終わって、旦那に見せました👀一通りみた後、この字ならいいんやね~と一言いって終りでした💧雨の中の仕事で疲れてるのもわかります😔テレビも見てました📺でも、もう少し興味もって見てくれてもいいと思うのは私だけでしょうか💧

No.467

>> 466 ☆ただいま帰宅🏠してお風呂入って今からパパの晩酌タイムです🍶
久しぶりのデートだったので楽しかったです☺
途中👶が暴れて痛くて大変でしたが💦
腹ボテ記念(笑)にプリクラも撮ってきました❤
でも👶の服は結局買えず…(T_T)

ポコママさん…うちもです😢
多分うちのが酷い😱
自分はろくに候補も出さないくせに、私の案を却下するのだけは得意…😒
出す候補も、とても我が子につけられるような名前じゃないし💦
👶に関心ないの⁉と怒りたくなります(*`θ´*)

No.468

>> 467 お帰りなさい🙇赤ちゃんの服買えなかったのは残念ですが😢楽しい一日だったみたいで何よりです😉うちだけじゃないんですね💧母性と父性の違いなんですかね😥初めての👶だから、私から言わなくても、もっと👶に関心持って欲しいだけなんですけどね😔

No.469

こんばんは😃
明日は朝⑥時から町内の掃除があるのに寝付けません😱

ポコママサン
我が家は名付けと言うよりベビ👶に対しての温度差を感じる事はあります😢
でも男親は生まれてこないと父親としての実感があまりないのかな…と思うようにしてます💨

みーすけサンはデート💓楽しんできたようで☺私んトコはしばらくデートしてないです😂
明日は実家🏠に旦那同伴で①泊里帰りデート(❓)します😚
で、月曜日は健診🏥です😃💕ベビ👶がどのくらい大きくなってるか楽しみ😍

No.470

>> 469 私もなんだか寝付けなくて💧うちも名付けに限らず、温度差感じることあります😢でも、はちさんみたいに思うことにします😃あんまり考えてると👶によくないし😫自分も疲れるから💧

No.471

☆うちはもうすぐ里帰りで長期間離ればなれになるし👶が産まれたらデートは出来なくなるので今日は楽しんで来ました♪✨

でもやっぱり母親と父親の違い…ってか、温度差は大きいですね😢
今日服買えなかった理由もそれだし…😂
何か興味薄~…みたいな😣
母親と違って👶の存在がそんなに身近なモノじゃないんでしょうね😢

No.472

>> 471 たまごクラブとか読んでると、すごく協力的な旦那さんがいたりするから、すごく羨ましくて💧でも、皆さんの話聞いて、なんか安心しました😂うちだけじゃないんだって💧

• << 474 私も安心しました☺ うちの旦那だけなのカナ…とか不安に思ったりもしてたので😣 …確かにたまごクラブのパパには関心しますね✨ みーすけサン 私はベビ👶用品は旦那とは買いに行く気ありません😂✋ 長々と買い物に突き合わせると機嫌悪くなって面倒なので💧子育て経験者の母や子持ちの友達に付き合ってもらい、必要なものだけ買うようにするつもりです😚

No.473

>> 472 ☆そうそう!!どこを探したら、あんな子煩悩で素敵なパパが⁉ってくらいの沢山載っててビックリ…
何度我が家と比べて悲しくなった事か💦

• << 475 👶が生まれて、変わってくれることを祈るしかないのかな😔

No.474

>> 472 たまごクラブとか読んでると、すごく協力的な旦那さんがいたりするから、すごく羨ましくて💧でも、皆さんの話聞いて、なんか安心しました😂うちだけじ… 私も安心しました☺
うちの旦那だけなのカナ…とか不安に思ったりもしてたので😣
…確かにたまごクラブのパパには関心しますね✨

みーすけサン
私はベビ👶用品は旦那とは買いに行く気ありません😂✋
長々と買い物に突き合わせると機嫌悪くなって面倒なので💧子育て経験者の母や子持ちの友達に付き合ってもらい、必要なものだけ買うようにするつもりです😚

• << 476 ☆私も里帰りの荷物を増やさないためにも揃えるつもりはないんですが、里帰りで逢えない分、最初の1着くらいは夫婦で選びたかったんです😢 一応里帰りの日まであと1日か2日休みがあるので、その日に…って言ってくれましたが💦 男の人ってショッピング苦手な人多いですよね(*´^`)

No.475

>> 473 ☆そうそう!!どこを探したら、あんな子煩悩で素敵なパパが⁉ってくらいの沢山載っててビックリ… 何度我が家と比べて悲しくなった事か💦 👶が生まれて、変わってくれることを祈るしかないのかな😔

• << 477 ☆そうですね(>_<) よく『顔見たら変わった』って話も聞くし☆⌒(>。≪) でも、今こんなに温度差があると産まれてからも変わらないんじゃないか…とか思ったり😣 またまた不安事は増えて…😥 先の事心配しても仕方ないって頭では分かっているんですけどね💦

No.476

>> 474 私も安心しました☺ うちの旦那だけなのカナ…とか不安に思ったりもしてたので😣 …確かにたまごクラブのパパには関心しますね✨ みーすけサン… ☆私も里帰りの荷物を増やさないためにも揃えるつもりはないんですが、里帰りで逢えない分、最初の1着くらいは夫婦で選びたかったんです😢
一応里帰りの日まであと1日か2日休みがあるので、その日に…って言ってくれましたが💦
男の人ってショッピング苦手な人多いですよね(*´^`)

• << 478 なるほど…💨 残りの休日に買いに行けると良いですね(≧▽≦)✨✨ 旦那はショッピング苦手…でも自分の服選びは『あーでもない』『こーでもない』って人の事連れまわすくせに……😠💢とたまに腹立ちますけどね😂 ケンカしたくないので、ホイホイおだてながら付き合ってます😂😂😂

No.477

>> 475 👶が生まれて、変わってくれることを祈るしかないのかな😔 ☆そうですね(>_<)
よく『顔見たら変わった』って話も聞くし☆⌒(>。≪)
でも、今こんなに温度差があると産まれてからも変わらないんじゃないか…とか思ったり😣
またまた不安事は増えて…😥
先の事心配しても仕方ないって頭では分かっているんですけどね💦

No.478

>> 476 ☆私も里帰りの荷物を増やさないためにも揃えるつもりはないんですが、里帰りで逢えない分、最初の1着くらいは夫婦で選びたかったんです😢 一応里帰… なるほど…💨
残りの休日に買いに行けると良いですね(≧▽≦)✨✨

旦那はショッピング苦手…でも自分の服選びは『あーでもない』『こーでもない』って人の事連れまわすくせに……😠💢とたまに腹立ちますけどね😂
ケンカしたくないので、ホイホイおだてながら付き合ってます😂😂😂

• << 480 ☆ホイホイおだてながら…(*´艸`)笑 何だか容易に想像出来て微笑ましいですね☺ うちのパパは…自分の買い物ですら面倒くさがります😒 それで私の物を使うから困ったもんです💦 半年以上(?)前に自分のベルトが壊れて使えなくなってから私のベルト使うし、Tシャツ1枚とっても私の着てたり😒

No.479

不安は募りますよね😢解決しようにも、旦那にどんな風に話していいかわかんないし💧仕事大変だと思えば、言いたいことガマンしちゃうし😔ガマンしてるのに、言いたい放題とか言われたりするし💧あまり多くを旦那に求めないがいいのかな😥

No.480

>> 478 なるほど…💨 残りの休日に買いに行けると良いですね(≧▽≦)✨✨ 旦那はショッピング苦手…でも自分の服選びは『あーでもない』『こーでもない… ☆ホイホイおだてながら…(*´艸`)笑
何だか容易に想像出来て微笑ましいですね☺
うちのパパは…自分の買い物ですら面倒くさがります😒
それで私の物を使うから困ったもんです💦
半年以上(?)前に自分のベルトが壊れて使えなくなってから私のベルト使うし、Tシャツ1枚とっても私の着てたり😒

No.481

旦那が自分のTシャツを着たら………張り倒しますね💪😤
仕事で溶接したりするので仕事用の服はすぐ焼けて穴だらけになるので💧(…と言うか、着られた時点で伸びてしまう😂)
今時期からは暑さに負けて作業服着ない時もあるらしく…余計ヒドイです😱

どこの家庭も理想の旦那様✨と言うワケにはいかないものなんですかね💨
その昔、母に『男の人はウマイ事言って、上手に手のひらで転がしなさい』と言われ……只今、日々頑張って実践中です(笑)

• << 483 ☆張り倒すって…😂笑 うちのパパも肩幅だけ異常に大きいので、ピッタリ目のは伸びます😭 でも穴あけられないだけマシかな…❓😂 あ。でもパパ足短いからGパンは裾擦られます😱 パパは生半可(?)に色々こなせるので扱いにくいケド…頑張って転がさねば💨ですね😁✌ 今日は疲れたのか、もう一人隣で夢の中です😪

No.482

>> 481 はちさんのお母さん、いいこと言いますね😉私も実践してみよう😂ちなみに、うちは、旦那がかなりガッチリなので、一切、私のTシャツ着れません💧逆に、おなかが大きくなって、旦那のTシャツを私が着てます😁

• << 484 ☆あ。うちは、パパのGパン履いてました😃 一応男モノなんでウエスト大きかったから… でも今は入らない😱💦 ほとんどワンピースで過ごしてます👗 マタニティ用は黒のハーフパンツ1着しか買ってません🙅 皆さん、普段どんな服で過ごしたりお出掛けしてますか❓❓

No.483

>> 481 旦那が自分のTシャツを着たら………張り倒しますね💪😤 仕事で溶接したりするので仕事用の服はすぐ焼けて穴だらけになるので💧(…と言うか、着られ… ☆張り倒すって…😂笑
うちのパパも肩幅だけ異常に大きいので、ピッタリ目のは伸びます😭
でも穴あけられないだけマシかな…❓😂
あ。でもパパ足短いからGパンは裾擦られます😱

パパは生半可(?)に色々こなせるので扱いにくいケド…頑張って転がさねば💨ですね😁✌
今日は疲れたのか、もう一人隣で夢の中です😪

No.484

>> 482 はちさんのお母さん、いいこと言いますね😉私も実践してみよう😂ちなみに、うちは、旦那がかなりガッチリなので、一切、私のTシャツ着れません💧逆に… ☆あ。うちは、パパのGパン履いてました😃
一応男モノなんでウエスト大きかったから…
でも今は入らない😱💦
ほとんどワンピースで過ごしてます👗
マタニティ用は黒のハーフパンツ1着しか買ってません🙅
皆さん、普段どんな服で過ごしたりお出掛けしてますか❓❓

• << 486 おはようございます😃朝の町内清掃も終わり、再び布団でゴロゴロ(-з-) 旦那は用足しに出かけてくれたので、朝から昼寝しようカナ🎵 私は普段🏠から出ない時はダボダボのジャージにTシャツです💧外に出る時はチュニックにレギンスが多いですね😃チュニックはマタニティ👚ではなく普段のより大きめサイズのを買いました💡

No.485

>> 484 普段は旦那のTシャツに、旦那のハーフパン😂お出かけは、もっぱらワンピースかな😃

No.486

>> 484 ☆あ。うちは、パパのGパン履いてました😃 一応男モノなんでウエスト大きかったから… でも今は入らない😱💦 ほとんどワンピースで過ごしてます👗… おはようございます😃朝の町内清掃も終わり、再び布団でゴロゴロ(-з-)
旦那は用足しに出かけてくれたので、朝から昼寝しようカナ🎵

私は普段🏠から出ない時はダボダボのジャージにTシャツです💧外に出る時はチュニックにレギンスが多いですね😃チュニックはマタニティ👚ではなく普段のより大きめサイズのを買いました💡

No.487

☆おはようございます☀
うちは、朝ごはんだけ食べたパパが早速昼寝してます😪
久しぶりの休みだと『もったいなくて寝れん』とか言ってましたが結局寝てます(*´艸`)
昨晩は寝ている私の腹を触って1人楽しんでたようです😁
👶にちょっとずつ関心増して来たのかな❓❓

皆さん🏠に居る時は、そんな感じですよね😂
うちだけじゃなくて良かった💦
マタニティの服って着用期間が短い割に高いですよね😥
私も少し大きめでも、産後も着れそうなモノを選んで買いました👗

No.488

>> 487 ベビ👶の激しい胎動で👀が覚めました😣昨日の夜と言い今日と言い……胎内反抗期⁉ってくらい暴れてくれてます😂

パパがまだ帰ってきません…こりゃパチ屋に行っとるな😚ムー今月はかなりツイてるのか負け知らずのようで☺勝った💰は上納金としてシッカリまき上げてます💕

ホント💡マタニティ服は高い‼そのくせカワイイのが少ないように思います😱💦
……ライトさん見かけませんね😣何かあったのかなぁ😥何もなければ良いですが…ちょっと心配です💦

No.489

>> 488 ☆我が家では👶の家庭内暴力…ならず子宮内暴力と呼んでおります✌笑
本当に最近痛いですよね😱

パパサン…パチ屋かぁ(*´艸`)
平日は仕事、休日はパチ屋…と出稼ぎに忙しいみたいですね😁笑
うちのパパはまだ夢の中…😪

そうそう‼マタ服は高いし可愛いのないし😣
私はYahoo!オークションで揃えました👗
やっぱり考える事は皆同じみたいで、経産婦サンが『可愛いマタニティ🎀』をコンセプトに否マタニティだけど、妊婦でも着れる服を出品してて私はカナリ助かりました✨

それにしても本当にライトサン来てないですね💦
週末だから旦那様と一緒かな…❓❓
何もないといいですね(>_<)

• << 491 子宮内暴力…(≧m≦)💦確かにそうかもしれないですね😣 パパさんが出稼ぎから帰ってきました😊今日も勝ってきました🎵今日の勝ち💰で👣マッサージ機買う予定です😚お互い手揉みは疲れるので…😱 新スレお気に入りにしました☺②でも引き続き宜しくです('-^*)/💕

No.490

☆残り10レスになったので新スレたてました✌✨
引き続きヨロシクお願いします☺
👇新スレはこちら👇
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=20033
こちらが満レスになり次第移動しましょう♪
これからもヨロシクお願いします✨

No.491

>> 489 ☆我が家では👶の家庭内暴力…ならず子宮内暴力と呼んでおります✌笑 本当に最近痛いですよね😱 パパサン…パチ屋かぁ(*´艸`) 平日は仕事… 子宮内暴力…(≧m≦)💦確かにそうかもしれないですね😣

パパさんが出稼ぎから帰ってきました😊今日も勝ってきました🎵今日の勝ち💰で👣マッサージ機買う予定です😚お互い手揉みは疲れるので…😱

新スレお気に入りにしました☺②でも引き続き宜しくです('-^*)/💕

No.492

>> 491 ☆パパサンGood job!!✨
マッサージ器ですか☺
私の最近の口癖は『マッサージ器欲しい…』です(笑)
うちのパパの臨時収入はチップくらいだからなぁ😃💦
パパのビール代と私へのお土産の甘いモノに消えてます😁笑

No.493

>> 492 みーすけサンのトコはパパさんは🍺飲むんですね😃
我が家のパパさんは🏠では全くと言って良い程飲まないです💨……そのかわり、🚬吸いますケド😠
妊娠前は🍺も🚬も私の方が多かったですが😱💦

そろそろ実家🏠に向かいたいんですが、パパさんクロスワードに夢中になってて尻に根が生えちゃってます😭

No.494

ライトさん、まだみえませんね😢具合悪くないといいですが😠今日は旦那の両親が来ました😃お義母さんは出産祝いをお金でと考えてたみたいですが、旦那が、物買ってもらったがいいということで😃ベビーカーを買ってもらうことになって、今日買ってもらいました😊洋服まで買ってもらって、恐縮してしまいました😫旦那の両親には初孫なんで👶甘えちゃいました😁

No.495

>> 494 ポコママサンは有意義な①日を過ごしたんですね😉

私は只今、実家🏠にて…ネットでフットマッサージ器購入⤴🙌アマゾンで①万以下で発見👀✨

余談ですが、またまた身近なトコでベビ👶発覚しました😲実家🏠のご近所さんで、幼なじみも妊娠したみたいです💕予定日は来年になりますが、嬉しい報告でした🙌

• << 498 ライトさん、大丈夫ですか❓でも、レスあって良かった😃一人目だろうが、二人目だろうが、不安な気分になりますよ😠赤ちゃんがおなかにいるんですから、思うようにいかないこともあります😔一人で抱えこんじゃダメですよ☝私は、生まれてくる子のための準備を着々としてます😁ベビーカーとか、実際、手元にあるのを見ると、いよいよ生まれてくるんだなぁって、気持ちになります😃 はちさん、マッサージ機いいなぁ😚

No.496

こんばんは🌠

プチうつになってました😢出産間近で家も空けるので、私がいなくても大丈夫な様にしたい気持ちばかり空回りして😫部屋の片付けも体が重くて思い通り進まず…

2週間後にウテメリンも終了になったら、産まれちゃうんじゃないかとか😔

でも楽しい事を考えるようにします‼もうすぐレス㊗500🎊👏

またこれからもよろしくです🙇

No.497

何だか心配かけちゃったみたいですいませんでした🙇💦

Rママからそのまんまのライトにしました😊

No.498

>> 495 ポコママサンは有意義な①日を過ごしたんですね😉 私は只今、実家🏠にて…ネットでフットマッサージ器購入⤴🙌アマゾンで①万以下で発見👀✨ … ライトさん、大丈夫ですか❓でも、レスあって良かった😃一人目だろうが、二人目だろうが、不安な気分になりますよ😠赤ちゃんがおなかにいるんですから、思うようにいかないこともあります😔一人で抱えこんじゃダメですよ☝私は、生まれてくる子のための準備を着々としてます😁ベビーカーとか、実際、手元にあるのを見ると、いよいよ生まれてくるんだなぁって、気持ちになります😃
はちさん、マッサージ機いいなぁ😚

No.499

☆昼過ぎに母親から連絡があり、夕方頃パパを介して実家の愛犬が天国に行った事を聞きました。
あと少し…11日待ってくれれば看取ってあげれたのに。
1ヶ月半待ってくれれば👶にも会って貰えたのに…
そう考えると残念でなりません。
でも母親と父親に電話で最期を聞いて少し落ち着きました。
最期の最期まで親孝行ないい子だったそうです。
もう火葬してしまったようなので会えませんが、見守ってくれてる事を信じて頑張って母親になろうと思います!
もう泣かない!…は、しばらく難しいかもしれませんが、いつまでもメソメソしてたら愛犬に心配をかけるのでここで決意表明させていただく事お許しください。

No.500

☆満レスです✨
以降は👇こちら👇で…
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=20033
新スレでもよろしくお願いします☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧