《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》
8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺
👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦
そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨
;∧_∧
(*・ω・)=マッテルヨ♪
/つ ヽo
;/ 👶×)
;し―-ーJ
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
早速のレスありがとうございます☺
はい、今日までギリギリ8ヶ月で明日から32wなので9ヶ月です✨
予定日近いですね♪
ランランさんは、2人目…
上は3歳10ヶ月ですよ😊🎵
幼稚園行ってます🚌
私も1人目の時は恐怖心しか無かったですよ😂💦
確かに怖いですよね⤵
でも想像以上に大丈夫でしたよ👌⤴⤴
かなりの安産でした‼
予定日本当に近いですね😲✋⤴⤴
- << 12 3歳かぁ…☺ ん?お腹の子が産まれて少ししたら、4歳ですね✨ 幼稚園に行ってるなら少しは負担も減るかもだけど、大きいお腹と遊び盛りの子を抱えてると大変そう💦 まだ1人も産んでないのに、2人の子の母親なんて出来るかしら?!💦と今から悩んでます😃💦笑 ランランさんは1人目安産だったんですね✨ 実家の方の親友が今年の頭に出産したのですが、微弱陣痛で難産、産後1~2ヶ月は脱け殻のようになっていたので、いざ自分の出産予定日が近くなってくると怖くなってしまって💦 1ヶ月程前は、まだ実感が湧いてなかったのか恐怖心もなかったんですが😣 胎動がリアルになってきたのもあるのでしょうかね😃💦
はじめまして😃
8月下旬出産予定、初産❤お腹の👶は男の子です。
最近お腹が痒い🔥
横になるとかなり息苦しい🔥
繊維質をたっぷりとらないとすぐ便秘になる😣
足がつりそうになって痛い🔥
しかも逆子😱
旦那は出産準備に無関心💢あたし一人でやってます🔥
でもお腹の👶は毎日元気いっぱいで幸せです☺早く会いたいなぁ~👶の夢ばかり見る毎日です✨
出産に対する恐怖は今のところ全くナシです。みんな産んでるんだから自分も産めるに違いない!と思ってます。
今は逆子が直らず帝王切開になったらどうしようという不安のほうが大きいです。麻酔怖い…導尿って痛いの?術後しんどそう…💦
みんなで可愛い👶を産みましょうね✨
- << 15 プレママ8サン、初めまして😃 男の子👶一緒ですね✨ お腹痒いし息苦しいの分かります(>_<) 妊娠線対策とかしてますか? 私はクリームは肌に合わなかったので化粧水で保湿してます✨ 初産なのに、たくましくて羨ましい限りです☺ うちの👶も7ヶ月頃まで逆子でした。 帝王切開は怖いですよね😨 エイン切開も怖いけど、腹切られるのも怖い…(/_;), …って怖い怖いばっか言っても仕方ないんですよね💦 ちなみにうちの旦那もあんまり出産準備に関心無しです⤵ でも、あまりにも寂しいから今度の休みの日に1着だけ2人で選んだ服買いに行きます💨💨 皆で元気な👶生みたいですね✨
あたしも、頻尿で大変💦
貧血なんですか⁉あたしは👶が平均より小さいと言われてるのでそれが今1番不安なんですよね💧
あたしの👶は女の子なのにすンごい暴れん坊でお転婆さんになるのかなって感じです😁
あたしも周りに同じ位の友達いないんで、色々愚痴りましょう❤
- << 18 頻尿ツラいですよね。・゚・(ノД`)・゚・。 もう最近は自分が尿製造マシーンじゃないかと思うくらい😂 旦那に『また?』と言われると『じゃあ代わりに行ってきてよ😠』って言い返してます💨笑 私自身、貧血も低血圧も母からの遺伝で昔からなので慣れてるのでいいんですが、鉄剤の副作用の方がツラいです😢 👶のためって思って飲んでるけど…。 うちも前回の健診で👶少し小さめと言われたけど、範囲内だし産みやすいよ😊と先生が言ってくれたので、あまり気にしないようにしてます☺
主さんへ、里帰りは娘と一緒ですよ🙌自宅はアパートで庭が無くさっき娘と庭で砂遊びしてました😁一応女の子と言われたんですが詳しく教えてくれる産院らしいので次の検診でまた聞くつもりです☺私も洋服は買って無いです…娘は春産まれで今度は夏なので母親に聞いてから買おうかなと思い大きな物しか用意してないんです😁
- << 20 ☆そっか😲性別が一緒でも産まれた季節が違うと新生児の急成長には対応出来ないですよね😲 姉妹いいなぁ😍 実家の仲良しの幼なじみが姉妹で、お母さんも仲良し♊で羨ましく思ってたので☺ ん?旦那サンは一人でお留守番ですか? それとも同居でしょうか…(?_?) 実家とおうちは近いですか? …質問ばかりでスミマセン💦
>> 6
上は3歳10ヶ月ですよ😊🎵
幼稚園行ってます🚌
私も1人目の時は恐怖心しか無かったですよ😂💦
確かに怖いですよね⤵
でも想像以上に大丈夫…
3歳かぁ…☺
ん?お腹の子が産まれて少ししたら、4歳ですね✨
幼稚園に行ってるなら少しは負担も減るかもだけど、大きいお腹と遊び盛りの子を抱えてると大変そう💦
まだ1人も産んでないのに、2人の子の母親なんて出来るかしら?!💦と今から悩んでます😃💦笑
ランランさんは1人目安産だったんですね✨
実家の方の親友が今年の頭に出産したのですが、微弱陣痛で難産、産後1~2ヶ月は脱け殻のようになっていたので、いざ自分の出産予定日が近くなってくると怖くなってしまって💦
1ヶ月程前は、まだ実感が湧いてなかったのか恐怖心もなかったんですが😣
胎動がリアルになってきたのもあるのでしょうかね😃💦
- << 17 幼稚園行ってる間はゆっくり出来るしもう年齢的に自分でなんでも出来るから楽ですよ😊👌🎵 お友達難産だったんですか😣💦大変でしたね💧 こればっかりはその時にならないと『安産』『難産』分からないですもんね😣💧 もうお互いお腹大きいから色々大変になってきましたね😊✋💦 私は最近夜何回も起きちゃうし➰➰くしゃみすると『おしっこ』出ちゃったりします😣💧
プレママ8さんこんにちは~✨初で逆子は不安ですね💦
でも、逆子体操とかで直るって言うし、頑張ってみてくださいね🎵
私も👶が今のままなら帝王切開と言われてます💀怖い怖い🆘
でも、もし標準になったら無痛分娩か通常分娩か悩んでます😥
みなさんは、やっぱり通常分娩ですか??
私は初めてだし、自分の子としてより実感する為にも通常分娩にしようか、
でも痛いのはイヤだから無痛分娩にしようか・・・ってかんじです。
- << 30 まめさんこんにちは✨ 帝王切開怖いですよね。体にメスを入れるなんて人生初なので、なんとか逆子が直れば…と祈る毎日です。 私は一応通常分娩の予定ですよ~。通ってる産院で無痛分娩も取り扱ってるんですが、元々出産の痛みに対する恐怖より興味のほうが強いのと、金銭面を考えて通常分娩で行きます! きっと死ぬほどつらい陣痛が来たら、無痛分娩にしとけば良かった~と思うような気がしますが頑張ります!
>> 8
はじめまして😃
8月下旬出産予定、初産❤お腹の👶は男の子です。
最近お腹が痒い🔥
横になるとかなり息苦しい🔥
繊維質をたっぷりとらないとす…
プレママ8サン、初めまして😃
男の子👶一緒ですね✨
お腹痒いし息苦しいの分かります(>_<)
妊娠線対策とかしてますか?
私はクリームは肌に合わなかったので化粧水で保湿してます✨
初産なのに、たくましくて羨ましい限りです☺
うちの👶も7ヶ月頃まで逆子でした。
帝王切開は怖いですよね😨
エイン切開も怖いけど、腹切られるのも怖い…(/_;),
…って怖い怖いばっか言っても仕方ないんですよね💦
ちなみにうちの旦那もあんまり出産準備に関心無しです⤵
でも、あまりにも寂しいから今度の休みの日に1着だけ2人で選んだ服買いに行きます💨💨
皆で元気な👶生みたいですね✨
- << 31 主さんこんにちは😃 妊娠線予防は4ヶ月からやってますよ。専用のクリームは高いので、妊娠線予防に使えるボディショップのボディバターを使ってます。保湿力は高いし良い香りだし気に入ってます。今のところ妊娠線はできてません。でも最近ピリピリ痒いのでちょっと心配です😣 お腹の子は8ヶ月に入って初めて逆子になりました。予想外でかなり驚きました。早く直って欲しい…。
主さんへ、里帰り出産の予定なんですよね?私も実家が遠く3時間程の場所に里帰りしましたが、事前に里帰り先の病院の方へ問い合わせして何週までに里帰りするか、紹介状書いて貰いましたが何が必要か等聞いときましたよ🙌それに出産までに何回か検診しないと初診な訳だからどんな状態か分からないだろうし病院側の為にもね🙌
- << 22 ☆はい、里帰り出産予定です😃 今住んでいる所が沖縄なので、飛行機じゃないと帰れません😂 出産する産婦人科には連絡して分娩予約も取りました🏥 必要なものは聞いてませんが、帰郷予定日と出産予定日を伝えたら『帰って来たら1度来て下さいね~』で終わりでした😲 あとは市役所で一時金申請の紙を貰ったり遠隔地用の保険証作ったり…色々やる事が沢山ですね💦
>> 12
3歳かぁ…☺
ん?お腹の子が産まれて少ししたら、4歳ですね✨
幼稚園に行ってるなら少しは負担も減るかもだけど、大きいお腹と遊び盛りの子を抱え…
幼稚園行ってる間はゆっくり出来るしもう年齢的に自分でなんでも出来るから楽ですよ😊👌🎵
お友達難産だったんですか😣💦大変でしたね💧
こればっかりはその時にならないと『安産』『難産』分からないですもんね😣💧
もうお互いお腹大きいから色々大変になってきましたね😊✋💦
私は最近夜何回も起きちゃうし➰➰くしゃみすると『おしっこ』出ちゃったりします😣💧
- << 26 ☆じゃあ、上の子は一段落ついた✨って感じですね😊 親友は予定日超過のビックベビーだった事も要因のひとつだったようですが、お乳も沢山出過ぎて乳腺炎になったり…と、しばらくは愚痴の電話すらして来ないくらい弱ってたので心配しましたよ(>_<) お腹大きいと色々不便ですよね😥 昨日は足の爪切るのが大変でした💦 頻尿は当たり前だし… くしゃみで尿漏れ🔥‼私も初めてやった時はそうとうショックでした😨 やっと梅雨で花粉に悩まされなくなってきましたが、春は大変ですよね💦
>> 9
あたしも、頻尿で大変💦
貧血なんですか⁉あたしは👶が平均より小さいと言われてるのでそれが今1番不安なんですよね💧
あたしの👶は女の子な…
頻尿ツラいですよね。・゚・(ノД`)・゚・。
もう最近は自分が尿製造マシーンじゃないかと思うくらい😂
旦那に『また?』と言われると『じゃあ代わりに行ってきてよ😠』って言い返してます💨笑
私自身、貧血も低血圧も母からの遺伝で昔からなので慣れてるのでいいんですが、鉄剤の副作用の方がツラいです😢
👶のためって思って飲んでるけど…。
うちも前回の健診で👶少し小さめと言われたけど、範囲内だし産みやすいよ😊と先生が言ってくれたので、あまり気にしないようにしてます☺
まめさんへ、私は娘の時無痛分娩で軽い陣痛を耐えてたら子宮口が全開で5時間の安産でした🙌先生が遅れたからもっと早かったのかも🙌今回も無痛分娩にするつもりです🙌私にはピークの陣痛の痛み耐えられませんでした😢無痛でも少し経験しないとだし産まれるまであの痛みと戦うのは…安産とは限らないし…可愛さは通常でも無痛でも変わらないし少し費用高いだけで済むなら私は無痛の方が良いと思いますよ🙌
尿製造マシーンって😥笑。
薬の副作用はつらいって言いますよね💧でも、つらくても👶の為ならですね❤
無痛か~どうしようかな😣痛い思いして子供に武勇伝として聞かせるか・・・
でも私も痛いの嫌なんですよねぇ💧
最初で最後の出産かもって考えたら答えなんて出せない💦
早く決めなきゃいけないのに・・・
- << 27 ☆本当に👶のためじゃないと、耐えられませんよ😣 月曜日に処方されたのですが、もう既に飲みたくない😂 無痛分娩は扱ってる所と扱ってない所あるみたいですね。 私の出産予定病院は個人院なので扱ってないです⤵ よく『出産は生理痛の100倍痛い』なんて聞くけど、元々生理痛の酷い私は…考えただけで恐ろしいです😨
主さんへ、私としては姉妹でも良いんだけど旦那は男の子が良いと頻繁に言うから未だに知らせられないんです…産まれるまで言わない方が良いか言うとしたらどうするか迷います😱実家まで3時間くらいかかります…旦那は1人で留守番で同居ではありませんよ🙌淋しいだろうけど娘居なくて独り暮らし満喫出来るし誰にも来て貰えないんだから仕方ないんですよね😢
主さんへ、旦那は協力的な時もあれば自分優先の時もありますね…私は必ず娘優先だからそんな旦那には腹が立ちます😠飛行機は妊娠後期だと乗れないんじゃないんですか?私も良く分からないけど何かあったら急には飛行機停めれないからかな?
- << 28 ☆5サンへ 旦那サンの希望と違うと言い辛いですよね😥 うちは、 妊娠初期:私→女児希望 旦那→男児希望 妊娠中期:私→どっちでも~… 旦那→関心薄 妊娠後期→男児確定 私→無事生まれてくれれば✨ 旦那→「女の子可愛いな~」 …で、コノヤロ😒と思いました(o¬ω¬) うちの旦那も1人留守番になるけど、一人暮らし経験あるし最初は五月蝿いのが居なくなって清々するでしょうが、最低2~3ヶ月は離れるので寂しがると思います(´艸`) 飛行機は出産予定日より28日前で問題なければ搭乗出来ますよ✈ 28日切ったら医師の診断書が必要になり、1週間(これはうろ覚え💦)切ったら医師の同行が必要だそうです。 新生児は生後8日以降なら搭乗可能とか😲 さすがに生後8日では乗せませんけどね💦 結婚、妊娠してから自分で色々調べて新しい知識がついて『へぇ~😲』の連続です(*^m^*)
>> 17
幼稚園行ってる間はゆっくり出来るしもう年齢的に自分でなんでも出来るから楽ですよ😊👌🎵
お友達難産だったんですか😣💦大変でしたね💧
こればっ…
☆じゃあ、上の子は一段落ついた✨って感じですね😊
親友は予定日超過のビックベビーだった事も要因のひとつだったようですが、お乳も沢山出過ぎて乳腺炎になったり…と、しばらくは愚痴の電話すらして来ないくらい弱ってたので心配しましたよ(>_<)
お腹大きいと色々不便ですよね😥
昨日は足の爪切るのが大変でした💦
頻尿は当たり前だし…
くしゃみで尿漏れ🔥‼私も初めてやった時はそうとうショックでした😨
やっと梅雨で花粉に悩まされなくなってきましたが、春は大変ですよね💦
- << 32 やっと一段落着いたと思ったら又1からやり直しか~思うと😂(笑) 寝不足の毎日になるんだろな😂💧汗))) えっ❓乳腺炎は出過ぎてなるんじゃ無くて出ないとならなかったかな💦⁉ 本当にお腹大きいと不便ですよね😣⤵ 階段上がるのも大変だし…立つのも『よいしょ💦』みたいな(笑) 今なんて毎日異常なくらい眠くて②😪💤💤 主さんは性格分かりましたか😊🎵⁉ 私はまだ分からないんだ💧
>> 25
主さんへ、旦那は協力的な時もあれば自分優先の時もありますね…私は必ず娘優先だからそんな旦那には腹が立ちます😠飛行機は妊娠後期だと乗れないんじ…
☆5サンへ
旦那サンの希望と違うと言い辛いですよね😥
うちは、
妊娠初期:私→女児希望
旦那→男児希望
妊娠中期:私→どっちでも~…
旦那→関心薄
妊娠後期→男児確定
私→無事生まれてくれれば✨
旦那→「女の子可愛いな~」
…で、コノヤロ😒と思いました(o¬ω¬)
うちの旦那も1人留守番になるけど、一人暮らし経験あるし最初は五月蝿いのが居なくなって清々するでしょうが、最低2~3ヶ月は離れるので寂しがると思います(´艸`)
飛行機は出産予定日より28日前で問題なければ搭乗出来ますよ✈
28日切ったら医師の診断書が必要になり、1週間(これはうろ覚え💦)切ったら医師の同行が必要だそうです。
新生児は生後8日以降なら搭乗可能とか😲
さすがに生後8日では乗せませんけどね💦
結婚、妊娠してから自分で色々調べて新しい知識がついて『へぇ~😲』の連続です(*^m^*)
>> 15
プレママ8サン、初めまして😃
男の子👶一緒ですね✨
お腹痒いし息苦しいの分かります(>_<)
妊娠線対策とかしてますか?
私はクリームは肌…
主さんこんにちは😃
妊娠線予防は4ヶ月からやってますよ。専用のクリームは高いので、妊娠線予防に使えるボディショップのボディバターを使ってます。保湿力は高いし良い香りだし気に入ってます。今のところ妊娠線はできてません。でも最近ピリピリ痒いのでちょっと心配です😣
お腹の子は8ヶ月に入って初めて逆子になりました。予想外でかなり驚きました。早く直って欲しい…。
- << 33 ☆8サン ボディバター評判いいみたいですね✨ 話によると妊娠線出来なかった人も痒みはあったみたいですよ😣 でも痒いと心配になりますよね💦 後期に入ってから逆子になったんですね👶 えッ💦待って💦って感じですね😣 逆子だと膀胱蹴られませんか? うちの👶が逆子の時はしょっちゅう膀胱蹴られてましたよ🔥😂
>> 26
☆じゃあ、上の子は一段落ついた✨って感じですね😊
親友は予定日超過のビックベビーだった事も要因のひとつだったようですが、お乳も沢山出過ぎて乳…
やっと一段落着いたと思ったら又1からやり直しか~思うと😂(笑)
寝不足の毎日になるんだろな😂💧汗)))
えっ❓乳腺炎は出過ぎてなるんじゃ無くて出ないとならなかったかな💦⁉
本当にお腹大きいと不便ですよね😣⤵
階段上がるのも大変だし…立つのも『よいしょ💦』みたいな(笑)
今なんて毎日異常なくらい眠くて②😪💤💤
主さんは性格分かりましたか😊🎵⁉
私はまだ分からないんだ💧
- << 35 ☆ランランさん そうですね😂やっぱり寝不足になるんですよね💦 今でさえ頻尿と旦那の寝相のせい(笑)で細切れ睡眠の寝不足なのに😂 あ💦親友の乳腺炎は出過ぎ…というか、製造に授乳量が追い付かず搾乳して捨てても作り過ぎて…って感じだったそうです。 変な書き方してスミマセン💦 『よいしょ』って分かります😂 旦那に『最近、独り言増えたな』って言われちゃいました😥 お腹は大きくなって、1回に食べれる量が減ったのに『👶の分も食べて!二人分~』とか言われてイラッ💢ときたりします😠 『食べたくても食べれんのじゃ~😠』みたいな😃💦 うちの👶は、どうやら男の子みたいです☺ 逆子が治ってやっと見せてくれました✨ …というか、診てくれる先生を変えた途端すんなり見れて…(*^_^*) 今行ってる所は個人経営の産婦人科なんですが、医師が5人くらい居て曜日と時間帯によって違う先生になるので、今の先生が居る時を見計らって行ってます😃 やっぱりランランさんも性別知りたいですか?
こんにちわ😃私も今⑧ヶ月の初妊婦です❤
今29週なんですけど、みなさんお腹の👶の体重って今どの位ですか⁉
先日の検診で少し小さめだと言われて気になってます😭😭😭
- << 36 ☆初マタさん 初めまして、こんにちは😃 私は31wで1600㌘ちょっとと言われました👶 29wの頃は…うろ覚えですが、1200㌘くらいだったと思います。 うちも成長曲線グラフと照らし合わせながら少し小さめって言われましたよ😃💦 でも、範囲内だしエコーの誤差や個人差もあるので気にしなくていいって言われました😊 逆に、このまま大きくなれば産みやすいよって言って貰ったのでポジティブに考える事にしました✨ 小さく産んで大きく育てます⤴⤴✨
>> 32
やっと一段落着いたと思ったら又1からやり直しか~思うと😂(笑)
寝不足の毎日になるんだろな😂💧汗)))
えっ❓乳腺炎は出過ぎてなるんじゃ無…
☆ランランさん
そうですね😂やっぱり寝不足になるんですよね💦
今でさえ頻尿と旦那の寝相のせい(笑)で細切れ睡眠の寝不足なのに😂
あ💦親友の乳腺炎は出過ぎ…というか、製造に授乳量が追い付かず搾乳して捨てても作り過ぎて…って感じだったそうです。
変な書き方してスミマセン💦
『よいしょ』って分かります😂
旦那に『最近、独り言増えたな』って言われちゃいました😥
お腹は大きくなって、1回に食べれる量が減ったのに『👶の分も食べて!二人分~』とか言われてイラッ💢ときたりします😠
『食べたくても食べれんのじゃ~😠』みたいな😃💦
うちの👶は、どうやら男の子みたいです☺
逆子が治ってやっと見せてくれました✨
…というか、診てくれる先生を変えた途端すんなり見れて…(*^_^*)
今行ってる所は個人経営の産婦人科なんですが、医師が5人くらい居て曜日と時間帯によって違う先生になるので、今の先生が居る時を見計らって行ってます😃
やっぱりランランさんも性別知りたいですか?
- << 37 男にはこの妊婦の辛さ分からないだろな😂 ただてさえ体重増えて大変なのにお腹も大きいしお風呂入るのも大変なんだぞ~って😤🔥(笑) 乳腺炎私もなって…私は赤ちゃんが飲まなくて溜まっちゃってなったな😂⤵ あれ痛いんだよね😂🔥 性別多分女かな⤴⁉ 私も逆子なったよ😲💦 最近直った👌😊⤴⤴
>> 41
☆本ッ当‼最近お風呂上がりは本当に暑い🔥
今住んでる所が沖縄なので更に暑➰い💨
👶のために摂生中なので、クーラー禁止で扇風機の前を陣取る毎日🌀
貯蔵庫少なくても大丈夫ですか❓👀✨
そう言って貰えると少し安心します☺
パパは帰り遅い…というか、居酒屋の店長なので帰りは朝方です😢
その分、出勤はゆっくり夕方からなので買い物付き合って貰ったり助かる事も多いのですが…
昼間布団を干せなかったり、掃除機も気を遣ったり…で不便だったり💦
私は夜寝るようにしてるけど、ちょこちょこメ-ルや電話が来て起こされます😂
一番は👶の事を考えると夜型にならないか心配ですね😣
でもあと数ヶ月しかない暇~な時間を満喫したいと思います♪
>> 47
☆そうですねぇ😣💦
いい加減、日焼け対策もしなくては💨
パパは気紛れもいいトコです😥
今も仕事中に電話してきたり…
やっとまともな睡魔が来て、ちょうど寝ついた所だった(笑)のに起こされました😂
いつもなんですケド💦
また深夜0時・丑三つ時くらい…と比較的混雑しない平日は2時間おきくらいに電話してきます📲
私は洗濯物やら家事で昼間活動してるので寝たいのに😂
うちの👶…男の子ならパパに似るのは顔だけにして欲しい😂
性格パパ似だったら育てにくいの必至だし、背が小さいんです👉👈うちの人…💨
私の家系は大きいので男の子だったら、こっちの遺伝子継いで欲しいな…って(>_<)
親のワガママなんですケドね💦
>> 49
☆おはようございます☀✨
お気遣いありがとうございます☺
昨日は電話攻撃に備え早めに寝ちゃいました😃💦
…ら、意外にも零時のメ-ルを最後に連絡をして来なかったので、久しぶりにゆっくり眠れました😪
忙しかったようでまだ帰って来てませんが💦
性格いい子になるといいな~♪
ランランさんはパパをねじ伏せたんですね(*´艸`)
たくましい✨✨笑
うちの人は どんなパパになるか…想像もつきません😥
今日もこっちは天気良さそうです☀✨
そっちは梅雨まっただ中かな(?_?)
- << 51 おはよう⤴⤴ 今日は東京雨☔だよ😣💧 涼しいからいいんだけどね😂👌⤴⤴ ゆっくり休めたみたいで良かったね🎵 あともう少しで出産なんだよね☺✨✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423042HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3467HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40239HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14721HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 423HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 368HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る