酒、タバコについて

レス10 HIT数 2202 あ+ あ-

2010/01/21 08:59(更新日時)

お酒、タバコは本当に美味しいものなのか❓

両方とも覚えはじめは、美味しさなんて感じなかった。むしろ不味かった。なのに続けていくうちに抜けだせなくなる。麻薬❓

自分は両方とも、やりますが、きっぱり辞めたい。楽しくも無い事にお金なんて使いたくない。同じ様なかんがえの人いますか❓

タグ

No.1149661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酒、タバコ全く飲む吸わないないので、少ないこずかいでも1ヶ月過ごせます。その浮いたお金で貯金するなりGOLD✨でも買った方がマシですね💦
僕は酒、タバコがなくても生きていけます。

No.2

>> 1 羨ましいです。へたに若い時、覚えなければ良かった💧

No.3

私は酒のみでタバコはやりませんが、楽しみを見つけたため酒自体の量は減りました。

なにか、他に金をかけたり時間をかけるものを作ってみては?

No.4

>> 3 楽しみはあるんですが、アルコールには、かなわないです。飲む事は楽しくも無いのに辞められないんです💧

No.5

両方嗜好品ですよね。
私も1さん同様両方まるでしないからたしなむ人よりお金が浮きます。
ただ、呑みの席で呑まないと相手が嫌がるので合わせて呑みますよ。
前から疑問に思っていたのですが喫煙者や飲み助と同席していて煙草は吸わなくても嫌がられないのにお酒は一緒に呑まないと嫌がるのは何故なのだろう?
昔からの疑問でした。
煙草については煙草って始めるタイミングが中高とか出産後とかあったりすると思うんですが私の場合はどちらも誘惑や付き合いの流れとか無かったのでしなかったなあ。
それらのタイミングで煙草考えなかったし。
そんな訳で実年齢イコール禁煙歴です。
酒は酒を呑みやめたくてもやめれない気持ちが分からないのでなんとも言えないです。
ちなみに親は酒煙草するんですがね。

No.6

>> 5 そうですよね。なんで付きで合いでお酒を飲まされるのか疑問です。アルコールを辞めたい理由はもうひとつあるんです。僕の家系はアルコール依存が何人かいるんですね。僕もその気があり、付きあいで飲みはじめたら最後、とことんまで飲んでしまうんですね💧そして、次の日絶望する。そういう理由もあるのです。

No.7

俺は 酒も煙草も やりますね。🍺🚬 ‼ やめたいとも 思わない。 酒呑んでの話は 結構 相手の本音がでるしね~。 酒は人間関係の潤滑油だよ。酒は、1日500缶ビールさん本。 煙草は 2日で 一箱。 吸いたくなったら すいますね。 今も 呑んでます~😳

No.8

>> 7 楽しめるんだったら、全然、問題ないです✌エンジョイしてください👍

No.9

まぁ、タバコなんてプチ麻薬みたいな物ですから…一回手を出すとなかなか抜け出せないんですよね。

自身が楽しくて、それらにお金を払う気があるなら続ければ?と思います。
でも最低限のマナーを守りましょうね
タバコ吸っている人より、周りの人の方が格段に影響があるんですから

No.10

>> 9 タバコは本数減らしていってます。だんだん減らしていって、嫌いになったら辞めます。勿論、マナーは守ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する