帝王切開・高齢出産ママ

レス500 HIT数 13233 あ+ あ-

2008/07/15 20:29(更新日時)

帝王切開・高齢出産し元気に子育てしてる人😃悩みやお互い励まし合いながら 育児しませんか~☝

No.1149607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

午前中様子見て 午後から行くね😃ありがとう。

No.402

あゆちんも無理してこじらせないようにね俉

No.403

明るくなって来た溿

チビ釚ベットに寝ないからしまおうかな瀅

みんなの釚ベットにちゃんと寝てる?

一ヶ月位前から川の字になって寝てるんだけど🌀せっかく買ってあげたんだから出しとくか🌀瀅使わないとなると邪魔なんだよなあ🌀瀅

No.404

こんにちは。

あゆさん
👶、大丈夫⁉
いつも一緒にいるから、ママと👶は移しあっちゃうよね💦

カナマムさん
あたしはベビーベットやめたよ🙅
👸が7ヶ月くらいまで出してたけど、やっぱり寝返りするようになってから、一緒に寝てたの。
使わないとジャマだよね~😚だから、思い切って処分した👋スッキリ✨✨

No.405

やっぱりベット使わなくなるよね🌀うち咩咩いるから買ったんだよね🌀何もしなかったから買わなくてもよかったかも
遠くない将来に出会うであろう孫釚の為に ナイナイしとくか昀兊

No.406

>> 405 うちはダブルベットで3人で寝てるよ。旦那いわく、私と👶が寝相悪いから狭いゆっくり寝れないらしい…👶が産まれる前は部屋が狭いからベットやめて下に布団敷いて寝ようと言われたんだけど、家が古く虫が出るので下に寝ることは拒否しました😣知り合いからベビーベット借りたんだけど、2ヵ月くらいしか使わなくダブルベットで3人で寝るようになった。何故かベビーベットに寝かせると起きて泣くの繰り返しだった…

No.407

あゆちんとこ釚もなんだね瀅

うちはダブルの布団に三人で寝てる坥

旦那は追いやられて床に昉瀨

仕方ないべ~煜(笑)

No.408

カナマム まちがえないで~😨さっきのレスは八番さんだよ😃うちもダブルベッドで👶と二人きりで寝てる😃旦那は🐶3びきと寝てるよ😃うちベビーベッド 物置き状態😨八番さん なんかニックネームネームありますか?呼び名千春にする?

No.409

>> 408 何がいいかな~😃千春の「チィ」がいいかな😊

No.410

あちゃ渹
8サン失礼しました渹

No.411

チィね😁了解😃カナマム ドンマイ✌

No.412

👶鼻水大丈夫そう。とりあえず様子観察 まだしてる。ベビーサークルほしい💕

No.413

鼻水で終わればいいね俉

うちのチビ釚はまだ😓かかってない兊俉ヨダレ垂らす子は丈夫だって聞くケド昉水疱瘡とか伝染病に重くかかるんだよね埈

今から突発疹待ってるし埈やだな…埈

ベビーサークルいいね俉私も欲しい🐚Ⅸ坥

No.414

>> 413 カナマム お姉ちゃんにおねだりすれば😃ベビーサークルどうしてもほしくなってきた😥西松やでも見に行こう😃

No.415

うちのベット釚 サークルに変身するやつだった瀨

No.416

すごい😃いいなぁ~😃うちは 残念ながらちがうわ😥

No.417

👶寝かせてたら、私も寝ちゃった😭さっき起きたら、居間の電気もテレビも消えてた…旦那が消してくれたみたい😣ってか何もしてない👶寝たら片付けようと思ったのにショック😱実は先週、生理が3日遅れて妊娠検査薬で調べたら陽性でした😊まだ病院行ってないけど…うれしいけど、不安です。体力持つかな❓

No.418

みんなおはよ~煜
8サン🐚🐚🐚煜炻釚おめでた?
大丈夫だよ俉
私は上二人のときより体力あると思うし釚かわいいから炻頑張って溿

No.419

>> 418 お産も心配だよ😱去年お産した時は20年ぶりだったせいか産道が固くなってたと言われ、👶もなかなか降りて来ないし、痛いわ、疲れるわで分娩台から降りたくなった😂出血多量でアソコもいっぱい切られ、お産ってこんなに苦しかったかな❓と思った。上2人の時は若かかったからなのかお産軽く1時間で産まれたのに…

No.420

おはよう😊遅くなりました😃チィ 妊娠おめでとう㊗リスクもあるだろうし 大変だと思うけど せっかくの大事な命 楽しみだね😃ゆっくりできるときは ゆっくりしてね😃

No.421

瀨あたしなんて超安産で会陰切開しないでスポォ~ン昻釚って産まれたよ瀨お産は人それぞれなんだね瀨

No.422

そうだよね~😃チィ大丈夫だよ~皆応援してるよ😃

No.423

カナマムさんも20年ぶりだったよね❓お産軽かったんだ~高齢とか関係ないのか…来週病院行こうと思ってるんだけど、もう👶の袋見えるかな❓本で出産予定日調べたら、なんと狙ったわけじゃないのに…👶と同じ誕生日だった😲3月5日。まる2才違いだよ。👶は予定日10日で5日早く産まれたんだけど…今度女の子がいいなあ😊

No.424

チーちゃん坥そう私20年ぶりの出産釚だったよ坥
うわあ兊同じ誕生日だったら感激炻だね兊いいなあ~溿私はもう産まないな……

あゆちんとユーリちゃん次釚考えてる蓜

No.425

おはよーございます。

チィさん
妊娠おめでとう🎊
あたしも年齢は関係ないと思う。
自然分娩で前回難産でも、今回も同じとは限らないって聞いたことあるよ。
お腹の👶は、チィさんと家族に会いたくて来たんだから、あんまり不安にならないでね💕

カナマムさん
あたしはまだ次は考えてないよ🙅
まだ傷が痛む時あるのと、生理が長引く時があるの😠
でも、あたしが一人っ子だから、なるべく👸に弟妹を作ってあげたいけどね。

あゆさんは考えてるのかな~⁉

No.426

うちも釚ある意味一人っ子だよな瀅

晴れてる溿梅雨明けもうすぐかな溿

今の仕事今日中にかたずければ二連休炻

No.427

こんばんは🌠

最近、👸パワーについていけず、夜にはヘトヘト⤵
なかなかレスできなくなってきた…😱

カナマムさん
仕事終わった⁉
本っ当~に多忙なんだね。

では皆さん、お休みなさ~い🌠

No.428

おはよ坥
いい天気匤今日は34°になるらしい瀨

きのう仕事終わらせたから まったり~溿過ごすよ~溿

No.429

おはよーございます。

ここも暑くなるみたい☀

カナマムさん
仕事終わったのね🎵
まったり~ゆったり~してちょ😉💕

あたしも、ダラランするよ🙆

あゆさん、チィさんも、のんびりできるのカナ⁉
2人とも、体をゆったり休めてね💖

No.430

暑かったぁ~瀨

八百屋とコンビニ行きながら釚散歩してきたら茹だりそうだった瀨アチイ昉今夜の勛はうまいよ🐚煜

チビ釚と一日中リラックマ咊咊してた溿明日も休みだ🐚
(艸)プププ炻

No.431

こんばんは🌠

ホントに暑かったぁ🔥🔥

溶けるかと思ったよ😳😳

カナマムさん
今日19時過ぎくらいに、突然、すごい☔降った⁉
バチバチって激しい音立てるくらいの。
こっちは降ったの~。

あゆさん
のんびりできた⁉
また朝4時から掃除機かけちゃった⁉

チィさん
明日、🏥行くのカナ⁉
ドキドキするね💓💓

では皆さん、お休みなさ~い🌠

No.432

ユーリちゃん瀅
さ、が付く県住みだね瀅

あたしんとこ夕立礰なかった煜Ⅸ

No.433

正解~💡

『さ』がつく海ナシ県です😁

カナマムさんはどこだろ~⁉
『🐭のいる🏰がある県』か、『大きい🎡とブリッジ🌉がある県』のどちらかだと思ってるの🎵

No.434

おはよ坥匤

ユーリちゃん坥息子ユーリちゃんの県内の大学行ってるよⅨ兊

二人とも当たりだね🐚煜

今日も暑くなるよ🐚瀨兊

No.435

おはよう😊今日は旦那休みだから 西松やに行くよ😃ベビーサークルうちも ベビーベッドサークルになるらしい😥

No.436

あゆちん おはよ坥
私も西松屋行くよ兊
スリーパー?買いに∵

。。。。。。。。。。。。。

ユーリちゃん渹レス読み間違った渹
私は や が、付く県だよ🐚煜Ⅸ

• << 439 ✏して送ってから、レス見た。 『や』のつく県⁉ 🍑がおいしいトコ⁉ 有名な🍦とかある⁉ ウチは、スリーパー春まで使ってたけど、今は使ってないよ。 👸が暑がっちゃって💦 また秋に復活させる~。

No.437

スリーパーってなに?😥

• << 440 寝る時に着させるモノだよ🎵 肩やお腹が冷えないように、スッポリ被せる服(❓)だよ😃

No.438

おはよーございます。

カナマムさん
息子さんとこに来たら、スレ違ってるかもね😁
まだカナマムさんが『ち』のつく県か『か』のつく県か、どっちか迷ってるよ😱
正解はすぐそこカナ⁉

あゆさん
西松や行って、買い過ぎないでね☝
ウチの捨てたベビーベットもサークルになったみたい。
でも、移動用のチッコイタイヤ(❓)が付いてて、それが取り外せないから、ちょっと隙間が出来てたの。
当時、👸は寝返りブームで、その隙間に手を入れたり頭を突っ込もうとしてたから、危なくて捨てたんだよ😨

チィさん
🏥は明日以降だね。
ボケてて、日曜と月曜を間違えちゃった🙇

No.439

>> 436 あゆちん おはよ坥 私も西松屋行くよ兊 スリーパー?買いに∵ 。。。。。。。。。。。。。 ユーリちゃん渹レス読み間違った渹 私は や… ✏して送ってから、レス見た。

『や』のつく県⁉
🍑がおいしいトコ⁉
有名な🍦とかある⁉

ウチは、スリーパー春まで使ってたけど、今は使ってないよ。
👸が暑がっちゃって💦
また秋に復活させる~。

No.440

>> 437 スリーパーってなに?😥 寝る時に着させるモノだよ🎵
肩やお腹が冷えないように、スッポリ被せる服(❓)だよ😃

No.441

そっかぁ😃旦那は玉子の特売買いに行った😥

No.442

『スリーパー暑そうだよ瀅』って旦那が言うからやめた ガーゼのスリーパーってないんかね🌀うちのチビ釚布団とかタオルケットから足鋓出さないと眠れない子で瀨大人用の腹巻ならゆったりしてるし足鋓出るからいいかなあ~瀅

想像すると笑える煜昉

いきなり曇ってきた瀅一雨来そう瀅

あゆちんの旦那サン優しいね溿うちもスーパーに買い物行かなくちゃ∵

ユーリちゃん?新しく出来たアウトレットまだ混んでる?楽しい?犱

• << 444 あのアウトレットね~。 1回しか行ってないの。 わざわざGWは避けてね🙅 土日はまだ混むかも。近くにモールもあるから、平日は大丈夫だと思うよ🚗 あたしが行った時、元○ー娘。のヨッ○ィーがロケかなんかで来てたよ。お付きの人達が『どいてください👮』ってやってた。 ん⁉ そこらへんに詳しいってコトは… ひょっとして… 息子さん、W大学⁉ ウチの👸も、タオルケットかけないよ😠 お腹冷やさないように、パジャマには気をつかってる😚 みんなの旦那サマ、優しくていいなぁ~💕💕 羨ましいヨ✨✨

No.443

うちは 腹巻きつきのパジャマ買ってきた😁

No.444

>> 442 『スリーパー暑そうだよ瀅』って旦那が言うからやめた ガーゼのスリーパーってないんかね🌀うちのチビ釚布団とかタオルケットから足鋓出さないと… あのアウトレットね~。

1回しか行ってないの。
わざわざGWは避けてね🙅

土日はまだ混むかも。近くにモールもあるから、平日は大丈夫だと思うよ🚗

あたしが行った時、元○ー娘。のヨッ○ィーがロケかなんかで来てたよ。お付きの人達が『どいてください👮』ってやってた。

ん⁉
そこらへんに詳しいってコトは…
ひょっとして…
息子さん、W大学⁉

ウチの👸も、タオルケットかけないよ😠
お腹冷やさないように、パジャマには気をつかってる😚

みんなの旦那サマ、優しくていいなぁ~💕💕
羨ましいヨ✨✨

No.445

今日は旦那が休みだったので、👶預けて美容院へカットとカラーに行ってきました💇2ヵ月行ってなかったからサッパリした😊悪阻が始まったみたいで気持ち悪い😩なんか何食べても美味しくないし、腐った味がするんだけど😱これといって食べたい物はないし、やたら眠いから👶面倒みながらはつらい…みんなは妊娠中何食べてましたか❓病院は明後日火曜日に予約したよ。

No.446

ばんわ🐚綷夕立だったよ瀨

ユーリちゃん
B大だよ坥

あゆちん坥腹巻付きパジャマにしたんだ坥
うちらは薄着なんだけど旦那が暑がりだからエアコン付けっぱなしで寝るからチビ釚の着る物に毎晩悩まされる渹

チーちゃん坥ツワリ大丈夫?私はダラダラ食いしてみたら吐きっぽくならなかったよ坥Ⅸ

No.447

こんばんは🌠

チィさん
あたしは🍅食べてたよ。
本当は、ツワリの時期が冬だったから、🍲とか食べたかったの。
でも、ダシの匂いや湯気が🙅で…。
火曜日🏥ドキドキだね💕

カナマムさん
B大‼‼
頭いい~‼‼
ウチの旦那、そこの附属🏥に検査行ったことあるよ。

あゆさん
腹巻き付きのパジャマがあるんだ~😲
いいこと聞いた💡
次に西松屋行ったらcheckするね🎵

No.448

チィ 火曜日楽しみだね😃私まで緊張😥 ユーリ 腹巻き付きは良いよ😃 それから もうすぐレスいっぱいになるね😃どうしょう?

No.449

>> 448 できたら…

あゆさん、たてて欲しいニャ💕🙇

📱調子ワルイ😫
近日中に変えなきゃ、マズイかも💦

画面、急に真っ暗になるんだよ~😱

No.450

じゃあ スレタイ ユーリかカナマムかチィお願いします😊 ママ友仲間専用にいく?

• << 451 花男🎬F見てきたあたしにスレタイつけさせたら 『F4💖』 になっちゃうよ~(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧