帝王切開・高齢出産ママ

レス500 HIT数 13230 あ+ あ-

2008/07/15 20:29(更新日時)

帝王切開・高齢出産し元気に子育てしてる人😃悩みやお互い励まし合いながら 育児しませんか~☝

No.1149607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

トヨエツ好きでした💖あと仲村トオルとか。オダジョーも花沢類役の小栗旬も好きです💖でも、坂口憲二や慎吾ちゃんみたいな笑顔が似合うソフトマッチョも👌ですよ。

がっちり系かぁ。須藤元気とか井上康生みたいなの❓

No.152

なるほど昀わかるわかる坥

須藤?.....φ(-ω-。`)

わからない
知らない炅

そうだな芸能人で好きなのは ぐっさんタイプ坥

慎吾クンは 30代の時好きだった兊

今は嵐の大野クンがかわいい坥

No.153

ぐっさん💖あたしもいいな💖優しそうで頼れそうで~💖

あたしは嵐なら櫻井くん?ですかね。嵐とかNEWSあたりから、あまり顔と名前一致しないの😥ヤバいな💦

No.154

私も顔わかっても名前わからない埈

あと流行りの歌わかるのに誰が歌ってるんだか
ちんぷんかんぷん昤

なぜかしら(笑)煜

No.155

あたしも~(笑)
期間限定ユニットとかだと、分からないまま終了してしまう😂😂

あゆさんの好きなタイプも聞きた~い😉

No.156

>> 155 👶の離乳食ミルクタイムだったよ❤私は 目がぱっちりスーツが似合う人がいいな💕芸能人だとV6の坂本やダウンタウンのまっちゃん❤なんてったって 我が子が一番のイケメンでタイプ😁今👶一生懸命 寝返りできないほうのがんばって練習してる😁かわいい~💕嵐の大野くんや トヨエツも好きだよ💕

No.157

>> 156 👶、そりゃ最強のイケメンだわ~💖💖ぜひウチの👸をヨロシク🙇🙇

あたし達、あんまりタイプ被ってないから、リアルでもケンカしなさそう😊

No.158

みんな何気にタイプ違うんだね坥

確かに喧嘩にならなさそう坥♀は怖いからね(笑)

確かにチビが①番だよね🐚煜

No.159

>> 158 散歩完了❤あんまり天気よくないから 10分くらいでおしまい😁

No.160

毎日散歩してるの?

私は八百屋行く時だけだから 一日おきか二日おきしか行ってない渹

• << 163 お天気よいときは毎日行きますよ💕ベビーカー嫌がるので抱っこだから重くてすぐ帰ってきます😁何せ9キロあるから💕

No.161

おかえりなさ~い🎵

👸の離乳食&ミルクも終了。これからあたしもお昼食べて、マッタリします😃

カナマムさん😺
auのパンフ表紙が嵐なんだけど、大野くんはワイルドじゃないよね。癒し系だよね⁉間違ってる⁉

No.162

ちゃう煜Ⅸ

タイプとは違うんだな・・・・・

かわいいと思うだけ煜

No.163

>> 160 毎日散歩してるの? 私は八百屋行く時だけだから 一日おきか二日おきしか行ってない渹 お天気よいときは毎日行きますよ💕ベビーカー嫌がるので抱っこだから重くてすぐ帰ってきます😁何せ9キロあるから💕

No.164

ベビーカー釚嫌いなんだ?大変だね渹抱っこ暑いでしょ渹

うちのチビは∵もベビーカーも好きみたい坥

No.165

✨鑑賞用✨ってヤツかしら~⁉あたしも可愛いとかキレイと思う人は沢山いますね💖

あたしは最近、夕方散歩に行ってます。👶9㎏とは将来有望だぁ✨がっちり系になるかな💖💖

No.166

あゆちん
ユーリちゃん
チビたんは お父さん似?
お母さん似?

一般的に男の子はお母さんに似て
女の子はお父さんに似るって言うケド

うちのチビは気持ち悪い位お父さん似なんだ瀅

No.167

>> 166 チビタン、パパ似なんだ~💖んっ⁉カナマムさんの👶の性別聞いてたっけ⁉(←今更だわ~😭)

ウチの👸は…顔はまだ分からないなぁ💦あたしはパパ似だと思うけど、タレ目になってきたからママ似だって旦那は言いますよ。何だか毎日変わって見える👀でも、輪郭やくせっ毛や体格はパパ似☝

No.168

うちのチビは♂の子だよⅨ

ホント毎日変わるよね昀

うちの旦那チビに※お手※ 覚えさせたの瀅犬咩じゃないのにぃ~煜

No.169

男の子かぁ~💖💖(前に聞いてたらごめんなさい🙇🙇)
やっぱりママ大好きの甘えん坊ちゃんかな⁉男の子の方が、ママにベッタリ💕って聞いたことある。

ウチは👸だから、パパが大好き💖パパがいると、ニコニコしてすり寄っていく💨💨💨毎日世話してるあたしの立場って…😭

No.170

確かにそうだよね煜

うちのチビは私の母親に日中遊んでもらってるのに
私が通ったり
名前呼ぶと甘えて泣くよ

女の子なら 父さん子かもね俉次は男の子頑張るしかないのでは?煜頑張れぇ~

No.171

>> 170 うちもママ好き好きだよ❤でも旦那にもニコニコ笑って😜だれにでも笑う😥抱くのは私か旦那がいいみたい😜

No.172

うんうん坥誰にでも笑うね兊

人見知りは七ヶ月頃だっけ?瀅

物もらいは しっかりよくなった蓜俉

No.173

ウチの👸、まさに7~8ヶ月頃に人見知りした😭今もたまに泣きます。元々泣き虫かも😢なんか、大人より他の👶が近づくと泣くんですよ💦『女は愛敬😉💕』なのになっ😚

モノモライ、治りましたよ~👀✨

No.174

人見知りも大事な成長過程だよね坥

なんか…上二人の時は
嫌いな人には 泣け瀅って呪文のように心の中で言ってる自分がいましたよん

子供には気持ち通じてるから伝わるのが不思議だったり(笑)

来月入っての週末…旦那の実家行くんだ🌀🌀🌀
憂鬱🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀昤行きたくない昤
(泣)

No.175

>> 174 そっか。じゃ、あたしが『泣くかも😥』とか思ってたら、全部👸に伝わってるかもね。

旦那サマの実家イヤですね…😫😫😫長く滞在するの❓只でさえ離乳食始めた時期だから手間取るのに、そのことでもアレコレ口出されたら…って考えると、余計凹むな⤵⤵旦那サマがフォローしてくれたらいいですね💡

No.176

おはよ坥
今日もパッとしない天気埈

多分日帰りだと思う…
実家行くからって聞いた瞬間昤
泊まりなんて嫌だ~と思い聞かなかった昤溿

旦那は出かけても一日はゆっくり休みたい人 だから 泊まらないと思う坥

妄想だったら

二人は旦那サンの実家とどんな付き合い方してる?

No.177

>> 176 おはよう😊 今日も掃除機いじめしちゃいました😁昨日からおたがいシカトしてます😁 カナマム 旦那の実家 嫌だと前から言ってたもんね。上のお姉ちゃんたちは行かないんでしょう?時間長く感じるし気をつかうし嫌だよね😥うちは 旦那の実家離れてるから たまに元気か電話したりお菓子でも送れば良い嫁だから平気✌前の旦那とは二世帯同居だったから めちゃ大変だしプライバシーなかった💧いちいち口出しするし😥

No.178

あゆちん おはよ坥

アハハ煜掃除機攻撃したんだ~(笑)

ダメじゃん仲良くしなきゃ俉坥

旦那の実家は∵で4時間の距離なんだ…

瀅私と結婚する前は
親が引越しした事も旦那に話さず…金がない時だけ連絡来てたらしい…

話聞くと 金だけの息子なの蓜って思うよ瀨

あゆちんは同居だったんだね瀨

向こうの両親と同居するわけじゃないし
たまに日帰りで行く位なら我慢するかな瀅

No.179

>> 178 そうだね😁適当に愛想よくして手伝ってれば あと👶かまってれば😁なによりカナマムのところは ダ~リン優しいからいいよ💕

No.180

うん そうする坥あゆちん ありがとう坥

雑談のカテの 舅姑ⅣⅣⅣてタイトルのスレに
たまに愚痴カキコさせてもらってるんだよ(笑)

No.181

>> 180 そんなのあるんだ😁私ものぞいてみよう🙋

No.182

暴言すごいよ🐚瀨

私もすごいケド
みなさんもすごい瀨瀨瀨

(笑)

No.183

おはよーございます😃

日帰りかぁ。でも嫌だよね😫1分が1時間に感じる⏰

ウチは特に仲悪くはないよ。基本的にクールな義両親なの。たまに📧と電話程度。会うのは1年に数回。お互い、関東エリアに住んでるのに😁あたしは『離れて干渉しない』のが1番だと思ってるから。そういう意味では、いい義両親かも。でも、ウチの👸への🎁は少ないよ~。義妹が👶生んだ時と大違い‼嫁の子より娘の子は可愛いみたいね。

No.184

ユーリちゃんおはよ煜

そっか瀅

チビには生まれたとき服一枚とスタイ二枚貰った
初節句はなし…

あたしがしても返事来ない

妊娠中も労いの一言もなかった昤

旦那には 元気?って たまに来てたケド

私やお腹の赤ちゃんの事には触れてなかったよ昤

でもいいの兊私はそんな姑にはならないから
息子より息子の嫁を兊
娘より娘の婿を大切にするから兊兊兊

悪い見本いるといいよね

• << 186 📧シカトすんの⁉ 信じらんない💢💢 なんか人間としてダメじゃん⤵⤵あたしも、そんな人間にならないようにするわ😤 旦那サマと💖💖なとこを見せつけちゃえ。

No.185

ね~、あゆさん
シカトしてて、そのうちいつの間にか仲直りするって言ってたよね。それだと、最長どんくらいシカトしてた❓今後の参考にさせてくださいマセ🙇🙇

No.186

>> 184 ユーリちゃんおはよ煜 そっか瀅 チビには生まれたとき服一枚とスタイ二枚貰った 初節句はなし… あたしがしても返事来ない 妊娠中も… 📧シカトすんの⁉

信じらんない💢💢
なんか人間としてダメじゃん⤵⤵あたしも、そんな人間にならないようにするわ😤

旦那サマと💖💖なとこを見せつけちゃえ。

No.187

あゆちん離乳食中かな蓜坥

あゆちんを見習って私も毎日散歩連れてこっ兊坥

ね…信じられないでしょ?
姑 ヤキモチやいてるのかもしれない
(笑)

No.188

あたし、夫婦とか親子とか生活を共にしてる間柄は、ある意味、ケンカして怒鳴りあったりシカトするのはアリだと思うの。そうやってお互い分かりあっていけるじゃん。でも、『義理の親子関係』って本音出したらダメじゃない🙅相手に嫌な思いさせないようにすることが必要だと思うんだけど…甘いのかな⁉でも、カナマムさんの義両親は、ちょっと酷いよ💢💢本当にヤキモチ妬いてんじゃない⁉

あたしも出かけてきますね💨💨

No.189

ありがとうユーリちゃん坥

わかってくれる人がいるから私は幸せだよ🐚坥

いってらっしゃいⅨ坥

お土産はいらないよ🐚Ⅸ坥

(笑)煜

No.190

>> 189 離乳食とミルク完了💕200あっという間に飲んじゃった😥シカトは 次の日の夕方仕事帰ってきて 旦那がただいまと言うから おかえりで たいてい話はじめるよ😃私もユーリと同じで 義理関係は本当に本音で話したら❌ 所詮 息子をとった女としてしか思ってないよ。前の結婚でわかったよ。冗談言っても マジメにとられて 後でネチネチ・まっ仕方ないよね。嫌いなのはお互い様☝ カナマム ウケるよね~お土産私は買ってきてね💕

No.191

あゆちん煜お土産期待してる(笑)煜

夫婦喧嘩ってそんなもんだよね坥

そう言えば
姑昤この前私に本性表したんだ

それに反発しなかった私自身にムカついてるんだよな~

でもよかったんだよね?私が我慢すれば私の方が おりこうさん兊兊兊

あゆちん見習って散歩してきたよん兊兊兊

No.192

>> 191 こんばんは🌠

外出長くなっちゃった~😃一応、👸の食事は常備してあるから良かったけど。

お土産はね~、TSUTAYAで借りたCD(笑)💿返しといてね❤😉

何、何⁉
本性ってどうゆうこと⁉でも、相手にしなかったカナマムさんの方が大人だね✨『試合に負けて勝負に勝つ』ってヤツ⁉(←使い方合ってる?)

では、また明日~🌠🌠

No.193

おはよーございます。

グスン😢
掃除機壊れた💔

今日は旦那が休日出勤だし、🚗は旦那が乗って行ったし…⤵⤵

本当は量販店ハシゴして検討したいけど、歩いて8分のノジマで買います💦💦

まったりDVD計画は崩れ去りました👋
皆さんはよい休日過ごしてね💕

PS.
あゆさん、仲直りしたんだよね~⁉楽しい週末にして下さいねっ😃

No.194

>> 193 おはよう😊掃除機値切り買いしたかい?🙋うちはいつも どこでも値切り買いしちゃう😃旦那とは普通に話してるけど なんかイライラする。普段離乳食食べさせたりしないくせに 抱いたりして 私がいつもとちがうから私が抱くと言ったら なんで?とか言うし。ほっとけって感じ!👶に触るなって思う。しかも一人で出かけて電話きて これから出れるかと はぁって感じ。👶寝てるし忙しいから無理と言ったら また一人で出かけて帰ってこないし😣もう話するのも嫌!また掃除機おしおきだ~😁

No.195

おはよ坥
今日はやけに蒸し暑い埈

ユーリちゃんはまったり兊過ごせなくなっちゃったんだ?埈
あらら…
あゆちんはイライラモード?埈

全部梅雨のジメジメのせいだね淲Ⅳて、違うか煜

私はいつも通り仕事だよⅨ旦那は昼過ぎに帰ってくる坥

午後薬屋行って釚チビのミルク買って来なきゃ兊

No.196

カナマム いつもミルク何飲んでるの?うちはほほえみだよ😃けっこう飲むよね😃うち最近昼間 ミルクのみにしてるんだけど 200ペロリと飲むよ😥母乳飲んだら100くらいだけど😃

No.197

ニヒヒ同じミルクだ兊坥 母乳ね🌀最高で30ccしか出なくて涬生後一ヶ月の時からミルクにしたの🌀
上の二人もそうだった涬
母乳出る人うらやましい溿

うちのチビは160から200飲んでるよん溿
離乳食の後は100しか飲まない溿

No.198

ただいま~💨

他店のチラシ持っていって交渉したよ😁

あゆさん、イライラするの分かる~‼ウチの旦那も、たまにしか👸の相手しないのに、あたしのやり方に口出すの😚『こっちの方が合理的で無駄がない』とか言ってさ~。頭の中、損得勘定しかないのかっ💢いつものやり方でやらせろっ💢で、口は出すけど、手は出さないし。何サマ⁉俺サマ⁉

あたしもほほえみだったなぁ😃今はステップ🎵あたしもカナマムさんと同じで、生後1ヶ月から完ミでした。母乳うらやますぃ~😚

No.199

おきゃえりぃ~坥
私はめったに値切らないなあ~瀅気が小さいから(笑)

みんな釚世話してくれないんだね🌀

うちの旦那は平日は晩御飯済んだ後 少し抱っこする位かな~瀅
だいたい夜9時頃に寝て夜中2時か3時には仕事行くからしかたないケドね渹

日曜日は買い物中ずっと抱っこしててくれたり、家にいても釚チビがグジグジ言うときも抱っこはしてくれる瀅
でもミルクあげた事
オムツ変え
お風呂
は、手伝ってくれない昤

No.200

>> 199 多分、ウチの旦那は気分で手伝うの。自分が構いたい時は、ダッコしたり遊んでる。

外出先では、ベビーカー押したり、ダッコしたりするよ。

でもやっぱり、
◎オムツ替え
◎ミルク作り・離乳食
◎お風呂
はやらない💢💢

外ヅラと気分重視です😤

あんまり文句言うと、今やってることすら全然やらなくなるから、黙ってるの🙊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧