長野県在住のママさん😉お友達になりませんか💖?

レス500 HIT数 8010 あ+ あ-

2008/12/30 15:46(更新日時)

はじめまして🐤こんにちは😄只今25歳のアタシは8ヶ月の男の子の新米ママです👶✨長く付き合ってくれる方お友達になってください🍎

No.1149461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 こんにちは焄
祝500レス達成嵂嵂

今まで長い間お世話になりました珵
皆様に出会えて嬉しく思ってます昀
長野県万歳琦琦
またパート2でもヨロシクお願いします(来てくれるよね?不安…)
ちなみに仲間専用の所で待ってまーすⅧ

では皆様&ご家族様良いお年を睆

No.499

>> 498 こんばんは😁
旦那さんの実家だよ、4、5日滞在予定です。(不況のせい💦?)今年は休み長いから、ゆっくりな年末年始になりそう☺

たろママさんは温泉行くんだね、冬の温泉いいなぁ~👶はまだ無理だけど、楽しんで来てね。

ゆいとさん👶は人見知りかな❓、うちは2ヶ月ぶりだったけど義父母に抱っこにあやしてもらったりで、私は少し楽できてます~。明日、義弟夫婦くるのでそれは嫌かも😒

皆さま、またパート2でお話しましょ🙇

No.498

>> 497 こんばんは厓
中々来れなくてゴメンネ湜
ホント500レスまで後少しだね琦今年中には行くかな?嵂これからも是非ヨロシクね煜

X'masは無事終わったけど久々に義父に会ったせいかギャン泣き炅
何か申し訳なくて昉
(そこまで泣かなくても瀅)って感じだよ

ルンさん今頃は旦那さんの実家かな?気疲れしちゃうね~アタシは31日から旦那のばーちゃん宅だよ俿余計気遣う昉

たろママさん旦那さん今日居ないんだね湜寂しいね 明日は温泉かぁいいね~温まってきてね昀

No.497

>> 496 こんばんは~😃
今日は旦那は忘年会🍺
ベビと二人きりです😢
私は特に大掃除もしてないよ😱しかし綺麗なわけでもないし💦

ルンさん☺
薬局で白ワセリン見つけてみるね~😁今頃は高速道路カナ🚗‼泊まってくるの?気をつけてね~❤そしてまたお話聞かせて下さい😃

皆さんはどんな年末を過ごしてるのカナ⁉
私は明日は近くの温泉施設にお泊まりです🎵ベビはう○ちしちゃいそうだから大浴場は無理❌だなぁ💦

No.496

こんにちは😁、皆さん~年末で大忙しかな❓ うちは昨日、なんとか大掃除済ませたよ。
今年もあと少し、レスもあと少しで500達成だね🎉

今から旦那さんの実家へ帰ります~😒、結構長くいることになりそうだよ😥
高速道路とか混んでいないといいなぁ、ではいってきます

No.495

>> 494 こんにちは😁、風強くて気になるね⤵

たろママさん、薬局に売ってます~、うちの👶はヨダレ凄いので拭いたあととか、離乳食食べた後とかに塗ってあげてるよ。

ゆいとさん🏠は今日X'mas パーティーかなぁ? 楽しんでね~

No.494

>> 493 こんにちは☀
風強いケドいい天気😃

ルンさん☺
ありがとう💕白ワセリンは病院行かないと処方されないのカナ⁉まだ病院行くほど荒れてないの💦年明けにでも🏥行ってみるかな😠その頃ちょうど4ヶ月になるよ‼

これから買い物にでも行ってきま~す❤

No.493

>> 492 こんばんは😁
ほんと今朝は雪にびっくり。午後は住宅の駐車場の雪かきで⤵上司の奥さまいると気を使うし余計疲れたよ😱

やっぱり🏠近い方がいいよね、早く近くに転勤にならないかな?

乾燥気になるよね、うちは4ヶ月くらいから🏥通ってて薬もらって塗ってるよ。白ワセリンいいよ😉
👶肌が弱くて、母乳影響するから卵と乳製品を控えるように言われてて、大好きなヨーグルトあまり食べられないの~😭

No.492

>> 491 こんにちは⛄
本当‼朝起きたら真っ白でびっくりしたね~😱
ベビに『ほら雪だよ~』って見せたケド…まだわからないか💦

ルンさんの実家は上〇かぁ😁うちはお隣さんの市だよ🎵実家は近すぎるから逆に泊まらないよ🏠でも年末は義両親・義兄家族と近くの温泉でお泊まりで~す💨ベビ初外泊だよ💕

ゆいとさん家も実家とか近いんだね❤うちは結婚前から旦那がたまたま私の実家の近くで一人暮らししてて結婚後もそのまま同じアパートに住んでるよ😃ボロくて嫌なんだケド⤵

今日は旦那帰ってきます❤でも遅いみたい😠久々に夕飯作るゾ‼

ベビの顔の肌がカサカサしてきたんだケド💦皆さんおすすめのケアとかありますか⁉

No.491

>> 490 こんにちは焄
今朝起きたら外真っ白でビックリしたよ匀
北部はずっと雪マークだったから大変だね湜
雪かきしなきゃだね昻
道も滑るみたいだから皆お出かけには気をつけてね甁昻

たろママさんは旦那さん居なくて寂しいね渹
今日は久々家族団欒出来るのかな兊?
ウチも実家超近いよ俿
ベビ生まれる前に実家近い方が安心だから越してきた淲
旦那の実家とアタシの実家の真ん中にわが家があるからどっち行くにも楽チンだよⅧ

ルンさん所は遠いから行くだけで疲れちゃうね昉

No.490

>> 489 こんばんは😁。👶寝たよ⤴
ゆいとさんもたろママさんも義父さん凄いね、優しいね🍰。うちは旦那と小さいをケーキ食べました😊

ゆいとさん✨義妹さんいなかったら👶も安心してゆっくりできそうだね。

たろママさん✨実家とか近い💡いいなぁ。年末年始とか泊まらなくていいのかな?

私の実家は上○で🚗1時間くらい、👶生まれてからは行ってないよ。義実家は南信だから高速使っても2時間以上、疲れるよ😱

No.489

>> 488 メリークリスマス🎅💕
皆様こんばんは🎄
今日も旦那様いません💦
義父がクリスマスケーキ作ってくれたので‼これからベビと取りに行きま~す😁手ぶらじゃマズイよね⁉ワイン🍷でも差し入れすればイイかなぁ💨

ルンさん☺
うちの実家は今住んでるアパートから徒歩10分くらいで超近いよ😉旦那がいない時は夕飯ごちそうになりに行ってマス🍴⬅これも手抜き💦

みんなは実家近いのカナ⁉
ちなみに義実家は車で10分ぐらいでこれまた近いよ🏠

皆様クリスマスの準備ご苦労様🎉楽しい夜になりますように…😃

No.488

>> 487 ルンさんブルーさんたろママさん
匀俍Merry X'mas俍匀

ウチは土曜義母もX'masパーティーに誘ったよ焄妹はお正月まで帰ってこないから俿(養護学校行ってるから淲)

ブルーさん宅は日曜日か精
お互い12月はイベント沢山あって困るよね(笑)

ルンさん宅は今日だよね昀用意頑張って
ベビチャンのHalf BIRTHDAYおめでとう榘琦

たろママさん宅はX'masディナー羨ましい兊ウチも外食はしなくなったよ昉
たまには外で美味しい物食べたいな炻

ウチは昨日義父からX'masケーキ貰って食べたよ勀
今日は一応プチX'mas俍
ロールキャベツと唐揚げ作ってます刕

No.487

>> 486 こんにちは😁

たろママさんは実家近いですか?、実家近いと楽ですねな😊
うちも手抜き多くて、朝起きれなかったりお弁当なかったりしてます⤴
記念日くらい外食したいな、うちの旦那なんにも考えてくれなくて😭

今日ジャ○コ内のケンタ行ったら、凄く混んでてびっくり。いつも人いないのに😒

No.486

>> 485 ただいまオッパイ中…🐮
着レス通知鳴った📱゛

今日明日と旦那が仕事でいないので私は実家で夕飯食べてきました😁ニヒヒ🎵

ルンさん☺
ベビが産まれてから料理に時間かけられないし前より面倒になっちゃって💦結構外食しちゃうよ🍴
貧乏なのにぃ~😱
外食=私のぐぅたら手抜きなんです⤵⤵ダメ主婦よね💨たまにならいいケドね😉
ちゃんと毎日作ってるママたち尊敬します✨

No.485

>> 484 こんばんは🎄。
メリークリスマス🎉
グズグズしてた👶やっと寝たよ😥

たろママさん、クリスマスに旦那様と外食いいなぁ☺育児忘れて楽しい一時でしたね、うちはもう何年もないからうらやましい✨

明日も天気いいかな、買い出しいかないと😉

No.484

>> 483 遅くにすみません⭐こんばんは😃
今日は旦那とベビと近所のレストランでクリスマスディナー🍴食べてきました🎉
生歌とピアノ付きでした🎵
行く前にオッパイ飲ませていったのでベビは大人しくしてたよ😁✌

夕方雪がほんの少しちらついたケド⛄すぐにやんじゃった💨
私まだ🚗スタッドレスタイヤはいてないよ~😲

我が家のクリスマスは今日でおしまいカナ✨

皆様へ🎉
   🎄🎄メリークリスマス🎅🎅

No.483

>> 482 こんばんは😁
👶やっと寝たよ、今日は21時くらいに寝てくれたのに30分で泣いた⤵トントンしたら寝てくれたけど、最近これが4~5回だよ。
でも抱っこや授乳とかで、なんとか寝てくれるからまだ夜泣きじゃないんだよね?😱

ゆいとさんのレスみて、びっくり、外みたらうっすら道が白かった💦昼間凄くいい天気だったのに。
皆さんのところは積もったのかな❓

うちの🎄は、25日が👶のHalf Birthdayだからまとめてお祝いするつもりです☺

No.482

>> 481 こんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました💤💤

昨日の誕生日🎂成功しました❤🎁も喜んでくれました😄

うちは旦那が日曜休みなんで日曜🎄パーティします😄遅いけど😅😅

No.481

>> 479 こんばんは😁寒い⤵ やっと👶寝ました。最近夜泣き気味かな、起きる回数増えたみたい😨 たろママさんの旦那様はたくさん飲むんだね、自分が飲めな… こんばんは煜
夕方になって雪降ってきたよ匀世間はX'mas俍してるのかな?
スーパーも超混んでたしX'masメニューになってた淲
ウチは土曜にやる予定だよ(遅っ俉)だよね昉

ブルーさんご馳走作りご苦労様Ⅸ豪華だね炻
サプライズは成功した?榘

ルンさんベビ一升瓶背負った姿は可愛かったよ
重たくて歩けなかったけどね…泣いてたし炅
いい記念になったよ兊

たろママさんウチのベビも手に石鹸付いてるのに舐めたりするよ湜
マズイって顔するけど泡が気になるのかな淏

皆の所は今日X'mas俍?
精Merry X'mas精

No.480

>> 479 こんばんは🌠
今日はベビがやけにこぶしをチュパチュパ✊しててお風呂の時、泡ついた手をチュパチュパしそうになって💦あわてて阻止💨
苦いとかわかるのカナ😲⁉

ゆいとサン☺
一升瓶背負わしたんだ‼
かわいい❤いい写真撮れそうだね📷 ケーキも作ったなんてすごい~✨尊敬しちゃうよ😉愛だね💕

ブルーさん☺
呼び名の件了解で~す👌
旦那様お誕生日おめでとうデス🎉うちの旦那と好きな食べ物似てるかも🎵ちなみに私も好きなモノばかりだ😃おいしそうだなぁ🍴旦那様幸せ者だね❤

ルンさん☺
うちはまだ3ヶ月👶で夜泣きとかはなくて朝まで寝てくれるんだケド😉ルンさんのベビちゃんは夜何回ぐらい起きますか⁉夜泣きっていつから始まるのかなぁ⭐

No.479

>> 478 こんばんは😁寒い⤵
やっと👶寝ました。最近夜泣き気味かな、起きる回数増えたみたい😨

たろママさんの旦那様はたくさん飲むんだね、自分が飲めないのに目の前で飲まれたら飲みたくなるよね😒。私も飲み会とか行きたい✨

ゆいとさん👶の一升瓶想像しちゃた。可愛い💡。新年早々旦那さま大変だね。うちの旦那じゃ一件目でダウンだよ😁。

ブルーさん⛄寒いね😱
今日はおめでとう、お疲れ様。手料理に旦那さま喜んでくれた❓、👶と一緒に祝ってもらって感激だったかな

• << 481 こんばんは煜 夕方になって雪降ってきたよ匀世間はX'mas俍してるのかな? スーパーも超混んでたしX'masメニューになってた淲 ウチは土曜にやる予定だよ(遅っ俉)だよね昉 ブルーさんご馳走作りご苦労様Ⅸ豪華だね炻 サプライズは成功した?榘 ルンさんベビ一升瓶背負った姿は可愛かったよ 重たくて歩けなかったけどね…泣いてたし炅 いい記念になったよ兊 たろママさんウチのベビも手に石鹸付いてるのに舐めたりするよ湜 マズイって顔するけど泡が気になるのかな淏 皆の所は今日X'mas俍? 精Merry X'mas精

No.478

>> 477 こんばんわぁ😄雨から☔になりました😖超寒い😱

暖房つけてコタツに入ってます😁

ゆいとさん赤ちゃん一升瓶しょったんですね😄かわゆい😆誕生日はおめでたいけど色々準備しなきゃいけないから疲れますよね😞今日はゆっくり出来ましたか⁉

ルンさんうちのは🏠では🍶飲まないんです💡友達から誘われたら行くって感じです⤴🚬は吸うんですけどね😒

たろママさんハンネ長いんでブルーで🆗です💡たろママさんの旦那さん結構飲むんですね😄私も母乳あげてるから飲めなくて😞たまにすごい飲みたい時あります😅

今日は旦那の誕生日なんで今からご馳走作りま~す🍴ちなみにメニューは煮込みハンバーグ🍒クリームシチュー🍒ツナコーンサラダ🍒マグロのカルパッチョ🍒です😄なんか洋風なのか和風なのかわからない感じですが😅旦那の好きな物なんで張り切って作ります⤴⤴

No.477

>> 471 グランブルーさん☺ こんにちは‼はじめまして❤これからよろしくお願いします🙇 旦那様、明日誕生日なんですね🎂おめでとうございます🎵お祝い… こんばんは厓
今日は寒かったね湜

ブルーさん兊今日は旦那さんのBIRTHDAYだね榘
オメデトウ嵂用意に忙しいけど旦那さん喜んでくれるから頑張ってね煜
早く帰って来るといいね俿

ルンさん戓昨日は妹居てハラハラだったよ昉
噛まれそうになってたし義母にベッタリだったよ~やっぱり母親取られるの嫌みたいヤキモチだよね淏

たろママさん誕生日は一升瓶背負わせたよ炻
重たくてひっくり返ってたけどね(笑)
後はケーキとか作るのに忙しかった瀨

ウチの旦那は晩酌しないけど飲み会多いし行けばハシゴだよ瀅帰って来ないしね昤
営業マンだから年明け1発目の仕事は自分のお客さんの所挨拶に回ってお酒浴びる程飲むみたい
2日で30件俉飲み通しで具合悪くなるみたいだし…
そんな行事辞めたらいいのに渹

No.476

>> 475 ルンさん☺
うちの旦那は飲むよ~🍺
夕飯時にビール500㍉㍑毎日一本飲むょ💦強い方かな😠
20日(土)は月1の仲間との飲み会(無尽てヤツ)だったから楽しくて更に飲んじゃうんだょね⤵⤵
いつも帰り遅いから私は旦那の無尽のたびにイライラと夜を過ごしています…💨
私も妊娠前は結構飲んだケド今はオッパイあげてるから我慢我慢だよ😁
ルンさんの旦那さんは産後ずっと飲んでなかったんだね‼エライ✨うちの旦那も見習って欲しいヮ😢

No.475

>> 474 おはよう😁
朝から☔で、憂うつ😨

たろママさんの旦那様は、飲んだ次の日も仕事だったんだ、お疲れ様。うちは産後初めて飲む事、許したので二日酔いも仕方ないかなで~す😉

🍺コップ一杯だったみたいだけど弱くて
皆さんの旦那様はどのくらい飲むかな❓

No.474

>> 473 ルンさん☺
こんばんは🌠はじめまして❤
これからよろしくお願いしますね🙇
旦那様二日酔いですかぁ🍺
私の旦那も昨日は飲み会で朝5時💢に帰ってきて今日仕事だったんで夕飯食べ終わった今…‥、もう寝てます⤵😠
ベビをお風呂に入れたいのになぁ~💦んもぅ💨

ゆいとサン☺
お誕生日会🎂お疲れ様~🎵
いい思い出またひとつ増えましたね🎉😃
どんな事したかまた教えて下さいね💕

No.473

>> 472 こんばんは😁、旦那さま二日酔いで👶の面倒みてくれなかったよ😠

たろママさんよろしくね
東信、もうすぐ6ヶ月♂👶です。私も初めてだから、成長楽しみです

ゆいとさんお疲れ様😉妹さんは大丈夫だったかな?、👶は喜んでるね。

ブルーさん👶と旦那さんの誕生日平日だから大変かもだけど、頑張ってね✨

No.472

>> 471 こんにちは焄
やっと今誕生会終わってベビもお昼寝中だよ渧

いや~かなり疲れたね昻
朝からバタバタでアタシはもう眠たい湜ベビもグズグズで泣いてるし親の自己満足な感じだったかも昉
ブルーさんは明日旦那さんのBIRTHDAY頑張ってね榘

たろママさん戓ここの皆はもう離乳食組だよ曺
ミルクを飲んでた頃が懐かしいな兊
どんどん大きくなってくからホントびっくりだよ煜
これから楽しみだね

No.471

>> 470 グランブルーさん☺
こんにちは‼はじめまして❤これからよろしくお願いします🙇
旦那様、明日誕生日なんですね🎂おめでとうございます🎵お祝い手作り料理🍴頑張ってください⤴⤴

うちは今日は旦那が仕事でいなくて💦しかも昨日は旦那飲み会で夜からいなくて💦何だか寂しいです😢
でもベビがいるからいっか😁💕
東信も雲行き怪しいです☁

• << 477 こんばんは厓 今日は寒かったね湜 ブルーさん兊今日は旦那さんのBIRTHDAYだね榘 オメデトウ嵂用意に忙しいけど旦那さん喜んでくれるから頑張ってね煜 早く帰って来るといいね俿 ルンさん戓昨日は妹居てハラハラだったよ昉 噛まれそうになってたし義母にベッタリだったよ~やっぱり母親取られるの嫌みたいヤキモチだよね淏 たろママさん誕生日は一升瓶背負わせたよ炻 重たくてひっくり返ってたけどね(笑) 後はケーキとか作るのに忙しかった瀨 ウチの旦那は晩酌しないけど飲み会多いし行けばハシゴだよ瀅帰って来ないしね昤 営業マンだから年明け1発目の仕事は自分のお客さんの所挨拶に回ってお酒浴びる程飲むみたい 2日で30件俉飲み通しで具合悪くなるみたいだし… そんな行事辞めたらいいのに渹

No.470

>> 469 こんにちわ😄なんだか風が強くなってきて雨降りそう⤵⤵

たろママさんはじめまして😄7ヶ月の赤ちゃんのママです✨よろしくお願いします😄ちなみに北信住みで~す🎵

ゆいとさん今日誕生日会ですね😄料理作るの大変だけど頑張って下さい⤴⤴1歳おめでとう🎵🎵

ルンさんご飯の支度しなくていい日は楽ですよね😁うちなんてほとんど手抜きって感じです(笑)明日は旦那誕生日なんで頑張りますが😁❤

No.469

>> 468 ゆいとサン☺
おはようございます☀
これからよろしくです✌
一歳おめでとうございます🎂初めてのお誕生日お祝い💕嬉しいですね😁幸せな1日になりますね🎉
一年あっという間なんだろうなぁ⤴私も楽しみです🎵

皆様のベビたんはもう離乳食🍴なんでしょうか⁉
うちはまだ首もすわらないし母乳飲みまくりでプクプクしてます🐷❤

No.468

>> 467 こんな遅くにこんばんは着レスしてたらゴメンネ

今日は忙しくて…日付替わったから昨日か昻
バタバタしてたよ

たろママさん煜初めましてアタシも東信に住んでます俿
ベビは21日(今日)で1歳になりました戓
ちなみに♂です咜仲良くしてくださいね

ルンさん所もブルーさん所もウンチは臭いみたいだね(笑)食べた物がそのまま出てるからビックリするよ俉

今日はベビの誕生会頑張ってくるよ
アタシがご飯作らなきゃいけないから早起きだよ湜

No.467

皆様こんばんは⭐
はじめまして🎵
東信🏠 3ヶ月男の子👶
ママしてます☺
仲間に入れてください❤
初めての育児です💦
色々教えて欲しいです🙇

No.466

>> 465 こんばんは😁
去年に比べたら⛄降らないで☀いいですね、🎄はどうかなぁ😉

離乳食始まったせいだったのかな、💩の感じ変わった😲。臭い臭い😒

今夜は旦那が会議と🍺、お弁当も夕飯も作らなくて良いから楽な日だよ
👶と二人でお留守番中。大人しくしているといいな✨

No.465

>> 464 こんばんわぁ😄赤ちゃん寝てました👍

本当今日すごくいい天気でしたね😆

ゆいとさんうちもウンチ臭いです😅離乳食始めるとやっぱり違うんですね😲

No.464

>> 463 コンニチハ
今日もいい天気だね匤匤

ベビチャン達離乳食始めてからウンチ臭くならない?
ウチはスゴイよ﨏
袋に包んでも臭い(;~∧~;)

ルンさんベビチャン下痢落ち着いて良かったね焄
今は肌乾燥するからカサカサだよ昉
ケアしなくちゃね

ブルーさんも生理でイライラかぁ~お互い辛いね昻
ウチの子は最近全然言う事聞いてくれないし怒ってもヘラヘラしてるよ瀅

No.463

>> 462 こんばんわ😄赤ちゃんやっと寝ました💤

ゆいとさん私も生理でイライラです😱赤ちゃん寝てくれないしグズグズだし😞手、湿疹だったんですね😖寒いから色々大変ですね⤵昔かっ‼ってウケた😆😆

ルンさん赤ちゃん下痢よくなって安心ですね😄うちはお風呂上がりに手の甲とヒザと足にオイル塗ってます👍

No.462

>> 461 こんばんは😁。うちの👶寝ました。👶の下痢も良くなったよ☺

ゆいとさん、湿疹だったんだね。👶痒いの大丈夫かな?。寒い季節だから、いろいろあって大変だよね。

お肌の乾燥とか気になってきたよ、みんなは👶の対策してる?
最近、シャンプーとかあっていないかもって心配になって、変えた方がいいかな⤵

No.461

>> 460 夕方だぁ~湜
今日も疲れた(´△`)
ウチのチビデビルが全然寝てくれないしイタズラばっかりで…生理でイライラなのに昤
こんな日は旦那が早く帰って来てくれると嬉しいな淲

手の痒いのは湿疹って言われたよⅨシモヤケ説も俉
そんなに寒いのか?
昔かっ俉俉ってツッコミたいよね(笑)

ルンさん渹ベビチャン下痢心配だね~冷えたのかな??
早く良くなるといいね猤

ブルーさん淲今日はベビチャン機嫌良かったかな?
これからの時期は天気悪いと外にも出られないから嫌だよね匀

No.460

>> 459 こんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました💤

ゆいとさん手大丈夫ですか⁉痒いのは辛いですね😞早くよくなるといいですね😌

ルンさん赤ちゃん下痢なんですね😞うちの赤ちゃんも下痢した事あります⤵早くよくなるといいですね😌

No.459

>> 457 こんばんわぁ😄赤ちゃん寝てました⤴ ゆいとさんの赤ちゃん日曜誕生日なんですね✨うちの旦那月曜です🎵1日違いだ… こんばんは😁天気あまり良くなかったよ⤵

うちの👶、💊下痢ぎみだから心配だよ😩、お昼寝も、すぐ👀覚ますし😥
寒いからぐっすり出来ないのかなぁ?

12月生まれ多いね、お祝い続きだ~🎄、気を使うこともあるけど👶にとってもいい思い出になるといいね。(まだ分からなぃか☺)

No.458

>> 457 お早う厲
今日はベビと皮膚科行ってくるよ😓
アタシとベビ手が痒くて…Ⅸダニにでも刺されたかな鉀
ブルーさんの旦那さんは月曜日なんだね榘
サプライズ何考えてるの?ベビと1日違いなんだね俉俉
ルンさん今日は天気悪いみたいだね卲
お出かけも出来ないよね昻ベビチャンいい子にしててくれるといいね兊

No.457

>> 456 こんばんわぁ😄赤ちゃん寝てました⤴

ゆいとさんの赤ちゃん日曜誕生日なんですね✨うちの旦那月曜です🎵1日違いだ⤴⤴誕生日会楽しくなるといいですね❤妹さんも来るんですね💦目放せない感じですね😖

ルンさん赤ちゃん機嫌良かったですか⁉うちは今日夕方からグズりだして大変でした😱いつもより早目に♨入れちゃいました😁

• << 459 こんばんは😁天気あまり良くなかったよ⤵ うちの👶、💊下痢ぎみだから心配だよ😩、お昼寝も、すぐ👀覚ますし😥 寒いからぐっすり出来ないのかなぁ? 12月生まれ多いね、お祝い続きだ~🎄、気を使うこともあるけど👶にとってもいい思い出になるといいね。(まだ分からなぃか☺)

No.456

>> 455 こんばんわ綷
今日はベビが全くお昼寝してくれなくてヘトヘトだよ昻

最近ベビの動きが益々活発になって危険がいっぱいだよ
コンセント引っこ抜く事をいつの間にか覚えて昉
カバー買わなくちゃだよ渹

来週ブルーさんの旦那さん誕生日なんだね榘
ウチのベビは日曜日誕生日だよ琦
その席に例の妹も来るから心配だよ

No.455

>> 454 こんにちは😄

頭痛いのやっと治りました😓昨日もずっと🏠で寝てました😫

ゆいとさん旦那さん誕生日だったんですね😄おめでとう⤴⤴うちの旦那は来週誕生日です🎵サプライズ考えてま~す😁

ルンさん鍋いいですね😄美味しそう😋今日寒いからうち今日鍋にしようかなぁ🎵

No.454

>> 453 コンニチハ煜
いい天気だよ匤匤

昨日こっちは雨だったから雪は降らなかったと思うな焄
佐久に買い物に出てたから解らないけど昉

佐久の山沿いは雪積もってたよ瀨
街はパラパラ降ってたし匀
寒かった渼渼

No.453

>> 452 こんばんは😁、👶寝たよ~
ブルーさん大丈夫かな😥
ゆいとさん、買い物お疲れ様。旦那さんおめでとう🎊。喜んでくれたかな?

今日はお出かけせずに三人でゆっくり過ごしました。夜は簡単にお鍋しちゃた☺。
朝⛄パラパラしてたけど積もらなかったよ。みんなの所はどうだった~?

No.452

>> 451 こんばんわ厓
今は家族団欒中かな?煜

今日は天気悪かったね昉
きっと雪降った所も多かったよね匀
寒くて嫌だね昻

昨日は旦那の誕生日で夜はお祝いだったよ榘
旦那は仕事だったからベビと用意した溿

今日はベビの誕生日とX'mas買いに行ってきた甁天気悪いのに超混んでたし淏
かなりの出費だったね

ブルーさんは頭痛大丈夫だったかな?

No.451

>> 450 こんばんわぁ😄今日は頭痛くてダウンでした⤵

明日も🏠にいようかなぁ🍒皆さんはどこか行くのかな⁉

今エ〇タ見てるけど面白くな~い😓

No.450

>> 449 こんにちは😁。いい天気だったね。
明日はどうかな?。旦那さん休みだから沢山👶と遊んでもらわないとね☺

皆さんはこの週末はどうしてるのかな✨

No.449

>> 448 こんばんわ綷
まだ早いかな?

ルンさん焄三種混合行ってきたんだね
お疲れ様溿ベビチャン泣かなくていい子だったね釚
ウチはいつも大泣きだよ炅
今月末にまた予防接種あるから泣きそう昉

ブルーさん焄もうX'masのご馳走予約してあるんだねⅨウチ手巻き寿司でもやろうかな…

No.448

>> 447 こんにちわ⤴本当いい天気ですね😄

ルンさん赤ちゃん注射だったんですね💡泣かないでいい子さんですね😄

ゆいとさんカッパ寿司はもう予約してあります😁毎年ケンタとカッパです✌

No.447

>> 446 こんにちは😁
今日は三種混合💉1回目行ってきました。一瞬泣いたけど、今日は👶偉い偉い✨頑張ったよ

日曜日は☔なのか⤵、週末天気悪いと嫌だね。
今週末は旦那さんお休みかな?。せっかくいるのに、☔で買い物行けないと悲しいよね

No.446

>> 445 こんにちは煜
今日も晴れたね匤
明日までいい天気みたいだよ焄
日曜日は午後から雨だって昉
ベビの誕生日買いに行く予定なのに

やっぱりX'masはケンタだよね(笑)
ウチの旦那ケンタ好きだから年中食べてるけどね淏
先週も食べたし

ルンさんのベビチャンは半年記念なんだね琦
オメデトウ嵂嵂

No.445

>> 444 こんばんは😁、珍しく👶大人しく寝ました☺

うちもケンタだよ、去年は妊娠中だったから、お肉もケーキもアルコールもなし😥、一年以上ぶりだから楽しみだよ。

ちょうど👶の半年記念日だし、プレゼント考えなくちゃ~💡

No.444

>> 443 ブルーさん焄
X'masはケンタとカッパ寿司なんだね溿

ウチもケンタの予定なんだけど27日なら予約要らないかな?(ちょっと心配昉)

お寿司は買いに行くの?

No.443

>> 442 こんばんわぁ😄今日も天気良かったですね😆今も寒くないで~す🎵

もうすぐクリスマスだけど皆さんはどんなクリスマスにするのかなぁ😆❤

うちはケンタのチキンとカッパ寿司で乾杯かな(笑)😄

No.442

>> 441 こんにちは(*゚ー゚)v
今日も晴れてるね匤

今日は旦那仕事終わってからお義父さんのお店の助っ人に行くからアタシとベビは実家でのんびりしてるよ兊
ご飯も食べて来るって言うから楽ちんⅧ

皆ありがとね煜次もヨロシク~ルンさんの言うように覗いてくれてた人も新規さんも来てくれると賑やかでいいね昀

次は仲間専用のがいいのかな?
続けてこれたのは皆のお陰だよ獷獷

No.441

>> 440 こんばんわぁ😄ゆいとさんもちろんですよ❤またレス立ち上げて下さい😆

ゆいとさん旦那さん誕生日なんですね😄うちの旦那も今月誕生日です🎵

No.440

>> 439 こんにちは😁
もちろんだよ、ゆいとさんの長く付き合ってくれる方ってスレ見て集まったんだよ☺。長野で500行ったらスゴいね。あと一度覗いてくれた人や初めての人も、来てくれるといいね。

もうすぐ旦那さんの誕生日🍰なんだ、旦那さまの好きなものでご馳走だ✨

No.439

>> 438 コンニチハ淲
今日はまたいい天気だね匤
買い物行ってこようかな甁昻
週末旦那の誕生日だしご飯何作ってあげよう溿

アタシも掲示板立ち上げたのはベビが8ヶ月の頃だったなぁ~もう1歳になるしスゴイよね琦
またこれからもヨロシクね戓

もうすぐ500レスになるけどまた立ち上げたら来てくれる?

No.438

>> 437 こんにちは😁
レス始めてからいつの間にか3ヶ月経っていたんだね、👶もそれだけ成長したって事だよね⤴。これからもヨロシク🙇

こちらは午前中は晴れていい天気だったのに、今はポツポツしてきたよ😱~、お出かけしてたからギリギリセーフだった😩、👶連れて☔とか⛄だと大変だもんね

No.437

>> 436 コンニチハ

ブルーさんの所は晴れなんだね匤ウチの方は午前中少し晴れてたけど今は雨降りそうな天気だよ卲
洗濯も部屋干しだから邪魔くさいよ昻
ルンさん所は雨降ってきてるのかな?

ブルーさんのベビチャンは離乳食食べてくれなくなっちゃったの?
でも母乳で栄養摂れるし心配しなくて大丈夫だよ溿離乳食の味変えてみたり歯ごたえ変えてみるのもいいかもね刕曺

No.436

>> 435 こんにちわ😄今日晴れました✨ゆいとさんとルンさんのとこも晴れかな⁉

ゆいとさんありがとうございます😆8ヶ月位ですね😄卵はアレルギー心配で😞あげるのに緊張しちゃいそう😖

最近うちの赤ちゃん離乳食あんまり食べてくれなくて😞そういう時もあるのかなぁ😖前までいっぱい食べてくれたのにぃ⤵

No.435

>> 434 ブルーさん戓
ゴメンネ湜
いつ頃から食べさせたか聞かれてたのに答えてなくて昉
ウチは8ヶ月頃に食べさせたかな煜

アタシも離乳食メニュー考えるのに悩むよ<(´△`;)>

No.434

>> 433 こんばんわぁ😄寒くなってきました😖明日天気悪いみたいですよね⤵

ルンさん✨私なんてまだまだ教える事できないですよ😫メニュー考えるのに頭悩ます位ですし😅なんかワンパターンになっちゃう感じです😅

ゆいとさん✨ありがとうございます😄ゆで卵にして少しずつですね👍7ヶ月になったらあげてみようかな😆赤ちゃん歩いたんですね😆すご~い😄よちよち可愛い😆❤

本当赤ちゃんの成長は早いですね😆私このスレにきたの確か赤ちゃんが5ヶ月になる前でした😄今月で7ヶ月だから早いなぁ😆

No.433

>> 432 こんばんわ綷

明日は雨降りらしいよ卲
天気悪いと気分も🌊🌊だよ~渹

ホント皆離乳食組だよね知り合った頃から比べるとベビ達も成長したよね淼
ウチのベビはやっと少し歩けるようになったよ鋓
まだヨチヨチだけど可愛かった戓

ブルーさん卵はゆで卵にして黄身だけ少しずつ食べさせたよ

No.432

>> 431 おはよう😁
シチュー美味しいそう😊この時期は体が温まるものがいいよね~✨

ゆいとさんもブルーさんも離乳食先輩なので、分からないことあったら教えてね🙇
アレルギー怖いよね、そうじゃなくてもお肌乾燥気味で心配なのに😱

No.431

>> 430 こんばんわぁ😄今日も天気良かったですね✨

本当みんな離乳食組ですね😋❤ゆいとさん聞きたいんですが卵黄はいつ位にあげました?はじめはやっぱりアレルギーこわいから1さじからですよね?どんな感じに調理しました?質問だらけですみません😅

No.430

>> 429 コンニチハ淲
寒いけど晴れてたね匤
洗濯もすぐ取り込まなきゃ冷たくなっちゃう昻

旦那が休みで居ると何だかお金がかかるよ瀅
アタシとベビだけだったらお昼も簡単で済むのに…

旦那がシチュー食べたいって言うから夜はシチューだよ焄

ルンさんベビチャンに離乳食食べさせるの旦那さんチャレンジしてどうだった?
これで皆離乳食組だね曺

No.429

>> 428 こんばんは😁、👶寝たよ⤴。💉お疲れ様。今日もいい天気で良かったよね。

明日は旦那様がお休みなので、👶と3人ゆっくり過したいな😊。
パパに👶離乳食を食べさせてもらう予定😉ドキドキ。

No.428

>> 427 こんばんわぁ😄今日も天気良かったです😆☔降るってなってたけどポカポカでした⤴⤴

ゆいとさん注射行ってきたんですね😫痛そぉ😞

私も来週行こうと思ってます😄

No.427

>> 426 こんにちは昀
今日はいい天気だったよ匤匤
でも北部と南部は匀マークだったからブルーさん大丈夫かな?

今日はインフルエンザの予防接種したよ
痛かった渹

ルンさんのベビチャン後追いするようになったんだね淲
ウチも泣くよ~だから夕方なんて超大変竑
最近になったら落ち着いたのかTV見てるといいみたいⅧ

カワイイけどトイレも困るんだよね瀅

No.426

>> 425 ルンさん✨ゆいとさん✨こんばんわぁ😄

今日の雨は凄かったですね😓どしゃ降りでした⤵明日☔って天気予報でやってたけどやだなぁ😫寒いし出掛ける気おきないし😞

ゆいとさん明日注射なんですね😫私もインフルエンザの注射やろうかな⤴

ルンさんの赤ちゃん可愛いですね😆姿見えないとなくなんて😆うちの赤ちゃんは私が見えなくてもあまり泣かないかな⤵ちょっと寂しい😫

今日2回目の三種混合行ってきました😄泣かないでいい子でした😆

No.425

>> 424 こんにちは😁、こちらもお昼くらいから激しい雨でびっくり、ほんとお出かけできないね😩、北部は⛄って言ってたからブルーさんの🏠の方は心配だね。

最近👶、夕方、姿見えないと泣くようになって…同じ部屋に居てもダメ🙅。まだ後追いとかは早いよね⤵

ゆいとさんは明日は予防接種かぁ(💉考えただけで痛い💦)、👶小さいといろいろ気を使うよね☺

No.424

>> 423 ルンさん焄ブルーさん焄
こんにちは妤

今日は大雨だよ卲
今まで晴れてたのが嘘のようだね…
何処にも出掛けられないよ~甁昉

アタシは明日インフルエンザの予防接種だよ
接種した後暫く体調悪くなるから嫌だな🌊
でもベビの為にも風邪なんて引いてられないもんね

No.423

>> 422 こんばんわぁ⤴今日も☀ましたね😄明日からは雨か☔みたい😲

ルンさんも旦那さんの実家行くんですね💦本当自分の🏠で過ごすのが1番ですよね⤴

ゆいとさん旦那さんの妹さんの事…。大変ですね😖怒れないしイライラしちゃいますね😞

No.422

>> 421 こんにちは(゚▽゚)/

もう夕方だね🌊早い昻昻

ルンさんは年始だけ旦那さんの実家行くんだね俿
ウチなんてずっとだよ~瀅
2日位までずっと…気疲れしそう渹
旦那は何もしてくれないし…旦那の妹知的障害持っててウチのベビにヤキモチ妬いて虐めるんだよね湜
解らないから本気で叩くからベビいつも大泣き炅
アタシはベビの見方だけど旦那含め皆妹は身内だからねアタシ何も言えない
仕方ない事だけど切ない(゚ーÅ)ホロリ

ブルーさんは行かないんだね淲それが一番楽だよね

No.421

>> 420 こんばんは😁
やっと👶寝ました😩

まだまだ⛄降りませんように🙏

たぶん(まだ相談してないけど)、年始は旦那様の実家で過ごします😒去年は妊娠中で行かなかったから楽✨だったけど、毎年、👶まだかと言われて😤。小姑居なかったらラッキーなんだけど💦

でもでも自宅でゆっくり過ごすのが、一番だよね。

No.420

>> 419 皆さんこんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました💤

本当今日もいい天気でしたね😆明日からは☔みたい😱

ゆいとさんは旦那さんの親族と過ごすんですね💦大変そう😲気遣って疲れちゃいますね😞ルンさんは旦那さんの実家行くんですか⁉私は行きません😁

No.419

>> 417 ゆいとさん💕ルンさん💕こんにちわ😆 本当いい天気ですね😄 うちの旦那さんは休み元旦だけみたいです… コンニチハ
今日もいい天気だね匤
明日から崩れるみたいだよ卲嫌だね~

ウチのベビ風邪っぽいみたいで声がハスキーになってるよ澵でも子供は元気だよね昻こっちがクタクタだよ

ブルーさんちは元旦だけなんだね焏寂しいね

ルンさんちは家族でゆっくりできるね焄

皆はお年取りは旦那さんの実家行くの?
ウチは31日から旦那休みだから朝からずっと一緒みたい瀅去年はベビが生まれて実家に居たから今年から旦那の親族と過ごす初めてのお年取りだよ

No.418

>> 417 こんにちは😁
ゆいとさん💕ブルーさん💕、みんないい天気でハッピーだね。

うちは今日も離乳食食べてくれて一安心😊

旦那様は予定では27日~5日までお休みです☺
シーズンオフ(笑)。でも仕事大好きパパは、急に仕事に行くかもですが😤

うちの旦那さんはGW、お盆、土日祝日と休みあまり関係ないから、忙しい年だと唯一の休みなんです🙇

No.417

>> 416 ゆいとさん💕ルンさん💕こんにちわ😆

本当いい天気ですね😄

うちの旦那さんは休み元旦だけみたいです😫寂しいです😢😢

• << 419 コンニチハ 今日もいい天気だね匤 明日から崩れるみたいだよ卲嫌だね~ ウチのベビ風邪っぽいみたいで声がハスキーになってるよ澵でも子供は元気だよね昻こっちがクタクタだよ ブルーさんちは元旦だけなんだね焏寂しいね ルンさんちは家族でゆっくりできるね焄 皆はお年取りは旦那さんの実家行くの? ウチは31日から旦那休みだから朝からずっと一緒みたい瀅去年はベビが生まれて実家に居たから今年から旦那の親族と過ごす初めてのお年取りだよ

No.416

>> 415 ルンさん戓ブルーさん戓
オハヨウ~今日も天気いいみたいだね匤

12月って何だかバタバタするよね鋓
今年中に片付けておきたい事が多いからかな?
皆は旦那さんは早くから休み入るの?

No.415

>> 414 こんばんわぁ😆今日もいい天気でしたね😉

ルンさん離乳食デビューおめでとうございます❤食べる姿かわいいですよね😆

ゆいとさん✨はむさんと連絡先交換してないんですよ😅本当またきてくれるといいですよね😆

No.414

>> 413 コンニチワ昀
今日はいい天気だね匤匤
でもアタシは車検で車無いから何処へも行かれないよ甁昉
今はベビと実家でのんびりひなたぼっこしてるよ﨎
実家には咩が居るからハイハイもあまりさせたくないしベビは窮屈そうにしてるけどね瀅

実家に居るとのんびりできるし水道光熱費もかからないからいいよね(笑)

ルンさん焄離乳食デビューオメデトウ曺いよいよこれからだね~沢山食べてくれるといいね

ブルーさん焄はむさんと連絡とったりしてる?
元気かな?
また遊び来てくれるといいね憘

No.413

>> 412 こんにちは😁今日もいい天気です~

私の熱は下がりすっかり元気です、と思ったらパパが熱だして寝込んでしまいました😱、👶が一番元気な我が家です😨

12月に入り今年もあと1ヵ月🙌。離乳食初めました。10倍がゆを一口食べました☺かわいぃ💕

No.412

>> 411 こんにちわ(´∀`*)

今日晴れましたね😆ゆいとさんとルンさんのとこも晴れかな⁉

赤ちゃんは今昼寝中です💤💤起きたら天気いいから散歩でも行こうかなぁ😌

No.411

>> 410 こんばんわ晥
今日はホントに素晴らしい天気だったね匤匤
アタシも朝から洗濯に布団干しに掃除に大忙しだったよ昉

旦那なんて居ても役に立たないからね昻
手伝うって言ったくせに寝てるし渧昤昤

明日はまた天気悪いみたいだよ🌊明日お出掛けする予定だったのにな瀅

No.410

>> 409 こんにちわ✨本当天気良かったですね😆洗濯して布団干して掃除して忙しかった😁

今日旦那仕事で赤ちゃんと2人なんで大変です😱機嫌悪いし😞

皆さんの赤ちゃんは機嫌いいかな⁉😄

今から散歩行ってきま~す✨✨

No.409

>> 408 皆さんオハヨーです匤
今日はいい天気だね昀

ブルーさん焄ベビチャン離乳食順調で良かったね曺
離乳食食べてくれると楽だよね
検診😓でやるんだね俉
じゃあ大人数にならないからすぐ終っていいね憘

ルンさん焄今日は御主人はお休み?ゆっくり休めれば風邪も早く治るんだけどね澵
アタシもここ数日毎日のように頭痛いよ瀨

No.408

>> 407 こんばんわぁ😄今日も寒いですね😅

6ヶ月検診問題なしで無事終わりました✌🏥で予約してやる検診だったのですぐ出来て良かった⤴⤴

ルンさん風邪大丈夫ですか?私も産後なんか体弱くなった気がします😲すぐ風邪ひいちゃう😞

ゆいとさん離乳食順調です✌サツマイモ好きみたいでモグモグ食べてます😋本当旦那のご飯悩みますよね😅簡単な物しか作りません😁

No.407

>> 406 オハヨウⅧ
やっと晴れ間が少し出てきたよ~洗濯乾くかな?

ルンさん風邪ひいちゃったの?この間寒かったもんね卲大丈夫?
アタシは毎年冬体調崩すからこれからが心配だよ昻
ポリオ行ってきたよ焄
でもウチのベビ全然人見知りしないから静かにしてなくて大変だよ瀨

ブルーさんベビチャンは今日も元気かな?
離乳食も頑張ってね曺
離乳食作るのはいいけど旦那のご飯考えるのが大変だよ瀅
今日は何作ろうかな刕

No.406

>> 405 おはよう😁雨降ってるよ💦6ヶ月健診にポリオにお疲れ様さまでした😊。👶はどうだったかな。

軽○沢は寒かったよ、あの日は天気良くなかったし。でも👶は元気でキロキロ、私は風邪ひいちゃた😭。
なんか産後、風邪引きやすくなったような。

最近、🎄いろんなところで飾られていて、綺麗だよね😊。夜とかライトアップされた🎄みたいけど、今年は無理かな~。

No.405

>> 404 こんばんわ昀
今日も寒かったね湜
朝は中々布団から出られないよ渧
ベビも朝起きるの遅くなったし…

ブルーさん憘6ヶ月検診お疲れ様猪検診は疲れるよね~昉ウチは明日ポリオだよ釚
多人数だから早く出掛けなきゃ俉俉
ポリオは時間かかるから嫌だな昻
里芋食べてくれて良かったね溿

ルンさん軽○沢ベビの物売ってた?アタシもたまには行ってみようかな昀
冬はイルミネーションも綺麗だもんね俍

No.404

>> 403 おはようございます😄今日も寒いです😖

朝から🏠の前、水道の工事でガタガタうるさいんです😱😱ひゃ~~😱😱

ルンさん〇井沢いいですね😆ペンションとか泊まりに行きあ~い😆😆

ゆいとさん今日早速、里芋あげてみました😆喜んで食べてました✌

今日は午後から赤ちゃんの6ヶ月検診行ってきます🚗

No.403

>> 402 こんにちは兊
今日は晴れてるね匤
ウチも洗濯干したよ昀

あと1ヶ月でX'masだね精
雪降りそうだな…匀

ルンさん軽○沢寒くなかった?お出かけ楽しいもんね憘ウチも早く泊まりで遊び行きたいな
ウチのベビは人見知り無かったよ淏

ブルーさん頼ってもらえると嬉しいよ焄沢山食べてていい子だね樰
今年は匀降るの早いのかな?アタシまだタイヤ交換してないや昉

No.402

>> 401 こんにちは😁昨日は夕方から雨だったのに、今日はいい天気だよ。寝坊したけどなんとか、洗濯物は干せたからすっきり。

昨日は👶連れて軽○沢駅前へ買い物に行ったよ。疲れたけど楽しかった☺。
だんだんに遠くへ出かける練習して、早く家族旅行へ行きたいな😉この冬はまだ無理かぁ⤵

No.401

>> 400 こんばんわぁ⤴寒いですね😅雨降ってきました😞

ゆいとさん✨本当心強いです😆里芋かぁ❤今度あげてみよっと😄今日はジャガイモとカボチャあげました✨

ルンさん✨タイヤ交換うちもやってもらいました⤴なんだかいつもよりタイヤ交換早い気がする😅

うちの赤ちゃん人見知りなのかわからないけど初めて見る人の事ジーっと見ます👀👀泣かないですけど⤴

No.400

>> 399 こんばんは😁。うちの方もいい天気だったよ、だから旦那さまにタイヤ交換してもらったよ☺

最近👶とお出かけするといろんな人に話かけられるから、ちょっと恥ずかしいよ😱。でもだいぶ買い物とかも慣れてきたよ。

みんなの👶は人見知りとかする(した)?
するようになったら大変かなぁ⤵

No.399

>> 398 こんばんわ厓

昨日兊今日っていい天気で洗濯日和だったね匤
明日は天気悪いみたいで残念卲

ウチの旦那は今日従兄弟の結婚式で居ないから実家に遊びに行ってきて今帰ってきたよ俿
夜は寒いね

ブルーさん憘ホント何でも聞いてね犱アタシで答えられる事なら構わないからね玽
里芋も好きかもよ淏今度チャレンジしてみてね

ルンさん憘ウチもパパ大好きだよⅴてか誰でも好きで愛想よくて…レジのおばちゃんにもニコニコだしすれ違う人にもニコニコだし人が好きみたいでたまに恥ずかしい事もあるよ濵

No.398

>> 397 こんにちわ😄今日も☀で~す✨✨洗濯したり朝はバタバタでした💥

ゆいとさんとルンさんのとこも☀かな⁉⁉

ルンさんうちもパパっこですよ😲パパいないと機嫌悪い⤵⤵

ゆいとさんの赤ちゃんもパパ好きですかぁ⁉

今日の離乳食はサツマイモと人参あげました⤴⤴

No.397

>> 396 こんばんは😁今日のみんなのところの天気はどうだった?、こちらはすごくよかったよ。

うちの👶離乳食はまずはスプーン慣れさせないとだね😊

旦那さん珍しく三連休だから👶は機嫌よかったよ。パパッ子かな😒月曜日におでかけ🚗したかったのに天気予報雨マークついていてショックだよ~

No.396

>> 395 こんばんわぁ😄雨降ってきました😫夜中☔になりそうな感じです😓

ゆいとさんありがとうございます😆ゆいとさんの赤ちゃんモリモリ食べるんですね🍜うちも嫌がらないで結構食べてくれるから赤ちゃんが食べたいだけあげてみようかなぁ❤最初の赤ちゃんだからわからない事いっぱいで😅いつ量増やしていいのかとか頭痛くなっちゃう😱

ルンさんの赤ちゃんも離乳食もうすぐ始める感じですか?

ここの皆さんは相談しやすいし言いやすいからこれからも色々質問するかもしれないのでよろしくです😆

No.395

>> 394 天気悪くなってきたよ匇
今ベビお昼寝中だからアタシは一休み兊劦勀

離乳食難しいよね🌊アタシも量に悩んだけど自己流で進めちゃったよ
今もベビの胃見て膨らんできたらもうお腹一杯かな?とか食べた後グズグズ言わなかったら大丈夫かな?とかベビの様子見て食べさせてるよ曺
ベビの胃の大きさもあるし個人差だよねⅥ

今は飲み物机に置いておくと自分で飲んだりしてるし大変なのはホントに始めだけだよ凞
段々何でも食べるようになるしね枻晳楨桄栁

食物アレルギーの検査して異常無かったから離乳食どんどん進めてるってママも居たよⅥ
調べると安心だもんね

No.394

>> 393 こんにちは😁
天気予報、午後悪かったから午前中にお出かけ。今のところいい天気😊。北信は⛄多そうだね。
うちの👶便秘気味だったけど最近増えてきてたから、おしりふきをまとめ買いしてしまいました😒

ゆいとさん👶は食欲旺盛でうらやましいよ、うちはまだ離乳食始まってないけど心配だよ。まずは一口からっていうけど、どんなペースで増やしていけばいいか難しいよね⤵

うちは、今は離乳食始まるの楽しみにしてるけど、始まったらいろいろ悩みそうだな⤵

No.393

>> 392 皆さんコンニチハ憘
今日も寒いね瀨

ブルーさん離乳食アタシので役に立つかな?焏
ウチは離乳食大好きで離乳食後のミルクも全然飲まなくて離乳食だけだったから1回食から子供茶碗に1杯食べてたから2回食になっても回数増えただけで…曺
ゴメンネ…役に立たなくて

No.392

>> 391 皆さんおはようございます😄今日も朝から寒いですね😲😲☔は降らなかったけど本当に寒い😖ずっと布団に入っていたい🐱赤ちゃん起こしても中々起きてくれなくて大変でした💦赤ちゃんも布団の中暖かくて気持ちいいんですね❤

ゆいとさんの赤ちゃん3回食なんですね😄 離乳食って初めは小さじ1から初めてだんだん増やしていくじゃないですか💡今うちの赤ちゃん小さじ5食べます🍜離乳食の量って赤ちゃんによって違うと思うんですけど2回食になった時どの位の量をあげてました?なんか量って難しいです😖どの位あげていいのか😓教えて下さい😫😫

No.391

>> 390 こんばんわ昀

ブルーさん所は雪降ったんだね俉俉初雪だね匀
たまに降るのはいいけど毎日は嫌になるよね昻昻

あぁ~今夜も寒い渹

ルンさんアタシも知らなかったよ俉離乳食の時期…曺
でもウチの場合は予定日と生まれた日一緒だから大丈夫だね玽ラッキー憘

ブルーさんバナナ気に入るといいねウチのベビはバナナよこせ俉って騒ぐもん淏でもすぐ黒くなるから困るよバナナ🌊今バナナブームですぐ無くなっちゃうし昉
ウチは3回食だよ曺曺曺

No.390

>> 389 皆さんこんにちわ😄うちの方夜中☔降ってました😱屋根にうっすら積もってました😲さむ~~い😣

うちの赤ちゃん離乳食パクパク食べてくれるんでゆいとさん教えてくれた🍌とかきな粉とかもう少ししたらあげてみようかなぁ🎵

ゆいとさんの赤ちゃんは今2回食ですか⁉⁉

ルンさん出産予定日から数えるんですね⤴知らなかった😲うちは出産予定日の5日前に産まれたから離乳食の時期🆗かな💕

No.389

>> 388 こんばんは😁
寒いね⤵⛄降らないといいな。せめて12月に入ってからにしてもらいたいよ😤

離乳食って5ヶ月入ってからだと思ってたんだけど、今日調べてたら出産予定日から数えてなんだって💦
あと数日ってドキドキ張り切ってたのに、まだまだだったみたい😒

明日晴れますように👏

No.388

>> 387 こんばんわ厓
明日もスゴイ寒いみたいだよ匀も降るみたいだから~皆温かくして寝てね溿

ブルーさん離乳食はウチのベビ始めからよく食べてくれたから6ヶ月~7ヶ月位にはバナナや豆腐やヨーグルトやしらす食べさせてたよ玽8ヶ月頃は納豆やきな粉やササミも始めたかな戓
ネバネバが好きで里芋も納豆も好きだよ

あまり参考にもならないけど昉

No.387

>> 386 皆さんこんばんわぁ⤴寒いですね😖😖

うちの方もまだ☔は降ってないけど明日は降りそうな感じ😱😱

ルンさん天気悪いから散歩も行けないですよね😞うちもグズってます💦💦☔降り出したらどうしよう😱😱

ゆいとさん喜んで食べてくれて本当良かったです⤴🍌かぁ✨いつ位から🍌あげてもいいんですか⁉

No.386

>> 385 こんにちは(゚▽゚)/

県内あちこちで雪降ってるみたいですね匀
まだウチの方は大丈夫だけど隣町は雪降ってるよ
タイヤ交換しなくちゃね甁

ブルーさん憘離乳食順調だね獷良かった良かった焄
ウチはバナナとチーズ大好きだよ毎日でも飽きないみたいだし(笑)

ルンさん憘ベビチャン今日は機嫌いいかな?
段々動きも活発になるよね昻ウチはもう起きてる時は大暴れだよ瀅
最近噛み付くから恐ろしい

No.385

>> 384 こんばんは😁
今日は寒くて散歩に行く気になれなくて、だからか👶泣いてばかり⤵
天気予報で⛄みると憂うつになるよ😩、今日は夕方突然雨降ったし⤵

お野菜食べたんだね⤴、うちも離乳食はじめると思うとドキドキだよ。
毎日夕飯のメニュー考えるの迷うけど、離乳食も回数増えると大変かな❓

No.384

>> 383 皆さんこんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました⤴⤴

本当今日寒かったですね😖今夜から山沿いは☔みたいだし😱😱

私も布団に丸まってました(笑)😄😄

今日はサツマイモあげてみました❤喜んで食べてくれた🐤🐤

No.383

>> 382 こんばんわ厓
暗くなるの早くなったね埈寒いし…

今日も一日家でベビと丸まってたよ(笑)
今日はベビ機嫌いいから少し楽だよ淼

ブルーさん野菜食べてくれて良かったね憘
今は野菜も美味しいもんね焄慣れて沢山食べてくれるといいね楨

No.382

>> 381 皆さん✨こんにちわ😄

ルンさん✨うちも昨日🏠にいました⤵雨で最悪って感じでした😞今日は近くに散歩行って来ました😄

ゆいとさん✨野菜食べてくれました😄じゃが芋あげました⤴喜んで食べてくれました🎶

No.381

>> 380 皆さんこんにちは憘

連休は天気悪くて寒かったね卲
今日はいい天気で溜まった洗濯乾くかな淲

土曜は旦那仕事で昨日休みだったけど天気悪くて残念だったよ埈
お出かけはしなかったよ🌊

ルンさん注射ご苦労様ベビチャン可哀相だったね焏
こっちまで切なくなるよね

ブルーさんベビチャン野菜食べてくれたかな?
後追い可愛いけどおちおちトイレにも行けないから大変だよね

No.380

>> 379 皆さんこんばんは😁
今日は👶いい子に寝てくれました✨

今日、1日雨で…😭
せっかく旦那さま休みだから買い物行けると思ってたのに⤵

皆さんはこの週末は楽しめましたか❓🙋

No.379

>> 378 皆さん✨こんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました💤💤

ルンさん赤ちゃん注射だったんですね⤴泣いちゃったんだ😢可哀想に😢見てる方も痛くなっちゃいますよね⤵⤵

ゆいとさん本当早く1人遊びしてほしいです😖最近私がいなくなると泣き出すし😲大変です⤵⤵

みぃこさん姫ちゃん達元気ですかぁ⁉女の子だから可愛いい服とか髪型とか色々出来ていいなぁ😄

No.378

>> 377 こんばんは😁
こんな陽気が続くといいね、寒いの嫌だから😭
皆さんの今日の👶はどう?

うちの👶は💉してきました。大泣きしてかわいそうで💦…
泣き続けて疲れたのか、帰ってきてからは夕方まで寝てました😒

首座ったり離乳食食べたりストロー使えるようになったり、少しずつ成長していくんだね☺

No.377

>> 376 オハヨウ鈊鈊
今日も家の中は暑いっくらいだよ昉
昨日Newsで10月の陽気って言ってたよ匤

今日も洗濯がよく乾くねⅶ

ルンさん昀お風呂は大変だよねウチは最近やっと一人で湯舟に浸かっててくれるからアタシも入れるの楽になったよⅧ
タッチが出来るまでは大変だった昻後少しの辛抱だよ

ブルーさん昨日はベビチャングズグズだったんだね埈
ご苦労様でした もうじき一人遊びしてくれるよ淼
そうなると部屋が酷い事になるけどね(笑)

No.376

>> 375 こんばんは😁

みなさんグズった時の色んな対策ありますね🙌

今日はパパの帰りが少し遅かったので、お風呂の時間がいつもより遅くなちゃた😭待ってる間泣いて大変😭でもすぐ寝てくれたよ✨

明日は午後BCGを受けに行きます~👶泣かないといいなぁ☺

No.375

>> 374 こんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました⤴⤴

本当今日天気良かったですね🎵🎵うちも散歩行きました✨

皆さんの赤ちゃん今日どうでしたかぁ⁉うちは今日グズグズしてました😅😅

早く1人遊びしてくれないかなぁって感じです😅

No.374

>> 373 こんにちは昀昀

今日もいい天気ですね匤
洗濯もよく乾く琦

ベビチャンと姫チャンは今日も元気ですか?憘

ウチは今遊び疲れたのかお昼寝中です(*´ο`*)=3

一息つく暇もなくご飯の用意だ曺
何作ろうかな…

No.373

>> 372 ここへ来て皆さんのお話を読ませてもらうと元気がでます溿
仲良くしてもらぇて嬉しいです溿
ルンさん 赤ちゃんご機嫌どぅでした蓜私もょく釚が不機嫌で、切なくなりました淸そんな時は、釚にイタズラしました(笑)眉にノリを付けてみたり(北斗のケン風)して、写真を撮ったりしました坥今は その写真を見て本人が笑ってます溿
ブルーさん、釚お野菜食べてくれましたか蓜俿の子は、インゲンペーストが大嫌いで、すごぃ顔して食べてましたょ(笑)

No.372

>> 371 皆さんこんばんわ厓
今日はホントいい天気で久しぶりに暖かかったです匤

ルンさん憘ベビチャンどうやった?ウチも最近午後は機嫌悪い焏
イライラもするけどそうなったらベビと別の部屋に行ってしばらく落ち着いてから頑張ってるよ

ブルーさん野菜食べてくれるといいね淼
離乳食は段々色んな物食べれるようになるから楽になるよⅨ
今が1番大変かもね昻
沢山作って冷凍しちゃえⅧ

みぃこさん昀今日も来てくれてありがとう淲
旦那さん年上でいいね~頼りになるもんね
出張で寂しいけど姫チャン達も居るしここには仲間もいるからね戓

No.371

皆さん匤こんにちわ匤
今日はホント洗濯日よりで嬉しいですね溿うちもバタバタです(笑)
ルンさん溿ヨロシクお願いします坥
ちなみに姫達は、年長と年中です匤旦那が出張で寂しいけれど姫達が支えてくれてます溿

No.370

>> 369 こんにちは😁
こちらも久しぶりのいい天気でバタバタしてます。こたつのお布団干したり🙋
住宅に戻ってから昼間は👶泣いてばかりで昨日はイライラしてしまいました😩
今日はいい子で過ごしてもらいたいけど午後が怖い~⤵

みぃこさん✨はじめまして。現在東信在住、4ヶ月♂のママです。ほんと若いお母さんでうらやましいです👏

No.369

>> 368 皆さん✨こんにちわ😄今日もポカポカいい天気ですねぇ☀☀

朝からバタバタしてます😅

ゆいとさん✨ありがとうございます😄早速明日から野菜あげてみたいと思いま~す⤴⤴でも本当離乳食作りって大変ですね😫面倒だし😅😅

ルンさん✨🏠の居心地はどうですかぁ⁉やっぱり自分の🏠のが落ち着きますよね😉気遣わないし⤴⤴

みぃこさん✨旦那さん出張なんですね⤵育児1人で大変そう😫上の子は6歳だから1年生ですか⁉😄若いお母さんでうらやましい😆✨

No.368

>> 367 よかったぁ溿上手Ⅷに参加できて憘同じ年嬉しぃ溿是非仲良くしてくださぃ炻憘旦那は只今期間限定の主張中炅ちなみに旦那は7歳年上だょⅧⅨ

No.367

>> 366 みぃこさん憘
レス上手に出てますよⅧ

旦那さんは帰り早いですか?同じ歳?

アタシはみぃこさんと同じ歳なので仲良くしてくださいね

No.366

>> 365 私もとても嬉しいです溿初心者の為、上手にレス出来ないかも知れないけど、色々教えて下さい煜レスの入れ方は、大丈夫かな蓜と心配です昉

No.365

>> 364 みぃこさん溿
県内にまた一人ママ友が出来て嬉しくおもいます戓

いつでも来てくださいね

今日は一日寒かったな昻
ずっとストーブ焚いてるし昉

No.364

ゆぃとさん、ブルーさんヨロシクお願いします煜しかし、ホント天気も気温もイマイチでぅちも部屋干しです↓洗濯物で部屋が狭いです昉

No.363

>> 362 コンニチハ
こっちは天気イマイチだよ匇だから今日も部屋干し昻

ルンさん昀旦那さんお土産買って帰ってきたんだね琦沖縄のお土産いいね
ベビ出来ると変わる人も居るもんね溿
ウチの旦那はダメだけど淏

ブルーさん離乳食頑張ってますね刕
ウチはモリモリ食べたからどんどん食べさせてたけどまずはお粥と別に茹でて少しずつ食べさせた方がいいねⅨ
慣れてきた物からお粥に雑ぜればいいかな

みぃこさん憘初めまして~主のゆいとです淼
ウチは来月やっと1歳になる♂の初ママです釚
ヨロシクお願いします
ちなみに東信住みです俿

No.362

>> 361 皆さん✨こんにちわ😄今日は天気いいですね😆洗濯やっと外に干せました⤴

ルンさんやっぱり旦那さんの実家は疲れますよね😞変に気遣うし💦小姑いるんですね😲うちも義姉います😓色々大変ですよね⤵⤵

ゆいとさん離乳食の事で聞きたいんですが野菜類はいつ頃おかゆに混ぜましたか⁉今おかゆはじめて5日目なんですけどもう大丈夫かなぁ⁉

みぃこさん はじめてまして😄明日で6ヶ月になる男の子の新米ママです✨よろしくお願いします🎵

No.361

初めまして☆北信に住む6歳と4歳の姫のママです♪初心者ですが、仲良くしてやってくださぃ♪

No.360

>> 359 こんばんは😁寒いね⤵1日くらいすっきり晴れてくれないかな😫お日さまの下で干したい~🙌

旦那様が出張先でお土産買って帰ってきたよ、珍しく😒。👶できると変わるもんだね😱。

やっぱり旦那の実家は気遣うね⤵。旦那様いないと旦那の実家に頼るしかないから我慢するけど、年末年始はあまり行きたくないよ😩小姑いるし👊

No.359

>> 358 皆さんオハヨウございますⅨ淏
今朝も冷え込みますねウチは狭いからすぐ部屋が温まるけど又すぐ寒くなるから暖房点けたり消したりだよ昻昻

ルンさん久しぶりの我が家はどうですか?やっぱり落ち着くよね溿
アタシはまだ旦那の実家に泊まった事ないから分からないけど色々な面で気遣いそうだね昉

ブルーさんアタシも部屋干し嫌いだよⅶ梅雨の時期とか最悪🌊今は外に干すより部屋のが温かいから仕方なく部屋干ししてるけどどんなに天気悪くても洗濯溜まるから嫌だね匀

No.358

>> 357 皆さん✨こんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました⤴⤴

ルンさん洗濯物乾かないですよね⤵うちも全然乾かなくて部屋に干してるけど部屋干しあんまり好きじゃないんですよね😖😖なんか臭くなる気がして😅

ゆいとさんホワイト🎄になるといいですね⤴⤴🎄の日だけ☔降ればいいのに😁

No.357

>> 356 こんばんは😁
皆さんは休日楽しめた❓

だいぶ寒くなってきたね⤵まだまだ雪降らないでほしいなぁ☺

1日くもっていたせいか、出かけてた一週間分の大量洗濯物があまり乾いてないよ😱

No.356

>> 353 コンニチハ匇 昨日はベビの物買いに行ってきました淲 最近になってたまにおやつ食べるから一緒に買ってきたよ溿 ルンさんお買い物どうだった… こんにちわ劦
せっかくの休日なのに天気悪いね昉昉寒いし匀

ルンさん沢山ベビチャン用品買ってもらって良かったね琦もうすぐX'masだしまた何か買ってくれるのかな精

今年はホワイトX'masかな?昀寒いの嫌だけど雪ってワクワクする戓

No.355

>> 354 こんばんは😁

昨日は西○屋さんへ行ったよ。いつも行くところより種類がたくさんあって迷ちゃた😉た~くさん秋冬物の洋服を買ってもらったよ🙌皆さん👶の食生活順調ですね👏

明日、住宅へ帰れます☺旦那は昨日まで仕事で今日はマリンスポーツを楽しんでるみたい😤私も海で遊びたいよ⤵

No.354

>> 353 皆さん✨こんにちわ😄今日は1日中☁でした😞

ゆいとさん買い物楽しいですよね😄赤ちゃんおやつ食べるんですね😆うちは昨日から、つぶし粥あげてま~す⤴⤴

ルンさんはまだ旦那さんの実家ですか⁉おじいちゃんおばあちゃんに色々買ってもらっちゃって下さい😁😁

No.353

>> 352 コンニチハ匇
昨日はベビの物買いに行ってきました淲
最近になってたまにおやつ食べるから一緒に買ってきたよ溿

ルンさんお買い物どうだった?中々買って欲しいって言えないよね淏
旦那さんそろそろ帰ってくるのかな?

ブルーさん予防接種お疲れ様泣かなくていい子だったね

• << 356 こんにちわ劦 せっかくの休日なのに天気悪いね昉昉寒いし匀 ルンさん沢山ベビチャン用品買ってもらって良かったね琦もうすぐX'masだしまた何か買ってくれるのかな精 今年はホワイトX'masかな?昀寒いの嫌だけど雪ってワクワクする戓

No.352

>> 351 皆さん✨こんばんわぁ😄赤ちゃん寝ました💤💤

注射行ってきました😄泣かなかったので良かったで~す💡💡

皆さんは今日お出掛けしたのかな⁉⁉

まーしさん。はじめまして✨5ヶ月の赤ちゃんのママです💡よろしくお願いしま~す😄

No.351

>> 350 こんにちは😁

ゆいとさん旦那さん休みで👶嬉しいね。楽しんでいるかな☺
ブルーさん👶は予防接種かぁ、頑張ってね🙋
ま~しさんはじめまして。4ヶ月♂👶ママです。宜しくお願いします。

うちはこれから買い物です。旦那は、じいちゃんばあちゃんになんでも買ってもらえって言ってたけど、言えないよ😤。離乳食用のベビーチェアほしい💡なんてさぁ(≧ε≦)笑。

いい天気でお出かけ最高だね👏

No.350

>> 349 いい天気になってきましたね匤匤

まーしさん初めまして溿
ヨロシクです まーしさんは何処に住んでますか?
ベビチャンはいくつですか?

ブルーさん予防接種気をつけて行ってきてね∵

No.349

はじめまして😄メールでいろんな話ししたいです⤴

No.348

>> 347 おはようございま~す😄天気悪いですね⤵⤵

ルンさん赤ちゃん早く寝てくれて良かったですね😄✨うちも昨日は早く寝てくれましたぁ😆

ゆいとさん旦那さん休み良かったですね😄✨旦那さんいると助かりますもんね😁

今日は午後から三種混合の注射行ってきます⤴⤴

No.347

>> 346 おはよ
今日は天気悪いね卲
ウチは今日旦那が代休で休みです琦
来週から忙しくなるみたいで…帰りも遅いから大変だよ竑

ウチのベビもヨダレすごいよ昉滝の様に出るもん(笑)だから服もヨダレかけもいつもビショビショだよ

ベビは朝から宇宙人と交信中何言ってるやら…一人で笑ってるよ

No.346

>> 345 こんばんは😁
今日は👶、いい子に早めに寝てくれて助かった🙌

イタズラ大変だね⤵
最近、手やオモチャやタオルなんでも口に入れようとして、ヨダレびちょびちょで困ってます

長野県は夏はいいけど、冬は大変だよね😉

No.345

>> 344 こんにちわ昀
今日もいい日になりましたね匤家の中はポカポカ溿

ベビは今日も元気にイタズラばっかりです昉
何でもオモチャになっちゃう

ルンさんの旦那さんは沖縄かぁ寀暖かくていいですね~アタシも沖縄に住みたいな俿旦那さん帰ってくるまでゆっくりしてね

No.344

>> 343 こんばんは😁、皆さんの👶どうですか?

旦那さまは沖縄で暑いらしいです。長野はこんなにも寒いのに…😤
旦那がいないせいなのか👶いつもよりグズグズしてます。場所変わっただけでこんなにも違うなんて💡
泣くとじいちゃんばあちゃんに抱っこしてもらって楽々です。今週は家事しなくていいから、ちょっと嬉しい😉

No.343

>> 342 皆さん✨こんにちわ⤴⤴☀てるけど風が冷たくて寒いです😖😖
赤ちゃんはミルク飲んで寝ました💤💤

ルンさんは今旦那さんの実家ですか⁉赤ちゃん機嫌どうですか⁉場所変わると場所見知りする赤ちゃんいるみたいですからね😞

ゆいとさん新潟ですか⤴いいですね😄海の幸っておいしいですよね🎵🎵
ストローデビューおめでとうございます😆

No.342

>> 341 コンニチハ鈊鈊
やっと晴れてきたね匤
中々これなくてゴメンナサイ珵
連休はバタバタしてたよ昻
2日の日は家族でドライブへ新潟まで行ってきたよ∵
1日がかりで疲れたけど楽しかったよ

昨日は旦那の実家へ俿
義父がコックさんだからお土産の海の幸料理してもらったよ刕
身内に料理デキル人居ると楽ちん琦

今日はゆっくり家に居ます

ルンさん旦那さん出張大変だね埈旦那さんの実家に1週間も…気遣いそうだね昉でもベビチャンしっかりしてきて抱っこも夜も楽になってきて良かったね溿

ブルーさんウチのベビもイラズラばっかり目離すと何してるか…これから益々大変になるよ🌊
歩き出したら恐ろしい鋓

連休中にストロー使えるようになったよ戓嬉しかった琦琦琦

No.341

>> 340 皆さん✨おはようございます😄こっちも☁です⤵

ルンさん赤ちゃんよく寝てくれるようになると楽ですよね~😄うちもよく寝てくれるので楽です⤴たまに2・3時間で起きる時ありますが😅

ゆいとさん赤ちゃん元気ですか⁉うちは手つけられないほど元気です😅今も携帯取ろうとしてダメって言ったら怒ってます(笑)ゆいとさん今日お出掛けかな⁉

No.340

おはよう😁なんか☁だよ。皆さん元気?

旦那さまが出張のため、👶と約一週間、旦那の実家で過ごします😒
慣れないところで、パパいなくても👶大丈夫かなぁ⤵

No.339

>> 338 こんばんは😁
最近👶夜は5~6時間ぐっすり寝てくれるから嬉しいよ☺

今日は🚗買い物に行きました。👶の首がしっかりしてきて、縦抱っこできるようになったので出かけるのも楽になったよ~。

明日も晴れるといいな

No.338

>> 337 皆さん✨こんばんわ⤴赤ちゃん寝ました🎵

本当今日も天気良かったですよね⤴⤴

晴れだと布団干したり洗濯したり何だか天気に動かされてるみたいです😅

ゆいとさんは明日ドライブかぁ🎵🎵いいですね😆

ルンさんはどこか行ったんですかぁ⁉

皆さんの報告楽しみに待ってま~す🎵🎵

No.337

>> 336 皆さんこんばんわ綷
今日は冬晴れだったね匤暖かくて気持ち良かった

明日も天気昮みたいだね焄明日はドライブに行ってくる予定だよ∵

アタシ達は中々ストレス発散できないよね昻
旦那ばっかり飲み会やカラオケ・ボーリングって楽しんでるよ埈
美味しい物お腹いっぱい食べたいねⅤ
作って片付けるのもたまには休みたいよ昉

No.336

>> 335 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃんやっと寝ました💤

昼に3時間寝ちゃったから中々寝なかったです😅

やっぱり赤ちゃんいると出掛けられないですよね⤵

美味しい物食べて🍺飲んでカラオケ行ってストレス発散した~い😁

皆さん明日天気いいみたいだからお出掛けには👍👍ですね😄楽しんできて下さ~い✨✨

No.335

>> 334 こんばんは😁
うちは明日買い物へ行く予定です。旦那の三週間ぶりのお休みだけど、私のワガママに付き合わせるつもり🙋

私もストレス発散したい~☺、👶いるからおでかけ、買い物も自由にできないし。たまには外食🍴したいよ。
旦那は出張とかで美味しいもの食べてくるんだよ😤今の時期の沖縄はまだ暖かい?暑い?よね😒

No.334

>> 333 皆さんオハヨウございます昀

今日は暖かくていい日ですね匤朝から洗濯に掃除大忙し竑

旦那は休みだけどどっか行く予定無しです🌊🌊

ブルーさんアタシはストレス発散できる事が特にありません焏ショッピングするにもないし外出もベビ居たらゆっくり出来ないし離乳食の用意も大変樰
飲み会とかも家庭や子供が居ると中々誘ってもらえず昉

ストレス溜まるぜ淏

No.333

>> 332 皆さん✨こんばんわ⤴赤ちゃん寝ました😄

今日も寒かったです⤵⤵

暖房つけっぱなしです😅

皆さんの旦那さんお休みなんですね😄どこかお出掛けするんですかぁ⁉

うちの旦那は仕事です😞😞

どこか行って息抜きしたい💡💡

皆さんはストレス発散してますか⁉

No.332

>> 331 皆さんお早うございます靖今朝も寒くて中々お布団から出られない昉
天気ズレて今日までは何とかもつみたいだね匤
明日は卲マーク出てたけど…

ルンさん昀日月旦那さんお休みで良かったね戓
でも出張は大変竑
ベビチャン寂しがるね釚
離乳食教室お疲れ樰
最初は面倒だけど段々と自分達の取り分けられるから楽になるよⅤ
頑張って~Ⅷ

ブルーさん昀風邪大丈夫かな?ストーブとか焚いてるとすぐ喉にくるよね昻
アタシも微妙な感じだよ埈
乾燥してるし加湿器の水もすぐ無くなっちゃう昉
早く治るといいね

ウチの旦那は明日から連休だよ淼

No.331

>> 330 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃん寝ました⤴7時頃寝ちゃったから中々寝なかったです😅

また風邪ひいちゃいました💦💦鼻と喉やられました😱😱赤ちゃんにうつらなきゃいいけど😞早く治さないと💦💦皆さん心配してくれてありがとうございます😄

No.330

>> 329 こんばんは😁天気悪いなんて嫌だな⤵。私はなんとか元気になりました。ブルーさん大丈夫?

今日は離乳食教室行ってきました。滑らかになるまですりつぶすの大変、みんな頑張ってるんだね👏

うちの旦那さまは日曜月曜と休みです🙌、でも火曜から土曜まで県外に出張です🌊。👶寂しがるかな💦
ゆいとさんの旦那さんは?

No.329

オハヨウございます昀
明日は天気悪いみたいですね卲
今日は暖かくて昮
皆さん連休は旦那さん休みですか?

10月も明日で終わりですね昻一年早いなぁ

ブルーさんまた風邪ひきそうって体調悪いの?お大事にしてね埈

No.328

>> 327 皆さん✨こんばんわ😄寒いですね😱😱

暖房つけてます💦

なんだかまた風邪ひいちゃいそうです😅

ゆいとさん治ったんですね⤴⤴良かった😄

ルンさん大丈夫ですか⁉辛いですよね😞早くよくなって下さいね😄

ハムさん元気ですか⁉最近こっちの方寒くなってきましたよね😞散歩も行けない感じです⤵⤵

No.327

>> 326 皆さんこんにちは焄
もうタモさんの時間だ~僴
一日早い昻
今日も朝から洗濯回して大忙し竑
連休も天気いいみたいだけど人混み行くの嫌だな埈

アタシのお腹は一日で回復したけどルンさんはまだしんどそうだね瀇
悪阻の頃って悪阻もひどかったの?
ベビチャンの為にも早く元気になってね

はむさんちは大丈夫かな?

ブルーさんちはもう大丈夫そうだね淼良かった

長野は寒いしすぐ体調崩すから嫌だね匀
他の県暑い日はまだクーラー入れてるってよ

No.326

>> 325 こんばんは😁
今日はとてもいい天気でした⤴

みなさんお元気ですか🙋

私は先週から7度台の熱が続いてます😷。あまり👶抱っこしてあげられず、かわいそうで⤵。今日やっと食欲もどって一安心、悪阻の頃を思い出しちゃたよ~😫

No.325

>> 324 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃん寝ました💤💤

午後から天気悪くなりましたよね😞

うちもトレーナー類が半乾きでした⤵⤵

ゆいとさん大丈夫ですか⁉うちはだいぶ良くなりましたよ😄

No.324

>> 323 今晩わ溿溿
昼間は天気良かったけど洗濯の乾きがイマイチだったよ🌊
寒かったからかな竑
今もウチはスゴイ寒いよ坙

ママ&ベビチャンの体調はいかがですか?
アタシも昨日からお腹痛くて瀇

No.323

>> 322 皆さん✨こんばんわ⤴

今日☀っていってたから朝から洗濯したのに何か微妙な天気で洗濯物は半乾きでした😱

トレーニングスパウトは無理に使わなくて哺乳瓶でいいですよね⁉😄友達の赤ちゃん使ってたので😅 どっちがいいのかなぁ😅

No.322

>> 321 こんばんわ厓
雨スゴイですね卲寒いし
今日はこの雨の中10ヶ月検診に行ってきたよ釚
午後だからベビがグズグズで大変だったよ竑
10ヶ月となるとベビもじっとしててくれなくて…検診も時間かかるしヘトヘトだよ埈

ブルーさん栁ウチ最近になってやっとストローの練習させてるけど全然ダメだね
周りのベビチャンは皆上手に飲んでるんだけど今まで哺乳瓶とスプーンであげてたからダメなのかな涬

はむさん栁ベビチャン風邪ひいちゃったんだね心配だよね
これからどんどん病気するけどその度心配だしアタフタしちゃうよ渹
早くいつもの元気なベビチャンに戻りますように猤

ルンさん栁検診お疲れ様淲
ウチも小さくて離乳食食べるようになってから増えてきたよ刕
行く度に保健婦さんに初めは小さかったのにねって言われる(笑)
発育は個人差あるから仕方ないよね

No.321

>> 320 たびたびすみません😅

聞きたい事ありまして💦

この間トレーニングスパウト買ってきて試しにミルク飲ませてみました⤴2回は全部飲み干したんですが、その後イヤイヤで飲みませんでした😅皆さんはトレーニングスパウト使ってますか?使わないとストローとかコップになる時時間かかるのかなぁ💦

No.320

>> 319 皆さん✨こんにちわ😄雨で嫌ですね⤵⤵

風邪が流行ってるみたいで結構みんなダウン⤵ですね😞😞

これからもっと寒くなるから服装とか気を付けなきゃですね💡

昨日は👕6着と赤ちゃん用の椅子買ってもらいました😄✨

No.319

>> 318 皆さんこんにちは😃
お久しぶりのはむです🙇
私の風邪が👶に移ってしまい、火曜日から熱が出て今日やっと37度台まで下がりました💨
鼻水も出てて苦しそうです😢
初めての風邪であたふたしてるけど、これからもいろいろ病気して大変なんだろうな😱
早く治ってくれればいいな💨

No.318

>> 317 こんばんは

健診行ってきました。なんとか体重もギリギリ曲線内でした😂周りと比べちゃいけないけどやっぱり小さぃ😩
とにかく待ち時間長くて疲れた💦

ゆいとさん10ヵ月健診頑張ってね😁
ブルーさん👶は何買ってもらったのかな?

今日は夕方☔すごかったよ。明日晴れたら散歩いこう⤴

No.317

>> 316 皆さん✨こんにちわ😄今、西〇屋とバー〇デー行って買い物してきました⤴⤴

広告入ってCMもやってたから混んでた😲

頭痛治りました✌✌

No.316

>> 315 皆さんコンニチワ昀
今日は天気悪いね匇

ルンさんは4ヶ月検診かな?ご苦労様です溿
昨日はお泊りしないで帰ったよ俿
ウチは明日10ヶ月検診釚
じっとしてないから大変だよ竑

ブルーさん頭痛いの大丈夫?今日みたいな天気の日はアタシも頭痛くなるよ
中々ゆっくり出来ないから困るよね

はむさんベビチャンはご機嫌かな?その後はむさんの体調は回復した?

No.315

>> 313 こんばんわ綷 ベビが風邪だから散歩にも行けず一日中俿に居たよ 今日は旦那が会社の会議&飲みで夜ご飯いらないって~刕 ベビと実家に来… 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃん寝ました🎵

うちも今日お散歩行きませんでした⤵ 頭痛くてずっと布団もぐってました😅

ルンさんの赤ちゃん首すわったんですか⁉😄 おめでとうございま~す🎵

うちは縦抱きするとたまに前にガクってなります😅

もう5ヶ月すぎてるのに😱頭大きくてまだ少し揺れてます⤵⤵

No.314

>> 313 こんばんは😁うちの👶はここ2日いい子にしてるよ🙌

ゆいとさんありがとう☺
明日、4ヵ月健診なんだ(まだ3ヵ月だけど💦)。母子手帳の保護者欄記入してたら、首座る❓、座ったような座ってないようなって悩んじゃたよ😥

今日は実家にお泊まりかな❓👶早く元気になるといいね🙋

No.313

>> 312 こんばんわ綷
ベビが風邪だから散歩にも行けず一日中俿に居たよ

今日は旦那が会社の会議&飲みで夜ご飯いらないって~刕
ベビと実家に来てます昀

ルンさん戓縦抱っこで首しっかりしてたらすわったよ釚オメデトウだね琦
これでオンブが出来るから育児も楽になるよ淼
首すわるまでが大変だけどこれからは色々出来るようになるから楽しくなるよ溿

• << 315 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃん寝ました🎵 うちも今日お散歩行きませんでした⤵ 頭痛くてずっと布団もぐってました😅 ルンさんの赤ちゃん首すわったんですか⁉😄 おめでとうございま~す🎵 うちは縦抱きするとたまに前にガクってなります😅 もう5ヶ月すぎてるのに😱頭大きくてまだ少し揺れてます⤵⤵

No.312

>> 311 こんにちは😁今日も晴れてるね、今洗濯中😒、👶と二度寝坊してしまいました⤵
今日は皆さん👶は元気にしてますか?

教えてください🙋
どういう時におぉ首座ったって思った?
縦だっこして首落ちなかったら大丈夫なのかな?

No.311

>> 310 オハヨウ
今日も始まったね
まだベビ寝てます
昨日中々寝てくれなくて11時頃まで起きてた昉

皆風邪大丈夫ですか?
今病院でも流行ってるみたいだよ澵
寒くなってくると感染強のウイルスが出てくるから嫌だね
ベビは鼻垂らしてるけど元気だから大丈夫かな淏

No.310

>> 309 こんばんは😁、うちの👶も寝たよ。

日曜日から喉が痛いとおもってたら、寒気して熱が出て。でも👶いるとゆっくり寝てられないね⤵。夜中の授乳早く無くならないかなぁ😥。👶は機嫌よかった🙌

1日の温度差激しいから嫌だね😤

No.309

>> 308 皆さん✨こんばんわ😄

赤ちゃん寝ました💤

今日お散歩行こうと思ったら赤ちゃん寝ちゃって行けなかった⤵⤵

今日も機嫌よくて楽でした⤴⤴⤴

ゆいとさんの赤ちゃん風邪かな⁉大丈夫そうですか⁉

No.308

>> 307 今日も日中は晴れて暖かかったね匤
ストーブの灯油残り少ない🌊旦那早く帰ってこないかな…渹

今日の夕方からベビが鼻水垂らしてるよ昉
友達の風邪貰ってきたかな埈
ベビはオモチャとか舐めるからすぐ風邪とか移るよね

みんなのベビチャンは今日はご機嫌だったかな?淼

No.307

>> 306 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃん寝ました💤💤

本当、今日は天気良かったですね⤴⤴お散歩行きましたよ🎵🎵 赤ちゃんご機嫌でした👍

でも夜は寒いですよね⤵

お風呂入ってすぐ布団入らないと湯冷めしちゃう💦💦

明日も天気よくなればいいですね😌😌

No.306

>> 305 皆様こんばんわ溿
連休は天気よくてお出かけ日和だったね匤

今日は旦那とベビと義母とひぃ祖母とトイ○ラスとジャ○コへ行ってきました訷
今日は混んでた昉
一日疲れたけどスポンサーが沢山居てベビの物買ってもらってラッキーでした淏昀

夕方は寒いから風邪もひいちゃうよね涬
皆お大事にしてね😓
身体が疲れてるから風邪の治りも遅くて嫌だよね

No.305

>> 304 皆さんこんにちは✌
今日もいい天気ですね☀

最近疲れ&風邪気味でダウンしています😩
寝ても寝ても眠くて😪
1日だけでいいから👶のこと気にせずに思いっきり寝たい💨

No.304

>> 303 皆さん✨こんにちわ😄天気いいですね🎵

さっきお散歩行ってきました😌

赤ちゃんはミルク飲んで寝てま~す😄

私も昼寝しま~す✌

No.303

>> 302 おはようございます😁
今日もいい天気だね☀
皆さんいろいろお出かけかぁ⤴良いなぁ~。うちは旦那さまは昨日から明日まで長野市に出張だから朝早くて大変😪、👶も遊んでもらえなくて残念😤せっかく良い天気なのに…

皆さんは今日もお出かけかな🙋

No.302

>> 301 皆さん✨こんばんわ🌃赤ちゃんやっと寝ました😅💤7時に30分位寝ちゃったからいつもの時間に寝なかった⤵⤵

今日天気良かったから👍👍でしたね😄ゆいとさんは公園行ったんですね✨✨ はむさんとルンさんはどこか出掛けたのかな⁉😄

私は今日3人で東京の妹の所に行ってきました✨✨

赤ちゃんビクビクしてずっとキョトン顔でした😅

色々買いすぎてしまいました😲

No.301

>> 300 こんばんわ昕
今日も暖かくていい日でしたね匤
連休も天気いいみたいだからお出かけ日和になるね琦
明日は旦那も休みだからベビも沢山遊んで貰えるから喜ぶだろうな淼

今日は友達ママさんと公園に行ってきたよ
相手のベビチャン風邪ひいてたから移らないか心配だけど楽しかったみたい戓
子供は子供好きだよね

ブルーさんはお出かけ楽しかったかな?天気も良かったから動きやすいよねⅧ

No.300

>> 299 皆さん✨こんばんわ😄夜になると寒いですね😱 まだ少し咳がでる感じです😞はぁ~😅

ポリオは集団接種だから人いっぱいいて時間かかるし大変だよね⤵⤵

明日は🚍乗ってパパと3人でお出掛けしてきま~す😄✨

☀だったらいいなぁ🎵🎵

No.299

>> 298 こんばんは😁最近バタバタしてて疲れたよ⤵
もう年賀状の時期か😱準備しなきゃだね🐮

今日ポリオしてきたよ、いっぱい人がいたからか👶キョロキョロ。抱っこして並んでいたらスヤスヤしちゃて、先生に口開けられてびっくりして大泣き💦ハァ☺

No.298

>> 297 こんばんわ厓
夜は一段と寒いね渹
ストーブとコタツW使いだよ
あぁ…電気代が冬は色々とお金かかるね昉

やっぱり年賀状はベビチャンだよね淼
はむさんちはファミリーか昀
それもいいね
旅行いいなぁ∵泊まりで行くの?いい写真とれるといいねⅸ

ブルーさん風邪大丈夫?寒いから体調も崩すよね澵
お大事にね崧
明日も寒いみたいだよ
ウチもベビ風邪ひかないか心配…気をつけてあげなきゃね

ルンさんベビチャンは寝たかな?今日も元気だった?
ウチのベビは最近夜泣きしなくなったんだけど昼泣き?して昼間は大変竑
お昼寝全然してくれないし涬

No.297

>> 296 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃん寝ました🐤🐤

昨日風邪でダウンしてました⤵⤵⤵

最近寒いから皆さんも風邪気を付けて下さいね⤴

年賀状私も赤ちゃんの写真にしますよ😆😆

No.296

>> 295 こんばんは🌉
3連休遊びすぎたのか👶共に疲れちゃってダラダラ生活しています😥

年賀状🎍はもちろん👶の写真にする予定です💕
私の写りがいいのがあれば家族3人の写真にするかも👪
11月にちょっとした旅行に行くつもりなのでその時の写真にしようと思ってます😍

ゆいとさん懐〇園よく行くんだね~😃
メリーゴーランドは馬じゃなくて馬車に乗ったよ💕
馬はさすがにまだ危険だよね⚠
後はミニ列車にも乗りました✌
寒かったから暖かくしてチャレンジしてみてね😍
動物園も行ったよ🐻
ライオンがスゴかった~♌

No.295

>> 293 こんばんは😊 今日は小布施のオアシスの公園へ行って来ました😊 家族連れでにぎやかでした💦 こんにちわ溿
今日は雨で寒いですね卲
皆さんいかがお過しですか??
アタシはベビがお昼寝中に夕御飯の下準備しちゃって今はベビと添い寝渧

皆さんは今年ベビチャン生まれた年だからやっぱり年賀状はベビチャンの写真?(少し気が早い話しでごめんね昉)
ウチは去年の最後の方だったから年賀状間に合わなくて今年ベビだよ昀釚昀
そうゆう写真ってやっぱり直前の写真がいいのかな?

No.294

>> 293 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃん寝ました👍

天気よかったから皆さんお出掛けしたんですね😄うちはどこも行かず🏠にいました😖明日は雨みたいだし今日お出掛けすればよかった😲

No.293

こんばんは😊

今日は小布施のオアシスの公園へ行って来ました😊

家族連れでにぎやかでした💦

• << 295 こんにちわ溿 今日は雨で寒いですね卲 皆さんいかがお過しですか?? アタシはベビがお昼寝中に夕御飯の下準備しちゃって今はベビと添い寝渧 皆さんは今年ベビチャン生まれた年だからやっぱり年賀状はベビチャンの写真?(少し気が早い話しでごめんね昉) ウチは去年の最後の方だったから年賀状間に合わなくて今年ベビだよ昀釚昀 そうゆう写真ってやっぱり直前の写真がいいのかな?

No.292

>> 291 こんばんわ厓
何だか体調悪い昉
昨日から腹痛で…

はむさん昀アタシもよく懐○園行きますよ淼動物見て散策して帰ってきます
もう遊園地の方行っても大丈夫かな?
アタシもベビとメリーゴーランド乗りたいな溿

No.291

>> 290 皆さんこんにちは😃
昨日は懐〇園に行きました🚗
👶とメリーゴーランドに乗ったよ💕馬の所じゃなくて馬車の所に💕
散歩もして疲れたけど楽しかった~😍
今日は実家から帰ってきてせっかく天気もいいのに旦那が仕事持ち帰ってきてて💀お出かけしないみたい😢

うちは👶寝るときスリーパー着せてるよ👌毛布でできた長いベストみたいなやつ😃
これなら布団からはみ出してても寝返りしても大丈夫だと思って寝返りし始めたときに西松屋で買ってきたよ🐻🐰

No.290

>> 289 こんばんは😁皆さんお疲れ様。👶が寝相が悪いのは元気な印なのかな😤、夜中に何度も布団かけ直すから寝不足⤵
すごく寒くなる前に夜中の授乳はなくなってほしい~🙋

今日うちの👶は、夕方グズグズしたけど夜は大人しく寝ました😲、皆さんの👶はどうだった❓

明日は珍しく旦那様が1日休みだから👶みてもらって気分転換したいな☺、主婦業休みたい~(≧ε≦)

No.289

>> 288 皆さん✨こんにちわ😉天気いいけど風が冷たくて寒い😖赤ちゃんと布団もぐってます😄うちの赤ちゃんも寝相悪くて大変です😅足で布団蹴って何もかけてない状態になるし💦

No.288

>> 287 皆さんおはよ淼
今日は風冷たいけど一応晴れてるね匤
朝から洗濯して布団干して掃除して今は日用品の買い物でデ○ツーまで来てます昻
日曜でも主婦は休みなくて大変だよね淏

ルンさん昀ウチのベビも寝相悪いよ埈今時期は冷たくなってるよ昉
でもいくら布団に入れても出てっちゃうんだよね

No.287

>> 286 こんにちは😁
ほんと寒くなってきたね、夜とか👶暴れて布団掛けていないから😨風邪とか心配だよ⤵動きだすようになったらお布団にいないとかあるのかな❓😱

No.286

>> 285 皆さんこんにちは😃
天気☀て良かった🙌
3連休なので実家に来てるよ👍
一軒家はアパートより寒いね😨
急に寒くなってきたから風邪に気を付けましょ☝

No.285

>> 284 おはよう妤妤
朝は雨で1日どうなるかと思ったけど晴れてきたね匤匤暑い昉

ウチの旦那は今日も仕事🌊だからベビと二人淏
昨日また頭ぶつけてタンコブ作ってたすぐ冷えピタ貼ったら今日には分からなくなったから一安心坥
ベビ動き出すとホントに大変だよ竑じっとしてられないからね鋓

ブルーさんポリオお疲れ淲
あれかなり疲れるよね埈ウチも受付5分前に行ったのに24番でさ瀨
検診とかそれぐらいに行けば1番なのにビックリだよ俉待ってる時間が多くて疲れるんだよね🌊
ベビもグズグズだしね釚

No.284

おはよう😁夜☔だったみたいだけど☀てきたよ、ちょっと遅くなったけど今から洗濯だ🙋

ポリオお疲れ様。受付より早めに行かないといけないんだね😲、時間かかるんだよね😱。終わってからも気を使いそうだね💦
うちも来週だよ、👶と二人きりで初めてのお出かけ😱ドキドキ。
世間は三連休なのに、うちは今日も仕事だよ⤵皆さんのところは三連休かなぁ、👶パパさんとたくさん遊んでもらえるかなぁ❓

No.283

>> 282 皆さん✨こんにちわ😄暑いですね😅今日ポリオ行ってきました👍早目に行ったのに36番目でした😲ものすごく混んでましたぁ💨💨

やっぱり下痢するみたいですね😲あまりひどいようなら🏥行くようにって言われました❗

なんだか疲れたぁ😅😅

No.282

>> 281 オハヨウです絈
今日は益々いい天気で暑い位だね昉
ベビも朝から活発に動き回ってるから汗だく

いい日だから散歩行こうでも暑そうやね🌊
午後まで待ってみようかな坥

ポリオ受けてから箘が腸で増えてるせいかやたら﨏するよ
今まで1日1回だったのに5回位してるし…ゴミが重たくなる昻

No.281

グラタンは簡単やから☺

子供たちも好きだし☺

料理は趣味程度やけどね😉

好きだから😁

No.280

>> 279 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃん寝ました👍これからDX見よ~😄✨

お風呂入れたら熱かったのかギャン泣きされちゃいました😫😫あ~ごめんね😢って感じです😞

皆さんの赤ちゃんご機嫌どうでしたかぁ⁉うちは、う~ん💧グズったりキャッキャ言ってみたり微妙でした😅😅

今日のパスタはキノコとベーコンのクリームパスタでした😄

炊き込み御飯とグラタンおいしそ~~😆😆😆

No.279

>> 277 皆さん✨こんばんわ😄今日も天気よかったですね🎵🎵夏物洗濯してしまいました⤴今日の晩御飯皆さん何ですか~⁉うちは今日スパゲティにしちゃいました… こんばんわ厓
ウチは今日炊き込みご飯と椎茸とピーマンの肉詰めとおすいものだよⅧ
ベビにも炊き込みご飯食べさせました凞

ルンさん昀ウチも夕方はグズグズだよ涬
ベビは皆そんな感じだよ昉夕方忙しい時に限って泣くんだよね
旦那さんお出掛けしないの羨ましいよ焏
普通少しは控えてくれるよねウチの旦那なんて二次会三次会だから帰るのは朝に近い絈
ベビ起こすと悪いって帰ってこないし俿
何処に行ってるやらだよ昤しかも会社の仲いい女といつも一緒だし昤昤
(あぁイライラ煆)
ごめん愚痴入りました

ブルーさん昀今日はパスタなんだね朎美味しそう戓
パスタなんて最近食べに行ってないな焏
ウチではよく作るけどお店のが食べたい刕
何パスタにしたの?

お父さん昀グラタンはお父さんが作ったの?これからグラタンは美味しい時期だよねウチの旦那グラタン好きだから来週あたり作ってあげようかな溿

はむさん昀はむさん宅はご飯何かな?
今日はベビチャンご飯食べてくれてるかな?
アタシの友達のベビチャンも8ヶ月ぐらいまで全然食べてくれなくて困ってたけど今(10ヶ月)はモリモリ食べるよ刕
段々食べるのが楽しくなってきたみたい淼
はむさんちもゆっくり進めていけば珒だよ

No.278

結局普通のグラタンにしました😊

お腹いっぱい☺

No.277

>> 276 皆さん✨こんばんわ😄今日も天気よかったですね🎵🎵夏物洗濯してしまいました⤴今日の晩御飯皆さん何ですか~⁉うちは今日スパゲティにしちゃいました🍴たんだかめんどくさかったんで😅✨

• << 279 こんばんわ厓 ウチは今日炊き込みご飯と椎茸とピーマンの肉詰めとおすいものだよⅧ ベビにも炊き込みご飯食べさせました凞 ルンさん昀ウチも夕方はグズグズだよ涬 ベビは皆そんな感じだよ昉夕方忙しい時に限って泣くんだよね 旦那さんお出掛けしないの羨ましいよ焏 普通少しは控えてくれるよねウチの旦那なんて二次会三次会だから帰るのは朝に近い絈 ベビ起こすと悪いって帰ってこないし俿 何処に行ってるやらだよ昤しかも会社の仲いい女といつも一緒だし昤昤 (あぁイライラ煆) ごめん愚痴入りました ブルーさん昀今日はパスタなんだね朎美味しそう戓 パスタなんて最近食べに行ってないな焏 ウチではよく作るけどお店のが食べたい刕 何パスタにしたの? お父さん昀グラタンはお父さんが作ったの?これからグラタンは美味しい時期だよねウチの旦那グラタン好きだから来週あたり作ってあげようかな溿 はむさん昀はむさん宅はご飯何かな? 今日はベビチャンご飯食べてくれてるかな? アタシの友達のベビチャンも8ヶ月ぐらいまで全然食べてくれなくて困ってたけど今(10ヶ月)はモリモリ食べるよ刕 段々食べるのが楽しくなってきたみたい淼 はむさんちもゆっくり進めていけば珒だよ

No.276

晩御飯なにかな~☺

うちはグラタンにします🍲

お昼にみのもんたのテレビで、カンテンレシピで牛乳にカンテンを入れてとろみつけて具を混ぜてオーブンでチン☺

カロリーを低カロリーでね😉

No.275

>> 274 こんにちは😁、今日は午前中バタバタしてたからあっという間にお昼だよ、洗濯日和🙌
買い物お疲れ様。パン屋さんまでマイバック必要なんだ😲
離乳食頑張ってるね👏うちの👶は遊び飲み?してて困ってます😂
最近、なぜか夕方から夜にかけて大泣きだから、パパ帰ってくるまで私も泣きたいよ😩旦那よ早く帰ってきて~。
ちなみに👶生まれてから🍺一回しか許してないよ😉
午後の👶寝ているうちに夕食作ります、なに作ろうかなぁ~

No.274

>> 273 皆さまこんにちは溿
ホント今日もいい天気だね匤洗濯物がよく乾く昀昀

午前中はベビと買い物へ行ってきました淼
今は何処行くにもマイバッグ持って出掛けなきゃだよね淏今日パン買ったんだけどパン屋さんも袋くれなかったよ昉
コンビニ行くにもマイバッグの時代だしね…

明日はまたまた旦那飲み会で帰って来ないよ昻
最近益々出歩く事が増えて不経済だよ昤
アタシも出掛けたいけど旦那一人でベビ見てる事出来ないから実家行くんだよね埈旦那の実家にも迷惑かかるから中々出られない涬

No.273

>> 272 おはようございます🌋
今日も☀で気持ちいいね~✨

離乳食教室で習った野菜スープをさっそく作って飲ませてみました👍
赤ちゃん用スプーンで5さじ飲んでくれたけど後はもう要らないって手で拒否✋されちゃいました😢
野菜スープで慣らしていって来週からまた十倍粥始めてみようかな🍚

まだ洗濯干してない😱
今から干しま~す💪

No.272

>> 271 皆さん✨こんばんわ😄今日いい天気だったんで洗濯して布団ほしたりバタバタしてました💨💨

皆さんの赤ちゃん今日どうでしたかぁ⁉うちは機嫌よくてずっと宇宙語話してました(笑)😄

はむさん何かもらおうと思ったのに👀
って冗談です✨本当お二人可愛かったですよ😆💕

お父さん←って呼んでいいんですかね⁉

はじめまして✨もうすぐで5ヶ月になる赤ちゃんのママです😄よろしくお願いします💡

No.271

>> 270 皆々様方オハヨウございます淲今日は天気いいのかな?曇ってるけど…匇

昨日は離乳食教室お疲れ様でした淲
はむさんとブルーさん話し出来て良かったね昀
近くに住んでるしママの歳も同じだからいいね戓
アタシ近くにママ友居ないから羨ましいな焏

ルンさんちゃれんじパパと相談だね鈊
ウチは好きにしなってタイプだから勝手に始めちゃったけどね淏
今ベビオモチャ箱から勝手にオモチャ出して遊んでるよ憘

お父さんお久しぶりⅨ
ベビチャン離乳食始めたんだね刕上手に食べれていい子だね栁
ウチもビデオ買ったんだけどあまり使ってないよ涬
ついついカメラになっちゃって写真は山ほどある(笑)またいつでも遊びきてね鈼

ベビの頭はカサブタが出来てました埈これってかゆくなるのかな
擦り傷は赤くなってるし痛々しい…
皆心配してくれてアリガト淼もうじきお昼だ琦
昼何食べよう🌊一人だからいつも手抜きだよ渼

No.270

>> 269 おはよう😁今日も1日始まっちゃた😂

ゆいとさん。👶は大丈夫?、ちゃんと夜は寝れたかな?
アドバイスありがとう、もう一度旦那と相談だね😉
はむさん、ブルーさん、離乳食教室お疲れ様でした。偶然の(^^ゞ出会いって凄いよね👏
離乳食大変そうだぁ、私にも出来るかな😱。👶わがままだし。
お父さん、久しぶりです~🙋ビデオ取ってる姿想像しちゃた☺いいパパだね~👶も喜んでるね。ほんとうちの旦那にも少しは見習ってほしいよ⤵

No.269

今月で5ヵ月になる女の子なんやけど、機嫌にもよるけど、3番目の子はどうも男嫌いで…😢 抱っこすると泣いたり、じいちゃんもそんな感じやから😥 挫けずトライや😲

ゆいとさんの👶ちゃんの怪我大丈夫ですかね😭

No.268

>> 267 皆さんこんばんは😊
離乳食教室の後、実家に遊びに行ってました🚗
さすがにクタクタ😩

ルンさん😊
こどもちゃれんじ私も興味あるんですが旦那の「必要ない」の一言で終了です😣
でもうちも3ヶ月位の時はおもちゃに興味なかったよ😃
首が座って手が自分の意志で動かせるようになってきてからおもちゃで遊ぶようになったよ✋

ゆいとさん😊
👶サン大丈夫⁉血が出ちゃったなんて😠
多分私も一緒に泣くかも💦
お大事にね👮
ちゃれんじオススメか~😍
でもうちは旦那が🙅だからやらないかな😢気になるけど💦

ブルーさん😊
本当、会場暑かったよね😳
お疲れさまでした💨
そんなに誉めていただいても何にも出ませんよ😁
ありがとうです🙇
エレベーターですぐ会えて良かった👍
👶サンの服ド〇ルドだよね❓😁カワイイね🐥
ブルーさん👶サンはお利口さんだね😊うらやましいです😍
うちは下ろすと泣いちゃってダメだった😂
👶いるのにちゃんとアイメイクしててエラいね~😚見習わなければ💦

お父さん1さん😊
初めまして😃よろしくです😃
上手にゴックンできるなんてお利口さんですね😍
ビデオ撮ってしまう気持ちよく分かります😂
親バカ万歳です🙌

No.267

久しぶりに来ました~

うちの子も、お昼にお粥少し食べました❓ゴックンしました😊 少しでも粒があると出してましたけど、初めてにしては上手でした🎊
思わずビデオ回してしまいました😊
親バカですみません😊

No.266

>> 265 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃん寝ました💤💤

離乳食教室なんだか疲れました😅熱かったし😞

はむさんとお話しましたよ😄

服のヒントあったんですぐわかりました👍

はむさんの赤ちゃん可愛かった😆❤

はむさんも可愛かったです😆❤鈴〇杏ちゃんに似てた😄

ゆいとさん赤ちゃん大丈夫ですか⁉

No.265

>> 264 こんばんわ厓
はむさん離乳食教室大変だったみたいだね昉
ご苦労様でした珵
今日さっそく作ってみた?
ブルーさんとお話できたのかな?
今日はベビが転んで頭に切り傷が
血が出てて可哀相で泣きそうになっちゃったよ焏

No.264

>> 263 こんにちは🙋
離乳食教室無事に終わりました👍
ブルーさんお疲れさまでした😉
👶見てくれる人いなくてずっと抱っこしながらだったから疲れた😩
半分くらいしか聞けなかったよ🙉
私の離乳食はもっと米がつぶつぶした状態であげてたから👶食べなかったのかも😱
今日習った感じで再チャレンジしてみます😤

ひとまず報告でした🌠

No.263

>> 262 ベビの服ねぇ~ⅶ
今は薄いシャツに長袖着せてるよ~こっちは寒くてね焏靴下は必ずはかせてるし(笑)

アタシや弟が小さい時に着てた服が出てきたからそれをパジャマに着せたりしてるよ坥ママのお下がりだからダサダサだけどね昉

ウチに居る時は変な服着せてるけどお出かけには気合い入れてるよⅦ
ベビの服もカワイイのは結構高いよね埈
ベビ生まれてからは自分の服なんて全然買えないしオシャレとも縁遠い涬
結婚してなくて子供も居ない同じ歳の人とかはオシャレで一緒に出掛けるなんて恥ずかしい

No.262

>> 258 皆さまこんばんわ厓ってまだ早い? 今日ポリオに行って来たよ超疲れたね昻昻 1時~受付なんだけど帰って来たの3時近く🌊 11月12月生まれの… ルンさんはむさんブルーさんこんにちわですⅧ

今頃はむさん&ブルーさんは離乳食教室かな?二人は出会えたのでしょうか?ワクワクして待ってます坥
早く帰ってこないかな獷
仮に二人とも仲良しになってもはむさんブルーさんとしてここには来てくれるよね焏?
ちょっと心配昉

ルンさん銧ちゃれんじの資料って勝手に届いたの?
アタシは資料請求してプレゼント貰ったよ
結構いいよ戓オススメする憘
オモチャも買わなくても月齢に合った物来るし離乳食や病気のマニュアル雑誌も付いてくるから本屋で分厚い本買わなくていいし昀
ウチはもうすぐベビー卒業なんだけど次のプチってやつ始めるよⅧ
本やオモチャって沢山あって買うの迷うから面倒臭さがりのアタシにはピッタリ獷

って関係者じゃないのにスゴイセールスっぽいね(笑)
掲示板的に大丈夫かな

No.261

>> 260 おはようございます😁昨日は午前中は散歩できなかったけどご機嫌、でも夕方から夜にかけては…😱⤵。

今日は離乳食教室だね、どんな感じだったのか報告待ってます~😉、私もオシャレしたいなぁ😩

ゆいとさんお疲れ様、👶もお疲れかな?
こどもちゃれんじってどんな感じ?👶喜んでいる?。昨日資料が送られてきたんだけど、旦那興味なし😣。でも日曜日に買った玩具に👶興味示さなくて😭⤵

No.260

>> 259 こんばんは✨
うちの👶も寝ました😍

ゆいとさん✨
ポリオお疲れさまです🙋
私はこの間のポリオの後、下痢してしまって一瞬菌に触っちゃったのかと焦りましたが大丈夫でした😭
接種後1ヶ月は気を付けないといけないみたいだね😱大変だよね💦

ルンさん✨
今日は👶サンのご機嫌直ったかな❓😭
一日中グズグズだと大変だよね😱

ブルーさん✨
うちの👶のお気に入りの👕は緑で腕が白いカバーオールだよ👍
いつも同じの着せてるよ🙈一張羅ってやつだね👍
私は👶産まれてからは👖にカーディガンみたいのとか授乳しやすくて動きやすいのばっかりだよ😉
色は青系が好きかな💙

みんなは普段オシャレしてる❓
👶がいるとなかなか難しいよね😥

No.259

>> 258 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃん寝ました💤💤 ゆいとさんポリオ大変でしたね😅お疲れ様でした😉

皆さん今の時期赤ちゃんにどんな服着せてますか⁉ なんだか肌寒かったりポカポカだったりで悩みます😖基本私が気にいってる可愛いいやつ着せちゃうんですけどね😅
ちなみにお気に入りは白と水色のツートンで首のとこに赤いリボンがついてる👕が気にいってま~す😉 寝る時は貰い物の👕とか着せてます😅😆

No.258

>> 257 皆さまこんばんわ厓ってまだ早い?
今日ポリオに行って来たよ超疲れたね昻昻
1時~受付なんだけど帰って来たの3時近く🌊
11月12月生まれのベビの集まりなんだけど早いベビは歩いてたね淏
受付して熱計って保健婦さんの説明に個人問診その後先生の診察Ⅵ
薬飲んだ後も30分はその場に居なくちゃいけなくて…ベビはお昼寝の時間でグズグズだし大変だったよね涬
接種後も﨏やヨダレに気をつけなくちゃダメなんだって
でも副作用は少ないみたいだよ坥

はむさんとブルーさんはいよいよ明日だね昀
楽しみだね抦離乳食教室頑張ってねⅧ
報告待ってるからね凞

ルンさん訷デビューオメデト琦
楽しかったみたいだしベビチャンも大丈夫だったし良かったね銧
次からはもう楽勝だね淏
帰ってきてからのグズグズは人が沢山居たから疲れちゃったんだね埈
ご苦労様でごあした淲

• << 262 ルンさんはむさんブルーさんこんにちわですⅧ 今頃はむさん&ブルーさんは離乳食教室かな?二人は出会えたのでしょうか?ワクワクして待ってます坥 早く帰ってこないかな獷 仮に二人とも仲良しになってもはむさんブルーさんとしてここには来てくれるよね焏? ちょっと心配昉 ルンさん銧ちゃれんじの資料って勝手に届いたの? アタシは資料請求してプレゼント貰ったよ 結構いいよ戓オススメする憘 オモチャも買わなくても月齢に合った物来るし離乳食や病気のマニュアル雑誌も付いてくるから本屋で分厚い本買わなくていいし昀 ウチはもうすぐベビー卒業なんだけど次のプチってやつ始めるよⅧ 本やオモチャって沢山あって買うの迷うから面倒臭さがりのアタシにはピッタリ獷 って関係者じゃないのにスゴイセールスっぽいね(笑) 掲示板的に大丈夫かな

No.257

>> 256 皆さん✨こんにちわ😄本当天気悪いですね😖😖
寒いし😲

ルンさん✨デパートデビューおめでとうございます😄赤ちゃんご機嫌なおりましたかぁ⁉✨

ゆいと…😆さん✨ポリオどうでしたか⁉たくさんいました⁉うちはポリオ10日です✨ドキドキ😆

はむさん✨明日は離乳食教室ですね😄この間本買ってきて今読んでます✌ 本当何着ようかな✨

No.256

>> 255 皆さんこんにちは😺
天気悪いね~😩☁

ゆいとさん😺
👶サンの名前だったんだね💕カッコイイ名前だね😍
はむは自虐ネタでもあるから😂カワイイなんて代物ではございません😂

ブルーさん😺
焼酎の名前なんだね👍
焼酎飲めるなんて大人✨だね😉
私は酎ハイカクテル専門だよ💦
明日何着て行こ~☺

ルンさん😺
デパートデビューおめでとう&お疲れさまでした🙇🎊
帰ってからグズっちゃって大変だったね😭
おもちゃいいの買ってもらったのかな😍

No.255

>> 254 おはよう😁皆さんのハンネ可愛いね💡
昨日はデパート行ってきました🙋皆さんの言った通り泣かずに、いつもとは違う景色にキョトンとしてました☺。帰り道☔降りだして焦った~😨。でも親子での買い物楽しめたよ。
が…
帰ってから大変、なにしても👶大泣きで夜寝るまでグズグズ。疲れたのかな😭

No.254

>> 253 皆さん✨こんばんわ😄赤ちゃん寝ました💤💤

はむさん✨赤ちゃんがハムハムって超可愛いい😆😆❤❤なんだか、ほのぼのしちゃいました😄

ルンさん✨デパートデビューしましたかぁ⁉😆うちは今日🏠でずっとゴロゴロでした😅

ゆいとさん✨赤ちゃんの名前だったんですね😆❤❤可愛いい😆 ゆいと…✨なんだか呼び捨ては恥ずかしいです😆

ちなみに私のハンネは焼酎の名前です(笑)🍸飲みやすくて美味しいんですよ😆

No.253

>> 252 はむさん銧
ホントだね同時だったみたいだね淲
はむさんの由来が分かったよカワイイ由来だね
ベビチャンがハムハムしてるなんてカワイイ戓戓
アタシは言っても大丈夫なのかな?言うのは全然いいんだけど昉

まぁ大丈夫だよね?坥
ウチのベビの名前から付けたよ淏

No.252

>> 250 ルンさん昀はむさん昀ブルーさん昀こんにちは鈊鈊 また今日から天気悪くて寒いね坙 明日ポリオなのに卲の中行くの嫌だな埈昻 ウチのベビよ… ゆいとさん😃お疲れさま👍同時にレス作ってたみたい😁笑

イキナリ呼び捨ては照れるよ😚
気になってたんだけど「ゆいと」ってハンネはどこから来てるの❓
あ💦聞かれたくなかったらごめんね💦ムリに答えてくれなくても大丈夫だよ💦

ちなみに「はむ」は初めてレスする時に👶がおっぱいハムハムしてたのと、私の体型がハムみたい😱だからだよ😂自虐ネタだね😂

No.251

>> 249 皆さん✨こんにちわ⤴⤴ 今日の天気は微妙ですね😅ちょっと肌寒い感じです⤵⤵ うちの… 皆さんこんにちは😃
今☔降ってきました😫
今日は旦那に👶見ててもらってパーマかけて来ました💇
思ったよりウェ~ビだけどボブ👩パーマになりました👍
その後トイ〇らス行ってきたよ💕アヒル隊長のおもちゃ買ってきました🐥

うちのお気に入りのおもちゃは知恵の輪みたいなガラガラかな~😃
ブルーさんうちの👶もおもちゃすぐ振り回して投げるからおしゃぶり付けておく紐付きクリップで止めてるよ😚
ルンさんおもちゃ買ってもらった❓
デパートデビューおめでとう⤴
ゆいとさん👶サンご機嫌さんでしたか❓

日に日に寒くなってきたね⛄
風邪ひかないように気を付けましょ~😤

No.250

>> 244 ルンさんはむさんブルーさんこんばんわ厓 今日は暖かくてとてもいい日になりましたね匤 今日はアタシのじーちゃん・ばーちゃん(ベビの… ルンさん昀はむさん昀ブルーさん昀こんにちは鈊鈊
また今日から天気悪くて寒いね坙
明日ポリオなのに卲の中行くの嫌だな埈昻
ウチのベビよく吐くんだけど大丈夫なのかな?

今日は前勤めてた職場へベビと遊びに行ってきました∵
今日はお祭りだったので職員も皆出てるから色んな人に会ってきました坥ベビは何処へ行っても人気者だよね釚
人見知りしないから皆抱っこしてくれてベビは疲れたみたい昉

ルンさんデパート行ってきた?どうだった淲?
ウチのベビはボール好きだよ㈱男の子だよね(笑)
ウチオモチャはあまり買わないんだ淏
こどもちゃれんじベビーに入ってるから毎月年齢に合ったオモチャや絵本送られてくるんだⅧ

はむさん諏○大社は峠じゃなくて👌道路使って行ってきたよ∵
ベビも居るから峠は辞めたんだⅥ
ウチからだと諏○までそんなにかからないんだ昀
松○にもすぐ行けるし結構行動範囲は広いよ琦

ブルーさん今日は旦那が居るせいかベビは機嫌いいよ坥今は疲れて寝てる~旦那はガンダム見てるし(笑)
昔から好きなんだよね淲
今日からスタートみたいで…ウチの弟も好きだからアタシも昔から見てるんだけど昉

皆さんアタシの事はゆいとでいいですよ凞凞

• << 252 ゆいとさん😃お疲れさま👍同時にレス作ってたみたい😁笑 イキナリ呼び捨ては照れるよ😚 気になってたんだけど「ゆいと」ってハンネはどこから来てるの❓ あ💦聞かれたくなかったらごめんね💦ムリに答えてくれなくても大丈夫だよ💦 ちなみに「はむ」は初めてレスする時に👶がおっぱいハムハムしてたのと、私の体型がハムみたい😱だからだよ😂自虐ネタだね😂

No.249

>> 248 皆さん✨こんにちわ⤴⤴ 今日の天気は微妙ですね😅ちょっと肌寒い感じです⤵⤵

うちの赤ちゃんのお気に入りの玩具はガラガラとプーさんのシャカシャカする絵本です😄✨✨ いつも渡すと投げてますが😅気にいってる感じです✌✌

• << 251 皆さんこんにちは😃 今☔降ってきました😫 今日は旦那に👶見ててもらってパーマかけて来ました💇 思ったよりウェ~ビだけどボブ👩パーマになりました👍 その後トイ〇らス行ってきたよ💕アヒル隊長のおもちゃ買ってきました🐥 うちのお気に入りのおもちゃは知恵の輪みたいなガラガラかな~😃 ブルーさんうちの👶もおもちゃすぐ振り回して投げるからおしゃぶり付けておく紐付きクリップで止めてるよ😚 ルンさんおもちゃ買ってもらった❓ デパートデビューおめでとう⤴ ゆいとさん👶サンご機嫌さんでしたか❓ 日に日に寒くなってきたね⛄ 風邪ひかないように気を付けましょ~😤

No.248

>> 247 皆さんおはよう~😁今日も朝方は霧が凄いです
午後は旦那様が久々のお休みなので、デパートデビューかな?、ジジババが遊びに来るのでオモチャ買ってもらうぞ💡😒
皆さんの👶はどんなオモチャがお気に入りかな😉

No.247

>> 246 皆さん✨こんばんわ😌今日もいい天気でしたね🎵🎵 午後お散歩行ってきました👣👣

ゆいとさん✨赤ちゃんご機嫌でしたか⁉うちは今日機嫌良かったです😄最近うつぶせで遊ぶようになってきました✨前に玩具置くと取ったりしてます✌

ルンさん✨赤ちゃん機嫌良かったですかぁ⁉赤ちゃん機嫌いいと一緒にゴロゴロできて手抜きできるし楽ですよね😁✌私はズボラな正格なんで手抜きはしょっちゅう(笑)本当は色々やる事あるんですけどね😅

はむさん✨了解です😆私もさりげなく書きます✌ 大丈夫かなぁ😣削除されないか心配ですよね😢

No.246

>> 245 こんばんは🌼
今日も☀でしたね😊
皆さんはどこかお出かけした❓うちは掃除に布団干しにとバタバタしててお出かけしなかったよ😚

ゆいとさん🌼
諏訪〇社までお疲れさまでした🚗💨
東信からじゃあ結構遠いよね⁉高速じゃなくて峠越えしたのかな❓🌋

ブルーさん🌼
👕はできたら2人分のヒントで😁
好きな色シリーズとかでさりげな~く…ってこんな事言ってる時点でさりげなくないような…😥大丈夫かな😱

ルンさん🌼
👶サンはご機嫌さんでしたか❓
デパートデビューはしたのかな❓😊

No.245

>> 244 皆さん✨こんばんわ😌本当いい天気でしたね❤

ゆいとさん✨仲いいですよ~😆うちも朝ご飯は作りません✋旦那、朝食べられない人なので楽です😆

ルンさん✨赤ちゃん機嫌良かったですかぁ⁉うちはダメでした😫最近お座りの姿勢が好きみたいでアグラかいて座らせてるんですけどおろすとギャン泣き😫困りました😅

はむさん✨赤ちゃん連れて行きますよ😄はむさんのだす👕のヒントは赤ちゃんの👕ですか⁉

No.244

>> 243 ルンさんはむさんブルーさんこんばんわ厓
今日は暖かくてとてもいい日になりましたね匤
今日はアタシのじーちゃん・ばーちゃん(ベビの大ジジ・ババ)とベビと4人でドライブがてら諏○大社までお参りに行ってきたよ∵
平日のせいか混んでなかったけど七五三でお参りに来てる人居たよ坥
ウチはまだまだ先だな…なんて思ったりもして(笑)可愛かったな戓戓
午後お散歩にも連れて行ってアタシはヘトヘト涬
何故ベビはこんなに元気なの??

ウチ仲良しなのかな?揉んでもらうけどアタシもやってあげてるからねお互い様ってやつだよ憘

最近朝寒いから布団から出るの嫌よね昻
アタシは朝5時に旦那のお弁当とベビの離乳食作って又寝るよ
だから旦那が家出る時アタシ寝てるし淏
そしたら夜ご飯作らなくてもいいから朝お見送りして欲しいって言われた昉(そんなに??)って思うよね
だからここ数日は朝お見送りしてるけどウチ朝ご飯作らなくていいからまだ楽だよねⅧ

• << 250 ルンさん昀はむさん昀ブルーさん昀こんにちは鈊鈊 また今日から天気悪くて寒いね坙 明日ポリオなのに卲の中行くの嫌だな埈昻 ウチのベビよく吐くんだけど大丈夫なのかな? 今日は前勤めてた職場へベビと遊びに行ってきました∵ 今日はお祭りだったので職員も皆出てるから色んな人に会ってきました坥ベビは何処へ行っても人気者だよね釚 人見知りしないから皆抱っこしてくれてベビは疲れたみたい昉 ルンさんデパート行ってきた?どうだった淲? ウチのベビはボール好きだよ㈱男の子だよね(笑) ウチオモチャはあまり買わないんだ淏 こどもちゃれんじベビーに入ってるから毎月年齢に合ったオモチャや絵本送られてくるんだⅧ はむさん諏○大社は峠じゃなくて👌道路使って行ってきたよ∵ ベビも居るから峠は辞めたんだⅥ ウチからだと諏○までそんなにかからないんだ昀 松○にもすぐ行けるし結構行動範囲は広いよ琦 ブルーさん今日は旦那が居るせいかベビは機嫌いいよ坥今は疲れて寝てる~旦那はガンダム見てるし(笑) 昔から好きなんだよね淲 今日からスタートみたいで…ウチの弟も好きだからアタシも昔から見てるんだけど昉 皆さんアタシの事はゆいとでいいですよ凞凞

No.243

>> 242 こんにちは😃
天気良かったのに散歩行かずにダラダラしています😪

ルンさん🐼
私もダメ母でダメ妻です😂
旦那のお弁当作りは3日坊主でした😱
これじゃ肩揉んでくれなくても文句言えません😏
でもルンさん👶タンはまだ3ヶ月だから仕方ないと思うよ😃
うちはすでに5ヶ月だから…❌
自分の生活リズム戻すことから始めましょ💨

ブルーさん🐼
教室には👶も連れて行くよ👍
預かってくれる人いないし💨
うちの👶かなりbigだよ😂5ヶ月にして9キロ⤴そして薄毛😂
ブルーさんは👶タン連れてくる❓

No.242

>> 241 皆さん✨こんにちわ😄 今日も天気いいですね😆

ゆいとさん✨本当、旦那さん優しい方ですね😄肩もんでくれるなんて😌うちはバシバシ叩かれます😫ふざけてですが(笑)✨

ルンさん✨お散歩いいですね😄うちは今日まだ行ってません💦夕方にでも行こうかなぁ😌

はむさん✨了解です🆗はむさん赤ちゃんも一緒ですかぁ⁉😄

No.241

>> 240 こんにちは😁。うちは珍しく午前中に散歩してきました⤴
最近、朝目覚めるとパパが出勤した後で、朝食やお弁当を作れずにいるダメ妻です⤵、👶だけじゃなくて自分の生活リズムも崩れてます😱
ゆいとさんの旦那様優しいね。私も揉んでほしい~よ。ブルーさんとはむさんは楽しみ増えたね、会えるといいね✨

No.240

>> 239 おはようございます☀
今日も晴れましたね😊洗濯干して一息ついたところです💨
散歩行こうと思ったら👶寝てしまいました💦

ゆいとさん旦那さんが肩揉んでくれるなんてうらやましい✨
全然仲良いじゃん😍
うちなんて「肩痛いよ~」➡「ふ~ん整体行けば❓」です😣
整体💰高いから1ヶ月に1回位しか行けないのに‼行かないんじゃなくて行けないのに‼奴は肩こらない体質らしいから肩こりの辛さが分からない‼
スミマセン愚痴になりました💦

離乳食教室の👕はさりげなく伝える作戦にします✌
万が一スレ削除になったら申し訳ないので😭
ブルーさん😃教室近くなったらさりげなく伝えるから気付いてね~🙏

離乳食は嫌がるので今止めてます😥
だからリズム付くのはまだ先かな😥
授乳間隔も安定させてないしダメ母です😭

No.239

>> 238 皆さん✨こんばんわ🎵赤ちゃん寝ました💤💤 やっと一息です👍👍

服装位だったら教えても大丈夫じゃないですかね?😁❤

会ってお話したいし😆😆

No.238

>> 237 はむさん昀
整体気持ち良さそう溿
ベビ抱っこやおんぶしたりすると肩腰に負担かかって痛くなるよね昉
アタシも良く旦那に揉んでもらってるⅦ

ベビのリズムは早いうちから付いてたよ淲
しっかりしたのは離乳食始めてからかな刕
いつも同じ時間にご飯あげるようにしてたから憘
はむさん釚もこれからだよⅧ

離乳食教室の目印…いいんじゃないかな?ダメなのかな?アタシも分からないけど他の人の掲示板見ると会ったりしたいですとか載ってるから会ってる人も居ると思うけど…服がNGならウチのベビのお気に入りの玩具は鞄に付いてるクマのストラップなんだって例えてブルーさんに探してもらうとか
ベビは赤い服がお気に入りなんだ~とか…遠回しにアピるとか昉
これならいいんじゃないかな?ベビのお気に入りの話だし鈊
結局一緒かぁ…(笑)

No.237

>> 236 こんばんは😃
今日は肩こり腰痛がピークで朝から整体に行ってきました😣

ブルーさん🐠
離乳食教室の時、会えるといいね😊
当日着て行く👕のヒントとかも書いちゃダメなのかな❓(ミクル的に…😭)
リズムはまだバラバラなんですね💡
うちも夜は寝付けばまとめて寝てくれます😃

ゆいとさん🐠
リズムいつ頃から付いてきましたか❓
ちゃんとリズムも付いてて離乳食も食べてくれておりこうさん✨だね😊

ルンさん🐠
今日は👶タンどうでしたか❓
気候が過ごしやすくなったからグズグズ減るといいね😉

No.236

>> 235 いや~いい天気匤匤
皆さんこんにちは(^-^*)/今日は洗濯干したり掃除したりでバタバタ昉
公園にベビ連れて散歩にも行ってきました
だから今はベビお昼寝

離乳食教室楽しみですね憘はむさんとブルーさん会えるといいね獷
会えたら次はアタシもお会いしたいわ凞
ルンさんちのベビチャンが外出出来るようになったら会いたいですね坥

ウチは生活リズムもしっかりしてきましたよ昀
だから結構育児も楽になってきた琦

No.235

>> 234 皆さん✨こんにちわ😌今日も天気いいですね👍👍

布団干して洗濯終了です😄

うちの赤ちゃんもリズムはバラバラかな😅 夜はまとまって寝てくれるからいいんだけど朝起きない😓 私も一緒に寝てるからダメなんだけど😅😅

はむさん✨吉〇来るんですね😌よろしくです😆どの人がはむさんだろ~って探しますね😁

No.234

>> 233 こんばんは😪
うちの👶やっと寝ました💨
8時から30分位寝ちゃったからいつも寝る9時半になっても元気いっぱいで😥

みんなの👶タンは生活リズム付いてる❓
うちは結構バラバラでリズム付けないとと思ってるんだけどなかなかね~💨

ゆいとさん🌠
本当、主婦は大変だよね😭
離乳食教室の時はシッターさんが見ててくれるんだね💡
でも預けた事無いから心配😥

ブルーさん🌠
駐車場、ハンコ押してくれるんだね💮良かった😁
駐車場の件も解決したし7日に吉〇に行きますね✌
よろしくです😚

ルンさん🌠
やっぱり初めて預けるの不安だよね😂
これから慣れていかなきゃいけないけどね💨

いつかみんなで会えたらいいね😊
東信北信なら会えそうだよね🙆

No.233

>> 232 うちの👶はやっと寝たよ😪寝かしつけてたはずのパパが先に寝て👶手をなめてバタバタ😨
離乳食教室は👶預かってくれるみたいだけど、預けたことないから不安だよ⤵ミルクとかも準備しなきゃかな。
皆さんと偶然でも会えたら奇跡✨だね☺、東信狭いから、ゆいとさんとはあってるかも😲

ゆっくり眠れますように🙏おやすみなさい🙌

No.232

>> 231 こんばんわ獷
ウチはまだベビ起きてるよ淏パパも帰ってきて嬉しいのか益々活発淲
今から夜更かししてて困る昉

ブルーさんの言う通りだよ凞この掲示板で知り合えたのは運命的だもんね昀会ったら益々仲も深まるだろうね溿
それも素敵だよね戓
アタシも最高のママ友欲しいな

No.231

>> 230 皆さん✨こんばんわ❤赤ちゃん寝ましたぁ👍

今日は天気よくて良かったですよね🎵 赤ちゃんもご機嫌でした😄夜グズグズでしたが😅😅

本当にはむさんと会っててもおかしくないですよね💡
ルンさんとゆいとさんも近いみたいですしどこかで会ってるかも😄 お互いわかんないけど😆

でも本当にこういう掲示板で知り合って顏合わせて最高のママ友になったらいいですよね😌😌❤

No.230

>> 229 夕方は寒い渹
皆さんこんにちは(゚▽゚)/今日は午後から青空になりやっと洗濯物も乾いた琦琦明日も天気だって聞いたけど…天気だったらまた洗濯しなきゃ昉
主婦は大変だよね涬
お給料出ないのはオカシイよ昻昻
今ベビ寝てるからその間に離乳食と旦那のご飯作らなくちゃ刕

はむさん昀
アタシの地域では離乳食教室の間はベビは無料でシルバーのベビーシッターさんが見ててくれたよ溿
でも人見知りで泣いちゃう子が居たり授乳の時間だったりでママ呼ばれてたよ涬沢山居ても自分の子が泣いてると泣き声で解るからママってスゴイよね凞

ブルーさん昀
離乳食教室ではむさんに会えたらスゴイね
でも誰がはむさんでブルーさんか解らないか(笑)
いいなぁ坥
アタシも何処かで皆に会ってるのかな?
はむさんとブルーさんがもし会えたら教えてね憘
初めて会うのに知ってる人なんだもんね鈊

ルンさん昀
ルンさんのが近くに住んでるから会ってても不思議じゃないね憘
これから訷とか外出するようになれば会えるかもね鈊
外出先でベビチャン居るとついつい気になって見ちゃうもんな凞今まで気にならなかったお店とか入ってみたり
楽しいよね琦今日は機嫌良かった?
いつも大変だけど頑張っててルンさんは偉いよ獷

No.229

>> 228 皆さん✨こんにちわ😄今日はいい天気なので洗濯たくさんしちゃいました💡 はむさん✨私は車で行きますよ😄ビルのすぐ横に有料の駐車場あるんで✨どこの会社の駐車場かわかんないですが😅😅ライ〇の駐車場とめて駐車券を会場に持っていけばハンコおしてもらえると思います←検診の時他のママさん達が駐車券出してハンコおしてもらってました💡

No.228

>> 227 皆さんこんにちは🙋
今朝は👶が5時前に起きてしまい😱9時にまた寝たので😪一緒に今まで寝てしまいました😂
まだ朝飯も食べてません😂ってかもう昼飯の時間だよ💨
洗濯は6時頃にやっておいたので良かったです👌

ルンさん🎵
離乳食教室1回目はママが作るんですか💨
こっちもそうなのかな😥
作ってる間👶はどうしてるんだろう😥

ブルーさん🎵
吉〇の教室行ってみようかな⤴
でもあそこって駐車場無いみたいだけどブルーさんはどうやって行くの❓車の人はライ〇とかに止めるのかな❓🚗

ゆいとさん🎵
地域によって違うんですね😥
ここは離乳食教室は前期と後期の2回あるよ☝
自由参加だから行くの迷ってたけど食べてくれないから行ってみようかな💡

あ~お腹空いた~😫笑

No.227

>> 226 ミナサン溿こんばんわ厓
今日も一段と寒かったですね昻コタツとストーブは欠かせません箞

皆の所は離乳食教室何度もあるの?アタシの地域は5ヶ月過ぎた辺りに一度だけ自由参加であっただけですよ涬
だからその頃離乳食食べさせてない人は行ってもまだシックリこないみたいで昉最初にあるだけだからその後どうしたらいいの?って感じだし
検診の時にも少し離乳食の話あるけど4ヶ月と7ヶ月しかないしあれも日程決まってるから早い子は7ヶ月になる前に終わっちゃうし…ウチなんて4ヶ月検診終わった次の月にもう7ヶ月検診だったよ埈

No.226

>> 225 皆さん✨こんにちわ😄さっき散歩行ってきました♿赤ちゃんは眠かったのか終始ふくれ顏でした😅😅

はむさん✨吉〇の離乳食教室来ればいいのに😄🎵来月の7日にありますよ✨

ルンさん✨地域によって違うみたいですね😣なんだかわけわかんなくなりますよね😅

ゆいとさん✨赤ちゃんはご機嫌ですか⁉うちはダメです😣😣

No.225

>> 224 こんにちは😁
うちのところは
離乳食教室の一回目はママ達が作ってみる😱、二回目のもぐもぐは先生が作ったのを👶に食べさせてながら指導を受ける、って聞いたよ🙋
地域によって違うかなぁ💡

No.224

>> 223 こんにちは😃
今日も寒くて👶と布団の中でくっついています😍幸せです😍

ブルーさん🌼
離乳食教室には👶タンも連れて行ってOKだと思いますよ👌
うちも離乳食始めたけど思うように進まないから教室行きたいけど東〇は初期の離乳食教室やってないんですよ😢
私も吉〇の教室行こうかな😢

No.223

>> 222 皆さん✨こんばんわ🌓赤ちゃん今寝ました💤😄今日は機嫌良かったんで楽でしたぁ⤴⤴
赤ちゃんの行事っていっぱいあって大変ですよね😅私も来月、離乳食ごっくん教室あるので行きま〰す😄赤ちゃんも一緒に連れていっていいんですかね??

No.222

>> 221 こんにちは😁寒いね⤵
うち👶はポリオが来月で四週間あけてBCGするつもりです。なんか日程や期間が決まっていて、頭の中ごちゃごちゃだよね。来月は予防接種に健診と離乳食教室があって大忙し😨考えただけで嫌イヤだよ⤵

No.221

>> 220 早速ありがとうございます😄✨次何うったらいいか頭の中ごちゃごちゃしてしまって😅😅みなさんの意見参考にします😄❤たすかりました✨✨

No.220

>> 218 皆さん✨こんにちわ✨雨降ってきました😞寒いです😓赤ちゃんと一緒に布団にもぐってます🐤🐤ちょっとお聞きしたいのですが今月の1日にBCGうけたん… こんにちは😃
寒いですね☔私も👶と布団の中です☺

ブルーさん😃予防接種ですが、今日でBCGから4週間になるので次の💉ができますよね👍

💉三種混合①をポリオの予定日の1週間前までに受ける

💉ポリオを受ける

💉4週間後に三種混合②を受ける(三種混合①との間隔は8週開けないようにすればOKです👌)

💉4週間後に三種混合③を受ける

…でどうでしょうか👍

一応参考までに😃
間隔など間違ってたら困るのでもう一度確認してみてくださいね😊

私は風邪気味で葛根湯飲んでます😫

No.219

>> 218 こんにちは('-'*)
今日は朝から大雨で寒いですね卲
昨日ストーブ出してもらって今日点火しました
ベビが居るから気をつけなくちゃ埈

ブルーさん昀
ウチのベビは3ヶ月になったその日に三種混合始めて3回接種した後にBCGやったよ
だから早くにみんな終わっちゃって10月までないんだ獷
10・11月にポリオやる予定淲冬にインフルエンザの予防接種するか悩み中だよ

ポリオは集団だし日程も決まってるから出来る時に片付けた方がいいんじゃないかな?
間も空けなきゃいけないし大変だよね渹

No.218

>> 217 皆さん✨こんにちわ✨雨降ってきました😞寒いです😓赤ちゃんと一緒に布団にもぐってます🐤🐤ちょっとお聞きしたいのですが今月の1日にBCGうけたんですが次何をうったらいいですか?病院に聞いたらポリオがいいって言われて検診行った時は3種混合がいいと言われ…。ポリオは集団接種で来月の10日と16日にあります。3種混合は任意なんで病院行くんですが…。どっち先のがいいでしょう😓

• << 220 こんにちは😃 寒いですね☔私も👶と布団の中です☺ ブルーさん😃予防接種ですが、今日でBCGから4週間になるので次の💉ができますよね👍 💉三種混合①をポリオの予定日の1週間前までに受ける 💉ポリオを受ける 💉4週間後に三種混合②を受ける(三種混合①との間隔は8週開けないようにすればOKです👌) 💉4週間後に三種混合③を受ける …でどうでしょうか👍 一応参考までに😃 間隔など間違ってたら困るのでもう一度確認してみてくださいね😊 私は風邪気味で葛根湯飲んでます😫

No.217

>> 216 こんにちは
今日も寒いね埈
昨日こたつ出しました昻
夜も寒かった箞

今日は旦那は稲刈りで居ません竧
ベビと二人布団に包まってます焏
それにしても寒いので旦那が帰ってきたらストーブ出してもらおー獷

ルンさんとブルーさんは旦那さんと喧嘩しないんだね淲スゴイ琦
ウチなんてしょっちゅうしてて昉
すぐ仲直りするんだけどね凞

No.216

>> 215 皆さん✨こんにちわ🎵今日も☁です😞今日は眠いです💤赤ちゃん夜中グズって寝てくれず😫😫はぁ〰💧今も機嫌悪いし😅午後ちょっと近くを散歩しま〰す😄

No.215

>> 214 こんにちは😁
今日も朝から☁です⤵☔降りそうです。皆さんのところはどうですか❓
今日👶は午前中はおとなしかったのでゆっくりできました。皆さんの今日の👶のご予定は❓
うちは👶と二人お留守番☺

No.214

>> 213 皆さんこんばんは🐶
今日は東信の実家へ遊びに行ってきました☺
うちもゆいとさんちと同じく旦那と仲良いのか悪いのか分かりません⤵
よくケンカします😥

No.213

>> 212 皆さん✨こんばんわ😄今日晴れって天気予報で言ってたのになんだか微妙でした😅今ミルクあげて赤ちゃん寝ました💤💤ゆいとさん旦那さんと仲直りしましたか?うちはルンさんと一緒で喧嘩はないですね💡恥ずかしながら仲いいです😆旦那大好きなんで😆のろけました😅すみません😓😓

No.212

こんにちは😁。今日は☁で風が冷たいよ
うちはまずはポリオから😱です。👶よく吐くから心配かも…😭
今週は旦那様休みなし😭だから👶と二人でお留守番です。ゆいとさん旦那様と仲直りしたかな❓
うちは喧嘩ないんだ⤵私が勝手に怒って泣いて忘れての繰り返し💡ワガママ言ってます🙋

No.211

>> 210 皆さんおはようございます妤
今日は朝から良い天気ですね匤朝1で洗濯干しましたⅧ

旦那も朝帰ってきて今寝てます昉
今日は朝からまた喧嘩でしたウチは仲良いんだか悪いんだか解りません焏
皆さんは旦那さんと喧嘩とかする?
ウチの旦那見てるとイライラして殴ってやりたくなりますⅦ冗談ですが(笑)

今日は旦那さん休みなのかな?ベビちゃんの面倒いっぱい見てもらおうⅤⅤⅤ

No.210

>> 209 こんばんは🌠
ポリオ行ってきましたよ💨
たくさん来てて混んでました😭
ポリオは飲むから飲んだ後に吐かないよう、指しゃぶりさせちゃいけなくて手押さえてるのが大変だったよ☝🔥

ルンさん😊
予防接種💉BCGからですか❓
うちはBCGが一番泣いたよ😭
私も一緒に泣きそうだったよ😂

ブルーさん😊
🏠近いですね✌どこかですれ違ってるかもね✌

ゆいとさん😊
今夜👶タンと2人なんだね💨
旦那さん飲み会いいですね😂
私も飲みに行きた~い🍺
👶いるしダメだけどさ👉👈

No.209

>> 208 こんばんわ昕
今日は1日寒かったね卲
お散歩にも行けず俿でベビとジャレてました(笑)
明日は天気いいみたいだよ~匤
だから今洗濯機回してる昻明日朝1で干してやるⅦ

今日は旦那が会社の飲み会で帰ってきませーん埈寂しいけどベビと二人頑張ります坥
明日は休みみたいだけどどうせ1日寝てるんだろうな涬夜は友達と遊び行くって言ってたからまた明日も夜はベビと二人🌊

ルンさん昀ベビちゃん来月なんだね渹可哀相で泣いちゃいそうになるよ埈
アレルギー反応とか起こさないかスゴイ心配だったな
週末にはデパート行ってくるのかな?いい気分転換になるといいね訷
ベビは割と大丈夫なもんだよⅤ

はむさん昀ポリオお疲れⅨ
あれは経口だよね?﨏に箘が出るみたいだから処理大変だよね竑
アタシ元から涙もろいんだけどベビ出来てから益々駄目だよ卲ベビ物なんて見た日には炅可哀相で自分と重ねたりして(゚ーÅ)ホロリでも見ちゃうんだよね

ブルーさん昀ブルーさんとはむさんはホントにご近所さんみたいだね坥スゴイね~ミラクルだよもしかして会ってたりもするよね淲
でも皆そんなには遠くないよね?
会えない距離じゃないもんね妤それもスゴイよね煇
このきっかけが無ければ知り合う事もないんだもんね溿

No.208

>> 207 皆さん✨こんばんわ😄今日は天気悪かったですね😞雨も降って寒い😖😖赤ちゃん寝てるんで一緒に布団入ってま〰す✨ご飯の支度は……。今日しません😁昨日のおでん残ってるし後は適当にパパッとできるもの作ります😁たまには手抜き手抜き😆今日は天気悪かったので散歩行けませんでした⤵明日は晴れるかなぁ😌はむさん東〇なんですね✨うちは吉〇が1番近いセンターです😄🏠近いかもしれませんね😄

No.207

>> 206 こんにちは😁、育児大変だね。こちらは、朝は雨が降っていたけど午後はやんだよ。皆さん今日もお散歩楽しんだかな❓

👶予防接種けっこうあるよね⤵かわいそう😭うちは来月から💡初めてだしドキドキ。
はむさん👶は💉どうだった😃

No.206

>> 205 皆さんこんにちは😊
今日は☔ですね😥
午後は予防接種受けに行ってきます💨

ゆいとさん✨
昨日📺赤ちゃんモノやってたんですね😃
私は妊娠出産してからすごく涙もろくなっちゃって😭
特に赤ちゃんモノは号泣しちゃうので恥ずかしいのであまり見ないです😭
今日は離乳食お休みしました💦嫌なイメージが付くと困るので💦

ブルーさん✨
うちは吉〇じゃなくて東〇です💨
ブルーさんは吉〇なんですか❓
そうなら🏠結構近いですね😲

ルンさん✨
今日は👶グズグズでしょうか❓
がんばりましょう😊

No.205

>> 204 皆さん✨こんばんわ😄今日も微妙な天気でしたね😫今雨降ってきましたよ⤵⤵ルンさん✨お疲れ様です✨赤ちゃん今日は機嫌いいですか?うちはやっと今寝ました💤お互い頑張りましょう😄ゆいとさん✨今日は赤ちゃんグズグズでした😫抱っこして庭をウロウロしてました😁はむさん✨今日は曇ってましたね😲明日ポリオですか?うちは今月の1日にBCGやったんでまだできません😲はむさんもしかして吉〇の保険センターですか?

No.204

>> 203 こんばんわ厓
ベビに離乳食食べさせましたⅧやっと一息昻
九死に一生見てます
赤ちゃんの命を救えってやつ…赤ちゃん頑張って炅

ルンさん昀
いつも育児ご苦労様です昉ベビ機嫌悪いとホント凹みますよね🌊アタシも鬱になるんじゃないかって心配になりました渹
あと少しの辛抱だよ

はむさん昀
離乳食大変みたいですね埈食べない子は食べないみたいで…アタシの知り合いも食べない子のが多い位ですよ🌊
明日ポリオ?早いねウチは10月と11月にあるよ

ブルーさん昀
今日もお散歩行ったの?ベビと一緒だと散歩するにも色々と心配は付き物だよね瀨虫や日差しやらで…

あぁ赤ちゃん炅頑張って炅

No.203

>> 202 こんばんは☺
今日は☔降ると思って散歩行かなかったら結局降りませんでしたね😥

ゆいとさん☺
離乳食モリモリうらやましいです😚
👶今日は手で阻止✋してきました😥
お粥こぼれるは食べさせられないはで大変でした😂

ルンさん☺
毎日お疲れさまです👮
子育てって休み無いから大変ですよね😃
デパート🏬デビュー👶タン泣かないでルンさんも気分転換できるといいですね😊

ブルーさん☺
スズメ蜂🐝怖いですね😨
気を付けましょう😱
ポリオの集団接種しましたか❓
うちは明日です🔥

No.202

>> 201 こんにちは😁天気微妙だね。
ここのところ授乳の回数が減ってきてたのに、また増えてきて😩。おまけにグズグズ。ちょっと疲れててレスできなくてすみません🙇
昨日は旦那様は仕事だったから👶と二人でお留守番。皆さんのアドバイスで少し安心したので、次の休みには👶3ヵ月になってるし初デパートして見ようと思ってます~

No.201

>> 199 こんばんは😺 今日は結局抱っこひもで散歩行きました💪 涼しいのに汗だくになりました😂 ブルーさん😃 散歩行くと蜂とか蚊とかイヤですよね😥 … こんにちは
今日は微妙な天気でした匇皆さんの所は晴れてましたか?
また明日から天気崩れるみたいですね卲
嫌だなぁ~🌊🌊明日からまた旦那は忙しく出歩く予定みたいで釚と二人きりだよ焏
明日は会社の人と飲み会って言ってたな勛

これから離乳食作らなきゃ刕何にしようかな
はむさん昀
離乳食始めたばかりだから食べないのは仕方ないよⅨウチも始めた頃は変な顔してたもん(笑)
今となればモリモリ食べるけど…てか食べ過ぎ?

No.200

>> 199 皆さん✨こんばんわ😄やっと赤ちゃん寝ました💤😅ゆいとさん✨本当今日は☀で良かったですよね😄私も掃除しました⤴掃除苦手なんですけどね😅頑張りました💡はむさん✨ダッコひもで大変でしたね💦本当、国道は排気ガス気になりますよね😲虫はいるしイヤ〰って感じです😅ルンさん✨赤ちゃんとショッピング行きましたかぁ⁉😄テレビでやってたんですが今の時期すずめ蜂が出やすいみたいなんで気を付けて下さい🎵でわでわ✨皆さん✨今日は早目に寝たいと思います😄おやすみなさい💤💤

No.199

>> 198 こんばんは😺
今日は結局抱っこひもで散歩行きました💪
涼しいのに汗だくになりました😂

ブルーさん😃
散歩行くと蜂とか蚊とかイヤですよね😥
うちは散歩はどうしても国道沿いになっちゃうので排気ガスも気になります😱

ゆいとさん😃
家事お疲れさまでした💪
働き者さんですね✨
うちは離乳食なかなか食べてくれません😢
ベロ👅で口に蓋しちゃってスプーン入れさせてもくれません😢

明日からまた天気くずれるらしいです⛅☁☔

• << 201 こんにちは 今日は微妙な天気でした匇皆さんの所は晴れてましたか? また明日から天気崩れるみたいですね卲 嫌だなぁ~🌊🌊明日からまた旦那は忙しく出歩く予定みたいで釚と二人きりだよ焏 明日は会社の人と飲み会って言ってたな勛 これから離乳食作らなきゃ刕何にしようかな はむさん昀 離乳食始めたばかりだから食べないのは仕方ないよⅨウチも始めた頃は変な顔してたもん(笑) 今となればモリモリ食べるけど…てか食べ過ぎ?

No.198

>> 197 皆さんこんにちは栁
夕方になると急に風も冷たくなりますね箞
今日は天気も最高に良く朝から洗濯・布団干したり掃除機かけたりで大忙しでした昉
でも忙しいのは嫌いじゃないから充実感あって嬉しい戓

午後はベビと散歩へGO!GO!妤妤
今は疲れたのか寝てますアタシはその間に離乳食作り刕

明日も天気いいのかな?
はむさん明日はお散歩行けるといいね憘
ブルーさんアタシも虫嫌い埈
今はへっぷり虫と蜘蛛に日々悩んでます🌊
ルンさん今日は釚機嫌良かった?
ゅぅmamaさんまた遊びに来てね昀

No.197

>> 196 皆さん✨こんにちわ😄はむさん✨残念ですね⤵ずっと抱っこは辛いですもんね💨私はさっき散歩行ってきましたぁ😄蜂が飛んでたので急いで戻ってきちゃいました😫

No.196

>> 195 皆様こんにちは😃
今日は天気いいですね☀
散歩に行こうと思ったらベビーカーがない😱
車に積んだまま旦那が乗って行ってしまいました😂
抱っこひもはあるけどbig👶なので10分で限界です💦
せっかくいい天気なのに😭

No.195

>> 194 こんばんわです昕
ウチもベビもう寝たよ
しかも旦那も一緒に昉

明日は天気いいみたいだから洗濯も乾く昀
ベビと散歩でも行ってみようかな憘
機嫌いいといいけど

No.194

>> 193 皆さん✨こんばんわ😄今日は予定通りボーっとしてました(笑)😆赤ちゃんいい子だったんでゆっくりできました🎵さっき♨入れて今寝たとこで〰す💤今から🍙です😄✨今日はいつもより、はりきって料理作っちゃいました😆😆

No.193

>> 192 こんにちは😃
昨夜は1時半~4時まで👶寝なくて大変でした😫
4時にやっと寝て起きたら10時😱
生活リズム狂いまくりです👍

今日はライ〇オンとユニ〇ロに行って旦那の服を買いました👕

No.192

>> 191 オハヨーございます匇
今日晴れじゃなかったの?朝から超寒い坙
スッキリしない天気だね渹

今日は旦那も居ないしお彼岸の中日だから大ジジババの所に居ますⅧ
やっぱり孫の子供はカワイイみたいですよ戓

No.191

>> 190 皆さん✨おはようございま〰す😄昨日の夜は寒くて赤ちゃんに抱きついて寝ました😆苦しかったのか、いきなり泣きだして大変でした💧皆さん今日予定は何ですか〰⁉私は今日ボーっとしようかな(笑)😆

No.190

>> 189 ルンさん😃
書き忘れましたが雨音☔と泣き声👶のコラボ😁
ウケました👍

No.189

>> 188 こんばんは😃
ゆいとさん🌠
👶タンは寝ましたか❓
うちは明日旦那休みです✌
ゆいとさんの旦那様は⚾でしたっけ❓
応援に行ったりしないのですか❓😃

ルンさん🌠
デパートは👶には珍しいみたいでキョロキョロしてご機嫌にしてますよ👍
まあ最近はうーあーきゃーとうるさくてベビーカーから抱っこすることもありますが😥

ブルーさん🌠
やっぱり👶はお父さん大好きですよね😹
うちも旦那にはすごい声出して大笑いするのに私だとビミョーな顔😒することがあります😹

明日は晴れるといいですね☀
おやすみなさい🌙

No.188

>> 187 こんばんわ綷
今日は1日寒かったし全然晴れ間も無くて洗濯干せなかったよ涬
でも明日は晴れそうだね匤
みんなは明日旦那さん休みかな?
ウチはベビと二人きりだよ焏お出かけは無しかな埈

もうこんな時間なのに中々寝てくれないよウチの釚

No.187

>> 186 皆さんこんにちわ😄✨今少し青空見えてきましたよ⤴洗濯物がたまってしまったのでコインランドリー行ってきましたぁ😋はむさん✨うちの赤ちゃんもパパ大好きですよ😲パパ見えると満面の笑み😆え〰💦そんな笑い方するの⁉って位💦正直寂しい😞⤵ルンさん✨私も始め泣かないかなって心配してたんですけど赤ちゃんって好奇心旺盛なのか凄い喜んでキャッキャ言ってましたよ😄思いきって連れだしてみては⁉😄ゆいとさん✨昨日はグズグズで大変でした😞ゆいとさん私も雑誌見て我慢してます⤵これカワイイって思っても買えず…。あ〰😲欲しい物いっぱいありすぎて困る(笑)😆

No.186

>> 185 オハヨー(*゚ー゚)v卲
ものスゴイ雨だよ~渹
寒いし洗濯も干せないしいつ晴れるのかな🌊

ルンさん戓
雨スゴイよね昉ホント雨の音でアタシも夜中起きたもんね
デパートデビュー割と大丈夫だよⅧ泣いてるベビも居るから大丈夫Ⅴ
ちゃんとした所なら授乳室とかもあるし泣いたら抱っこしたりしてれば何とかなるよ昕まずは旦那さんと3人で行くといいよ昀
はむさん戓
ウチも寝相悪くていつも布団かけて寝てないよ涬
かけてやっても次見た時は布団の上で寝てるし昉
夜中何度も起きるよ🌊
しかも何故か上に行く習性があるのかアタシ達の頭の辺りでいつも寝てる(笑)
ブルーさん戓
昨日釚チャン機嫌悪かったみたいだね昉ウチの子は今日機嫌悪いよ埈
寒いせいかな坙?
子供の服とかはポンポン買えるのに自分の服は中々手出せないよね焏
いつも雑誌見て我慢してるもん渹

No.185

>> 184 おはようございます😁
今日も☔です、注意報⚠でてたんですね⤵1時頃に激しい雨音と雷で目が覚め、👶の泣き声とコラボしてました😭。また洗濯もの乾きそうにないよ~
みなさんデパートデビュー早いですね。うちはお盆に旦那様の実家に🚗で行っただけで、あとは住宅の周りを軽く散歩だけです。そろそろ連れて買い物に行ってみようかな、👶一緒だとドキドキしませんか❓大泣きしたらどうしようとか…😨

No.184

>> 183 おはようございます😃
上田佐久に大雨洪水注意報⚠出てましたがゆいとさんルンさん大丈夫ですか❓

うちの👶は夜中も寝返りしちゃって旦那に寄り添って寝てました💨
私の布団に戻しても気が付くとまた旦那の所に居て、なんか母として複雑…お父さんと寝たいの❓…みたいな😥
昨日西松屋で買ってきたかいまき❓毛布のベストみたいのも朝にはグチャグチャになって上にずり上がってたよ😱

No.183

>> 182 皆さんこんばんわ😄今日は赤ちゃんグズグズでした😞😞今やっと寝ました💤ゆいとさん✨お買い物行ったんですね⤴本当買い物行くとついつい買っちゃいますよね💦私も自分の服ほし〰い😆😆はむさん✨本当行動範囲一緒ですね⤴⤴どこかで会ってたりして😆ルンさん✨私は2ヶ月の時実家帰るのに赤ちゃんと新幹線乗りました⤴⤴今は近所を散歩って感じです😆

No.182

>> 181 釚にも旦那にもご飯食べさせたよ刕
一日あっという間に終わっちゃうよ渹
ハイハイするようになるとホント燁が離せなくなるよ昉
居ない俉って思うと隣の部屋で引き出し開けたり服・オムツ散らかしたりね涬
でも一人でハイハイして部屋探検したりオモチャ箱からオモチャ出して遊んだりするからグズグズは減るよ淲
寂しくなると「ママ~渹」って自分で来るしⅤ
益々カワイイって思うよ戓
よく旦那とどっちに来るか名前よんで競ってるよ皆もこれから楽しみだね憘憘

ルンさんデパートデビューウチも結構早かったかもⅧ
3・4ヶ月の頃はもう普通に出掛けてたからデビューは2ヶ月かも昕
この夏は新潟まで行ってきたし昀少しずつ慣らしてみたらどうかな?

No.181

>> 180 こんばんは🙋

ゆいとさん😃
お帰りなさい😃うちも西松屋行ってきたよ✌
ついついあれこれ買っちゃいますよね💸
寝ぼけてハイハイは笑ったよ😁
目が離せない時期に突入してしまった😭

ブルーさん😃
うちもあの西松屋行ってきました👍あそこ平林ですね💦
なんか行動範囲が同じで笑っちゃうね☺
おもちゃとか服とかで1万円近く使ってしまった💸

ルンさん😃
うちは1ヶ月過ぎたらデパート行ってましたよ🌠
家でおっぱい飲ませてから1~2時間くらい⏰
車で行って👶が起きてたらベビーカーか抱っこひもで一緒に👍寝てたら旦那に車で待っててもらって一人で買い物🎵してます👍👍
まだ行ったことないですか❓
今度チャレンジしてみては❓😁

No.180

>> 179 お帰りなさい😊
👶関係のもの選ぶの楽しいよね⤴。うちの👶は小さいからまだ生まれた時に買った👚着てる😥。早くもう1サイズ上の服選びたいなぁ☺
みんなはいつぐらいから👶連れてデパートとかお出かけしたの❓

No.179

>> 178 ただいま~俿∵
雨だけどまだパラパラって感じの雨だからお出かけ出来たよ卲
西松屋へ行ってきた戓
いやぁ~楽しかったⅧ
でも色々買い過ぎちゃって出費昉

いったいいつになったら自分の物買えるのかな焏

No.178

>> 176 オハヨー卲 超雨降ってるね🌊予報では午後から雨って言ってたのに…おかげで旦那のソフトボール大会は延期で23日になっちゃったよ埈 ルンさん… ゆいとさん✨こんにちは😄こっちも雨ですよ〰😞洗濯しようと思ったのに⤵⤵昨日は余計な物買いすぎちゃいました😋買い物行くとついつい買ってしまう😱悪い癖です😲ゆいとさん今日お出掛けですかぁ⁉雨なんで気を付けて下さいね😄

No.177

>> 175 ルンさん🎵 昨日買い物行けなかったんですね💦 うちの👶はグズグズしてても出かけるとチャイルドシート・ベビーカーで寝たりして意外とご機嫌になる… はむさん✨こんにちは😄寝返り出来ると赤ちゃん嬉しいんでしょうね⤴うちもバタバタ興奮してます💨💨見てて笑っちゃいますよね😄本当子供はカワイイ😍😍親馬鹿ですかね💧(笑)

No.176

>> 174 皆さんおはようございます😄✨はむさんうちも寝返りすごいです💦うつぶせになった時は元に戻しちゃいます✨たまに泣きますが💧 ゅぅさんはじめまし… オハヨー卲
超雨降ってるね🌊予報では午後から雨って言ってたのに…おかげで旦那のソフトボール大会は延期で23日になっちゃったよ埈

ルンさん戓
まだまだ釚チャン小さいから大変だね竑だんだん楽になるから後少しの辛抱だよⅤアタシも気分転換したいよ焏旦那ばっかりって思うよ🌊

ブルーさん戓
昨日はお買い物楽しめて良かったね淲アタシも今日行ってこようかな?釚ハイハイでアチコチ行っちゃうからバリケード買いに行かなくちゃ涬出費だな…しまむら品揃えいいんだね淲こっちは全然品揃え悪くてダメダメだよ🌊

はむさん戓
ホント昨日はごめんね珵
寝返り出来るようになったら早いよ琦
これから楽しみだね憘
寝相は悪くなるから瀅
部屋中に布団ひいておかないと駄目だもんね(笑)寝ぼけてハイハイしてる事もあるし俉

ゅぅmamaさん戓
初めまして妤Welcome琦
ヨロシクお願いします昀
ウチは今日で丁度9ヶ月になった♂のベビが居ます煇
偶然にもみんな♂のベビ持ちだよ昀
後アタシとタメだね仲良くしてね

• << 178 ゆいとさん✨こんにちは😄こっちも雨ですよ〰😞洗濯しようと思ったのに⤵⤵昨日は余計な物買いすぎちゃいました😋買い物行くとついつい買ってしまう😱悪い癖です😲ゆいとさん今日お出掛けですかぁ⁉雨なんで気を付けて下さいね😄

No.175

>> 174 ルンさん🎵
昨日買い物行けなかったんですね💦
うちの👶はグズグズしてても出かけるとチャイルドシート・ベビーカーで寝たりして意外とご機嫌になるよ😃
今日はご機嫌さんだといいですね😁

ブルーさん🌊
👶タンもう寝返りしてるんだ😲早いね😍
うちは昨日寝返り完成したので👶も興奮しちゃって💦やっぱり👶もうれしいみたいです😍
寝返り➡足バタバタ興奮➡笑顔➡寝返り…って寝るまで続いて寝てからも横向きに寝ちゃってもうやりたい放題でした😂

• << 177 はむさん✨こんにちは😄寝返り出来ると赤ちゃん嬉しいんでしょうね⤴うちもバタバタ興奮してます💨💨見てて笑っちゃいますよね😄本当子供はカワイイ😍😍親馬鹿ですかね💧(笑)

No.174

>> 173 皆さんおはようございます😄✨はむさんうちも寝返りすごいです💦うつぶせになった時は元に戻しちゃいます✨たまに泣きますが💧 ゅぅさんはじめまして✨もうすぐで5ヶ月になる子のママです😄よろしくお願いします⤴⤴

• << 176 オハヨー卲 超雨降ってるね🌊予報では午後から雨って言ってたのに…おかげで旦那のソフトボール大会は延期で23日になっちゃったよ埈 ルンさん戓 まだまだ釚チャン小さいから大変だね竑だんだん楽になるから後少しの辛抱だよⅤアタシも気分転換したいよ焏旦那ばっかりって思うよ🌊 ブルーさん戓 昨日はお買い物楽しめて良かったね淲アタシも今日行ってこようかな?釚ハイハイでアチコチ行っちゃうからバリケード買いに行かなくちゃ涬出費だな…しまむら品揃えいいんだね淲こっちは全然品揃え悪くてダメダメだよ🌊 はむさん戓 ホント昨日はごめんね珵 寝返り出来るようになったら早いよ琦 これから楽しみだね憘 寝相は悪くなるから瀅 部屋中に布団ひいておかないと駄目だもんね(笑)寝ぼけてハイハイしてる事もあるし俉 ゅぅmamaさん戓 初めまして妤Welcome琦 ヨロシクお願いします昀 ウチは今日で丁度9ヶ月になった♂のベビが居ます煇 偶然にもみんな♂のベビ持ちだよ昀 後アタシとタメだね仲良くしてね

No.173

>> 172 おはようございます😁
昨日は買い物お疲れ様。離乳食に寝返りにいいなぁ。うちの👶は結局グズグズしてたから買い物いけなかったよ。👨に見ていてもらって気分転換したかった~😂
ゅぅさんよろしくお願いします⤴2ヶ月👶♂ママです。
もしかしてみんな♂👶ママ❓、♂👶元気だよね😱

No.172

>> 171 おはようございます😊
ゆいとさん昨日ありがとう😂
寝返りできるようになった瞬間から寝相って悪くなるんですね😂
今起きたらどこをどう移動していったのか、私の膝のあたりに寝てました😂
うつ伏せで寝ても大丈夫なんですか❓😲

ゆうmamaさん初めまして✨
北信住みで5ヶ月👶♂がいます😊
よろしくお願いします🙋

No.171

はじめまして😊
もうすぐ1歳になる男の子のママしてます☺
新米ママで南信に住んでます😃

ょかったら仲間に入れて下さい✨✨

No.170

>> 164 みんな今日はお買い物日和だからいいね匤 ウチは一日俿にこもってました埈 旦那様お休みだと少し安心して育児も出来るよねⅧ何故か子供もあまりグ… こんばんわ厓
はむさんごめんね焏
釚チャンどうした?横になってても大丈夫だと思うよ坥ウチの子もよく横になって寝てるよ寝返り防止の物は買ってないし…心配なら治してあげてⅤ
寝返りオメデトウだね琦
ちなみにウチの釚うつぶせで寝てるし昉
すぐ来れなくてごめんね涬お風呂入ってたり洗濯片付けてたりで埈
離乳食明日も頑張ってⅦ
少しずつ食べてくれるようになるから大丈夫だよ刕

No.169

>> 168 ゆいとさん🆘皆さん🆘
もう寝ちゃったかな😱
👶が今日ちゃんと寝返りできるようになって今寝たんだけど、ゴロンって横向きになって寝ちゃった😱
これは直すべき⁉
そのままだと危ないよね⁉
寝返り防止クッション使うべき⁉😨

No.168

>> 167 ブルーさん😃
やっぱり3300円は高いですよね⁉😱
でもあの可愛さ✨頭から離れない😚
しまむらの肌着300円は安いっ👍いい買い物しましたね🙌
ケンカは微妙なまま旦那が寝てしまいました🌠
👶は寝返り仰向け➡うつぶせ➡仰向けができるようになったのがうれしくて興奮しちゃってまだ寝ません😱

ゆいとさん😃
お粥を1週間分冷凍してみましたよ🍚
明日は離乳食食べてくれるといいな😁

ルンさん😃
今日は👶タンは旦那様のお陰でおりこうさんでしたでしょうか❓☺
赤ちゃん店4店もあるなんてうらやましいです😍

皆さんおやすみなさい🌒

No.167

>> 166 はむさん✨こんばんは😄ジャ〇コ行ったんですね⤴ロンパース3300円は高いですね😱はむさん私もバー〇デー行きますよ😁この間しま〇らで90の肌着300円で売っててびっくり⤴⤴おもわず買っちゃいました✨✨旦那さんと喧嘩ですか⁉うちもよく喧嘩します💨仲直りしましたか⁉

No.166

こんばんは😃
ジャ〇コ行ってきました🚗💨
👶のカワイイ服あったんだけど3300円もしたから買わなかったです😱💸
欲しかったけど…ロンパース❓つなぎの服で3300円って高いよね⁉
サイズも70だったから秋に着れても春には着れなくなってるよな~😂(うちの👶はbigです💧)
でもかわいかったな~💕

独り言になっちゃった😭
やっぱ西〇屋が安くていいね👍
あとはバー〇デーもいいよね🙆
ちなみに帰ってきてから旦那とケンカしました🆚

No.165

>> 164 ただいま帰りましたぁ😄皆さんこんばんは✨ゆいとさんの赤ちゃんご機嫌だったんですね😄うちはグズグズでした😞でも🚗乗ると機嫌よくなるので今日はいろんな所行っちゃいました😄西松屋で肌着とベビー服見てきました⤴⤴ちょっと買いすぎたかも😱😱パパのおこづかい減らすしかない(笑)😁😁

No.164

>> 163 みんな今日はお買い物日和だからいいね匤
ウチは一日俿にこもってました埈
旦那様お休みだと少し安心して育児も出来るよねⅧ何故か子供もあまりグズグズ言わないし瀅

ルンさんの所は近くに4つもあるの?いいなぁ淲
同じ東信なのにウチの側には2つしかないよ🌊

はむさん離乳食スタートおめでとう琦これから大変になるけど案外楽しいよ憘
いっぱい食べてくれるといいね栁
ウチも今日旦那休みだったらジャ〇コに行ってたな坥だから残念だよ

ブルーさんは西松屋で何買ってきたの?
西松屋は服安いからアタシもよく行くよ妤
もう長袖出てるのかな?
ベビー用品見てるのって楽しいよね溿だからついつい無駄遣いしちゃう

• << 170 こんばんわ厓 はむさんごめんね焏 釚チャンどうした?横になってても大丈夫だと思うよ坥ウチの子もよく横になって寝てるよ寝返り防止の物は買ってないし…心配なら治してあげてⅤ 寝返りオメデトウだね琦 ちなみにウチの釚うつぶせで寝てるし昉 すぐ来れなくてごめんね涬お風呂入ってたり洗濯片付けてたりで埈 離乳食明日も頑張ってⅦ 少しずつ食べてくれるようになるから大丈夫だよ刕

No.163

>> 161 おはよう☺今日は旦那様はお休み、だからか👶今のところいい子にしてます👏 ゆいとさんの旦那さんは相変わらず忙しそうだね😱 皆さんお買い物ですか… ルンさん✨こんにちは😄赤ちゃんいい子ですかぁ⤴うちはグズグズ😞⤵もぉ〰いやって叫んでます(笑)ルンさんのとこはいっぱいお店あるんですね⤴いいなぁ😄それでは買い物行ってきます😄

No.162

>> 160 皆さんおはよ~ございます🙋 離乳食スタートしましたよ🎊 でも変な顔して吐き出されちゃいました😂 まだまだこれからですよね😥 ゆいとさん👶タン… こんにちは😄はむさん離乳食始めたんですね😌うちももう少ししたら離乳食だぁ✨✨はむさん確かにイオンは中野まで行かないとないですよね😞不便だわぁ💨あそこの西〇屋東和田になるんですね😄ガソリンスタンドの前です⤴やっとパパ起きたんで行ってきます⤴⤴

No.161

>> 160 おはよう☺今日は旦那様はお休み、だからか👶今のところいい子にしてます👏
ゆいとさんの旦那さんは相変わらず忙しそうだね😱
皆さんお買い物ですか⤴
赤ちゃん用品は、駅周辺に四件もあるので、いまだにどこのお店で買うか迷います~😩広告見ないと💡

• << 163 ルンさん✨こんにちは😄赤ちゃんいい子ですかぁ⤴うちはグズグズ😞⤵もぉ〰いやって叫んでます(笑)ルンさんのとこはいっぱいお店あるんですね⤴いいなぁ😄それでは買い物行ってきます😄

No.160

>> 159 皆さんおはよ~ございます🙋
離乳食スタートしましたよ🎊
でも変な顔して吐き出されちゃいました😂
まだまだこれからですよね😥
ゆいとさん👶タンみたいによく食べてくれるといいんだけど🙆

天気晴れましたね☀
今日は20日ジャ〇コお客様感謝デーだから行ってきます👍
でもうちの市にないから中野まで行かないといけない💨
ブルーさんは西松屋❓
東〇田の所かな❓

• << 162 こんにちは😄はむさん離乳食始めたんですね😌うちももう少ししたら離乳食だぁ✨✨はむさん確かにイオンは中野まで行かないとないですよね😞不便だわぁ💨あそこの西〇屋東和田になるんですね😄ガソリンスタンドの前です⤴やっとパパ起きたんで行ってきます⤴⤴

No.159

>> 157 オハヨー匤 台風行っちゃったみたいで天気回復琦 これで溜まってた洗濯も一気に乾く昀 皆は今日旦那様はお休み?家族水入らずだね戓 ウチは今日仕… おはようで〰す😄✋うちの旦那仕事休みでいます💕まだ寝てる💤💤今日は西松屋に買い物行こうかなぁ😌ゆいとさん✨うちの赤ちゃん眠い時グズリます😞ハンパじゃないくらい(笑)今もグズグズ⤵⤵

No.158

>> 157 ごめんごめん珵
レス読み間違えてたみたいでぐちゃぐちゃだね埈
まだ頭働いてないのかな🌊
ブルーさん昉はむさん昉
面目ない渹
ブルーさん昀
釚泣いてた時はアタシも相当切なかったよ炅
初めての育児でどうしたらいいか分からなくてね🌊何故かよその家とか行くといい子で「手がかからない子だね憘」って言われてたし涬
はむさん昀
やっぱり天気もグズグズには左右されるのかな?
ウチの釚今日は朝から甘ったれでグズグズ言ってる渹男の子のが甘えん坊かな?
休み中離乳食始めるんだよね?食べてくれるといいね刕

最後に本当にごめんね焏

No.157

>> 156 オハヨー匤
台風行っちゃったみたいで天気回復琦
これで溜まってた洗濯も一気に乾く昀
皆は今日旦那様はお休み?家族水入らずだね戓
ウチは今日仕事🌊明日はソフトボール大会で居ないし寂しい焏
ルンさん栁
今日は釚チャン機嫌いいといいねⅧ天気だからお散歩にも行けるよ妤
はむさん昕
アタシも釚泣いてた時一緒に泣いたよ炅
でも今となれば…って感じだしよく大きくなってくれたよ今は割と何故泣いてるのか分かるようになったしね淲
ブルーさん昀
ブルーさんちの釚チャンはグズグズ言わない?みんな♂の釚チャンだから余計甘えん坊なのかな?
はむさんちとも同じ市みたいだしスゴイね坥

• << 159 おはようで〰す😄✋うちの旦那仕事休みでいます💕まだ寝てる💤💤今日は西松屋に買い物行こうかなぁ😌ゆいとさん✨うちの赤ちゃん眠い時グズリます😞ハンパじゃないくらい(笑)今もグズグズ⤵⤵

No.156

>> 153 ルンさんお疲れさまです💨 うちも新生児の時は全然寝なくて抱っこ➡おっぱいの繰り返しでしたよ😱 しかも天気も悪いから👶タンはグズグズしてるんで… はむさん✨こんばんは😄はむさんやっぱり一緒ですね⤴⤴なんだか嬉しいです😄✨

No.155

>> 152 こんばんは😩 ブルーさん、うちは2ヶ月♂👶です。よろしくお願いします🙋 今日は結局👶が1日グズグズしてて疲れたよ~😩なんで泣くか分からなく… ルンさん✨はじめまして⤴こんばんは😄よろしくお願いします✨✨ルンさん私毎日一緒に泣いてます😲もぉ何で泣いてるの⁉って1人でブツブツ言いながら💧さっきお風呂いれて今やっと寝ました💤💤

No.154

>> 150 ブルーさん🐬本当だ😁同い年ですね✋ 私は北信の一番大きな市に住んでますよ🗾 ゆいとさん北信東信2人ずつ揃いましたね💡 ルンさん👶タンはグズ… はむさん釚もルンさん釚も1日グズグズで大変だったみたいだね涬
ご苦労様でしたⅦ
ウチの釚も小さかった時すぐ泣いたよ昉本当に何で泣いてるか解らなくて切なかった焏ルンさんの気持ち良く分かるよ埈
はむさんとブルーさんは同じ所に住んでるっぽいね淲スゴイじゃん琦

No.153

>> 152 ルンさんお疲れさまです💨
うちも新生児の時は全然寝なくて抱っこ➡おっぱいの繰り返しでしたよ😱
しかも天気も悪いから👶タンはグズグズしてるんでしょうか😥
本当、お疲れさまです🙆
✋腱鞘炎などにならないように😱がんばりすぎないで行きましょ🎵

ブルーさん😊住んでる市 多分一緒ですね✨
今現在🚅の終着ですよね😊
近くてうれしいです👍

• << 156 はむさん✨こんばんは😄はむさんやっぱり一緒ですね⤴⤴なんだか嬉しいです😄✨

No.152

>> 151 こんばんは😩
ブルーさん、うちは2ヶ月♂👶です。よろしくお願いします🙋

今日は結局👶が1日グズグズしてて疲れたよ~😩なんで泣くか分からなくて、私が泣きたいよ😭でした⤵
まだまだ軽いからいいけど、抱っこで手が痛い

• << 155 ルンさん✨はじめまして⤴こんばんは😄よろしくお願いします✨✨ルンさん私毎日一緒に泣いてます😲もぉ何で泣いてるの⁉って1人でブツブツ言いながら💧さっきお風呂いれて今やっと寝ました💤💤

No.151

>> 150 はむさん✨こんばんは😄私も北信で1番大きい所にいると思います⤴⤴もしかして同じ市ですかね⁉😆

No.150

>> 149 ブルーさん🐬本当だ😁同い年ですね✋
私は北信の一番大きな市に住んでますよ🗾

ゆいとさん北信東信2人ずつ揃いましたね💡
ルンさん👶タンはグズグズですか❓
うちは一日中グズグズしてて今やっと添い乳で寝そうです😪

• << 154 はむさん釚もルンさん釚も1日グズグズで大変だったみたいだね涬 ご苦労様でしたⅦ ウチの釚も小さかった時すぐ泣いたよ昉本当に何で泣いてるか解らなくて切なかった焏ルンさんの気持ち良く分かるよ埈 はむさんとブルーさんは同じ所に住んでるっぽいね淲スゴイじゃん琦

No.149

>> 148 ゆいとさん😄嬉しいです✨✨仲良くして下さい⤴ゆいとさんの赤ちゃん離乳食なんですね😄毎日メニュー考えるの大変そうですね💦うちの赤ちゃんも早く大きくならないかなぁ😌😌 グランブルーって長いのでブルーで🆗🆗😄

No.148

>> 145 グランブルーさん✨ 私も北信住みで5ヶ月👶♂がいます😊 近いですね👍 よろしくお願いします😺 ゆいとさん🍚離乳食1週間保つんですかね❓😁 … はむさんとブルーさん(ごめんね勝手に短くして昉)は同じ北信でアタシとルンさんは東信だ~琦
ブルーさんホントよく来てくれた昀
最近この掲示板人があまり来てくれなくて寂しかったから嬉しいよ戓
ママ友になろ~憘

今日は釚に何作ろうかな刕栁

No.147

>> 145 グランブルーさん✨ 私も北信住みで5ヶ月👶♂がいます😊 近いですね👍 よろしくお願いします😺 ゆいとさん🍚離乳食1週間保つんですかね❓😁 … はむさん✨こんにちは😄本当近いですね⤴歳も一緒ですね😄

No.146

>> 144 グランブルーさんこんにちはⅧ淲 ようこそ昀昀お待ちしておりました坥 ウチも♂ですよ釚 仲良くしましょ琦 はむさん憘 離乳食はたぶんもっとも… レスありがとうございます😄⤴⤴嬉しいです🎵なかなかママ友出来なくて😅

No.145

グランブルーさん✨
私も北信住みで5ヶ月👶♂がいます😊
近いですね👍
よろしくお願いします😺

ゆいとさん🍚離乳食1週間保つんですかね❓😁
それならお粥とか作り置きできますね💡
買っただけで放置してある離乳食本📖で研究してみます✏

• << 147 はむさん✨こんにちは😄本当近いですね⤴歳も一緒ですね😄
  • << 148 はむさんとブルーさん(ごめんね勝手に短くして昉)は同じ北信でアタシとルンさんは東信だ~琦 ブルーさんホントよく来てくれた昀 最近この掲示板人があまり来てくれなくて寂しかったから嬉しいよ戓 ママ友になろ~憘 今日は釚に何作ろうかな刕栁

No.144

>> 143 グランブルーさんこんにちはⅧ淲
ようこそ昀昀お待ちしておりました坥
ウチも♂ですよ釚
仲良くしましょ琦

はむさん憘
離乳食はたぶんもっともつのかも…アタシも良く解らなくてすぐ食べさせちゃうからさ涬一週間はもつのかな?
やっと釚寝たよⅧなのに近所で工事してて煩い🌊

• << 146 レスありがとうございます😄⤴⤴嬉しいです🎵なかなかママ友出来なくて😅

No.143

✨こんにちは✨はじめまして😄よかったら仲間にいれて下さい⤴4ヶ月半の♂のママです✨北信住みです😄❤

No.142

>> 140 こんにちは☺ 今日は午前中はバタバタ😩。👶は今やっと寝ました。皆さんの👶はどう❓ なんか天気悪いね😢明日も悪いのかな?、せっかくの週末、天気… こんにちは😃
☔降ってきたから散歩に行けなくて👶はグズグズです😫
台風🌀明日の朝に関東に近付くって言ってたから明日も雨でしょうね😥
ゆいとさん離乳食の冷凍は3日くらいですか🙆
情報ありがとうございます✋
ルンさん週末に天気悪いとイヤですよね😱

No.141

>> 140 こんにちは(゚▽゚)/戓
ウチも午前中はバタバタしてたよ昉珍しく釚が朝寝坊して一日のサイクルがくるって大変竑
今もまだ起きての砂嵐見てる涬
日曜から天気回復するみたいだけど明日はまだ卲かな🌊

No.140

>> 139 こんにちは☺
今日は午前中はバタバタ😩。👶は今やっと寝ました。皆さんの👶はどう❓
なんか天気悪いね😢明日も悪いのかな?、せっかくの週末、天気悪いと憂鬱だよ

• << 142 こんにちは😃 ☔降ってきたから散歩に行けなくて👶はグズグズです😫 台風🌀明日の朝に関東に近付くって言ってたから明日も雨でしょうね😥 ゆいとさん離乳食の冷凍は3日くらいですか🙆 情報ありがとうございます✋ ルンさん週末に天気悪いとイヤですよね😱

No.139

>> 138 こんばんわ綷
もう皆寝たかな?ウチも釚と旦那は寝ました
ウチの釚も今日は機嫌良かった方かな坥
今日は茶碗ひっくり返してご飯(納豆入り)を頭からかぶって臭かったけどね焏
ルンさんちも釚機嫌良くて良かったね憘
はむさんちは明日は機嫌いいと楽だね昀冷凍にした離乳食はウチは3日位で使っちゃうよ淲
味も飽きちゃうしね刕

No.138

はぁ~💨今やっと👶が添い乳でうとうとしてます😪
機嫌悪くて大声出して怒ってて大変だった💦
キーギャーとか💨
おしゃぶりは👶が受け付けなかったのでしてないです😃
おしゃぶりは楽だけど取るのが大変って言いますよね💦

ゆいとさんお弁当は大変ですね😥やっぱりうちも冷凍に頼ってしまいます💦
離乳食は冷凍ですね💡
どのくらい保つんでしょうか❓

ルンさんはお昼寝中ですね🎵
👶が小さいうちは一緒に昼寝しないとキツいですよね😃

北信もいよいよ降りそうです☔
皆さんは東信にお住まいですか❓(ちょっと前レス読んだりしました🙇)
私の実家も東信なので最近産科休診になってしまった病院で出産しました😃

No.137

>> 136 みんなお弁当作りに離乳食に大変だね😱うちはまだまだ。

今日うちの👶ご機嫌だよ、よかった。今寝たところ、これから一緒にお昼寝します🙌

No.136

>> 135 お弁当作りご苦労様槢
アタシも今朝作ったよ~Ⅷ
最近お弁当に入れる物のレパートリーも減ってきてついつい冷食入れちゃう涬

ルンさん~釚チャン大丈夫?今日はご機嫌だといいけど昉抱っこってかなり疲れるもんね足腰にくるし🌊早くおんぶ出来るといいね坥

はむさん釚チャンはどう?接種した後だから様子見たり大変だね燁

ウチはこれから離乳食だⅦ冷凍したのチンだから冷めるまで寝かせてますⅧ
離乳食は冷凍しておくと便利だよ栁栁

No.135

おはよ~ございます👮
ゆいとさんルンさんの地域は☔降ってるんですか❓
北信はまだ降ってきてないので今洗濯を外に出したところです☁

ゆいとさん生理大変ですね😨
私はまだ産後始まってないので楽です👍
ルンさん寝不足ツラいですね😥
私も今朝から旦那のお弁当再開したので少し眠いです😪

No.134

>> 133 釚ちゃんどうしたのかな?ルンさんも寝不足じゃ辛いね渹昼間お昼寝してくれるといいね

生理痛は長く続くよ昉
なんせ重たくてね焏

うちはおしゃぶり使ってるんだけど良くないって言うから皆は使わないよね?

No.133

>> 132 おはよう~😁朝から☔ってほんと嫌だね⤵
はむさん昨日は💉お疲れ様
ゆいとさん大丈夫😨生理痛は長く続くの❓

昨日は👶また母乳飲むの嫌がって大泣きするし⤵夜中に何回か起こされ、今、寝不足😪

No.132

>> 131 オハヨー('-'*)
今日は卲降りだね憂鬱だなぁ🌊
生理が来てお腹痛くて昉
女って大変だよねⅵ

みんなの所の釚ちゃんももう活動してるのかな?
ウチはウンチ出たみたいで﨏
離乳食食べるようになってから臭さ倍増だよ渹
みんなはこれからだから楽しみだね﨏

No.131

>> 130 みんなありがと坥明日にはゲンキになれる事を祈って寝ます
釚はまだゲンキに動き回ってる昉いつ眠くなるのかな涬
旦那は一人で見てるし焏ママは大変瀨

No.130

>> 129 いやいや💦今日はたまたま眠くてボーっとしてるうちに💉終わったみたいです😁
BCGは大泣きしましたよ😂
ゆいとさん👶タンも大泣きしましたか❓
ルンさん👶タンはこれからですね~😚

ゆいとさん明日は体調回復すればいいですね😊
👶いるから厳しいかもだけどゆっくり休んでくださいね👍
皆さんおやすみなさい🙋

No.129

>> 128 はむさん接種お疲れ(*゚ー゚)v釚が泣いてると切なくなっちゃうよね昉
でもはむさんちの釚ちゃんは偉いね泣かないなんて強いじゃん

体調は微妙な感じです昉夕方になると釚益々ぐずるから大変竑

No.128

>> 126 体調不良の主登場渹 今日は昨日よりダメダメでしんどいです昉 そんな日に釚はめちゃくちゃ機嫌悪くて最悪🌊 泣いてばっかりでーす(やけくそ瀅… ゆいとさん体調大丈夫ですか❓
👶居て自分が体調悪いと最悪ですよね😨
具合悪い…でも👶ほっとけない…😭みたいな💦
がんばってください😹

No.127

ルンさん🎵よろしくお願いします😊
2ヶ月さんですか☺まだまだ大変ですね☺
うちは5ヶ月♂でやっと夜中は1回起きるくらいになりました🌠

予防接種💉今回は泣かずにイイコちゃんでした😁
昼寝する時間に連れていってしまったので眠くてボーっとしてたみたいです👍
泣かれると切なくなりますよね😥

No.126

>> 125 体調不良の主登場渹
今日は昨日よりダメダメでしんどいです昉
そんな日に釚はめちゃくちゃ機嫌悪くて最悪🌊
泣いてばっかりでーす(やけくそ瀅)
予防接種可哀相だよね焏
ウチはオシリにしたけど針入れたとたん号泣だったよ炅

• << 128 ゆいとさん体調大丈夫ですか❓ 👶居て自分が体調悪いと最悪ですよね😨 具合悪い…でも👶ほっとけない…😭みたいな💦 がんばってください😹

No.125

>> 124 はむさん👶、💉どうでしたか?。うちはまだ予防接種の経験ないけど、やっぱりみんな泣いちゃうのかなあ😭ドキドキ

No.124

>> 122 はむさんですね坥了解ですⅤ ウチも離乳食は5ヶ月頃から始めました刕今は3回食になり毎日モリモリ食べます憘 初めから結構食べてくれたので進める… おはようございます😃

離乳食始めからモリモリ食べてくれるなんて親孝行な👶タンですね☺
うちはどうなることやら😁

今からDPT②回目に行ってきます💨
泣くかな~😂

No.123

>> 122 おはよう😁です
そうだね、皆さん最近来られないね😢、また来てほしいね。
はむさん歓迎🎊、うちは2ヶ月の👶♂、まだまだ授乳回数が多くて悪戦苦闘してます😩
今日も1日はじまったね、がんばろう🙋

No.122

>> 121 はむさんですね坥了解ですⅤ
ウチも離乳食は5ヶ月頃から始めました刕今は3回食になり毎日モリモリ食べます憘
初めから結構食べてくれたので進めるのは楽でした栁
離乳食食べさせるのも楽しみですよね戓

• << 124 おはようございます😃 離乳食始めからモリモリ食べてくれるなんて親孝行な👶タンですね☺ うちはどうなることやら😁 今からDPT②回目に行ってきます💨 泣くかな~😂

No.121

>> 120 119です😊よろしくです😊
はむと呼んでください✨
もうすぐ9ヶ月さんですか😊うちも男の子です👨

離乳食は順調ですか❓
うちは今度の土曜日から離乳食始める予定です👍
初めてだからドキドキです💓

No.120

>> 119 妤♂ママさん初めまして妤
Welcome琦Welcome琦
よろしくお願いします坥
ウチはもうすぐ9ヶ月になる♂の釚が居ます昀昀

No.119

初めまして😃
北信住みで5ヶ月👶がいます😃
良かったら仲間に入れてください☺

No.118

>> 117 生理痛本当に嫌だね焏
男には解らない辛さだよ🌊🌊

洗濯乾いたからたたんでますⅦ
釚お昼寝してるけどミルクタイムの時間だ涬起こすの嫌だなぁ

この掲示板にもルンさんしか来てくれなくなったね渹昉ルンさんいつもありがとね毎日レスくれるし溿
皆さんたまには遊びに来てね憘憘

No.117

>> 116 今日は👶1日いい子でいるといいね⤴一人人だと心寂しく感じるよね⤵
私も生理痛は酷かったよ、産後はまだ来ていないけど妊娠は来なくて少し嬉しかった☺

No.116

>> 115 オハヨー匤ってもう昼だね昉晴れてきたね 朝は卲降りそうな天気だったけどやっと洗濯が干せる昀

体調はイマイチ焏アタシ生理前は体調悪くなるからそれだと思う昱生理痛もヒドイのにヤレヤレだよ🌊
さっきも釚と少し横になってました渹
具合悪いと旦那が仕事行く時心細くなる今日早く帰って来てくれるといいけど…俿

No.115

>> 114 おはよう🙌
ゆいとさん体調どう?
今日は朝から曇り空、天気予報は晴れみたいだけど、どうかな⤵、👶今日は朝から元気いっぱい

No.114

>> 113 ゆいとさん体調大丈夫❓、疲れたよね⤵お疲れ様😨

今日はゆっくり休んで、お互い明日からの育児に備えようね🙌

No.113

>> 112 お疲れ様坥
ウチの釚はゲンキ満々
アタシのが疲れちゃってダウンしてます🌊体調悪くなっちゃって瀨

No.112

>> 111 こんばんは😊やっと帰ったよ😩
今日は👶グズグズしてもおじいちゃん達が抱っこしたり面倒みてくれたりで、ママは楽ラク☺また明日から大変だよ。
ゆいとさん👶ちゃんお疲れだね、でも楽しめた❓

No.111

>> 110 こんにちは煜
敬老の日楽しんでますか?ウチは今帰ってきたけど疲れたよ涬
釚は帰って来てすぐ寝ちゃいましたやっぱり自分の家じゃないから眠れないみたいで瀅

No.110

>> 109 そうだね、今日はいい天気だった~😁
絵の具まみれで頑張って、明日はおばあ様達に会えるの👶楽しみなんだね🙋
でも明日からまた天気悪いみたいだよ⤵

No.109

>> 108 今日は暑いね匤
寒かったり暑かったりで疲れちゃう涬
ウチも明日は旦那休みだから旦那のばーちゃん家に集合だよ俿
午前中敬老の日のに絵の具使ったら服絵の具だらけ昉

No.108

>> 107 おはようございます
昨夜は凄い雨の音だった~今日は晴れてよかったね、洗濯ほし終わったよ⤴
明日は👨がお休み☺、義両親がくるんだぁ😥
そうか💡両親も敬老なんだよね⤴うちもなんか考えないと😱

No.107

>> 106 おはようございます戓
晴れましたねⅧさっそく洗濯外に出しました淲
今日は明日の敬老の日のを作ります坥
アタシ達の親も初めての敬老の日なのでⅤ

No.106

>> 105 こんばんわ厓
急にスゴイ卲降ってきた涬
1日洗濯出したり入れたりの繰り返しだった昉
明日は匤の予報だったから洗濯乾くかな坥
今日は釚ちゃんどうだった?ウチは相変わらずだったよ淏
夜は早いうちからまとめて寝てくれてたよ淲だから助かった憘

No.105

>> 104 ほんとに雨降りは嫌だね⤵洗濯物乾かないし😱
うちの👶はまだ生活のリズムないから1日振り回されてるよ😩。眠いのにグズグズは嫌になるよね😭どうしてだろう
ゆいとさんところは夜とかまとめて寝てくれてる❓

No.104

>> 103 オハヨー匇今日は卲降るような事言ってたね朝も寒いし焏
釚ちゃん体調悪かったんじゃないんだね良かった坥夜もゆっくり眠れて良かった良かったⅧ
釚は眠くてもぐずぐず言うから困るよね🌊寝ればいいのに渹って思うよ
入院は釚としたからパパはゆっくり出来たみたいよ淏

No.103

>> 102 おはようございます😊
ゆいとさんありがとう。👶の熱はなかったよ。昼間あまり寝なかったからか、珍しく夜中に起きなかった🙌私もぐっすりできた⤴
今はおとなしく母乳飲んでくれたよ、昼間はどうかな~😥

ダウンして入院なんて大変だったね、ママ入院したらパパかなり困るかも⤵

No.102

>> 101 釚ちゃんどうしちゃったのかな?熱とかない?体調悪くなきゃいいけど心配だね焏
ルンさんも疲れが溜まる時期だから体調気をつけてね
アタシも釚がまだ小さかった頃疲労でダウンして入院したよ🌊友達もこの前熱出してたしママは結構体力使うからね昉

No.101

>> 100 いいなぁ💕~きっと可愛いよね😱うちはまだまだ何ヵ月先かしら⤵楽しみだ⤴
うちの👶は昨日今日と母乳嫌がって1日中大泣き、どうしちゃたのかなぁ😭。疲れた😩

No.100

>> 99 ホントにカワイイよ溿戓
泣いてママ~って言われるとギューってしちゃうもん戓戓これから楽しみだね~ママママって言ってくれるようになるよⅧ

No.99

>> 98 おはようございます😁
ゆいとさんも花粉症なんだ、私もこの時期は辛いよ~😂
ゆいとさんの👶は今日も元気いっぱいですね、ママって言われたらうれしい⤴👏うち👶も言えるように話かけよ~🙋

No.98

>> 97 おはようございます戓
今日もいい天気匤花粉症のアタシには厳しい瀨
今日も釚はゲンキ満々朝ご飯が足りないと泣きオモチャ箱をひっくり返して暴れてます焏(無視無視)
昨日位からママと言うようになりました憘ママって言われると益々カワイイって思いますね戓

No.97

>> 96 ルン釚は1日ゲンキだったんだね淏ママお疲れ様涬少しお昼寝してくれると助かるのにねウチも前はそうだったよ炅ずっと釚に付きっきり…夕方になると忙しいのに余計ぐずるし…首が据わってくればおんぶばっかりしてたよ淸おかげで肩コリ🌊
離乳食は3回だよ刕まーで良く食べる食べる栁デブまっしぐらだよ

No.96

>> 95 おじやなんだ🍴8ヶ月だと何食くらい離乳食なの❓

今日は👶1日グズって大泣きしていてなんにもできなかったよ😭明日はお昼寝くらいはして欲しいな🙋

No.95

>> 94 釚ぐずると洗濯も干せないよね昉
離乳食ウチはいつもおじやにしちゃうよ刕その方が楽だしⅧ

No.94

>> 93 洗濯物は👶グズっていたから干す時間なくてお昼まで洗濯機の中だったよ⤵
授乳食食べてる姿想像するだけで可愛い💕ね、でも作るの大変なんだろうなぁ~😱

No.93

>> 92 日に日に良くなってる気がする坥皆さんご心配ありがとうⅧ
今日も暑いね涬天気のが洗濯も片付いて嬉しいけど昀
ウチの釚も今寝たご飯中にウトウト…でも食べる俉みたいな無意識に口開けてモグモグしてた淏(笑)

No.92

>> 91 みなさんこんにちは😊
ゆいとさん肩大丈夫❓心配です⤵
今日は👶が朝からグズグズ。やっと着陸してスヤスヤ、何分寝てくれる事やら…今日も天気いいですね😱

No.91

>> 90 オハヨー匤ございます
昨日半袖着せたら動きずらそうに苦戦してましたⅧでも逆に思うように動けないせいかぐずぐず…しまいには泣き出しちゃって結局は脱がせちゃいました涬ウチは駄目みたいです せっかく教えてくれたのに珵
あぁ今日もまだ肩の痛みが取れないよ🌊一日頑張ろ昻

No.90

>> 89 脱臼ではないと思うよ?夜も湿布して寝ますⅤ
今夜半袖着せて寝かせてみます釚期待大ⅦⅦ

No.89

ゆいとさん脱臼ではないですよね❓

大丈夫ですか❓

寝相予防出来ましたか❓

No.88

>> 87 普通はママって初めて言うみたいだよ溿今からママって話しかけてれば言うよ鈊第一声ママガンバⅦ

No.87

>> 86 唸るんですか~😱うちもアーとかでもいいから聞きたいです。可愛いでしょうね⤴ママって教えたら最初に喋ってくれるかなぁ❓

No.86

>> 85 ウチも唸る淏ウンチする時とかストレス溜まってる時とか渹ウチの釚はもうよく喋る昻
うるさくて聞こえないしね涬誰と会話してるんだろ?って思うよたまに笑うし淏今もおーおーわーわー淲初めに言った言葉はバーバだよウチの実家の母がこっそり教えてたらしくそれがパーパとも聞こえ旦那はスゴイ喜んでます淸

No.85

>> 84 うちの👶はまだ、あ~う~しか言いません😚
あと、唸ります😁

No.84

>> 83 こんにちは😁、長野🙌
👶寝顔可愛いですよね
皆さんの👶はもう喋ったりするんですか❓
早く声聞きたいです☺

No.83

>> 69 こんにちは😃 中信に住む5ヵ月の娘がいる新米ママです😊 よろしければ仲間入りさせて下さい🙋 あの頭振ってる姿初めに見た時は衝撃が走ったね爆笑物です
天津木村もいいキャラですね淲あると思いますⅤⅤ
今ウチの釚は午後のお昼寝タイムです
今日はアタシが掲示板でママ友を探し始めて一週間溿長野のパパママと色々話しが出来て嬉しいです妤妤
皆さんレスありがとうございました憘長野琦

No.82

>> 81 花粉症に肩、辛いですね😫
そして、湿布の匂い😂
お母様の具合は大丈夫ですか❓
家に🐶が居ると👶には自由にさせられないですよね⤵
ベビーベッドの中のベビロック…可愛いなぁ☺
うちの👶は天津木村のごとく、あ~う~言ってます😁

No.81

>> 80 ホント朝晩は寒いですね渹体調崩す時期竑アタシは花粉症でクシャミが止まらなくクシャミする度に釚がビクッってなってます昉春も秋もあるから辛くて🌊
肩には湿布してます坥それがまた臭くて焏やれやれです
今実母が入院中で実家が自営なので留守番&電話番してますが犬居るからハイハイさせられなくてベビーベッドに寝かせたらサクに捕まり立って頭ブンブン振り回してます(笑)
将来ビジュアル系目指すのかな淏

No.80

>> 79 おはようございます☀
昨日に続きこちらは今日も快晴です😃
ただ、朝晩は涼しくなりましたね😊
ゆいとさん、肩は大丈夫ですか❓
うちも朝から布団干しや洗濯に追われてます😁
布オムツの乾きもよく、やれやれです😊

No.79

>> 78 おはようございます今日は洗濯日和みたいで朝から洗濯機回しました竑
昨日子供を抱き上げた時に肩がグキッ俉となりました今朝も痛くて抱っこする度に『いたぁい炅』と騒ぎながら育児に追われてます昉

No.78

3人目は生まれて4ヵ月になります😊

自分が磨いてやらないとね😉

No.77

>> 76 色々考えてもらって奥様も嬉しいですね溿お父さんはマメな人なんだね昀アタシと旦那は付き合い長いけどサプライズなんて今まで無かった気がする涬
でも今年の母の日に初めてサプライズで貰ったよ憘母の日に自分が貰うなんて考えてなかったから嬉しかったな戓アタシも母の日の仲間入り琦

No.76

>> 75 いいですね☺
羨ましいですよ~😚
旦那様の手料理か~🍴
うちの旦那はそういうことは駄目な方なので💧
奥様は妊娠中ですか😃
Wでおめでとうございます🎉

No.75

当日は休みにして、夕方予約してあるお店でお祝いしようかと😊

3人目が4ヵ月だから二人だけっていう状況は厳しいですけど。子供たちも連れてもいいですけどね😃

去年の記念日に、それとなく聞いた時に指輪にして欲しいこと言ってたので💍

指輪にしようかな💍

記念樹もいいですね~🌱

今までにサプライズで、子育てで美容院行く時間ないから予約して連れて行ったり。手作りのハヤシライス作ったりと手料理を作ったりしました🍴

料理は好きなので😊

No.74

>> 71 さらに増えるといいですね😉 この場を借りて、皆さんに質問してもいいですか❓ 今年12月に結婚5年なんですが、皆さんなら何欲しいと思いますか… 結婚5年目おめでとうございます🎊
素敵な考えですね😊
腕時計なんかも良いですよ😃
私は娘を産んだ後に頑張った&記念に🎁されました☺
大事に使ってます😊
ゆいとさんの言うように、10年目までダイヤモンドはとっておくのもいいかもしれませんね😃

No.73

>> 72 こんにちは😊
うちも旦那に聞かせてやりたいです。だってプレゼントもらった記憶がない😭
記念日覚えていてくれてプレゼント貰えるなんて、すごくうれしいですね。ゆっくり二人きりになれる時間とかつくれそうですか

No.72

>> 71 5年目おめでとうございます戓戓奥様愛されてて羨ましい焏そんなサプライズ絶対喜びますねⅧウチの旦那にも聞かせてやりたい焏5年目は木婚式ですね寀10年目はダイヤする年とも言われてるしそれまで取っておくのも有りだと思います憘
アパート住まいじゃなければ木婚式にちなんで庭に記念樹植えるとか淼
形に残る物がいいですね昀これだけは言えます淲記念日覚えててもらえて一緒にお祝いできればは何でも嬉しいものですよ溿アタシにはいいが思い付かなくて参考にならずごめんなさい珵

No.71

さらに増えるといいですね😉

この場を借りて、皆さんに質問してもいいですか❓
今年12月に結婚5年なんですが、皆さんなら何欲しいと思いますか❓

今のプランとしとは、プロポーズらしきプロポーズの時にいつかダイヤの指輪にしてやると、ダイヤのネックレスをプレゼントしたんですが、それを指輪に作り替えようと思っています。

• << 74 結婚5年目おめでとうございます🎊 素敵な考えですね😊 腕時計なんかも良いですよ😃 私は娘を産んだ後に頑張った&記念に🎁されました☺ 大事に使ってます😊 ゆいとさんの言うように、10年目までダイヤモンドはとっておくのもいいかもしれませんね😃

No.70

>> 69 半袖作戦今晩やってみますⅦありがとうございます昀
姫ママさん初めまして戓こんにちは妤こちらこそ仲良くしてくださいね淲長野県民が増えてきて嬉しいです嵂

No.69

こんにちは😃
中信に住む5ヵ月の娘がいる新米ママです😊
よろしければ仲間入りさせて下さい🙋

• << 83 あの頭振ってる姿初めに見た時は衝撃が走ったね爆笑物です 天津木村もいいキャラですね淲あると思いますⅤⅤ 今ウチの釚は午後のお昼寝タイムです 今日はアタシが掲示板でママ友を探し始めて一週間溿長野のパパママと色々話しが出来て嬉しいです妤妤 皆さんレスありがとうございました憘長野琦

No.68

暑そうであれば大人の長袖で。半袖であれば上から。効果あるかわからないけど😱
検証では成功してましたけど💦

No.67

>> 66 えぇ憘本当に?伊東家でやってたならやるかち有り昀昀さっそく今夜からやってみます厓パジャマ着せた上からTシャツ着せるんですよね?
寝てるくせに頭で進むので動物みたいで笑えます淏

No.66

確かにうちも寝相悪いです😱
大人用のTシャツだかきせれば寝相の悪さ解消出来ると、以前伊東家の食卓でやってたような気がします😊

No.65

>> 64 おはようございます憘今日も暑くなりそうですね匤ウチの釚は今朝は寝ぼ助で今さっき起きました淏オムツ一枚で部屋徘徊してます昉寒くなると子供も布団から出るの嫌になるのかな?(寝相悪くていつも出てるけど)

No.64

おはようございます🙇
朝は肌寒い~😩

朝真ん中の子を保育園に預けに行ってきま~す😊

No.63

>> 62 いろいろ話せる職場だと楽しいですよね⤴前の職場は若い人の方が多かったので良かったみたい☺だから早く今の職場から出たいっていつも愚痴を聞かされてます😁😩

No.62

>> 61 ルンさんの旦那さん会社に若い人居なくてきっとつまんないですね湜同じ歳の人居ると色々な話もできるのに犾
ウチは未婚者ばかりだから合コンみたいになってるしそれもどーかと思うけど昤昤
釚は冬生まれ匀だから本当に大変だった昻でも手かからない子で夜もあまり起きなくてラッキーでしたⅧ

No.61

>> 60 ゆいとさんの旦那さんは催し多いんだね、うち👨の職場は若い人少ないみたい。今週みたいに土日も仕事になる事多いけど、帰りはだいたい決まってる。だから飲み会の日は夕飯考えなくていいからうれしい⤴
確かに冬の朝は辛いよね⤵8ヶ月って事は👶冬生まれ❓寒くて授乳とか大変じゃなかった❓😲

No.60

>> 59 ルンさんまだまだ釚中心でいいんですよ淼ウチの旦那営業マンなので仕事忙しいとコンビニ行く時間もないみたいで🌊結婚して釚生まれて…日々かわりなく作ってあげてるけど正直面倒臭い渹これから冬は朝が辛い
体調悪かったりでお弁当作れない日はアタシの財布から勝手に千円もって行くけど作らない方が高くついて嫌なので作ってるってのもあるよ昉
旦那の会社結婚してる人が少ないから奥さんと釚が居るって事考えてくれなくて帰りも遅いし土日だって飲み会やカラオケ・ボーリング等の催し物が多くて切なくなるよ炅

No.59

>> 58 こんにちは😃ゆいとさん 👨さんに、ちゃんとお弁当作ってるんですね👏
私は出産してから作れていません😩コンビニか食べないか、みたいです。そのためか、もともと体型細いのがさらに…
そろそろ復活しないとと思いつつ👶中心です

No.58

>> 57 おはようございます妤
ウチの釚も旦那もまだ寝てますがアタシは旦那のお弁当作りです焏
夜勤もあと少し頑張って利用者さんって施設とか病院に勤務してるんですか?命預かるってホントに大変ですよね…好きじゃなきゃ出来ませんよⅤでもやり甲斐ありますよね
今週は天気いいのかな?月曜になるの早いな~子供できてから益々そう思います昉

No.57

>> 56 お仕事ご苦労様😃

今👶にミルクあげてます。👶はスヤスヤ夢の中
今日も1日育児頑張ります⤴

No.56

おはようございます👮

朝から小雨が降ってます☔

あと4時間半がんばるぞ😱

No.55

ご飯出ますよ😊
利用者さん(命)お預かりしてますから眠くはありません😪

朝方がピークですけどね😩

起きてらしてたんですか❓

No.54

>> 53 夜勤ご苦労様です涬
眠たくなりませんか?
夜勤ってご飯食べるんですか?刕
仕事中もやっぱりお子さんの事考えるもんなんですね憘

No.53

皆さん寝てますね😱

今夜は夜勤で、翌朝まで仕事😠
子供の顔見れないのは寂しいです😢

No.52

>> 51 旦那はお昼前に眠たそうに帰ってきました俿でも楽しめたようなので良かったです淏
ウチは結構早いうちからお出掛けしてたかも(近間だけど)鈊この夏は新潟の水族館へ連れて行きましたが本人は覚えてないんだろうな№子供の記憶っていくつになったらちゃんとしてくるのでしょうか?竑

No.51

>> 50 ゆいとさん 👨さん帰ってきましたか❓心配ですね😲
子供をつれてのお出かけ大変そうですね😩、いつぐらいから👶お出かけできるんでしょう~

No.50

>> 49 花火に行った方々ご苦労様でした涬昉確かに子供が居ると荷物多くなりますよね焏やっぱり良く行く人は穴場とかに詳しいんだろうなぁ羨ましい憘
大雨の中の運転も神経遣うから疲れますよね卲ましてや夜だと道も暗くて益々疲れるしホントご苦労様でした珵
アタシも地元の花火大会まじかで見た事ありますが音が心臓にきました戓

No.49

おはようございます😃花火は素晴らしかったんですが、帰り雨が凄くて車の運転怖かったです😥今日は天気良くて洗濯日和ですね✨

No.48

こんにちわ。

私も新作花火へは2回位出かけた事があります。

この時期ですから、注意報・警報が発令されていなくても、雨具の準備は必要です。

私も子供2人・主人・舅・姑・小姑(独身)・祖母の8人で出かけましたが、大混雑ですし、公営の駐車場は早く入らないといっぱいになるので、通り沿いの企業や商店の駐車場を臨時駐車場として使用出来ますが、高価な駐車料金がかかり。

雨具の準備も傘やカッパや子供達の着替など準備していくと、かなり大荷物になりました。

でも間近で本格的な花火を見たのは新作花火が初めてで驚きました。

子供達には、音が大きくて落ち着きがなくなったり、時間的に眠くなってきたりするので、小さなお子さん同伴の行動は大変だと思います。

子供達がもう少し成長したら、また出かけてみたいですね。

No.47

>> 46 天気よくなってきました匤昨日の卲は騒ぐ程じゃなかったですね淲
皆さん聞いてください焏ウチの旦那さんまだ帰ってきません俿

No.46

>> 45 おはようございます😃
昨日の雨は警報でた頃には止んでしまいなんだって感じです。同じ県内でも一山越えると違ってくるので不思議ですね😱
今年は花火全く見ることできなかった~😭一度は見に行けるといいな😁

No.45

>> 44 オハヨー煜ございます匇
日曜の朝くらいゆっくり寝ていたいのに…今日も息子は元気で何より淏
火傷は大きな水ぶくれに成長しました昉でも痛くもないし大丈夫そうですⅧ諏訪の花火はスゴイですもんね憘新作とどっちがスゴイんですか?
アタシがしていた仕事場はお盆もお正月もない所だったのでいつも行けずじまいで湜子供も出来たし死ぬ前に1番位見ておきたいです昀めちゃ混みなんですよね🌊それも疲れそうだけど

No.44

火傷大丈夫❓
水疱は潰さないようにね😉ばい菌入りやすくなるから。

新作見たことあるよ😊

夏の終わりって感じ😢

No.43

綺麗でしたよ✨最初に少し雨が降りましたけど無事終わりました!新作花火大会が終わるとあ~夏が終わるって感じがしてなんだか少し寂しい気分です⤵

No.42

>> 41 何故だか卲が全然降ってきませんⅧ大雨洪水警報出たから旦那の実家行くの中心したのに俿
他は降ってるのかな?諏訪の花火は綺麗ですか?

No.41

はじめまして😃南信に住んでます😃今諏訪の新作花火大会に来ています✨かなり雲行き怪しいですね😱新作もお盆並みに凄い人です。もうちょっとで始まるので楽しみです😃

No.40

>> 39 大雨洪水警報が発令されました~卲神
大丈夫かな…?

No.39

>> 38 こっちはまだ全然降ってませんよ卲これからくるのかな🌊遠くで雷は鳴ってるけど
釚の離乳食栁作ってたら火傷してしまいました焏水ぶくれみたいになってきたぁ~
今日せっかく諏訪の新作花火大会なのに残念ですね皆さん見た事ありますか?

No.38

行く前に降って来て、上の子も帰って来て真ん中と遊んでます😊

外は雨と雷😱

No.37

>> 35 上の子は遊びに行って、下の子はスヤスヤと夢の中~😊 真ん中は暴れてちょんこずいてます😣 散歩に連れ出そうかな😊 今こちらはすごい雨でした。皆さんのところはどうでしたか?
お父さん、無事に散歩いけたかなの❓

No.36

>> 35 散歩かぁ妤妤いいですねパパ色々してくれて憘奥様も大助かりだねⅦ
ウチの釚は今日はやけに元気でハイになってます涬お昼寝もお昼にちょっとしただけだし
今日は旦那が居ないので釚と二人きりと思ってたら旦那の父よりお呼びがかかりこれから旦那の実家へGO!GO!です俿

No.35

上の子は遊びに行って、下の子はスヤスヤと夢の中~😊

真ん中は暴れてちょんこずいてます😣
散歩に連れ出そうかな😊

• << 37 今こちらはすごい雨でした。皆さんのところはどうでしたか? お父さん、無事に散歩いけたかなの❓

No.34

>> 33 そうですね😩着陸失敗ってガックリ~😭あと頑張って寝かせたのに5分も経っていないのに起きるとき~😭
ゆいとさんのところは今グズグズですか?。うちの👶は今日はどうしたんだろう泣いてばかり😩

No.33

>> 32 本当にお茶飲まないと不経済涬涬だから釚用のポカリとかあげて夏しのいだけどさイケないって聞くし湜
ウチは午後のがグズグズ昉抱っこして寝たと思い着陸体制に入ると泣き出すよ🌊あれはガックリくるものがある

No.32

>> 31 ほんと今日は蒸し暑い~😱暑いせいか朝から👶が寝なくてグズってます。抱っこして寝させて、置くと泣くの繰り返しで😩
離乳食大変ですね、うちは麦茶に挑戦しようと思いつつまだです。飲むの嫌がる👶もいるみたいだからドキドキですね。

No.31

>> 30 蒸し暑い~涬
釚はおひるね中ですお昼何食べさせよう刕良く食べるせいか最近ブクブク太ってきて相撲取りみたいです(笑)
皆さんミルク以外に何か飲ませてますか?離乳食始めた頃からお茶を飲ませようとあげたら嫌がって炅
それから何度か挑戦しても全く飲まなくて昻
困ってます竑

No.30

>> 29 おはようございます匇今日は卲降るみたいですね🌊ウチの旦那も今日は仕事です奛しかも今夜旦那は仕事仲間と夜遊びへ厓たまには息抜きですね昻寂しいけど釚と二人っきりです焏夕飯作らなくていいから楽だけどⅧ

No.29

>> 28 おはようございます😁パパさん偉いですね、子供大好きパパさんで奥様羨ましいです☺
うちのパパは今日も仕事で👶とお留守番です😪

No.28

>> 27 おはようございます😊

それがなかなかあまり見てはくれないです😔たまにです💦

No.27

>> 26 ウチはようやくイタズラ坊主が寝てくれました涬最近中々寝てくれなくて大変竑こっちのがクタクタです🌊
歳が離れてると上の子も面倒見てくれるからいいですねⅦ

No.26

ベテランでもないです😠

最近は似たような感じで、仕事から帰ってくると真っ先に出迎えてくれて、抱っこして眠りました☺

No.25

>> 24 8歳大きいですね淲若いパパでお子さんも喜びますね淼もうベテランさんですね
ウチはパパ大好きで昼間はママにべったりなのに夜はパパにべったりです

No.24

>> 23 上は8歳👨で真ん中は3歳♍です。異性同士は可愛いと思います。でも結局はママ~とママにベッタリですから😭

No.23

>> 22 やっぱりパパは女の子のが可愛い物ですかね淲?ウチの旦那も女の子欲しいって良く言いますよ釚でも女の子ってママと同性だからよく対立すると聞きますがそうなんですか?
1人目と2人目のお子さんはいくつなんですか?

No.22

3人目は4ヵ月の♍です。可愛くてキスの嵐です😁

No.21

>> 20 8ヶ月にもなると表情は益々激しく?なりますよ淲笑う時はめちゃくちゃ可愛いし泣く時はハンパなく超泣きます炅声がでかくてかなり近所迷惑淏イタズラして怒ると分かるみたいで泣きそうになるけどそんな時釚はトビキリの笑顔で笑います鈊怒れなくなってしまいます🌊アタシの負けですね

No.20

>> 19 そうですね、まだまだ寝ていることが多いです☺でも起きていてグズられると大変😭
動くようになり離乳食始まるともっと大変なんですよね😱先輩ママさん達、偉いなぁ。
👶の笑顔みると癒されます

No.19

>> 18 ルンさんちはベビ2ヶ月でしたよね釚まだ寝てる事が多い時ですね憘
ウチは今イタズラ盛り何構わず口へ物を入れ机の上には何もおけずこっちが食事してればくれと泣きわめき…せっかく作ったおかずはひっくり返す昉
毎日『あぁ~俉俉』の繰り返し…でも我が子は可愛い銧親馬鹿です

No.18

>> 17 おはようございます😃ほんと今日は暑いですね😠
うちの👶は夜中に二度ほど起きて今はスヤスヤ眠ってます。早く家族でハッチを見に行けるくらい大きくならないかなぁ😁

No.17

>> 16 皆さんおはようございます匤今日はいい天気で暑いですね涬レスされる度にⅠに連絡くるのは主だけみたいですね奛勉強になりました昀
我が家の怪獣は今ウンチしたらしく部屋が異臭に
初めは可愛いもんだったのに今は恐ろしい🌊
旦那もウンチは替えたくないようでアタシに任せっきり昻朝からこんな話ですみません珵

No.16

おはようございます🙇携帯には来ませんよ。サイトに遊びにこないと見れないよ😊
ハッチ見に来て下さい😉ベビーも😊

No.15

>> 14 こんばんわ厓ハッチと言えば赤ちゃん産まれたんでしたっけ?℡皆さんはもう見ましたか?アタシはまだハッチに会った事すらないのでいつか子供と行きたいな憘
このレスって皆さんのⅠにいくんですかね淲?初めてで良く解らなくて竑
おかしな事になってたら教えてくださいね淏

No.14

ハッチのおかげで、須〇も一躍有名になりました💦

そのおかげでか、メセナホールに大物歌手が来るようになりました😊ハッチ様々です🙋

皆さん子育てはいかがですか❓

No.13

>> 11 ルンさんもママ6さんも同じ東信なんでスゴイ匤アタシは4つの市町村が合併して大きな市になった所ですが解りますか淼? ママ6さんは青○か立○?… うちの市は、もっと浅間山に近いですよ。

軽〇〇の傍ですから。

私も1度だけ話題のハッチがいる動物園へ行った事があります。

東信からだと少し距離がありましたけど。

No.12

仕事終わりました~😱皆さん東信のかたばかりなんですね😊自分はハッチがいる動物園です🐎

No.11

>> 10 ルンさんもママ6さんも同じ東信なんでスゴイ匤アタシは4つの市町村が合併して大きな市になった所ですが解りますか淼?
ママ6さんは青○か立○?浅間山って事は立○の方?俿小6は1番成長出来る時期じゃないですか?下級生も多いし色々任される学年ですよね栁
運動会楽しみだね

• << 13 うちの市は、もっと浅間山に近いですよ。 軽〇〇の傍ですから。 私も1度だけ話題のハッチがいる動物園へ行った事があります。 東信からだと少し距離がありましたけど。

No.10

>> 9 私の地域は東信で唯一、市町村合併を実施していない市です。

県内の皆さんなら、おわかりでしょうか。
浅間山の形が綺麗に見えます。

うちの子は小6♀と小4♂です。

長女は6年生なので、運動会の組体操の練習と図書委員の活動とクラブでトランペットを始めたのですが、運動会でファンファーレを演奏する為の楽器練習と、毎日忙しい日々です。

No.9

>> 8 ゆいとさんもママ6さんも東信なんですね😁本当に近くに住んでいるかも😱

No.8

>> 6 皆さんお若いですね。 私は小学生2人の母で、東信在住です。 レスありがたいです淲淲
東信なら側ですね俉ウチも東信ですよ俿
小学生になると益々元気で毎日楽しいでしょうね硤ウチはまだまだ未知の世界だなぁ昀

No.7

>> 5 ♂ママ3です。ルンと呼んでください⤴あらためてよろしく🙇 昨年まで北信に住んでいて今は東信にいます。ゆいとさんはどちらですか❓ ルンさんこちらこそ改めて宜しくです淼
アタシも東信ですよ俿なら近くですかね昀こんな近くの人が居て嬉しいです憘

No.6

皆さんお若いですね。

私は小学生2人の母で、東信在住です。

• << 8 レスありがたいです淲淲 東信なら側ですね俉ウチも東信ですよ俿 小学生になると益々元気で毎日楽しいでしょうね硤ウチはまだまだ未知の世界だなぁ昀

No.5

>> 4 ♂ママ3です。ルンと呼んでください⤴あらためてよろしく🙇
昨年まで北信に住んでいて今は東信にいます。ゆいとさんはどちらですか❓

• << 7 ルンさんこちらこそ改めて宜しくです淼 アタシも東信ですよ俿なら近くですかね昀こんな近くの人が居て嬉しいです憘

No.4

>> 3 こんにちは煜レス有り難うございます珵長野県民は少ないのかな?こちらこそ宜しくお願いします淼ちなみに何処に住んでますか俿?

No.3

はじめまして😃
長野県のスレがあまりなくて悲しく思ってました😭だから主さんありがとう🙇よろしくお願いします
2ヶ月の♂ママで悪戦苦闘中。

No.2

>> 1 お父さんレス有り難うございます珵
県内で掲示板見てる人居ないんじゃないかって思ってたからビックリしました淲俉
3人のパパなんてスゴイですね昀アタシ掲示板使った事無かったので使い方合ってるか心配ですがパパさんでも子供の親に変わりないのでいいですよ釚淼

No.1

初めまして👮3人のパパしてます💪

男はダメかな❓

北信在住です。

• << 2 お父さんレス有り難うございます珵 県内で掲示板見てる人居ないんじゃないかって思ってたからビックリしました淲俉 3人のパパなんてスゴイですね昀アタシ掲示板使った事無かったので使い方合ってるか心配ですがパパさんでも子供の親に変わりないのでいいですよ釚淼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧