妊娠中…旦那の匂い

レス12 HIT数 12411 あ+ あ-

2009/12/02 00:46(更新日時)

今二人目妊娠中何ですが旦那の体臭の匂いがダメで匂うと吐き気がします…

そのため今別々の部屋で寝ています
たまに旦那が心配そうにこっちきたりするんですか反射的に布団で鼻を隠してしまいます…

旦那は近づけないことや吐き気がすることを凄いショックみたいで

私はどうしたらいいのか解りません…

何かアドバイスください😭

No.1149038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理的に無理は無理!体臭が原因とは言わず、気持ち的に一人で寝たいと言ってみては?

• << 5 ありがとうございます。 でももお体臭がって言っちゃいました😥 でも多分ひとりになりたいっていっても『それじゃ家族じゃないじゃん』って言われます💦😭

No.2

19で2人目ですか😃✨1人目は何歳の時に産んだんですか??旦那さんいくつですか~☺

• << 6 ありがとうございます。 1人目は16の時に産みました。 旦那は31です😃
  • << 7 回答になってないし しかも…質問ばかり

No.3

女性は、妊娠する前は、自分の遺伝子と遠い存在の匂い(フェロモン)に惹かれ、妊娠すると、自分や子供も守るために逆に近親者(母親や、自分の身内)の匂いがよくなるそうです。

本能的なものなので、妊娠して旦那さんの体臭がダメな人はたくさんいますから…そう説明してあげて下さい。

まぁ、それが出産後も続くのかまでは、ちょっとわかりません。

もしかしたら、旦那さんの体臭自体が普通に強いのかもしれませんね。

• << 8 ありがとうございます。 そうなんですか💦 知りませんでした💦 嫌元々は無臭に近い体臭でした😭 多分妊娠して匂いに敏感になったんだとおもいます💦

No.4

私も今は無理です昉まだ悪阻もあるし体臭なのか口臭なのかわからないけど埈
寄って来てもごめん昉って…すごくいじけますが頑張って説明してます淏
いじけられると辛いけど、悪阻が楽な日は匂い我慢できるまで近くにいます溿
お互い我慢しないといけないのかなぁって思います昉

• << 9 ありがとうございます。 気分がいいときでも顔見ただけで思い出してダメです😢

No.5

>> 1 生理的に無理は無理!体臭が原因とは言わず、気持ち的に一人で寝たいと言ってみては? ありがとうございます。
でももお体臭がって言っちゃいました😥

でも多分ひとりになりたいっていっても『それじゃ家族じゃないじゃん』って言われます💦😭

No.6

>> 2 19で2人目ですか😃✨1人目は何歳の時に産んだんですか??旦那さんいくつですか~☺ ありがとうございます。
1人目は16の時に産みました。

旦那は31です😃

No.7

>> 2 19で2人目ですか😃✨1人目は何歳の時に産んだんですか??旦那さんいくつですか~☺ 回答になってないし しかも…質問ばかり

No.8

>> 3 女性は、妊娠する前は、自分の遺伝子と遠い存在の匂い(フェロモン)に惹かれ、妊娠すると、自分や子供も守るために逆に近親者(母親や、自分の身内)… ありがとうございます。
そうなんですか💦
知りませんでした💦

嫌元々は無臭に近い体臭でした😭

多分妊娠して匂いに敏感になったんだとおもいます💦

No.9

>> 4 私も今は無理です昉まだ悪阻もあるし体臭なのか口臭なのかわからないけど埈 寄って来てもごめん昉って…すごくいじけますが頑張って説明してます淏… ありがとうございます。
気分がいいときでも顔見ただけで思い出してダメです😢

• << 11 レスありがとうございます焄 まだ私と一緒で悪阻時期かなぁ??昉安定期入ったら落ち着くと思うんだけどね埈 旦那サンに今悪阻で辛いから悪阻が治まるまで我慢してと一言説明した方がぃぃのでは??昉 ただ体臭が嫌、顔見ると吐き気が…って旦那サンもショックだと思います 旦那サンも心配してるから顔も見たいんだろうし溿

No.10

わかります‼😣

はっきり言って、わたしは臭いフェチ(笑)でして、旦那の臭い靴下やシャツを、「臭い😆臭い😆」と喜んでるんですが(すみません、変な趣味で💦)…妊娠中は、風呂上がりだろうがなんだろうが、旦那の匂いが駄目でした⤵⤵⤵

一緒に寝るのが辛かったです…😢

でも、大丈夫‼
産めば治ります🎵

旦那様には、妊娠すると好きなものが嫌いになったり、嫌いなものが好きになったりと、変化が激しいという事を話して、理解してもらえればいいんですが…😣✋

No.11

>> 9 ありがとうございます。 気分がいいときでも顔見ただけで思い出してダメです😢 レスありがとうございます焄

まだ私と一緒で悪阻時期かなぁ??昉安定期入ったら落ち着くと思うんだけどね埈

旦那サンに今悪阻で辛いから悪阻が治まるまで我慢してと一言説明した方がぃぃのでは??昉

ただ体臭が嫌、顔見ると吐き気が…って旦那サンもショックだと思います

旦那サンも心配してるから顔も見たいんだろうし溿

No.12

あたしも妊娠中匂いに敏感になり空気清浄機をつけたりご飯は外で炊いたり窓あけっぱにしたり大変でした。旦那には妊娠中の変化をせつめいして嫌いになったからとか怒っててそっけない態度になってるんじゃないからと説明していました😊水も飲めないほど匂いに敏感だから体重が2ヶ月で10キロ落ちました。きちんと説明してあげれば旦那さんも理解できますよ😊気分が少しいいときは好きだよ~とかいってました😊あっ悪阻ひどいとき旦那と電話してるだけで吐きそうで携帯も嫌いでしたよ😨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧