生活費を入れてくれない旦那
11月の中頃に浮気発覚し、現在家庭内別居状態です。
今日給料日だったのですが生活費を入れてくれません。
旦那は私の車を使って仕事に行ってるので私は買い物など自転車で行ってます。
仕事を探したいのですが田舎なので自転車で行ける範囲内に働ける場所がありません。
生活費も入れない自分のことも何もしないので車返してもらってもいいですよね??
また旦那の通帳と暗証番号がわかるので勝手に下ろしたら離婚の時など不利になりますか??
とりあえず今月は子供と2人食べていけるだけはなんとかなりますが、家賃や車のローンなどが払えなくなります…
どうしたらいいのか皆様の知恵をお貸し下さい😢
新しいレスの受付は終了しました
生活費を入れないとは酷いですね。
旦那さん自分が悪いのに…
主さん、先ずは行動を移す前に市役所に相談所があると思いますが、市役所に問い合わせてみてください。また、NPO法人でも無料で相談をしてくれます。
主さんが不利にならないようにご主人、お子さんがいればお子さん(話を理解してくれる年齢ですか⁉)にも内緒で動いた方がいいです。ある程度の知識が得て準備がある程度整ったらご主人に言う前にお子さんに相談を持ちかけて下さい。
生活費を貰えないって時点で、旦那さんは主さんと別れるつもりだと思います。どんなに浮気してようが、喧嘩していようが、生活費をいれなくなったら終わりです。
金の切れめが縁の切れめという言葉通りです。
主さんは、旦那さんのご飯は作っていますか?お世話する必要はないです。
生活費をくれないのだから。
ご実家にまずは身を寄せるなどして、事情を話してご両親とも相談してください。
- << 7 レスありがとうございます。 別れるつもりだと思います。私の面倒はみたくないらしいです。 浮気のこともそうですが全てにおいて私が悪いと人のせいにして自分の非を認めない人です💦 確かに私にも反省するところもありますが💦 なので修復は無理だと思います。 ご飯は始めは作ってましたが作っても食べないので今は作ってません。 洗濯とアイロンがけはしてるんですがこれもしなくていいですよね💦
涙が出てきます。
給料は最初から銀行振込しておき、主さんが管理したらよかったのに、
私は。
必ず、旦那のは、
銀行振込して、通帳預かり、
小遣いだけ
渡しています。
主さんたちは、
どういう、
生活を、
していたのですか(?_?)
大丈夫ですか?
一ヶ月分くらいの食費はありますか(?_?)
うちの旦那も なぜか 生活費を25日と5日と分けて 少ない金額をくれますが 5日分は まだくれません ゴールデンウィークでも お金がないので 私の貯金を下ろして生活してます これがずーっと続くより、若いうちに分かれた方がいいと思います ほんと結婚しなければ良かった
去年の8月に結婚したんですが、先月の22日に急に「もう気持ちが無くたったから、別れたい」と言われ、朝から夜遅くまで実家に行くと言って帰って来なくなってしまいました。家の中では会話も無しです。それにカーナビからはラブホテル名の検索履歴が出てきました。どうも他に好きな人が出来たみたいで、携帯も今までは家に置きっぱなしで出かけていたのに今は肌身離さずになりました。私にはまだ気持ちがあるので、出来れば復縁したいのですが、やはり他の女性と付き合っていると思うと毎日息苦しく胸を引きちぎられる思いで、精神科にも通って安定剤、抗鬱剤、睡眠薬も服用しています。本当に毎日辛いです。探偵でも雇って女性のほうに慰謝料でも請求し別れてもらいたいと思っているのですが、私には結婚するときに夫から仕事は辞めて欲しいと言われたので、お金がありません。今は夫の貯金から生活していますが、それもいつ通帳を返してくれと言われるか分かりません。夫も去年の12月で仕事を辞めてしまって今は無職です。彼の実家の両親も彼にベッタリ
うちも家庭内別居状態です😢💦
5月に不倫してるのがわかり生活費入れてもらえませんでした⤵うちの旦那の会社は手渡しなので本当嫌です🔥🔥その上、私が引き落としする銀行のカードを持ってたのですが、先月の給料日に引き落とし分俺が入れるからと言われカードを渡してしまったのが本当自分がバカだったと悔やんでます⤵
今月は親に借りて生活してますが😣💦
家賃や支払いまで回らないので、来月の給料日は修羅場になると思います🔥
明日、旦那が逆ギレしてもカードを取り返すつもりです‼たぶん一度は引き落とし分入れてたみたいですが使い込んでるみたいなので私にバレるのが嫌で絶対逆ギレすると思いますが…💦
車返してもらっていいと思いますよ‼
本当にツライですが一緒に頑張りましょう😭✊
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子に泣かれる6レス 119HIT 新米ママさん (80代 ♀)
-
子供の性別どちらでも良いではないか3レス 78HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
生後3ヶ月の赤ちゃんとの遊び方5レス 122HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処13レス 340HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
小学生・中学生の女の子について4レス 118HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
息子に泣かれる
表情読み取るから睨むような表情だと泣き出すよ(匿名さん6)
6レス 119HIT 新米ママさん (80代 ♀) -
子供の性別どちらでも良いではないか
性別が、というより、自分達より歓迎される感じが嫌なんじゃない? …(匿名さん3)
3レス 78HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
生後3ヶ月の赤ちゃんとの遊び方
分かる〜。赤ちゃんってどう遊んで&あやしてあげたら良いのか、分…(匿名さん4)
5レス 122HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
初孫ハイの義母。
ぶっちゃけ、たぶんこれアルアルなんだと思います…。 人類史を考え…(匿名さん12)
12レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
今どきの中学生男子って夏休み何して遊ぶの?
小学生、中学生でも昨今は悪質な大人と合意?無理やり?のどちらか判断つか…(匿名さん5)
6レス 198HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 366HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 136HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 277HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 252HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 366HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 136HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 277HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 252HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
18レス 327HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
15レス 234HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 179HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
主にヴェルファイア、トヨタ、ランドクルーザーを運転出来る女性がグッときてつい見てしまいます。 今で…
6レス 141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る