旦那さんのお迎え
皆さん、旦那さんが帰宅する時はきちんとした格好していますか❓😣うちは帰宅が毎日23時くらいなので御飯もお風呂も娘と先に済ませています🐥なので、スッピン&パジャマで迎えているのですが『やる気のないボサ~とした格好だな』とか『スカートで迎えたり出来ないの?』とか言われました💧普通この時間で先に子供とお風呂入ってたら、このような格好になりますよね?😂やはり薄くでもお化粧して服も着替えるものでしょうか?💧
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんは、化粧して欲しいとかきちっとした格好で迎えて欲しいのではなく…
セクシーな格好で迎えて欲しいと言う意味でおっしゃられてるんじゃあ無いでしょうか?
私の旦那は毎日定時あがりなので、大体化粧やちゃんとした服装でいます。
でも、夜寝る時はパジャマではなく、キャミワンピとか着て欲しい!って言われます。
すみません…失礼ですが笑っちゃいました💦
その時間にスカートでお迎えって…😩💧
いやいやでも❗笑っている場合ではありませんね😣
夫が妻に求めるものは人それぞれですから💨
例えばウチの旦那…
ウチは普段私がボサ~っとしてても、いざ❗決める時に決めてくれたらいい☺
そのギャップが魅力✨ってなタイプです💦
だからと言って主さんの旦那さんに『決める時にバッチリ決めたらいいじゃん』とか『世間一般はこうだ❗』と言った所で、旦那さんにとっては人んちや世間なんてどうでも良い話しですよね?
大事なのは主さんの旦那さんの好みと、妻がそれに合わせられるかどうか…なんじゃないかな😂
旦那さんの理想に合わせるか、旦那さんに心から納得してもらって理想を変えてもらうか…
私的には断然主さんが常識的‼ですが、それを旦那さんに説得して納得させた所で、それは《納得》じゃなくて《諦め》になってしまうかもしれません…😢
難しいですよね😔
主さんは間違ってないと思いますが旦那さんは女を感じなくなるのが嫌なんじゃないですか❓すっぴんが落ち着くって人もいますけどね💦
旦那さんが言うなら少しはした方がいいのでは❓すっぴんでも薄いリップ・おしゃれなルームウェアなど。恋愛アドバイスのスレで浮気されないようにするには、なるべく旦那の好みになると書いてましたよ。うちは、帰る📱あると化粧直しますね❗服はスウェットだけど💕
4さん、5さん、レスありがとうございます😊
そうですね、好みに合わせるのも必要ですよね😂私も自分なりに可愛らしいパジャマ選んでたのですが…(笑)
旦那は色々人には要求しますね💧女性は綺麗にしているべきものと思っています😔言われて凹みますよ😣
旦那さんのお母さんがきちんとスカートはいて(?)出迎えるタイプの方なのでは?(子供の頃からそれが当たり前と思っている?)
旦那さん女性にものすごく夢を抱いて結婚されたのかもしれませんね😃
いろんな格好でお出迎えされてはどうでしょうか?
旦那さんのささやかな希望なのかもしれませんよ。
私はほぼパジャマですが💧
う~ん一回スカートはいて出迎えてみようかなぁ…
えぇ~!
大変ですね。f^_^;
まぁ、逆を言えば、奥様にそれだけ関心があるという事なんですかね。
うちも、出掛ける時は、きちんとしますが。
普段は適当にしてます。(>_<)
化粧もあまりしないですし。
まだ、付き合い含めて、8年くらいしか一緒にいませんが、
でも、どんな格好でも愛してるは言ってくれますし、必ず毎日娘を混ぜてちゅうもしてます。
たまに化粧したりするとギャップなのか、綺麗だと言ってくれます。
うちでは当たり前でしたが。
考えてみたら、夫ができた人だけなのかも。(T_T)
ちょっと、反省です…。
でも、主さんの旦那さんの帰宅時間を考えたら、スカートでお迎えは変かと…。
ち、違うでしょー。(^_^;
旦那さんの帰宅は毎日23時ですよね?。多分、1日の仕事で疲れ果てて、帰宅途中は早く家に帰って癒されたい、そう思いながら家路を急いでいるのだと思います。
そう言う時って、ドアを開いた時のイメージを想像するんですよ。自分を温かく迎えてくれる家族。でも、現実は違っていた。だから、「スカート」と具体的な指定はしているものの、その実際は、そうじゃなくて。
旦那さんを迎える雰囲気の事を言ってるんだと思いますよー。男は口べたですから、すべては語りません。
- << 12 時間があるので追記しておきますねー 旦那さんにとっては職場は戦場、極端に言えば貴女が戦国時代に生きる妻だった場合、旦那の仕事は戦。生きるか死ぬか、で、その戦から旦那さんが生きて帰ってきたら、貴女はどのように迎えますか? かと言っても、妻だって休むことの出来ない育児・家事で日々奮戦しています。でも、旦那族はそれをなかなか実感出来ないんですよ。国から育児・家事手当みたいなものが出て、お金を稼げれば考え方も変わるんでしょうけど。 最終的に言いたかったのは、旦那を上手く操縦するのも妻の大事な仕事の一つだって事です。これを放棄して旦那の愚痴ばかりをこぼす妻達を見ると凄く哀れに感じます。 旦那さんは貴女の対応一つで、会社人として伸びもしますし、やる気を無くしてしまうかもしれません、ですから頑張ってください、期待しています。
スカートって…😂
出迎えてるだけでも偉いですよ~。
私の旦那も23時以降帰宅なので、私はほとんど寝ちゃってます😪
私が働いている時は4時起きだったのもあるし、今は妊娠していて旦那になかなか合わせられません💧
起きてる時はもちろん、スッピン&パジャマですよ😁
それでも旦那は文句1つ言いません😭感謝です😭
主さんの旦那さんは、理想の奥さん像が強いのかも知れませんね~😊
理想と現実は違うよ~😂
でも、試しにいろんな服装で出迎えてみてはどうでしょ🎵どうせなら、旦那さんがどんなリアクションをするのか楽しみながら😊
私も今日、スカートで出迎えてみようかな~😁
ちょうど昨日、旦那にプン💢プン💢しちゃったから😜
>> 10
ち、違うでしょー。(^_^;
旦那さんの帰宅は毎日23時ですよね?。多分、1日の仕事で疲れ果てて、帰宅途中は早く家に帰って癒されたい、そう…
時間があるので追記しておきますねー
旦那さんにとっては職場は戦場、極端に言えば貴女が戦国時代に生きる妻だった場合、旦那の仕事は戦。生きるか死ぬか、で、その戦から旦那さんが生きて帰ってきたら、貴女はどのように迎えますか?
かと言っても、妻だって休むことの出来ない育児・家事で日々奮戦しています。でも、旦那族はそれをなかなか実感出来ないんですよ。国から育児・家事手当みたいなものが出て、お金を稼げれば考え方も変わるんでしょうけど。
最終的に言いたかったのは、旦那を上手く操縦するのも妻の大事な仕事の一つだって事です。これを放棄して旦那の愚痴ばかりをこぼす妻達を見ると凄く哀れに感じます。
旦那さんは貴女の対応一つで、会社人として伸びもしますし、やる気を無くしてしまうかもしれません、ですから頑張ってください、期待しています。
私もいつも出迎えは小汚い部屋着です😂今妊婦でつわりもひどいので夫は理解してくれてますが。
例えば、
お風呂上がり➡パジャマではなく、
お風呂上がり➡可愛い部屋着➡寝るときだけパジャマ
にしてはいかがでしょう?
可愛らしいキャミワンピみたいのにカーディガンとか。
…冷え性の私には今時期は無理だけど💦
でもうちの旦那も妊娠前はいつも小汚い部屋着で嫌だーって言ってました、そういえば😂
だから激安ショップで部屋着用の安いスカート買ったりしてました。
帰りが夕方ならわかるけど、遅いんでしょ?
逆に、もう寝るだけの事なんだから、スッピンでいいでしょ…
効率悪い。
うちは、帰宅9時位だけど、そんな事言われた事ないし、そんな事求めたりしないよ。
その変わり、出かける時は、結婚前と変わらず、きちんとお洒落して、綺麗にして出かけるようにしてます。
なんか、思いやりないね。うちなんて、子育てしてるんだから、先に寝てていいよ、朝もゆっくりしてればって感じだよ。
じゃあ、旦那さんにも、きちんとして、寝るまでパジャマ着ないようにしてもらえばいいんじゃない?
人に求めるなら、模範にならないとね、それが、躾の正しい姿でしょ。
俺は疲れてるとか、男なら言い訳するなだし、主さんに女らしさを求めてるわけだから、旦那さんも男らしくあるべきだと思う。
皆さん、レスありがとうございます😊
色々ご意見いただけて参考になりました😊お風呂あがりで前髪下ろしてるからと油断して眉も書いてなかったので、せめて眉は書こうと思います😣あとは可愛い部屋着にしてみます😁何だかんだ言ってきて帰り遅いのが浮気だったらショックだなと最近凹み気味ではあります😔
7さん☺旦那さん喜んでくれたんですね🎵うちも明日辺りちょっと変えてお迎えしてみようかな(笑)
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 269HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 377HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 378HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1389HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 269HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 377HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1389HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1138HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 351HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 639HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 204HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 317HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 351HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 639HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
16レス 276HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
41レス 686HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
22レス 255HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
55レス 978HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 185HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 162HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る