🔥夫婦ゲンカ🔥

レス12 HIT数 2649 あ+ あ-

2009/10/16 12:42(更新日時)

20代前半ママしてます💨

既婚者の皆さん✨仲良く夫婦ゲンカしてますか~(≧∇≦;)

皆さんの夫婦ゲンカ🔥どんなタイプですか👀❓
ウチは「冷戦」で長いと2日口聞かない時あります⤵💧
自分の両親は言い合った後の次の会話は何もなかった様に話してます😏
自分も落ち着いたらそうなれるのかな(-"-;)

ベテラン夫婦な方はケンカの仕方変わったとかありますか👀❓❓

ケンカしないで済むのが一番なんですけどね☺💧
これもコミュニケーションと(むりやり)思ってます💧💧

No.1148217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半年!

相手に非があっても私から折れてました。けど、十数年経った今疲れて来ました。

結論は、どんな喧嘩でも意地を張らずすぐにお互いが謝るべき!

No.2

わたしは、言いたいことを、言って、相手の言い分も聞き、相手が、感情的になってきたら、わたしが、悪くなくても謝ります。

• << 7 ありがとうございます😃 感情的になられると…どーもこーもですよね😱 キレたもん勝ちかい‼と思いつつ…感情的になられると早く終わらせたいがために謝ってます😏💧 最初は自分が素直に謝れば旦那も変わって(謝って)くれるかも✨でしたが…結局「私が謝るのが普通」みたいになってしまいました⤵😏

No.3

結婚15年目です。所詮は他人なんだから価値観の違いなどでケンカは仕方ないかなって思います。ただお互い好き合って一緒になったのだから深刻にはならないけど。ウチも口をきかなくなる冷戦ですが、嫁が年上だしちょっかい出してきて終わります😃 大人だな~って感心しちゃいます☺

No.4

結婚して11年たちますが、喧嘩のたび、私が悪くても旦那がひたすら謝って終わりです💡
多分旦那の方が大人なんでしょうね😔
それでも私はなかなか機嫌直りませんが、一生懸命私を笑わせようとする旦那を見てるとありがたいなと思います😊

No.5

結婚9年目です。

喧嘩と言う喧嘩はしないんですが、
少し言い合いはするかな💦
お互い言いたい事は言うんですが、
旦那は絶対折れないんで、
私が はいはい…
って感じでお仕舞い。

2、3分で終了です😚

私は苛々してても
寝て、起きたらスッキリ忘れるタイプなんで、
長引きません😁

逆に旦那は苛々してたら寝れないタイプ😂

No.6

ありがとうございます😃

意地を張らずすぐ謝る…理想です😃💕そうなりたい(-"-;)
私も折れる派です💦
ケンカで雰囲気悪いなんて気分いいもんじゃないし、面倒くさくて折れてしまいます💧

No.7

>> 2 わたしは、言いたいことを、言って、相手の言い分も聞き、相手が、感情的になってきたら、わたしが、悪くなくても謝ります。 ありがとうございます😃
感情的になられると…どーもこーもですよね😱
キレたもん勝ちかい‼と思いつつ…感情的になられると早く終わらせたいがために謝ってます😏💧
最初は自分が素直に謝れば旦那も変わって(謝って)くれるかも✨でしたが…結局「私が謝るのが普通」みたいになってしまいました⤵😏

No.8

ありがとうございます😃

私もそう思いますっ😣💦💦
ケンカも、もともと考え違うからケンカになるんだし💨で答えを出す方向での話し合いはしません💧旦那は話し合いが嫌いだからですが😏
ステキな奥さま❤それに気づいてる3さんも☺✨
年下だけど私もちょっかい出してみようかな…殴られますね、きっと( ̄∀ ̄)

No.9

ありがとうございます😃

やっぱり奥さん折れる派多いんだなと思ってたら…👀✨
いいなぁ…✨私も一度味わってみたいです☺💨
細々した事や言い合いは私が謝り、冷戦が続くと旦那きっかけ(あくまでゴメンは言いません😏)で終わりますが⤵
ママ4さんとこみたく一生懸命笑わせてくれる感じ…うらやましい…(T_T)
大人っぽく折れる旦那見てみたいです😏💨

No.10

ありがとうございます😃
2、3分ではいはいって終わるケンカだとさっぱりしてそうでいいですね☺私の両親がそんな感じです😃ウチははいはい💨…で冷戦突入です(ToT)

私も寝れば忘れるタイプです😁冷戦中も気持ち的には全然イライラしてません😃💧旦那がひきずってると最悪です😏💧せっかく気持ち切り替えたのにいぃ😱です😏⤵
イライラで寝れない旦那さま…すみません、ちょっとかわいいです(≧∇≦;)❤

自分はもう気持ち切り替わってるのに一人ツンツンしてる旦那がたまにおもしろく思います( ̄∀ ̄;)

No.11

付き合ってる時は月一回、大きい喧嘩してました。
大抵、旦那が原因だったので、向こうが謝って終わり。

結婚してからも、旦那が自分の気分でキレたりするので、こっちも黙ってないんですが、旦那の切り替えが早いので、数時間で終了します。
私も、下らない喧嘩内容なんで、怒りも長続きしないですね。

うちの親も喧嘩しても、その日には笑ってます。
喧嘩も発散材料なんでしてもいいけど、長引かすなと言われてるし、私も旦那も、根に持たないタイプなんで仲直りは早いですね。

結局、夫婦喧嘩の犠牲になるのは子供なんで、つまらん喧嘩はとっとと終わらせるに限ります。

No.12

>> 11 ありがとうございます😃

お互いが切り替え早いと良いですね😃✨✨すてきです✨
結婚前・後・子供ができた後のケンカ…考えてみたらなんとなく良い方向に変わった気もしますが…できればしたくない😁💧
でも自分のじーちゃんばーちゃんがケンカしてるの見てるとなんか失礼だけど微笑ましく笑ってしまいます☺仲良くケンカしたいなぁ✨

子供の事はおっしゃる通りですよね😣💦小さくても子供なりにいろいろわかってるだろうからケンカしても子供とは普通~に接しようとお互い決めてます😣夫婦ゲンカもわからない小さい子供に何度助けられた事か😃💦冷戦というケンカの仕方も子供を想うと考えなきゃなぁ(;_;)
11さんの様にスパッと終わらせたいです😁💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧