熱血!エクシアチャンネル

レス500 HIT数 13073 あ+ あ-

2008/02/05 02:17(更新日時)

◇昭和を生き抜いたヤングでナウイ女達の宝庫!この番組にピン♪と来た方は是非ご参加下さいませ。番組中毒個人責任、パケ代個人負担でお願い致しますm(__)m◇

・ありんこ&デュークの朝の体操

・連ドラ 真田~サランへ愛と青春の旅立ち(お茶の間サスペンス)

・元スッチー自由人と巡る世界遺産の旅

・よるくまの日本むかしばなし(番組取材の為休番中)

・オキニンの突撃!となりの晩ご飯

・カリスマ主婦じんじんの料理の鉄人

・優花と遊ぼう!パンチDEデート♪

・雪んこのくいしんぼう万歳♪ビール編

・ミント♪テレフォンショッピング(送料、分割手数料も当社が負担します)

・スポ根!男みずき!柔道一直線!!(男を磨くべく日々修行の実体験ドラマ)

・懐かしのヒーロー仮面ライダー(そのまんまじゃん・・・)

※尚、スレ主エクシアは漢の道に目覚めた為、満レスまでキャラ変更

No.1148205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

皆様おはようございますm(__)m

前回のスレも怒涛のように過ぎ去り拙者日々精進の毎日でござる。
では、本日も小躍りしたくなるような修行に励むでござるよ!
今回もヨロシク♪

ありんこパン・・・今朝も失敗だぜ。
だけど負けない男道(凹)

No.3

>> 1 一番かしら?すげ~私💕 おはやい到着でござりますな^^

つーか、凄く早いんですけど(笑)

No.6

>> 4 ほいじゃ二ば~ん🙌🎵 見つけました~ん💖 (・ω・)/🎵 今日はいっそがすぃ~😱💧 けど頑張る💪~🎵 おや。ありんこ姫^^今日もご機嫌麗しいかな?^^

ほぅ。今日はお忙しいとな?姫も日々修行の身の上お体ご自愛なされ。
拙者は食パン地獄から抜け出すべく今日も夫と2人で漢の道。
しかしありんこ姫、あの料理はかなりレベルが高いぞよ?(泣)
修行をすればするほどありんこパンから離れていくのは拙者の日頃の行いが悪いからであろうか・・・。

だけど泣かない男道。
きゅーとこになんかなるもんか!(威張)

• << 10 ごめんなさい😭私が悪かったです… 違う楽チンレシピを後で書きますので、今日はご飯を食べさせてあげて下さい(・ω・)/💦 ありんこパンは飽きますから…😱💦

No.9

>> 5 すご~いたまたまだったのよん。いつも遅かったから。ぶひっ🐽 自由人殿。。。拙者はスレ立1度しか1番を取った事がないのでござる。
まだまだ修行が足りないよのぉ・・・。
今回も自由人殿の愛ある切り口でバシバシでご意見を賜りたく候。

だけどぉ~~♪だけどもぉ~~♪
最近の自由人チャンがぁ~~♪見目麗しいぃ~~♪
姫に見えてくるのはぁ~~♪
なじぇぃ~~~♪
(狂言風ではないよ。鼻歌さ♪)

No.11

>> 8 ったく、桜木健一か森田健作みたいにしちゃって…(古) 押忍!(←完全に中毒)

• << 16 レスるのにいちいち頭の捻らないといけなくなるんだよ(怒) ピアノを足でひいてみたい男道♪

No.13

>> 10 ごめんなさい😭私が悪かったです… 違う楽チンレシピを後で書きますので、今日はご飯を食べさせてあげて下さい(・ω・)/💦 ありんこパンは… ありんこ姫。修行の道はただ粛々と耐え忍ぶべし。それが漢の道と言うものよ。

拙者はインスタントパスタを食す予定ではあるが、夫はありんこパンぢゃ。
毎回違ったありんこパンを食せるのでそんなに飽きはこないと思われる。(あくまでも予想・・・)
ありんこ姫には知恵を授かり感謝致してござるよ。
んがっ!!もちっと低レベルなのにしておくれ♪

No.14

>> 12 ジャパネットミントです。今日は原宿の本社で夏物を発注してまいりました。(マジバナー) 自由人彼さんへは、地球に優しい「プレミアムオーガ… ミント殿。本日もお仕事ご苦労様でござる。

ナント!拙者にTシャツなどとハイカラな物を賜り涙がチョチョ切れそうでござるよ。
洗いざらしのUSED加工は好きだが本物のUSEDで襟元が伸びきったシャツは心まで伸びきってしまいそうじゃのぉ。
まあ、これは余談ではあるが拙者はTheoryのTシャツが大好物ぢゃ。あの社の洋服はウールでもイタリアウールを使用したりと素材にとても拘っているので職人魂を感じるのじゃ。

職人とは男の道なり

• << 22 みずきには、柔道着ね♨ いいぢゃんヤワラちゃん… サランには、押切もえ風のフェミ凛な…といいたいが、メンズしかやってないの😭 あでも女の子がメンズ着るの可愛いよね~じゃあねぇ~ 真っ白なシャツ(コットンの)愛の劇場で使って 下👙のみでよろしく哀愁(あかちんこみてるかなあ) ってあたしIKKOさんじゃん!たかたさんのつもりが… IKKOさん 結構すきよ 男道

No.17

>> 15 「真田~サランへ愛と青春の旅立ち」 の時間となりました📺✨ ひっぱりすぎだ😱💥 ひどすぎる(T‐T)ウグッ 番組を急遽変更し… サラン姫。ご機嫌は如何かな?^^

番組変更はオリンピック中継があれば急遽予定変更じゃ。
だが、「愛と青春の旅立ち」はかなり視聴率が良くてのぅ・・・。
ここは1つワンクルー終了まで辛抱して下され。

辛抱我慢も男道

• << 20 1クール我慢⁉😫💦 無駄レスに励んで終わらす男道。

No.18

>> 16 レスるのにいちいち頭の捻らないといけなくなるんだよ(怒) ピアノを足でひいてみたい男道♪ そろそろ拙者達(?)にはボケ防止には必要な修行でござるよ・・・。(凹)

No.21

>> 19 無視ができない男道 帰還後に説教してやる漢の道 男とは~♪ みずき殿。

拙者喜んで修行を受ける所存でござるよ(喜)

しかし・・・漢の道も厳しいでござる。満レスまで続けるのはなかなか辛いモノががざるよ。

では、しっかりとお勤めを果たし無事帰還されよ♪

涙じゃないやい!ちょっと目から汗が出ただけ男道

No.23

>> 20 1クール我慢⁉😫💦 無駄レスに励んで終わらす男道。 やめてケロ。そんなにネタが思いつかない男道。ズビズバー~♪(ひだりぼくぜん 古っ)

No.24

>> 22 みずきには、柔道着ね♨ いいぢゃんヤワラちゃん… サランには、押切もえ風のフェミ凛な…といいたいが、メンズしかやってないの😭 あでも女の子が… ミント殿。IKKOさんは男道じゃーない(キイ)
彼(彼女?)はオネエMAN道ぢゃ(笑)だけど、IKKOさんのメイクテクは職人技ぢゃのぉ。
ところで商店街スレでじんさん壊れちゃってたぞ?(笑)

• << 26 やめてくれ 電車内でまたふいた 漢の道というより 真田病

No.30

>> 25 ちなみに📱代、朝イチで払ってきたよ😅👛✨ これもすべて真田の為😍❤ サランとエロ外科医の恋の行方は如何に⁉📺 次回放送は真田次第‼ サラン姫。姫は今朝支払いの修行をしたのでござるな。姫の撫子道への志の高さに拙者ただひたすらに感動でござる(?)

さて、お茶の間サスペンスの結末をそんなに簡単に悟ってしまってはタダの2時間ドラマになってしまうでござるよ・・・。
『番外編 三船母娘で行く雪山温泉紀行』こんな旅番組も特番で追加予定じゃ。

雪山での修行は腹が冷えるとお風邪を召されるので暖かくして修行されよ♪

エロ医者に浮気され傷心ドラマのはずがコメディドラマ。あぁそれも男道

No.32

>> 26 やめてくれ 電車内でまたふいた 漢の道というより 真田病 ミント殿。電車や街中で一人吹き出すのはあまりに不気味なので耐えるのでござるよ。
漢とは耐え忍び顔は真顔で心は爆笑。そんな心意気が大切じゃ。
ニヤけた顔で一人歩くと岡引を呼ばれるでござるよ。。。
顔はCOOLに決め込んで胸の内に熱い思いをたぎらせるのぢゃ♪

耐えて忍んで一人SMも男道。アハン♪

No.33

>> 28 ありんこ🐜楽チンレシピ2(・ω・)/ 鶏肉のサルティンポッカ風🐔✨ 材料 鶏肉(もも肉) 一枚でもいいし唐揚げ用なら4つくらい 生ハム … ぬぉぉぉぉぉ!ありんこ姫!またもや高度な料理を・・・。

いや、後程張り切って鶏肉を買いに行くでござるよ♪
さて、姫疑問が1つ沸いたのじゃがハムと青しそは刻んで乗せるのでござるか?
マジルは拙者の自宅にござるよ♪(未使用)
拙者は電子レンジが好きなのではござらん。ただ、何回も破壊したので新品同様に綺麗であるのは確かじゃが・・・。

今日も食の修行は続くのでござるね。夫は逃避行の修行に出てしまいそうじゃがとっ捕まえて漢の道を修行させようぞ。ありんこパンと共に♪

おっとこみちぃ~~♪

• << 35 青じそと薄切り生ハムはそのまま~o(^-^)o💕 これは包丁一切つかわないのです(-ε☆)✨
  • << 70 何度失敗してもめげる事なく男々しく敵に(食材諸々)向かう七転び八置きの雑草精神それこそ、未来のカリスマ主婦の男道。

No.36

>> 31 いやあ、男とは…難しいね。ジンさん、確かに壊れてた。かなり笑えた。人間行くとこまで行くとすげ~楽天的になるもんさ。殺人餃子が流行ってるのに… 自由人殿。明日は華僑の町宇都宮に修行でござるか!明日は「毒を持って毒を制す」の修行とお見受け致し申した。
実は拙者、船長スレよりじんさんがキャラ変わった時に男泣きしそうになったでござるよ。
今のじんさんにはあの位の弾けップリが必要ではないかと思っていたので喜ばしい限りじゃ。
あのお方はとっても真面目で実直なお人柄。ココでだけでも弾けて笑顔の素になるように楽しい事を少しずつ考えて欲しいと思っていたのじゃ。
まさか、じんさんが男道に感化されるとは予想外ではあったが拙者はなんだか嬉しくて「モトヤDEサンバ」を歌い出したい気分なのじゃ。

さて、自由人殿。明日の宇都宮修行でニンニク臭の拳を取得なさるであろうが、くれぐれも彼氏を寝っ屁ニンニク拳でご昇天召されるぬように。
生殺しにて果て無き男道を究めようぞ♪

No.38

>> 37 さぁ~~♪
眠りなさぁ~~いぃぃ~~♪
疲れきったぁ~~♪
体をぉ~~~♪投げ出してぇ~~~♪

拙者歌います!『漢たちのララバイ』(T0T)

No.41

>> 39 エクシアさん曲名ちがうじゃん(T_T) サランちゃん… 役名…もうちょっとなんとか…😂 ありんこ姫。

修行は捻りが肝心ぞえ。ココで聖母なるモノを揶揄してしまえば漢の道も小山遊園地で遊べるくらい自分を甘やかしてしまうモノ。(何?)
漢ならぐっと涙を堪えて声高らかに『漢たちのララバイ』を歌うのじゃ。

このぉ~~~♪
町はぁ~~~♪
戦場ぉ~~~♪
だからぁ~~♪
漢はぁ~~~♪
みんなぁ~~♪
傷をぉ~持ったぁ~修行ぉ~~♪

姫。お名前変更希望でござるか?では、ありてぃんこで如何じゃ?

• << 43 こ~のぉ~こころぬぉ~ いたみうぉ~ぬぅぐぅってぇ~♪ やだよぅそんな名前 (#`ε´#)💨 もう帰るっY(>_<、)Y忙しいのに~💦
  • << 44 小山遊園地ぃ~🙈🎵 は潰れました。

No.42

>> 40 そう、毒を持って毒を制す。これ、すなわち男道。一皿6個の餃子を10皿食べるのもまた修行なり、これすなわち漢の道! そして完食したあとに私が… 自由人殿。明日は高度な修行でござるな。
ギョーザの王将はギョーザ1日100万個と申しておるので自由人殿もそれに負けぬよう修行して下され。
しかし!辛くなったらパンシロンでパンパンパン♪という修行もあるので胃袋だけはご自愛下されよ。

No.48

>> 43 こ~のぉ~こころぬぉ~ いたみうぉ~ぬぅぐぅってぇ~♪ やだよぅそんな名前 (#`ε´#)💨 もう帰るっY(>_<、)Y忙… ありんこ姫。今日のお勤めご苦労様でござるよ。

姫は昭和の歌姫「ヒロミ イサワキ」を知っているのでござるね!
あの歌姫は昭和の歌謡至上まれに見る麗しい歌声で拙者の母親が大ファンであったぞよ。
おかげで欲しくもないのに「ヒロミ イワサキ下敷き」を持ち歩かされ辱めの修行をした記憶がござる。

そだ。姫のレシピを修行すべくスキップなぞしながら鶏肉を買ってきたでござる。
今日も拙者の料理の腕が潰れてしまった小山遊園地まで轟くこととお覚悟なされ。
はて、お名前がお気に召さぬとの事・・・「アカティンコちゃん」では如何かな?
しかし女心は繊細で難しいモノよの・・・。

では、後程「鶏肉のサルマタ風」の結果報告をば。
今日もレンジで男道~♪チン♪

No.51

>> 45 ダメだ 修行中の身であるのに 顔COOLにきめて 買った食材置いて レス読んでたら大爆笑👏 ありんこレシピみて「かあわいい❤」 ホント可愛い… ミント殿。今日も修行ご苦労様でござる♪

ありんこ姫は本当に可愛いのぉ。なのでエロガッパ真田には絶対に渡さぬのだ♪
んが、ミント殿。拙者はミント殿から発せられるスベリつつもあるレスから色々と学ばせて頂いてござるよ。
ミント殿のゆるゆるとメロウな発言は拙者の荒んだ心をほっこりと和ませてくれるのぢゃ。
拙者はミント殿から「人の和」と言う言葉を頂き申した。水戸黄門で言うならばミント殿はウッカリハチベエが適任とお見受けする。主役級ではござらぬが居ないと寂しい存在なのでござるよ。これからもミント道を究め日々修行を重ねようぞ。

キャメロンディアスとは随分とキュートなお人柄故にビビリつつも鼻毛で救われた拙者でござる。

鼻毛をむしり取っても泣かない男道♪ドドドン

No.53

>> 46 今日はおでかけしてましたの🚗💨 帰ってNEWスレを楽しみに検索してみたら… 男道に完全に感化されとる~っ😱🔥 小腹がすいたなぁ ありんこ… オキニン殿。おかえりなさいませでござる。(丁寧語)

いかにも拙者は今回漢の道を追求すべくキャラ変更でござる。
オキニン殿のカップヌードル男食いの術を是非とも伝授して頂きたく候。
だが、オキニン殿。それならば最初からお湯を入れないでラーメンを食した方が漢の道を究められるのではなかろうか・・・。まだまだ漢の道は奥が深いぞよ。

緬を食うなら生で食え
スープが欲しけりゃ粉で飲め
メンマもナルトも生で食え
これぞ真の男道♪ドドン

• << 76 拙者もエクシア殿の食技に同感じゃ。 最初から麺は乾燥、スープは粉で最後に熱湯流し込む。 昔人は喉元過ぎれば熱さ忘れしとは良くぞ言った、ご先祖さまに感謝の男道。

No.55

>> 52 お兄ちゃんのマラソン🏃大会に行ってて、今帰って、空けて大量のレスにビックリ男道。 昨晩、目標学年5位と言ってて大きい事言うな~と思ってた… じん姫。ご機嫌麗しいかな?

拙者昨晩から漢の病にて少しイタイ人間になってしまったが許してたもれ。
さてと、ご子息が男道を究めたとな??それは素晴らしい!!
そして今朝方のじん姫の狂言風レスにさすがの拙者もヒックリ返ってしまったでござる。不覚だった・・・。
じん姫も男走りをしてしもうたと・・・。撫子道が泣くではないか。
次回は是非「欽チャン走り」にて参加して頂きたく候。
これでお次のPTA役員は怪しさのあまりお役放免の沙汰が届こうぞ。
今日はご子息の『漢道』達成の祝杯じゃ♪おめでとうございまする♪♪♪

踊ってナンボの男道♪

No.65

>> 58 だめだ… アカチンコが定着している…😨 まさかここでリアルでも旦那様くんから〇〇チンコ💖(〇は本名)と呼ばれているなどとは… 口が… ありんこ姫。
デゥークからそんな甘いお言葉をかけられているとは・・・拙者少しジェラシーでござるよ。
が、ありんこ姫のような健全で明るい家庭から「チン○♪チン○♪」と聞こえてくるのはいささか淫靡な気配を感じてしまうのでござる。

姫!!ご自害などとタワケた事を申すでないぞよ!
そなたのお命はまだ若く天命使命が残っている故介錯など致しはぜぬぞ♪
そんたにはまだ、お料理という修行の指導を賜りたい・・・。
先程まで今夜に向けて鶏肉を切ったぞよ。修行の道もいと楽し。
何が出来るかお楽しみでござるよ。

業務用鶏肉切ったぞ男道♪

• << 95 どんだけ~ ソレガシ夜はどうしても適当レスになってしまいまする…😩💨 ソレガシもお悩み見つけてしまいもうした…😭 この口調…かみかみでございまする~😠 あふん💋

No.66

>> 63 真田っちの「さよなら」嫌い😢 普段エロいくせに優しいさよならで淋しくなる😫💦 エロガッパ真田は落武者になった故、修行の旅に旅立ったのでござる。。。
男はツライぜ♪

No.68

>> 59 ズシャ~~~っっ!✂ アリチンコの無念、俺が果たしてやる‼ 真田ぁ~~、覚悟‼‼ いいタイミングだぜ♪男道♪ みずき殿。本日もお疲れ様でござるよ。

拙者みずき殿のご帰還を心よりお待ち申したでござる。
しかし、みずき殿・・・この語り口調は一歩間違えるととんでもない漢字に変換される事に気が付いたのでござるよ。
拙者のPCのIMEパッドも変換の漢の道への修行が必要かと感じる次第でござる。

満レス500までいささかこの修行が続くか心配になりつつあるが
拙者漢の道を目指すべく出来るだけ(?)頑張るでござるよ。

人に厳しく自分に甘い男道♪ドドン

No.69

>> 67 素晴らしい、殺人餃子があれ程たたかれてる今、敢えて餃子に挑もうとするその気合い正しく男道。 無事を祈ります撫子道 ア~メン じん姫。

なぜかそなたの語り口調に細川ガラシャを重ねてしまうのは拙者だけであろうか?
もしや・・・もしや・・・お料理のお師匠様でござらぬか?

No.72

>> 70 何度失敗してもめげる事なく男々しく敵に(食材諸々)向かう七転び八置きの雑草精神それこそ、未来のカリスマ主婦の男道。 拙者の家訓には

・男子たる者 厨房で監視するべからず

・男子たる者 妻の手料理は修行と思い迷うことなく食せ

・男子たる者 冷蔵庫は妻の秘密の場所と認識せよ

こんな例があるのじゃ。まぁ、これは台所に関してのみの家訓でござるが。

今日ありんこパンを食さねば3斤買った食パンを明日も見るハメになるのでござるよ。
あぁ・・・漢の道は厳しいでござる(T0T)

• << 74 そもそも3斤🍞は買いすぎでござる😩 細かく切って油で揚げてクルトンにして 2~3粒と言わず てんこ盛りにしてスープに浮かす、 これぞ豪快、男道!

No.73

>> 71 作務衣姿…ステキ😍 好感度、大💕 しかも愛妻弁当🍱を食らうその男、 好感度ドーン! さらに倍! オキニン殿。

!!!それは!!!昭和の有名番組『めかたでドン♪』でござるな♪
拙者は小さい頃、その番組に出演したく両親に体重計をせがんだ記憶がござる。
遠い昔の話よのぉ・・・。

『めかたでドン♪』と『ドレミファ ドン♪』はちょっと違うぞ男道♪ドドドン

• << 77 違う~😭 クイズダービー😭😭 めかたでドン、わからない~😭😭😭 ハッ🔥 ネタが伝わらなくとも 泣いてはならぬ、男道! ドスンドスン👣

No.75

>> 74 オキニン殿。

拙者用意周到の性格故、念には念を入れて3斤用意したでござるよ。
じゃが、ご心配あそばするな。既に食パンは残り1斤となり申した♪
オキニン殿は南蛮渡来とスプーという汁物を飲むのでござるな?
拙者は和の漢を目指すべく汁物は全て味噌汁と決めておるのじゃ。
そのクルトンとやらをやたら気に入って、市販のクルトンを大量購入した際に味噌汁に浮かべたが
なかなかの美味でござったのを覚えているでござるよ。

殿ぉ~~~♪美味でございますぅ~~~♪

オキニン殿。拙者をチャレンジャーと呼ぶのはご辞退申し上げるでござる。

No.81

>> 79 パングラタンにしたらいいのに。エクシア殿、いい加減諦めるのも男道。 お悩みで悲しい事実を見てしまい、人は変わらないのだとつくづく思い素通… 自由人殿。

パンDEグラタンのインスタントは持っておるぞよ♪

例のスレは私もさっきチラっと見たが放置でござるよ。
拙者はもう何も申す言葉がござらん・・・。本人も指摘されて自分が誰であるか認めている上でネタにするならネタにしろと申しておったな・・・。
ネタにするつもりも毛頭ござらんが・・・。しかし有名人であったのぉ。。。

• << 85 なんのスレ?

No.83

>> 82 みずき殿。

男は黙って「ゲバゲバ60分」!!!(古っ)

No.86

>> 84 エクシア殿、90分←でござるぞ! ゲバゲバピィーンッ♪ わかる人限定されるぜ!男道♪ みずき殿。失礼仕った・・・。失態でござる。

拙者笑って笑って60分と勘違いしてたでござるよ。
当時、ずうとるびの山田隆夫はアイドルでござったな・・・。
今では立派な笑点の座布団運びのオジサンとあいなってしもうた。
時の流れは無情でござる。

あぁ哀愁の男道

• << 88 すっきなんだ~♪ すっきなんだ~♪ 当時の座布団運びは松崎まことでござったなぁ。「手を挙げて横断歩道を渡りましょう」 感慨深い男道♪

No.87

>> 85 なんのスレ? 見ない方が身の為にござる

みざる
きかざる
いわざる

これが真の男道♪どんだけぇ~

• << 89 いらぬ感が妙に働く、それが女道😠 見つけてしまいました⤵ 見なかったことにするでごじゃる🙈

No.91

>> 88 すっきなんだ~♪ すっきなんだ~♪ 当時の座布団運びは松崎まことでござったなぁ。「手を挙げて横断歩道を渡りましょう」 感慨深い男道♪ ニッチモサッチモどーにもプッチモニ♪ ワォ!

拙者達はネタが古代人のようでござるな・・・。

漢の道は過去を憂いて明日へを磨く
まさに拙者の料理の男道♪←ヤメトケ

• << 94 最後の部分は同感致しかねる所存でござる。 和への道それこそ無謀というものよ・・・ 西洋に被れろとは言わんが、アリチンコ姫の配慮を察して挙げるも漢の道。 玄関開けたら2分でご飯!の男道♪チン♪

No.92

>> 89 いらぬ感が妙に働く、それが女道😠 見つけてしまいました⤵ 見なかったことにするでごじゃる🙈 オキニン殿。それは撫子道の嗜みでござるよ!

男は黙ってありんこパン!
男は黙って鶏肉のサルマタ風料理!
男は黙って生カップメン一気食い!

ただ修行するのみぞ。邪念を取り去るのじゃ♪

拙者と共に漢の道を走れ~~~!!

見て見ぬフリの男道

No.96

>> 94 最後の部分は同感致しかねる所存でござる。 和への道それこそ無謀というものよ・・・ 西洋に被れろとは言わんが、アリチンコ姫の配慮を察して挙げ… みずき殿

先程、夫君から恐怖におののいた声で「今日の夜食何・・・」と電話がござった。
フン。意気地のナイ奴め。
仕方がないから今日はお茶漬けにするでござるよ。(梅干大サービス)
が、明日からありんこパンの修行は再開じゃ。
拙者は暫くパンを見たくないでござるよ(汗)

漢の道は富士山よりも阿蘇山よりも険しくて厳しいのぉ

• << 99 牛こま切れ肉200㌘ぐらい 生ジャガイモ2、3個 生人参1本 生玉ねぎ1個 すべて適当な大きさに切る(人参のみちょっと小さめ) エバラすき焼きのタレをラベルに書いてある通りに薄める 以下全材料を鍋にぶち込み煮る 煮立ったらアクが出るのでお玉ですくって取り、ある程度取れたら弱火でコトコト煮込む 全行程30分以内で出来上がる、唐沢も喜ぶ簡単肉じゃがの作り方じゃ! エバラの回し者男道♪

No.98

>> 95 どんだけ~ ソレガシ夜はどうしても適当レスになってしまいまする…😩💨 ソレガシもお悩み見つけてしまいもうした…😭 … ありんこ姫

夜も冷えて参り申したが暖かくお過ごしかな?

姫までお目汚しを・・・。
あれは幻にも似た幻覚のようなモノでござるので気になさらぬのがよろしかろう。
しかしこの口調、漢の道と言うよりも時代劇風味でござるな。
姫も大役を仰せ使わる身の上、あまりご無理をなさらぬよう。
よるくま姫にもヨロシクお伝えくだされ。

今日はお茶漬けにて無罪放免の男道♪

No.104

>> 102 サランさん✨ ちょっと疲れたので来てみました。 癒しの空間です、ヒーリング✨✨ よるくま姫

こんばんは ご機嫌麗しいかな?^^

拙者、今回修行の身にて漢の道を追求すべくキャラ変更でござるよ。
今、夫君にしょーがないのでお茶漬け(梅干大サービス)を提供中。
あまりゆっくりお話出来なくて申し訳ないのでござるが許してたもれ♪
よるくま姫とありんこ姫の活躍を微笑ましく読ませて頂いておるぞよ。
よるくま姫もご無理をなさらずお体ご自愛くだされよ。
たまには遊びにきてたもれ♪

明日もありんこパンかと嘆く夫に喝をいれる男道!
人道極めればこれいかに(ナンノコッチャ)

No.105

>> 99 牛こま切れ肉200㌘ぐらい 生ジャガイモ2、3個 生人参1本 生玉ねぎ1個 すべて適当な大きさに切る(人参のみちょっと小さめ) エバラすき焼… みずき殿

ぬぉ!拙者に新しい修行でござるね♪
拙者エバラすきやきにも挑戦するでござるよ!!
ところで肉も野菜もいきなり鍋にブチ込んで良いのかえ?
最初に油でジュージュー焼いたりしなくてよろしいのでござるか?
砂糖もその他調味料も不要なのでござるのであろうか??

拙者、修行の数が増えた故に嬉しくて東村山音頭を歌いたいでござる。
果てしない修行のタメにアカフン一丁で今日も行く行く男道♪ドドドン

No.106

????エロガッパBARはマスター交代なのかえ???

• << 109 私はそうだと思う⤵⤵ 昨日の真田っちのレス、彼女のところのレス、ラウンジのレス見たら船長は彼女との距離を取りはじめたような気がしてならない😢 もちろん愛ゆえに…、彼女の状態から配慮したレスって分かってるけど、彼女にしたら頼りにしてた人から手、切られたって思っちゃうんじゃないかな。 んで、姉ちゃん😫💦 今、たまった分のレス読みおわった💧 返レスしてくれてたのに今頃もう遅いよね⤵⤵ごめんっ(>人<)

No.107

静かな夜よのぉ。。。

No.110

>> 108 おやすみ姉さま⭐ 愛してる💕 よるくま姫

おやすみでござるよ。
まだまだ寒い夜が続きそうでござるので腹には腹巻を寝なされ。
ぼうや~~♪良い子だ♪金出しな♪
こんな悪人を見つけたら征伐するでござるよ。

風林火山の男道(謎)

No.111

>> 109 私はそうだと思う⤵⤵ 昨日の真田っちのレス、彼女のところのレス、ラウンジのレス見たら船長は彼女との距離を取りはじめたような気がしてならない… サラン姫

昨晩のレスを一通り目を通すのは大変であろうが目を通して下され。
きっと船長のご意志が伝わるであろうぞよ。
船長の手助けはものすごーく彼女には救いに見えたであろうが、病院も統一し自分の意志が言えるようになった今、彼女と距離を取る事を船長は考えたようじゃね。
拙者もこのまま続けると船長に対して依存が出るのではないかとチト心配しておった。
真田スレのゴールデンコンビあんりんこ姫とよるくま姫が着いているので大丈夫であろうぞよ。
これからも暖かくコチラで長老は見守るしか出来ないのぉ・・・。

つか、船長新しくスレ立てなされ!

立ってナンボの男道(厭)

No.113

>> 112 サラン姫

そうじゃのぉ。彼女的には船長に心を許しておったので寂しいかとは思うぞな。
んが、今回の病院の主治医(?)が心を開いて話せる方との事で拙者は少し安心しておった。きっと船長も彼女が助けが必要だと思った時には降臨するであろうぞ。(神か? 笑)
サラン姫は寂しがり屋とお見受けしているので拙者サラン姫の気持ちが痛いほど伝わってくるのでござる。
優しさとは撫子道の真髄でござるね♪
きっとその優しさはありんこ姫やよるくま姫を通して彼女に伝わると拙者は信じておりまする。

今日は静かな夜で怒涛のようなレスがなく修行にイマイチ身が入らぬがココは気を引き締めて修行するでござるよ!!

漢の道に休みなし!コンビニエンスの男道♪

No.114

退屈でござる・・・

No.117

れいさん。

きっと来ると思っていましたよ。偽自由人さんの名前で。
前回も申し上げましたが、私からお話する事はもうありません。又、別に集団虐めとも貴方に意見が届かなかったから無視と言うのもまた違います。(ココは貴方との価値観の違いでしょうか?)被害妄想もはなはだしいですよ。
私達も貴方が少しでも楽になれるよう心の痛みを取り去れるよう色々とお話をしましたが寧ろ貴方が素直に耳を傾けなかっただけの話では?
正直申し上げて「おかしいですか?」と聞かれれば私はおかしいと思います。貴方が偽自由人さんに変えた事を「深い意味はない」と申されていますが私には嫌な印象しか残りません。れいさんが私達にどういった感情を持とうが自由ですが私達も同様に自由です。最後の真田さんの言葉すら届かなかった事に私は唖然と脱力感しか無いと言うのが本音です。
ココを読む時間があったら真田さんのスレを何度も読み返しては如何ですか?
貴方がココのスレに執着してももう無意味かと思います。
ですので今後れいさんのご参加はご遠慮願いたく思います。

まだまだ気持ちの整理整頓は大変でしょうがお風邪など召されるぬようお一人で頑張って下さい。

No.118

れいさんへ

追伸:今後レスを頂いても私は一切お返事する事なく削除ボタンを押させて頂きます。改めてご了承下さいね。

No.133

押忍!皆様こんにちはでござる。

拙者朝からナンチャッテありんこパンで胃がモタレ気味でござる。
なので今日はお昼ご飯を抜く修行に励むでござるよ。
そしてモタレが解消しなたならば昨日みずき殿とありんこ姫から指南された「エバラすきやき」お「鶏肉のサルマタ風」の修行をするでござるよ!
食の道こを漢の道(?)。拙者今日もアツイ気持ちで暮らすでござるよ♪

今日も行く行く男道♪違う料理が出来ても泣かないぜ。
だって男の子だもーん♪
ドンドドドン

No.134

>> 121 ジャパネットミントです!おはよーです!今朝はお茶の販売中~エクシア様には濃い緑茶、みずきにはおーいお茶🎵 自由人さんには、香港から取り寄せた… ミント殿。拙者濃い目の熱いお茶が大好物でござるよ!このお茶が主食と言っても過言ではないのでござる。

さて、今朝のミント殿は「オリビアを聴きながら」の気分だったのでござるね!
拙者の若い頃、よく飲み屋なぞでなきながらこの歌を歌っているオナゴをよく見かけたものだが、拙者はなんで泣くのか意味が分からず横で「仮面舞踏会」の修行をしておった。女心は今でもいささか不思議でござる。
そんな拙者にも1曲だけ男泣きする歌があるでござるよ。『酒と泪と男と女』・・・。
名曲でござる。歳を重ねるに連れてこの歌の意味がよく分かるようになったでござるよ。
名曲は何年経っても名曲でござるね!

飲んでぇ~~飲んでぇ~~飲まれてぇ~~飲んでぇ~~♪
今日も飲む飲む男道(熱いお茶限定)
ドドン

No.135

>> 123 キャメロンミントさんおはよ~サンサン太陽☀サンサンサンさわやか3組~🎵 わ~い🙌☀砂糖水だ~😍いっただっきま~す🎵 ってオーイ… ありんこ姫。砂糖水・・・。姫、尿から糖が出てしまうでござるよ(汗)

昨晩はありんこ姫から伝授された「鶏肉のサルマタ風」を夫君にご披露することは出来なかったが今日はご披露するでござるよ!
そして今朝は残りの食パンをやっつけるべく「ありんこパン」に挑戦したがやはり撃沈であった・・・。まだまだ修行が足りんのぉ。。。
姫は昨晩水餃子の毒見修行をしたのでござるね!まるで「武士の一分」のような心意気。拙者感服でござる。拙者は焼きギョーザを作ると勝手に水ギョーザになるでござるよ!
これぞ正しくギョーザマジック♪
姫の撫子道、拙者有難き幸せにござる。(意味不明)

冷凍ギョーザも怖くない~天下無敵の男道
ドドドン

No.136

>> 124 おはようございます🙋 昨日は飲み会で飲み過ぎ二日酔いです💦まだまだ修業が足りないでござる。 ミントさん、私にもオススメ何かないですか❓ 優花姫。飲酒の修行をしてたのでござるか?撫子道たるもの二日酔いなどでヘコタレてる場合ではないぞえ。引き続き迎え酒の修行に励まれよ♪

ナントお子様のお遊戯会にまで男道が浸透してたとは!喜ばしい限りでござるね♪
出来れば拙者も子供達と一緒に漢の道の修行をしたいぞよ^^
しかーしズッコケとは何やら切ない言葉でもあるがかなり死語ではなかろうか?(笑)

拙者この度漢の道に目覚め少々イタイキャラに変更なり申したが頑張って満レスまでこのキャラを引っ張る予定でござるよ!(あくまで予定)

酒は飲んでも飲まれるなぁ~♪二日酔いも迎え酒で対抗の男道♪
ドドドン

No.146

>> 140 同じく😠 豆大福食べて、まったりしております🍵 食べるおやつが和菓子でも お茶じゃなくて牛乳で☝ これぞオキニン道! オキニン殿。

ナント!今日も牛乳飲んでカルシウムの強化修行に励んだのでござるね。
拙者オキニン殿の「何は無くとも牛乳修行!」には些か感服でござる。
また今日は豆大福なる更に強化されたミスマッチとも言える素敵なコンビネーション
に拙者サッパリとした中にもマッタリとした感を覚える次第でござるよ。

拙者昼過ぎまで胃モタレでヒーヒー言いながら次回の仕事の提出書なるものを書き申しておったがそろそろ飽きてきたので先程買い物に行ってきたでござるよ♪
スーパーで非常に可愛いやや子に「ニコッ♪」とされたので気分が向上してしまい、ついついバッグに持っていた必殺飴玉を差し出したところ、やや子の母君に「キッ!!」と睨まれ申した・・・。拙者はそんなに怪しい人間に見えたのであろうか(悲)

今日も負けない男道。
オンナ子供にゃめっぽう弱いぜ(凹)

No.147

>> 141 無事に帰還いたしました💦 いやあヤッパリ宇都宮餃子は素晴らしい。彼氏が大学が宇都宮だったんで結構行くんだよ。彼氏の友達も宇都宮に多い。 … 自由人殿。

今日の餃子修行の旅お疲れ様でござる♪毒を制してのご帰還大変お喜ばしい事と存じ上げる次第でござる。
ところで見守った撫子はよもや自由人殿ではあるまいな?拙者は自由人殿に漢の中の漢を見出しておる故、ご乱心なさらぬようお願い申し上げたい次第でござる。
またご入用であればパンシロンでパンパンパン♪はマツモトキヨシに忍法一っ走りの修行もござるので合わせてご検討頂ければ拙者嬉しいのでござる。
(しかし、何言いたいのか分からなくなってきたぞ・・・)

ニンニク増量で明日もパワフル男道
ドドン

No.148

>> 142 押忍! 本日は請求業務で残業だったのでござるが、つかれた~(T_T) お昼ご飯は先生の奢りで豪華な中華料理を頂き、いまだ尚胃もたれ奉り候。 … みずき殿。押忍!でござる。今日の当地検分のお勤めご苦労様でござるよ。

なるほど、エバラすきやきの修行は炒めるなぞの高度な修行は不要との事、拙者これ以上鍋の被害は出したくないので一安心でござる♪
んがっ!先程、スーパーに2ステップで買い物に行き申したところ、可愛いやや子にうつつを抜かした故に間違えて焼肉のタレを買ってきてしまったでござるよ・・・。
なので、今日は残念ながらエバラ修行もありんこ姫の「鶏肉のサルマタ風」も中止せざるを得ない状況にござる。
今晩は仕方がないので昨日切り分けた鶏肉とエバラ専用に買ったジャガイモ、人参、糸こんにゃくで焼肉の修行と相成った・・・。
拙者はロクスッポ買い物も出来ないウツケ者なのであろうか。。。

あぁ・・・残念無縁の男道♪
デデン

No.154

>> 149 押忍!エクシア殿。 エバラすき焼きのタレは焼き肉のタレよりも、何倍も大きな字で印字されていると記憶しておるが、いくらやや子に目を奪われた故の… みずき殿。

拙者、最近このようなウツケな間違いが多いでござるよ。。。
ネコ缶を買えばあれほど目で確認したにも拘わらず全く違うメーカーや犬の缶詰を買ってしまったりと些か神隠しのような魔法にかけられた気分でござる。
今日とてすきやきのタレと焼肉のタレは並んでいる棚が違うのに何故か帰宅してみれば焼肉のタレ・・・。拙者の周りに忍びでも存在してる疑惑浮上でござる。
先程、夫君から今日の夕飯の献立確認の電話があったが今日は昨日と違って少しだけ声が明るかったように感じたのでござるよ。
ふむ。糸こんにゃくはやはり焼肉にはイケナイ食材であろうか。拙者的にはみそ田楽糸こんにゃくバージョンのような気がして(?)ナイスアイデアだと自画自賛してしまったでござるよ。

修行とは・・・修行とは・・・男とは~♪
ドドン

• << 159 エクシア殿。 糸こんにゃくを焼き肉に使えば食する時に唇がギトギトになるのではござらんか? せめて『こんにゃく発表』が妥当な線だと拙者は思うのでござるがな… 焼き肉にこんにゃくのセンスがお主らしくて思わず感嘆の笑みが…(笑) ナイスネーミング『こんにゃく発表』♪ 誰が付けたか男道♪

No.155

>> 153 ゴホゴホゴホ。 ミント先生、絶妙なタイミングで葛根湯の処方ありがたく感謝しています。 日頃の鍛え方が足りないのか1日マラソン🏃見学修行… じん姫。ナントお風邪を召されたとな?大丈夫でござるか?拙者心配でござる!

冷水にての荒行は漢の修行でござる故、奥ゆかしき撫子道においてはチト無謀でござる。
今日は暖かくして養生なされよ。
拙者お手製のスペシャルおかゆ(若干炒飯気味)でも差し入れたいところではござるが、お風邪の上に胃腸炎でも併発してしまうと無礼極まりないのでご辞退致すでござる。
拙者は頭が弱いが体は丈夫な故、少々寒くても(でも寒がり♪)鼻水タレルぐらいで風邪をあまり引かず誰にも優しくしてもらえないのでちょっと仮病の修行もカリキュラムに組んでおるぞよ。
だがすぐに仮病がバレてしまう辺りが拙者の修行が足りぬ所でござる。

とにもかくにも毛布にくるまり心を熱くして養生なさって下され。
アーメン♪細川ガラシャ殿へ

No.162

>> 161 自由人殿

拙者は自由人殿を姫と呼びたくないでござるよ(泣)
しかしヨガにて己を磨くとは流石は自由人殿。

船長のスレはどうなるかチト疑問だけれどありんこ姫とよるくま姫に任せて彼女と徐々に距離を取りつつあると拙者は見分しているのでござる。彼も孤独な医者故にお忙しい時もあるよのぉ。。。
きっと嘆願書を提出すればスレ立ち上げてくれるように気がするでござるよ♪

• << 165 自由人殿。 拙者もそうお見受けしておるがな、エロ医者真田はこの珍妙なやりとりの中には来たくても入って来れないのではないかと思うのでござるがな~(汗) これも我が殿エクシアの御乱心故、致し方ないと思う所存でござる… 嘆願書どこ出すんだ?男道♪ いい加減飽きたぞ男道♪

No.164

>> 159 エクシア殿。 糸こんにゃくを焼き肉に使えば食する時に唇がギトギトになるのではござらんか? せめて『こんにゃく発表』が妥当な線だと拙者は思うの… みずき殿

拙者は結構マジメに糸こんにゃく入り焼肉を発案したのでござる。
余った食材を有効利用。これぞカリスマ主婦に向かうべく修行でござる。
食する時に油ギトギト等と申していては漢が廃ると言うものよ。ふっ・・・(真田風味)

男たるもの唇に油が付いたらウルウルグロスと思え
男たるもの洋服に焼肉のタレを落したら服の匂いでご飯をもう1杯
男だるもの箸を落したら手掴みで焼肉を食せ

これが真の漢でござるよ♪

ちょっと不潔な男道♪
ドドン

• << 168 エクシア殿。 クールポコ風にってわけでござるか。 やっちまったなっ! 男は黙って、手掴み! 男は黙って、野糞! 男は黙って、ふんどし! あれこそ真の男道♪ 知ってる?

No.169

>> 165 自由人殿。 拙者もそうお見受けしておるがな、エロ医者真田はこの珍妙なやりとりの中には来たくても入って来れないのではないかと思うのでござるが… みずき殿

ここで嘆願書代わりに叫んでみては如何でござるか?^^
(拙者は船長が時々ココをザクっと読んでいるとお見受けするでござる)
拙者一人が漢の道を貫くとそれはそれでイタイ人間だと思われようぞ・・・。
が、ここで挫けてはあのお師匠スレに乗り込めないので頑張るでござるよ♪
マジメな話の時にはエクシアちゃんに戻る所存でおるが、残り300近いレスをなんとか凌ぐでござるよ。

あぁ・・・男一人の修行なり。だけど負けない男道♪
デンデデン

• << 172 エクシア殿、自由人殿。 エロ医者真田はラウンジでありてぃんこ姫にセクハラをはたらいておったぞ! あやつの本領がこれから発揮できるといいのでござるがな~。 満レスまでつき合う所存ぞ男道♪ マブダチを見捨ててたまるか男道♪ ドドンガドン♪

No.171

>> 167 道産子ちゃんのスレを読みました。私はありんこちゃんとよるくまちゃんをとても愛しく思った。あいつら可愛い顔して(知らないけど…)凄いよね。なあ… 自由人殿

彼女のスレで読んだでござるか?^^
船長はココであの姫2人を自分より名医だと申しておった。拙者もあの2人には頭が下がる思いでござるよ。
彼女も姫君2人に心を開き始めているので少し進展したように思うのぉ・・・。
まだメデタシメダシとまでは行かぬが前に比べれば明るい言葉も出てきて拙者感激でござる。
あの姫君2人の癒しの術は持って生まれた天性なのでござろうな♪

No.173

>> 170 あっちもこっちも お疲れちんこのありんこですたい(・ω・)/💦 真田スレはみんなの憩いの場なんだとは思うのですが……方向性がイマイチよくわ… ありんこ姫。今日もお仕事お疲れ様でござる♪

拙者が思うに今回、船長がスレを立ち上げたのは彼女を救うべく理由だったのではないかと思っているでござるよ。
あそこで船長がスレを立ち上げればサナダーズが遊びに来るのを踏まえた上で彼女を色んな人と(と、言ってもちゃんと状況を踏まえられる人)接触さえ、気持ちを明るく前向きにするが任務のごとく立てたのではなかろうか?
今、姫君2人が彼女に付いている故、男性である船長に依存を傾けさせぬよう手を離し始めたのではなかろうか?・・・と拙者は思っている次第でござる。

• << 179 納得…(・_・;) そっか😃ただのエロスじゃないですな✨ ちょっとあっちにいってます🙋✨ 仕事が終わってないんですがね…(T_T) またきます🙋

No.175

>> 172 エクシア殿、自由人殿。 エロ医者真田はラウンジでありてぃんこ姫にセクハラをはたらいておったぞ! あやつの本領がこれから発揮できるといいので… みずき殿

拙者嬉しいでござるよ!感謝感激雨あられ♪

しかし・・・最後のドドンガドンはちといなかっぺ大将の歌のようぢゃ(汗)

※クールポコってなんぞえ?

我家のネコもニャンパラリの修行中。あぁ漢道♪(メスだけどぉ~)

• << 185 エクシア殿。(←すでに携帯の推測文字第一位 えって打つと出る) クールポコを知らぬとはお主の漢の道はまだまだ遠いと言えよう。捻りはちまき上半身裸の胸毛ワッサ男が、この世のナヨナヨしたなとこに向かい喝を入れるお笑いコンビでござるよ。漢を極めた男道とは彼らのこと。 一度修行として見てみるがよい。 エロガッパは拙者達にも正体はなかなか明かさぬかったではないか。クロネコヤマトの何やねん!ってツッコミたくはなるでござるがな…ふっ… ひとつ人より力持ち~♪ ふたつふるさとあとにして~♪ みっつ……何やった? アルツハイマー男道♪ 天童よしみだ男道♪

No.177

あのエロガッパ・・・何がクロネコヤマトだよ・・・(ブツブツ)

No.181

>> 178 微力ながら付き合いますぜ、男道! エクシア邸の糸こんにゃくの行方が気になるオキニンでござる。 濡れた糸こんにゃく、決して油を引いた鉄板に🔥… オキニン殿!拙者嬉しいでござるよ♪

我家のホットプレートは既にOKでござる!糸こんにゃくは水を切るのでござるね?
では、早速ザルに糸こんにゃくを出すでござるよ♪
流石の拙者も目に油が入っては痛うて呻いてしまうのでそれは武士の情けでご勘弁願いたいのでござる。

オキニン殿は今日もカルシウム摂取の修行に励んでいるのでござるね!
が、そんなに牛乳の修行を重ねるとパイが大きくなってしまわないか拙者心配でござる。
大は小を兼ねると世間の輩はワイワイと騒いでござるが拙者微乳のタメ、爆乳を見ると自分が惨めになるでござるよ・・・(凹)

男は風呂上りに腰に手を当てて牛乳
男はファイト一発カルシウム摂取
男は牛乳飲んでも正露丸飲むな

で、ござるね♪いやぁ!感服♪感服♪

• << 183 拙者かなりの爆乳でござる。 下を向くと己の足は見えませぬ。 しかし重力に勝てず、 今となっては溶けかけの鏡餅状態でござる😠 風呂に入れば 脂肪の塊ゆえ、 孤島のごとく浮かぶでござる。 それをやや子がおもしろそうに沈めて遊ぶ日々…。 顔で笑って心で泣いて😭 こぼれそうになる涙を湯けむりで隠す、 これぞ悲しき オキニン道!

No.182

>> 179 納得…(・_・;) そっか😃ただのエロスじゃないですな✨ ちょっとあっちにいってます🙋✨ 仕事が終わってないんですがね…(T_T) … ありんこ姫

船長はタダのエロではござらん。エロガッパじゃ・・・(船長ゴメン 汗)
姫も仕事が忙しいとの事、くれぐれもお体ご自愛下されよ。

それから、すね毛は撫子の嗜みとして除毛が望ましいぞえ。
拙者はありんこ姫のすね毛でありんこは作りたくないでござるよ。

男なら電気カミソリ使うな。T字で剃れ。
それでもダメならカツラ剥き♪切れてなぁ~い♪

ドドン

No.184

>> 183       

!!!!!!!!!!爆乳!!!!!!!!!!(羨)

No.196

。(T0T)。

No.197

ちっ。何だよ船長・・・ドッチもコッチも遺書みたいなレス残しちゃってさぁ

No.198

>> 185 エクシア殿。(←すでに携帯の推測文字第一位 えって打つと出る) クールポコを知らぬとはお主の漢の道はまだまだ遠いと言えよう。捻りはちまき… みずき殿。

本日の夕食の修行が終わったでござるよ。
今回も見事、糸こんにゃく焼肉は失敗でござった(凹)
一応、オキニンの指南通り水は切ったものの焼肉のタレ味のそうめんのようになったでござる。
なにゆえにいつもこんなにケッタイな料理で出来るのでござろうか。
拙者、面白料理コンテストだったら絶対に自信があるのでござるよ♪

>ひとつ人より力持ち~♪
>ふたつふるさとあとにして~♪
>みっつ……何やった?

答えは・・・みっつ三日月ハゲがあるぅ~♪(嘘)

No.200

>> 199 みつばちマーヤのエンディングは水前寺清子(チーター)でござる。

No.201

相変わらずあのウスラトンカチは主語述語がメチャクチャで何が言いたいのか分からんでござる(笑)
しかし、自分の話題が出た事を気にしてケツの穴の小さいきゃーとこでござるな(コッソリ)

No.203

>> 202 そのようにお見受けするでござるよ(笑)

んが、あのウスラトンカチの登場で例の彼女は可哀想と言えば可哀想でござる。
しかし、本当に何が伝えたいのか分からない文体でござる。
よって来て頂いても困るのでござる。

きゃーとこは漢の道は進めないのでござるよ♪

No.205

>> 204 拙者は彼を薄っぺらいお方とお見受けしているので受け付けないのでござる。
正直、あの文体から人間性が見えないのでござるよ。
例えバーチャルの世界であったとしても人は文章を書く事によって多少なり人間性が見え隠れするものじゃ。
だが、彼は文体バラバな上にご自身にとても甘チャンで拙者は同じ世代として同じ経営者として嘆かわしい限りでござる。
ぶっちゃけ好きか嫌いかと聞かれたら「どーでもいい」が率直な感想じゃ。
なので絡むつもりもハナからござらんしリアルな世界でも拘わりたくないタイプでござる。
(だから「暖簾に腕押し」「糠に釘」と申したのじゃ・・・)
これは拙者の経験上、あの手のお方と絡むと面倒な事が多いのでござるよ(汗)
まぁ、これは拙者の経験上の話であってリアルな彼が違うのかも知れないが・・・。
拙者から見れば形は男道を気取っても真の男とは思えないのでござるよ(笑)

今、ラウンジで声をかけるのは姫の自由でござると思うが彼女がラウンジに遊びに行く事を考慮した方が良いのではと危惧する気持ちは無くもないのでござる。
でも、姫君であればほっこりさせる術も心得ておると思うのでお任せでござる♪

No.207

>> 206 寝冷えなどせぬよう暖かくしてお休みなされよ♪

では、姫君明日の仕事も頑張って下され。
拙者はまだ書類作成の続きと連絡待ちでござる♪

今日も片手にお茶で和むぞ男道♪
昼に引き続き胃モタレでちょっと悲しい漢の道

ドドン

No.208

忙しいウスラトンカチよのぉ・・・(笑)

消すなら最初からお書きにならぬ事じゃ・・・男に二言はござらぬと申すではないか。
小さい!小さいぞえ!!キン○マが!!
ま、最初からそう思ってたけど♪

こくごのべんきょうおとこみち♪(コレなら読めるかな?^^)

No.210

>> 209 やぁいらっしゃい。ウスラトンカチ殿(ドノ)

そなたに配慮(ハイリョ)があったとはこれいかに。ヘソが茶(チャ)を沸(ワ)かしてしまうでござるよ。
押(お)す暖簾(ノレン)もなく糠(ヌカ)にすら打(ウ)てない釘(クギ)のそなたに何(ナニ)を申(モウ)し上(ア)げても通(ツウ)ずる話(ハナシ)はないと思(オモ)うので無理(ムリ)に絡(カラ)んで下(クダ)さらなくて結構(ケッコウ)でござるよ。
しかしお主(ヌシ)の文法(ブンポウ)は支離滅裂(シリメツレツ)で正(マサ)にウスラトンカチ道(ドウ)まっしぐらでござるな♪ヌホ♪
せっかく1つお歳(トシ)を召(メ)されたのだから今後(コンゴ)は国語(コクゴ)と人道(ジンドウ)のお勉強(ベンキョウ)でもなさって下(クダ)され♪

デキタ女子(オナゴ)はデキナイ男(オトコ)と一緒(イッショ)になっても幸(シアワ)せになる道(ミチ)があり申(モウ)すが
デキナイ女子(オノゴ)はデキナイ男(オトコ)と一緒(イッショ)になっても不幸(フコウ)になるでござるよ。

お主(ヌシ)のタメにフリガナまで付(ツ)けた拙者(セッシャ)はなんと親切(シンセツ)であろうか。
感謝(カンシャ)致(イタ)せよ♪

No.211

あぅ・・・。気が付けばこの時間・・・2~3時間しか眠れぬではござらぬか。

さてと拙者はエバラ修行と鶏肉のサルマタ風を仕込みつつ寝るでござるよ。
今日の当地見分の書き写しは荒行でござった。。。
若干オメメがお疲れ気味ではござるが、目を酷使してこそレーシックの有り難味の極みでござる♪

朝来た方々に少々お目汚しの部分がござるが許してたもれ♪
ちょっと暇潰しに遊び過ぎたでござるよ。

では、拙者寒風摩擦の修行を行いつつ明日の修行に備えるでござる。

これにて!!

寝不足覚悟の漢の道♪
ドドドン

※じん姫。拙者はドドンの時は大奥のお鈴廊下の太鼓の音が聞こえるぞよ♪

No.223

>> 221 自由人さんありがとうございます😢 やっぱり私の考えが甘いんです。 エクシアさんの事傷つけてしまいました😭 今はそっちの方が苦しくなってます。… ありんこちゃん。オハヨ^^

昨晩のやり取りありんこちゃん悲しむだろうなぁとは思っていたの。
悲しい思いをさせちゃってごめんね。

前にありんこちゃんに「彼に何を言ってもムダだよ」って言ったの覚えてる?結局ありんこちゃんが心を開かせようと話してもはぐらかされたでしょ?それまでの経緯を見てたらきっとそうなるだろうと思ったから。
男道ではないけれど、事情はどうあれ彼は自分の意思で離婚、彼女と同棲したはず。自分で選んだ道ならば飲み込んで立ち向かい逆境に挑んでこそかと。
だけど、女々しい事にあぁでもない、こうでもないと自分の甘さを押し付け現彼女の大切な時期を踏み躙り傷付けてしまうのが分からない。本気であれば本気である程苦しめると思うよ。大体、春までになんとかする?意味が分からない。自分の気持ちにすら向き合わずモテ遊んでるだけだよ。現彼女の気持ちも考えてみて。その彼女の立場だったらどれ程辛い事かな?
そういう甘々な生き方してる人を受け付けないの。人として、そして人の上に立つ人間として。

私はありんこちゃんと道産子ちゃんとのやり取りを見てて立派だと思ってるよ^^全然気にしないでね♪

• << 228 あぁっY(>_<、)Y あんな短文に10分もかけてたからレスが被りました💦😱💦 エクシアさん😂 ありがとうございます。説明されなきゃわからない子でたまにウザイかもしれませんがよろしくお願いします😥 ひでさんにも早いとこ決断して一人の女性を大事にして欲しいと思いますo(^-^)o

No.225

つー事でおはようでござるよ。

昨晩はお騒がせして申し訳ないのでござるm(__)m

これも拙者の修行の甘さ故、お詫びに今日は料理修行を控えるでござる。(手抜き)
そしてミント殿からプレゼントして頂いたフンドシで今日も当地見分の修行に励むでござるよ♪

近々優花姫から指南されたトーストを試してみたく候。
結果報告がこの修行スレでできるかは些か疑問ではござるがご期待して下され。

では、今日も元気に修行でござる♪

お昼ごはんが間に合わないぜ男道♪
ドドン

No.227

>> 224 はい😂クヨクヨしません エクシアさん出てきてください(>_<) もっといろんなお話したいんですo(^▽^)o💦 ありんこ姫。

タッチの差でござったな(笑)ココに居るぞえ♪

No.229

>> 228 ありんこ姫

相変わらず可愛い姫でござるな♪

拙者はありんこ姫の素直で優しいところが大好きでござる^^
じゃが、ありんこ姫はタイムラグ無しで拙者と船長のコメントを見た人故、複雑な心境であったのは拙者なりに理解しているつもりでござるよ。姫は彼にそんな印象を持っていないのだから当然の事でござるよ♪
こちらこそこれからも優しい姫で皆さんを癒して下され。
ヨロシクお願いしますでござるm(__)m

これからお昼ご飯の男道♪ハラヘッタでござる
ドドン

No.230

サラン姫は昨夜の咳が止まったのであろうか・・・。心配でござるよ。

サラン姫。無理をせず養生なされよ。咳は続くと体力消耗して辛いでござる。
時間があったら横になり体力回復にお勤めなされ。。。

マイコプラズマ死にかけ修行の経験者は語る男道♪
ドンドドン

No.233

>> 231 またまた彼氏をほったらかして自宅に戻っちゃった。一緒にダル×2も楽しいんだけど、独りでビデオ見るのも好き。彼氏と好きな番組の趣味が合わないの… 自由人殿。おかえりでござるよ♪

拙者は昨日の寝不足の解消に(年齢には勝てぬのぉ・・・)エステに行ってきたでござるよ♪お陰でお肌も体もリフレッシュしてスッキリサッパリでござる。
拙者は自由人殿のメリハリの利いた生活に共感致す次第でござる。彼と一緒にいる時間も一人の時間もどちらも自由人殿には無くてはならない大切な時間とお見受けするでござる。
拙者も夫君と別々に映画をみたりショッピングに行っても別行動したりとずっと一緒ではないぞえ♪当人同士がそれで居心地が良い場合もあるよのぉ。
お一人様万歳♪♪でござるね。

拙者は男の価値、女の価値、人間としての価値と言う物をとても考えてしまうタチでござる。
所詮、考え方も体の作りが違う故、心の奥底を知るのはなかなか難しい術技とは思うが人としてのあるべき姿、立ち居地、生き様と言うのは年齢を重ねてこそ深さと味が出るモノであると拙者は考えているのでござるよ。

あぁ・・・人間とは・・・漢とは♪
ドドン

No.236

>> 234 漢とは…、ホントに何なんだろ?日々考えちゃうね~。まあ立ち位置ってホントに大事。 己の立場、立ち位置をしっかりと見極めて己を律する事。それが漢の道でござろうか・・・。
己の欲や弱さに甘んじている姿は形は漢でもなーとこ(拙者師匠のスレより適用)と言うものよ♪

No.237

>> 235 今日はやけに静かでござるな… 拙者は爆睡街道に修行に出ておった(笑) うちのパソコンのネットが昨日から繋がらず、子供達にやいやい言われて… みずき殿。爆眠修行お疲れ様でござるよ♪(ツカレテルのか? 笑)

今日は昨晩の戯れがあったせいか、少々静かでござるな(汗)
んが皆々様己の生活、修行がある上に本日は日曜日も重なって忙しいのやも知れぬ。
じっと待つ身の男道でござる。

みずき殿のPCがストライキの修行に入ったとな?
拙者はフォトショップの加工や無意味なソフトをイジクリ回すのは得意であるが設定は苦手でござる。肝心な部分を網羅出来ないウツケでござる。その後PCのストライキは解消されたのであろうか?

本日は手抜きの為料理修行はお休みでござるが、来たるべく決算に向けて修行するでござるよ。

昨晩からレスも無いのにカウンターグルグル男道♪
ドドン

No.239

さてと・・・拙者はこれから大河ドラマにて漢の道へのお勉強でござる♪
篤姫ぇ~~~♪

No.246

>> 240 オキニンさんに自由人さんにみずきさんにエクシアさんに他に見てて心配掛けてたみなさんにごめんなさい😭 仕事に終わりが見えずレスも出来ずでマ… ありんこ姫 お仕事お疲れ様でござるよ♪

姫にそんなに謝られては拙者小さくなってしまうでござる。
今朝方、オキニン殿も申しておったが人それぞれ考え方見解は違うモノぢゃ。
拙者は彼を受け付けないのでござるが、ありんこ姫は絡んで心を通じようとさせたお方故、姫のお気持ちも分かるのでござる。その上で船長の所でこちらのスレに嫌味のごとく小さい事を申した故、些か不信感を募らせたでござるよ。もしも彼女に対しての配慮でコメントを消したのであれば最初からコチラに来てモノ申せば良かったのではとツメの甘さを感じたのでござる。これはあくまでも拙者の考えでござるが。

何はともあれ姫はなーんにも悪くないのでご自分を責めないで下され。
拙者はトシのせいか顔色が悪くなるので寝不足後は必ずエステに行くのでござる。
だけど、ツメ仕事は夜中にするのが捗るのぢゃ♪

姫君もお体をお冷やしとの事。お風邪など召されるようご自愛下されよ♪

No.247

>> 243 今宵は節分じゃ👹 厄年だから気合いの 恵方巻き一本食い 怒濤の豆まき 娘には鬼のお面も作ったなり これで鬼は外、福は内、完璧ぞ✌ 飛び… オキニン殿。今朝方はお騒がせしたでござる。誠に忝いm(__)m

オキニン殿は今日は恵方巻にての修行をされたのじゃね!
拙者は今日は夫君を開放すべく「焼売」の修行をしたでござるよ♪(レンジでチン♪)
今日はまだ夫君が帰宅していないので豆まきはまだしておらぬが、毎年恒例、夫君を鬼にしてハンドボール投げで豆をまくでござるよ☆
なので今年の豆まきもとても楽しみにしているのでござる。
しかし・・・お腹いっぱいで恵方巻が食べられなさそうな気配なのでござる♪

暴慢感も漢の道♪
ドドン

No.248

>> 244 こんばんは🙋 我が家も今日の夕飯はお鍋🍲でしたよ✨ 簡単ですもん。この時期は一周間に一度は登場するかも(手抜き) エクシアさんも切って… 優花姫。こんばんわんこでござるよ♪

優花姫は鍋修行をされたのでござるね!
拙者、湯豆腐を作ろうが鱈チリを作ろうが最終的には全て寄せ鍋になる鍋イリュージョンの術を取得しているでござるよ♪(違)
しかーし今年はあまり鍋物を食べてない故、姫のお話を聞くと明日あたり鍋修行したくなるのでござる。まだまだ修行カリキュラムは沢山残っているのに(汗)

今日はとても寒くて寒風摩擦修行には適しておるが、か細き姫君達にはちょっと辛かろうと心配しておったでござるよ。
姫君におかれては粛々と春に向けて気持ちが晴れる事を拙者願っているのでござる。

鍋料理でコンロが燃える男道♪
ドドドン

No.249

>> 245 ふう~大河ドラマの時間かあ~ 私はカシミヤ売って今電車🚃 実は、長男(もうすぐ20歳)がひとり暮らしすることになったのは、いつぞやか話したけ… ミント殿。本日もお仕事お疲れ様でござる♪

ご子息の「男!一人立ち!」の日が近づいたのでござるね♪
これすなわち「大人の階段のぼるぅ~~♪」(by H2O)のステップでござるので、喜ばしくそして大きな愛情でそっと背中を押してあげて下され。
ミント殿ならばご子息がいつか選ぶであろうお嫁チャンと楽しくお付き合い出来ると拙者確信しているのでござる。
オナゴを守り家族の為に立ち向かってこそ漢。オナゴを利用する輩は漢ではなくてな~とこなのでござる。人間なので間違いが無い人は居ないのでござるが、大切なモノを見失ってしまってからでは手遅れな事もあるのが世の常でござる。

修行とは辛くて楽しい男道♪
デデデン

No.253

>> 250 私も大河みてたよん。瑛太可愛い💕彼は東京フレンズの頃から大好き💕 あ~癒しだわ。若いってヤッパリ癒し。私あおいちゃんも好き。あ~可愛い… 自由人殿も篤姫をご覧になっておられたでござるか?^^

拙者若かりし頃から大河を見ないと1週間が始まらないのでござるよ。
デート中でも大河の為に早々と引き上げてきた事は数知れず・・・(笑)
しかし、昨今の大河はまるでトレンディドラマのようなキャスティングで拙者は少々不服なのでござる。いつぞやか織田信長を「反町隆史」が演じた日には拙者危なくNHKに苦情電話をするところでござった・・・。

じゃが、あいおチャンは個人的に清らかでしなやかな女性で好きでござる。
彼女の身のこなしにバレエの心意気を感じるのは拙者だけでござろうか。
だけど、「瑛太」の存在はこの大河ドラマで知ったでござるよ。。。。

• << 257 拙者、大河ドラマは『春日局』以来見てはおらぬ…(古) 大原麗子はどこに行った?男道♪

No.255

>> 251 真田さん、みなさん、只今生還しました😌👍 金、土と咳&呼吸が苦しくなっていたにも関わらず、デュークに会いに群馬に行ってしまいxF0☔温泉宿で死ぬ… サラン姫・・・大丈夫でござるか??^^;

昨晩はお体大変だったとの事、明日テルテル坊主を軒先に吊るして姫君の回復を祈るでござるよ!
しかし、チアノーゼまで起してしまったとはかなり重症でござった・・・。
雪山にての病気で心細かったであろうと拙者お察しするでござるよ。
一応、回復とはいえまだまだ不安定な体、充分に養生なさって下され。
しかし、防水スプレーがそのようになると拙者初めて知ったでござるよ。
拙者は夫君とファンスキーを少々嗜むのでサラン姫の経験を頭に入れてスプレーするでござる。

何はともあれ無事帰還で安堵の男道
ドドン

• << 258 エクシアさん、昨日の真田さんのレスを参考にスプレーには本当、気を付けてね😅 人間、息を吸えるという事は幸せな事だと痛感した週末でした😫💦 昨日からのレスを読んでいたけど何分、酸素不足故に頭が今だボーーッとしていて理解できないでござる♒ おかしな物言いをしていてもご容赦を😢

No.259

>> 257 拙者、大河ドラマは『春日局』以来見てはおらぬ…(古) 大原麗子はどこに行った?男道♪ ふか~く愛して♪なが~く愛してくれる殿方を探すべく修行の旅に出たのでござる。

さてと、夫君とコンビニに行ってアイス買ってくるでござるよ♪

食後のデザート必須の男道♪
ドドン

No.310

>> 309 アイス買いに行った予定が・・・お茶会になったでござる。
気が付けばこの時間。。。不覚でござった。

しかしドエライ話が盛り上がってましたのぉ(笑)

読むの必死

No.311

ひと~ぉつ!人世の生血をすするぅ~

ふた~ぁつ!不埒な悪行三昧

みぃ~っつ!醜いこの世の悪を

晴らしてみせよう桃太郎ぉ~~♪

ポンポンポンポン♪

No.312

拙者何度か海で坂口殿をサーフィンをお見かけしたでござるが中々の腕前でござるよ。
坂口殿のライディング綺麗で格好良かったでござる。

反面、キムタクのサーフィンはヘタレでござる。
金子賢治はなかなかの腕前でござったが窪塚は丘サーファーでござった。
工藤静香とノリピーがサーフィン仲間と言うのが拙者には想像出来ないでござるよ。

デケデケデケデケデン♪←ベンチャーズ風味

No.314

因みに拙者の好きな時代劇は
「三船敏郎番 椿三十朗」でござる。
その他時代劇ではござらぬが
「嵐を呼ぶ男」「真夏の果実」など好きでDVDを夫君と買ったでござる。
ある意味夫君も昭和から脱出デキナイ時代遅れの男でござるよ。。。

ついでにハリウッド系では最近、マッドデイモンがお好みでござる。
何分、彼はチトオタクっぽいイメージもあるのでござるが演技派でどんな役もこなせる一流の役者なのでござる。
ブルースウィルスも良い感じにお歳を召された故魅力が出たように思うでござる。
デンゼルワシントンやウィルスミスも好きでござる(ミーハーだな。。。)

日本人なら志村けんでござるよ。彼こそが漢の中の漢でござる♪
イッチョメイッチョメ わーぉ!

• << 316 エクシアさん、深夜にテンション高いでござるな。 いったい何を飲んできたものやら……。 ござる、ござるとハットリくんのようでがんす。

No.315

>> 313 いやぁマジでお姉ちゃんの言葉に救われたからさ🍀✨私はあの一言がなきゃ迷宮を彷徨ってたかもしれないし🌀 さすが年の功だ✨✨ エクシアさん深… サラン姫。体調不良である旨、夜更かし大丈夫でござるか?

拙者夫婦はたまに暴走すべくコンビニやスーパーに行く予定がお茶会になる事がたまにあり申すのじゃ(笑)
まぁ、同じ空間で会話するよりもこの方がゆっくりと話が聞ける事もあるので拙者達には案外貴重な時間だったりするのでござる。
これも、なかなか休みが合わない故の苦肉の策でござるよ(笑)

豆まきのはずがケーキで胃モタレ男道♪

No.318

>> 316 エクシアさん、深夜にテンション高いでござるな。 いったい何を飲んできたものやら……。 ござる、ござるとハットリくんのようでがんす。 これでも決算に向けて色々と考えたり画策しているのでござるよ(笑)←深夜集中型
今日はケーキを食してまいったので飲み物は紅茶ぞえ♪

しかし、漢の道を修行すべくキャラ変更と相成ったが・・・なんだか時代劇風味になってしまい些か拙者もコマッタチャン状態でござる(笑)
だけども残り200レス弱でござるので拙者頑張って貫いてみせるぞよ♪

サラン姫。昨晩の事もある故体を暖かくなされよ^^
拙者、病気こそ違えどちょいと昔にマイコプラズマを1ヶ月放置してしまったが為に肺炎を起して意識がすっ飛び入院するハメになり申した。当時肝臓のガンマは300越えでなかなか辛かったのでござる。なので姫が心配でござるよ・・・。

• << 320 ではお言葉に甘えてお先に失礼させていただくでござる。 エクシア殿も無理はなられず程々に休息するでござるよ。ニンニン。 マイコプラズマは娘が1才の頃にかかった故、某、随分気を揉んだ覚えがあるでござる。あれはちとやっかいでござるなぁ。 では、御免!!

No.319

>> 317 ミント殿に返事を打つ途中で力尽き、寝てしまった😫 旦那が風邪をひいたらしく、ゾクゾクする😨と言うので起きて甲斐甲斐しくお世話をしてたら眠れ… オキニン殿。

夜更かしとお風呂で食べるアイスは大人故のお楽しみでござるよ♪
拙者、意外と小さな事に喜びを感じるオメデタイ人間でござる(笑)

• << 321 お風呂でアイス⁉😍✨ 素敵な空間でござるなぁ~。 拙者、せいぜいミカン🍊止まりでござる。 唐沢殿と夜お茶☕なんてうらやましい限りじゃ。 拙者、ウチで牛乳ばかりなり🐮 ドスン♪

No.322

>> 320 ではお言葉に甘えてお先に失礼させていただくでござる。 エクシア殿も無理はなられず程々に休息するでござるよ。ニンニン。 マイコプラズマは… な・・・なんとプチサラン姫までマイコプラズマに。。。あの病は幼い子にはチト可哀想でござる。
拙者は38℃位の熱を押し通し気が付けば41℃を超えたまま2日目で病院送りになったでござる。その日は苦しくもクリスマスイブでござった・・・。拙者結構ウツケな事でよく病院送りになるのでござる。(子宮外妊娠と勘違いして産婦人科で盲腸発覚、心臓病と勘違いして内科で肋骨骨折発覚etc)
とにかく咳は続くと異様に体力を消耗するので充分休息なさって下され。
お大事になされよ♪

No.323

>> 321 お風呂でアイス⁉😍✨ 素敵な空間でござるなぁ~。 拙者、せいぜいミカン🍊止まりでござる。 唐沢殿と夜お茶☕なんてうらやましい限りじゃ。 拙… オキニン殿

お風呂は色々楽しめる素敵な場所でござるよ♪
拙者お風呂でコンビニ弁当、シャボン玉、流れるそうめん、ミスド、露天風呂気取って日本酒等色々試してみた結果お風呂でアイスが一番しっくりくるのでござる♪
今度はオキニンご指南のお風呂でミカンも食してみたく候。

拙者達はお互い中々時間が噛み合わない故にたまにこうしてコミュニケーションを取らないとタダの同居人と化してしまうのでござる(汗)
また、チト喧嘩になりそうな怪しい雰囲気の時こそ表に出て一緒にお茶なぞ飲むと世間を気にして感情的にならないで済む場合もござる(笑)
これぞ夫婦喧嘩回避の術なのでござるよ♪(単純でござる・・・)

No.324

よっしゃ。ラストスパートして寝るでござるよ♪

では皆々様・・・明日もヨロシクでござる☆☆☆

See you tomorrow!

No.353

皆様お疲れ様でごさる🍀

拙者📱からの初参加でごさるよ⤴⤴

今日は月1恒例の全員ミーティングに加えて夕方から同業社と打合せ・・・

これから女の子から個人的な相談事があるとかで🚙で移動中💦

今日は何時に帰れるんだろ😫

• << 358 我が殿お疲れさまでござるよ😂💦 家臣が個人的な相談事とな❓拙者の殿を独占するなんて…😭 浮気しちゃイヤン男道💪

No.366

。(T0T)。

No.367

船長!!!!!!!!ちょっとこっち見てたら呼び出し!!!!(怒)

• << 369 おかえり~😆🏠 ってまだ出先⁉ 真田っちはあっちが忙しそうだから、ここ見てないんじゃないかなぁ😅♒
  • << 370 どないかしはりましたんでっか???

No.371

>> 369 おかえり~😆🏠 ってまだ出先⁉ 真田っちはあっちが忙しそうだから、ここ見てないんじゃないかなぁ😅♒ サラン姫。ただいまでござるよ。

先程、長い道のりを経て無事帰宅したでござるよ。

船長の件はそのアッチの件でご意見したくお呼び出しでござる(怒)

気が付いたらはよ来なされ・・・

No.373

>> 370 どないかしはりましたんでっか??? いや・・・大した事でもないんだけどね^^;

今日は厄日でござる--;

No.375

>> 372 エクシアさん、リーダーはちょっとバタついてるみたいだから当分無理かも? バタついてのは承知しておるのじゃが、先の拡大が心配になったでござるよ(凹)
ネットやこういった世界では心良いお人ばかりの集まりではない故、姫君2人が心配でござる。

• << 378 姉さま、あたし久しぶりに心臓痛い…。どうしたら良い?
  • << 379 そうだね、今夜の道産子ちゃんは偉い暴走してはるね…。
  • << 381 あ~あれか~。 私も何かあったんだろうって覗いたけど、もう消えてたわ。ビックリだな(?_?)

No.382

>> 378 姉さま、あたし久しぶりに心臓痛い…。どうしたら良い? やぁ。よるくま姫。来てくれて良かったよ・・・。(向こうに顔出すワケにもいかず・・・)

彼女が投禁になっても、それは自己責任でござるが「なりすまし」も考慮してメール交換は控えた方が無難だと思うのじゃが・・・。
悪質なメールが彼女に届く事はあるやも知れんが。あのカウウター数の回り方は尋常ではなかった故、ひまず要注意でござるよ。

No.384

>> 383 2ちゃんにでも流されたらかなりややこしいでござる。。。

No.388

>> 385 どないしはりましたん? こえぇ~~~ こら!!!船長

No.391

>> 386 ラジャーです。 じんさんママ、大丈夫です(^^ゞ かなりびっくりして、目玉飛び出る思いでした…。 アド変えた方が良いですよね、やっぱり…… 例えば、ちょこっと根性が曲がってたりすると「よるくま」「ありんこ」を装って彼女に心無いメールをする場合もあるぞよ。
ついでに、もし上手くメール交換出来たとしてもあのノリで他人にすんなにお二人のアドをペロっと話してしまう可能性も無くはないぞえ。
あの場合、致し方ない場合でござったがしっかりしたお2人が念を入れるのがよろしかろうと・・・。

No.394

>> 390 削除押したけど、消えないし、オロオロしちゃって。 そのうえ携帯の電源落ちるし、わ~っ💦ってなりました😢 削除は一定数の通報がない限り無理でござる・・・。

No.396

>> 393 エクシオさんサランさんどうしたでござるか?? どーもこーも無いでござろうに・・・。船長しっかりするでござるよ!

• << 398 道産子ラーメン??? やばい飲み過ぎた…… おえぇ~~~~~~~~~~~~~~~~ 顔にかかった…………

No.400

>> 395 遅いから呼びに言ったんだよ!(怒) と言うか・・・姉さんちょっとツメが甘かったでござるよ(汗)
スレタイトル入っとるがなーー;

• << 406 皆さん周知の事実だと思いましたもんで…(凹) 焦ってたしさ…ごめん…

No.405

>> 401 この場合どうしたらよいのかな😥 仕事どころじゃなくなりました😣 まずは姫君お二人はご自身の保身を考えて下され。それからでないと彼女の心配はデキナイでござるよ。
船長は男であるのでご自身でなんとかするでござろう。。。

• << 407 ん???俺もなんかお咎めがあるの???
  • << 410 保身? よくわからないです😥

No.409

>> 403 まあ~~やっちまったもんは今更しかたない ヒックゥ~ 随分と呑気でござるなぁ・・・。
このご時世良い人ばかりではないし、共にお子様も持つ母親もおる故もう少し危機感があっても良いのでは?と拙者は思うぞえ。勿論、取り消せない事実もござろうが打つべき手は打つべきかと。

• << 416 しかたあるまい…… アレを使うか……… アレはやるまいと思っていたが……………

No.412

ちょい電話中

No.425

>> 420 アド出したのはあの子一人だよね?? あのさ。船長。
もし、この姫君2人が上手く彼女と接触(メール交換)できたとした場合、彼女の現在の判断力で他の人に2人のアドをペロっと話してしまう可能性はないと言い切れるかい?
増しては不特定多数が見てるサイト上で彼女は自分のアドを出した。
「なりすまし」ににだって気が付かない可能性もあるよ。
要するに彼女が自分のアドを出した上で自分に犠牲が降りかかるのは致し方ないと思うがこの姫君2人に迷惑がかかる可能性が無くも無いと思うけど?

呼び出しておきながらまだ電話中でレス遅くてゴメン。

• << 428 アド交換はしない事だね💧当たり前だけど。 真田っちはよるくま、ありんこコンビと仲良くなる事によって道産子ちゃんを改善…って方向みたいだけど今はいいよ。この先、2人が負担に思った時、手を離す事もできずに更に負担になるんじゃないかと、私は2人が心配だ💧
  • << 429 う~~~む… 正直まさかアド出すとは思わなかった あと二日くらいは必要かと思っていたがそれ以上は依存になるからしぼらなくてはいけないと思った。 ただ彼女は男の暴力とかで行き場がないのは確かだし道ずれではないが私も明日の流れによって決断しよう アリンコ達二人については被害はないだろうしもうしかたがない ちょっとウンチと吐いてくる ゲロゲロ

No.427

>> 424 一切アドレスは通らへんって思ってた💧 仲良くなればなるほどに、ああなるんじゃないか❓とは思ってたよ…真田さんが離れるようなことばっか言うから… それ正解。私もいつかそれを船長とじっくり話ししようと思ってた。

まだ電話中--;

No.430

>> 428 アド交換はしない事だね💧当たり前だけど。 真田っちはよるくま、ありんこコンビと仲良くなる事によって道産子ちゃんを改善…って方向みたいだけど今… そう。。それが拙者の言うところの保身だね。

だけどメールが来なかった事でまた彼女が落ち込む場合もあるのかと思うとチト複雑じゃ。
なのでハッキリスレで話そうと彼女に打ち明けた方が賢明だと思うのでござる。

まだまだ電話中

• << 434 そうだね。エクシアさんの言う通り、うまくスレだけで話そうともっていくしかないね💦 あたしだってリアルに皆と会いたいよ😒💧 ハイ状態なのかもしれないけど、判断できない時があるのかもしれないし、本人悪気がないだけに付き合い方が難しいんだとは思う。

No.432

>> 429 う~~~む… 正直まさかアド出すとは思わなかった あと二日くらいは必要かと思っていたがそれ以上は依存になるからしぼらなくてはいけないと思っ… もうとっくに船長に依存が始まっていると思うのでござるが・・・。
船長ひょっとしてウトイのでござろうか?(汗)

No.435

>> 434 昨夜の反動のようでござる・・・(凹)

No.438

>> 433 依存は始まりかけてるさ(笑) ただ最低な環境は避けた上で対処はしないといけないな、そろそろ ぶっちゃけて言ってしまえばね。。。

どんな名医であったとしても、実際その人の目と状態を肉眼で判断しない限り限界があるのではないかな?って今度話そうと思ってたんだ。
船長はどう感じてるか分からないけれど、色んな意味で(大人なら分かるよね?)依存が始まってると思うよ。今はまだ自分の肉眼で見てない空想の船長をね。
だから今日も彼女はテンションが高かった事もあって勝負に出てしまったのかと。
ある意味線引きも必要な感じがするな。私には

まだまだ電話中(器用でござるーー;)

No.444

>> 440 姉さま方、どうもありがとうございました🙇 胃が痛くなってきたので、あたしも寝る事にします😢 不安だ…(T-T) よるくま姫。ありんこ姫。

今日は何も考えずゆっくり休みなされ。ご自身がしっかりしていれば大丈夫ぢゃ^^
とにかく実生活が一番大切故、あまり難しく考えぬように。
また明日話しましょうぞ。

No.448

そうこう言ってる間に満レスに近いでござる(汗)

電話終了♪

No.450

>> 447 だよね~。癒しとして仲良く話すだけなら良いけど、レスないとまた彼女も落ちそうだしね。 欝病の方みんなに依存があるのかは知らないけど、私、前に… 実はね私はその件に関してあまり危機感を持ってないんだ。
寧ろ、いつか彼女自身はフルイにかける気がしてならないんだよ・・・。そうなったら残るのは誰か・・・言わずもがなですな。これはあくまでも私の予想だけれど。

• << 452 皆まで言わずともわかるぞよ(笑)
  • << 453 私の予想はありんこちゃんだと思うんだけど。

No.455

>> 452 皆まで言わずともわかるぞよ(笑) なのである一定の時期を過ぎたら姫君2人は・・・。(笑)
船長自覚してれば良いけどね(笑)

• << 457 エクシアさん分かった💡 てか予想はしてたかも😢 愛と青春の旅立ち でしょ?違う?

No.456

>> 453 私の予想はありんこちゃんだと思うんだけど。 拙者は違うと思うぞよ(笑)彼女のレスのタイミング、話の流れをよーく読んでみそ♪

• << 460 単純に直アドを教えるのにありんこちゃんに呼び掛けてたからなんだけどね。疑似恋愛みたいになってるのかな?
  • << 463 そういうこと☝まぁ最初からわかってたことだけどね(笑) 忠告したのに…

No.461

>> 454 だから真田っちに手を離したら彼女は淋しがる(←今となっては不適切。淋しいどころじゃない) って言ったのになぁ💧 でも真田っちもプロとして… いやぁ・・・実際、さっき話した通り肉眼で診察しない限りどんな名医でも完璧は難しいでしょ^^;
彼女の場合、色々と抱えてるしね正直、まだ私は何かを持ってる気がしてならないし(これもあくまでも予想)、やはり線引きは難しいかもだけど必要な場合もあるよ。

船長が良い悪いは別としてね。だけど呑気過ぎるのはイケマセン(笑)

• << 464 エクシアさん、スレタイの名前の部分、変更だね(笑) いや冗談はともかく、真田っちはノンキなふりして実は分かってると思うけどなぁ。うちらが熱いからノンキモードなだけでさ。
  • << 467 全部が全部本当のことを言ってるとは思えないけどね。私も隠し玉が何かあるとは予想してる。あの2人が彼女のスレに行ったことで、彼女には逃げ場がなくなっちゃったんじゃないのかな。

No.462

>> 460 単純に直アドを教えるのにありんこちゃんに呼び掛けてたからなんだけどね。疑似恋愛みたいになってるのかな? ご名答!

No.465

>> 463 そういうこと☝まぁ最初からわかってたことだけどね(笑) 忠告したのに… いや。彼女に限った事ではなくて鬱を持ってると主治医や自分を見てる人にそういう感情持ってしまうケースがとても多いんだよ^^;
だから彼女が特別変ってワケでもなくて寧ろ一般的と言うか・・・。
やはり心を開けるキャパが限られているので無理もないと言えば無理もないんだけどね。

No.468

>> 464 エクシアさん、スレタイの名前の部分、変更だね(笑) いや冗談はともかく、真田っちはノンキなふりして実は分かってると思うけどなぁ。うちらが熱い… いや。それはどうかな?(笑)
船長、頭は良いけど女心にはウトイと思われまする(笑)
スレタイの変更って言うか「エクシア」「真田」をタイトルやタグに入れたらある意味見つけやすいのでチト失敗だったかなと少し前から反省でござる。
つか、愛の劇場が・・・(泣)

• << 471 違うよ。『真田、道産子、愛と青春の旅立ち』に変更でこざる。 快くお譲りするでござる。譲っちゃいけないのか!?彼女には冗談が通じないので『真田、サラン、愛と青春の旅立ち』で承知つかまつる。

No.470

>> 467 全部が全部本当のことを言ってるとは思えないけどね。私も隠し玉が何かあるとは予想してる。あの2人が彼女のスレに行ったことで、彼女には逃げ場がな… 多分、みずき殿と拙者の想定して事は同じでござるよ(笑)
そう考えるとやはり船長は・・・ウトイ?(笑)

• << 476 そういうことでござるな(笑) 誰かの胸って1人だけに言ってる言葉でしょ?あれは?

No.474

>> 469 こんな事、言うのは自分も凹むから言いたくなかったけど、所詮スレはスレ、掲示板はリアルと違う、みんなの事は大好きだけど、ある程度割り切らないと… リアルとバーチャルの境界線を張るのが普通の事ではあるんだけど、どうしてもそれが出来ない人もいるよね(汗)
だけど、それをさり気なく違うよって伝えてあげないとバーチャルであっても傷付く人がいるんだ・・・。
その線引きが難しいのは確かなんだけれどね^^;

No.477

>> 472 正直でいいんじゃないか?(笑) 私もそれは考えないこともないよ(笑)会って話したらめっちゃ嫌いなタイプだったとかありえることだしね😃ここでこ… 拙者はいつかみずき殿と逢引するでござるよ!!(笑)

• << 480 その時はカトちゃんスタイルでお願いしたいでござる(笑)拙者は変なおじさんルックでご対面~(笑)

No.479

>> 476 そういうことでござるな(笑) 誰かの胸って1人だけに言ってる言葉でしょ?あれは? そういう意味深な言葉は船長は本能で前向きな言葉として捕らえているでござるよ。
だからウトイと・・・(笑)
そういった意味ではあのウスラトンカチの言いたかった意味もなんとなく分かるのでござる。(謎)

• << 483 ずっと苦しいところに、暖かく、優しく声をかけてくれる男が来たんだもんなぁ。バーチャル恋愛、私は好きじゃないけど恋に落ちちゃう気持ちも分からなくもないや。 だけどこれって不特定多数が見てる(あえて言う)掲示板なんだけどなぁ。
  • << 485 あやつが何を言ったのか拙者は知らないのでござるよ~(泣) エクシア殿があれだけ激怒したって事はよっぽどの事なんだとは思っておるが…

No.481

>> 478 え〰〰っ💥ずる~いっ‼ じゃあ私は愛と青春の旅立ちをリアルに…?してやる😱💧 みずき姉の言う通り、誰かの胸で……ってありゃジャッキーの胸だ… そういう事^^だからあの姫君2人はそこまで背負込まないで大丈夫ではないかな?とあまり心配してしてなかったでござるよ。
あくまでバーチャルで自分を心配してくれた人としてちゃんと切り分けてるさ。
寧ろ、今晩の彼女は男と女の駆引きに出たように感じるのでござる。

んじゃ、サラン姫と三角関係でどうでござるか?(笑)

No.484

>> 480 その時はカトちゃんスタイルでお願いしたいでござる(笑)拙者は変なおじさんルックでご対面~(笑) 両者、イッチョウラでご対面でござるな(笑)

しかし・・・ご対面前に警察に通報されそうじゃのぉ・・・

• << 490 ヒゲダンススタイルもいいでござるな(笑)フォークを忘れぬように頼むでござるよ(笑)

No.486

>> 483 ずっと苦しいところに、暖かく、優しく声をかけてくれる男が来たんだもんなぁ。バーチャル恋愛、私は好きじゃないけど恋に落ちちゃう気持ちも分からな… ついでにココのスレはランキングに入ったらしいので(今日、携帯から初めて接続して知った・・・)大勢の目に止まるやも知れぬ。。。

• << 493 ほぉ~すごい快挙ではごらんか?昨日見た時はエロ医者のラウンジが入っておったでござるが…

No.489

>> 485 あやつが何を言ったのか拙者は知らないのでござるよ~(泣) エクシア殿があれだけ激怒したって事はよっぽどの事なんだとは思っておるが… まぁ、奴はまだ自分がココで何を言われているか気になって見に来ていると思うので多くは語らぬが、男道を語っていたぞえ♪な~とこだっつーの!

• << 492 エクシアさん新スレたてて😢バーチャル恋愛は嫌いでもみんなは好きなの撫子道。 それからやっぱり三角関係は嫌いだよの男道。

No.491

>> 488 真田っちは分かっていたからこそ「今、彼女に必要なのは同年代(年下だっけ)の友達」って言ったんじゃないかなぁ。 ほら、ジャッキーには束縛妻がい… 何?サラン姫・・・酔っ払ったとな?!

それはイカンのでそこのホテルで一緒に休んで行くでござるよ!!
拙者サラン姫には一切手を出しませぬ♪(口説)

No.494

>> 490 ヒゲダンススタイルもいいでござるな(笑)フォークを忘れぬように頼むでござるよ(笑) そのヒゲなら変装用にリアルで持っているぞえ♪

うっかり話し込んでスレネタ作るの忘れた。。。

No.495

>> 493 ほぉ~すごい快挙ではごらんか?昨日見た時はエロ医者のラウンジが入っておったでござるが… どうりで急激にカウンターがグルグル回ってるワケだよね(汗)

No.498

>> 497 チャンネルでござるよ(汗)

No.499

つー事で次回予告!!

No.500

ネタ仕込んでないので引き続きチャンネルで男道でござる!

ドドン

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧