超~料理オンチの私に…
こんばんは。
実は…私…かなりの料理オンチです。
なのに土曜日の夕方…旦那が友達を家に連れてくると言い出し焦っています。
まずは酢の物にチャレンジしたいと思っているのですが…
正直…不安です。
きゅうりとわかめの酢の物なんてどうですか⁉
でも作り方…分かりません。
料理にも使えるオススメの酢はありますか⁉
みなさんは友達が家にきたら何を出しますか⁉
私でも作れる料理を詳しく教えて下さい。(泣)
もう日にちもないし精神的に病んでしまってます…。
助けて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
この時期なら 鍋なんてどうですか❓
切って煮込むだけ😁
出汁は市販のものでいけますし👌
お酒のむなら、チーズの盛り合わせや、簡単なオードブル、サラダなど☺
見た目のかわいいオススメオードブル…食パンを四等分に切る そのまた四等分に切る。
そしてオーブントースターで焼く。
フライパンでウズラのたまごの目玉焼きをつくる 塩胡椒で味付け
焼いたパンの上に目玉焼きをのせる
お好みでマヨネーズをはさんだり、パセリを乗せたり…☺
- << 10 ありがとうございます。 私も鍋が良いと思ってたのですが却下されました… 来る友達の中に日曜日に家族で鍋をやる予定の方がいるらしく… 詳しく教えていただいてありがとうございました。 トライしてみたい料理があったので頑張ってみます。
ツナ缶のみで炊き込みご飯なんてどうでしょう?ツナをザルにあけて油をボールに落として下さい。研いだ米にツナ缶の油、醤油、塩、水を入れます。普通に白米を炊く時と同じ目盛りに合わせて炊きます。炊き上がった所に先程ザルに上げておいたツナを混ぜて出来上がりです。くれぐれもツナは炊き上がってから。米と一緒に炊いちゃうとパサパサになってしまいます。米2~3合に対してツナ小1缶位が目安です。醤油、塩はお好みの加減で。気持ちしょっぱめにした方が炊き上がりにちょうど良い味付けになると思います。醤油のみで味付けしても良いのですが色が濃くなってしょっぱそうに見えるかも。色なし醤油が手に入るなら醤油のみでも🆗です。
- << 13 ありがとうございます。 私も作った事あります。 でも…②~③合に対して①缶だったなんて… 私は①合に対して①缶そのまま入れてベチャベチャになってしまって旦那に不評だった為それ以来作ってませんでした。(どれだけ料理オンチなんだか…) 詳しく作り方を教わったので明日の夕飯に旦那へ出して聞いてみようと思います。 ありがとうございました。
料理にも使える酢って(笑)相当焦ってますね。タグみると、お酒のみながらのご飯ですか❓チヂミとか手作り餃子とか楽ですよ~。チヂミはまぜて焼くだけ!餃子はタネ混ぜて皮に包んだらあとは焼くだけ!食べながらお酒も進みますし。
レシピはネットに沢山載ってますしね😃
酢の物は難しいです💦レシピどおりにしてもなかなかおいしいのできないです
- << 15 ありがとうございます。 んっ⁉ 酢の物って… 市販のアップル酢とかレモン酢とかいろんなのがあるんですが基本…酢入れて出来上がりじゃないんですかね…(バカか…) なのでオススメの酢を…って思ってました。 私…本当にやばいな… 重症ですね… チヂミ&餃子は難しいかな… う~ん…
1、チーズの盛り合わせを買ってきてお皿に移す
2、肉屋で売っているハンバーグをフライパンで表面だけ焼いて、市販のデミグラスソースで煮込む
3、リッツ(クラッカー)にマーガリンか溶かしバターを塗り、その横に半分に切ったプチトマト、ハム、ゆで卵の輪切り、ブロッコリーのゆでたもの、キスチョコ等を置いて、セルフでカナッペ
4、カゴメのサルサソースを別の深い器に移し替え、ガラスのコップに水を入れて、長細く切った胡瓜、人参で野菜スティック
5、皮を剥いたジャガイモを適当に切って、少し水を入れてラップして、電子レンジで柔かにして湯通しした冷凍ミックスベジタブルと塩胡椒、透明なドレッシングをかけて混ぜて、ポテトサラダ
6、スープはインスタントの玉ねぎスープを沸騰させて、そこに溶いた玉子を入れて掻き混ぜれば、玉子スープ
これでコースの出来上がりです(´∀`)
- << 16 ありがとうございます。 詳しくさらに分かりやすく教えてくれて感謝です。 わぁ~ どうしよう… ハンバーグっ‼ でもカレーも… ハンバーグカレーにしようかな… チーズの盛り合わせも見栄えも良いし素敵だなぁ。 悩む… さっきまでメニューすら思い浮かばず…さらに料理オンチときた… 今はいろんなメニューが頭の中をグルグル…
>> 1
この時期なら 鍋なんてどうですか❓
切って煮込むだけ😁
出汁は市販のものでいけますし👌
お酒のむなら、チーズの盛り合わせや、簡単なオード…
ありがとうございます。
私も鍋が良いと思ってたのですが却下されました…
来る友達の中に日曜日に家族で鍋をやる予定の方がいるらしく…
詳しく教えていただいてありがとうございました。
トライしてみたい料理があったので頑張ってみます。
- << 19 炊き込みご飯系なら 剥けてる栗+塩少々で栗ご飯 しめじ+お吸い物のもとでキノコご飯 あと市販の炊き込みご飯セットは なかなかおいしいですよ💖 塩でおにぎりにしたら食べやすいかも💡 あとはジャガイモとベーコンを塩胡椒で炒めて 耐熱皿にいれ とろけるチーズをのせ、その上にパン粉を少々、さらにその上にマーガリンをティースプーンに一杯くらい。 オーブントースタでチーズがとろけるまで焼く。 おいしいよ😉 表面が焦げそうなら アルミ泊をかぶせて焼いてください😃 具はツナやウィンナーの輪切り、塩茹でしたブロッコリーなどを加えてもおいしいから おこのみで☆ エリンギをバターで炒め お醤油をちょっぴりと塩胡椒😃 簡単きのこバター💖 あとは 枝豆の塩茹でや唐揚げなど 下準備できてるものをつけあわせちゃうとか😸
>> 10
ありがとうございます。
私も鍋が良いと思ってたのですが却下されました…
来る友達の中に日曜日に家族で鍋をやる予定の方がいるらしく…
詳…
炊き込みご飯系なら
剥けてる栗+塩少々で栗ご飯
しめじ+お吸い物のもとでキノコご飯
あと市販の炊き込みご飯セットは なかなかおいしいですよ💖
塩でおにぎりにしたら食べやすいかも💡
あとはジャガイモとベーコンを塩胡椒で炒めて 耐熱皿にいれ とろけるチーズをのせ、その上にパン粉を少々、さらにその上にマーガリンをティースプーンに一杯くらい。
オーブントースタでチーズがとろけるまで焼く。
おいしいよ😉
表面が焦げそうなら アルミ泊をかぶせて焼いてください😃
具はツナやウィンナーの輪切り、塩茹でしたブロッコリーなどを加えてもおいしいから おこのみで☆
エリンギをバターで炒め お醤油をちょっぴりと塩胡椒😃
簡単きのこバター💖
あとは 枝豆の塩茹でや唐揚げなど 下準備できてるものをつけあわせちゃうとか😸
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
衝動買いを抑える方法3レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 64HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 69HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 132HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 91HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 64HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 69HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 132HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 94HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 119HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 140HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 132HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 94HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 140HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る